新动物农庄(不知道取什么名字,暂定名)

楼主:不是作家是作者 时间:2021-01-11 13:29:57 点击:53 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “又是一年,一年又一年啊!”阿中深吸了一口香烟,说出了这样一句话。

  “可说是呢,真快,一年年地。”阿华看着不远处的猪圈,也发出了感慨。

  阿中和阿华是两口子,亲的,这个解释看似多余,其实很有必要,毕竟在他们生活的这个地方,很看重传统,虽然这些年很多传统被抛弃,被淡忘,甚至引进了新传统。

  养猪,卖猪,就是阿中和阿华两口子的事业,请注意不是工作,因为对于他们来说,工作指的是外出打工上班的意思,而事业就是养猪。

  “阿华啊,过年自己家留猪肉了吗?”邻居兼客户 老韩问道。

  “留啥留,都卖了,这两年猪肉涨价,想着都换成钱才好,有钱买啥买不到?”阿中抢着回答。

  “对了,阿中,你听说湖那头的美丽村好像不行了?然后好像山那头的欧联村也快完蛋了?”老韩一边说着一边递给阿中一颗香烟,顺便摸出一次性火机先给阿中点上烟。

  “是啊,美丽村快完蛋了,那熊村长也不管啊,猪瘟闹得这凶,死了那多头猪,看着心疼哩!”阿中贪婪地狠吸一口老韩的香烟。

  此时,手机响了,三个人一起摸向自己的口袋,因为铃声是一样的:《今天是个好日子》。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主不是作家是作者 时间:2021-01-11 13:44:37
  一年前的秋季的某天,由昆仑村中华猪场承办的”第X届猪运会“圆满结束了,文绉绉地说法是落下了帷幕,这是一届团结的大会,胜利的大会,各路猪健儿纷纷在赛场上逞英豪,比如跑山,就是漫山遍野第撒欢儿跑,比如游泳,就是活蹦乱跳地可劲儿游,比如鼻子拱地找东西,就是看谁找到深埋地下的苹果多。

  阿中和阿华夫妻俩这些年代表村里承办了不少胜会,比如多年前的猪奥会,再多年前的猪亚会,基本都是好吃好喝好招待各路猪健儿及其主人,白吃白喝白住,临走还奉送纪念品,当然了,开幕式的演出也是精彩绝伦的,场面那叫一个宏大。

  客走主人安,送走了最后一批猪健儿及其主人,阿中和阿华长出了一口气,看着满地的残余,还有猪圈里一头头膘肥体壮的猪健儿,两口子虽然累,虽然觉得每次办胜会倒贴钱,但是毕竟赚了“阿中阿华两口子厚道,大方,家里伙食好,不计较”的好名声,赔本赚吆喝也值,毕竟这也是这个村的优良传统嘛,仁义,厚道,名声面子大于天。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规