表哥的葬礼

楼主:懂我者峰 时间:2020-12-01 15:20:39 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前天,我参加了表哥的葬礼。表哥名叫团结,是我大舅的大儿子今年才四十八岁。由于十天前的一场本该避免的意外火灾致使全身80%的大面积严重烧伤。在当地医院的重症监护室治疗一个多星期花去二十多万元,最终由于伤势过重,还是没能抢救过来而去世了!
  此次火灾,表嫂也被烧伤了,她的伤势比表哥稍微轻些,现在正在医院里接受治疗,表哥的葬礼,她也无法参加。听说她在医院里悔恨交加,整日哭泣。人生在世,钱是万能的,可只有这后悔药,此生表嫂再也买不到了!
  在葬礼上,我从亲戚的口中得知,这场悲剧本可避免,但由于对财产的放不下,而终酿成了这场悲剧!
  听说火灾的原因是表哥的超市里的电线老化起火所致。当时表哥表嫂正在自家小超市整理货物,电线起火引发了店内物品燃烧。店内有酒水,柴油等很多易燃物品,在加上当时又有大风,火借风势很快就把整个超市燃烧起来了!
  表哥表嫂顾不得火势,还忙着抢救贵重物品,当时附近的乡邻都一起喊他们快出来。表哥表嫂出来,当时衣服都烧着了,邻居帮着扑灭了。突然表嫂说:“团结快屋里还有钱和存折”。表哥一惊又迅速返回屋内,众人都齐喊快出来!快出来!危险!这时火势已经起来,好大一会表哥终于把钱和存折抢出来了,但当时人已全身烧伤了。可能由于着急和匆忙,据说他当时胳膊上烧焦了的皮自已往下捊一层掉了都没有说疼。可是没过多久他就昏迷了!
  十多天后,他遗憾的离世了!表嫂每天在医院里哭着念叨着,都是她的错!都是她的错!如果自已不说钱和存折,也不会……
  可是人生没有如果!
  葬礼上已年过七旬的大舅和大舅母哭的死去活来,表哥的一儿一女也伤心欲绝!
  参加葬礼的亲友乡邻无不婉惜落泪!
  说起我这个大表哥,别看年龄不大,但
  方圆十里八乡没有不夸他聪明能干的。虽说住下乡下,但他初中刚毕业自已就让大舅给他制作一辆板车,赶着自家的毛驴就走乡串户的遛村批发日用百货了。他和表嫂结婚后家里又开了一家小超市。表嫂守着店,他依然走乡串户的卖货物。这些年经过他们的努力,货品卖的更全了,毛驴车也早已换成了大货车。由于他们的聪明能干,虽说在乡村,但他们的生意依然做的风声水起!十里八乡没有不夸赞的!
  前几年女儿出嫁了,如今外孙已经好几岁
  了!儿子大学毕业刚刚工作一年多。他们年后又在省城花了一百多万元给儿子买了一套房子结婚用。如今日子正红火着呢!正值人生盛年的他,却以这样的一种方式,撇下一家老小去了,怎能不让人唏嘘
  ,难过!
  古语常说:“人为财死,鸟为食忙”。我不知道用在这里恰当不恰当?但我知道这场悲剧就是因为这个“财”字而发生了。
  在这里我只想说,表哥呀!表哥!你真是聪明一世,糊涂一时呀!可悲!可叹!



  ∴

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规