丁力继《高位出局》《透资》之后又一力作

楼主:范小北 时间:2008-04-08 15:13:00 点击:286 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


  他总是将目光聚焦在目前最亮眼、最时尚的职业人群上,鲜活精彩的商战故事有着吸引人一口气读完的魅力。最重要的是,看完他的“商战实用手册”你已经摘掉股盲和金融盲的帽子,并对很多流行的最新投资理念、庄家、大盘操作、基本面分析有了很深的感性认识。他,就是深圳作家丁力。
  
  “丁力的每一部财经小说都是一部商战实用手册,并且他的小说也富有文学性,这在中国当下的财经商战类小说中是不多见的”。这是中科智集团董事局 张锴雍先生对他的评价。
  
  丁力是谁?在2007年4月,长篇商战小说《高位出局》问世前,多数人的脑中会在第一时间蹦出“上海滩”三个字,然而随着《高位出局》《透资》《职业经理人手记》等书的畅销,越来越多的人知道这个名字还属于一位擅于将枯燥的经济原理演绎成通俗小说的作家。
  
  然而,在近期的新闻发布会中,丁力爆出其花费最大精力的一部小说《商场官场》已经签出,版税以及首印量都超出了曾经已出版的小说。丁力说,这部小说自2001年开始创作,所花费的心血超过《高位出局》很多,迟迟不肯出手的原因是文中涉及一些敏感话题,几经辗转方显读者面前。
  
  新书《商场官场》深刻透视本土商场交易背后的潜规则,真正是一部揭密中国传统商人资本原罪的长篇力作。《环球企业家》资深记者孟令辉先生在评价这本书时说,“这是08年最值得一读的商业畅销力作!”。著名作家莫言评价“丁力的小说栩栩如生地描摹出当代都市社会光怪陆离的浮世绘,可贵的是他一直对笔下形形色色的商场人物保持着一种平等、深切的人文关怀……”。
  
  丁力在发布新书《商场官场》签约之后,媒体拟评论标题“丁力最新力作《商场官场》引无数媒体竞折腰”,如果说中国改革开放至今,资本的积累是带有原罪的话,那无疑离不开官场与商场的内外胶合,书中主人公戴向军的经历则是折射两个场下神秘光束的三棱镜。这两个场就好比一对暧昧的情人,交织着、迷离着,从来都在进行着翻新与念旧式的演绎。官场是个名利场,商场又何尝不是呢?通过对人性的根本剖析和解读,我们可以看到两个场面的共性和发展格局。
  
  由此可见,丁力的小说不仅“让中国的金融故事像华尔街一样精彩!”,而他本人,也让中国的作家可以始终活跃在媒体热度关注的视线里。无论怎么说,新书《商场官场》值得每一位热衷商业的人事去关注!
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:刘少言 时间:2008-04-08 15:18:33
  恭喜一把。
作者:深圳丁力 时间:2018-12-28 07:43:13
  就一个开头?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规