《不诚信出版商黑名单》

楼主:寞世妖精 时间:2009-11-18 19:39:00 点击:20783 回复:322
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:恶霸强盗 时间:2010-02-02 21:58:17
  『舞文弄墨』 [公告]北京雨人象捷国际文化传播有限公司 拖欠稿费

作者:小妖尤尤 提交日期:2010-2-2 20:17:00 访问:165 回复:15

今天下午,当我再次无法拨通史崇九电话的时候,我就知道,我必须得站出来说点什么了,我的忍耐到了极限。上午,我给史冲九打电话,他说他下午一定会回复我,但到了下午,他的电话转接到了移动秘书台。

他们再次失言了。

我一向是好脾气的,我一直在忍。

我总是相信,之前那么态度真诚信誓旦旦的他们,是真实的,不是骗我的,虽然我写尽了险恶人心,但我心底仍然愿意笃信善良。所以,我不愿意和我的出版公司弄得太僵,甚至还考虑到他们以后还要继续做书,如果我就这样曝光他们,也会对他们有不好的影响吧?
    所以,我一直在忍。
    直到前两天,负责我的稿酬问题的张彪说,你直接找我们老总吧,我们独立核算了。然后我给他们老总史崇九打电话,这位“史”总说,你还得找张彪,独立核算是从2010年1月开始的,以前的稿费还得找他。
    这时我才发现,善良的结果,就是被当做了皮球。
    UU很生气。
    说了这么多,起因其实很简单,几句话都能说清楚:

《非常童年》出版后,其出版公司“北京雨人象捷国际文化传播有限公司”拒绝支付全额稿费,一打电话催,就是含糊其辞。曾经有一段时间,他们总是告诉我“三天内”或者“下周”,结果是下周复下周,甚至有时候说明天一定给,但到了“明天”依旧是说明天。这样恶劣的态度,让我很恼火。
    他们公司的一个编辑朋友,愤愤不平地告诉我,你的书是这个公司唯一一本销售量过万的书,很多网上书城都卖断货了。而他们告诉我的是:“你的书只印了几千本而已,就这几千本,还只卖了一点点。你的书我们都赔钱啊,所以稿费能不能减一减?”
    当时我还觉得奇怪,很多读者对我说:“UU,买不到童年啊,你的样书卖我一本吧。”
    那时,我还很傻地对他们说:“你们说书卖不出去,而我的读者却说买不到,是不是你们销售环节出了问题啊?”
    做为一个作者,你的书明明卖到断货,编辑却为了骗你稿费,说卖不出去,我心里别提多难受了,甚至有段时间,都开始怀疑自己的写作能力是不是真的那么。。。。。为此我还傻傻地消沉了一段时间。
    我想,一定是宣传不够,雨人公司根本没有自己对童年做任何宣传,于是我找到经常发稿的杂志,请他们免费给童年做了广告,甚至《胆小鬼》还做了整版的彩页宣传和专访,我很多朋友,包括《精品导报》的一位主编,都主动帮我做了宣传,网络和纸质媒体宣传都做到了,都是我自己找的,虽然书卖的多少与我的稿费无关,但我不想让我的出版公司因为我而赔钱。
    我真傻啊。
    后来我才知道,他们不但不赔钱,还赚疯了。
    现在我明白了,和那些其他的倒霉作者一样,我被骗了。
    但是,我又不一样。
    我很少生气,但是一旦生气,就会很认真地生气。
    我生气不仅仅是自己生气,还会找到正确的发泄出口。作者不是弱势群体,就算是,那我也不是。
    我请了一个做律师的朋友,就这样,年后开庭吧。
    开庭审理的结果,和我在这样的官司中得出的经验教训,我会再发帖告诉大家,也好让大家也吸取点经验教训。
    然后,我还会把这个帖子发在博客,发在论坛,发群邮件,告诉广大的作者们,又一个无良出版公司被挖掘出来了,而挖掘出他们的倒霉孩子,就是我,UU。
    说起来,也真不是什么光彩的事。
    同情者幸灾乐祸者,各请自便,UU就把倒霉事儿摆这儿,一则提醒大家慎重选择出版公司,二则供大家茶余饭后以当谈资娱乐。
    祝每个人开心。

===================================
  转过来保留,让大家好记住,呵呵
作者:恶霸强盗 时间:2010-02-03 11:54:44
  作者:笔雨飘香 提交日期:2010-2-3 10:02:00 访问:185 回复:12

忍了快三年了,一直以为舞文弄墨的人,不能随便动肝火,有辱斯文,可是也许就我们这些善良的作者,纵容了这个无耻的骗子!
    我从07年7月开始在天涯情感连载小说《鬼交》,小说取得了成功,得到了朋友的支持,于是几家出版公司找到了我,当然,全国数一数二的公司都有,但是当时想大公司一个月要做几十本书,怕自己的作品得不到重视,于是选择了“非常有诚意”的雨人象捷,老总史崇九多次热情电话联系,亲自操作,“激动”地说我的小说是他“一生读过的最好的小说!”
    就是这样一部最好的小说,被他拿过去之后,拖了两年半才给我出出来,出来的书一看,名字莫名其妙地改了,事先根本不通知我,然后就是拖欠稿费,连样书都不给我。稿费每次都说下周一定给,甚至有的时候会说不是已经给你了吗?呵呵,可笑至极,这种笑话都编的出。再看看书,居然一些简单的字都印不出来,书中莫名其妙很多字用方块代替了……
    我由于工作关系会经常出差到各地,我总是要到书店去看看,在很多地市的书店里,我的小说《成人游戏》(他们私自改的名字)都上了销量前十位,补货补好几次,就是这样的书雨人象捷却总说书卖不出去。他们还私自把我的书发到几大网站上收费阅读,还卖电子书,而这一切都跟我没关系,到现在我分文未见。哎,这么多年了,让人抓狂的事情数不胜数。
    我不掩饰,我需要钱,但我更需要正义!
    在这里放下斯文说这些,就是为了让那些怀揣着文学梦的朋友千万别被雨人象捷蒙骗,记住史崇九、张彪这两个骗子!我已经找好律师了,我相信邪不胜正,我要让他们付出代价,当然,这个代价绝对不仅仅是我应得的那点点稿费!

===================================
    转过来保留,让大家好记住,呵呵

作者:樽粮 时间:2010-02-24 09:55:40
  主要针对一个雨人?

作者:恶霸强盗 时间:2010-03-12 23:55:55

三年码字史,一把辛酸泪。无品书商们哪?每当你们想拖欠甚至拒付作者那点微薄稿酬的时候,就想想工地上那些破衣烂衫、汗流浃背的民工,作者和他们并无区别,他们流的是汗,我们挤的是奶,汗想流总会有,奶想挤可不是随时都有的。大部分作者的生存状况连民工都不如,就这样你们还欺诈作者,你们是人吗?你们把作者都饿死饿残饿到撕稿弃笔,谁来挤奶喂肥你们?
    我们并没有以中国文学事业为己任的雄心壮志,我们只想写下去,写下去的同时有食有衣,再贪心一点,有房有车。别让我们过得太苦,我们不是“老师”,我们是码字民工,但民工也有尊严!
    荀子曰:“言无常信,行无常贞,惟利所在,无所不倾,若是则可谓小人矣。”
    北京博文天下图书有限公司的马健总经理,王冷阳编辑,你们到底是小人还是骗子?你们天天做书,可你们的书都读到狗肚子里去了。

PS:这是北京博文天下图书有限公司的网页,往下翻,再往下翻,《西风烈——大秦帝国前传》,就是签给他们公司的书。
    http://www.bwtxbook.com/Music.asp

转在这里,免得大家忘记。。。

作者:站在水中央151 时间:2010-03-13 00:32:00
  出来三个不良书商了啊!!!!!!!辛苦版主们给总结出来吧!!!!支持!!!!!!
作者:赵大秀才 时间:2010-03-13 00:44:10
  阿门,主保佑你们,但愿你们能找到一家好的公司,别再浪费了心血,还被骗,建议大家有作品给北京九龙飞扬,公司不大,但很实在,老板编辑都不错,我这已经是第三次和他们合作了,稿费和影视剧改编费都给的很痛快。

作者:讲故事帝男人 时间:2010-03-13 01:40:05
  支持
作者:讲故事帝男人 时间:2010-03-13 01:41:17
  上去
作者:讲故事帝男人 时间:2010-03-13 01:42:37
  再来
作者:秦商之梦 时间:2010-03-13 01:43:08
  阿门

顶上!

书商们要看好了,被揭露一次,你们下次就再也拿不到稿子了!

千万不要因小失大呀!

作者:黑红白2012 时间:2010-03-13 18:41:16
  金满老师的遭遇,让我再一次关注此贴!
作者:王骏骥 时间:2010-03-13 22:06:27
  卑鄙的编辑杨国祥,恶心的海南出版社!

请看170千字,233页厚《我看着海南省长大》中错误百出的编辑错误。
    1. 目录第4页96章没有标题线
    2。正文第5页第三段,就像电影《大上海1937》里面的… … 漏了 《大上海1937》
    3. 第9页第一段末尾: ... ...和陵水的大地主张的优糅合在了一起的。应为张鸿优
    4.第16页,从大的说, 应是:从大了说。
    5.第22页第七行, 我拿着一股冤气直冲脑门… … 漏了《中国地图册》
    6.第22页第八行, 山东人民广播电台许中瑞播讲的《西沙儿女》漏了《西沙儿女》
    7.第24页第二段,在这里遇到了来自北京… … 漏了“来自”
    8. 第24页倒数第八行, 把海浪,沙滩,仙人掌,老船长联系在一起呢:把顿号错用了逗号。
    9.第38页第七行和倒数第8行的人名余莎都错为:余部
    10.第39页第4行和第6行的余莎都错为余部,最后一句的:竟然成了... ...余部倒过来不就是“鲨鱼”么,明显的编辑错误,天大的笑话!!
    11. 41页倒数第5行, 建省筹备组正式发布什么… …应为:正式发 布<<海南土地管理办法>>, 竟然被杨大编辑以“什么什么”代表,还大言不惭地对我说“没关系, 不影响阅读!”
    12.第41页倒数第4行,筹备组同意什么的发布施行应为:… ….同意<<海口市土地使用权有偿出让和转让的规定>>发布施行,竟然被杨以“... ...同意什么的发布施行”来代替。
    13.第46页28章第二行余部应为:余莎
    14.第47页第三段的留余部做自由人应为:留余莎为自由人
    15.第48页第三行:什么上说全岛已有150家内联企业… … 应为《海南日报》上说全岛… … 用“什么”二字代替《海南日报》可笑至极,以上都是明目张胆偷工减料的明例。
    16.第51页第2行,原来摩托车坏了半路上漏了“在”,应是“坏在了半路上”
    17.第59页倒数第5行在内地上收礼都是避开人的,多了“上”,意思完全南辕北辙
    18.第63页倒数第7行,可以承包某些国营。集体企业中的句号应为顿号。
    19.第69页第4行:主要保证部队的用水应为:主要保障部队的用水
    20 第74页第5行… …我在看什么应为:我在看<<旅游英语>>,
    21. 第89页第6行,她是我们求职者中的女精华应为:吴清华。 海南出版社的编辑都不知道《红色娘子军》中的吴清华,可见杨大编辑素质之差。
    22.第94页倒数第3行,单腿跪在人面前,应为:单腿跪在人家面前,漏了“家”
    23.第112页67章第3行,因为东海旅游中心应为:大东海旅游中心,漏了“大”,把原来的专有名词和单位破坏了。
    24.第112页67章第4行,… …中心的附加海面应为:附近的海面
    25.第112页67章第4行… …海面是允许渔民捕鱼的应为… …海面是不允许渔民捕鱼的, 漏了“不”,意思大相径庭。

作者:王骏骥 时间:2010-03-13 22:08:44
   26. 第116页,倒数第一行,刊发一篇文章受牵连而受处分应为:刊发 一篇涉及西藏风俗习惯的文章
    27.第121页74章,和整篇文章连接无逻辑性,上下文缺少链接。
    28.第128页第一行,刘照华承包了景春宾馆, 和后面的牛春生自相矛盾。
    29.第128页第7行, 两次出现的刘照华和后面的牛春生自相矛盾
    30.第131页第5行,牛主任还是兴高采烈… …应为:牛主任还兴高采烈… …多了“是”
    31.第134页81章,突然冒出的陈先生的语言太唐突, 缺少链接, 是 杨国祥肆意整篇删节篇幅而不理顺全文的恶果。
    32.第138页倒数第13行,“呆”和倒数第10行的“待”不统一。
    33. 第143页倒数第8行的张丽和正数第8行的张力名字不统一,让人会误会为两个不相关的人
    34.第153页倒数第5行… …弄了两跳河豚应为:两条河豚鱼
    35.第166页第3行热带原始雨林尖峰岭应为:七仙岭
    36.第186页111章第一行,牛总衣锦还乡和下行的:老刘家的二小子发了!牛头不对马嘴。 天大的失误!!
    37.第202页倒数第一行:我不好意思对伟华水晶厂说七中的老师是海南人应为:... ...七中的老师不是海南人
    38.第204页第4行,… …老总是MZ前漏了“吕”
    39.第211页,倒数第6行谁只票刚到手应为:谁知票刚到手。只应为知
    40.第216页第5行处置海南省房积压地产试点方案应为:… …海南省积压房地产方案
    41.第221页倒数第11行直接接往天津后应是:逗号
    42.第192页第5行,… …后来才做大的应为: 后来才坐大的
     书出版后,面对如此错误百出的编辑质量,杨国祥依然大言不惭地说:这不影响阅读。

在我强烈要求返工的情况下, 杨国祥也只是把刘照华改成了统一的牛春生,其他依然不改,他所说的出版后质量检查处要自查海南出版社的图书质量,完全是谎言!
     恶心的出版社也只是为了卖书号而已,根本不管自己图书的质量如何,就象三鹿奶粉,质量不过关,根本没人查,只要能赚钱就行!三鹿奶粉残害的是孩子的身体健康和生命, 海南出版社残害的中华文化!

在交涉了一年多后,杨国祥拒不承认自己的错误,我找了海南出版社的总编室,总编室要我去找质量检查处, 在白纸黑字的铁证面前, 质检处不得不承认:这是本废书,不合格。还要我直接找杨国祥交涉。
     与虎谋皮,代表海南出版社签定合同的王为民主任和编辑杨国祥在铁证面前仍然死不认账:你的文字质量有问题, 文字质量太差!
    不错,我的文字质量太差, 也不至于差到用“什么什么”代替书名和法律条款吧?面对咄咄逼人的流氓,我无可奈何,因为出版合同里根本就没有约束出版社的出版质量,流氓说我们现在是法制社会, 一切按照法律办事,按合同办,要不你就去告!
     流氓不可怕,就怕流氓有文化!
     卑鄙的编辑,恶心的海南出版社!

作者:行板如刀 时间:2010-03-13 22:13:22
  顶起!
作者:言寸生 时间:2010-03-13 23:44:40
  支持!
作者:她笑着说我有点色 时间:2010-03-14 08:03:20
  关注此贴,呵呵,总有办法解决的
作者:南台南台 时间:2010-03-14 08:50:58
  支持一下.
作者:有v涯 时间:2010-03-14 09:09:58
  支持中...
作者:恶霸强盗 时间:2010-03-16 18:43:37
  这个帖子要经常顶,给不良书商敲一个警钟!!!!
楼主寞世妖精 时间:2010-03-17 13:56:02
  当诚信出现问题我们只能提醒自己

感谢在贴中揭露分享的各位

作者:武卫华006 时间:2010-03-17 14:28:35
  顶起此帖,让我们苦心经营的作品能有个好归属!
作者:阿尧024 时间:2010-03-19 14:49:11
  学习了
作者:冒失愤青 时间:2010-04-04 00:11:35
  作者维权联盟公布的黑名单
  http://blog.sina.com.cn/gkgktyukyh
作者:郜俊奇 时间:2010-04-15 22:02:09
  支持受害作者。。。
作者:宅嫂原娟 时间:2010-04-15 22:33:42
  原来这么黑呀!没出过书一点也不知道哦!顶一下!我学习了!
作者:朱应召2009 时间:2010-04-15 23:24:14
  这么多黑暗的出版社,这么多黑暗的书商,上面“冒失愤青”朋友提供的博客我看过了,越看越寒
作者:包倬 时间:2010-04-15 23:50:12
  顶起,不顶没天理!舞文的兄弟联合起来,对于无良出版商,杀……杀……杀!
作者:大作家写作软件 时间:2010-04-16 04:02:05
  作者:xkz1966 回复日期:2009-12-13 01:14:25 
  ……图书出版三个月后,紫文轩公司应向我付清首印全部版税,但我只在北京召开研讨会时,从该公司拿到五千元稿筹,还不及我送给该公司的礼物多。……

——————————
  明明应该是他们送你礼物,你这不是犯贱吗?不坑你坑谁?
作者:谭国瑞 时间:2010-05-02 21:46:52
  看了这个帖子,也很生气,我是专职作者,靠写小说养家糊口,我知道写一本书那是相当不容易,不只是20万字,还有家庭的调节,身体体力和脑力的付出等等。。。。。。
  幸而我遇到的都是好书商,稿费都很及时。
  我的建议,尽量找知名靠谱的社或公司,再就是在合作前,无论是大小公司,都把对方北京了解清楚,还有稿子最好只给三分之一,付了定金再给剩下的,最重要的还有合同,里面他们会设置很多模糊字眼,你一定要改,不要他们说这是国家规定合同就行了,十分对你不利的必须改。
  总之,合作前多加小心,祝所有写作者都能出版顺利,稿费及时。
  最后骂一句,无良书商MLB。。。
作者:谭国瑞 时间:2010-05-02 21:48:04
  都把对方北京了解清楚
  ——————————这句的“北京”应该是“背景”
作者:timebright 时间:2010-06-04 19:31:27
  骗子公司:时代光华图书有限公司所谓“广州分公司”

1. 2008年5月,汇智光华、逸臣贸易与原广东旅游出版社编辑刘志松决定在广州合股成立文化公司从事图书出版业务,委任刘为总经理;
  2. 刘志松本来想注册左传文化作为“合股公司”的名字,但时代光华想调整其培训业务子公司广东时代光华为“合股公司”的名称,所以从来就没有左传文化这个公司;
  3. 2008年5月至2009年7月,“合股公司”对外以左传文化名义进行经营,以时代光华名义进行招聘,用汇智时代的制度管理,盖汇智时代的章,开汇智时代的发票;
  4. “合股公司”对外称:左传文化为时代光华广州分公司,只负责编辑设计,出版发行直接由北京负责,所以盖北京的章、开北京的发票;对内称:左传文化在注册,一定会跟大家签订劳动合同和补交社保;
  5. 2009年7月,“合股公司”用广东时代光华的名义经营,迫于员工要求补办社保的压力,开始着手处理劳动合同签订和缴纳社保的事。不过对员工说:社保局不给补办社保,所以只能从现在开始买起。“合股公司”从2009年9月开始给员工买社保。在2008年5月至2009年9月一年多里,很多员工没有社保地从“合股公司”离开;
  6. 2010年,“合股公司”不再用广东时代光华的名义经营,对外以时代光华的名义经营,称是时代光华在广州的编辑部;
  7. 2010年,“合股公司”原负责人刘志松到北京工作,“时代光华在广州的编辑部”由原来的“策划总监”陈宾杰负责;
  8. 当员工问及“合股公司”负责人刘志松和陈宾杰为什么不给补办社保,他们说:社保局不给办,我们也没办法,不要那么计较,你们也知道,从一开始,我们就没有公司,再说,是你们自己选择来公司,你们得接受自己的选择,你们再问就过分了。当员工说找劳动局解决问题,他们说:如果你们想通过法律途径来解决,悉听尊便;
  9. 签订《男人健康就这两招》作者黄昀另一部书稿《女人健康就这两招》,不久后告诉作者:不出;签订田力两部作品《漂泊红颜》、《巴黎非常道》,过了很长一段时间后告诉作者:不出;签订王菌《破茧》,很久之后告诉作者:不出;签订陈文《乡土三峡》,很久之后告诉作者:不出……时代光华一个已经离职的策划总监说时代光华跟其他文化公司一样对作者:稿费能拖欠就拖欠。

注:
  “合股公司”负责人刘志松QQ:466179917(喧嚣与骚动),陈宾杰QQ :33220453(寻找苏格拉底),手机:13826401618,被天涯网友拉入中国无良书商名单:http://www.tianya.cn/publicforum/Content/free/1/913470.shtml
  “合股公司”地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学14号楼309-311室,联系电话:020-38632606
  北京时代光华图书有限公司(以下简称:时代光华)负责人:胡圣云
  北京汇智光华教育科技有限公司(以下简称:汇智光华)
  北京汇智时代图书音像发行有限公司(以下简称:汇智时代)负责人:林永超
  广东时代光华教育发展有限公司(以下简称:广东时代光华)法人代表:林永超
  广州左传文化传播有限公司(以下简称左传文化)
  广州逸臣贸易有限公司(以下简称:逸臣贸易)
  汇智光华、汇智时代、广东时代光华为时代光华的关联企业。

作者:timebright 时间:2010-06-04 19:33:00
  骗子公司:时代光华图书有限公司所谓“广州分公司”

1. 2008年5月,汇智光华、逸臣贸易与原广东旅游出版社编辑刘志松决定在广州合股成立文化公司从事图书出版业务,委任刘为总经理;
  2. 刘志松本来想注册左传文化作为“合股公司”的名字,但时代光华想调整其培训业务子公司广东时代光华为“合股公司”的名称,所以从来就没有左传文化这个公司;
  3. 2008年5月至2009年7月,“合股公司”对外以左传文化名义进行经营,以时代光华名义进行招聘,用汇智时代的制度管理,盖汇智时代的章,开汇智时代的发票;
  4. “合股公司”对外称:左传文化为时代光华广州分公司,只负责编辑设计,出版发行直接由北京负责,所以盖北京的章、开北京的发票;对内称:左传文化在注册,一定会跟大家签订劳动合同和补交社保;
  5. 2009年7月,“合股公司”用广东时代光华的名义经营,迫于员工要求补办社保的压力,开始着手处理劳动合同签订和缴纳社保的事。不过对员工说:社保局不给补办社保,所以只能从现在开始买起。“合股公司”从2009年9月开始给员工买社保。在2008年5月至2009年9月一年多里,很多员工没有社保地从“合股公司”离开;
  6. 2010年,“合股公司”不再用广东时代光华的名义经营,对外以时代光华的名义经营,称是时代光华在广州的编辑部;
  7. 2010年,“合股公司”原负责人刘志松到北京工作,“时代光华在广州的编辑部”由原来的“策划总监”陈宾杰负责;
  8. 当员工问及“合股公司”负责人刘志松和陈宾杰为什么不给补办社保,他们说:社保局不给办,我们也没办法,不要那么计较,你们也知道,从一开始,我们就没有公司,再说,是你们自己选择来公司,你们得接受自己的选择,你们再问就过分了。当员工说找劳动局解决问题,他们说:如果你们想通过法律途径来解决,悉听尊便;
  9. 签订《男人健康就这两招》作者黄昀另一部书稿《女人健康就这两招》,不久后告诉作者:不出;签订田力两部作品《漂泊红颜》、《巴黎非常道》,过了很长一段时间后告诉作者:不出;签订王菌《破茧》,很久之后告诉作者:不出;签订陈文《乡土三峡》,很久之后告诉作者:不出……时代光华一个已经离职的策划总监说时代光华跟其他文化公司一样对作者:稿费能拖欠就拖欠。

注:
  “合股公司”负责人刘志松QQ:466179917(喧嚣与骚动),陈宾杰QQ :33220453(寻找苏格拉底),手机:13826401618,被天涯网友拉入中国无良书商名单:http://www.tianya.cn/publicforum/Content/free/1/913470.shtml
  “合股公司”地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学14号楼309-311室,联系电话:020-38632606
  北京时代光华图书有限公司(以下简称:时代光华)负责人:胡圣云
  北京汇智光华教育科技有限公司(以下简称:汇智光华)
  北京汇智时代图书音像发行有限公司(以下简称:汇智时代)负责人:林永超
  广东时代光华教育发展有限公司(以下简称:广东时代光华)法人代表:林永超
  广州左传文化传播有限公司(以下简称左传文化)
  广州逸臣贸易有限公司(以下简称:逸臣贸易)
  汇智光华、汇智时代、广东时代光华为时代光华的关联企业。

作者:雪山_孤鹰 时间:2010-06-04 20:55:18
  各位大师,受我一拜!读了上面的帖子,真是开了眼、长了见识!多谢啦。

我还建议:天涯开个培训班,培训新手如何出书、如何运作。开个信誉出版商的名录,公开成功的典范、案例。开个论坛讨伐,刃刮黑了的心......最后,咱还可以自己出书、自己人卖,卖个毛毛钱咱也心甘。
  为什么“天涯”是舞文弄墨的平台,就不兴出书、卖书了呢?没有这个道理。试一试!

三分之一?哈哈,我差一点九像一只大狗熊掉进了挖好的坑。曾经写过一部书,公开发了三分之一,有人向我招手、要买断,说给你几万块钱。我说可以。他问我要后面的三分之一,我还说可以。因为正在修改的原因,我尚没来的及给,幸还在。
  看了以上大师的帖子,仅凭电话、QQ,看来我是无论如何都不敢再给他后续的三分之一了。三分之一,再加三分之一,那不等于三分之二了?握住三分之二的稿,随便加上个尾巴,出版了,自然沙皮狗就变成了狼狗。

哈哈!学习了,很受益。
作者:北京振雷文化 时间:2010-06-04 21:04:35
  《欲海无边》是伪书,书号是盗用的。

作为业内人士我在这儿提醒广大作者朋友,作品完稿后,最好是在第一时间去当地版权局做一下版权登记,然后再在网上连载。否则出现被剽窃和冒用等情形,取证很难。
作者:王鼎四 时间:2010-06-08 20:59:48
  这个也顶一下~~~~
作者:狂抽三五 时间:2010-06-09 06:58:34
  黑
作者:废城农民 时间:2010-06-23 17:28:50
  这个要顶!
作者:新独秀 时间:2010-06-23 22:37:42
  !
作者:冰鹤2010 时间:2010-06-23 22:52:11
  学习了,真的好黑啊,我以前也是总给人全稿,傻啊傻,这个贴一定要顶起来,让更多作者擦亮眼睛,找到好的出版商。
作者:南嫫 时间:2010-07-08 21:19:07
  楼主发起这个贴,极好!
作者:tianwen2000 时间:2010-07-08 21:23:23
作者:永远找不到的你 时间:2010-07-09 11:49:53
  gen
作者:千风笑 时间:2010-07-09 12:14:10
  顶
作者:黎明静悄悄地来 时间:2010-07-09 12:58:43
  和谐社会,诚信为首,让我们清君侧!!!!!!!
作者:qunfa16898 时间:2010-07-13 12:27:23
  天翼科技专业营销公司

与本公司合作
  您将得到

免费的空号检测 适当的资源信息提供 客户信息提供 400电话的免费资讯 电信无线座机免费上门送

货 免费咨询群发传真 营销

主营业务:1:短信营销 2:400电话企业400办理 3: 电子传真 4:传真 营销 致力于做天津本土专

业企业IT营销服务提供商

联系人:刘先生
  联系电话:15302059909 022-89585289
  联系QQ:732523318

致力于天津本土 天津短信营销 传真营销 数据营销 公司

作者:叶达 时间:2010-08-06 18:02:56
  大家好
  我也是写手中受害者之一。
  我2009年8月份和北京昂秀文化传播公司合作一本书名为《3年前就该读的书——为什么非要把成长租给别人》
  全书是我写的 最后署名我署在最后 这件事该企业完全没有跟我沟通一下 后来找到编辑 编辑回我一句 为什么要跟你沟通?实在无奈。
  这本书该编辑找上我的时候,说得天花乱坠,说完稿后一个月内可以拿到稿费6400,但是合同呢还是得签出版后三个月内支付。
  结果完稿后拒绝支付,说要按合同办事。
  这本书与2010年4月1日出版(书上的印刷为证),对方却说4月28日是出版日期,也就是说7月28日前给你稿费。对方信誓旦旦,说我们是正规企业,有程序的。
  现在,7月28日到了,我给对方打电话。对方说,当时三审过后,我按照合同支走了1600就放弃了四千多的稿费。我一听吐血,我问她是不是脑残,有人愿意以1600的稿酬来代替6400的稿费么?这件事我说都没有说过。我要求对方提出相关的聊天记录、书面证据或者录音证据。对方拿不出来,最后才说是误会,说会尽快给我申报,很快就发下来。今天是8月6日,他们的很快还是没有兑现。
  实在是非常委屈。这样还不止,对方的编辑在天涯上大肆宣扬我不会写稿,是个骗子。在跟他合作之前,我写过两本书,当时确实没出版。我给了他暂定的名字,没想到书出版后改了名字。这也是他查询不到的原因。因为这两本书是当枪手,我当时也提了,并且截取部分原稿给他看我的风格,对方也接受了。现在事后,却在天涯上说我是个骗子,叫大家不要跟我约稿。你们见过这样的编辑么?如果不相信我的话,可以发邮件给我,我有2009年8月前合作的两部书稿来得以证明我的确实没有说话。
  此外,2009年10月后至今我撰写了5部书稿,全部有合同为证。我不敢说我是个写作高手,但是至少请那位编辑不要血口喷人,更不要断他人的谋生之路。
  这是我跟北京昂秀文化发展公司合作的真实经历,非常不愉快。现在写出来给大家借鉴。如果北京昂秀文化有限公司这个月又支付我剩余的四千多块稿费,我也会站出来告诉大家,给对方正名的!
  本人以上的话,句句属实!
作者:叶达 时间:2010-08-06 18:05:55
  我至今不敢说北京昂秀文化发展公司是骗子公司。
  但是,我至少敢说这家企业的办事确实很有问题。之前还对天发誓说什么他们是大规模公司,按照程序和合同办事,如果超期了那是违约。结果呢,你不打电话给对方,对方根本不理你。你打了,让对方给你个回复。对方坚决不回复。得你自己再打过去。

此外,我不是个例。在豆瓣上,有位同仁也曝光了北京昂秀的编辑骗她去修改书稿,原先约定审稿费千字5元,最后审稿审10万字,只给200块。再打电话跟那个男编辑要钱,那个男编辑居然叫个女编辑骂她,还唱一首歌来侮辱她。这件事在豆瓣上的豆瓣稿费银行可以查询到。
作者:千千静写 时间:2010-08-06 20:23:08
  好贴,好活动,这得顶
作者:文学纠察队长 时间:2010-08-06 22:38:29
  文学纠察队,正式成立!
  纠最丑陋的骗作者书稿的编辑!
  纠最丑陋的抄袭别人作品的作者!
  纠最丑陋的不按时付给作者报酬的机构!
作者:叶达 时间:2010-08-14 00:32:10
  终于拿到北京昂秀的尾款 虽然尾数没了 扣了税 前后加起来损失了上千块 不过算了 小人物觉得钱能拿到就好 所以在此为其正名
作者:央视老赵 时间:2010-08-14 01:09:03
  紧
作者:海客谈球球 时间:2011-01-12 14:58:02
  好贴,
作者:海客谈球球 时间:2011-01-12 15:41:30
  支招:
  一、看公司网站;二、打听别人;
  三、莫要收到协议,莫要给全稿
  四、百度公司以及相关人的信息!
  五、让别人推荐。
作者:船桅 时间:2011-01-12 23:01:38
  顶顶
作者:赵妍姝 时间:2011-01-12 23:46:08
  此贴一定要顶!大家一定要把那些骗子抓出来
作者:youtao010 时间:2011-01-13 00:07:18
  我一直以为,书商是靠作家发财的,书商跟作家的关系,应该是唇和齿的关系,书商没有理由欺骗为他提供作品的作家,作家更应该为出版他作品的书商拿出好的作品来。
  ----------------
   这话说的很给力,也很中肯,无论做生意还是做人,都得把诚信和良心放在第一位,不能为了赚钱连基本的人味都没了。
   鄙视那些无良的书商,你们不配跟“书”这个无限崇高的字眼搭在一起。
作者:youtao010 时间:2011-01-14 20:14:51
  有谁知道天津大正亨图书公司的详细资料?
作者:牛逼牛 时间:2011-05-31 11:42:17
  顶
作者:mlyw06 时间:2011-11-01 09:08:15
  有谁知道北京风投出版社的北京采编中心的详细资料哦?
作者:林艺辉 时间:2011-11-01 09:26:20
  照妖镜。
作者:玉明如意 时间:2011-11-01 09:27:03
  怪事多多啊!!!
作者:桑仆 时间:2011-11-01 09:41:03
  支持力顶!
作者:实梦zs 时间:2011-11-01 13:37:09
  强烈支持此贴!
作者:dyls104 时间:2011-11-01 13:51:08
  顶,支持作者维权!!!!!!!!!
作者:七月的微雨 时间:2011-11-09 22:50:53
  另外,站短很是诚意,跟我约稿《跨国婚姻》,邮件也是非常动人,但qq聊天却打着合作出版的牌子,签约和付款后,拖欠出版,到期了违约不退款,这家:中国国际文化出版社,http://www.bookhk.com。
  编辑的天涯ID:诗音儿。

作者:神龙519 时间:2011-11-09 23:19:54
  神龙过来支持,作者们辛苦了,那些编辑可恶,严厉谴责,
作者:狼的王朝用龙卡 时间:2012-08-04 21:08:13
  陈宾杰QQ :33220453(寻找苏格拉底 ) 这个傻逼简直就是一只过街老鼠,我08年的时候就看到网上有人发帖,称自己在这个傻逼处出版了一部武侠小说后竟数年要不到一分报酬,当时此人声称自己的公司在北京某个地方,可按照座机打过去根本无人接听。常常骗人要身份证复印件,可合同上的公司名却在网上查不到!
作者:风俗画 时间:2012-08-05 00:45:37
  aa
作者:聊斋阿Q 时间:2012-08-05 01:37:14
  网络文学必然的结果……
作者:衣宝泰 时间:2012-08-05 06:15:12
  顶起别沉下!
作者:夏鸥熊的珊瑚天 时间:2012-08-05 14:56:41
  不良出版商井喷现象说明什么?他们开公司初始就为了骗人钱财?实为孤岛独庙已不仅是僧多粥少,而是观音土都抢完开始人吃人了!苦海无边、抢渡是岸----看看《戏说it小说》吧!
作者:云扫月 时间:2012-08-05 15:16:14
  @雪域探客 2009-11-22 22:15:41
  维权,原来这么难!

《道路》一九九二年二月初稿,二○○一年十月八日定稿,二○○三年四月二十三日完稿。二00三年完稿后,我曾经将《道路》的手写稿寄给《人民文学》,被退了回来(人民文学不用长篇小说)。二00四年,我买了电脑后,将《道路》输进了电脑中,内容在原稿的基础上有了一定的增加。《道路》不是向壁虚构,大约三十四万字,内容庞杂、人物众多,从一个侧面反映中国城乡近十几年的...........
  -----------------------------
  直接起诉贾平凹不就完了?谁敢用他的名字?只有他自己!
作者:大刀阔斧闹革命 时间:2012-08-05 15:45:12
  @夏鸥熊的珊瑚天 2012-08-05 14:56:41
  不良出版商井喷现象说明什么?他们开公司初始就为了骗人钱财?实为孤岛独庙已不仅是僧多粥少,而是观音土都抢完开始人吃人了!苦海无边、抢渡是岸----看看《戏说it小说》吧!
  哦,是这个意思,说得好!!
作者:叶捷娜 时间:2012-08-05 15:47:55
  支持下
作者:树边池宿鸟 时间:2012-08-05 16:24:36
  网络写手很值得一读『舞文弄墨』 [评论]文学与梦想——写给首届网络矛盾文学奖,还有本文、《何必要约稿,我们自己搞》《聊聊编辑和图书出版那点事》,都特别证明水川州《戏说“IT小说”》----网络文学的末来之说!
作者:鬼马魅影 时间:2012-08-05 17:00:52
  @树边池宿鸟 2012-08-05 16:24:36
  网络写手很值得一读『舞文弄墨』 [评论]文学与梦想——写给首届网络矛盾文学奖,还有本文、《何必要约稿,我们自己搞》《聊聊编辑和图书出版那点事》,都特别证明水川州《戏说“IT小说”》----网络文学的末来之说!
  嗯,山雨欲来风满楼?
作者:衣宝泰 时间:2012-08-05 17:19:37
  力顶!别沉下!
作者:110a112b 时间:2012-08-05 17:46:11
  顶一个,支持,希望所有的作者朋友们擦亮眼睛,
作者:衣宝泰 时间:2012-08-07 02:47:53
  力顶!别沉下
作者:唐代雪 时间:2013-03-30 22:14:56
  看了这些。我把原本想动手写的长篇小说压压惊,还是别发网上了吧。免得付出了时间,视力,电费,网费,最终怕是毫无回报还被骗怎么办!
作者:朱乙丑 时间:2013-04-01 10:51:26
  揭露聚石文华图书公司!
  2010年我写了一部教育小说《省重点中学》,并和聚石文华公司签约。可该公司后来竟用我的书名和书评给北大一个作者出了书,拒绝给我出书。我不得已和他们解约,并和另一家公司签约,几个月后,我的作品顺利出版了,但书名不得不改为《神马快慢班》。对于聚石文华公司以及他们的狗屁编辑许挺,我表示无比的鄙视。
作者:化成小六 时间:2013-04-01 10:54:26
  果断支持,维护版友权益
作者:郁文征东 时间:2013-04-01 11:02:08
  支持
作者:南郭青山 时间:2013-06-08 15:26:11
  出版社险恶,刚刚看到过
作者:moonflowerhua 时间:2013-06-08 15:41:36
  好帖,大家快顶起来!
作者:拈草堂主 时间:2013-07-07 02:57:19
  顶起来!
作者:心1118 时间:2013-07-07 03:15:15
  帮顶

怪不得呢,前几天跟一位舞文的文友聊天,说帮我看看,我直接WORD文档发过去

他就问我:你这么信任我,改一改又是一部书了?

还是没把人想那么坏,原来这种事情真多
作者:好女是九九 时间:2013-07-18 19:16:09
  新华先锋这个公司,听人说很垃圾。
作者:梦亦孤独 时间:2013-07-18 19:58:09
  力顶!
作者:画眉山庄女主人 时间:2013-07-18 20:23:40
  好帖。学习了。
作者:梅鹏飞 时间:2013-07-20 11:06:30
  唉,顶一下吧,,,
作者:劉柳六 时间:2013-07-31 16:42:55
  无量书商过来看看哈,看我口型了!我去N M L G B !!!
作者:锦城金牛 时间:2013-07-31 20:47:11
  出版社也有黑洞。。。。。。。。。
作者:玉兰清青 时间:2013-08-05 09:19:42
  顶起
作者:风影烟 时间:2013-08-24 11:16:16
  出版界水深难测,看得心里瓦凉瓦凉的。
作者:南郭青山 时间:2013-08-24 13:21:31
  出版界险恶,舞文人慎行
作者:锦城金牛 时间:2013-08-24 13:40:13
  @刘少言 13楼 2009-11-18 21:52:13
  转载
  声讨北京雨人象捷恶意拖欠稿费
  http://www4.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?idWriter=1761237&Key=100125382&strItem=culture&idArticle=329518&flag=1
  求助天涯的各位正义大虾,无良出版社出版本人小说,至今快一年过去,一直恶意拒付稿费,到今天现在为止,本人一分钱稿费没有见到。
  作者:小蔡
  作品:七零八落之女业务》(小说阅读网首发,原名《欲仙......
  的
作者:xiongxing149 时间:2013-10-11 08:48:11
  好帖不要沉,众多靠书稿维生的作者们,全都到此来曝光无良的出版公司和出版社,让他们现行,让他们以后混不下去,把这些没有诚信的人都赶出出版的圈子。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规