长篇小说:《蜗牛收到了爱情》【005】

楼主:余氏野草 时间:2020-09-27 10:58:12 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【005】 完全是巧合

  “导演,到底是什么情节呀?你要我们怎么表演?”周开放有些等不及了,
  吴洁也等不及了。
  能等得及吗?一听说要他们来拍戏,哎呀,那个兴奋呀,那个高兴呀,没的说。时时刻刻都在想着当演员,都知道自己是个什么料,不是读书的料,当演员也许倒是个料。
  平时,两人总是开玩笑说,你看我们象不象好莱坞的明星?其实我们就是象,就是没人来发现。你看你,这么性感,梦露也不过就那样,你就是中国的梦露。
  这是周开放对吴洁说。
  于是吴洁就对周开放也开玩笑说:你也不错,猛,帅,完全的男人味。什么好莱坞的史泰龙,什么超人,什么007,你周开放哪一点不象?
  就是,两人说。说完了,两人快活地一大笑,仿佛自己就是那梦露和史泰龙了。

  “不急。”导演说,“我得先听听你们两人的普通话怎么样。会说普通话吗?”
  “普通话?”周开放一笑,“普通话谁不会说?不过我们的普通话都是弯管子普通话。”
  “弯管子普通话?”导演听得莫名其妙,第一次听说,还有什么弯管子普通话。“什么叫弯管子普通话?”
  “导演你不知道,我们都是武汉人,是吧?”周开放说,“平时,我们说武汉话说惯了,要是马上改口说普通话,不是不会说,只是说起来不那么标准,旁人听起来有些别扭。”
  “别扭不要紧,只要是普通话就行。这样••••••”导演拿出了剧本,翻了几页,然后递给周开放和吴洁:“你们俩把这几段台词念给我听听,用普通话。”
  周开放和吴洁接过剧本,看了看,于是就用武汉版的普通话,一字一版地念了起来:

  周:其实,百家姓里早就说了。
  吴:百家姓还管我们这事?
  周:它不是管,它是说。
  吴:怎么说的?
  周:钱赵孙李,周吴郑王。听到没有?我的周,在你的吴上面,而且紧紧贴在一
  起,就象我们现在这样。老天爷早就这样安排好了,我在你的上面,你在我的下
  面。
  吴:流氓!

  武汉版的普通话的确有些特别。周开放和吴洁对完了剧本里的台词,两人正准备要说什么,导演哈哈一大笑,抢先发了话:“哎~~呀!你们的这管子弯得也太厉害了!”
  旁边的工作人员也一阵大笑。
  “导演,”等大家都笑够了,周开放说话了:“导演,这剧本里两个人物的姓,怎么和我们俩一模一样呀?”
  导演就说:“赵钱孙李、周吴郑王,百家姓难道就你们两人才有吗?开玩笑!”
  “不是,”周开放继续辩说:“他们说的台词,也和我们平时生活中曾经说过的话,也都一模一样呀!”
  “一模一样?台词?”导演反问。
  “啊,对,对,一模一样!”周开放回答。
  听到这里,导演似乎也感到有点蹊跷,想了想,就一摆手,说:“巧合,巧合,完全是巧合!”说完独自哈哈一大笑。

  周开放和吴洁两人,在导演的精心安排下,按他们的意图,表演了他们所要拍的戏。男人和女人干伟大事业的那种戏。
  戏拍完了,导演感觉效果不错。主要是周开放和吴洁两人演的那场戏,不错,没有一点硬性表演的痕迹,完全是生活的真实,原汁原味。
  说原始那就是原始,要的就是这原始的表演。看他们俩做的动作,那么娴熟,早就有那样的生活体验了。还真没想到,都这么的年轻,真还看不出。


  http://bbs.tianya.cn/post-culture-1086809-1.shtml 【001】

  http://bbs.tianya.cn/post-culture-1086815-1.shtml 【002】

  http://bbs.tianya.cn/post-culture-1086842-1.shtml 【003】

  http://bbs.tianya.cn/post-culture-1086843-1.shtml 【004】


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规