女性身体写作-从卫慧到竹影青瞳……

楼主:喜欢数学的女孩 时间:2005-06-27 18:51:00 点击:22074 回复:132
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
女性身体写作-------从卫慧、棉棉、木子美到竹影青瞳、流氓燕、芙蓉姐姐。
  [喜欢数学的女孩] 于 2005-06-15 21:41:46上贴

--------------------------------------------------------------------------------

女性身体写作-------从卫慧、棉棉、木子美到竹影青瞳、流氓燕、芙蓉姐姐

一度,美女作家、身体写作成为出版的热门,后有《十美女作家批判书》对虹影、赵凝、卫慧、九丹、棉棉、安妮宝贝、春树、尹丽川、木子美等所谓十美女作家大肆攻击。这十人里,比较特殊的是木子美,她和其他九人不同,首先是在网络中出现而后进入现实世界的。

像老鼠引发了网络歌曲的铺天盖地,木子美引发了其后的竹影青瞳、流氓燕、芙蓉姐姐等等。竹影青瞳、流氓燕用的是原始的裸照加艳文,芙蓉姐姐走的是学生路线,是大话西游类的无厘头加偶尔的放纵。但不管从卫慧、棉棉、木子美到竹影青瞳、流氓燕、芙蓉姐姐有多少风格的变异,有一点是根本相同的,就是女性身体写作。

网络使得表达趋向立体,当男权主义者诅咒女性身体写作时,无人能否认这正以一种完全不同的方式颠覆了以前纯粹男权统治下的所谓文学。既然手是身体、脑子是身体,什么时候曾有脱离身体的写作?任何新的方式都是狂飙突进的,诅咒也好、嘲笑也好,但谁也改变不了。

文学在网络时代最终将彻底改变面貌,多元化将是其最重要的特征。无人能证明他或她的生存方式来自上帝,因为上帝就算曾有也早死了,除了法律的底线,一切都是多余的。

网络将让社会多元,多元无须理解,不理解了才是多元的。站在女权主义的角度,如果真有什么是真理,那让男人愤怒、抓狂就是唯一的真理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:假正经啊 时间:2005-06-27 18:54:45
  冲着你的名字进来。数学不是每个人都喜欢得起的哦。
作者:屠宰时光 时间:2005-06-27 19:00:11
  站位。
  看题目就知道肯定是红贴。
楼主喜欢数学的女孩 时间:2005-06-27 19:00:25
  数学为什么就一定是数学,这里不是文学园地吗?文学也是数学之一呀。
作者:小铁棍 时间:2005-06-27 19:03:48
  我觉得那属于图文并茂的文字。类似小学前看的画书,适合那些语言界的学龄前“儿童”增强阅读快感。
楼主喜欢数学的女孩 时间:2005-06-27 19:23:37
  拜山帖子,多多指教。
作者:-衣渐宽- 时间:2005-06-27 19:25:35
  开一个男性身体年代如何?
楼主喜欢数学的女孩 时间:2005-06-27 19:57:01
  开一个男性身体年代如何?

----------------------------
  你来?
作者:天生多情 时间:2005-06-27 20:34:15
  男性也用身体写作,不过他们比较聪明,他们通常写的是女人的身体。
作者:比皱纹还天真 时间:2005-06-27 20:40:08
  真是为了出名奋不顾身
楼主喜欢数学的女孩 时间:2005-06-28 00:14:30
  男性也用身体写作,不过他们比较聪明,他们通常写的是女人的身体。
  ------------------------------------------------
  那他们还不知道什么才是身体。
作者:千年的猫妖 时间:2005-06-28 01:28:23
  路过~~~~~~~~~
作者:ttyyuer 时间:2005-06-28 07:49:59
  无人能证明他或她的生存方式来自上帝,因为上帝就算曾有也早死了,除了法律的底线,一切都是多余的。
  -----------
  说得好!
楼主喜欢数学的女孩 时间:2005-06-28 08:33:18
  无人能证明他或她的生存方式来自上帝,因为上帝就算曾有也早死了,除了法律的底线,一切都是多余的。
    -----------
    说得好!
  ---------------------------------------------
  谢谢
作者:落往 时间:2005-06-28 08:55:52
  本质上仍然是无聊好色的人去光顾美女的身体,从而涉及到了写作

作者:我的我是我 时间:2005-06-28 09:20:25
  顶
作者:仲浩群 时间:2005-06-28 10:40:55
  呵呵。
作者:中途客栈 时间:2005-06-28 10:46:42
  哈,这些都是靠模样靠脱衣舞打天下的啊!
作者:ttyyuer 时间:2005-06-28 20:30:59
  报告楼主大人,我把它转到别的地方了,别告我侵权啊!
楼主喜欢数学的女孩 时间:2005-06-28 21:10:22
    报告楼主大人,我把它转到别的地方了,别告我侵权啊
  --------------------------------------------------------
  女的就不告了,男的,嘿。
作者:都无所畏 时间:2005-06-28 21:16:42
  写作不是目的,出名赚钱才是生活真理.
作者:老山江南 时间:2005-06-28 21:24:24
  楼主是学文的吧。偶认为女作家还是离开这些手段才好。这样无疑是贬低女性。
楼主喜欢数学的女孩 时间:2005-06-28 22:07:06
  女权宣言:科技的发展使得男人这臭玩意的存在变得可有可无
  喜欢数学的女孩

自从很多很多年前,一帮野蛮的男类猿人篡夺了伟大女性的统治后,人类社会就进入了黑暗的时代。而在这之前,男类猿人们一般只是担当种马的角色,为争夺配种权,之间互相用最狠毒的手段撕打,对他们的女主人百般争宠,由此养成的残暴、虚伪一直在其血液中流淌。即使在今天男类猿人把自己称为男人了,也还是改不了那虚伪、残暴的本性。

男类猿人们深深知道这种篡夺的可耻和虚妄,从一开始就编造种种谎言来掩盖。在中国,不管按照神话还是科学,女性都是人类之始,但男类猿人们意淫着让女人跪在他们那见不了人的破玩意前,编造出一个“祖”字,这就是男类猿人们谎造历史的铁证。其后,他们更把残酷迫害女性、镇压女性反抗的孔屠夫奉为圣人,把布裹在女性脚上来满足他们变态的需要,其罪恶罄竹难书。

那里有压迫,那里就有反抗。全世界女性从一开始就展开了前赴后继的斗争。在希腊,海伦用她的美貌和智慧让男类猿人们互相残杀,削弱其力量。这种分化的手段成了全世界女性进行斗争的利器。在中国,她们的杰出代表包括:西施、貂禅、陈圆圆等。男类猿人们极端畏惧这种武器的杀伤力,污蔑其为红颜祸水,这恰好反映了男类猿人们的恐惧和虚伪。还有一些伟大的女性,在斗争中取得了伟大的胜利,象武则天大姐,更使中国历史上最强盛朝代的男类猿人们成为了面首。不过,敌人是强大的,女性更多时候只能够采取游击战、运动战,暂时还没能够对男类猿人的统治取得决定性的胜利。虽然前途是光明的,但道路是曲折的,一部“母系社会”后的世界历史就是女性反抗男类猿人的斗争史,只要各位女性能坚定信念,就一定能取得斗争的最后胜利。

在目前的阶段,已经出现完全有利于女性的时代变化,科技的发展使得男人这臭玩意的存在变得可有可无,女性不只能顶半边天,而是男类猿人能做的任何事情,女性都能做到,男类猿人在现实中已经可有可无。但是男类猿人不能正视这种情况,企图继续掩盖真相,已经严重阻碍了社会的发展,必须坚决彻底地清除。

男类猿人们,在你们统治的时代,战争、罪恶不断,你们已经在这个地球上玩了这么久,玩得千疮百孔,难道还没有玩够?一定要把地球玩爆不成?男类猿人们,如果说种马的工作曾经是你们唯一能够炫耀的不可代替的工作,那么,科技的发展已经完全把你们的角色替代,历史的发展将证明,只有重回“母系社会”,进而成为一个纯女性的社会才是安全、文明、充满希望的,而你们将在历史的发展中逐步消亡。女性是人类之始,女性也是人类的归宿,除此以外,别无选择。

作者:tum12 时间:2005-06-29 12:56:59
  楼主是不是 受到过男性的伤害。

作者:碧海漫江 时间:2005-06-29 13:09:09
  怎么这么恨男人呢!我是现代男人哈
  比你说的那些好点儿
作者:敬谢不敏 时间:2005-06-29 13:38:26
  有必要非得确定掌权者一定要是男或女么?!
作者:我的我是我 时间:2005-06-30 02:09:46
  再顶
作者:影掠尘 时间:2005-07-01 00:21:55
  扯下脸皮当大旗,就能为低俗正名?谋杀上帝就能让天涯人都对你顶礼膜拜?
作者:马灵 时间:2005-07-07 09:25:17
  女性被大肆关注

因为是男人在控制社会
作者:老狗学把戏 时间:2005-07-07 09:33:56
  现在的女人.
作者:田牙斑猪 时间:2005-07-07 09:44:35
   该条女近日表现疯狂!!!经过田牙公安机关鉴定属于 家里闷骚型,嗯,谢谢大家!
作者:天涯恶客 时间:2005-10-18 10:33:25
  站在女权主义的角度,如果真有什么是真理,那让男人愤怒、抓狂就是唯一的真理。

——国王万岁!

作者:棒棒打猪头 时间:2005-10-22 01:24:56
  站在女权主义的角度,如果真有什么是真理,那让男人愤怒、抓狂就是唯一的真理。
  ——国王万岁!

------------------------------------------------------
  ------------------------------------------------------
   靠!!!!!!!!!!!!!!!!!
  语不惊人死不休
  跟李敖有一拼。

作者:喇叭草 时间:2005-10-22 01:38:05
  警方揭露小姐招嫖新招(图) 刘德华无缘金马奖想哭(图)
  陈冠希遭日本裸女胸压(图)

作者:冥舞妖魂 时间:2005-10-22 02:47:47
  呵呵~
  貌似偶连芙蓉姐姐是谁都不是非常的清楚明了~~
作者:aidemeng110 时间:2009-03-15 20:10:36
  喜欢数学的女孩=缠中说禅?=李彪?
作者:墨心人 时间:2009-03-19 08:15:14

有人说楼主是缠中说禅,不知道是不是。

作者:fkeuem 时间:2009-08-20 11:16:14
  关注!!!
作者:二儿又 时间:2010-03-30 00:20:11
  终于看到本尊了
作者:bongoamy 时间:2010-04-08 12:12:28
  作者:墨心人 回复日期:2009-03-19 08:15:14 

有人说楼主是缠中说禅,不知道是不是。
  ------------------------------------------------------------
  喜数女就是缠!这是他早期来天涯的主ID!
作者:满意不满足 时间:2010-04-11 20:37:44
  追忆
作者:风鸿寒 时间:2010-04-16 21:06:34
  追忆当年缠的风采
作者:小龙儿774 时间:2010-05-24 17:36:43
  ......
作者:人偶芯芯 时间:2010-10-24 19:10:33
  我来了,有点晚,但对于我想知的不晚……
作者:古堰青山 时间:2010-11-28 18:47:42
  ......欲言又止......
作者:风吟竹啸 时间:2011-01-13 21:19:45
  我来了!
作者:盛夏的果实520 时间:2011-06-01 18:44:51
  知道的虽然有点晚,可我还是来了~~~~~~~
作者:彩虹明月2011 时间:2011-06-19 18:57:50
  温习一下~~~
作者:过一天蜉蝣生活 时间:2011-09-02 14:20:43
  知道好久了,第一次来。。。。
作者:lhyzpp 时间:2011-09-19 19:47:40
  回首
作者:中子中子 时间:2011-10-31 11:59:17
  缠2005年在天涯的拜山贴。
作者:luokui921 时间:2011-12-02 18:27:03
  缅怀
作者:lhyzpp 时间:2011-12-20 17:24:54
  拜山贴
作者:夜未央2002 时间:2012-04-02 09:02:46
  清明又到了,缅怀禅师。
作者:咸阳游侠多少年 时间:2012-04-02 09:12:24
  网络使得表达趋向立体,当男权主义者诅咒女性身体写作时,无人能否认这正以一种完全不同的方式颠覆了以前纯粹男权统治下的所谓文学。既然手是身体、脑子是身体,什么时候曾有脱离身体的写作?任何新的方式都是狂飙突进的,诅咒也好、嘲笑也好,但谁也改变不了。

文学在网络时代最终将彻底改变面貌,多元化将是其最重要的特征。无人能证明他或她的生存方式来自上帝,因为上帝就算曾有也早死了,除了法律的底线,一切都是多余的。
作者:hopechen27 时间:2012-04-06 21:13:51
  枯木龙吟照大千 缠师犀利 缅怀
作者:双休和尚Leon 时间:2012-04-08 16:25:31
  之所以出现女性身体写作,还是因为男性权威的不可撼动,这类美女作家脑力占不得上风,只好用本钱。
作者:宇宙的生命 时间:2012-07-14 21:55:25
  为什么我06年还不知道喜数女呢?
作者:Frei23 时间:2012-07-16 16:05:28
  @喜欢数学的女孩 2005-6-27 18:51:00
  女性身体写作-------从卫慧、棉棉、木子美到竹影青瞳、流氓燕、芙蓉姐姐。
  [喜欢数学的女孩] 于 2005-06-15 21:41:46上贴
  --------------------------------------------------------------------------------
  女性身体写作-------从卫慧、棉棉、木子美到竹影青瞳、流氓燕、芙蓉姐姐
  一度,美女作家...........
  -----------------------------
  直到看了《天道》很多年後才看的《遙遠的救世主》,才知道丁元英的原型是纏中說禪,才知道喜歡數學的女孩,才知道李彪。
作者:舞动的眉毛 时间:2012-07-30 21:11:45
  缠师安息

作者:hy245912373 时间:2012-09-26 19:33:35
  追忆
作者:小小股僮 时间:2012-10-11 11:55:04
  安息
作者:whytobj 时间:2013-02-24 13:24:34
  这篇先留个爪,智商有限,只能专心看股票了
作者:开火呆呆沦 时间:2013-05-12 05:02:37
  有那么点意思
作者:失落时代闲 时间:2013-05-13 14:27:31
  女人再么叫也只是 金钱和权力下的玩物而以呵呵
作者:擦你有病我有药啊 时间:2013-12-09 14:40:28
  起初都是如此的渺小!
作者:老力1986 时间:2013-12-09 14:52:29
  你看过卫慧的上海宝贝?还是看过安妮宝贝的告别薇安?还是木子美的遗情?你知道雨果在年轻的时候是写情色小说的吧?才有了后来的巴黎圣母院,我不知道卫慧木子美这些人什么样子,
  但是你说安妮宝贝是身体作家,对不起你错了。
  但是你说安妮宝贝是身体作家,对不起你错了。
  另外数学是最美妙的学科缺在中国是最没用的学科,因为什么都做不了。我,曾经被誉为学校的数学王子,也转行学石油了。呵呵这就是悲哀
作者:少年张良 时间:2013-12-31 23:19:56
  夜宿天涯泊仙客,
  一句轻狂十斗才。
  年少犹恨今生晚,
  余生煮酒倾玉台。
  ——缠主,你为什么走了

作者:少年张良 时间:2013-12-31 23:33:58
  夜宿天涯泊仙客,
  一句轻狂十斗才。
  年少犹恨今生晚,
  余生煮酒倾玉台。
  ——缠主,你为什么走了

作者:昌宇mama 时间:2014-07-26 13:50:59
  永存
作者:我的女神叫月月 时间:2014-08-06 16:05:57
  木子李
作者:snowylisnail 时间:2014-09-14 23:31:11
  可以知道得太晚,缅怀……

作者:xiaoshiquanok 时间:2014-09-27 13:42:59
  @喜欢数学的女孩 数女你好 我很喜欢你的语言方式,很真切 谢谢
作者:勺搁哪了啊 时间:2014-11-30 17:20:38
  存
作者:萤火虫F 时间:2014-12-25 15:27:54
  @snowylisnail 2014-09-14 23:31:11
  可以知道得太晚,缅怀……
  -----------------------------
  我也是知道的太晚,缅怀缠师!
作者:坚持不懈三十年 时间:2015-01-03 21:31:25
  缅怀,喜数女

作者:蛋土匪 时间:2015-02-17 07:16:37
  ??
作者:心無罣碍 时间:2015-03-05 15:29:10
  缅怀

作者:森林下雨天 时间:2015-03-18 22:51:06
  缅怀缠师......
作者:爱新觉罗卜丝 时间:2015-04-30 16:43:19
  缠师
作者:裹筋已经被注册 时间:2015-05-27 22:27:20
  我来晚了,网络也有让人悲伤的真实,缅怀。
作者:裹筋已经被注册 时间:2015-05-27 22:28:40
  我来晚了,网络也有让人悲伤的真实,缅怀。
作者:心在同德 时间:2015-06-15 16:34:17
  我现在才来,真有点晚了,不影响缅怀缠师
作者:如意湖畔的风 时间:2015-07-31 15:55:48
  缅怀。
作者:梦一场青春 时间:2015-08-08 22:05:01
  缅怀!
作者:姚之群 时间:2015-08-17 19:57:05
  男为阳,女为阴,孤阴不生,独阳不长。一阴一阳之谓道。阴盛则阳衰,阳盛则阴衰,皆是病态。人类社会有史以来,阴阳平衡是追求,不平衡是常态。
作者:liwei4919 时间:2015-08-23 00:02:48
  来晚了

作者:过多的掩饰i 时间:2015-08-27 00:45:34
  像禅师致敬
作者:擦亮眼睛用心看 时间:2015-08-27 10:56:06
  缅怀
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规