《不诚信出版商黑名单》

楼主:寞世妖精 时间:2009-11-18 19:39:00 点击:20782 回复:322
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:何大江 时间:2018-01-22 01:23:35
  [d:擦汗]
作者:羊角岩2017 时间:2018-05-03 20:51:12
  顶
作者:zs六点零五分 时间:2018-05-04 09:55:49
  这个公告好,自己也有类似被骗的经历。
  当年在榕树下发表的小说《女人的夏天》,当时只有8万多的字,才贴出几千字的时候,就有编辑来和我签约,完了又让我增写,说要出版约定15万字,我那时几乎是茶饭不思蓬头垢脸没日没夜见缝插针地捡着时间的碎片来写,花了一个多月时间,很辛苦地扩增了内容,满足他们的条件,随后是不停地传来好消息,说是在谈版权了,又说版税百分之八也谈妥了,又说要我次年参加“博鳌论坛”,后来在榕树下的一次大赛中,我又得了一个什么新人奖,奖金一万还是三万的,当时那个叫“半支烟”的编辑又来短信说,因为要出版,奖金实际就不发了,还让我不要跟其他作者交流,说这些都是树下的游戏规则。我当年只是一个热爱文字的新人,看到自己用心写的文字被人接受被人喜欢,有更大的天地可以展示,早就乐上天了,所以根本没在意钱不钱的事,当年就是应榕树下的要求,全稿寄给他们,签了十年的约,包括影视广播等都钱签给他们了,在随后多次的联系中,那个编辑说他们内部人事变动,出版要延期,又说快了,然后,就没有然后了……再后来那个编辑自己也不干了……
  后来在不经意间,我意外百度到一条信息,上面有提到榕树下今年出版的一些高质量的新作类似于这样的肯定,例举了几本书,其中就有我的小说《女人的夏天》,我当时截图给了那个负责我的编辑,他的答复是当时正是谈妥要出版的,其实并没有成功。当年我打榕树下的电话也打不通,也更多的渠道去查证这条百度链接的真相,怪自己经验不足,甚至都不知道“半支烟”这位编辑的真实姓名,所有的聊天信息额QQ记录,那么多年了,早就没有了,而榕树下,现在连链接都打不开~~~~~~
  而我自己的热情也受到打击,从此离开网络很多年了~~~~~~~~~~~~~~终因一颗热爱文字的心还在跳动,它依然有活力,忍不住又手欠了,可是现在的我面对电脑和网络,居然及其生疏,连截图和发图片都不会了~~~~~~~~~~~~~
作者:zs六点零五分 时间:2018-05-04 09:59:24
  漏了两个字,是没有更多的渠道,去检验百度到的那条信息的真相。
作者:迟去去 时间:2018-12-05 21:58:30
  @kinggun6808 2009-12-13 18:51:48
  分析许开祯老师案例:
  中招分析一,比较容易拿到完全首印条件,约定了一个比较好的条件,没有使用我的建议第三条;
  中招分析二,忘了问联系的编辑是否有三险,没有三险都是违法运作,赖你稿费更轻松自如
  -----------------------------
  请问:三险是指哪三险?
作者:孤独泛舟傥 时间:2019-04-23 23:53:31
  看了这个帖子,也很生气,我是专职作者,靠写小说养家糊口,我知道写一本书那是相当不容易,不只是20万字,还有家庭的调节,身体体力和脑力的付出等等。。。。。。
作者:谈谈诗谜汇 时间:2019-04-24 06:18:47
  顶一个!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规