《不诚信出版商黑名单》

楼主:寞世妖精 时间:2009-11-18 19:39:00 点击:20783 回复:322
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:xiongxing149 时间:2013-10-11 08:59:49
  华艺出版社六年没有履约

作者原帖链接http://bbs.tianya.cn/post-culture-403106-1.shtml
作者:xiongxing149 时间:2013-10-11 09:00:47
  北京天成博文国际文化传播有限公司拖欠稿费
  公司董事长周某、总经理夏成云
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b5757fc0100up9l.html
作者:xiongxing149 时间:2013-10-11 09:02:13
  新星出版社严重拖欠稿费!请各位作者,翻译小心!
  原帖链接
  http://bbs.tianya.cn/post-culture-510016-1.shtml
作者:xiongxing149 时间:2013-10-15 12:48:51
  溺紫粉丝2011-02-10 11:31:53 [举报]
  揭露编辑李正华的丑恶行为:

北京有容文化。如果你要投稿,请注意避雷我下文提到的人名和公司名。
  此文仅作为前车之鉴。
  地址:北京市朝阳区安立路56号九台2000家园二号楼1501室
  邮编:100012
  电话:010-84804749
  Email:qqs773@126.com
  传真:010-64953076
  我对北京的文化公司一直没有太好的印象,之前有北京阅读时代欠稿费不发,然后饶雪漫的杂志在要了稿子之后的半年悄无声息,解释说把我专稿专投的稿子丢了,让我另投,从此不给她们供稿。
  北京有容文化发展有限公司成立于1999年,主要致力于畅销小说的出版。出版有作家周德东的《我遇见了我》、《天惶惶地惶惶》、《三岔口》(被改编成电影《门》),蔡骏的《猫眼》、《神在看着你》、《夜半笛声》,一枚糖果的《鼠皮玉人》,以及棉花糖的《谈谈心 恋恋爱》等等。
  起初觉得是一家信得过的公司,把小说签给了编辑凌末亚,直到前段时间签给北京有容文化的内部出了问题,能做青春类的编辑都辞职了。李正华要解约我已经写完交稿的小说,理由是他们公司不会做青春小说。这个不会做青春小说的人签下了我的书,然后随随便便说一声解约,没有了下文。
  此人的态度堪比他的容貌。
  我在百度BLOG贴这个,不是希望得到同情或者其他,我的书稿,我完全有能力找到比他更优秀的出版社,我只是希望有投稿的人可以看到,并以此为鉴。
  如果你没有能力做书,可以在审稿期间就对我的作品提出质疑,而在签约,修稿之后做出这样的行为让我着实很意外。那么也只好打算寻求法律途径。嗯,有容乃大,乃大。

作者原帖链接
  http://hi.baidu.com/ni_zi/blog/item/d2ec31d1d060b9359b502703.html
作者:xiongxing149 时间:2013-10-22 11:52:53
  每次看到新星出版社的招聘,我就想到两个字,骗子。
作者:千屈花 时间:2013-10-22 12:01:00
  @文渊阁老 60楼 2009-12-03 08:51:42
  另外,轻易不要把详细大纲给人,我就后悔了。我给一个公司发了样章,第二天人家就打来了电话,说对稿子感兴趣,但小说名和第一章要改,而且要看详细大纲。我照着做了,改了前两章,写了详细大纲,给发了过去,而且还打去了电话。对方告诉我了条件,让我考虑我,还说看了稿子再说。我给他回复了条件,后来他就给我发来邮件,说条件可以接受,可以签合同。再后来打电话告诉我搞错了,把我当成另一个人了,合同可能够呛了。......
  -----------------------------
  出了还算好事,至少你能看见作品面世,最可恶的是稿子给了,然后没人搭理你,当你不报希望的时候,在移动数字里看到你的作品,点击率还不错,然后全部废了。
作者:橄榄遗梦 时间:2013-10-22 13:30:24
  力顶!
作者:minjuli 时间:2013-10-22 20:17:43
  唉,就连版主大人也被骗过啊。。。
作者:西塞山人2013 时间:2013-10-23 10:15:21
  记号
作者:xiongxing149 时间:2013-11-01 13:00:21
  被曝光:浙江省嘉兴金汇信息科技有限公司
  原帖http://bbs.tianya.cn/post-culture-436396-1.shtml
作者:xiongxing149 时间:2013-11-01 13:02:22
  被曝光:工人出版社,无良昧掉作者二印稿酬。
  原帖:http://bbs.tianya.cn/post-culture-546978-1.shtml
作者:xiongxing149 时间:2013-11-04 09:03:09
  天涯作者请警惕骗子公司:浙江省嘉兴金汇信息科技有限公司
  举报原帖http://bbs.tianya.cn/post-culture-436396-1.shtml
作者:xiongxing149 时间:2013-11-16 11:38:47
  警惕:北京明生开泰图书有限公司恶意不给稿费
  原帖:http://bbs.tianya.cn/post-culture-398630-1.shtml
作者:素灵梵 时间:2013-11-22 12:03:59
  看得我胆战心惊,吓坏了我这种刚开始写作的人,好难啊,就算写得好被人看上,也不一定能出版,就算出版也不一定能拿到钱,更可怕的是,不但拿不到的钱,你的小说变成别人写的啦

谢谢前辈们的经验分享。
作者:文笔居士 时间:2013-11-22 12:47:09
  @醉卧中关村 19楼 2009-11-19 12:30:58
  【书名】《虎出南亚》    【作者】略    【出版时间】略    【书商公司全称】新星出版社    【控诉理由】  该书在出版后,在其封面的腰封上未经本人同意,非法使用本人的名号,以本人推荐的名义欺骗广大读者。但本人从来没有听说过这本书,更没有看过,根本谈不上向广大读者推荐该书。该社侵犯了本人的姓名权,盗用本人名义,欺骗广大读者。作为出版社,此行为缺乏诚信。    【证据、经过】  该社和......
  顶!!!!
作者:爱吾集吾 时间:2013-11-26 21:11:36
  坚决支持,我们都是原创作者,耗尽了我们多少的精力擦创作出来的东西啊,这些天杀的,好与坏暂且不说,但我们的时间宝贵啊,我们付出了啊。
作者:东方云中 时间:2013-12-09 13:37:19
  有些出版公司成立三年了,连一个正式的官网都没有。你向他要官网链接,他把新浪微博的链接拿来忽悠你。我的一个朋友就遇上这公司。所谓的“编辑”既不说他的名字,也不告诉你他的电话,更不说公司在北京的地址和公司联系电话。类似这样的三无公司,大家还是要小心。我已经劝我朋友不要上当。
作者:chchengyi 时间:2013-12-09 13:51:11
  好帖
作者:残阳总若血色般 时间:2013-12-11 23:29:34
  太恐怖了,我的小说刚发了中间的一丁点,就有人找我出版,幸亏没理会,否则多年的心血就毁于一旦。
作者:衣宝泰 时间:2013-12-12 05:05:15
  顶...
作者:东海闲鸥 时间:2013-12-12 13:46:48
  这个提起来
作者:独孤喜欢 时间:2014-01-04 20:51:53
  @kinggun6808 67楼 2009-12-04 01:23:27
  各位作者寻找出版商时,我给几个建议,不一定靠的住:

1、如果一个作者有两本作品同在一家出版商出版,且两本作品出版时间相隔在9个月以上,那么这家出版商还算比较靠谱。一般而言,如果第一本书出版商运做不好或者付稿酬不痛快或不诚实,作者不会将第二本书给他作。

2、版上有几位出书多部的作者,可以私下让他们推荐出版商,他们一般会给靠谱的。

3、还有一种方法......
  这个朋友说得实在,顶
作者:大熊猫A4 时间:2014-01-16 15:33:52
  瀚文锦绣国际公司编辑闻祥军不守承诺,毫无诚信可言,不仅绕过工作室直接联系作者,事后态度令人气愤,认为这是理所当然,还嚣张地说“你去告我啊”,显然不尊重契约。事前满口承诺,事后翻脸不认人,对于这样的文化公司,这样的编辑,建议大家谨慎合作,投稿考虑清楚,写好合同,如有意外,一定不要怕麻烦,走上法庭!
  闻祥军所在单位,瀚文锦绣国际文化公司,地址:北京市朝阳区青年路华纺易城29号院10号楼4单元702室,电话13716880579,qq已经被对方拉黑。
  照片可到大街网搜寻
作者:东海闲鸥 时间:2014-02-25 21:01:36
  顶
作者:S_Arlene 时间:2014-02-27 22:04:57
  必须要顶,每一个写稿子的人都不容易,把自己的故事给大家看,不是我们的笑话,而是血泪!!!
作者:原形虫 时间:2014-03-26 10:53:29
  矮寨
作者:神仙姐姐L 时间:2014-03-26 18:54:09
  我晕,帮顶!
作者:张宁熙 时间:2014-03-26 19:12:16
  本人新人,看到好多出版社的征稿都是说三审的时候要全稿,这是正常的吗?版内有经验的前辈能解答下吗?那些动不动就是要全稿的出版社作者好像是没有什么保障的。
作者:xiongxing149 时间:2014-04-22 12:44:08
  帮顶。此贴不沉是我们所有人的一项保障。决不能让这些骗子逍遥法外。曝光是我们逼不得已的办法。
作者:渔家菜 时间:2014-05-05 09:11:06
  @甲板2009 45楼 2009-11-27 15:10:56
  汇报:我的案子已经立案了,在等待法院通知中。
  期待你的好消息
作者:衣宝泰 时间:2014-05-05 09:46:28
  @张宁熙 223楼 2014-03-26 19:12:16
  本人新人,看到好多出版社的征稿都是说三审的时候要全稿,这是正常的吗?版内有经验的前辈能解答下吗?那些动不动就是要全稿的出版社作者好像是没有什么保障的。
  顶起
作者:西山智叟 时间:2014-05-05 10:12:03
  北京阅读时代的牛树成就是骗子之一。
作者:网上灌水者 时间:2014-05-05 10:24:08
  顶下。。。。
作者:肆是而诽 时间:2014-05-05 19:42:28
  很好的帖子。深感码字不易,唯愿朋友们的大作能够顺利出版,同时感谢分享的这些经验,学习了。:0)
作者:杨悄麽儿 时间:2014-05-06 12:00:32
  @寞世妖精 真心感觉码字者不易,希望国家相关法律法规,相关的机制部门,能针对这些不法出版商及骗取原创作品的人给予严厉的惩罚。深谢这这么多的朋友诚意分享的经验,感觉很温暖。也祝朋友们大作顺利出版及大卖:0)
作者:衣宝泰 时间:2014-05-06 18:01:40
  @张宁熙 223楼 2014-03-26 19:12:16
  @衣宝泰 227楼 2014-05-05 09:46:28
  顶起
  比如:三十万字的小说,征稿编辑要求你送的样章需十万字,而且要求:故事概述、目录全部和所投样章不得断章、选章......这样的征稿条件你沒签合同前你还敢投吗?
作者:冯二马的江湖 时间:2014-05-07 10:06:14
  看得我好抑郁,也许文学只能作为休闲了,指望这些活着应该很难啊。我的两本书还好都包版了。
作者:打矛先打盾 时间:2014-05-15 09:16:02
  以前的骗子们是不是打一枪换一个地方?他们不会在老地方还用老办法挖陷阱吧?狼外婆是要伪装的,望广大同仁万不可刻舟求剑,务必跟踪识破,随时揭露。
作者:韦驮笑 时间:2014-05-23 16:32:05
  唉!看得我心寒,我电邮过两篇短篇小说没有回复(自我感觉可以),不会被黑了吧,短篇我都是全文寄了。中国这些经商者为什么那么缺乏诚信意识?反正资源多,骗一个算一个?楼主兄弟有没有诚信的书商或出版社推荐喔?谢谢!
作者:tianshuinanju 时间:2014-05-30 21:07:21
  不法书商,坚决打击
作者:苏州五针松 时间:2014-06-02 15:00:42
  一片黑暗
作者:荆璞楼上 时间:2014-06-09 15:32:27
  顶
作者:涛涛楼 时间:2014-06-09 15:44:36
  @kinggun6808 67楼 2009-12-04 01:23
  各位作者寻找出版商时,我给几个建议,不一定靠的住:
  1、如果一个作者有两本作品同在一家出版商出版,且两本作品出版时间相隔在9个月以上,那么这家出版商还算比较靠谱。一般而言,如果第一本书出版商运做不好或者付稿酬不痛快或不诚实,作者不会将第二本书给他作。
  2、版上有几位出书多部的作者,可以私下让他们推荐出版商,他们一般会给靠谱的。
  3、还有一种方法,就是作者本身可以掂量一下自己作品的份量(........
  ------------------------------
  好贴,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者:孤燕北飞2012 时间:2014-06-14 02:16:13
  非常可恨
作者:风逝花歌 时间:2014-06-15 15:12:50
  顶起。
作者:叶与海 时间:2014-07-01 14:24:08
  刚开始写作的新人看了此贴,表示前路似乎很坎坷,很黑暗。
作者:刘少言 时间:2014-07-07 20:31:09
  hehe
作者:东海神刀 时间:2014-07-07 20:54:33
  无良书商就是骗子,骗钱骗才骗书籍,拖稿费,要招天谴!
作者:神探敌人街 时间:2014-07-07 22:55:01
  好贴顶起,让广大作者都看到这些不良书商的丑恶嘴脸
作者:冷得像风 时间:2014-07-09 10:24:02
  该定期编辑主帖,把核实的不诚信,把放进去
作者:子一直曰 时间:2014-07-09 10:25:31
  曝光的好

作者:生命来自生命 时间:2014-07-18 12:34:41
  顶起!不要沉啊。
作者:行情不再来 时间:2014-07-23 11:57:18
  这个,其实很多时候来和你联系的人自身不一定能分辨出什么作品好坏,他同时可能和N个人在联系,每个人他都可能答应些事情,他答应的事是不靠谱的。关键还是要对自身的作品有一个客观的判断,是好还是一般,能不能拿得出手?这才你和对方讨价还价的真正筹码,你的东西好,能赚钱,没有谁会和钱大爷过不去。要是很勉强,那你肯定就被动了。真正的好,其实也不要捉急,很多朋友被骗其实还是太着急。最难的是对自己的作品有客观判断,好还是不好?什么水平?别人的夸奖是真的还是客气?高人气是真实的还是有水分?尤其是对作品的好坏,这个,首先作者真的要自己心里有数,不能盲目乐观。出版商都是商人,绝不会赔钱帮你赚的,他首先是要保证自己能赚钱的。你的东西好,你就是他的赚钱机器,他巴结你还来不及。只要心里有这个底,和他们打交道你就主动了,自己作品真的不行的,其实也不要勉强,慢慢的学习历练,看看差距,找找长处,磨练出来,人家自然回来找你的。我几年前在一家出版机构干过,知道一些,最终决定你出不出的,还是看水平,我感觉很多人还是高估了自己的水平。和出版商不要多纠缠,一旦发现不对,赶紧闪人,不要轻易把全本发给他们,你的水平如何看几章就能知道,根本不需要看全本。凡是提出你自己出钱之类的,就不要继续打交道了,除非你本来就想自己花钱弄一本。现在网上写字的太多了,找一个好作者也不易,真的找了,出版方不会轻易放手的,凡是他们轻易放手,甚至和你闹的,最后不理睬你的,你首先都要想想自己的分量是多少。当然,真要被骗,也要坚决地采用法律途径维权,不要怕麻烦,你缩回去,等于承认自己不行。这个行业很辛苦,赚钱很难,你难,出版社也难。这些话,希望对大家有所帮助。
作者:xiongxing149 时间:2014-07-25 10:13:48

作者:xiongxing149 时间:2014-07-25 10:16:41
  上面是被网友曝光的北京玉玲珑工作室,又叫北京上合九章科技有限公司,拖欠无数人稿费,画图费等。无耻!!!
作者:蔽日空 时间:2014-08-11 11:38:40
  @恶霸强盗 100楼 2010-03-12 23:55:55
  三年码字史,一把辛酸泪。无品书商们哪?每当你们想拖欠甚至拒付作者那点微薄稿酬的时候,就想想工地上那些破衣烂衫、汗流浃背的民工,作者和他们并无区别,他们流的是汗,我们挤的是奶,汗想流总会有,奶想挤可不是随时都有的。大部分作者的生存状况连民工都不如,就这样你们还欺诈作者,你们是人吗?你们把作者都饿死饿残饿到撕稿弃笔,谁来挤奶喂肥你们?
  我们并没有以中国 文学 事业为己任的雄心壮志,我们......
  说道点子上了!顶一下!
作者:蔽日空 时间:2014-08-11 11:42:03
  作为一个写手网文创作者而言,每一部作品,无论好坏,都承载了我们无数的心血,无良出版商竟然如此践踏,你们良知可还在?
作者:唐文飞 时间:2014-09-08 21:30:43
  一把辛酸泪。
作者:roment 时间:2014-09-18 09:52:44
  顶一下!!!
作者:今夜睡不着2010 时间:2014-09-26 22:17:15
  顶一下。
作者:oyjwoqh 时间:2014-10-01 17:22:53
  @寞世妖精 顶
作者:新开始新冲刺 时间:2014-10-12 13:23:18
  本打算走文学这条路的,现吓得都不敢走了。真不知该怎么办?
作者:拧歪 时间:2014-10-22 17:09:47

没用的,只要司法部门不作为,这个问题永远都解决不了。
作者:阿dui 时间:2014-11-01 22:34:45
  @雪域探客 31楼 2009-11-22 22:15:41
  维权,原来这么难!
  《道路》一九九二年二月初稿,二○○一年十月八日定稿,二○○三年四月二十三日完稿。二00三年完稿后,我曾经将《道路》的手写稿寄给《人民 文学 》,被退了回来(人民 文学 不用长篇小说)。二00四年,我买了电脑后,将《道路》输进了电脑中,内容在原稿的基础上有了一定的增加。《道路》不是向壁虚构,大约三十四万字,内容庞杂、人物众多,从一个侧面反映中国城乡近十几年的发展史......
  也太过分了吧
作者:但凭肝胆尝苦乐 时间:2014-11-04 20:21:45
  @行情不再来 252楼 2014-07-23 11:57:18
  这个,其实很多时候来和你联系的人自身不一定能分辨出什么作品好坏,他同时可能和N个人在联系,每个人他都可能答应些事情,他答应的事是不靠谱的。关键还是要对自身的作品有一个客观的判断,是好还是一般,能不能拿得出手?这才你和对方讨价还价的真正筹码,你的东西好,能赚钱,没有谁会和钱大爷过不去。要是很勉强,那你肯定就被动了。真正的好,其实也不要捉急,很多朋友被骗其实还是太着急。最难的是对自己的作品有客观......
  此诚金玉良言,顶起,共勉之,共戒之。
作者:龙展侠 时间:2014-12-13 15:26:42
  @寞世妖精 顶起来。
作者:树林2003 时间:2014-12-13 17:10:08
  这个活动好,支持!
作者:龙展侠 时间:2014-12-14 11:32:01
  @寞世妖精 支持兄弟。
  龙展侠前来问候。
作者:愚歌CC 时间:2015-01-04 15:17:07
  水太深。。。真是长见识了~~
作者:上官阿雅__ 时间:2015-03-12 19:16:27
  @寞世妖精 2009-11-20 17:30:43
  作者:醉卧中关村 回复日期:2009-11-19 12:30:58
  【书名】《虎出南亚》
  【作者】略
  【出版时间】略
  【书商公司全称】新星出版社
  【控诉理由】
  该书在出版后,在其封面的腰封上未经本人同意,非法使用本人的名号,以本人推荐的名义欺骗广大读者。但本人从来没有听说过这本书,更没有看过,根本谈不上向广大读者推荐该书。该社侵犯了本人的姓名权,盗用本人名义,欺骗广大读者。作为出版社,此......

支持!
作者:衣宝泰 时间:2015-03-13 07:03:37
  顶起来.....
作者:残情邪爱 时间:2015-07-12 17:07:17
  咳咳……寞世妖精版主,残情邪爱请求删除帖子:http://bbs.tianya.cn/post-culture-928745-1.shtml(可能版主大人会问,为什么不去版务申请呢?首先,自觉告诉残情邪爱,寞世妖精版主会帮忙删帖。再然后就是残情邪爱想要让自己发帖看起来尽量的少。)
作者:蝴蝶来过这世 时间:2015-07-13 23:00:13
  才看见这个,原来出版界和官场一样黑暗?
作者:o城管希o 时间:2015-07-26 11:14:09
  你们放心,老子现在身体不好,等老子身体稍微恢复点,会扛着消防斧去你们社登门拜访的!!!让你们社长谢刚等着!
  ----------------------------------------------------
  @天还没亮就分手 2009-11-20 17:40:59
  支持之中!如果你扛不了,我和你一起抬。
  我也一起!
作者:爱之不死鸟 时间:2015-08-28 00:26:21
  有没有人介绍一些靠谱的编辑 和出版商?
作者:方瑞华 时间:2015-08-29 11:33:02
  鄙视!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:小蓟2015 时间:2015-08-29 18:34:59
  出版社剥削别人的劳动,太过分。无非是出版社有书号,这是作者的门槛,却是出版社的赢利工具
作者:风儿271 时间:2015-08-30 21:40:38
  一头雾水,不知咋办?
作者:方瑞华 时间:2015-09-01 08:27:24
  再次鄙视!!!!
作者:远山犹带半分寒 时间:2015-09-09 16:12:06
  小说月报》《收获》《》这些咋样呢?
作者:柳下猫儿 时间:2016-01-08 15:22:33
  喜欢天涯,喜欢舞文,人在江湖,讲究一个“义”字
作者:我心飞翔兮518 时间:2016-01-14 14:38:55
  顶
作者:陈沫2014 时间:2016-03-11 14:12:00

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:2093627822 时间:2016-03-11 14:20:28
  @醉卧中关村 2009-11-19 12:30:58
  【书名】《虎出南亚》    【作者】略    【出版时间】略    【书商公司全称】新星出版社    【控诉理由】  该书在出版后,在其封面的腰封上未经本人同意,非法使用本人的名号,以本人推荐的名义欺骗广大读者。但本人从来没有听说过这本书,更没有看过,根本谈不上向广大读者推荐该书。该社侵犯了本人的姓名权,盗用本人名义,欺骗广大读者。作为出版社,此行为缺乏诚信。    【证据、经过】  该社和......
  哈哈,新星出版社还干过这事
作者:2093627822 时间:2016-03-11 14:23:18
  @bluegreenstone 2010-01-12 09:18:34
  怎么出版界这么黑暗啊 我的稿子投过去都是完整的 ,下次再不敢了
  倒也不至于,版权意识还不是很普及,很多作家自身行为也有争议,也不能一棍子全打死。比如某出版社整体声誉良好,出了一狗屎编辑坑了一作家一次,能确定的只是那编辑职业素养差,还得就事论事。
作者:群逍幻 时间:2016-10-11 18:01:10
  支持一下
作者:苏州五针松 时间:2017-09-05 14:10:27
  @小蓟2015 2015-08-29 18:34:59
  出版社剥削别人的劳动,太过分。无非是出版社有书号,这是作者的门槛,却是出版社的赢利工具
  这是问题的实质,作者的作品没有书号不能出版。书号究竟是干什么的?是为审查还是为了什么?网上有的在发帖搞买卖,弄不懂。有不少作者自费出版还能朋友送送,文化劳动太不值钱,被贱,谁是作甬者?大家都明白。还要人怎样怎样,心情呢?
作者:小桃花扇 时间:2017-11-07 14:55:46
  @雪域探客 2009-11-26 00:04:58
  说实在的,真的看着心痛,到现在还没有维权,我和他为这件事谈过几次,也无可奈何。他现在又写了一部,一直不敢往网上发了。
  说的好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规