一位年轻的副职失落之后的肺腑之言-给领导的一封信(事情发生戏剧性的变化

楼主:花儿一年红胜一年 时间:2007-03-23 10:42:00 点击:109 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尊敬的某领导:
   您好!
   非常荣幸你能在百忙之中抽出时间来读这封信,自从前天会后,我已经度过了几个不眠之夜,并且这几天的工作也是疲于应付。经过再三的思考,我终于鼓起勇气,准备采用这种方式与你进行一次交流,没有任何目的和企图,权当一位下属向自己敬佩的上司征求意见和探讨工作吧。
   说实在的,这几天我的脑中很乱,情绪亦很复杂。提起笔,又不知道该从何谈起,该谈些什麽。
   非常感谢您对我以往工作的信任和支持,你对我们这一代年轻人的关爱与重视那是无法用言辞来表达的。真的,虽然我们不说,但早已牢牢的烙在我们心中,特别是我们那年回来的那一届,人人更是感受颇深,用知遇之恩来表示绝对是人人的知心话。就像你开会时所说那样:“全市任何个同类单位也没有那一个象我们这样重视年轻人。”这是你的远见卓识,是一位优秀领导者有别于其他领导的最难能可贵之处。我为遇到你这样的领导感到无限的荣幸和自豪!我坚信,任何一本单位的人坚信:在你的英明领导之下,我们单位的振兴和腾飞指日可待!
   2006年的8月也许是不平凡的一个月,某某的离开,处室的工作艰难的运作着,作为副职的我和某某两人深知工作的复杂性和重要性,所以我们当时多次征求您和某领导的建议,让处室工作有序的进行着。后来,出于工作的实际情况,你又非常信任的让我暂时负责处室的工作。我知道这是对我的莫大的信任和鼓励,所以当时我就暗暗告诉自己:一定要干好这项工作,不为别的,只为你对我的信任。虽然在处室已经工作几年了,但这项工作实在是复杂,再说又是处于那个关键时期,于是我和某某两人就从澄清人员信息入手,在您和某领导的支持下,在其他成员的协助下,从此处室的工作慢慢的纳入了正规。
   说心里话,我很喜欢处室的工作,虽然千头万绪,它的工作性质决定了它的重要地位和意义。正如你所说的本处室是一个锻炼年轻人的平台,回头想想在我负责处室工作的那一段时光,我觉得自己成熟了很多,得到了一些终生受益的人生经历。这都是你与某教导有方的结果,再真诚的说一句:谢谢您!某领导
  过去的一个季度处室的工作实现了本单位有史以来的几个突破。
   首先,我们处室工作已经开展多年,但是在档案问题上一直没有得到很好的解决,转关系时麻烦太多,这给处室的工作带来很多不便,尤其是今年这个问题更是突出。所以为了解决这一难题,上季度首次实现了一刀切,对成员的身份进行了彻底的认证,这在我们单位工作上是一大进步。
   其次,在吸收会员问题上,我单位从来没有按正规程序进行,今年的处室吸收严格按章进行,采取了一下几步:先有小范围内推荐,再有处室审核,后确定会员积极分子,然后进行公示,合格通过后让其写入会申请书,最后进行入会宣誓。这种正规的入会方式我校从来未有。
   再者,上季度处室还成功的举办了单位首届手工艺品展和隆重的庆祝12。9运动,并且这些活动在单位产生了强烈的反响,这在单位处室工作上是尝试也是创新。
   最后,在费用的收支上,上季度的工作也有了新的进展,本着多收俭支的原则,上季度活动开展的很多,但费用也节俭了不少。也许开支在近几年是最少的。
  总之上季度处室的工作在您的支持下,通过大家的共同努力取得了新的突破和进展,正如您在会上所说的那样:领导看在眼里,记在心里。
   尊敬的某领导!我向您说这些并不是为了邀功请赏,更不是为了炫耀自己。我深深知道谁做工作都是为了单位的发展,为了我们单位的振兴。可是你考虑过没有,在让某某重新主持处室工作的事情上,我会怎样想吗?别人会怎样看呢?这里我想与你谈谈,算是讨教吧
   当然,我并不是怎样怎样的,在你的领导下,已经工作将近五年了,每个人工作的作风和态度你是了如指掌的,我知道你对我们年轻人寄予莫大的希望和关怀,我们也一定甘愿为单位的发展尽心尽力,决不会辜负单位领导对我们年轻人的一片厚爱。不论领导怎样决策,都是为了单位的大局。对于这件事情上我也很是理解。可是这又让我感到迷茫,当初为何不让某某回来就接处室呢?为何等到现在(几个月)?我在上季度的工作中有什麽大的失误?难道这些都是对我的考验吗?………….我思考了几天,苦苦的寻找答案,终究未果。
   我承认自己的能力有限,别人怎样说我也无所谓,但作为领导总得从侧面或正面给我谈谈,让我明确今后的工作目标吧,因为我同样也是你的下属呀。
  我感到我真的太渺小了。我很是自悲!顿时,我象一个失落的孩子站在一个人生得十字路口,痛苦的徘徊。因为我们年轻,所以我们就会有梦想;因为我们的年轻,所以我们也会有不必要的冲动;更是因为年轻,我们有时会因挫折而自暴自弃;
   敬爱的某领导,我不知道写到这,您的感受如何?作为年轻人,谁没有自己的工作目标呢?这件事放在谁的身上谁不会有任何想法呢?
   这几天我一直告诉自己,坚强的挺过去,一切顺其自然吧,但那颗年轻冲动的心却怎样也回不来,某某是我们中的佼佼者,他干什麽工作都是理所当然的,我们也会鼎力相助的。可这几天我就是心中总感到失落,我本来想找你直接谈谈,可又害怕耽误你的时间,所以也就用了这种方式与你交流,真诚希望你能给我今后的工作提出意见和指导——为了我的成长!不知道我这样做是不是多此一举,不知道是否有这份福气能得到你最宝贵的建议?更不知道你看了这封信后会不会生气?
   这封信我是花了三天的时间写的,中间有言辞或表达过分的地方还望您多多原谅!
   问渠那得清如许,唯有源头活水来!
   最后,衷心祝愿您工作顺利,身体健康,合家幸福!
   此致
  
   敬礼
   您的下属:某某
  
  
   2007年3月23日夜敬上
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:刘疆336 时间:2017-09-24 21:56:19
  十年过去了,今天的你做何感想呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规