《自杀者的国度》

楼主:蒲悦易生 时间:2021-03-05 23:09:00 点击:45 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这篇写于去年初。断断续续写了三万字,至今仍未结束。

我会在连载过程中续写后续内容,并尽量保证更新。

以下是正文:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主蒲悦易生 时间:2021-03-05 23:10:14
  八点零三分,闹钟准时响起。短促而响亮的音乐充斥了整个房间,像过去的每个早晨一样,我猛然惊醒。

伴着男主播朗读晨间新闻的声音,我伸了个懒腰,起床洗漱。熟稔的在脸上打满剃须膏,摩挲着自己的胡须,再轻柔刮去。

今天是个重要的日子。
楼主蒲悦易生 时间:2021-03-05 23:10:40
  穿上西装,走到镜子前。久未锻炼的身体有些丰腴,侧面看去肚子竟然有些微微的隆起。

摇了摇头,换上一身运动装。宽松的运动T恤很好的遮挡了我的白肉,但似乎身高也矮小了。

面包机传来清脆的一声,男人播报的声音也越来越小。还是先吃饭吧,于是我脱了衣服。随手一扔,赤裸着身子坐在餐桌前。
楼主蒲悦易生 时间:2021-03-05 23:11:47
  面包、温水、还有在冰箱间隙处偶然发现的几颗坚果。这便是我的早饭了,容易消化,又健康。

我一边吃一边思索着该以何种方法死去。割腕? 不,那太老套。何况厨房唯一的那把刀还是前女友送给我的,我可不想她知道的时候以为我是因她而死。

上吊? 听说上吊者很容易失禁,面部也会扭曲。如果我上了新闻。岂不是会让全城人知道我的惨相。
楼主蒲悦易生 时间:2021-03-05 23:13:23
  又否决了一个,我想到了饿死。但饥饿感最让我厌恶,虽然这段日子穷困潦倒常与它作伴。但我不想生命的最后阶段也和它共度。

正在思索的时候,咽部突然传来一阵不适。似乎有一粒坚果没有在它该去的地方,堵在了半途。

我想拿起杯子喝水,却因为窒息引起的颤抖打翻了杯子。半杯温水洒在桌上,氤氲起一层热气。
楼主蒲悦易生 时间:2021-03-05 23:15:41
  我努力吞咽,却被窒息感折磨的愈发痛苦。就连咳嗽也无法顺利进行了,失败的干呕声在屋中回荡。头晕眼花时我看到了自己凝固的表情,与镜子里上下耸动的喉结。

一片黑暗包裹了我。或者说,我成为了黑暗中的一部分。

然后就是突如其来的轻松。就像躺在老家的林地间深呼吸,就像闷热的夏天饮下一杯冰水。等等 水?
楼主蒲悦易生 时间:2021-03-05 23:18:50
  我睁开双眼,翻身坐起,看到几个人正在用温热的水流清洗我的身体。那花洒喷水的同时还在吱呀作响,听起来仿佛随时要罢工。

花洒的尾端连通在一个池子里。那池子直径不到半米,可这水流却源源不断。

看到我迟疑的表情,这些人停下了手里的工作。有位须发皆白的年长者把花洒放下
楼主蒲悦易生 时间:2021-03-05 23:19:42
  “你醒了,小家伙。说说吧,你是怎么死的。”

他并没有等到回答,只看到我错愕的脸。

“你在和谁说话?” 我看着他。

“这里还有新人吗? 据我所知今天应该没有了” 他瞟了眼旁边的人,又看向我。

“好吧,我想这里是天堂。我不清楚我是怎么死的,但我猜想是窒息”
楼主蒲悦易生 时间:2021-03-05 23:20:47
  他笑了笑说这不是天堂,随即突然想起来什么似的。一副恍然大悟的表情,他示意我张开嘴。

“啊——”

啪的一声,他洁白的手打在我的后背。那枚湿漉漉的坚果飞了出来,落在地上,静静躺在一摊水渍里。
楼主蒲悦易生 时间:2021-03-05 23:23:40
  “怪不得没找着伤口,已经有段时间没有这样死的了。”他身旁的几个人也一阵惊奇。

“不是天堂?你的手为什么这么白? 还一下就拍出了那枚坚果,你一定有什么超能力才对”

我扭头看向他,希望听到一个意料中的解释。或者看到洁白羽翼,头上的什么金色光圈。
楼主蒲悦易生 时间:2021-03-05 23:24:56
  “这很好理解。因为每天都有不少新人来,而我是负责清理他们的,手几乎没有干燥的时候。不瞒你说,干这工作以来我就没买过护手霜。”

“清理?”

他指了指花洒,无奈的摊摊手。
楼主蒲悦易生 时间:2021-03-05 23:26:27
  认清现实后我的神经放松了,我感到身下一片冰凉。

低头看到了自己赤裸的身体。身上还有不少未干的水迹,肚腹上的肉随着呼吸颤抖。一些水珠滑落。

这景象真不堪,如果这世界有女人怎么办。我向他要我的衣服。

可他摇摇头。“你来时候就是这样,所以我们清理的特别省事。”

随即我想到了死前的景象:我脱下不喜的衣物,赤裸着身子去吃早饭。
楼主蒲悦易生 时间:2021-03-05 23:27:51
  “那你能先给我一件吗,这样太尴尬了。”

老人扔给我一件灰色衣服。那衣服大到我可以不穿裤子,下摆盖着小腿。

“快去忙你的事吧。”他丢下这句不明不白的话,把我推出了小房间。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规