《方向》——监狱长司机的精彩世界(已出版)

楼主:shf0123 时间:2009-01-03 13:44:00 点击:857960 回复:3425

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 423 下页  到页 
因为在舞文里,知名作家如林,普通写手如叶,我嘛,虽然在这里先后发了《面具》、《越狱》、《监狱局长》等几部长篇,但记得我的人很少很少,我也只是纷繁落叶中一残片。
  我身在监狱,熟稔监狱,也就专写监狱题材了。文字一般,但先后出版了《追逃》、《面具》、《越狱》等,《监狱局长》(原名:背叛,报选题时有阻力,估计还要改回原名)在出版运作中。
  这就算是自我介绍吧。

《方向》
  司机眼里的监狱官场。
  游移于官场边缘的司机精神世界和人生轨迹。
  小司机,大世界。

欢迎各路大虾拍砖!!!!

引子

司机小宫是给领导开车的,确切地说是给处级官员掌握方向盘的。
  处级官员说大不大,说小不小。
  如果换在北京,您拣一块砖头随便往人堆里一扔,准砸到两三个处级。当然,在北京除非您是建筑民工,否则您是没那么容易找到一块砖头的,即便找到,没扔出砖头您就被警察扔到警局里了。这只是比方,建议您别去尝试。当然,在北京,司级京官还骑着自行车上班呢,您一个处级干部指望有专车有专职司机为您服务,那您一定是春梦未醒。
  退一步,如果换在省级机关,处级干部有专车的寥寥无几,有的话一定是幸运儿。
  如果您在市一级政府机关工作,有司机为您开车,您应该值得庆幸。
  如果您在县一级政府或党委工作,那您一定是县太爷,连乡镇首脑都享受司机二十四小时的服务,甭说您了。你该叩谢皇天厚土,然后大肆庆贺一下。
  好了,废话不多说。司机小宫服务对象是一名监狱长。
  有人不禁好奇:监狱长是什么东东?顾名思义,聪明人立刻明白那是管理监狱事务的长官。至于监狱长官至几品,有些人却是一笔糊涂账。
  一般来说,监狱是处级建制。监狱长的行政级别自当是处级啦!各位读者,明白了吗?
  我们生活的这个世界,司机太多太多,无以计数,如果加上私家车司机和领取驾照的,相信司机队伍过亿。为上司开车的司机也是数以百万计,为政府官员服务的也有数十万之众。本文何以偏偏写司机?为何对给监狱长开车的小宫情有独衷?
  各位读者,稍安勿躁,且听我慢慢道来。
  司机是一份谋生的职业,领导是权利的掌管者。似乎,司机和领导就是开车和乘车、服务与被服务的关系,一种很简单的契约关系。现在有一些领导地位变了,架子也就大了,喜欢颐指气使的,给这类老爷开车似乎有受气的感觉,而且,司机的收入比政府的公务员低了许多。服务与被服务的地位是一尊一卑。可现实是,司机更乐意给领导开车,而且官阶越高越好。魅力何在?哈哈,有些读者猜出其中奥妙了吧!也有些读者不明就里。
  司机,最为庞大的职业队伍,最容易受忽略的群体。
  所以,我尝试性地将司机设置为本小说的绝对主角。
  监狱,一个高素质的警察队伍和社会渣滓囚犯杂陈的圈子,一个封闭的社会。我相信,也就除了监狱,这个社会没有比监狱更集中身份、素质悬殊更混杂更密集的小社会了。从尊为最高行政长官的监狱长依次递减到普通民警,再到职工,连同羁押的囚犯,小宫所在的监狱上下有七千多号人。如果加上离退休的以及警察、职工的家属,这家监狱多达上万人。
  小宫就在这个小社会里长大,生活工作至今,已有三十八个年头了。
  翻开阅历,档案里记载,姑且称其为正史,小宫人生轨迹是单线的,从呱呱落地到初中毕业,然后留在监狱当工人,小宫没离开过监狱一天。如果提及野史,小宫的人生阅历是相当的丰富,而且富有人生戏剧性。
  小宫父亲是国民政府旧警察,新中国成立劳改队时,父亲被改造成新中国劳改警察。父亲响应国家政策,一口气生育了六个儿女。小宫前头有三个姐姐两个兄长,他是老巴子,人称六子。从诞生之日起,到给首长开车前夕,六子就生活在囚犯之中。您说宫小六子人生阅历丰富不?自打给领导开车后,六子跳出车间、监狱圈子,视野开阔了,思想境界也是一天一个台阶。这一切都得益于我们万分崇敬的首长谆谆教诲。
  人各一部书。伟人创造历史,草民编造野史。
  小宫的阅历就是一部流传于坊间的白话故事。他的故事一直在延续。
  说到这里,我有必要提醒读者注意:既是稗官野史,都无从考证。您别费心思追本溯源了。
  写司机,我不写小宫写谁?读者您吗?
  您注意了没?小宫正听得得意着呢,悠闲地在后视镜里端详自己的五官呢!
  闲话到此为止,因为小宫的服务对象来了。您可以悠闲地继续翻阅小宫的过往,而小宫可没时间陪您,他该掌握方向了。而方向,无论是在车流滚滚的马路上,还是在崎岖不平的人生道路上,丝毫不能偏向。否则,轻则伤筋动骨,重则车毁人亡。
  如果您对小宫感兴趣,不妨欣赏他的开车技术,观赏流动风景。

楼主shf0123 时间:2009-01-03 14:05:03
  自己坐在沙发上继续贴。

楼主shf0123 时间:2009-01-03 14:05:59
  身着便服的监狱长老刁拉开车门,面无表情地仰坐副驾驶座位上。
  今年四十六岁的老刁出身监狱劳改干部世家,他的前期经历和小宫差不多,整天泡在车间做工人。但他幸运的是穿上了制服,而小宫因为历史污点和初中文化底子没能转干。老刁是一个好学的人,穿上制服后又自学拿到了大专文凭,后被保送到了一所大学以本科学历从事技术岗位。更幸运的是很快作为技术骨干提拔为车间主任,从此飞黄腾达,直至今日的监狱长,统领监狱。他沿袭了过去的传统,将座位定在副驾驶上。
  “刁监。”小宫谄媚地笑着支应了一声,回头紧握方向盘。从前,他也有霸占前排的喜好。视野开阔,又能被车外的人一眼就能望到,那一个座位是优越的象征。每当坐在前排,小宫像是吃了蜜,心里甜丝丝的。
  若干年之后,小宫才听说了前排是司机和副手的位置,而真正体现尊贵的座位则是后排。
  小宫想提醒刁监狱长的,但话到嘴边犹如将舌头唾弃出去一样的困难,始终没能说出口。
  老刁一言不发,出神地望着前方。小宫等了半分钟,不见首长命令,只得松开手刹,车子立刻上了正路。
  小宫自始至终牢记当年进入小车队之初,队长的教育:“为首长开车,你须得是哑巴、聋子和瞎子。”
  此时虽是春末的五月初,担心首长着凉,小宫将空调打到了二十六度,车里,立刻暖洋洋的。首长惬意地闭上了眼。首长没说方向,该往哪走呢?
  刚才首长出来的位置是一个小区,小宫第一次来,显然,这里不是首长的窝。现在是下午三点半钟了,回单位已没有意义,回家?首长不是按时归巢的主,参加宴会还早,该往哪打方向呢?
  小宫紧急思考着,利用观察右侧倒车镜的机会打量了首长一眼。首长愁眉不展的。现在所处的位置是昆明路,前头是滨江大道的路口。小宫立刻有了主意,果断地将车驶入宽敞的沿江风光带。
  闭着眼睛的老刁忽然睁开了眼睛,诧异地望着右手的风景,想说什么,只示意停车。
  小宫默默地将车缓慢地停靠在路边。
  老刁钻出车门,叼上一支香烟,漫步在江堤上。
  黄昏未至,已是夕烟漫漫,老刁形单影只,背影模糊。
  小宫歇了发动机,降下玻璃门,习惯性亮出香烟,在烟雾中,思绪摇曳。
  小宫出生时,妈妈奶水不足,便借一名坐过牢的家属做奶妈。那个年代有改造后被强行留在监狱,有一定的生活费和自由空间,离开单位必须请假的一个群体。他们的地位仅比犯人略高一点。等小宫吃饱了,奶妈的孩子才能沾奶头。不过,总算小宫有点良心,在日后,小宫偶尔能记得奶妈。
  那个时候,犯人像是泼地水银,流泻监狱每一个角落,家属区也不例外。小宫吃饱了奶就由表现好的犯人抱在怀里骑在肩上,四处兜风。只要管教不在场,犯人恣意地玩弄小宫的小麻雀。人虽小,小宫的小麻雀特别大,包皮很容易翻卷。小宫父亲意识到是犯人在作祟,痛揍带孩子的犯人一顿,事后还是将儿子交由犯人带。
  小宫稍微记事时,来自全国各地的犯人的国骂、省骂、市骂、村骂像潮水包围了小宫。很快,记性特好的小宫是张口就来。在管教眼皮下,犯人从从容容地完成说谎、搞鬼全部过程。小宫悟性高,是一点就通。小宫调戏过儿时女伙伴,偷看过被强制留下的犯人家属洗澡。被父亲发现一次,打得半死后,他汲取了教训,调戏照样调戏,调戏后就是软硬兼施。还真管用,被他调戏的女孩子几乎没有敢向父亲打小报告的。偷看老女人身体嘛,动作更隐蔽更利索,没有再被抓获过。上学几年是打架几载,初中也谈了三年女朋友。毕业后小宫就被招录进监狱当了小青工,又回到了犯人中。
  犯人一茬接一茬地进来,又一茬接一茬地刑满,小宫仍是当年的小宫,当然,此时的小宫已是如鱼得水了。
  打住,老刁回来了。一个美丽的弧线,小宫弹飞了烟蒂,升起了玻璃,挺直了腰板,发动了汽车,在轻微的震颤中安静地等待首长。

楼主shf0123 时间:2009-01-03 21:19:09
  继续沙发
楼主shf0123 时间:2009-01-03 21:21:47
  老刁精神焕发,与刚才颓靡的形象判若两人,钻进车,坐定了,欢快地说:“走,吃饭去!”
  按照首长的指令,小宫将车停在了大华渔港饭店,待首长下了车,便将车开进了地下停车场。在卸下省级机关司法车牌时,隔壁一位老兄正给奥迪A6L安装牌照,地面上撂下的则是省级机关零字头号牌,他朝他笑了笑,专心地将地方牌照装在了车上。将司法牌照丢进后备箱,他回头望着桑塔纳2000,心想,马上就要换帕萨特了,这丢份的车该给老刁的副手了。整理了衣服,走到电梯门边时,小宫抓了头。老刁在哪里就餐啊?怎么没电话呢?先上去再说。坐在了金碧辉煌的大厅里沙发上,迷茫地望着潮水般涌进的食客,小宫便低下头拿出手机。
  手里的这款手机是三星U608,三百二十万像素,时价三千元。这是老刁给的。当时老刁说这机子什么都好,就是容易触摸到感应点,不经意地就重复拨打出去了。有一次,老刁在餐桌上接了一电话,手机尚在手心,正和客人说着话,电话里就有人吆喝:“小刁,什么事啊?”老刁机械地接听:“喂,谁呀?啊,是局长您啊?您有事吗?”手机贴着耳,赶紧走开,待回来时,小宫发现老刁的脸上红红的,不知道是酒精烧的,还是被局长骂的,总之尴尬地坐回了位子,好久才缓过了神。小宫草草地结束了饭,下了桌,忐忑地在车里等候老刁。当晚,回到家门口临下车前,老刁接了一个电话后,掂量了掌心的滑板手机,“给。”将手机扔给了小宫。当时,小宫心里那个乐呀。司机哪有票子买高档手机?平时用个一千来块的低档手机就不错的了,还有的老司机用的是前几年像砖头的摩托罗拉或诺基亚手机。晚上玩着手机,突然看到储存在手机上的号码,小宫想了半晌,用笔逐一记录下来,然后全部删除了。第二天清晨,老刁上了车,手一伸,说:“手机。”小宫小心翼翼地将手机交了出去。老刁木然地捣鼓手机,然后问:“号码呢?”小宫心里咯噔了一下,庆幸自己有先见之明,然而,他又茫然地望着老刁说:“刁监,我删除了,以为您……”“知道了。”老刁打断了小宫就把手机递回了头。回到车队,小宫自豪地亮出手机,那些同行的眼睛都直了,乖乖,监狱长的手机?小宫这么拽?请客!小宫就被大伙架到饭店搓了一顿。当然,因为是中午,大家都是握方向盘的,谁也没敢喝白酒,一人一瓶北京的燕京啤酒打发了,消费一百四十元。小宫也不是白请,事后敲竹杠,回吃了那些同行,而发票则捏在手心,寻机找人报销了。老刁说这款手机有弊端,而对于小宫来说,不仅是免费得了一高档手机这么简单,更多的是,这手机可以上网和聊天。这在等待首长的无聊时光里,聊天泡MM是最惬意最容易度过的。此时,他熟练地上了QQ,找MM。
  MM贵妃醉酒在线,小宫搭上了。
  贵妃醉酒问:“你是给首长开车的,有路子啊?”
  小宫回:“当然啦。”
  贵妃醉酒问:“把我表弟弄出来,行啊?”
  弄出来?你以为我是监狱局长啊?就是局长也没这么牛B啊!小宫挠了挠头,回:“减刑可以。”
  贵妃醉酒问:“减多少啊?”
  小宫问:“多少年啊?”
  贵妃醉酒回:“十年。”
  小宫问:“还剩多少?”
  贵妃醉酒回:“七年。”
  小宫回:“晕!”
  贵妃醉酒问:“?”
  你以为是传说的那样,烧钱就能将囚犯弄出大牢?隔行如隔山,一点没错。小宫想解释一次减刑一年半载的,分几次减刑就能提前出狱的,可是手机突然响起了《你爱我够不够》,便接电话:“在608。”这是老刁的声音。小宫收线时,想也没想地下了QQ,提步进了电梯。

作者:玉和书苑 时间:2009-01-03 22:07:24
  问候,支持!
作者:仪静体闲 时间:2009-01-04 08:49:16
  我来支持楼主,在监狱文学方面,楼主堪称专家。
楼主shf0123 时间:2009-01-04 19:48:53
  作者:玉和书苑 回复日期:2009-1-3 22:07:24 
    问候,支持!

作者:仪静体闲 回复日期:2009-1-4 8:49:16 
    我来支持楼主,在监狱文学方面,楼主堪称专家。

-----------------------------------------------
  谢了!
  说我是专家,那是高抬了,我只是比较熟悉监狱,专写监狱而已!
楼主shf0123 时间:2009-01-04 21:06:50
  推门进去,嚯!热气腾腾的满满一桌人,小宫谄笑地看着老刁。老刁用下巴示意了一下,说:“坐。”小宫坐在了老刁对面一空座。
  老刁右手的一女子说道:“刁监啊,这是一个帅哥嘛,介绍一下?”
  “啊,我的司机小宫。”老刁回答。
  “来,帅哥,敬你一杯。”女子举起了杯子说道。
  “这是曹总。”老刁对小宫说。
  “哦,我还要开车呢,曹总,我以水代酒了,对不起了啊!”小宫端起了水杯,起身说道。
  “好,我敬的这杯酒是恳求帅哥替我们的刁监开好车。”曹总说着,也起了身,俯视了老刁,一仰缠着围巾的葱白脖子,喝了杯中的酒。
  “一定。谢谢曹总关心我们的刁监。”小宫甜笑着回答,抿了口白开水落座,待客人注意力转向了老刁,便抄起筷子吃菜。吃了数口时令菜后,他仔细打量了曹总。曹总大约三十四五,披着一头金黄直发,大眼睛,直鼻梁,白色绢丝衫下包裹的身段娇好,胸部圆润高耸,隐约之间,还能看到绿色文胸,没有肚腩。嗯,看脸蛋看身段是个大美女,不过,乳房是不是真的这么饱满啊?年龄呢?化妆的女人真实年龄可是看不出的。小宫正胡思乱想着,旁边有人说话了:“来,宫师傅,敬你一杯。”“啊。”小宫看明白了身边之人也是司机,便握着杯子应着:“谢谢!”
  “刁监啊,感谢您今天赏光,您意思意思,我干了。”曹总凑着老刁,妩媚地说道。
  “啊,都随意吧。”老刁笑着说道,不经意地瞟了曹总的胸脯一眼。
  “我喝了。”曹总亮了亮空杯,说,“您随意吧。”
  “陪美女喝美酒,岂有不干之理?”老刁的眼睛眯成了一条缝。
  “别啊,啊,您真喝了啊,刁监豪爽!”曹总待老刁落了杯,绵绵地说道,“刁监啊,那一件事,请您多费心了啊。”
  “好说,好说。”老刁念道,提着筷子寻找着菜。
  “老同学啊,曹总我就拜托给你了。”坐在曹总右邻的一男子说道。
  哦,难怪瞧着曹总眼生呢,原来是老刁的同学做了今晚的牵线人。小宫弄明白了后,趁众人轮流给老刁敬酒的当儿,接过服务小姐递来的一碗饭,对大伙说:“你们慢喝,我先吃饭了啊。”从容地吃够了海鲜江鲜,填饱了肚皮,小宫下了桌,又回到了大厅。躺在沙发上仰望着透明电梯上上下下的,有低头看着来来往往的客人,他无聊地又掏出手机上网。登陆QQ稍倾,贵妃醉酒的信息蹦了出来:“你是不是吹牛啊?”他即刻就回:“在监狱,没我办不成的事。”正等着对方回话呢,刚才饭桌上的曹总司机也来了,“兄弟,陪你。”便坐在了小宫身边,探了头,问:“打电话呢?”
  “啊,是啊。”小宫回着,便推回滑板,收起手机,问,“兄弟是哪公司的啊?”
  “啊,是搜百度狐公司。”那司机回答,递了一支大中华,“抽一支。”
  “哦,谢谢,我都忘记给兄弟香烟了。”小宫刁上香烟,亮出火苗给司机,问,“贵公司从事做什么的啊?”
  “贸易。大公司。”司机接了火,吐着长长的浓烟,问,“兄弟给领导开了几年的车了啊?”
  “嘿嘿,不多,也就十来年。”小宫自豪地翘起了二郎腿,歪着身子问三十岁不到的司机:“兄弟摸了你年的方向盘啊?”
  “比起您,我可是小字辈啊,十四年了。”司机回答。
  “啊?你多大了啊?”小宫吃惊打量着对方,收回了二郎腿,端正了身躯,问道。
  “我啊,今年三十了,十六岁就开车了,当时没驾照,三年前才领了照。”司机回答。
  “哦,兄弟比我小,开车时间比我还长呢。”小宫没敢小觑对方了。
  “时间是长点,可技术可不敢比老哥您强。”司机说着,接了电话,“哦,曹总,我马上到。”揣起电话,说:“老哥,走。”
  “走?哪去啊?”小宫仰起脑袋问。
  “老哥您跟走就是了。”司机说。

楼主shf0123 时间:2009-01-04 23:11:00
  还是沙发!
楼主shf0123 时间:2009-01-05 21:22:01
  小宫跟着司机钻进电梯,背靠电梯望着司机的后脑勺暗暗思忖:女老总请老刁能有什么活动啊?唱歌?走出电梯,曹总挎着LV包迎面笑吟吟地说:“帅哥啊,委屈你了。”小宫受宠若惊地回答:“曹总言重了。”心里捣鼓:今天是什么风?值得你一个老总如此礼遇一个司机?正想着,曹总对司机说:“你陪帅哥去唱歌,在633房间。”曹总裹着一阵香风碎步离去,小宫便跟着司机九曲十八弯地穿行在走廊里,来到包厢。
  刚落座,两位性感小姐妖媚地走进来,小宫故意惊讶地望着司机。
  司机指着其中一位小姐说:“你,好好陪我哥唱歌啊!”
  “哦,哥哥啊,小妹和你对唱几曲。”小姐依偎上了小宫。
  另一位小姐对进门的领班说:“给我们来一套果盘,两瓶威士忌。”
  “你等等,只要一套果盘,四听可乐。”司机回头对小姐说:“嚯,你挺能喝的啊!我们只喝饮料。”
  “哥哥啊,我想喝酒嘛!”那小姐吊着司机脖子发嗲地说道。
  “哈哈,想喝酒啊,你去找喝酒的客人啊。”司机推开小姐。
  “不喝酒就不喝呗,别这么粗鲁啊,本小姐可是金枝玉叶哦!”
  “真不要脸,你的奶子都被人捏烂了。”司机冲着还愣在门口的领班说,“去呀,等会我再点啊。”
  司机和小姐嚼舌头的时候,小宫歪过身子去点歌曲。唱歌是他的爱好,嗓子还不错,老刁还夸过呢。听到小姐无耻的自夸,他乐喷了,自言自语地说:“你要是公主,那我是王子了。”
  身边的小姐立刻答茬:“哥哥这么帅,赛过王子的啦!”
  “是嘛,我帅值几个钱啊?今晚你给我小费啊?”小宫点了一首陈奕迅的《书包》,负责掌握音乐和倒酒的服务小姐捧着果盘和饮料进门,他对小姐说,“顺便帮我们把公主的小费也给了。可以吗?”
  “哥哥做鸭子就有女人付小费的。”小姐掩嘴笑不止,说。
  “切!”小宫白了小姐一眼,回头将另一话筒递给司机,说,“兄弟,唱!”
  “你,你唱,我不会。”司机说。
  小宫拿着话筒唱了起来,小姐凑过来哼着。中途,小宫偷眼看了司机一眼,司机正对那小姐摸摸捏捏的,他不自觉地摸起小姐的乳房来。
  一曲罢,小宫洋洋自得地问:“唱得怎么样啊?”
  “好哦,比周华健还棒耶!”小姐拍着巴掌说道。
  “哈哈,专拣好听的说哦!”小宫乐呵呵地等着下一曲间,突然听到司机喊叫道:“你说什么?我听不到!”
  “哥哥好坏哦!”司机的小姐扭捏地说道。
  “再说我一遍啊?”司机坏坏地说道。
  “我……”小姐钻在司机怀里,摩挲着司机的裤裆。
  “哦——”司机拖着长调说,“你是金枝玉叶啊,我哪付得起那小费啊!”
  小宫立刻明白了,小姐想在这里做事,不觉下身开始膨胀,也伸到了小姐的裙下。
  “什么意思啊?寒碜我不是?不多的,就两张。”小姐吻了吻司机脖子。
  “哦,好的,哥哥扶个贫。”司机淫荡地朝着小宫挤了挤眼睛,提了提裤子便走进了卫生间,小姐随后进去关了门。
  小宫的小姐一把抓住小宫的手,摁在阴部,说:“妹妹水好多哦,我要哥哥嘛!”
  水多?你以为我是处男啊?吹牛B也不看对象!隔着网状内裤,小宫还是摸出小姐下身干干的。不想要吗?想,但他不敢。门没有锁,现场有公主,还有正在行欢的另两位,他心里有压力。他瞄到了果盘里的香蕉,抓起一只,在小姐眼前晃了晃,淫笑着说:“我不要,它要,你还想要啊?哈哈”“哥哥真是高手耶!”小姐怏怏地陪着唱歌。唱着唱着,小宫走了神。他想象着卫生间里的一对男女,又联想到了不知何处的老刁。老刁和女老板一起会不会叫小姐呢?究竟是不是在唱歌呢?
  司机和他的小姐出了卫生间,小宫已经唱了四首歌了,于是便掏出玉溪香烟,说:“兄弟,凑合着抽一支。”“都是兄弟了,还客气啊?”司机接了烟就贪婪地抽了起来。小宫应着小姐要求每人散了一支,自己在烟雾中又想着老刁。
  “兄弟,耍耍啊?”司机一口气吸了半截香烟后对小宫说。
  “谢了,我没那兴趣。”小宫挥了挥手,说道。
  司机没再勉强,拿上话筒和着小姐唱了起来。

作者:此间的江南 时间:2009-01-05 21:37:08
  过来占个座位,看看先。有空去看看我的《三生结》。
作者:李正华 时间:2009-01-06 10:04:32
  整个引子可以删去。
  讲的基本是常识,讲法也不新颖。少数对情节有用的信息可以在后头寻机交代。
楼主shf0123 时间:2009-01-06 18:56:47
  作者:此间的江南 回复日期:2009-1-5 21:37:08 
    过来占个座位,看看先。有空去看看我的《三生结》。
  ------------------------------------------------
  谢了!

作者:李正华 回复日期:2009-1-6 10:04:32 
    整个引子可以删去。
    讲的基本是常识,讲法也不新颖。少数对情节有用的信息可以在后头寻机交代。

--------------------------------------------------------
  我一直在学习李先生多篇关于写作的文章,幸遇先生对此文把脉,感谢了!

楼主shf0123 时间:2009-01-06 20:16:17
  接近凌晨时分,小宫接到了久违的老刁电话,便整理衣服。司机也是在同时接了电话,付了小费后,与小宫一起下了楼,等待各自的上司。
  远远见到老刁和曹总走出电梯,小宫对曹总的司机知会一声,便下电梯到车库取车。刚发动车,司机在车头向他招手。
  司机什么也没说,变魔术般提来两大袋礼物,交给小宫,说:“烦请老哥送到刁监家。”
  “好的。”小宫将礼品袋塞进后备厢,回头,又接过司机递来的一条中华香烟,客气道:“谢谢了!”
  老刁红光满面地坐进了车,小宫请教了一声,便直接开到了老刁的楼下,提着礼物尾随着老刁上了楼,放在门口,“刁监,我回了啊。”回头下了楼。
  将车开到单位的家,已经是一点钟了,提着香烟回到家,冲了热水澡,钻进被窝。太太萍萍咕哝:“又是这么晚啊?”小宫捂着裤裆想找她乐乐的,可萍萍又沉睡了,便悻悻地躺下。

楼主shf0123 时间:2009-01-06 22:06:05
  清晨,在手机闹钟下,小宫睡眼惺忪地简单洗了洗,开车赶奔城里来到老刁楼下,静候上司下楼。此时刚七点,小宫等了五分钟,打了几个哈欠后,听了一会儿广播,打开手机上了QQ。昨晚的贵妃醉酒留言立刻蹦了出来:“帮我,喂饱你。”喂?怎么喂啊?嘿嘿!小宫又想入非非了,下身又不老实了。
  “小宫,在哪?”老刁来电问。
  “刁监,我就在您楼下。”小宫回。
  “单位。”老刁上了车,吩咐小宫。
  小宫关掉广播,无言地上了路。
  “啊,曹总,你这么早就起了?”半路上,老刁接着电话说道,“我去上班,再见!”
  将老刁送到单位离上班时间八点还有半个钟头,老刁夹着包上了楼,小宫将车开到一家小吃店。
  小吃店里人头攒动,小宫一眼见到了埋头吃着面条给华政委开车的小贾,便挤坐过去,说:“小贾,你到的比我还早啊。”
  “嗯,也是刚到。”小贾应了声又自顾吃着,等小宫面条捧到手上了,小贾用卷纸擦了嘴巴抽起了烟,说道:“我说六子,我们给老爷开车落上什么好啊?”小宫笑了笑,没回答。小贾说:“今早我六点一刻就到了城里,肚子一直饿到现在,真他妈的苦。”
  小宫头也没抬地问:“你去那么早干吗呀?”
  小贾说:“华头叫你去,不去行么?”
  “叫你六点多钟去的?”小宫仍是吮吸着面条。
  “昨晚十一点多钟送华政委回家,他说,小贾,明早六点来。你说,我能来迟吗?”小贾说。
  “叫你早,你就早,你那么多怨气干吗啊?”
  “我还以为早去早开车呢,结果在楼下等了一个多小时。”小贾说。
  “政委忘记了?”
  “鬼才知道呢。我总觉得,华头不把我当人待。”
  “给领导开车……队长来了。”对着店面的小宫小声提醒了小贾后,大着嗓门道,“队长,吃早饭啊?”
  “哎,是哦。”队长悠悠地进了店。
  “队长,坐这。”小贾让着座,说,“你们慢吃,我走了。”
  “小贾你去吧,单我买了。”队长说。
  “啊。”小贾犹豫了片刻,掏出钱包,抽一张十元,对老板说,“前面我付了,这是他们两个的。”
  “你走你的,你买什么单啊?”队长回头对小宫说,“你们收入低,以后别给我买单了啊。”
  “哦。”小宫吱吱地喝着面汤在想,你什么时候替我们买过单?光说不练,等于放屁。吃完了面,招呼一声,开车回到家。睡觉又睡不着,小宫泡了一壶绿茶,仰八叉地躺在沙发上抽烟看电视,忽然想起昨晚未完的QQ聊天,就摸出手机上了QQ。贵妃醉酒的信息又跳了出来:“这么忙?有空回话。”小宫回:“忙,见面谈。”他和贵妃醉酒聊了有半年时间了,但他们只在QQ上胡说八道的,从未交换过手机号。他便想着要她的号码,找机会见识一下所谓的少妇迷人风姿,如果名副其实,他有实力将她哄上床。去年,他就凭他的相貌捕获了一个大学生,后来,该大学生猎色被她男朋友发现了,他们就中断了联系。等了半天,没有对方信息,估计她不在线,他搜寻其他在线网友未果,无味地下了QQ。拿起遥控器挑选了几个节目,乏味地关掉电视,视线落到了昨夜曹总司机送的红中华,他找了一方便袋装上香烟,出了门找了一店兑换现金。老板验看了半晌,说:“软中华,给你五百八。”小宫委屈地说:“一条要六百五呢,你也太黑了吧。”老板说:“看在你是老客户份上,给你六百。以后有老烟老酒的尽管送来,给你优惠价。”“行。”小宫接过六张毛老头回头。

楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-01-07 15:42:10
  沙……发
作者:fayeflyfairy 时间:2009-01-07 16:46:49
  inin美衣刚刚上新!

本店仅售原单,每一件都是原单,假一赔十,欢迎对比。

同时有多款缺码的YY推出特惠价,都是以低于成本价清货,但同样保持inin一贯的好品质!

有合适的尺码千万千万不要错过哦!抢到就是赚到!!!

http://shop34983225.taobao.com/

作者:平平淡淡是最真 时间:2009-01-07 17:11:40

越狱写的不错

这部刚开头不好说

楼主shf0123 时间:2009-01-07 19:48:13
  作者:平平淡淡是最真 回复日期:2009-1-7 17:11:40 

越狱写的不错

这部刚开头不好说
  ---------------------------------------------------------
  原来是老读者,感谢捧场!
  《方向》把握是否偏离读者朋友的方向,有待时间的考验。
楼主shf0123 时间:2009-01-07 20:11:47
  到哪里去呢?在路上晃悠的小宫失去了方向了。走远是不可能的,随时都有用车的可能性,回家没意思,到车队和那些同行下棋甩扑克也没劲,还是上网去。小宫老婆在监狱自来水厂上班,两个工人为了购买城里的房子,拼了老命地节约,添置电脑是若干年后的计划了,小宫想上网就去机关大楼。到哪儿上网呢?走近机关大楼,小宫望着进出人头频繁的楼洞,踌躇了。
  小宫是工人身份,可在警察堆里也有不少的哥们,其中不乏有一定权利的中层干部,如服装总厂亚教导员、安全科毛科长等。平时上网,他喜欢钻到毛科长办公室。毛科长呢,一般都很客气地让开电脑,让小宫尽兴地玩。对,到毛科长办公室去。小宫、打定主意迈开步伐上楼。
  “六子,出车啊?”在服装总厂某监区担任副教导员的四哥正从楼下往下走,问小宫。
  “啊,四哥,我有事。”小宫让开四哥,上了二楼,走过监狱办公室门口时,殷主任叫住了他:“小宫,你进来一下。”小宫摸了摸脑瓜子,走进去,问:“殷主任,有事吗?”
  “你,把门关上。”殷主任示意小宫。
  “哦。”小宫顺手带上了门。
  “刁监心情不好,你知道是怎么回事吗?”殷主任抛了一支香烟给小宫,问道。
  昨天出监狱时,老刁是沉着脸上车的,至于为什么,小宫也不知道,一路小心地伺候。一把手心情不好,办公室主任都不知道怎么回事,回头却问司机,这可为难了小宫了。他挠起了头了,迷惑地望着桌子对面的殷主任,半天,才慢吞吞地说:“不知道。”
  “这样啊,为了我们的监狱事业,为了刁监健康,我拜托老弟你费点神一路照顾好刁监。”殷主任郑重其事地说道,从抽屉里摸出两包红中华香烟,扔给小宫。
  这么肉麻?你这拍马屁的话该说给老刁听啊,说给我听,不是白搭吗?小宫狡黠地笑着,推着香烟,说:“殷主任,你交代的任务我会尽力完成的。”
  “香烟你拿着。”殷主任将香烟又推到小宫手边,说,“刁监有什么的,你可以随时向我汇报。我的电话你是知道的。”
  “嗯?”什么意思?你是即时了解老刁的心情变化?还是及时掌握老刁的动态?随便怎么说,我小宫成了你安插在老刁身边的密探?好个殷主任,你真不简单啊!小宫笑着说,“啊,主任,我知道。”
  “好,好。你去吧,我还有事忙呢。”殷主任说道。
  “主任,我走了啊。”小宫揣上香烟谦卑地出了主任的门,又昂首走进了毛科长办公室。
  “小宫,有空?”毛科长正拿着对讲机要出门,问。
  “想上网。”小宫说,“毛科出去?”
  “到监区去一下。”毛科长回头看了一眼电脑,说,“你上吧。”
  “你忙。我上会就走。”小宫不客气地自己坐上了科长的椅子。

楼主shf0123 时间:2009-01-07 23:05:28
  习惯坐沙发了
作者:向往北国 时间:2009-01-07 23:47:01
  呵呵,山风又写新做了,越狱我从开头看起的,没想到这个也是
楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-01-08 10:32:10
  向往北国好久不见,好吗
作者:平平淡淡是最真 时间:2009-01-08 12:50:54

看了就舍不得放手

继续支持
楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-01-08 14:59:07
  感谢平平淡淡才是真支持!
楼主shf0123 时间:2009-01-08 18:56:20
  作者:shf0123 回复日期:2009-1-8 14:59:07 
    感谢平平淡淡才是真支持!
  -------------------------------------------
  呵呵!应该是"平平淡淡是最真",写错了.
楼主shf0123 时间:2009-01-08 20:37:11
  打开QQ,贵妃醉酒的信息稍后而至:“想你……”她留了一个手机号码。小宫欣欣若狂,忙不迭地掏出手机记录,此时,一个电话进来,“妈的,干什么啊?”小宫嘟囔着,接了电话,“队长啊,有什么指示?啊,开会?哦,我马上到。”小宫留恋地望着QQ,想了想,也将自己的号码留了下,依依不舍地去了车队。在黑压压满是烟雾的屋子里,队长在烟雾中装模做样地反复唠叨的除了安全还是安全。小宫抽着队长散发的香烟歪着头望着华政委的司机小贾,对队长婆娘的碎嘴一句也没听进去。刚宣布散会,小宫迫不及待地走出去透了气,拉住小贾,说:“哥们,下盘棋去。”小贾应着,俩人准备到另一房间,队长叫唤:“小宫,来一下。”“又有什么事啊?”小宫瞟了屁股后头的队长一眼,回头对小贾说,“等我啊。”
  “小宫啊,殷主任问我,你有没有怠慢刁监。”队长问。
  “我怠慢刁监?我要不要吃饭啊?”小宫瞪大了眼睛,问。
  “我也纳闷呢,服务出一点差池,就得滚蛋,小宫是多聪明的人啊,这么简单的道理都不懂吗。”队长似乎是自言自语。
  “如果我没服侍好,刁监自会跟殷主任说的,还用问你?”小宫说,“不过啊,刁监昨天下午心情是不好。至于为什么,我又不是他肚子里蛔虫。”
  “只要你没出错,刁监心情不好就不关我们小车队的事。”队长说。
  小宫出了队长办公室,犯了嘀咕了:刁监咳嗽一下,下面的人就像得了大病,害得我两次被找去谈话,你们真的以为我是贴身保镖和总管?殷主任,你向我了解情况时怎么没直接问我呢?哦,当面和气,背后打探,你真阴!小贾在隔壁房间喊:“小宫,下棋。”“不下了。”小宫扔了一句就走出了车队大院。
  “哎,小宫,是不是队长训你了?”小贾追出大院问道。
  “只要我服务好了,领导心情好不好关我鸟事啊!”小宫说,“主任和队长想关心领导,自己去问啊。”
  “奇怪了,老刁心情不好,华政委今天早上放我鸽子是不是心情也不好?”小贾问。
  “你开的车,你应该比我清楚啊。不过,老哥我提醒你,别这么说领导。”小宫心想,我可比你幸运多啦,老刁从未放过我鸽子。
  “呸,呸,我说话没注意。还是老哥比我老成。”小贾赶紧说道,“中午我请你吃饭,给面子啊?”
  “好啊。”小宫兴奋地说道,“现在是……十点,离吃饭还有段时间呢,我等你电话啊!”
  小宫就近晃悠到服装厂办公楼。亚教导员不在,却遥控安排人让小宫进了他的办公室。他浏览了会新闻,又上了QQ。可惜没有在线的好友,他又惦记着贵妃醉酒,顺手操起了亚教导员的座机,“喂,是贵妃醉酒吗?我是……”贵妃醉酒的声音相当的悦耳,对他热情似火。小宫喜形于色,抱着话机恭维对方,两个人一来一往,小宫忘情转动椅子,竟背着办公桌。隐约间,小宫听到开门声,有人走了进来,他以为是亚教导员进来,便想终结与贵妃醉酒的初次电话。
  “再说会儿嘛,我托你的事还没说呢。”贵妃醉酒说。
  “我有事,等会吧。再见!”小宫转过身伸手挂电话。

作者:鸟_语_花_香 时间:2009-01-08 21:12:29
  沙发...
楼主shf0123 时间:2009-01-08 21:46:12
  小鸟来了啊。
  坐沙发喝咖啡!
楼主shf0123 时间:2009-01-08 22:10:26
  “小宫,你到这儿干什么啊?”来人的声音很冷。
  “啊……华政委。”小宫听着不是亚教导员的声音,哆嗦了一下,便抬头望去,大吃一惊,嗫嚅,“我……”
  “你,去吧。”华政委气宇轩昂冷峻地说道。
  “哦,您坐。”小宫慌不择路地滚离亚教导员的办公室。
  “什么事这么慌张?”满头是汗的亚教导员问从楼上冲下的小宫,“小宫,看到华政委了?”
  小宫说:“啊,亚教,他在你办公室呢。”
  “你被发现了?”亚教导员警觉地问。
  “嗯,打你电话时被看到了。不会影响你吧。”小宫说。
  “啊……”亚教导员撂下小宫噔噔地上楼。
  “哎!”小宫猛然想起一件事,追过去说道,“亚教,QQ还挂着呢,你帮我下线啊。”
  “知道了。”亚教导员头也不回地答道。
  小宫走下楼底回头仰望,走到办公室前,亚教导员停止了急匆匆的脚步,摸了把额头汗,整理了警服才推门进去。
  这个华政委原是司法厅干部处长,去年年初被委任监狱党委副书记、政委的,说是下来锻炼的,今年才三十五岁。平时,他不苟言笑,部属对他摸不到一点底,是敬畏三分。中午,在饭店小包间里,在与小贾等着点菜时,小宫便问起小贾:“你说,华政委这人好不好伺候啊?”
  小贾说:“别看华政委比你小几岁,城府可深着呢。坐在车里,一声不吭,连电话都很少打,我是提着心开着车。”
  小宫说:“这么阴?提心吊胆也开不好车啊!”
  小贾说:“怎么不是?我琢磨着换个主呢。”
  小宫问:“你想打退堂鼓?队长同意,殷主任也不会同意的。”
  小贾说:“难道等华政委不满意了,再换?那不是迟了吗?”
  小宫说:“也是啊!你要是真想换主,早点提,否则,被华政委一脚踢了,谁也不敢要你服侍,到那时,你就没车开了。”
  小贾叹了一口气,说道:“给上司开车,外人看得风光,自己受气。”
  小宫警惕地望了望门口,小声地说:“给老爷开车,谁不受气啊?再次提醒你,说话当心点。”
  “是,是,瞧我这张快嘴,该打!”小贾轻轻地拍了自己脸蛋一下,说道。
  “看来啊,我比你幸运一点。老刁这人对下人还算客气的。”小宫说。
  “不说了啊,再说,我要喝酒了。”小贾垂头丧气地说道。
  “千万别喝酒,啤酒都别碰,让华政委发现你喝了酒,你的日子更不好过。”小宫说。
  “喝一杯,中午睡一觉,到下班的时候,早没了。说不定今晚华政委还不回去呢。”小贾回头对老板娘说,“来一小盆的龙虾,两盘小炒,两瓶啤酒。”
  小贾执意要喝,小宫没去多嘴,两个人喝了两瓶啤酒,吃得满嘴鲜辣,各自回去休息。

作者:如诗如梦 时间:2009-01-08 22:52:30
  南京老弟,呵呵,顶一下……
作者:平平淡淡是最真 时间:2009-01-09 11:09:58

司机就是书记

多做事少说话
楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-01-09 11:13:57
  平淡说到点子上了
作者:蓝双喜 时间:2009-01-09 11:53:09
  mark
楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-01-09 15:46:03
  欢迎蓝双喜!
楼主shf0123 时间:2009-01-09 19:11:38
  萍萍在看电视,小宫进了门就问她在哪吃的。其实不用多问,老婆多半是在他母亲家蹭饭。果然,萍萍就在婆婆家吃的饭。
  “每个月给妈点生活费,行不行啊?”小宫说着就不自觉地摸口袋里卖香烟的钞票。
  “她那退休金用不掉,还用我们给?”萍萍回顾左右,问,“昨夜回那么晚,只带了一条香烟?咦,香烟呢?”
  “卖了。”小宫掏出殷主任给的两包中华香烟,又给了萍萍四百元,说,“我自己留两百用。”
  “你用没问题,不准给你妈啊!”萍萍揣好钞票,振振有辞地说,“四哥四嫂都是干部,工资那么高,还揩老太油呢,我们两个工人吃她一点是应该的。”
  “行了,行了,我知道了。”小宫不想听萍萍唠叨这些。平时只要她一念叨,他就愤然。三个姐姐两个哥哥都没文化,但都先后穿起了警服,惟独他这老巴子却是一个穷工人。从小得宠,长大受罪。能叫他心安吗?小宫有些心烦气躁,睡了下来,想着上午被华政委逮住的尴尬,又猜想着深不可测的华政委对他的态度和后果。很快,他又安然地入睡了。因为,华政委排行在老刁后头,他和老刁并不会好到穿一条裤子的,犯不着为老大的司机的行为越俎代庖的。
  睡梦中,手机忽响,小宫睁开眼,习惯地望了闹钟,嘟囔着:“才一点,才睡了二十分钟啊。”慵懒地眯着眼瞄了一下号码,是老大来电,鲤鱼打挺坐了起来,接了电话:“刁监,我是小宫。”
  “将车开到办公楼。”老刁简短地说。
  小宫落地穿衣服,拽毛巾时,发现脸上有点红,便用冷水浸泡了一下,出门直奔车队,将车开到了大楼前,致电:“刁监,我到了。”
  老刁夹着包匆匆地上了副驾驶座,拉上车门,青着脸说:“进城。”
  “哦。”小宫舒缓地将车开上了国道,车以一百四十迈的速度急速行进。还有一刻钟,车就要进城了,仍不明老刁去向,正待要问,手机响了,小宫腾出左手接了电话,轻轻地说:“喂。”猛往耳朵里灌的却是悦耳的贵妃醉酒的蜜浆。小宫机警地乜斜了沉默的老刁一眼,赶紧说:“我在开车,等会给你回话。”揣好电话,双手握着方向盘,焦虑地等待老刁的方向指示。
  老刁似乎没有在意专车悄然进入城乡结合部。小宫说:“刁监,快进城了。”
  “到昨天去过的小区。”老刁凝望右边的车道,终于发话了。
  “明白。”小宫右打方向灯,进入另一岔道。又一十分钟,车安然地停驻在小区入口处。老刁拉开车门,回顾道路,步入小区。小宫开着车在停满了汽车的道路上寻找泊车点,竟然开到了转弯,小区的另一端。停稳当了,小宫放倒靠背,睡着抽了一支香烟,亮出手机,道:“贵妃醉酒,是我,刚才……”
  贵妃醉酒说:“不用道歉啊,你给首长开车,不容易的。我在海南路香阁楼……你来吗?”
  小宫爬起来,伸长了脖子回头望着轿车屁股密密麻麻停满了车的道,沉吟了片刻,说:“哪儿好停车么?”
  贵妃醉酒说:“有车位,随到随停。”
  “我这就到。”小宫扶正座位,启动车子,打方向,进入快道,六分钟,冲进了香阁楼前汽车空档中。拉了手刹,熄了火,整理好衣服,在后视镜里抚熨了头发,潇洒地挪出双脚,头也不回地锁死了车,矫健地迈进香阁楼。
  进了大厅,不用寻找,小宫魁梧健壮的身影立刻引起了一位女子的注意。她在一个座位上向小宫招手。小宫疑疑惑惑地走上前,问:“您是……”
  “我就是你的朋友贵妃啊!”女子笑不露齿地说道。
  “哦。”小宫在贵妃醉酒对面坐了下来,问,“您认识我?”
  “你开着监狱的车,我还能认不出啊?”贵妃醉酒甜甜地笑着,说,“努,刚才你在玻璃外停车,我就认定你了。嘻嘻!”
  “啊,是这么回事。没想到,您对车牌的辨认还是行家呢。”小宫说。
  “别您啊您的,我听着别扭。”贵妃醉酒朝侍应生一扬手,然后又对小宫说,“来点什么?”
  “您……啊,你……就给我叫杯绿茶吧。”小宫腼腆地说,“我也觉得叫‘您’不自在。”
  “自然点,我们一回生,二回熟嘛!”贵妃醉酒说。
  在贵妃醉酒冲着侍应生点龙井和果盘时,小宫用心地浏览了贵妃醉酒的装束:大约三十岁,金黄和黑色相间的头发披于两颊,瓜子脸上的两眼流动着清水,嘴角流淌着笑意,两唇开合有致,细长的脖子上挂着硕大的钻石项链,短褂下,一抹高耸的黑胸,丰腴腰身束一条素裙,再下就是台面了,什么也看不到。
  “你在想什么?”贵妃醉酒问。
  “啊,你真美!”小宫回答。从昨天晚上到现在,他已经见到了曹总和贵妃醉酒两位美女了。只是,贵妃醉酒更年轻,人如其名,有点丰满,但俗气了点。
  “嘻嘻,男人就是喜欢哄女孩子,不过啊,我爱听。”贵妃醉酒倾下身,圆润的乳房立刻泻出一条酥沟。“我真的美吗?”
  “当然,我说的可是心里话哦!”小宫笑道。
  “哎,你笑得有点坏哦!。”贵妃醉酒道。
  “哈哈,男人不坏,女人不爱嘛。可我没坏笑啊。”小宫咧嘴说道。
  “你说我表弟的事你能办么?”贵妃醉酒问。
  “我是什么呐,那些大小干部谁不给我面子啊?”小宫不屑地说。
  “喝茶,吃点水果,渴了吧。”等茶水送来,贵妃醉酒殷勤地说道。
  “嗓子是要冒烟了。”小宫举杯就饮,又连吞了两块哈密瓜,说,“你的事,我可以包了。”
  “那谢谢大哥了啊!”贵妃醉酒说着,竟坐到了小宫身旁。
  小宫闻着扑面而来的香水味,心神飘摇,欲大胆地搂玉体,怀里的手机忽然唱起了歌,扫兴地接了电话。
  “啊,刁监,附近找不到停车的地方,车在隔壁一条马路上,我立刻到,您稍等。”小宫对着手机流畅地说道。
  贵妃醉酒平静地注视面不改色的小宫,低头喝着椰子汁。
  小宫嗨嗨地掩饰着,说:“对不起,我得走了,下回聊啊!”
  “没说几句就走了啊。”贵妃醉酒抬头望着要动身的小宫,却没让空间。
  “都见了面了,日后机会多啦!”小宫应着,眼睛却钻进了贵妃醉酒的乳沟里。
  “那我表弟的事呢?”贵妃醉酒起身贴着小宫说。
  “电话联系,我得赶快走。”小宫胸膛蹭着对方的乳房,真的不想走。
  “说话要算数啊!”贵妃醉酒终于让开了道。
  “君子一言,驷马难追。”小宫回着,几乎是闪电般窜出了茶社,急速地摁响了门锁,拉门就进,启动汽车,一声怒吼,疾如风,飞向老刁的方位。

楼主shf0123 时间:2009-01-09 19:57:54
  SF
作者:鸟_语_花_香 时间:2009-01-09 20:02:49
  小鸟飞过...
楼主shf0123 时间:2009-01-09 21:30:15
  作者:鸟_语_花_香 回复日期:2009-1-9 20:02:49 
    小鸟飞过...

---------------------------------------------------------
  小鸟来了,请坐,可惜没沙发了,就坐凳子吧!
作者:平平淡淡是最真 时间:2009-01-10 13:50:18

楼主自己坐沙发

不大好
作者:浩风纵横 时间:2009-01-10 21:04:51
  没了?
  挺好看的

作者:蓝双喜 时间:2009-01-10 22:56:56
  ding~
楼主shf0123 时间:2009-01-11 13:38:27
  作者:平平淡淡是最真 回复日期:2009-1-10 13:50:18 

楼主自己坐沙发

不大好
   -----------------------------------------------------------
  好的,下次尽量把沙发让给你.

作者:浩风纵横 回复日期:2009-1-10 21:04:51 
    没了?
    挺好看的
  ----------------------------------------
  好看吗?精彩还在后头,出人意料的情节让你乍舌.等着.

作者:蓝双喜 回复日期:2009-1-10 22:56:56 
    ding~
  ------------------------------------
  谢了!

楼主shf0123 时间:2009-01-11 14:00:20
  在离小区还有两百米的时候,玩了命地开车的小宫就老远地望到了孤单的老刁身影。
  老刁满面红光地上了车,自言自语:“这条路车并不多啊。”
  “刚才还找不到车位呢,现在是空了。”小宫瞅着气色很好的老刁,沉着地回答,“堵了会车,让您久等了。”
  “回单位。”老刁坐舒坦了,说道,“明天提新车。”
  “好啊。依刁监的身份,早该换新车了。按我说啊,帕萨特的档次也低了点,至少是别克或是奥迪2.5以上排量的。”小宫平稳地驾驶着车子,亢奋地说道。
  “做人要低调。”老刁又闭上眼了。
  小宫从车队队长那里得知,老刁最低要求是购买一辆别克•君威的,可上报监狱局装备处时,被告知,超标。老刁心有不甘亲自跑了一趟监狱局,却没能改变车辆档次。小宫瞥了老刁一眼,轻声说道:“帕萨特1.8T动力足,空间大,舒适性不错。”
  老刁没言语,从口袋里摸出一包黄鹤楼1916抽了起来。
  小宫闻着熟悉的烟味便联想到了昨晚曹总司机提给他的两袋礼物中有四条中华至尊香烟。据说那香烟比一千八百元一条的软包装黄鹤楼1916还要尊贵的多,约三千多元呢。黄鹤楼1916别人从未给过他这司机,但老刁偶尔给他抽支把。什么时候老刁抽中华至尊呢,也给他过过瘾。虽然是这么想着,但小宫仍是流利地开着车,丝毫没有偏向。他的驾驶技术已经达到了手里有车,心中无车的境界,行车犹如走路,毋须多用心的。老刁两支香烟的工夫,小宫已经将车开进了监狱大楼前。老刁下车前,将剩下的黄鹤楼1916扔给了他。“拿去抽吧。”待老刁走进大楼里,小宫喜滋滋地腾云驾雾闭目享受起来。
  “咚咚!”有人叩响了车玻璃。小宫本能地睁开眼,发现是队长,便摇下玻璃探出脑袋,问:“队长,有事?”
  “小宫,新车明天到,你和我一起到4S店装饰一下。”队长站在车外说。
  “队长,你去了就行了啊。”小宫说。到4S店或到修理厂一趟,猫腻可多呢。小宫从不轻易掺和队长的差事里去。但自己的车单独去修理厂,队长也不干预。说到换车,小宫开始留恋座下的车了。随便找一个借口,到修理厂跑一趟,都有油水。新车来了,却很难找借口到修理厂和4S店的。至少,在很长一段时间内,他在这条道上的好处断了。小宫后悔对队长推辞了,抽出一支黄鹤楼1916,说:“给,队长抽一支。”
  “哇,小宫,给刁老板开车,抽烟的档次是越来越高了啊!”队长点着香烟唧咕。
  “队长你别这么说啊。我的车都是你的,你让我开什么车我都得开。”小宫笑着说道。
  “什么我的车?整个监狱都是刁老板的,我也是给他打工。”虽然是谦和的,但队长还是带着得意的笑容。
  “你是穿制服的,可我是小工人,我不听你的听谁的啊。下次说话别损我啊。”小宫将剩下的小半包香烟塞给队长,说,“给,我抽这档次香烟是浪费。”
  “自己抽吧。”队长瞅了瞅剩下六七支的香烟盒,又扔回了车里,转身走了。

作者:伍汉 时间:2009-01-11 14:35:36
  学习!!

顶起~~

楼主shf0123 时间:2009-01-11 15:21:03
  我有个说明,所谓声明在前,见者勿怪.
  我不喜欢冒泡式作者之间互顶.
  不是我不关心点击,而是点击不是决定出版的惟一因素.
  不是我不善于交际,其实我很喜欢结交朋友.写手之间交流是提高写作的一个有效途径.但我没多少时间用在相互顶贴上.我只关心作品质量和读者的反映.
  所以,我只专心写作,偶尔来此冒一下.
  对于那些来此顶贴的写手,我只能说我很遗憾,不能回顶.见谅!
作者:鸟_语_花_香 时间:2009-01-11 18:58:11
  恩,不过这样的看法实在太累了,我喜欢一下子看完...
作者:向往北国 时间:2009-01-11 19:10:22
  记号
作者:wosiaw 时间:2009-01-11 21:02:59
  做个记号!
作者:送我一支烟 时间:2009-01-11 21:08:33
楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-01-12 10:10:57
  欢迎新老读者,请指教啊
作者:平平淡淡是最真 时间:2009-01-12 13:40:03

还好我不是写手

写得好就要支持
作者:伍汉 时间:2009-01-12 18:38:49
  刚回家来,可是停电了,只好跑到网吧里来学习楼主好帖!

伍汉先顶了,再细读~~~~~~

楼主shf0123 时间:2009-01-12 19:14:35
  “嫌少?有七根香烟呢,九块一根,七九……八十一块。我还舍不得呢。”小宫数了数香烟嘀咕,又抽上了。抽了烟,听了一曲音乐,好生无聊的小宫将车开到了服装总厂楼下。他刚要下车,贵妃醉酒来电央求了。依照她提供的犯人信息,他便丢下车,踱进了服装一分厂既一监区的车间。与车间门口一位年轻警官点了头,大摇大摆地穿梭于机器中,拉住一犯人,问了方位,找到了贵妃醉酒的表弟,问:“你就是二呆?”
  “啊,你怎么知道的?”被称“二呆”的犯人停下手里的活,惊诧地问。
  “你表姐委托我的。以后有困难找我。”小宫说道。
  “哦,你是谁啊?”二呆狐疑地望着穿便服的小宫。
  “你管我是谁?我认识你就够了。”小宫很反感地白了对方一眼,掉屁股就走了。
  一名巡查民警问回头的小宫:“宫师傅,有贵干?”
  “啊,没事。监区长在吗?”小宫问。
  “在办公室。”那民警回答。
  “领导,忙呀。”推开办公室门,小宫招呼。
  “哟,小宫啊,什么风吹来的啊。”监区长客气地说道,“坐。”
  “向领导问个人。”小宫亮出黄鹤楼1916,递给监区长一支,说道。
  “乖乖,小宫啊,这么高档次的香烟我可是第一次见到啊,嗯,享受一下。”监区长点着了香烟,问,“谁啊?”
  小宫了解到二呆的情况与贵妃醉酒反映的基本一致后,说:“他是我朋友的表弟,请领导关心关心。”
  “行啊,小宫的事我放心上了。”监区长不假思索地答应了。
  “谢谢领导了。”小宫又扔了一支香烟,逗留了片刻,说,“时间不早了,我得准备发车了。你忙,不打搅了。”
  出了围墙大门,小宫掏出手机,说:“你表弟的事我已经落实了,你得准备一下。”
  “谢谢啦!你安排,我听你的。”贵妃醉酒回答。
  “这样,今天晚上你听我电话。”小宫说。
  “安排几个人?”贵妃醉酒问。
  “我们单独交流一下你表弟的事。”小宫说。
  小宫很想在服务老刁之后能找到机会约会贵妃醉酒的,可在下班之后,送老刁的路上,老刁接了一个电话后,车直奔监狱管理局。在监狱管理局大厅里,他焦虑地对贵妃醉酒说今晚可能走不开。贵妃醉酒说等他。和其他监狱的司机闲扯了两个钟头,在华灯绽放的夜色中,披着流动的五彩,小宫将老刁送到了一家饭店,饿着肚子回头又去接刁太太媚姐。将媚姐送到了饭桌上后,望着满桌的监狱长们,小宫自觉地退到另一房间,和其他司机一起将就了一顿。摸着滚圆的肚皮,剔着牙缝和司机们有一句没一句地搭了半晌,小宫惦记着贵妃醉酒,便走开了。
  “还要等多久啊?你给个准信。”贵妃醉酒在电话里问。
  “这个嘛,今天是监狱系统内聚餐,应该说饭后就回家。你再等我信啊。”在回到小车的路上,小宫在想,这个女人也太猴急了啊,看来捞她一笔是没问题的,哄她上床更没问题。希望今夜老刁没活动和媚姐直接回家,我可以定心地和贵妃醉酒幽会。嘿嘿!媚姐?这两天老刁两次去的小区神神秘秘的,是不是老刁的新窝,养了个小蜜?老刁有两部手机,但曾在车里为新手机换过卡。他在网络上查过,老刁那部新手机是苹果iphone。是不是说,他有三张手机卡?第三张卡是不是就为这小蜜准备的?
  躺在车上,打开音乐广播,闭目养神准备应付贵妃醉酒,小宫却接到了命令,精神振奋,开车到了饭店门口。媚姐上了车,却不见老刁,小宫伸着脖子寻找。媚姐发话了:“我先回家,回头接我们家老刁。”“哦!”小宫将媚姐送到了楼下,下车要陪她上楼。“你回吧。”媚姐轻盈地笑道。男人在外潇洒,内人识体地让出空间。这样的女人哪找去?小宫目送媚姐肥硕的屁股扭呀扭地没入楼洞,在一声低低的轰鸣声中,他离开了小区,直驱原地。

作者:向往北国 时间:2009-01-12 19:43:56
  竟然和楼主这么近?哈哈
作者:仪静体闲 时间:2009-01-12 20:11:02
  继续支持楼主!
作者:一众燕子 时间:2009-01-12 21:09:18
  因为在舞文里,知名作家如林,普通写手如叶,我嘛,虽然在这里先后发了《面具》、《越狱》、《监狱局长》等几部长篇,但记得我的人很少很少,我也只是纷繁落叶中一残片。

——————————————————
  在舞文这个树林里,我却只记得你这个“残片”,因为你的《越狱》让我一碰就爱不释手。就象《肖申克的救赎》一样。

----------------------------------------
    好看吗?精彩还在后头,出人意料的情节让你乍舌.等着.

:)我就喜欢出人意料的情节,占个位置,搬个凳子看。
作者:送我一支烟 时间:2009-01-12 22:51:04
作者:平平淡淡是最真 时间:2009-01-13 14:11:21

楼上数数呢

不少啊
楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-01-13 15:23:56
  谢谢小弟小妹抬爱!燕子夸耀我深感压力,我还得继续努力哦!
作者:hh874 时间:2009-01-13 17:41:44
  司机热啊!

前有老四《我给领导开小车》,后有洪放《领导司机》,现在又有《监狱长司机》。好好瞧瞧!

楼主shf0123 时间:2009-01-13 19:09:31

作者:hh874 回复日期:2009-1-13 17:41:44 
    司机热啊!

前有老四《我给领导开小车》,后有洪放《领导司机》,现在又有《监狱长司机》。好好瞧瞧!

-----------------------------------------------------
  什么司机热不热的,我不知道.我孤陋寡闻,第一次听说《我给领导开小车》,至于洪放的《领导司机》,我没敢看。
  本部小说灵感来自本单位的司机,构思于2007年6月。因为《面具》的运作和《越狱》的创作与出版,以及《监狱局长》的收尾,才拖延到2008年9月底正式进入创作。
  哦,忘记一点了:小说名叫《方向》,不是其他。
楼主shf0123 时间:2009-01-13 19:41:59
  然而,在饭店外耀眼的灯光下等待了二十分钟也没等到老刁的影子和音信,瞅着汽车上二十二点的数字,小宫茫然了,也焦虑不安:如果在平时,我等你老刁一夜也没问题,要命的是,我今天也有约啊。犹如猫抓心,小宫骚动中想起了一个主意:溜!心动不如行动。
  小宫果断地拨通了贵妃醉酒的电话:“在哪?我马上到。”
  贵妃醉酒在鼓点中回答:“我在酒吧。”
  “酒吧?”小宫皱起了眉头,司机哪能喝酒?自从给老刁开车后,他一直都不敢在岗位上喝酒,偶尔在中午偷着喝点啤酒解馋。“我不能喝酒的,能换地方吗?”
  “喝饮料不是一样吗?”贵妃醉酒说。
  “哪儿?”小宫问。
  “你等下。”贵妃醉酒似乎在问人,然后说,“在旖旎酒吧,上海路。”
  “五分钟到。”小宫放下电话,飞了一眼饭店出口,猛打方向,一溜烟地冲入夜色里。
  艰难地找到泊车位,小宫搜到了旖旎酒吧招牌,一头扎进去,在蚂蚁人群中找到了贵妃醉酒。她正和一位年龄相仿的女性在对饮,招呼:“帅哥哥,请坐。”
  小宫礼貌地点头入座,说:“今晚有公务,待会儿就走。”
  “十万火急啊?该不会是香港警方派你查陈冠希的艳照吧。”贵妃醉酒咯咯地笑道。
  “哦,你猜准了,我受大陆高层委派正暗访呢,随时听命。”小宫幽默地说道。
  “你们聊,我去跳会。”贵妃醉酒的酒友下了舞池。
  耳膜在震颤,小宫将手机打到了震动上,说:“长话短说。你表弟我见了。”
  “啊,说什么?”现场的音乐突然高了八度,贵妃醉酒将耳朵递到了小宫嘴边,说,“你再说一遍。”
  “我见过二呆了。”小宫大着嗓门道。
  “哦。你喝点什么啊?”贵妃醉酒说。
  “就喝绿茶吧。”小宫伸手开了一瓶掺威士忌的绿茶,咕隆咕隆地喝了几口。
  “说话不方便,到你车上去吧。”贵妃醉酒说。
  “好的。那你朋友呢。”小宫望着朦胧中的众舞者说道。
  “别管了。”贵妃醉酒拉着小宫就走。
  “你说我该怎么报答你呢?”坐进车里,贵妃醉酒迷离地望着小宫,说道。
  “我们是朋友了,说报答就见外了啊。”小宫闻着酒味,嗅着体香,望着妩媚的贵妃醉酒,心在摇曳了。
  “你真是我的好哥哥哦!”贵妃醉酒迷人地笑着,竟依偎到了小宫身上。
  “缘分嘛。”小宫顺势搂住了贵妃醉酒,吻了吻香颈。
  “哥哥好坏哦!”贵妃醉酒挣脱了拥抱,嗲怒,“你是结过婚的男人,我还是处子呢。”
  “嘿嘿!男人不坏女人不爱嘛。”小宫的嘴角挂着一丝坏笑。
  “哥哥,送我回家好吗?”贵妃醉酒嗲嗲地说道。
  “哪里?我送你。”小宫突然想起被甩掉的老刁,猛打了一个激灵,掏出手机,又长出一口气,道,“我出来有段时间了,我得赶紧回去。”
  “不送我啊?”贵妃醉酒问。
  “多远?”
  “三分钟的路。”
  “好吧。”小宫坚毅地将贵妃醉酒送到目的地。
  贵妃醉酒下车前,在小宫腮帮子上亲了一下,“谢谢哥哥了。拜拜!”就走远了。
  小宫抚摩被香唇亲近的地方,沉醉之余,忽然想起了使命,紧张起来,风驰电掣返回了饭店。望着甚是冷清的大门,他突然清醒:我会贵妃醉酒就为了一个香吻?我也太掉价了吧。

楼主shf0123 时间:2009-01-13 22:28:53
  SF
作者:伍汉 时间:2009-01-14 08:37:19
  捞个板凳也不错~

伍汉学习了!

楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-01-14 11:30:54
  谢谢伍汉支持!
作者:平平淡淡是最真 时间:2009-01-14 12:39:45

支持更新
楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-01-14 15:26:58
  平淡又没坐上沙发?
作者:向往北国 时间:2009-01-14 18:06:24
  记号
作者:中原的羊 时间:2009-01-14 18:23:11
  .
楼主shf0123 时间:2009-01-14 20:03:03
  又来了位中原羊?
  谢谢大家捧场!
楼主shf0123 时间:2009-01-14 20:15:10
  “辛苦了,小宫。”不知道在何处钻出来的老刁猛然拉开车门,说道。
  “首长辛苦了。”小宫走出沉浸,回答。
  “嗯?车里有酒味?你喝酒的啊?”坐稳了的老刁歪头问道。
  “没酒味啊!”小宫抽动鼻翼嗅了嗅,嘀咕,“我出车从不沾酒的,该不是媚姐喝酒留下的吧。”
  “可能是我身上的味。开车。”老刁淡淡地说。
  在老刁问到酒味时,小宫身上的汗毛孔全张开了,机智地应对后,身上的汗液粘住了后背。开车过程中,他不自觉地腾出左手拽了拽背心。
  “出汗了?”老刁阴冷地问道。
  “刚才空调温度打高了。”小宫回答。
  老刁便没了动静,安然地入睡了。
  老刁又没指方向,该往哪呢?现在是深夜十一点一刻了,嗯,首长工作一天了,该回家休息了。小宫找准了方向,将车开到老刁家的楼下,轻轻地拉了手刹,轻声呼唤:“刁监,到家了。”
  “啊,到了?”老刁挑开沉重的眼帘,推开车门。
  “刁监,您走好。”小宫拔下钥匙,拎上老刁遗留的皮包,走在老刁的屁股后。
  老刁迷糊地走了几步,回头眯着小宫手里的皮包,道:“给我,你早点回去休息。”
  “我没事。”小宫坚持将老刁送到了楼上。
  “自己来。”老刁制止了要摁门铃的小宫,接过皮包,抽出钥匙时,将一包香烟递给小宫,说,“快回吧,明早七点半来接我。”
  小宫回到车里,在发动车子时,又想到了贵妃醉酒,但念其已经休息,便开车回到了家。
  第二天清晨,小宫按时地将老刁接回了监狱,被队长拉到了4S店。围着崭新的帕萨特,小宫拉开车门想上去享受一下,忽然想起了一旁的队长,说:“队长,请你验收。”队长当仁不让地一屁股坐了上去,载着小宫到道路上逗了半个小时。再回到4S店,队长像模像样地向小宫请教了老刁喜欢的颜色后,说:“你赶紧回去,刁监说要车就要车。”
  队长,你奶奶的,将我约到4S店敢情是拿我做幌子啊。你奶奶的私下和4S店老板交易,还可以公开地说是和我小宫一起去装饰的。独自驾着桑塔纳返回监狱的小宫窝在小车队休息室忿忿地想着。
  “六子哥,郁闷着呢?”小贾捧着茶杯凑到了小宫身边,探着脑子问道。
  “啊……我发呆呢。我换新车了。”小宫勉强地笑了笑,回答。
  “对呀,有新车了,按说开心啊。”小贾笑嘻嘻地说,“喜事临门,不请我?”
  “哦,抽一支。”小宫装着傻,将口袋里的中华香烟摸了出来。
  “六子哥的档次就是不一样。我跟着政委,可苦呢。”小贾丢下茶杯,给小宫点着火,丧气地说,“跟华头没烟抽不说,他不抽烟,害得我都不敢在车里抽。”
  “你想边开车边抽烟?刁头坐在车里抽烟,我闻得口水直倘也不敢动抽烟歪念啊。”小宫说。
  “嗨,老哥你想哪儿了。我是说,没人的时候我都不敢蹲在车里过烟瘾。”小贾嘴角流淌着苦水,说,“有回我在车里抽了两支香烟。华头回来,鼻子嗅了嗅,眉头皱了皱,然后就挂着脸坐在车里一直到家。从那以后啊,哪怕外面冰冻三尺十级台风,我都站在车外抽烟。这滋味不好受哦,六子哥没尝过吧。”
  “太夸张了吧!车就屁股大的地方,闷在里面抽它个十支,摇下玻璃,跑它个三分钟,什么味都不会有了。扯淡!”小宫提上杯子,伸了伸腰,说,“下回别给我说些不靠谱的牛B。”
  “我要是蒙你六子哥,我就是一乌龟王八。”小贾扯着脖子,做了个乌龟爬行的手势,
楼主shf0123 时间:2009-01-14 22:33:25
  冒个泡
作者:平平淡淡是最真 时间:2009-01-15 10:09:06

每回沙发都是你自己坐

咱们只能坐板凳
楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-01-15 11:29:11
  哈哈!下次我不占沙发行不?
楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-01-15 15:52:02
  自贴出以来,已有三家图书机构联系了我,正恰谈中.我要说的是:原打算慢慢写,下半年结束的.现既然有买家看中,如价格公道,那我要拼命了.对于想拿下此稿的机构,我想说:做好付定金准备,否则,再高的版税承诺都免谈!
作者:向往北国 时间:2009-01-15 19:02:03
  恭喜楼主了!
楼主shf0123 时间:2009-01-15 22:23:17
  作者:向往北国 回复日期:2009-01-15 19:02:03 
    恭喜楼主了!

-----------------------------------------
  恭喜?
  如果在写作当初,有人说愿意给我做书,那我乐得要多喝几杯的.
  自从出版了几部后,发现,原来写字的初衷消失了,失去了许多东西.
  如今,我以为,写作还是忠实自己,多点感性,少点商业味道为好.
  毕竟,我不是一个以字为生的人,用不着为那一点版税太折腾自己.
  好象很矛盾耶!
楼主shf0123 时间:2009-01-15 22:28:53
  废话不说了,继续更新!
楼主shf0123 时间:2009-01-15 22:36:18
  “是不是忽悠我,都无谓。只要刁监不在的时候,我想抽就抽。”小宫说。
  “还是老哥幸运啊!”小贾也站起身,说,“杀几盘象棋去!”
  “没兴趣我。”小宫吊着膀子去找亚教导员。
  亚教导员正趴在电脑前,见到小宫,说:“兄弟,坐。”
  “在忙什么呢?”小宫哈腰在饮水机上给手里的茶杯加满了水,问。
  “哎,你有没有陈冠希的照片?”亚教导员突然问道。
  “啊……啊,你是说和张柏芝那个的照片?”小宫色迷迷地说,“你没啊?”
  “你知道我这人是电脑盲。怎么找啊?”亚教导员扔了一支狐狸牌香烟给小宫,说。
  别小觑了这狐狸牌香烟,这可是老刁在监狱公开场合抽的五十元一包的地方名牌,亚教导员等人平时抽的就是它了。小宫叼着香烟含糊不清地说:“早没有了,那些艳照。”
  “可惜了哦!”亚教说,“啊,六子,你一定有的。”
  “我没说我没有啊。这年头是先下手为强。在网络上流传的第二天我就下载了。”小宫自鸣得意地说。
  “在哪儿?给我看看。”亚洲教导员说。
  “就在你电脑上啊。”小宫喝了一口水,说道。
  “就在我电脑上?什么意思?”亚教问。
  “在你电脑下载的,保存在你的硬盘上了。想欣赏,方便着呢。”小宫说。
  “留有这一手,你小子贼呢。”亚教乐着说,“找给我。”
  小宫占据了亚教的椅子,调出了照片,说:“自个儿慢慢欣赏吧,打手枪管用着呢。”
  “胡说什么呢。”亚教伸着鸭脖子喷着浓重的烟味,说道。
  “嘻嘻,开玩笑呢。”小宫瞄着挂着的六个企鹅,问,“前天,华政委没说什么吧。”
  “啊?哦。”亚教导员面带不悦,划拉了一下小宫,说,“给我看看。”
  小宫将椅子还给了亚教,盯着他脸色,小心翼翼地问:“华政委说我了?”
  “华政委没说你,说的是我。”亚教退了照片,说。
  “说你什么了啊?对不住了!”小宫主动敬给亚教一支红中华。
  “过去了,别提了。”亚教由阴转晴地说,“以后在这玩,你把门锁死了,谁敲门都别开,电话也别接。”
  “谢了老哥。”小宫点着头,说,“请你老哥帮个忙。”
  “什么事你说。”
  “我有个关系户,请你照顾下。”
  “小事一桩。”听了小宫的介绍,亚教爽朗地应着。
  “改天,我请你吃饭。”小宫随口说道。
  “你给老刁开车后,什么时候请过客啊?都是我请你吃饭。别耍嘴皮子了啊!”亚教说,“中午我请你,你开车,我们到一家山庄吃野味。”
  “远不?”小宫担心老刁突然要用车。
  “你可以不考虑我,但我不会不为你着想的。放心吧!”亚教指着门口说,“你先转一转,到十一半的时候我找你。我还有点事要处理。”
  “兄弟,给我过把瘾。”四十分钟后,亚教坐上小宫的车迫不及待地说道。
  “这……”小宫环顾监狱四周,面带难色,说,“出了监狱再给你玩。这破车你又不是没开过,没劲!”
  “过了拐弯就没人见到了。”亚教说,“听说你要换新车了?”
  “今早我和队长去提车了,明天就能开上。”小宫将车开上了大路。
  “新车开得爽啊,有档次。”亚教说。
  “在我们的圈子里,见到好一点车就羡慕眼馋,等你出了门,看大街上跑的就知道自己开的就是什么玩意了。”小宫接了亚教的香烟点着了,喷了一柱浓烟,说道,“有一回,老刁见到了一辆跑车,眼睛直了。”
  “老刁是监狱长,什么车没见过啊。”亚教说。
  “切!我跟老刁有两个年头了,我见到的就是他见到的。他那些老板同学什么的,最高的也就是奔驰宝马了。你以为一个监狱长是多大的官啊!”小宫发觉说多了,又说,“那一次,勾住老刁眼珠子的跑车,我也不认识,后来上网查了下,是意大利顶级跑车博基尼,要六七百万呢。看来,你我都没机会摸它了。”
  “兄弟,你是说刁头喜欢车?”亚教的眼睛有些发亮。
  “这是自然的啦。他喜欢摸车。”小宫劈头问道,“你打算送一辆车给老刁?”
  “开什么玩笑?你我都是拿工资的人,能送得起汽车?自行车还差不多吧。”亚教呵呵一笑,说,“哎,停下。你再不给我摸,明天你换了车我可没机会摸它了。”
  “我都摸腻了,你还当是新鲜玩意?”小宫打了方向灯,悠然地停靠路边,将方向盘让给了亚教。
  亚教刚将车开上正道,突然接到了老刁电话。

作者:平平淡淡是最真 时间:2009-01-16 10:37:13

这回总是沙发了
楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-01-16 15:10:56
  我坐板凳哈
作者:向往北国 时间:2009-01-16 22:45:37
  看是不是分页记号
楼主shf0123 时间:2009-01-17 15:02:25
  “老刁找你什么事?”小宫问。
  “陪客吃饭。”亚教拧起了眉头,掉转了方向。
  “靠边,给我。”小宫警惕地拿回了方向盘,打趣地说,“万水千山总是情,少喝一杯都不行。”
  “别提酒了,一提我就头大。”亚教心事重重地说道。
  “别身在福中不知福了啊。免费酒,我想喝都没机会,你都不想喝是不是寒碜我啊?”小宫嘻嘻笑着。
  “你跟老刁这么久了,还不知道应酬累啊。”亚教无奈地摇头说道。
  说话间,车又回到了监狱。亚教急切地说你停车,别给老刁看到我坐你的车。小宫说你想坐到办公大楼前我都不会答应的。择地而停的时候,小宫也接到了老刁的电话,丢下亚教,驶向办公大楼。
  然而,小宫将车停在大楼台阶前十分钟都没见到老刁本人,侧头望着停在不远处一辆陌生的广州本田轿车,不禁纳闷了:不是喊了亚教中午陪酒了吗?老刁还会到哪里呢?既然叫了我,又怎不见人影呢?眼见着亚教走进了大院,走向了餐厅,肚子呱呱叫的小宫坐也不是走也不是,拨了亚教电话:“见到刁监没有?”
  “没啊,我正等着呢。”亚教说。
  “哦,那他在办公室没出来呢。”小宫捏着手机,带着疑问仰望着老刁的办公室的窗户。
  等待了半个钟头,眼看着已过午时一刻了,小宫又联系亚教。
  “刁监在饭桌上呢。”亚教压着嗓门回答。
  啊?你姥姥的,老刁你太不把我当人待啦!叫我等你,你又不乘车,改变主意了你该告诉我啊,害得我饿得前心贴后背。吃饭去!小宫恨恨地钻出车子,一路小跑到大餐厅。此时,餐厅人烟稀少。小宫只买到两份蔬菜讲就着吃了。他刚抹了嘴巴,老刁却来电了,叫他上楼去吃饭。他犹豫了。
  告诉老刁吃了饭,等于告诉主子他小宫擅自离开车子,没有随时待命。假装没吃,可肚皮就那么大,能装得下吗?小宫步履沉重地走上楼梯。
  “小宫,进来啊,刁监等你呢。”亚教回头,从门缝里看见了小宫,叫道。
  小宫硬着头皮推开虚掩的门,见到坐在老刁身边的曹总以及下席的曹总的司机,小宫有些明白了为什么在监狱也叫他上桌的原因了。称呼了曹总,在曹总“帅哥来了啊”的声音中,向赫然在座的华政委请了安,拘谨地在曹总司机身边落座。他没去在意曹总的赞美,却留意了华政委的态度。华政委嗯了一声,而眼睛分明是冷淡的。小宫心里是七上八下的了。
  “小宫,你可是曹总点名要的。”老刁说道。
  “那……那我以茶代酒敬曹总一杯。”人在桌上,却不在状态的小宫依然听明白了老刁的意思,立刻站起身,举杯道。
  “啊,好。”曹总款款起身。
  “这哪行呢,他是茶水,曹总可是酒哦!”曹总身边一男子说道。
  小宫认识,此人在上次宴会上已经出现过,是曹总的副手。他为难地说道:“我要开车呢,不能喝酒,见谅!”
  “刁监,我插一句,就在你们家门口,找位司机不是很方便么?”曹总的副手说。
  “这个……”刁监迟疑地望着曹总和小宫。
  “曹总,我替宫师傅敬您一杯。”亚教挺身而出。
  亚教有个绰号,酒坛子,一顿撑个两斤白酒没问题。小宫进门时就已经发现亚教的眼睛红红的,脸上流光溢彩的,估计已经灌了斤把了。
  “你等一等,你替宫师傅?那我陪你,一人半斤,一口闷下去,敢吗?”曹总的副手说道。
  “行啊!”亚教腆着肚皮仍旧站着,大着嗓门说道。
  当即,在众人眼皮下,两碗分了一瓶江苏的洋河中的天之蓝酒,亚教一仰脖子没喘气地喝尽了碗里酒,亮给大家看碗底,摸着溢着酒水的嘴巴,说:“看看,喝完了没有啊?”
  “好!小亚好样的!”刁监大叫一声,带头鼓掌起来,在掌声中,竟脱口说道:“能喝八两喝半斤,这样的干部不放心;能喝半斤和八两,这样的干部能培养。”
  “我喝了,论到你了。”亚教还在提着空碗,对曹总的副手说道。
  对于老刁的顺口溜,小宫听得真切,下意识地望了华政委一眼。华政委不露声色地注视曹总副手。小宫再瞅了瞅一直沉默的殷主任。殷主任若有所思地垂帘端详杯中酒。
  “东道主这么豪爽,我谦让就是不地道了。”曹总的副手挺着溜圆的肚子喝了碗中酒,对亚教说,“请坐!”
  “哈哈,都是酒中豪杰!”老刁的眼睛笑成一条缝。
  “还是刁监最豪爽。”曹总笑吟吟地说道。
  “曹总,我敬您一杯。”殷主任说道,“您意思意思,我干了。”
  “这不是小瞧曹总吗?”刁监说。
  曹总的副手又跳了出来,叫嚣着要和殷主任对瓶吹。殷主任被唬住了,用眼神向刁监求援。刁监装作没看见,低头和曹总说着话。殷主任回头向亚教求援。没容亚教反应,老刁发话了:“不能喝就举手投降!”
  小宫听老刁这话很阴森,便替殷主任捏把汗。
  在殷主任尴尬时,华政委说:“下午要工作呢,我说刁书记,你看是不是……”
  “我不是说了嘛,不能喝,就表个态。”老刁对曹总说,“曹总,你看是悠着点喝还是对瓶吹,你是客人,我听你的。如果要吹,我会应战的。”
  老刁说到这时,小宫看到亚教已经在跃跃欲试了。
  “对啦,下午,刁监要工作,我们还要回城办事呢。杯中酒,喝完了吃点饭,你看行吗?”曹总从容地说道。
  从上桌开始到散席,面对满桌的菜,小宫没胃口,只象征性地划了两口饭就站在包间门口和曹总的司机客套。
  老刁送曹总先出了包间,其次是华政委和曹总的副手,亚教出来时,是一脸的亢奋,而殷主任则蒙着阴色耷拉着脑袋落在最后头。

楼主shf0123 时间:2009-01-17 16:33:18
  预祝各位读者朋友春节愉快!
作者:向往北国 时间:2009-01-17 18:24:25
  哈哈,沙发!
作者:平平淡淡是最真 时间:2009-01-18 12:45:13

到我这儿

就地板啦
作者:如诗如梦 时间:2009-01-18 13:01:56
  和作者牛年共勉!
楼主shf0123 时间:2009-01-18 19:51:42
  冒一下
楼主shf0123 时间:2009-01-18 23:24:19
  内容发不上来,急S了!
  明天再发.
楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-01-19 11:38:06
  ZD
作者:龙七少爷 时间:2009-01-19 13:19:01
  明天我要回老家过春节,有几天不能来看佳作,虽感遗憾,但也没有办法。不过,少爷一回来,保证还是支持如旧。我希望在我不在的这几天,请多多照顾一下我的文章!
楼主shf0123 时间:2009-01-19 22:18:03
  来也,我
楼主shf0123 时间:2009-01-19 22:20:51
  曹总一行拜别,众人作鸟兽散。亚教往自己的办公地方晃去,华政委先上了楼,跟老刁后头的殷主任想搀扶老刁的,被拒绝了。小宫钻进车里考虑着停放位置要不要挪动下。毕竟,车长时间停在门沿太碍眼碍事了。老刁突然来电话说可以回去休息。小宫心想老刁此时怎么突然明白了呢。真是搞不懂你这老刁。出了大院,转弯时,他远远望到亚教弯腰做呕吐状,加了油门又紧急地贴着亚教停下,探着脑袋问道:“没事吧,亚教。”
  “我,我没事。”亚教嘴角挂着细长的黏液,回头说道。
  “上车,送你回去休息。”小宫对爬上车的亚教说,“喝了多少啊?”
  “你上桌前,我就已经消灭了八两了。”亚教呼哧呼哧地说。
  “给。”小宫抽出手纸递给亚教,说,“一斤三对你来说不多。”
  “多不多,我的肚子知道。”亚教擦净了湿乎乎的嘴唇,降下玻璃,扔掉手纸,说,“能喝白酒喝红酒,这样的干部照死訄。今天殷主任表现可差啦!”
  “嗯,殷主任做事就是没亚教爽气。”小宫平时和阴气沉沉的殷主任接触就有点寒,最喜欢直肠子的亚教。
  “到了,我睡一会去!”亚教爬出车子,整理了警服,拎着对讲机,些微晃荡和趔趄上了自己办公楼。
  回头,望着上班人影,本想也回家小憩的小宫把车开回了车队。下了车,他就搜索着新买的帕萨特,然而,搜遍了旮旯和车库,却未见其踪。难道队长还没回来?这狗日的是不是在4S店捞足了还吃上了?小宫向队长办公室方向张望,正嘀咕着呢,眼见一辆黑色的流线型的新车旋风般吹进了车队大院,飞向队长办公室,戛然而止,队长拿着包威风地现身车外。“队长……”小宫冲动地叫了一声,又收了声,装作沉稳地迈向司机的休息室。
  走到门沿的队长回头叫唤:“小宫,你来。”
  小宫装作没听见,继续走向休息室。
  “小宫,小宫,耳朵塞羽毛啦!”队长抬高了八度。
  “啊,队长你叫我吗?”小宫改变了行走方向,向队长靠拢。
  “这是给你的。”队长放下皮包,抛出手里的钥匙,躺在了椅子上,对小宫说。
  “今天就换车吗?”小宫走到桌前接过钥匙,掂量着,端详着,问,“装了GPS吗?”
  “监狱局的定位系统哪能装在老刁的车上?你没喝酒吧!”队长给自己倒了水后,说道。
  监狱局指挥系统在每家监狱的车上都安装了GPS,但自家只装在了一辆警车上了。监狱领导的专车都没装。小宫知道其中的内情,是随口问问而已。“我去试试车。”
  “等一等。”队长叫住了已经挪到门口的小宫,“你把你的车收拾干净了,把钥匙交出来。”
  一屁股陷进在陌生的真皮座位里,前后左右上下仔细打量了崭新的空间,推了推手动档,调适电动座椅和左右倒车镜,又在后视镜中欣赏了自己的脸蛋,摸了摸刮得干净的下巴,得意地启动了发动机,置身高保真的声音中,嗯,音效不亚于KTV的功放。在众人的羡慕中,小宫在车队里绕了两圈,优雅地打了八十度方向,推到了四档,坐脚松开离合器,右脚尖轻轻一踮油门,哼的一声,帕萨特冲出了大院。
  下班时分,小宫在办公楼前等候老刁时,殷主任在窗户闪了一下,下楼观赏了新车,对小宫说:“新车有气味,多换香水,闲得的时候开窗户给车透透气。”小宫嘴上应着,望着又上楼的殷主任背影心里却道,真他妈的脱裤子放屁多此一举,这些常识还用得着你一外行来教吗?你拍老刁的马屁用心良苦,可中午喝酒为什么不敢冲锋陷阵呢。

作者:平平淡淡是最真 时间:2009-01-20 09:55:40

沙发先

楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-01-20 11:56:14
  平淡坐沙发顺了!
作者:2005919 时间:2009-01-20 18:19:07
  沙发
作者:向往北国 时间:2009-01-20 22:34:17
  记号
作者:朱墨玉玺 时间:2009-01-20 22:39:04
  赞一个!!

作者:朱墨玉玺 时间:2009-01-20 22:40:12
  赞一个。

楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-01-21 11:04:35
  赞一个是啥?赞助?呵呵!
楼主shf0123 时间:2009-01-21 13:51:23
  正念着,小宫眼见斯文地走出大楼的华政委扫了帕萨特一眼,默默地走向自己的桑塔纳,在小贾服务下扬长而去。小宫回头远望着冒着青烟的桑塔纳,心想,一把手就是一把手,什么好事都抢在了前头,哪怕你是政委,你还得排队吃剩下的。小宫再回头,却发现老刁无声地站在了车边,便静静等待老刁上车。谁知,老刁没走开,说:“下来。”小宫顿悟:老刁想沾个新鲜,过一下车瘾。早就听说省局不允许处级干部驾驶公车,但老刁时常亲自开车,有的时候是单独兜风。在监狱局和其他司机私下交流,小宫获悉,私开公车的不止老刁一人。他让了驾驶座,绕过车头坐在老刁原来的位置。
  老刁熟练地将车开上了国道,利索地换到了五档,在车流中左右漂移,即便在并行的两辆车中,眉头皱也不皱地窜过去。一路飙到了入城口,老刁方将车速由一百八十迈降低到了七十迈。
  “车感不错。”流淌在城市的车流中,老刁惬意地点了一支典藏版的熊猫香烟,微笑道。
  “刁监的车技一流,可惜车的档次还是低了一点。”小宫贪婪地吸着飘入鼻腔诱人的烟味,答道。
  “年底,我们还有一辆尼桑配额。”老刁说道。
  “尼桑品牌没说的,关键是档次。”小宫说。
  “排量小了还不如不换呢。”老刁低头在小宫弹开的烟缸里戳了戳烟灰,嘟囔。
  “刁监喜欢开什么车?”眼见老刁心情确实不错,小宫问。
  “我想开宾利、法拉利,有么?废话!”老刁将半只香烟戳进了烟缸。
  小宫帮助掐灭了冒着烟的烟蒂,合上烟缸盖。
  今晚老刁的方向是哪里,小宫不知道,他知道车没有回家迹象,于是,他便想像着今晚的饭局。然而,思路很快被电话打断。
  老刁右手把着方向,左手接着电话:“什么事?什么?有人吃饭?谁?你妹妹和你妹夫?怎不早点说啊,人家早约了我了……那我和人家商量下。”
  老刁和家人聚会,那晚上回家就早了,我也可以早点脱身了。小宫听着依稀可辨的刁太太声音,注视前方,心里这么想着。
  老刁拨了一电话,说:“晚上有事,不去了啊。”
  老刁语言简洁,语气却很温柔。这不是商量啊,明显的是在哄老婆嘛!听老刁的语调,再细想方向,好像老刁去那个小区的。那个小区里究竟是谁值得老刁三番五次地前往?当真是小蜜、二奶?小宫不敢回望老刁,瞪大了眼睛观察前方,突然指着一辆歪歪扭扭的自行车,说:“刁监,注意!”
  “看到了。”老刁似乎有心思,拿着手机驾驶着车辆,转了一个弯,数分钟后,回复太太:“你选家饭店,我二十分钟到。”
  “刁监,我回头来接您。”老刁下了车,不用老刁开口,小宫立刻驾车离开饭店。
  小宫在一家排挡吃了一碗兰州拉面,窝在车里,听着音乐,不知不觉,贵妃醉酒挤占了脑子,便又上了QQ。贵妃醉酒不在线,他直接发了短信问她在哪儿。俄顷,贵妃醉酒回复:“忙,等会。”小宫欣喜之后犯愁了:老刁家宴两个小时足够了,家宴之后呢,送两家人回府,然后呢,如果老刁还有活动,那他这个司机今晚又没时间了。然而,老刁却早早地召唤了他。老刁的连襟夫妇开车离去了,小宫送老刁和媚姐二人回了家。“你回去吧。”上楼前,老刁一句吩咐,小宫乐开了怀,与贵妃醉酒在酒吧重逢。

楼主shf0123 时间:2009-01-21 18:52:51
  今天,该回家过年的都走了吧.
  祝福大家,春节快乐,牛年大吉!
作者:精致的老男人 时间:2009-01-21 20:04:23
  怎么还没有分页?
作者:向往北国 时间:2009-01-21 22:58:02
  明天回家了,再来顶一次,春节过来再来顶楼主!

作者:虎仔爷 时间:2009-01-22 00:33:39
  d

d
作者:平平淡淡是最真 时间:2009-01-22 10:45:16

来晚了

啥都没了
作者:精致的老男人 时间:2009-01-24 21:05:30
  新年快乐!不更新了吗?
楼主shf0123 时间:2009-01-24 22:19:05
  抽空上来说声,年后更新.
  祝愿跟贴支持本文的和潜水的朋友新春愉快,牛年大吉!
作者:hifi542441013 时间:2009-01-24 23:08:49
  好书~本人正在准备考监狱公务员。。看此书有助于长经验~
作者:明白了嘛 时间:2009-01-25 09:33:27
  期待中
作者:平平淡淡是最真 时间:2009-01-25 13:49:56

过会儿就要回老家吃年夜饭了

先祝楼主牛年快乐,万事如意

再祝大家身体健康,全家幸福

作者:中原的羊 时间:2009-01-26 13:05:30
  来过
楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-01-30 19:14:14
  大家新年好!
作者:中原的羊 时间:2009-02-01 16:27:20
  上班了,开工
作者:qzw178 时间:2009-02-02 00:42:36
  好文章啊!高度期待 !更新能否快些!对你的辛苦向你致敬!
楼主shf0123 时间:2009-02-02 09:48:38
  开工了!
楼主shf0123 时间:2009-02-02 09:50:39
  “你表弟的事情已经落实了。你别烦了!”小宫说。
  “你真有能耐。”贵妃醉酒欣然地说。
  “我在监狱长大的,上下通吃。”小宫得意地说道。
  “是吗?你给首长开车,谁不给面子就捣他鬼。”贵妃醉酒说。
  “有谁不想给领导留给好印象?还有通过我给领导送礼的呢。”小宫信口答道。
  “有哥哥,我就放心啦。喝酒!”贵妃醉酒。
  “今晚的任务结束了,我是该解放一回了。”小宫这回放开了,啤酒灌了一瓶又一瓶,蹦了一回又一回的迪,直喝得肚子摇得哗啦哗啦响,跳得全身汗毛张开,上下湿透了。
  “大哥的酒量真好,舞跳得更棒,我喜欢。”坐进车里,贵妃醉酒说道,“咦,换了新车了啊?”
  “下午才接手。”小宫打开了空调,歪着脑袋望着贵妃醉酒,回答。
  “有没有DJ啊?”贵妃醉酒胡乱地按着音响,说,“Lonely”
  “没碟片,我找找调频台有没有。”小宫心疼车,拨开贵妃醉酒的手,选着电台。
  “就它了。”贵妃醉酒听着电台里奔放的音乐又摇晃着。
  “兜风去。”小宫开车上了路。
  人是在开车,心早飞了。贵妃醉酒穿着性感,目光迷离。小宫这才理解她为什么叫此网名了。他不时地瞟着她那红扑扑脸蛋和饱满胸部,换档间隙摸着她的小手。她也很配合,渐渐的,她的手竟然爬到了小宫的裆上,又拉开了拉练,掏出黑糊糊的家伙哼唧哼唧地吮吸了起来。这么快就上手了?少妇就是一堆干柴,一点就着。一把火从心里烧了起来,全身都在燃烧。小宫的方向在抖动。寻得一丝冷静,他果断地离开华灯如林的闹市,将车开进了漆黑的风景区,寻得一山丘丛林隐蔽处。
  贵妃醉酒虽然未婚,但绝对不是她自诩的处子。喘息的时候,小宫吐纳香烟,冷眼望着在微弱的烟火中享受香烟的贵妃醉酒蓬乱的脸蛋,如此认为。尝试了野外车里狂野乐趣的小宫不久又捞到一个幽会机会。送老刁到监狱局开会后,在风和日丽的下午二时许,在碧波荡漾的湖水边,小宫和贵妃醉酒在湖边的车里正在颠簸之时,突然感觉了地面在微微震动,他停止了疯狂,又以为动作幅度过大,便继续活塞运动。在回监狱局的路上,听着广播,他才知道,就在他们欢愉时,四川汶川发生了7.8级大地震了。

作者:平平淡淡是最真 时间:2009-02-02 12:00:04

有更新了

支持
作者:qzw178 时间:2009-02-02 16:50:10
  关注
作者:luckydog_1983 时间:2009-02-02 19:40:49
  新来的,
  一直弄不明白,平凡的人真有那么多关于下半身的花花事儿吗?
  怎么现在每部作品都有很有关于男人女人下半身的事呢,可我怎么就经历不上呢?
楼主shf0123 时间:2009-02-02 22:01:50
  作者:luckydog_1983 回复日期:2009-02-02 19:40:49 
    新来的,
    一直弄不明白,平凡的人真有那么多关于下半身的花花事儿吗?
    怎么现在每部作品都有很有关于男人女人下半身的事呢,可我怎么就经历不上呢?

----------------------------------------------------------
  朋友质问的好!
  作者欢迎拍砖!
楼主shf0123 时间:2009-02-02 22:09:04
  接上老刁,小宫急切地说:“四川地震了。”
  老刁木然而答:“我知道。”
  小宫又说:“和唐山大地震一样大,一定死了不少人哦。”
  “年初西南雪灾,现在又发生大地震,今年不太平。”老刁说。
  “奥运会快要举办了,达赖又在闹独立。今年的事真多。”小宫还想唠叨地震的话茬,眼见老刁闭上了眼,便收了声,默默地送老刁回了家。
  晚上,听着电视上播音员悲切的播报和灾后悲惨的画面,当时,小宫被震憾了,眼睛红润,对萍萍说:“好惨哪!”一晚,他都搜索着电视,关心地震灾情。萍萍陪着落了几回泪。随着灾情的公布,凝视凄惨的孤儿画面,小宫噙着热泪对萍萍说:“我们领养一个孤儿好吗?”
  小宫和萍萍结婚以来,一直没能生育。贪玩的习性使得他从未为此忧心。母亲念叨了无数回,他都不以为然地说:“你的孙子孙女连外孙都有了,着急什么。”
  母亲说:“不孝有三,无后为大。”
  小宫说:“妈,你没读过几天书,哪听来的这么多规矩啊。没孩子更好,省心。”
  六子自小被宠,任性,母亲拿他也没撤,就不再说了。小宫喜欢疯,萍萍喜欢穿,都是工人,收入低,但总有办法各自快乐地活着。
  如今,小宫重拾孩子的话题,萍萍却沉默了。
  “你不喜欢孩子?”小宫眼睛红红的,问。
  “哪个女人不喜欢孩子啊?”萍萍说。
  “那些没爸没妈的孩子多可怜啊,我们有条件领养一个的。”小宫说。
  “六子,让我想想。”萍萍说。
  回头,小宫和妈妈说了。妈妈说你领一个,孩子的费用都是我的。小宫说我告诉这个不是想要你出钱的。
  在接老刁上班的路上,小宫说:“刁监,我想领养一个汶川孤儿。”
  “啊?”老刁望着小宫,愣了。
  小宫说:“刁监,我是认真的。每天看电视,我心里就堵得慌。”
  “死了几万人,留下那么多无家可归的孤儿,谁都心痛。”老刁沉重地说道。
  “刁监,领养手续麻烦吗?”小宫问。
  “灾情还在扩大,抗震救灾工作仍在继续,善后工作国家要出台相关政策,国家民政部一定会研究出领养规定。你等一等再说吧。”一口气说完,老刁吸着烟,停顿了会,继续说道,“监狱局准备派人到四川参加抗震救灾工作。我们监狱要派人参加。”
  “刁监,我想去。”小宫冲动地说。
  “需要的是医生,不是司机。”老刁说。
  “我想到现场抢救生命。”小宫说。
  “汶川地震牵动了全国人民的心。你的心情我理解,我和你一样,恨不得当时就飞到灾区去。可眼前还有许多工作需要我们去做。做好手头工作也是对抗震救灾的支持。”老刁说。
  “嗯!”小宫望了老刁一眼,说,“刁监,我只是揪人心切,不是不愿意为您服务,您别误会啊!”
  “你心很善,我理解我欣赏。”老刁回答。

楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-02-03 10:11:19
  新年抢一次SF大家没意见吧!
作者:平平淡淡是最真 时间:2009-02-03 11:03:10

没意见

作者:中原的羊 时间:2009-02-03 14:47:50
  太与时俱进了
楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-02-03 16:14:35
  嘻嘻!
楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-02-03 16:16:00
  嘻嘻!
作者:向往北国 时间:2009-02-03 22:58:38
  明天就上班了,祝大家牛年大发!
作者:向往北国 时间:2009-02-03 23:01:08
  上班了,祝大家牛年大发!
作者:没活到26 时间:2009-02-04 10:03:08
  日,又是给领导开小车的,跟风太快了点!杂谈上的老四早太监出书了
楼主shf0123 时间:2009-02-04 11:23:20

作者:没活到26 回复日期:2009-02-04 10:03:08 
    日,又是给领导开小车的,跟风太快了点!杂谈上的老四早太监出书了

-------------------------------------------------
  武断了吧!!
楼主shf0123 时间:2009-02-04 12:56:54
  送老刁到办公楼前,吃了早饭回到车队,小宫立刻开了电视。
  “六子哥看什么呢?”小贾进了屋子,问。
  小宫仍专注电视画面,没理睬小贾。
  “这些日子,我的罪受大了。”小贾说道。
  “什么意思?”小宫抬眼问道。
  “老刁座了新车,而我们的华头还是乘着破旧的桑塔纳,他的心情能好起来吗?”小贾偷望了门口一眼,说道。
  “听老刁说年底还有一辆新车。”小宫说。
  “哦,好啊。那一天,华头到监狱局了,听说找装备处了,不知道是不是为车子的事。”小贾说。
  “换不换车,开什么车,不是我们开车管得上的。”小宫有将注意力放到了电视上,自言自语,“我要捐款。”
  “听说监狱局要求监狱紧急捐款了,我们都得捐。”小贾说。
  “你准备捐多少?”小宫问。
  “监狱规定多少,我就捐多少。我是一个工人,收入就那一点点,吃饭还困难呢。”小贾说。
  “规定多少呢?”小宫问。
  “不清楚。估计像上次闹雪灾一样,工人三十块吧。”小贾说。
  “我捐五百。”小宫说。
  “五……五百?你疯啦?干部捐款都不会超过一百哦!”小贾惊诧地说道。
  “大呼小叫干什么?捐款自愿,谁说工人捐款不能超过干部啊?”小宫鄙夷地刺了小贾一眼,拿上茶杯走了。
  踱到隔壁,小宫问队长:“捐款什么时候开始?”
  “啊,你想到前头了?”正在填写报表的队长说。
  “这样啊,我捐五百,下午我给你带来。”小宫说。
  “小宫,你的爱心可圈可表啊!”队长赞叹。
  “应当的。”小宫答。
  “你……你捐……捐献多少?”中午,吃饭时,萍萍下巴合不拢了。
  “别这么夸张好不好?拜托!”小宫划尽碗里最后一粒米饭,喝了一口汤,燃了一支香烟,看着手里的香烟牌子,说,“给我,下午我带到队里去,我答应队长了。”
  “你我都是工人,两个人加起来收入不抵一个干部的,逞什么能啊!”萍萍不乐意地收拾着碗筷,嘀咕。
  “别人捐献多少我不管,反正不捐献五百我心里过不去。”小宫追随着萍萍晃动的身影,说,“你给不?不给我,我借。以后我的外快你别想拿一分。”
  “你,你敢!”萍萍拉长了脸给了小宫五百元。
  下午上班,当着小车和大车司机一大群人的面,小宫炫耀地甩出五百元,说:“队长,给我记着账。”
  众人纷纷咂嘴,齐刷刷地向小宫行注目礼。
  “你们看看,同样是开车的,小宫的思想境界就是不一样。你们啊,学着点。”队长收了车队首笔捐款,认真记录在案。
  下午,老刁没有发出用车的指令,凑巧,晚上,母亲邀请他和四哥两家吃饭,在饭桌上,小宫说了捐款的事。
  妈妈说:“六子就是心慈,像我。六子,妈妈替你去世的爸爸捐一千。”
  “妈,您老的退休金不多的,捐个三五百就够了啊!”小宫说。
  “我不是说替你爸爸捐的嘛!那些娃多可怜啊!我都哭了好多回了。”妈妈说着,眼睛红润了。
  “妈。别伤心啊,保重身体。”小宫回头问缄默的四哥,“四哥,你打算捐多少?”
  在姊妹中,四哥排行老四,其实是小宫的大哥,夫妻俩幸运地穿上了警服。四哥憋了憋,说:“监狱规定多少就多少。”
  “四哥你不打算多捐?”小宫问。
  “多捐?傻了不是?监狱长一年的收入是我们的十倍,以前他们的捐款比我们多多少?顶多一百块。”四哥说。
  “儿子上大学花消大得吃不消啊。”四嫂说。
  “我和萍萍都是工人,我还捐献五百呢。”小宫说。
  “六子,你脑子进水了,我可没进。”四哥说。
  “你怎么说话呢?”小宫丢下筷子,瞪直了眼睛,说,“别以为你是我哥,我不敢说你。你当心有报应!”
  “嗨,你反了啊,你敢说你哥有报应?”四哥也扔了筷子,粗声道。
  “走着瞧!”小宫收拾筷子继续吃饭。
  “你们哥俩吵什么啊?”母亲说道。
  “妈,您听六子说什么呢,像是家人说话吗?”四哥气愤地说道。
  “六子说的是不对,你摸摸良心再琢磨着捐吧。”母亲说。
  “妈,您老不知道我们多艰难。那兔崽子一个月就要生活费一千多,以后他买房子结婚,钱从哪儿来?我节省点,有错吗?”四哥振振有辞。
  “你节省,抠门,就不做饭,尽吃妈的。有你这么节省的吗?”小宫将碗一推,说道

楼主shf0123 时间:2009-02-04 16:11:28
  再SF
作者:guoke06 时间:2009-02-04 18:55:58

好文 顶一个

楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-02-04 22:30:20
  打开不了,而手机能,谁能告诉我为什么?
楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-02-04 22:51:20
  天涯瘫痪,郁闷
作者:向往北国 时间:2009-02-04 23:29:16
  记号!
楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-02-05 13:47:22
  天涯还拥挤不?
作者:平平淡淡是最真 时间:2009-02-05 16:26:10

楼上又开始抢沙发啦

作者:昆仑圣手 时间:2009-02-05 16:48:30
  留个记号
作者:向往北国 时间:2009-02-05 21:02:19
  能占个沙发吗?
楼主shf0123 时间:2009-02-06 10:04:36
  作者:向往北国 回复日期:2009-02-05 21:02:19 
    能占个沙发吗?

---------------------------------
  老读者了,你,沙发没问题!
楼主shf0123 时间:2009-02-06 10:17:19
  这段文字好象没敏感的啊,怎么发不出去呢?
楼主shf0123 时间:2009-02-06 10:38:34
  “六子,你有什么资格说我们?”四嫂用筷子使劲地敲着碗,发着抗议。
楼主shf0123 时间:2009-02-06 10:50:39
  翌日清晨接老刁时,小宫说:“刁监,我捐了五百块。”
  “嗯,嗯?献爱心要量力而行。”老刁说。
  小宫并没指望能讨得党委书记的口头表扬,但老刁不明朗的态度还是让他有点闷。接近中午时分,接到通知的队长吆喝众司机捐款时,对大家说:“殷主任表扬了小宫,希望大家踊跃捐款,每人一百块,多捐不限。”
  小宫心里像是装着了蜜。顿时甜丝丝的。
  “干部捐款标准是多少?”小贾摸出一百元,问队长。
  “两百。”队长登记着,答。
  “应该按照奖金系数套。我们捐一百,干部要捐八百,领导要一千以上。”小贾说。
  众人附和中,小宫却说:“小贾,你要捐就捐,哪有那么多废屁!”
  “平时你抠门得很,吃一顿饭都很难,这回你一次就捐了半个月工资,你发财了?”小贾非但没生气,反而笑嘻嘻的。
  “一个要饭的还把八天的乞讨全捐献了呢,和他比,我还差得远呢。”小宫道。
  “六子哥,我不是不想捐,我也想多捐点,可我是有心无力啊。再说了,那些当官的,拿几十万奖金的时候,脸红都不红,捐一两百块的时候,还是不觉得脸红。想想这些我就来气!”小贾说。
  “哎,你来一下。”小宫怔了怔,找了个僻静的地方对小贾说,“我再提醒你一句啊。你不是开大客车的普通驾驶员,是给政委开车的,牙关要紧。要不然啊,被人打了小报告,领导知道了你的嘴皮子不管风,你连卡车都没得开。”
  “你瞧我,一激动就不知道深浅了。还是六子哥心好,经常提醒我。”小贾抓着脖子,赶紧掏兜,说,“抽烟!”
  “抽我的,你跟着不抽烟的华头,没油水吧。”小宫没等小贾掏出香烟,就已经将他的中华香烟晃了一晃。
  “我算是掉进苦水坑里了,什么好处都捞不到。”小贾缩回手,不客气地空手接了香烟。
  “我就随便说了一句你就喘了啊。”小宫头脑反应过来,说道:“华头是可能没烟给你抽,可你跟他出门,别人安排华头的时候,还能忘掉你?别吹牛B了啊!”
  “嘿嘿!看起来我跟华头出去是有油水的,但我真的没沾到光啊。”小贾一脸的真诚。
  “小子,骗到我头上了啊!”小宫佯作生气了。
  “骗谁都不骗不了六子哥的。”小贾将兜里的香烟亮了出来,“你看看,八块一包的香烟,谁送它?自己买呗!”
  “你尽会哭穷!”小宫半信半疑地审视了貌似无辜的小贾一眼,拧紧了水杯,说,“不跟你贫嘴了。回家吃饭。”
  中午在母亲家吃饭时,母亲说:“我到老干部科捐了一千元了,六子,你捐了半个月工资,零花不够妈给。”
  “妈,我天天跟着监狱长,花费不了多少,想用钱还找不到机会呢。”小宫回头对四哥说:“你还是中层干部呢,思想境界还不如一个文盲老人呢。”
  四哥翻了翻眼,没回答。
  四嫂子说:“监狱长才捐三百,我们想多捐也不能啊。”
  “还是思想境界问题。”小宫道。
  “一碗饭堵不住你嘴啊。”萍萍白了小宫一眼,说,“全监狱上上下下,思想境界就你最高,行了吧!”
  “六子,我们是亲兄弟,有话好好说,别起内讧。”四哥终于说话了。
  “说得对,家人不和外人欺。”小宫阴阳怪气地叼着香烟撇下众人溜了。
  午睡醒来,小宫发觉下身硬邦邦的,摸着勃起的玩意懒洋洋地躺在床上,抄起手机给贵妃醉酒发信息。
  好久,贵妃醉酒回:“在街上。”
  小宫问:“干吗?”
  贵妃醉酒再回:“募捐。”
  这女人挺有爱心的嘛!小宫心头一热,便回:“善举,支持!祝圆满。”
  “谢谢!抱你!”贵妃醉酒回答。
  小宫放下手机自摸着,回忆着与贵妃醉酒的交往。
  贵妃醉酒属于哪一类女人呢?说她轻浮,可她有爱心;说她有心计,但她很简单。简单不是随便。三次就搞定了,她是随便呢还是简单的为表弟献身呢。小宫一时半会揣摩不定,但可以认定贵妃醉酒是个爱玩爱疯的女人。这一点,和他可是臭味相投。管她是什么女人,送上门来不玩白不玩,玩了也白玩。她的要求,对她本人来说是件天大的事,对他小宫来说,举手之劳,仅此而已。

作者:王鼎三 时间:2009-02-06 11:05:54
  拣尽辞海不成句,只有学习两个字。
作者:平平淡淡是最真 时间:2009-02-06 11:16:22

离沙发又慢了一步
作者:一众燕子 时间:2009-02-06 14:08:41
  牛年加油
作者:中原的羊 时间:2009-02-06 14:55:47
  来过
作者:guoke06 时间:2009-02-06 15:04:06

记号 更新快一点

楼主shf0123 时间:2009-02-06 16:15:36
  念着贵妃醉酒,下身毫无疲倦之意,没办法解决,小宫便想小便歇火的,忽见萍萍回了家,问:“下午不上班?”
  “没事做,回家换件衣服准备上街。”萍萍拉开了衣橱,挑了一件连衣裙,脱下身上的用于上班的普通衣服。
  眼见着白花花的后背,小宫摸上去,呼哧呼哧地喘着粗气,口齿不清了:“萍萍……”
  “干吗?大白天的这么骚!”萍萍摸了摸顶着后腰的玩意,又推开,说,“我赶紧换衣服,有人在外等我呢。”
  “好老婆,我吃不消了,赶紧给我浇浇火。”小宫的色爪伸进了萍萍文胸。萍萍胸部如飞机跑道,34A文胸俨然是一座空旷的屋架子,小宫摸索了半天才摸到一颗黑枣。
  萍萍立刻发出娇喘的声音,说:“晚上给你。”
  “都火烧房子了,到晚上还不剩下四面墙?”小宫按倒萍萍,闭着眼,当她是贵妃醉酒,三分钟就结束战斗。
  “这么猛啊,是不是刚才吃伟哥了?”萍萍穿上衣服,淫荡地笑着。
  “我是猛男,不用伟哥。”小宫自夸,并暗叹,意淫有奇效,对谁都能要。
  “臭美!”萍萍带着满足离开了家。
  既然贵妃醉献身了,来而不往非礼也。小宫赤条条地躺在床上抽了一支香烟,一骨碌翻身下床,赶奔贵妃醉酒表弟二呆所在的一监区。
  “兄弟的事我已经办了。”一监区监区长热情地迎接了小宫。
  “多谢多谢!”小宫散发了香烟,问,“给他怎么安排的啊?”
  “给他先当个学习组长,多捞点分,以后再给他干个劳动组长。”监区长说。
  “他现在有什么奖励?够减刑么?”小宫觉得来点实际的对贵妃醉酒交代更圆满点。
  “这……我还不太清楚呢,回头我问问。”监区长回答。
  “也难怪,你一个监区有五百号犯人吧,谁能记得那么清楚。”小宫替监区长说了话。
  “对啦,还是六子兄弟体谅我的难处。”监区长说,“我这就问他本人。”
  “不了,我自己问去。回头我请吃饭。”请你吃饭?没门。提拔关照二呆,一准是亚教的指示。没吃没送,你还会这么卖面子给我一个小工人?狗屁!小宫没等对方同意与否,优雅地招了招手,直接荡进了车间。
  在满目的光头中,小宫不费事地找到了二呆。
  这回,二呆分外热情,像是见到了大恩人,停下手中活,恭敬地说:“你来了啊。”
  “好好干!”小宫居高临下地套用管教民警的口头语。
  “你放心,我保证不会辜负政府的期望。”二呆也使用了犯人的套话,哈腰问道,“敢问你在哪个部门啊,我要牢记恩人的关怀。”
  他还不知道我的身份?也难怪,虽然我穿便服,偶尔也穿司机专用警服,但很多大领导并不穿警服就进了监区。这就误导了二呆等犯人。小宫愣了片刻,正色地说:“这个你别问了。你有什么奖励?”
  “只有两个监狱表扬。”二呆肃然起敬,回道。
  “够减刑了。”小宫自语。
  “条件是够了,但机会找不到,就这奖励减不了多少刑的。”二呆说。
  “机会会有的,关键是你想怎么减刑。”小宫老道地说。
  “我想先减刑一次,都三年了,总得给我点希望吧。”二呆说。
  “就你条件只能减个年把刑。你看呢。”小宫说。
  “那我再考虑下。”二呆迟疑地望着小宫,回答。
  “努力改造,争取减刑。”小宫颇有管教干部的架势,说道。
  “一定努力!”二呆说,“哦,我今天向警官汇报了思想,向地震灾区献爱心。”
  “准备捐款?多少?”小宫问。
  “捐一千块。我账上也只有一千多一点了。还想多捐的,来不及叫家人汇款了。”二呆虔诚地说。
  “表现不错。我欣赏。”小宫发自内心地说道。
  二呆家是做什么的啊?这么有钱还用得着打劫?小宫摸着脑袋看着脚尖出了大墙。
  下午五点,送老刁进城回家的路上,小宫避让迎奥运暨赈灾的游行队伍,热血沸腾了,对老刁说:“刁监,人心还是善良的哦。”
  “灾难面前,人心向善。中华民族是一个多灾多难的民族,也是一个善良的民族。”老刁了望穿行的人流,回答。

作者:春花秋月辜负了 时间:2009-02-06 16:24:08
     /\︵/\ /\︵/\ /\︵/\
    (=^∶^=)(=^∶^=)(=^∶^=)
    (~)︾(~)(~)︾(~)(~)︾(~)
    (~)顶(~)(~)上(~)(~)去(~)

作者:寒日飘零 时间:2009-02-06 17:49:28
  楼主!
  努力啊!
  千万别学四哥做太监
楼主shf0123 时间:2009-02-06 21:24:09
  作者:寒日飘零 回复日期:2009-02-06 17:49:28 
    楼主!
    努力啊!
    千万别学四哥做太监

---------------------------------------
  hehe 谁也不想做太监!~
  悄悄问下:四哥是谁?是我小说主人公的四兄么?
楼主shf0123 时间:2009-02-06 22:44:56
  从点击上分析,每天至少有两百人左右是在潜水读我的贴.
  潜水读贴说明小说还是引人入胜的!
作者:平平淡淡是最真 时间:2009-02-07 11:05:09

楼上分析够透彻的

俺不潜水,看了就要顶
作者:ccolw 时间:2009-02-07 11:58:47
  不错,继续
作者:向往北国 时间:2009-02-07 15:00:03
  继续顶楼主!
作者:虎仔爷 时间:2009-02-07 16:38:58
  d
作者:qzw178 时间:2009-02-07 22:33:14
  期待 顶
楼主shf0123 时间:2009-02-08 12:43:33
  谢谢各位读者的支持!
楼主shf0123 时间:2009-02-08 12:46:33
  转弯走过一条街,一个募捐点映入老刁和小宫的视野,募捐人员没有因为天色渐晚而有丝毫怯意,坚持排成了长长的队伍,等待募捐。小宫回望了一眼,说:“回头,我再捐一百。”
  老刁无动于衷地望着前方,又低头看着手机屏幕。当到了楼下时,他掏出了钱包,抽出了三百元,对小宫说:“你一百,我两百。你去捐吧!•”
  “刁监,我捐的哪能叫您出呢。”小宫感到很意外,没去接那三百元。
  “拿去吧。”老刁慈眉善目地说道。
  “那……那我替你捐三百,我自己再出一百。”小宫接下钞票。
  “能力有限,爱心无限。”老刁温和地说道,“你别逞强了。”
  当小宫飞奔刚才经过的募捐点时,募捐点正在收摊。他下了车,急切地说:“我捐款。”
  “是你啊!”其中一女子抬起头惊讶地说道。
  “啊,是你。”小宫发现对方正是贵妃醉酒,竟忘记来此目的的了,贴着她就说,“谁组织的?”
  “是我一个QQ群里组织的,我也是倡议这之一。”贵妃醉酒说。
  “私下的?不允许吧。”小宫说。
  “我们和民政部门联合的,合法募捐。”贵妃醉酒说。
  “哦,我要捐款。”小宫想起口袋里的钞票。
  “这么多?”贵妃醉酒望着钞票说。
  “在单位我就捐了六百。”小宫自豪地说,“这是头叫我替他捐的,我自己再捐一百。”
  “那……那就捐这三百吧,你的就留着用吧。开车很辛苦的。”贵妃醉酒低声说道。
  小宫听着体贴的话语,鼻子一酸:老婆从没说我开车辛苦,只知道问我要钱。司机的辛酸谁人知晓?贵妃醉酒懂我。如果不是在公共场所,小宫一定要拥抱贵妃醉酒了。他答:“那我就免了?”
  “嗯。”贵妃醉酒点头,回身将三百元交给了另一位女子,嘱咐登记在册后,问小宫,“晚上有公务吗?”

之前,小宫就有过闪念:今晚老刁为什么会直接回家,而不是在外面泡累了回家在那张旧床上睡个觉,应付个差。贵妃醉酒这么一问,他又下意识地揣测老刁,走神了。
  “你有事?那我走了啊。”贵妃醉酒问。
  “啊,空着哩。”小宫回过神,赶紧说道。
  “到哪儿吃饭呢?”贵妃醉酒爬进车里,问小宫。
  “随便。”小宫道。
  “随便?”贵妃醉酒问。
  “男人不能说不行,女人不能说随便。”小宫瞥了贵妃醉酒一眼,突发灵感,淫秽从歪着的嘴里流了出来。
  “你呀,真是坏透了。坏蛋。”贵妃醉酒笑骂。
  听着骨头都要发酥的嗲声,小宫假装正经地说:“我坏不坏我都不知道。是你太有想象力了。”
  坐在一家西餐厅里,切着牛排,小宫问对面的贵妃醉酒:“你表弟家是做什么的啊?”
  “查户口啊?”贵妃醉酒答。
  “我想知道你表弟家庭背景我回去一查就知道了。”小宫说,“你不愿意说就算了。”
  “他是我舅舅的宝贝疙瘩。舅舅在一所大学任教。”贵妃醉酒说。
  “老子是教授,儿子去抢劫?”小宫听得迷糊了。
  “这有什么啊。有法院院长儿子去犯罪的呢。”贵妃醉酒说。
  “犯罪的什么人都有。我是觉得二呆不该乏抢劫罪。”小宫道。
  “那依你说,他该犯什么罪?”贵妃醉酒问。
  “他是知识分子家庭出身,与抢劫扯上有点希奇。”小宫说,“哦,二呆说要捐款呢,一千块。挺有仁爱之心的。这样的人我不帮帮谁?”
  “他天生就有点缺心眼,二呆就这么被人叫出了名,当时被人灌了酒犯了浑,吃了官司。”贵妃醉酒凝望小宫,说,“我不帮我舅舅,谁帮呢。”
  “你对你舅舅真孝顺。”小宫被感动了,说,“冲着这点,我包办到底了。”
  “你真好!”贵妃醉酒一把拉住小宫的手,动情地说道,“我真幸运,认识了哥哥。”
  小宫双手握着玉手,沉浸在幸福中,悠悠的,思绪渐行渐远。

作者:明白了嘛 时间:2009-02-08 16:37:36
  好文 顶顶顶顶顶
作者:平平淡淡是最真 时间:2009-02-08 17:51:53

上次地震捐款

是我这辈子捐的最多的一次
作者:小小有怨无悔 时间:2009-02-08 18:36:02
  值得期待
作者:向往北国 时间:2009-02-08 19:04:28
  期待更新!
楼主shf0123 时间:2009-02-08 20:16:08
  平平淡淡是最真和向往北国等人是铁杆读者,从<越狱>到<方向>.
  再次致谢!
楼主shf0123 时间:2009-02-08 20:18:02
  我记得向往北国曾加过我的QQ,不知道为何找不到.
楼主shf0123 时间:2009-02-08 20:58:33
  “电话。”贵妃醉酒抽出手,说道。
  “你接吧。”小宫甜蜜地说道。
  “是你的。”贵妃醉酒指着小宫的口袋。
  “我的?”小宫一个激灵。此时来电,该不是老刁吧。
  “你过来。”老刁短促地说道。
  “哦。”电话已经断线,小宫紧张地对着手机支应一声。
  “出车?”贵妃醉酒问。
  “嗯,不好意思,不能陪你了。”小宫推开餐盘,清理了嘴唇,绅士般向侍应生招手。
  “去吧,我来。”贵妃醉酒说。
  “真的不好意思了,又让你买单,下回我来。”其实,小宫口袋里银子不够买单的。他借坡下驴,裹着旋风冲向汽车。
  此次乘车是老刁夫妇二人。此时正好是晚上七点。虽然老刁没说,但所指方位小宫立刻明了此行目的是监狱局长家。
  道道荧光从车前玻璃前划过,小宫沉稳地开着车,不时地借观察右侧倒车镜之机,望着脸庞忽明忽暗目光深邃的老刁,瞟了眼后视镜里的刁太太媚姐,心里倒腾起来。
  虽然说,领导干部都是深不可测,但老刁的情绪还是流露在司机面前的。这些日子,老刁心情时好时坏,偶尔晴朗的时候,仍有淡淡阴云。半年前,监狱的支柱产业水泥厂关了。关闭的原因不是市场优胜劣汰的结果,而是国家对高耗能企业一刀切的牺牲品。财路被斩断,只得面临产业结构调整,而服装加工是一个微利行业。有奶就是娘。他拿什么来左右那些当面点头背后骂娘的部下呢。紧跟其后是体制改革。体制改革意味着一些领导岗位要变动。老刁人至中年,按照现在的干部任用制度,他的一只脚早就伸到了舞台的幕后了。为此,他日渐沧桑和走近黄昏的凄凉。今晚,夫妇联袂拜访局长是不是为了职位呢?俗话说,不跑不送,降职又调动,又跑又送,提拔又调动。果真是为位子的话,监狱人出身的老刁折腾不过学校出身的小字辈,提拔监狱副局长副政委是没指望了的,也只能奢望保住现有的监狱党委书记一职了。
  无声无息地停稳轿车,小宫微笑地回望老刁。老刁掏出手机,想了想,下了车。媚姐肩挎LV包,手勾老刁,迈向楼洞。
  看似老刁人前风光,其实背地里也很可怜的哦!目送刁夫妇被楼洞吞没,小宫在忽闪的烟苗中眨巴着眼睛。
  哎,碰了两次面的美女曹总究竟想和老刁合作什么呢?委托老刁关照某个犯人,绝对不可能。她可以暗地里打通老刁的关节,而用不着跑到监狱抛头露面的。对,是生意。搞服装贸易,委托监狱加工。不对。服装业务吃不饱,监狱应该有求于对方,哪有反过来财神爷求孙子的。那合作什么呢?男女关系合作?瞎想什么呀。对啦!闲置的水泥厂拍卖。那可是块大蛋糕呀。谁抢到水泥厂,谁就发了。曹总拿下它赚个千万绝对没问题,给老刁百八十万还不是小菜一碟?嗯,曹总的目标就是水泥厂的拆旧。嘿嘿,老刁大发,我发个小财。
  浸润在黑夜中的小宫得意地笑出声。

作者:Hysterian 时间:2009-02-08 21:16:58

楼主shf0123 时间:2009-02-08 22:42:03
  委屈一下,席地而坐.
作者:qzw178 时间:2009-02-08 23:00:34
  记号
作者:平平淡淡是最真 时间:2009-02-09 10:15:36

元宵节快乐
楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-02-09 11:10:44
  各位朋友,元宵节快乐!
作者:寒日飘零 时间:2009-02-09 16:34:19
  楼主更新能快点
  我们就更快乐了
作者:小小有怨无悔 时间:2009-02-09 18:10:01
  元宵节快乐
作者:向往北国 时间:2009-02-09 18:24:55
  元宵节快乐!
  山风兄,我的QQ名不叫向往北国,叫天行健
作者:xinhaixian 时间:2009-02-09 19:27:19
  记号一下

作者:高杭 时间:2009-02-09 21:29:27
  这么好的东西是不是该分页了
作者:高杭 时间:2009-02-09 21:33:06
  真的不分页,今天都过节了,
楼主shf0123 时间:2009-02-09 21:35:17
  元宵节来了些新面孔哦,不,是老读者,从水下浮了上来.
  欢迎欢迎,呱唧呱唧!
作者:高杭 时间:2009-02-09 21:41:26
  正月十五都不给面子啊
楼主shf0123 时间:2009-02-09 21:42:14
  谢谢各位了!

作者:向往北国 回复日期:2009-02-09 18:24:55 
    元宵节快乐!
    山风兄,我的QQ名不叫向往北国,叫天行健
  ------------------------------------
  QQ上没你,遗憾!

作者:高杭 时间:2009-02-09 21:42:38
  看来是真没面子了?
楼主shf0123 时间:2009-02-09 21:47:46
  “有什么好乐的呀?”不知何时,媚姐突然现身。
  “啊,是媚姐。请上车。”小宫敏捷地拉开车门,给媚姐开了后门。
  媚姐送肥臀进车里,后收拢并收回双腿。见媚姐人全进去了,砰的一声,小宫轻轻合上门,回头找老刁。
  “哎,我的裙子。”媚姐尖叫起来。
  小宫一个哆嗦,大惊失色,又去拉门,埋头去摸被夹的裙子,滑滑的,呀,竟摸到了媚姐的穿着丝袜的腿上,触电似的缩回了手,连忙道:“对不起,媚姐,我不是有意的。”
  “裙子被夹了下,没什么啊。”媚姐说道,“开灯,我看看裙子。”
  嗯,媚姐故意回避是什么意思?避免双方的尴尬?小宫捧着疑问返回前座开了室内灯,低头注视表盘。
  “小宫,帮我看看裙子破没破。”媚姐说。
  “哦。”小宫口中应着,却不敢回望。
  “磨蹭什么呀!”媚姐流露了不满。
  小宫斜过身,穿过两椅子之间隙,伸着脑袋向媚姐裙部看去。车里虽是昏暗,但小宫的眼睛却像是火眼金睛。进入两眼的是两条肉色丝袜包裹的腿,而裙子竟然被媚姐摞到了上半身,定睛,连裤袜里还有一小撮不老实的黑绒毛。媚姐也穿小女生喜爱的小裤裤?罪过,罪过。媚姐可是老刁的女人,我怎能如此亵渎?小宫拼命地拔回视线,随便瞅了瞅媚姐手里的黑色裙百叶,摇头敷衍道:“媚姐,裙子没问题。光线不好,回家看吧,破了,我陪!”
  “不就是一条裙子嘛,旧的不去新的不来。“媚姐宽容地说道。
  媚姐仍没放下裙子,小宫红着脸缩回脑袋,一个劲地说:“对不住了,是我的错,媚姐,我……“
  “一个大男人怎么这么罗嗦?”媚姐不高兴地说。
  “我……”小宫突然想起了老刁,问,“媚姐,刁监呢?”
  “还没下来呢,等一等他。”媚姐说。
  “媚姐,吃梅子。”小宫将买给贵妃醉酒的梅子递给媚姐,“边吃边等。”
  “你也吃颗梅子。”媚姐接了梅子说道。
  “我有口香糖。”小宫剥了一片绿箭口香糖,塞入口中。
  媚姐刚才这一出是什么意思?媚姐躺在后排吃梅子,吧唧吧唧地嚼着口香糖的小宫的脑子又闲不住了。遮羞是人的本能,女人更甚。对着一男子公然撩开裙子,裙下春光乍泄,竟无掩饰和羞怯之意。难道媚姐忘记了她所面对的是司机,而不是老公?还是,媚姐天性就是一个随便女人?小宫不敢往下想了,顽强地将媚姐影子推出脑门。“我去方便下。”他一头钻进黑夜中。
  方便是借口,逃避是事实。小宫走得远远的,寻得小区一处低矮木丛,习惯地方便,意外发现玩意上有黏液。啊,有反应了。罪过,罪孽!小宫努力地挤了几滴,束好裤腰,慢腾腾地走回车前。
  老刁已经坐在副驾驶座上等待小宫了。赶回刁府途中,他接了几个电话都带有歉意婉言谢绝,每次挂了电话回头还和媚姐简单交代这个处长,那个朋友兄弟邀请消夜。媚姐哦哦应着,并不多嘴。小宫数次观察,仍没发现到局长家前后老刁的情绪有什么两样,便专心开车送刁氏夫妇回了府。
  老刁说小宫你回家休息。小宫像是放出笼子的小鸟,吹着口哨,欢快地开车上路。在一个十字路口等待绿灯时,他回头望着方才媚姐坐过的位置,忽然想起了第一天开新车,他就是在那里和贵妃醉酒翻云覆雨的。那一夜,回到车队之后,他谨慎地察看了他们两人遗留在真皮上的污渍,并擦了干净。他知道,倘若老刁察觉司机在他的车上搞女人,不暴跳如雷地赐他几脚,再叫他滚蛋才怪呢。
  此时九点还不到,回家还早呢。前上方的红灯还有十秒钟,小宫当机立断,左手拿着手机保持不变的头姿,边看手机屏幕边望着递减的红灯数字,右手紧握操纵杆。当红灯数字变为一的时候,他已经给贵妃醉酒发出了“想你等你”的信息了。

作者:专顶炮友 时间:2009-02-10 01:00:48
  从《越狱》到《监狱局长》再到《方向》,一路支持老友。
楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-02-10 09:29:08
  谢谢啦!希望“专顶炮友”牛年牛劲顶足炮友哈!
作者:平平淡淡是最真 时间:2009-02-10 11:13:47

还好咱不是炮友
楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-02-10 13:27:33
  他的炮友该是异性,平平淡淡是最真你是男人怕啥?
楼主shf0123 时间:2009-02-10 21:22:03
  今夜
作者:向往北国 时间:2009-02-10 21:25:19
  楼主有QQ群吗?公布出来让兄弟们去坐坐
楼主shf0123 时间:2009-02-10 22:14:12
  作者:向往北国 回复日期:2009-02-10 21:25:19 
    楼主有QQ群吗?公布出来让兄弟们去坐坐

---------------------------------------------
  群是有,但你我等都是成年人,不知道有几人喜欢群?
  QQ群:49979611
楼主shf0123 时间:2009-02-10 22:19:52
  刚冲过路口五百米,小宫就接到了贵妃醉酒的信息,很快地在一家大排挡与她会了面。
  吃着麻辣烫喝着啤酒,小宫望着贵妃醉酒丰乳又想入非非了。
  “干吗这么看我?没看过啊!”贵妃醉酒笑着说。
  “看不够,永远都看不够。”小宫笑着回答。
  “男人就这德行。”贵妃醉酒说,“我表弟刚才打电话回家了,说他升了。”
  “我没骗你吧。”小宫灌了一大口啤酒,说,“现在的犯人不找关系,改造难呢。”
  “我听说监狱就是黑,所以我就指望哥哥你啦!”贵妃醉酒说。
  “别这么说监狱啊。要说黑,现在办什么事不要找人啊!”小宫说。
  “舅舅说,该好好谢谢人家。”贵妃醉酒拿着竹签的兰花指指着挎包,说,“努,包里有两条香烟是给你的。”
  “这你就见外了不是?”小宫客套,心里乐着。
  “给你就拿着,哪有这么多废话啊!”贵妃醉酒说。
  “我是得感谢人家的,回去我送给二呆的领导。”小宫说。
  “我知道,这年头,两条香烟能办什么事啊。烟,你抽。领导那一头你约一下,我负责重点酬谢。”贵妃醉酒说。
  重点酬谢二呆的领导?就那位监区长?如果要感谢的是亚教,而不是二呆的监区长。亚教和我称兄道弟的,动动嘴皮子的忙还要重点酬谢吗。还有,贵妃醉酒可以为表弟和一个司机上床,那她完全可能与手握改造大权的领导睡觉的。绝对不能让贵妃醉酒和监狱其他人接触。
  “二呆的领导我会安排的,你听我信。”小宫问,“你舅舅为什么不出面?。”
  “我舅舅脸皮特薄特清高。表弟出事后,他低头走路,说话没了底气,舅妈让他找人关照,他是一个劲地拒绝。这不,舅妈要我找人。你说一个弱女子能有头脸的社会关系吗?”贵妃醉酒丢下食物,叹气,似乎很无助地望着小宫。
  小宫接受无声的求助眼神,陡生善念:她怪可怜的,没有关系,千方百计地找机会,找到我,像抓住救命草,舍身救表弟。我这么对待她是不是有点过了?
  “发什么呆呢?是不是又在想坏心思啊?”贵妃醉酒凑到小宫近前,挑逗性地笑着。
  贵妃醉酒这么一笑,催生小宫之念:她是因为有求于我才献身的,不和我玩,还是和其他男人的,她没吃亏,我要是不接受才是最大的冤大头呢。“我在想,吃饱了喝足了,我们该到哪儿玩去。”
  “随便。”贵妃醉酒说,“不是你想的随便哦!”
  “随便就随便。”小宫牵着贵妃醉酒开了车门。
  “给我开会好吗?”贵妃醉酒说,“你喝了点啤酒,休息一下,免得被交警抓住。”
  “我有警官证,不怕!”小宫牛气冲天地说,“到目前为止,还没人拦我的车呢。”
  “当然了,你是警察嘛,和交警是一家的。”贵妃醉酒摇晃小宫的手,说,“我想玩会,好不好嘛!”
  听着令人发软的绵声,小宫想拒绝都不成。“依你,就这一回。”
  “噢耶!”贵妃醉酒雀跃地坐上了驾驶座。
  “系好安全带。”小宫提醒贵妃醉酒。
  “可以了吗?”贵妃醉酒扣好安全带,问。
  小宫盯着被安全带挤凸要爆的两乳,没说话。
  “你,你要吃了我啊!”贵妃醉酒打了小宫一巴掌,道,“瞧你的色样,眼珠子都要掉了。”
  “啊,是啊,眼睛都拔不出来了。”小宫嘿嘿地笑着,问,“你刚才说什么?”

作者:guoke06 时间:2009-02-10 22:21:50

留个记号

作者:小小有怨无悔 时间:2009-02-10 22:48:39
  黑啊!在这黑黑之下,里面的人能改造好么
作者:专顶炮友 时间:2009-02-11 01:13:38
  每天都有更新,顶一个。
作者:平平淡淡是最真 时间:2009-02-11 10:56:00

听说监狱是难得的好学校

里面出来的,不是变傻子了,就是变得贼精明
作者:中原的羊 时间:2009-02-11 14:53:03
  来过
楼主shf0123 来自:手机版 时间:2009-02-11 15:41:03
  回平平淡淡是最真:这么多年来,我只见过贼精的,没有遇见变傻的!
作者:向往北国 时间:2009-02-11 18:13:32
  我加楼主的群了,期待通过
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 423 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规