流年三部曲............1

楼主:凌寒若辰 时间:2010-01-30 12:23:00 点击:223 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我想很多人,都听过李雷和韩梅梅这歌吧....
  所以,借块地方,写点烂东西,希望咱当年的韩梅梅能看见....

"猪,知道吗,佛曾经说过"前世500次回眸,才换来今生的擦肩而过呢,"
  "是不是我这辈子和你做了同桌,下辈子就得娶你呀?"男孩没好气的回了一句,丢下女孩那诧异的神情,便又接着埋头大睡.

高三的日子总是那样的平淡无奇,老师的苦口婆心在男孩心里,就像那一个个充满骗意的谎言,男孩依旧整日沉睡.....
  "猪!你怎么一来就睡啊?"
  "你都说了我是猪嘛,体谅一下啊."看着女孩手中的早餐,男孩笑笑说,"就知道你最好了,我等你的早饭,等得花儿都开了啊.饿死我了"
  "真是猪啊"女孩无奈的摇摇头,"就知道吃!"

流水的日子,无情的题,高三或许就是这样吧,看着那成堆的试卷,男孩的双眸居然也会,流露出那难得一见的无助........
  "美女,帮帮忙拉,给我把数学给搞定,我给你写文综.好吗?"
  "NO!自己不会写呀,本来数学就差,还要别人帮你做,自己写写也可以补习一下呀,快高考拉!"
  看看女孩那认真的表情,盯着眼前的"X+Y"似乎看见了深渊,男孩眼中,一脸无奈.....
  "猪,那什么,马达加斯加东岸是寒流还暖流啊?"
  "不知道!"男孩头也不抬,看着手里的漫画,"自己不会翻书啊?!"
  "哼!不说就算了,凶啥凶啊,不就文综好点嘛!"
  看着女孩那生气的样子,蓦然间竟觉得她很可爱,那习惯的撇嘴,接着又对着书嘟嘟唠唠,一切都那么的安静与美丽!就连生气的语气里似乎都隐藏着那让男孩无法抗拒的温柔..........
  "别生气了,我说还不行吗,"男孩逗着女孩,"大不了给你买瓶奶茶嘛!"
  "那好啊,我要椰奶味的!"
  "是不是还要冰冻了的啊?"男孩坏坏的笑着,"看我多了解你,连你喜欢冰冻的都知道.哈哈........"

"距离高考还有--3天!"盯着记数牌,在看看同桌的女孩,蓦然间,竟有一丝伤楚划过心间~~~~~~
  想想一年来的日子,失落,难过,还有那些许的感动,都在瞬间涌入心头,仿佛短短的几秒种竟像过了一个世纪...
  "在想啥呀?"女孩在男孩眼前挥着那纤细的小手,"发啥呆呢?!"
  "把嘴闭上!"男孩凶凶的说.
  "干啥啊?我招你惹你拉?"
  "把你的手给我,一会不管发生什么,都别叫出来好吗?"
  "你........你要干啥呀?"
  女孩话音刚落,男孩便抓住女孩的手臂,轻轻的咬了上去.......
  "知道吗,刚刚我真的好想用力咬,可我狠不下心...."
  "那还不是咬了嘛."女孩撇撇嘴,"很痛诶,你不知道啊,猪!"
  "快高考了,只想给你留个记忆,"男孩低头说着,"怕你忘了我,所以才...别生气好吗?"
  抬起头,和女孩相视的刹那,竟有种陌名的悲哀出现心间...
  看着女孩伤心的样子,男孩不知该如何的安慰她,只知道自己真的有些不舍.舍不得这三年来的记忆,舍不得曾经有过的感动,舍不得那个喜欢叫自己猪的同桌......

毕业那天,大家一起唱着自己的梦,抽着兄弟的烟,喝着对方酒,彼此都是那么的肆无忌惮,似乎想把所有的所有发泄一空,却又不知如何诉说.有的只是低声抽泣,有的却是纵情高歌而泪洒心中....
  "还记得你说的那句话吗?"男孩拿着杯子走到女孩跟前,"说实话,如果那是真的,我真的好想用那500次的擦肩来换你今生的一次回眸,而不是那500次的回眸,才换来一次的擦肩..."男孩顿了顿接着说,"为与你的相识,干杯!"
  女孩楞楞的端起酒杯,看着女孩一饮而尽时,男孩心中不知是痛是苦,可在那个叫做瞬间的时候,却又分明感觉到了一丝痛楚划过眼眸......
  很久很久以前的"明天",应该就是现在吧......
  那时的男孩总喜欢说着明天怎样怎样,可女孩却总是重复着那句"想想现在吧......"
  烟花散尽,柳飘絮.....
  或许从那一刻起,男孩和女孩便似乎注定了永远无法"殊途同归"因为殊途,所以注定无法同归!

又是一年木棉开,漫天的飘絮,勾起男孩几经遗忘的记忆,想着曾经一同许下的诺言,却不知何时变得如此的生硬,心中留下的言语也不知为何伴着记忆一同消逝!
  只留下那一段并不浪漫的青春舞曲,在流年的记忆里渐渐老去.........

后记:
   写完这篇文章时,自己真的有好多的感触,可自己却不知那到底是痛还是一种悲哀的幸福.总以为记忆永恒不变,可谁知道,在那个叫做永恒的世界里,偏偏与个地方叫做瞬间....

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:舞夜销魂 时间:2010-02-07 17:43:46
  ou来占座啦,真没看出来呵呵……
作者:安心家的小猫 时间:2012-10-18 18:59:55
  梦入江南烟水路,行尽江南,不与离人遇。睡里消魂无说处,觉来惆怅消魂误。.
作者:从容面对蹉跎岁月 时间:2020-05-10 06:02:28
  写得真好!匆匆那年,静等更新
楼主凌寒若辰 时间:2020-05-11 11:11:48
  @从容面对蹉跎岁月 2020-05-10 06:02:28
  写得真好!匆匆那年,静等更新
  -----------------------------
  哈哈哈哈,你居然来挖坟了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规