我 卖艺也卖身{长期更新,不TJ}

楼主:chinazhou2010 时间:2010-07-23 19:11:00 点击:185612 回复:3079
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 431 下页  到页 
《一》
你必须答应俺!
   在你看完俺下面这段绝对真实的经历后,你绝对不能告诉俺爹娘!中不?!
   啥?为啥?你得看哪!
   《二》
   准备好了吗?开始!俺叫曾乐前。到目前为止,俺还是个如假包换的处男!
   俺姓曾,曾子的曾。我一直怀疑这个姓是促使俺娘嫁给俺爹的主要原因。否则,颇具大家闺秀的风范,又兼具人民教师这个光辉职业护体的俺娘怎么可能看中五大三粗的俺爹。前,徐向前的前。对头!你猜的对头!俺爹的确是当兵出身!至于乐字,俺从前也是一头雾水,直到叶小溪发现俺长得和她Bra里贴得那个偶像如同失散多年的双胞胎兄弟一样,俺才对俺爹俺娘如先知般的智慧佩服的五体投地!
   噢!对了,叶小溪的偶像叫余文乐!
   俺出生在北方的一个并不知名的小镇。俺是地道的东北人。可是,在俺的家乡,却有一位名垂千古的英雄人物,提起他的功绩,堪称千古功臣,他就是。。。。。。停!打住!俺娘打小告诉俺,文章不可太明,严秀儿也说着如同国画的技巧---留白。你还不知道他是谁,俺只能送给你一句俺爹常常夸奖俺的话---笨蛋!
   有人曾经说过:世上有两种人活得很难,一种是老师的孩子,你学习好是应该的,谁叫你是老师的孩子呢!另一种就是心理咨询师的情人,因为你在他{她}面前无可遁逃,一丝不挂!
   在俺还没有成为第二种人之前,作为老师的孩子给俺的压力就让俺想逃了近二十年。这也就是俺为啥横跨一唱天下白的雄鸡大半个身子来到这个闷潮的城市上大学的原因之一。其实,另一个更主要的原因,你们绝对猜不着,那就是俺曾经看过一本《XX,今夜请将我遗忘》的网络小说,对于慕容雪村这个家伙笔下的“粉子”一度走火入魔,所以才会有了这段不想告人的经历。
   各位看官莫急,按并不是啰啰嗦嗦在闲扯,俺只是交代清楚事情的来龙去脉,以便不像某位80后的知名作家把前边交待过的人物写丢了,还大言不惭反以为荣。俺作为一个受过传统家庭教育的好男儿,以时刻把住纯粹男儿身为底线的原则,一丝不“狗”地对待任何事情。
   你看,你看,北京的那位看管着急了吧?又一口一个丫地要抽我!耐心点,好不好?我是在讲故事,不是在编故事,懂不?
   哎!对了,各位看官有没有俺所在的的大学的学哥学姐学弟学妹们?因为俺想向你们请教,怎样才能简单介绍一下咱们的学校,以备有以考证“黔之驴”精神的同仁来考证咱们学校的真实存在!
   什么?哎,哎,对头,对头。。。。。。中,中。。。。。。
   各位无论谁进入俺们学校,都如同穿越隧道一样!Do you understand?
   一句话,简单明了,不言而喻,精辟,短小。。。。。。
   别夸!!!俺不是裁缝,俺爹也不是,他现在只是个普通的下岗工人。俺爷爷更不是,他只是一个身体健康安心务农的老人罢了。
   来,俺抒下情!
   啊!缘是什么?落地即化的雪?稍纵即逝的风?其实更像七十多年来一次的哈雷彗星!
   就在按不知所措,蜘蛛不浅,犹犹豫豫想推开大学之门时,一张精致得像个瓷娃娃的脸突然出现在俺的面前。
   “嘿!你好,我叫叶小溪。”
   屌!你是小稀,小干关俺屁事!
   “你好!我叫曾乐前,XX系,XX届的大一新生。”
   各位看官,事隔多月之后,俺当时简直就是生在福中不知福啊!以俺们这个理科院校,雌雄比例1:7来说,叶小溪主动对我的搭讪不知谋杀了多少与我同类,带着哭诉无门,浸着鲜血的目光菲林啊!
   同样也是从那天起,俺知道了世上还有一个与俺长得一样的男人,叫TMD余文乐。
   后来,叶小溪时常自我欣赏的猜测我和她的偶像是一对走散多年的孪生兄弟。在俺千万次的否定之后。他竟然断定俺就是人家的私生子!
   也就是从那时起,按开始怀疑女人“胸大无脑”的说法,因为叶小溪这样的“太平公主”无脑的程度已经叫人忍无可忍!甚至俺怀疑是有一天她站在俺娘的面前,会不会求证俺是别人强奸后的结晶!
   她的偶像---俺的呕像!
   严秀儿后来对她的评价很中肯----童言无忌!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主chinazhou2010 时间:2010-07-24 18:49:04
  《三》
   每个人的日常生活行为是有目的性的!这是严秀儿说的。
   正如俺这个优秀的语文教师的孩子最终选择了理科院校,只不过是为了方便就业一样,叶小溪的主动靠近也就不足为奇了,只不过她暂时还不想把她那小的可怜的Bra里的照片换成俺的罢了。尽管后来严秀儿用感动天感动地的言语,劝得俺这个随波逐流,日渐堕落,稍不留神就会成为和谐社会害群之马的人洗心革面,可对于接受叶小溪俺始终无动于衷,因为俺这个纯爷们不想成为别人的替身!更何况她对于严秀儿的恶语相加更让人深恶痛绝。
   后来,严秀儿很温柔地抚摸着俺的头,和风细雨地说:男追女,隔座山;女追男,隔层纱。
   俺不懂,俺也不想懂!
   俺是在上大学,还是被大学上了?这个问题是在上大学之后一直困扰俺的最头疼的事。曾经的三年奋战,日以继夜,熬白了多少少年头,结果并不是什么“一举成名天下闻”,依旧是“学在高校无人问”!这是一种什么心情,俺真的无法言喻。还是同寝的郎厍在卧谈会上告诉俺的话很有见地:吃了假伟哥,临门泄了!

楼主chinazhou2010 时间:2010-07-24 18:50:11
  《四》
   万艾的电话越来越少了,终于印证了她的名字。
   俺开始怀疑过去三年两个人的朝夕相处是否只是钟情与怀春的合理碰撞,压根儿也没什么心有灵犀一点通。
   水土不服的俺终于在拉得即将脱肛的时候,在卫生间的蹲边上接到了万艾的最后一个电话。
   保重!俺有气无力地说。
   事隔一年,万艾在闯了大祸之后,趴在俺的怀里,埋怨俺绝情,分手比她想的太过平静。她哪里知道,俺当时正在和阎王拉锯,还有什么心思。。。
   俺不是猪,但面对学校的伙食却时常这样以为。一个北方人要立马融入这种太具地方饮食文化色彩的氛围真的太难了!
   遇事,俺原本光滑的脸上开始千沟万壑,草木皆兵。郎厍,这个立志要成为第二个天上人间老板的才子告诉我:嘿,哥们,你憋得太久了!俺嘴上硬着,心里却想:这段时间梦《和谐》遗真的少了!
   大学的生活,说白了不过是一大群废物在消耗自己,时间,生命,身体。原本两年甚至一年就可以修成正果的所有学科,偏要摆出一副九九八十一难的架势,只不过是敲骨榨髓,要累断那些望子成龙,望女成凤的家长们的腰罢了。突然间,想起下岗的爹,俺心真的很酸!
   十个劫道的,不如一个卖药的;
   十个卖药的,不如一个开学校的。
   在连续缺席一星期的大课之后,俺每天都要睡到自然醒。那一段的身体,总是处于某种莫名的亚健康状态。后来,严秀儿告诉我,是你的经络不通了。接下来怎么样?
   叶小溪来了。

楼主chinazhou2010 时间:2010-07-24 18:52:28
  《五》
   说实话,叶小溪的到来的确引起了男生寝室的轰动。一阵抢头鼠窜过后,久久都不能平静。
   俺知道她的理由很充分,毕竟俺一个星期没去上课。
   郎厍与同寝的王博,李艺知趣地闯了出去,尽管无奈,妒忌。
   出于礼貌,俺把斜躺的身子放正了。
   “没什么事了吧?”叶小溪的关心在我看来有些夸张。
   “没事!谢谢”俺时刻却能保持一个优秀的语文教师的儿子应有的素质。
   “你的手机没开,我打了好多电话。”她颇有些嗔怪。
   俺看得出她今天是精心打扮过的,女为悦己者容,可惜表错了情。原本很精致的脸经过出水芙蓉般的修饰,愈发显得动人。难得郎厍他们都说入学那天就被她的样子潜规则了。
   叶小溪按照这个城市的标准衡量,绝对算得上是个上等的“粉子”。虽然她不是本地人,但从湘雨中走出的妹子的确不同,就连再普通不过的褐色**穿在她的腿上不仅显得白皙,更充满了一种叫人心痒的媚惑。
   可不知什么原因,俺就是觉得与她不搭调。就连说话讲究的王博也骂俺是S《和谐》B。后来,严秀儿说这就是随缘与攀援的不同之处。然而当严秀儿知道按说的女孩是叶小溪时,一切都太迟了。她后悔了!
   在男生寝室污浊的空气中,能闻到一种少女(俺猜的)的体香,真的有种窒息的感觉。
   “胃口怎么样”叶小溪一派无真。
   “还行”
   “请你吃饭”叶小溪语气中充满恳求。
   俺他(和谐)妈(和谐)的真不知道改用自己的表情还是余文乐的态度来解决这件事情。
   总之,叶小溪在欢呼雀跃中如愿以偿了。
   当然,俺不想与她有太多独处的时间爱你,便搂草打兔子,捎上了另外的哥仨,做个顺水人情。俺知道她不高兴,但这正是俺想要的结果。
   可是,如果俺能预知接下来发生的事情,就不会这么做了。
   俺真的后悔,应该说是悔死了。
   正如严秀儿所说的---太多的偶然,其实是必然!

(各位看官请先休息,听听万艾给您推荐的歌曲,《别让我恨你》 陈洁仪演唱)

楼主chinazhou2010 时间:2010-07-25 15:36:21
  《六》
   严秀儿说:打着文化七旗号倾销的行为是一种变相的堕落。
   在这个陌生的城市里,饮食披着文化的外衣正在大行其道。知道俺离开这里,只记得这里的采药对痔疮的形成有特殊的功效。若不是严秀儿后来交给俺叩齿提肛的方法,按现在也正在贴肚脐治痔疮呢!
   这是一家在普通不过的餐馆,连门上的旧拓牌都和俺家乡的爷爷的年龄有一拼。服务员大婶沉稳而诚恳,让俺想起了俺娘。
   王博和李艺没话找话地和叶小溪搭讪着。尽管他们也知道她的眼神始终没有离开俺。
   郎厍就那样干坐着,脸像烤熟了的大虾,丝毫不见在现任女友章丽霞面前那种地主对佃户的霸气,
   “来个炖干豆腐吧!”俺心情忽的愉悦起来。
   “什么?噢!没有。”低眉顺眼的大婶显得有一丝惊慌,可能想起了自己的效益工资与顾客点菜的数量有关。
   “什么?”叶小溪也一脸茫然。
   “东北菜!”郎厍终于捡到了话题。
   俺只是想调节一下心情,随手把菜谱推向了他们哥仨。
   叶小溪看见俺的表情轻松不少,理科也换上了袭人对宝玉的媚态要他们随便点菜,还用修长而且白得有些贫血的手拍了拍自己的小胸脯,向俺们校长保证---他来买单。
   俺们都笑了。
   如果这一切都这样顺利下去,俺想那个夜晚可能就是老天对叶小溪最大的成全。
   俺和郎厍几个人酒过三巡,菜过五味,话题逐渐远了起来,虽然还未到达从太空到内**的程度,若不是顾忌叶小溪的存在,俺猜以郎厍为首早就开始晒自己“金茎玉露”的心得了。
   叶小溪像猫一样,忽闪着眼睛,听几个不算男人的男人的胡侃。
   偏偏就在这个时候,一个国字脸,憨憨厚厚的男人,后来才知道是这家餐馆的老板,额外殷勤地加送了一碗本店特色---鲜辣汤。
   郎厍,这个坐在菜口上的倒霉蛋,正在和俺们眉飞色舞,一伸胳膊,随后以阿宝的高音“嗷”了一声。

楼主chinazhou2010 时间:2010-07-25 15:37:52
  各位看官,接下来的事你死都想不到!
   叶小溪以迅雷不及掩耳盗铃之势,抄起俺的面前的空酒碗,随手就把国字脸的老板的脑袋开了!
   红光迸见。
   老板捂着头,惊慌之间,竟然没有说一句话,只有鲜血在委屈地留着。
   郎厍满脸感激,王博,李艺则是带着叶小溪是否经期提前的疑问,一脸狐疑,俺则是一片茫然。
   最后还是叶小溪打破了沉默,指着老板恨恨的吼着:“你,看什么看!”嗓音声嘶力竭。
   后来,俺向严秀儿恢复这个场面时,她笑着问俺:“你怕了吧?”
   俺真的怕了。
   国字脸老板真的厚道,在pol.ice叔叔还没有例行公事之前,他就强烈地表现出了私了的愿望。
   郎厍这个本该进中戏金秀表演的人才,装起孙子来绝对有范儿,不但赔礼,赔饭钱,还另外赔给了老板三百元的医药费。俺知道只有财政工作的爹娘才能供得起这样的败家子,说不定为了哪个姓,备用的打胎费今天派上了大用场。
   俺看的出,郎厍是这场“美女救英雄”的戏中最大的受益者,这厮的意外收获是所有人始料不及的。恍惚间,俺忽然看见郎厍就是几个轮回前跨马玩花的西门大官人。
   可俺想不通的是流血事件之前,俺是今晚的主角,眼前却是配角被扶正了,如同当年演金锁的那个丫头,现今抢了格格的风头一样!
   回学校的路并不长,五个人却走出了两万五千里长征的感觉。
   郎厍几次都想和叶小溪并肩而行,最终面对她的沉默而未得逞。
   终于回到学校了,就在俺们将要穿过学校标志性的校门---那条隧道时,原本走在最前面的叶小溪突然跑回来抱住我,“哇”的一声,大哭起来。

(各位看官,请先休息,听听章丽霞推荐的歌曲《珍珠泪》陈明演唱)
作者:梵高的话 时间:2010-07-25 19:07:47
  LZ太牛X了 绝对远超什么郭敬明 韩寒 可以和金庸媲美 马上准备赶超唐宋八大家呀~ 顶了 期待了 继续啊~~顶顶顶~!!!!
楼主chinazhou2010 时间:2010-07-25 20:24:47
  呵呵,感谢6L的支持,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。
楼主chinazhou2010 时间:2010-07-25 20:25:44
  各位看官的顶贴就是我创作的动力,我会努力写下去的
楼主chinazhou2010 时间:2010-07-25 23:19:03
  楼主来更新了,午夜直播
楼主chinazhou2010 时间:2010-07-25 23:20:49
  《七》
   说实话,俺和万艾曾经的三年感情,仅仅停留在幼稚园牵手的阶段,并没有什么实质性的接触,如果梦遗不算破身的话,俺绝对是个完整的处男。俺可以和凤姐保证!
   面对叶小溪突如其来的熊抱,俺真的蒙了。她想一只受伤的小兽,丝毫不见了刚才在餐馆里古惑女般的狂狠。
   王博,李艺带着观众的满足感消失在校门隧道的尽头。郎厍还是依依不舍,企盼峰回路转,叶小溪迷途知返,从俺的怀里扎脱,扑向他铺设的彼岸。至少这样可以让他这个被救的“英雄”心理平衡些。
   最后,郎厍失望了。他一步三回头的眼神让俺在以后的日子里为弥补今晚的伤痕付出了吃奶的代价。
   按并没有抱住叶小溪,只是把肩膀借给她用,心里竟然冒出一个阴暗并快乐着的想法---俺俩的个头蛮登对!
   哭够了,叶小溪没有说话,依旧像刚才那样默默地穿过校门隧道。而俺却如同怕跟丢了猎物的狗一样,紧紧地盯在后面。
   夜风扬起她的头发,看得俺心里暖暖的。
   俺俩的寝室幸好都在混寝的“鸳鸯楼”,俺只想能亲眼见她回去,因为有一种她会自杀的念头上了俺的心头。
   叶小溪缓缓走上台阶,背对着俺,若有所思。俺没敢轻易上台阶,如仰望神殿般望着她的背影。
   她慢慢转过身,原本剔透的脸在月光下显得格外苍白,悄声问:“没吓找你吧?”
   俺掩饰着心慌,挠了挠头,“没!没有!”
   叶小溪笑了,碎玉般的牙齿一口咬断了俺吊起的心线。

(各位看官请先休息,听听万艾推荐的歌曲《别走开》陈明演唱)
楼主chinazhou2010 时间:2010-07-26 12:56:01
  LZ来更新了!!!!
楼主chinazhou2010 时间:2010-07-26 12:57:11
  《八》
   熄灯了,月光在偷窥四个小男人的心思。
   上铺的郎厍用烙饼的形式固执的提醒俺如何给他一个交待。
   怎么办?解释?没用!再说,叶小溪也没有给俺一个交待呀!
   怎么办?还钱?不行!这个河南人并不是护着里子而不要面子的人!万一动手,俺还真有愧对他。
   头脑里像炸开了的油锅,呼吸也越发浓重,自己听起来都像郎厍每次看完松岛枫艺术表演后,进行自我安慰的表情。
   俺娘在俺临上大学时不止一次地叮嘱:与人为善,与己方便!严秀儿后来也曾叮嘱俺:吃亏是福,老实长在!
   俺不想与谁为敌,更何况是别人的假想情敌!可造物弄人,要不是怕王博和李艺笑话,俺真想抽自己这张余文乐的脸。
   酒劲上来了,虽然没洗,也得睡了。。。。。。

“郎厍!外面有人找!女的!!!”李艺的尖嗓子在百名歌星演唱中都能被辨识出来。
   俺揉了揉眼睛,发现郎厍也刚刚起床,赤着上身,正用他的狼眼舔着俺,俺顿时觉得头皮发麻!怪不得昨晚梦里有只也够追着俺跑呢!
   “嘿!知道吗?章丽霞来了!在外面哭呢!”王博瞄着转身出走的郎厍,小声的对俺说,语气中充满了幸灾乐祸。
   俺怀疑这家伙昨晚也用这种语气和李艺密谋,并且造了俺的反。
   严秀说的对---哪个人前面不说人,哪个人后无人说。
   各位看官,你们有所不知,男人之间的缝隙只能在钱与女人两者之中找到粘合剂。
   老天开眼,机会来了!

(各位看官先休息,听听章丽霞推荐的歌曲《别太晚回家》黄灿演唱)
作者:凤必至 时间:2010-07-26 12:58:36
  无聊 还是赶紧TJ吧
作者:寄风居士 时间:2010-07-26 13:54:15
  记号 关注
楼主chinazhou2010 时间:2010-07-27 09:20:39
  《九》
   严秀儿说:如果你相信生命是一场轮回,那么你前世的敌人可能是你今生的朋友!
   章丽霞不是俺的敌人,也不是俺的朋友,却是俺的贵人。
   俺躺在床上,猜想睡在俺上铺的兄弟和女朋友谈些什么。其实,俺是个多一事不如少一事,少一事不如无一事的人,只不过想和郎厍因为无缘无故的爱而产生无缘无故的恨。
   王博和李艺像两只欢乐的兔子,不停地忙碌着,洗脸,刷牙,整理床铺,如同赶着去投胎,即将获得新生般的快乐。
   哎!墙倒众人推,鼓破万人捶。
   严秀儿说:亲人盼你好,小人盼你倒。
   “咣”,临门一脚,郎厍气哼哼地进来,“噔,噔”上床,把屁股狠狠地摔下去,仿佛要砸在俺的头上。
   王博和李艺相视一笑,俺差点吐了,李艺同志的眼神再次证明俺对“她”的性趣猜想完全正确。
   俺的床在微微抖动,俺知道这是郎厍心灵的颤音,因为没有路见不平,所以不需要一声吼,但俺知道该出手了。
   俺做了个深呼吸,把身子挥了上去,“哎,怎么了?”
   郎厍看着俺的眼神,温柔而且委屈,像是垂在悬崖边上的攀援者见到了救命绳索。
   “操(和谐)她(和谐)妈(和谐)的,章丽霞怀孕了,不是我干的!非得赖我!”郎厍仿佛跪在开封府,誓死也要找到包青天。
   王博和李艺又附和:对,你这点经验肯定有。再说,一次也不可能那么准。如果真那么准,中国足球踢世界杯就有希望了。而他们眼神里却传递出一个信息:呸!舍你其谁!
   俺忽然想起赵大叔的一句话:这个时候,人最需要安慰。
   俺拍了拍郎厍的肩膀,“把章丽霞的电话号码给我!”
   “你?”郎厍一脸问号。

(各位看官,请先休息,听听叶小溪的推荐的歌曲《情债》陈明真演唱)
楼主chinazhou2010 时间:2010-07-27 15:56:59
  谢谢各位的支持,LZ又来直播了
楼主chinazhou2010 时间:2010-07-27 15:58:23
  《十》
   章丽霞是地道的东北妞,但除了高挑的身材带有塞外风光之外,无论长相,皮肤,气质更像是南方人。俺晓得这妞不简单,她曾是俺铁哥们杨硕的“前妻”,只因为杨硕考上了北方的一所体育学院,她才以远水解不了近渴之名,很快地逃离了两个人甜蜜的蜗居。这倒是无可厚非,对于俺们这帮吃着膨化食品长大的报废一带来说早已是司空见惯的事。但她和郎厍这厮混在一起,这叫俺和杨硕都着实吃惊。
   俺并不是说郎厍怎么不好,否则俺也不会想方设法弥补两个人之间的关系。只不过觉得她与郎厍在一起总是有种热狗蘸大酱的味道。
   这妞很犟,完全的东北特色,视死如归般地要顶这孩子就是郎厍的,骑士,只要是个人都会相信的。如果她说不是狼舍得,那可真是狗飞猪驾了。关键是郎厍不承认这个事实,俺还是要和他并肩作战,却要单枪匹马解决这件事。
   回想起郎厍拉着俺的手,一脸虔诚地感谢俺对他的信任,俺自己都觉得脸红,觉着自己用不仁之心欺骗了阶级兄弟的感情。因为俺也认为这个孩子就是他的!
   这件事知道真相大白,郎厍始终都把俺当成最公道,最仗义得到哥们。事情的结果却狠狠抽了俺一记响亮的耳光,正应了严秀儿说的那句话---每件事都有原因,而遗憾的是我们只能看到结果。
   俺和章丽霞并肩走在校园的花树之间,俨然一对情侣。
   章丽霞如阿庆嫂般地向俺倾诉她和郎厍的种种过去,甚至连床第之欢都信手拈来以证明这个孩子的出处。还好,俺的想象力不够丰富,否则在这闷潮的环境里,单薄的衣饰下,有什么正常的生理反应也就真的不可预知了。

楼主chinazhou2010 时间:2010-07-27 15:59:51
  俺天生是个最好的倾听者,这可能与俺是老师的孩子有关。不但俺这么认为,严秀也是这么想的。
   在章丽霞一番海陆空轮番轰炸之后,俺开始还击了!
   首先,这个孩子是谁的已不再重要,无论是郎厍的还是狗厍的,你最后都不能留下,所以他承不承认都没有关系!
   其次,你也没有和他来个滴血认父,对质公堂的必要,因为他并不是比尔盖茨,巴菲特,李嘉诚,你的筹码获得不了什么利益!
   第三,你还年轻,也不可能嫁入郎门,这件事搞得越大,对你影响越坏!
   听懂了吗?OK!
   只言片语,搞定!那一刻,连俺自己都认为俺是个人才。
   后来,严秀儿告诉我:凭你以上的几句话就可以下十回地狱。

善护口业,不讥他过;善护身业,不失律仪;善护意业,清净无染。严秀儿告诉我这是佛说的。

白衣天使冷默默得像个屠夫,冰冷的刀叉只是为了最后的晚餐!

这是一个晴朗的午后,在这个闷潮的城市难得一见。
   俺搀扶着章丽霞走下医院的台阶,看见她的额头和鬓角都渗出了豆大的汗珠。

楼主chinazhou2010 时间:2010-07-27 16:02:12
  俺把营养品递给她,想伸手帮她打车。她忽然抱住俺,晶莹的泪水夺眶而出,却没有说一句话。两个同乡人站在异乡的城市,看似不同的人生轨迹相交在一点。俺哭了,因为俺看见一个小天使挥着翅膀飞过钢筋水泥的丛林,飞过青山绿水的家园,又飞回了他(她)来时的天堂。
   尽管他(她)真的留恋这里!
   俺想起以为作家的话:又怎样的母亲,就有怎样的未来。
   这是怎样的母亲们啊?还能不能有未来?

俺在司机不屑的目光下,把章丽霞塞进了出租车。
   “千万别凉着!”出租车司机低声嘀咕。
   一骑红尘。

俺如游魂般在车水马龙的街上飘荡,脑海里反复出现一位歌手的弹唱:
  眼里没有了偶像 心里没有了榜样
  越来越多的谎言 让自己学会了不在倔强

灯红酒绿的繁华 车水马龙的紧张
  还有没有人在乎我根深蒂固的迷茫

楼主chinazhou2010 时间:2010-07-27 16:03:24
  背叛了最初的信仰 远离了纯真的坚强
  越来越多的是非 让自己早已放弃抵抗

虚无缥缈的幸福 伤痕累累的渴望
  还有没有人在乎我仰望天堂的悲伤

当不择手段变得冠冕堂皇
  当无法无天开始自作主张
  当爱与不爱成为一种负担 终于迷失了方向
  除了喝醉 又能做怎样的补偿

当理想的憧憬变成现实的绝望
  当不写的无耻取代膜拜的善良
  当该与不该成为一种交易 无论什么都可以原谅
  忍住哭泣 只能作替罪的羔羊

我真的哭过 为了一粒小小的冰糖
  我真的笑过 为了一件粗布的衣裳
  我真的爱过 为了一个单纯的姑娘
  我真的恨过 为了一种莫名的沧桑

别问我心在哪里 告诉我你找没找到天堂
  别问我人在哪里 告诉我你还在不在路上

突然,俺的电话响了。
   “你好!哪位?”
   “你装蒜!我是叶小溪!”
   俺这才记起没有储存她的电话号码,可也不至于生这么大的气呀!
   “怎么了?”
   “你还有脸问我?”
   “啪”电话撂了。
   不是俺先撂的。

(各位看官,请先休息。听听章丽霞推荐的歌曲《沙子》孙悦唱)

楼主chinazhou2010 时间:2010-07-28 15:36:36
  呵呵,谢谢各位支持,晚上我会直播的
楼主chinazhou2010 时间:2010-07-28 17:58:18
  LZ来直播了!!!!!!
楼主chinazhou2010 时间:2010-07-28 17:59:19
  《七》
   “叶小溪找你有八趟了。”
   一会寝室,俺就立马知道了女煞神的消息。
   “吵架了”郎厍主动搭讪。
   俺知道他向组织主动靠拢的原因是知恩图报。既撇清了与孩子的关系,又解决了后顾之忧,而在这个时候向俺表示关心,又给人一种为朋友两肋插刀的架势。妈(和谐)的,俺却为你下了十回地狱!这当然是后来才晓得的。
   俺没言语,把自己像停尸一样放在床铺上。其他三人都相视无语,知趣地走开了。
   俺心里清楚得很,他们的耳朵此时比雷达都灵敏,都在搜寻叶小溪即将第九次光临的迹象。除了郎厍对俺有颗感恩的心,因此而带有一丝问情外,那两个家伙正揣着“馒头蘸人血”的心思看大戏呢!
   俺闭着眼睛,耳朵却是出奇的灵光,甚至谁去卫生间方便,刻意地屏住呼吸都听得见。其实,俺的心思还是放在叶小溪为什么生这么大气的原因上。
   后来,当俺把这件事学给严秀儿的时候,她很温柔地笑了,傻小子!好事不出门,坏事传千里!
   精神最终还是败给了物质,三只狗没有逮到猎物,悻悻地去食堂吃晚饭了。
   俺依旧静静地躺着,回想起下午和章丽霞去医院的事,心忽地一下算了,眼泪不自觉地掉了下来。想起章丽霞那苍白的脸,不行,俺得问问,摆渡到将表面,送佛上西天。

楼主chinazhou2010 时间:2010-07-28 18:00:31
  “喂,感觉咋样?”
   “恩,还行。真得谢谢你!哎,对了,下午有个靓女找过我,说她叫叶小什么的,问我今天下午是不是和你在一块,我说没有的事,她就气哼哼地走了。”
   “吗(和谐)的,这也太快了!谁走的密,阶级敌人肯定就潜伏在寝室内部。郎厍?不可能!他感激还来不及呢!想起王博和李艺在餐馆和叶小溪额搭讪,俺咬了咬牙!
   哎?不对!曾乐前啊,曾乐前,你(和谐)他(和谐)吗(和谐)的是个笨蛋!叶小溪是你什么人?你(和谐)妈?你妹?你媳妇?还是你情人?废物!你心虚什么?她管得着你和谁在一块吗?吃得饱,睡得好,万事都能了!

俺在小餐厅老板的惊异目光中,吃下了足足三大碗小面,脸鼻尖上的汗珠都是辣辣的。时间不早,夹起书本准备上晚自习。
   转过XX楼,还没过图书馆呢,“嗖”,一道黑影拦住去路。按正要听类似于“此山是我开,此树是我栽”的开场白,忽然发现对面的山大王竟然是没有面罩青纱的叶小溪!
   “找我有事?”俺故作镇定。

(看官先休息,听听叶小溪推荐的歌曲《铁篱笆上的塑料口袋》黄灿演唱)

楼主chinazhou2010 时间:2010-07-28 22:25:34
  LZ来直播了!
楼主chinazhou2010 时间:2010-07-28 22:26:55
  《十二》
  “你还要不要脸?”
  开场的对白比想象的利索得多。
  “我怎么不要脸?”俺此刻彻底平静了。
  “你要脸?你让人家怀孕了,又叫她给郎厍栽赃,结果美称,你不得不和人间爱去医院打胎!”
  俺在乎的不是她的怒气,而在乎她能听信谗言,把黑白整个颠倒,而且还是一副钢筋铁骨的样子。
  “叶小溪同学请你尊重自己,同时也请你尊重我!”俺尽量用肾水把肝火浇灭。
  “首先,这个孩子不是我的,因此我没有必要让她给郎厍栽赃。其次,我的确是陪章丽霞去医院了。”
  “好!你还狡辩!全校的人恨不得都知道这件事了!”
  “别说全校,除了当事人,充其量你是第五个知道这件事的,而且前四个当中还有人在狗血喷人!如果真的是全校知道了这件事,那么我很感谢你做了义务宣传员!”
  “好!你能狡辩!孩子不是你的,你干嘛跟人家去医院?”
  “一个同乡身在异地,除了这么大的事,亲人都不在身边,如果我还袖手旁观,除非我是畜生!”
  “好!那她干嘛不敢承认下午和你去了医院?”
  “一个未婚的女孩子打胎需要在媒体做广告吗?”
  “好!曾乐前,你不需要别人的关心?”
  “错了!我很需要关心!我需要太多的人关心,亲人,朋友,爱人,太多太多了,可是我想知道你是我的谁,站在哪个角度在关心?”

楼主chinazhou2010 时间:2010-07-28 22:30:01
  “好!我是你的同学总行了吧?我就不能关心一下吗?”
  “不错!你是我的同学,可是,我有那么多的同学,可却没有一个像你这样兴师问罪的关心!”
  “你?”叶小溪已经愤怒到了极点。

“浏阳河,转过几道弯。。。”叶小溪的手机突然不知趣地响起。
  叶小溪看了一眼来电显示,随即就把从俺折批发的怒气加价批发了出去。
  “钱!钱!你每次都问钱!你就想用钱摆平我!对不对?什么关心,你是我的谁呀?你凭什么关心我!我对你的关心烦透了!我怎么了?关你什么事?别虚情假意了,什么爱呀,你不过是找个心理平衡!我嫌你的钱脏!。。。。。。”
  俺原本是打算接住叶小溪要摔掉的手机,结果却接住了她对俺气急败坏的指点,虽然没有说一句话,但意思却很清楚:
  你等着!

(各位看官,请先休息!听听万艾推荐的歌曲《东方女孩》蔡幸娟演唱)

楼主chinazhou2010 时间:2010-07-29 19:32:38
  《十三》
   俺的自习室里空空荡荡,即对因伴读而临时凑起来的男女也不过时在以学习之名打情骂俏罢了。
   不知从什么时候起,招租女伴临时陪读成了一道校园风景。俺记得小时候和爷爷住在农村,野狗的发情也不过春秋两季,可俺的学哥学姐和俺的同学们确实如影随形般时刻“缠绵!”
   曾几何时,刮衣掠袖便为失节的时代一去不返了,而萍水相逢,就地野合德潮流喷涌而来!美女如云,玉腿如林!连写点文字都要靠下半身的功夫,谁又有什么办法呢?难怪黄安先生多年前就唱过:当我初见你的模样,笑看贞洁牌坊。知道今天,俺似乎有那么一点懂了。
   看着黝黑的窗外,俺想这个可以容纳一万多人的校园,在每个尽人皆知的所谓隐蔽的角落,有多少男欢女爱正在上演!父母的期盼,师长的教诲,同龄人叮嘱都早已随着那铿锵有力的机械运动而烟消云散了吧?家乡累断腰的爹娘们啊,,此时你们引以为傲的儿女们何尝不是大汗淋漓,鞠躬尽瘁,死而后已!
   俺想起了远在另一个城市的万艾。此时此刻,她是不是早已集万千“宠爱”与一身了呢?她也许只是千百万个章丽霞中的一员吧!叶小溪呢?纯清如水的女孩随时都可以接到在别人听来暧昧的电话,这又能说明什么呢?州官放隐火,百姓点天灯!
   我比杨花更飘荡,杨花只是一春忙---这事严秀儿教我背的诗。

几对男女陆续地离开了,经过俺的身边,俺看见每个人都面带桃花,在短暂的交谈或是交易之后,都在渴望自己高潮的来临!
   俺不懂这个世界了,正如世界也不懂俺一样!

(各位看官先休息,听听万艾推荐的歌曲《尼罗河女儿》杨林演唱)
作者:梵高的话 时间:2010-07-29 20:35:57
  太和谐了~
作者:我非我本人 时间:2010-07-29 20:57:17
  值得一顶
作者:tianc_miaolijiao 时间:2010-07-29 21:55:16
  怎么没有啦。。。。。。。
楼主chinazhou2010 时间:2010-07-29 22:04:58
  LZ来直播了,各位稍后
楼主chinazhou2010 时间:2010-07-29 22:29:43
  《十四》
   郎厍和章丽霞分手了。尽管俺没问,但从郎厍疯狂从网上下载A(和谐)V的举动就可以判断出来。
   没有了实体,望梅止渴也不足为怪!
   每当俺看着郎厍捧着他那台IBM笔记本电脑时,俺都觉得那是盛满了他热腾腾精(和谐)液的骨灰盒,随时都会被供上青春的祭坛。
   钱对于郎厍不是问题。如何进补才是他面对的难关。所有的鞭,他都吃过了,除了人的,一个二十岁得出头的未来栋梁早已是“鞭”痕累累了。
   他悄悄问俺:我总是力不从心,是不是病了?
   看着他日渐青紫的眼眶,俺安慰她:没事!养养就好了。你毕竟年轻嘛!
   后来严秀儿告诉我,这样的男人上了肾精,迟早齿松,发白,耳背,腿沉,会短寿的!

寝室的四个人中,只有李艺对这种男生之间常见的自我安慰最为不齿,他的电脑里也没有郎厍视为极品珍藏的影片,他最钟爱的只有一部《春光乍泄》,用他的话说---纯艺术!
   每每此时,王博总会见缝插针:商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。
   面对郎厍和李艺的一脸茫然,俺俩总是开怀大笑。

楼主chinazhou2010 时间:2010-07-29 22:48:18
  王博的文采很好,俺猜想与他的爹娘起的名字有关,俺总调侃这个来自云南的才子是“初唐四杰”的传人。他曾为俺写过一篇《秋娘》:
   朱窗轻掩 人初倦
   加上蔷薇带血开 深深庭院
   原理了章台春风扶溜 却恰逢桃花人面
   是悲是喜是哀是怒
   是谁愁肠百结 是谁珍珠断线
   恨冷雨不懂我心 频敲窗 诉思念
   墙上莺语惊早梦 一声低唱 一声叹
   逃离了东君不与人作主
   却躲不开山穷水尽 天涯路断

愁容惨淡 风缱绻
   梁间双燕比翼飞 切切期盼
   也曾想堂前殷勤画眉 却无奈天违人愿
   是离是合是具是散
   是谁铭心刻骨 是谁相看不厌
   念黄花无泪瘦去 云已消 雾已散
   梦里兰舟帆初起 一声疾催 一声慢
   看破了红尘纷扰情早逝
   到头来却焚琴煮鹤 无人相伴

俺始终把这篇东西存在手机里,严秀看过后也叮嘱要多向王博讨教!
   俺曾闻过他为什么不考文科院校,而报了机械工程这种为同嚼蜡的专业。他仰天长叹:逼上梁山!
   有一个“俯仰随人亦可怜”的笨蛋!

(各位看官先休息,听听王博推荐的歌曲《童言故乡》黄宏墨演唱)
楼主chinazhou2010 时间:2010-07-30 18:21:08
  《十五》
   过平淡的生活是人生最大的幸福!这是严秀儿说的!
   俺正在努力地寻找高中的三点一线的感觉,只是为了让自己的大学生活能够规律起来。早起,锻炼,上课,自习。当这一切逐渐形成了习惯,原来无处安放的心似乎找到了一点依靠。
   郎厍的话少了,即使对俺。虽然热情还在,但没有从前那么善谈了。俺知道他的心情,他爱的章丽霞飞走了,可爱他李丽霞,王丽霞还没来到。对他这个早已习惯了欲望泛滥的人来说,青黄不接的日子才是最难熬的。
   可也不上了,连老师的店名都是由俺几个人代替。开始的时候,郎厍还去食堂吃饭,后来,改成了叫楼下的外卖。除了上厕所,他整天抱着电脑再不下床。俺常常想,这厮要是老母鸡多好啊,这种劲头得孵出多少可爱的鸡宝宝啊!
   “嘿!哥们,帮俺查查网上好轮椅多少钱?”俺一本正经。
   “干嘛!”郎厍有些疑惑。
   “提前预定你这样下去,早晚得他(和谐)妈(和谐)的残废!”

李艺想改名字,叫李著。他同俺和王博好不好听。
   俺俩都认为这个名字虽然没什么不好,可是,从改户籍,身份证,学籍等等这一套相关的东西会不会徒劳无功呢?再说,李艺这个名字不是也挺好嘛,已经叫了二十多年了,有必要吗?
   “伪娘!”郎厍半躺在床上,抱着电脑,一脸的不屑。
   “哼!”利益扭动着腰肢,真有一股万种风情的味道,飘然而去。
   “噢!”俺和王博这才知道又一种时尚沉渣泛起。

楼主chinazhou2010 时间:2010-07-30 18:47:38
  俺从目前自以为在文科方面造诣颇深,别说在理科生中,即使在文科生中也算得上是个大内高手。可自从见识了王博的文学才艺展示后,虽然嘴上不说什么,心里的确敬慕三分。于是,课余时间去学校图书馆的次数比以前频繁了许多。
   起初,图书馆里那个戴着黑边眼镜,颇具学究气势的老管理员对俺一脸狐疑,尤其每次俺要借的书都是满面尘灰,他更是感到惊讶。俺不知道他晓不晓得余文乐,但俺对人的礼貌他却很是受用。他也许见过高山藏虎豹,他也许见过田野埋麒麟,他却从未见过XX大学这么大的肉案子地下竟然还有俺这块卖不了的臭肉!
   终于又一次,当他把一本布满灰尘的《楞严经》递给俺时,眼里充满了长辈的关爱和亲情。他一边擦拭,一边自言自语:不容易呀!这年头的大学生还能安心读书,不容易呀!好好读吧!
   后来,严秀儿叮嘱俺:为了应试教育的叫看书,为了愉悦身心的叫读书!

尽管俺的大学生活似乎走向了正轨,可总是觉得在吃,喝,拉,撒,睡这几件基本条件里,某一个环节出了问题
   失眠!这是俺以前从未有过的。因为俺爹对俺的高质量睡眠有过评价--没心没肺!
   夜越静,心越乱,甚至达到了思绪如潮的境界。可惜,当时俺还没有认识严秀儿,因为她后来教俺的道家养生之法对调节睡眠相当有效。

“咚”,沉闷的巨响撕裂XX大学的夜幕。
   “有人跳楼了!”
   “会计专业的!”
   “哎,就是那个挺漂亮的,对!”
   。。。。。。
   寝室外面一片哗然。
   人多--嘴杂! 龟多--乱爬!

俺一挺身吗“咣”,一头撞在郎厍的床板上,高山流水的鲜血飞流直下,俺随手一抹,顾不上穿鞋,夺门而出。
   五层的楼梯,按仿佛跑了五个世纪。
   俺突然明白了她为什么让俺等着瞧,明白了她为什么从俺的生活里消失了,明白了俺为什么用疯狂读书的举动填补心虚,明白了失眠究竟是什么原因。。。。。。
   俺泪如泉涌,和着鲜血狂奔而下。
   “叶小溪!你傻呀!”

(各位读者先休息,听听万艾推荐的歌曲《一盆眼泪》香香演唱)

楼主chinazhou2010 时间:2010-08-01 10:00:38
  各位读者,不好意思,昨天LZ有事没更新,今天晚上更新
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-01 11:53:51
  中午补发一段昨天没更新的内容
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-01 12:18:41
  《十六》
   当俺跌跌撞撞跑到楼下时,早已围了一群人,正在七嘴八舌地议论着。
   “叶小溪!”俺疯了一样冲进人群。

时候,郎厍抓住了俺大学生涯这个唯一的笑柄,近乎裸奔的行为,在XX大学的“笑”志上留下了点睛的一笔。郎厍还不依不饶地到处添油加醋;“其实,我的这个哥们是习惯裸睡的,只是那天晚上还没有正式退休呢!”

地上躺着一个身穿白纱裙的女孩,嘴角和鼻孔不断有鲜血流出,在夜幕里呈现紫黑的颜色。
   蹲在女孩身边的学校保安拽住俺,如同福尔摩斯探案一样闻到:“你认识她?”
   “不!不!我不认识!”俺终于看清地上的女孩并不是叶小溪。
   赤裸上身,光脚无鞋,血流满面,怎么看俺都像是刚刚把女孩推下楼的凶手。
   保安看俺衣服心虚如肾虚的样子,愈发地爷们起来:“你跟我去趟保卫科!你,你,还有你,是他的同学?一个寝室的?好!一块去!”
   俺原本要帮120的医护人员把女孩台上救护车,可保安以敏锐的洞察力,看穿俺带有畏罪潜逃的嫌疑,之所以能对女孩实施人道主义援助,不过是犯人的自我救赎罢了。
   那天晚上,郎厍,王博,李艺格外的精诚团结,纷纷以自己并不高贵的人格担保,俺始终与他们同处一室,形影为例,并且又以联想加演义的方式,赞扬俺是个重情重义,扶危助弱,虽也济贫,但从不杀富的好人。听着他们的话,连俺自己甚至也不相信了,忘了身在困境,竟然不要脸的沾沾自喜起来。
   最后在保安,道院,还有一位自称是便衣警察叔叔三方会谈的压力下,为了其他三位哥们的自圆其说的游说,俺只能昧着良心单方面宣称,叶小溪时俺的女朋友。因为俺和她吵架了,她是会计专业的,和今天跳楼的女孩不惮是同一个专业,而且都住在同一座楼,所以俺今天晚上才会像疯狗一样救人,同时也是为学校着想,毕竟学生跳楼造成的影响很不好,云云。。。。。。
   一派胡言!这是王博时候做的总结。

万幸!跳楼的女孩没有死!不行!高位截瘫!
   俺原本以为学校对这件事情会很重视,校长能亲自出面,以师长的身份谆谆教导一番,劝诫要以学业为重,珍惜青春,爱护生命,不要受感情牵绊或是义气用事,应该志在四方,建功立业等等,足以感动莘莘学子仓然替下,掌声一片,然后再群情激动中,一场圆满的动员大会辉煌落幕。
   可是,这一切都是俺的幻想!
   事实上,跳楼女孩的父母第二天就从老家赶来,唯唯诺诺地恭听了校方发言人的主观陈述,只知道自己的女儿在接到异地男友分手的电话后,毅然决然地纵身一跃。
   当俺再一次站在女孩跳楼的地方时,这个闷潮的城市的一场细雨早已把花季女孩为爱绽放的色彩洗刷殆尽,空空的,一丝痕迹都未留下。俺不知道那个身在异地的女孩的男友的心会疼吗?不是说恋人的心事相通的吗?你心爱的天使为爱折断了翅膀,难道你一点感觉也没有嘛?灯红酒绿里,霓虹摇曳时,你还会想起她吗?
   俺抬头仰望女孩跳下的窗口,此时依旧灯火辉煌,但那个女孩却如秉烛夜游的昙花在即将开放的刹那戛然毁灭了!俺不知道在每个明亮的窗里还有多少即将毁灭的昙花!

严秀儿告诉俺:你想爱别人吗?先爱自己!

夜真的太静了!你的心呢?

(各位看官先休息,听听曾乐前推荐的歌曲《盲童》苏娃演唱)
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-01 21:22:26
  LZ又来更新啦,你们的支持是我写作的最大动力!
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-01 21:23:46
  LZ又来直播了,嘿嘿
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-01 22:59:21
  《十七》
   俺曾问过严秀儿,如果叶小溪从来没有在俺的生活里出现过,那么会是怎么样的一种结局呢?
   严秀儿说:可以肯定的是,你不会认识我!叶小溪的出现是因,而你认识我则是果!
   “夜奔”之后,俺辗转打听叶小溪的消息,结果是——她请了两个月的假!离校了?面对“线人”的情报,俺一再求证是请假还是退学,最终的确不是退学,这让俺似乎心安理得了一点。即便如此,俺也知道她的突然消失肯定与俺有一定的关系!如果俺没有余文乐这张脸,如果叶小溪没有如古惑女般地开人,如果叶小溪没有因为章丽霞的事跟俺吵架,如果没有上次“劫道”未成,如果没有这次跳楼事件……如果太多的如果都没有,俺也许还是原来的曾乐前。
   眠,倒是不失了,可梦却越做越恶,而且都和叶小溪有关。不是梦见她坐在悬崖上背对着俺哭,就是在水里伸出双手向俺求救,再不就是披头散发,鲜血淋漓,而且梦中总是看不见她的脸。
   俺也曾不止一次地偷偷打过她的电话,可对方的回答虽然礼貌,却令俺极度失望——对不起!您拨叫的用户已关机!
   于是,俺颇具文学天才的头脑就开始了无限的联想——叶小溪是不是遭遇了什么不测?是不是每夜都托梦给俺?难道让俺帮她伸冤?有可能!尽管上次俺俩谈得不欢而散,也不至于消失这么长时间。噢!对了!与她接的那个电话有关!看她气急败坏的样子,一定是!
   当谎言重复一千次就变成真理的作用在俺的身上应验时,好几次都冲动想去保安科报案,甚至后来直接想打110,可是最终想起跳楼事件发生的那天晚上,俺所经历的三堂会审,还是放弃了。因为仅凭恶梦就判断叶小溪的吉与凶,在所有的正常人看来都是可笑的。
   俺怀疑自己正在努力地向抑郁前进,就连每晚惊叫的次数也愈加频繁,郎厍警告俺:这样下去,哥们,您先残废了!还好,您用不着轮椅。
   俺莫名陷入一种诚惶诚恐的状态之中,做任何事也是一副掉了三魂丢了七魄的样子。每次上课前准备的课本反反复复地要查看十几遍,这样才能确定是否有遗漏。在课堂上,俺不知道俺是在看书,还是书在看俺,以至于主讲老师总是以俺为样板,看看这位同学,从来都是目不转睛,聚精会神地听课。他们哪知道俺心飞翔啊!

李艺改名字的计划最终还是搁浅了,最大的阻力就是来自授之身体发肤的父母。一顿臭骂之后,李艺哭得梨花带雨,虽然表示迷途知返,但性情却有所大变,愈发注重装扮自己,光滑的皮肤让女生们都为之刮目,俺们爷们更是甘拜下风!
   王博私下里问俺:李艺这小子恋爱了吧?
   郎厍不以为然:他?他要是恋爱,茅房点灯——找屎(死)!
   后来发生的事情真的验证了郎厍的乌鸦嘴。

在学校的食堂,俺碰见了刻意躲避郎厍的章丽霞。到底是东北妞,一个多月的休养,她恢复了当初的鲜活。
   她很诧异的看着俺:“怎么了,曾乐前,脸色儿这么差?”
   一句话问得俺死的心都有。俺知道就现在的这副模样,狼见了狼哭,鬼见了鬼嚎。
   老虎咬刺猬,要俺从何下口?
   俺只得岔开话题,问她最近怎么样。
   章丽霞一副没心没肺的样子,如数家珍般地和盘托出,也不在俺是否心能在焉。
   挺好,挺好。俺只是随声附和。
   “噢,对了!你和杨硕还联系吗?”章丽霞一脸绯红。
   “嗯,嗯,啊?杨硕?当然!”俺有点莫名其妙。
   “其实,其实……杨硕经常提起你,总说你的好,其实……”章丽霞欲言又止。
   俺没有心思听她“其实”什么。
   “哎,对了!你和那靓女处得怎么样?”章丽霞突然转移了话题。
   “啊?啊!我俩根本没处!”俺不想提这壶没开的水。
   “别装了!那天晚上,你都疯了似的救人家,简直就是一个情圣,我寝室的好几个女孩都托我把你介绍给她们呢!”章丽霞一脸的调侃。
   “干嘛总惹人家生气呢!女孩子嘛,要哄的!昨天是不是又吵架了?我看见她哭了!”
   章丽霞原本不高的声音在食堂一派市场的景象里淹没了很久,可最后的话却炸得俺耳膜穿孔。
   “什么?昨天看见她哭?在哪?”俺真的疯了。
   “就在‘国色天香’对面那条街上!”

食堂里的人群渐渐散去,咬了一口的馒头或烙饼在桌上和地下随处可见,可乐和雪碧这些为人类计划生育做出贡献的饮料的空瓶一片狼藉……

叶小溪,你在哪呢?

(各位看官,请先休息,听听章丽霞推荐的歌曲《听到你一声再会》彭佳慧演唱)

楼主chinazhou2010 时间:2010-08-02 22:21:29
  各位看官,LZ来直播了 ,希望大家支持啊……
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-02 22:22:45
  《十八》
   俺知道要在这个闷潮的城市寻找一个人,比大海捞针还难!因为针是死的,而叶小溪是活的!
   当俺知道叶小溪并没遭遇什么不测,不但健在,而且还能哭泣自如之后,却陷入了另一种沉思。
   叶小溪这个看起来弱不禁风,手无缚鸡之力的小丫头,能够突然独自消失两个月,而主要的原因并非是因为俺与她的双边会谈的破裂,足以见得她是非常理性的,而且并不是把感情的挫折看作比生命还重要的人。在她单薄的身体里有一颗比常人更坚强的心!这个看起来单纯无比,甚至有些傻乎乎女孩的身上隐藏着一个不为人知的秘密!这个秘密甚至是致命的,所以她才会轻易放下在同龄女孩看起来重要无比,甚至只能用跳楼的方式才能解决的个人感情,去严守这个秘密,不允许任何人碰触!那么什么是她突然消失的主要原因呢?电话!那天晚上她接到的电话!她与电话中的那个人的对话,不仅气急败坏,即使一头猪也能听懂其中的玄妙,更重要是传递出这样一个信息——她和电话那端的人相当熟悉!而且……
   叶小溪离校近两个月,而她并未离开这个城市,只是如蜻蜓点水般以自我为中心无意地从别人眼前掠过。那么她的栖身之地呢?

俺站在“国色天香”对面的街上,仰望着这座颇具神话色彩的建筑,而这个有着十五层身高的巨人,把俺自认为高大的身躯轻易地吞食在它的身影之中。
   俺知道入夜之后,这里是这个城市最繁荣昌盛的娱乐地带,无论衣冠怎样楚楚都会在这里找到道貌岸然的满足。
   俺知道这个巨人曾眼睁地看着叶小溪伤心地从它的脚下走过,甚至不止一次,而它宽阔的身体因为埋藏了太多不可告人的桥段,所以才不会在意一个青涩女孩翩若惊鸿的身影。
   “国色天香”,俺说的对吗?

李艺决定搬出去住了,当然这次没有禀告二老,因为他无法预知余怒未消的爹娘会做出怎样的举动。
   春风十里的香水味道消失了,男生宿舍的特色卷土从来!
   望着李艺空空如也的床铺,俺们真的有些不太习惯,忽然有了一种超市里被人遗弃的孤儿商品的感觉。虽然每天也按部就班地生活着,但是却如同吃了一道忘记放盐的菜,少了应有的味道。

郎厍终于下床了,他那青春骨灰盒也暂时得到了休息。他离校的次数愈加频繁了,而且每次都是神龙见首不见尾。
   王博说郎厍又旧病复发了。
   俺不相信,能吗?

(各位看官请先休息,请听叶小溪推荐的歌曲《刺猬》钟汶演唱)
作者:我非我本人 时间:2010-08-02 23:32:23
  翻页了
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-03 20:41:36
  LZ又来直播了,继续更新中……
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-03 22:10:51
  《十九》
   杨硕是在星期五的下午到达俺们学校的。尽管事前曾经打过招呼,但却没有料到他会来得这样急。
   杨硕的乍一出现立刻就为自己聚集了颇高的人气。北方汉子的身高在南方院校的优势原本就是有目共睹的,更何况这家伙有着一副如刀削斧砍后棱角分明的面孔。他的身材保持得相当棒,这与他是体育生有着极大的关系,不过勤于锻炼才是最根本的原因。当初,章丽霞就是被他这种很man的外表扰乱了芳心,曾立下誓言,即使破瓦寒窑也要天荒地老,与杨硕比翼双飞!当时俺和万艾还没有他们这样深厚的阶级感情,面对这样的誓言,俺俩都被感动得涕泪横流。
   无奈天违人愿!
   俺和杨硕从初中起就是同学,后来同上一所高中,俺俩之间的感情自然亲密,所以俺才会无所顾忌地调侃他是个头脑简单,肌肉发达的动物。
   杨硕对俺总有一种千里江陵一日还的热情,不但没有远道访故友之意,相反,反客为主,非要请俺吃饭,这倒让俺始料不及,真的有些局促不安。

杨硕对俺学校以及周边情况的熟悉程度让俺自愧不如,甚至俺怀疑是不是他揣了什么导航系统,所以定位才会这么准确。
   这是“国色天香”对面的一家餐馆,门上的霓虹与“国色天香”交相辉映,闪得俺有些心碎。
   杨硕点全了本店特色菜,并捎带要了两打啤酒。
   俺知道杨硕的酒量可称千杯不醉,这也可能与他是搞体育的有关——代谢比常人快!
   俺借花献佛先敬了他三杯。他依旧豪爽,一饮而尽,就这样轻易就打开了两个久别的人话重逢的的氛围。
   杨硕先是问了俺一些有关万艾的情况,俺只是如复读机般地重复,不知道!
   杨硕被酒精浸红的脸上挂着坏笑:“不会你曾乐前也是个只见新人笑不理旧人哭的主吧?”
   俺呷了一口啤酒:“去死吧你!我是他(和谐)妈(和谐)的被人踹了!”
   “行了吧你!我都听说你在学校又处了一个,人还挺‘罡’呢!”
   俺为之一震。
   “听说你还‘月夜裸奔’!”杨硕一脸得意。
   起初,俺对于他谈到叶小溪与俺的一些传闻并没在意,而他以本地本校学生的口吻说道叶小溪的“罡”,俺忽然起了疑心。
   他是怎么知道叶小溪的事呢?联想到刚才他对周围情况的熟悉,知道这家饭店的特色。关键是在XX大学,他只有俺和章丽霞两个同学,俺没说,章丽霞又和他分手了,这是怎么回事呢?
   难道……
   杨硕见俺不说话,问“咋的了?哥们?”
   俺强压肝火,“被人煮了呗!”
   “谁?”
   “你!”
   “我?”杨硕一下子噎住了。
   “我首先肯定一点,你和章丽霞现在不但联系,而且相当密切。其次,你曾在我不知道的情况下来过这里,而且不止一次,还经常在这家餐馆吃饭。第三,你今天的这顿饭明显带有负荆请罪的意思,只不过你并不想说明,对吧?
   这回轮到杨硕被煮了。他闷闷地喝了一瓶啤酒,把空瓶往桌上一蹾,“其实,其实……”
   看看,与章丽霞的“其实”有异曲同工之妙。
   “停!打住!听我说!”俺打断了他的话头。
   “你和章丽霞重新走到一起,她自然告诉你她和郎厍到了什么程度,你原谅了她,因为你俩有很深的基础,但在你走后不久,她发现自己怀孕了。恰巧的是,她的确和郎厍有过一次,但却是安全期,郎厍绝对没有说谎,章丽霞出于破镜重圆的考虑,她只好去找了郎厍,而你正好顺水推舟,事情了断,重新开始!”说完,俺把一碗酒干掉了。

杨硕慢慢的站起身,拉开椅子,缓缓地跪下去。
   俺一把拉住他,大喊“你干啥?”
   “我对不起你!哥们!”杨硕哭了。
   “你为啥不早说?”
   “怕别人笑话我吃回头草,其实我真的爱章丽霞!”
   “那你每次来都住哪儿?”
   “‘百花苑’。”
   “小三楼?”

俺的手机响了,是生号。
   “喂,是谁?”
   “曾乐前,快救我!”
   “你是谁?”
   “我是李艺!”
   “李艺?你在哪?怎么了?”
   “‘百花苑’401!别问了,快来吧!”

妈(和谐)的!郎厍的话应验了!

(各位看官请先休息,请听章丽霞推荐的歌曲《赔偿》钟汶演唱)

楼主chinazhou2010 时间:2010-08-04 21:14:21
  LZ又来直播了,继续更新中……
作者:knckle 时间:2010-08-04 21:20:17
  本就是个喧嚣的时代
  能静下心来看段文字 已是不易
  你的俺如此之多
  让咱难以消化
  不过 咱还是赞个
  写作不易哈
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-04 22:17:07
  《二十》
   “百花苑”座落在距俺们XX大学一里之外,四座外观一模一样的楼群构成了这个不但独立而且不受外界纷扰的小区,楼并不高,仅五层,但这里的居住条件却堪称一流,物业管理更是一应俱全。
   听本地的同学说这里几十年前原本是一片乱葬岗子,后来被人开发出来,但不知为什么,开盘总是惨败!后来开发商几经转手,竟悄然成为坊间尽人皆知的“小三楼”。
   俺也曾听说俺们XX大的一些女生也有人在此出没,做些前辈学姐不敢涉足的“兼职”。当然,俺没有调查就没有发言权,传言只是听说而已。
   后来,严秀儿详细地告诉俺这四栋楼的背山起向,恰巧在什么煞位,而且小区唯一通向外面的路又是“白虎献媚”,所以这里没有真正的男主人等等。俺虽然不笨,但一下子想明白这些风水知识,恐怕只是痴人说梦吧。
   俺和杨硕没有从学校后山的路到“百花苑”,虽然这样近些,但毕竟要翻过一座小山坡,所以直接从餐馆打车杀奔“百花苑”。
   在离“百花苑”小区不足一百米的地方迎面驶来一辆出租车,在两车交汇的瞬间,在副驾驶的位置上俺看到了一个非常熟悉的身影!
   眼花了?不可能!

(各位看官请先休息,听听李艺推荐的歌曲《玻璃心》杨林演唱)
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-04 22:18:29
  今晚LZ有事,先更新一点,明天继续更新,敬请大家继续关注……
作者:qlanbo 时间:2010-08-04 23:35:16
  嗯 还不错
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-05 07:48:40
  LZ来直播了,继续更新中……,希望大家支持,谢谢!
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-05 08:43:32
  《二十七》
   值班的两个保安很是英俊,这在其他小区是罕见的,他们用一百二十个不相信的眼神洗刷着两个因酒精而亢奋的北方爷们。
   俺俩说明情况后,其中一个转身回到值班室,而另一个则原地留守,生怕俺俩这两只热锅上的蚂蚁干出什么不法之事。
   虽然前后不过两三分钟,俺却觉着有两三个小时那么长。还好,那个打电话的保安求证情况属实后,很有礼貌地放行,虽然没有敬礼,却颇殷勤地为俺们指明了路线。

俺和杨硕飞奔上楼,对着401室的防盗门仿佛有仇一样地连蹬带踹。
   里面静了好一会儿,门才缓缓地打开,穿着一身睡衣的李艺像个受了委屈的小媳妇,突然看见俺这个娘家人,冲出门并且抱着俺大哭起来。
   杨硕风一样的卷进屋,俺也顾不上安慰李艺,也随后跟了进去。
   屋里的面积足有百平,装饰得富丽堂皇,非是普通人家可比,足见这里的主人颇具经济实力。
   在客厅中央的实木沙发上坐着一个披着长发,带着耳环的年轻人,面色白皙,五官很清秀,算不上奶油,可也很是中性。看年纪不过二十四五岁,在故作平静下潜伏着心虚加肾虚的不安。
   “怎么回事?”俺大声问道。
   “那个年轻人只是扬了扬下颌,意思让俺问李艺。”

李艺一边嘤嘤哭泣,一边说明事情的经过。
   原来,李艺在网上与这个男的相识,并且相谈甚欢,恰又“同好”,于是,李艺决定与他同住。一段时间后,李艺发现这个男人极为变态,便想要离开,而这个男人要他把这些天的费用算清,以此阻挠李艺。否则,就杀了李艺。
   这时,俺和杨硕才注意茶几上放着一把修脚刀。俺俩相视一笑,心里便有了谱。
   “你要多少钱?”俺平静地问。
   “两万!”这孙子强装嘴硬。
   “好!我给你!”杨硕边说边向这男的身边靠近。
   “你?你?你要干什么?”这次轮到这孙子害怕了》
   “给钱啊!”杨硕一拳打在实木沙发的扶手上。
   “咔嚓”,扶手断了。
   长发男终于装不下去了,哆哆嗦嗦,想站又站不起来。
   杨硕从口袋里抽出五百块钱,劈手砸在长发男的脸上,“去换个扶手,记住!换个差色的,这样你才能记住我!”

俺和杨硕坐在客厅里,悠闲地看着李艺打理行装,然后,俺们很有礼貌转身轻轻地带上了防盗门,在保安狐疑的目光中离开了“百花苑。”

坐在出租上,李艺还有些筛糠,并嘱咐俺别对郎厍和王博说今晚的事。俺拍了拍他的肩膀没有说话。
   南方人非常看不起北方人的痞气,可恰恰是这种痞气让一些歹人丧胆!
   爷不惯你这份毛病!

章丽霞把电话打了过来,试探俺的心情,她当然知道杨硕今晚请客的事,只是对自己“老公”的穿帮还一无所知!
   这个傻妞!
   坐在副驾驶位置上的杨硕知道是章丽霞的电话,顿时又矮了三分。
   在餐馆了俺来不及发泄的怨气,被杨硕今晚的拔刀相助一针刺破了。
   “哎,曾乐前,知道吗?叶小溪晚上回学校了!”
   “啊?!”

(各位看官请先休息,听听李艺推荐的歌曲《爱你爱到掉了牙》林距离演唱)
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-05 08:50:46
  今天LZ更新有些匆忙,标题头打错,现在应该是二十一,请继续关注二十二,造成阅读不便请多见谅。谢谢大家对我的支持!
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-05 08:52:09
  LZ今天继续更新,谢谢大家支持……
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-05 20:51:08
  LZ又来直播了,继续更新中……,下面更新的是二十二,敬请关注。
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-05 22:10:08
  《二十二》
   严秀儿时常告诉俺:事情的结果没有想象的那么糟。
   俺不知道事实是怎样的,但俺的心情的确糟透了。俺原本一路上都在安慰自己:是你的眼花了,对!不是她!真的不是!可是,章丽霞这个傻妞的一个电话轻易就把这个琉璃似的借口打碎了。
   当你知道谜底,而别人却为谜面而绞尽脑汁时,你所享受的快乐其实更像是一种无法言喻的痛苦。叶小溪就是这样,她让所有人去猜谜面,却把折磨人谜底留给了俺!
   俺决定和今晚的李艺统一战线——绝对不能让人知道这件事!

杨硕是坐周日上午的火车返程的。那天天气很差,就像俺的心情。当他确定俺真的原谅了他之后,带着心满意足北上了。俺忽然觉得他和章丽霞两个人之间的感情很可贵,至少是真心相爱,更重要的是没有掺杂一丝交易的成分!

俺漫无目的地走着,以厌倦了尘世冷眼看着这些来去匆匆的过客。其实,每个人都在奔向同一个终点,而其中的过程却各不相同!
   悲、欢、离、合,一种莫名的无奈!
   当喧嚣成为所谓的现代都市唯一的表情时,人与人之间所有的情感也就再不需要净化了,无论亲情,友情,还是该死的爱情!

在街边商铺的音箱里,一个沧桑的女声正在沧桑地唱着:

我是一艘走私的船飘飘荡荡靠不了岸
   只因贪恋铺满罂粟花的床而忘记了危险
   短暂的欢娱让我对爱情真假难辨
   从此再不相信天长地久直到永远

我在诱人的霓虹里买醉看不到阳光灿烂
   曾经幻想过的比翼双飞如流星坠落昙花一现
   人们手指的方向并不是我梦里的那片天
   放纵的背后隐藏了一种挥之不去忧郁的蓝

有人哭了 因为她在乎同病怎样才会相怜
   有人笑了 因为她贩卖了压缩后的情感

拥抱不再是温暖 誓言演变成空淡
   不同的角色当掉了时间 相同的感情完成了转换
   谁又能舍得放弃现在回到从前

眼里噙着的泪让它风干
   心头渗出的血让它流完
   这个世界原本就生长着太多的伤感
   手放开 做到最好 成全

俺知道这是一首网络红歌《都做情人,谁做妻子》,这也许正是当代文明最真实的写照吧!

俺站在“国色天香”对面的街上,再一次仰望这个城市巨人。俺猜想它知道这个城市所有的秘密,当然知道那个女孩从来没有哭泣,不过只是被偶然飘过的灰尘迷住了眼睛吧!

“嘿!干嘛呢?”
   俺被这突如其来的一声问吓了一大跳。
   原来是郎厍这个游神不知从什么地方冒了出来。这个家伙的眼眶又恢复了往日青紫的神采。王博的话真的很准——郎厍的旧病又复发了!

在回学校的路上,郎厍主动告诉俺一个他保守了多日的秘密:“我恋爱了。”
   “恋爱?是乱爱还是滥爱?”俺揶揄道。
   “看看!又来了!我这一次是真的!”郎厍有点急赤白脸了。
   “你哪一次不是真的?”俺仿佛看见了一只饥不择食的狼。
   “不和你说了。”郎厍有点赌气。
   “我想听,可没人说。”俺忽然想起章丽霞,觉得非常对不住他。
   “嘿嘿,那好,我告诉你!”郎厍还是有屁就放的做派。
   “我认识了一个叫嘉丽的女孩。”郎厍颇为得意。
   “佳丽?哪的佳丽?叫的这么亲热,总得告诉我她姓什么吧!”
   “完了吧?人家姓嘉名丽!”郎厍终于逮住了埋汰俺的机会。
   “噢?她呀!不就是嘉庆的孙女嘛!”俺一本正经。
   “孙女?你认得她爷爷?”郎厍总是这样耿直。
   “别问了!你就说说她是怎么叫你‘浪子回头’的。”
   “自从和章丽霞分手后,我废了好一阵子,就是在这段心情不好的时候偶然遇见了她。我俩都有一种相见恨晚的感觉,很快就如胶似漆了。我们相互发了誓,我非她不娶,她非我不嫁!”
   郎厍的脸第一次这么庄重。
   “她是哪个学校的?”俺强忍住笑。
   “她和我同岁,很早就工作了。”郎厍眼里写满了敬佩。
   “噢?在哪儿上班?”俺也对这个女孩有些肃然起敬了。
   “那儿!”郎厍拉着安一起回头,神功一指。

一个巨人站在那里。

“‘国色天香’?”

(各位看官,请先休息,听听郎厍推荐的歌曲《没有钱你要脸有什么用》李连胜演唱)
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-06 15:38:25
  《二十三》
   严秀说:不要把自己的感情神圣化,因为你是人!否则,你根本不需要这份感情!
   在俺知道了郎厍的秘密后,郎厍与俺的关系日渐增厚。每次擦肩而过的一个眼神都似乎达到了只可意会不可言传的意味。其实,两个男人保守秘密也有一种小快乐。
   俺也很好奇,这个叫嘉丽的女孩如何能让郎厍这个阅花无数的浪子情场回头呢?后9来,郎厍避开王博和李艺,把手机里的嘉丽的照片调出来给俺看。
   说实话,嘉丽长得很妖,而且带有一种说不出的魅惑。这可能与她的职业有关!每张照片的pose都恰到好处,绝对不输于明星大腕!
   郎厍很诚恳地征求俺对嘉丽的意见。要俺怎么说,婊子无情,戏子无义?太伤人了吧!杜十娘还从良了呢!只不过因为遇人不淑罢了。更合康郎厍比当年的李甲强多了吧?
   挺好!俺只能敷衍几句,不是虚伪,只不过真的不想伤郎厍的心。更何况古语说劝赌不劝嫖,劝嫖两掰交!
   俺并不怀疑郎厍对这份感情的投入,只是不知道对方会怎样的付出,毕竟郎厍在俺们这些报废的一代中堪称“富二代”。

自从章丽霞说叶小溪回来后,俺和叶小溪始终没有联系。尽管她身在学校,可也总是少见,似乎她成了“养在深闺人未识”的大家闺秀。俺不想表示出对她的过分关心,弄假成真的后果不堪设想,更何况叶小溪的身世扑朔迷离,远比当初印象复杂得多!

在北方秋尽冬初的季节,这个闷潮的城市也阴冷起来,太阳似乎进入休眠状态,一个月里也难得有几次照面。整个城市总是笼罩一片烟雾朦朦之中。
   于是,只要有太阳出现的日子,寝室里就会一派忙碌。
   李艺和王博把衣服和被褥通通大赦般地晾晒。

俺站在阳光里,暖暖的感觉浸满了全身。尽管这里的阳光没有了家乡的灿烂,但身在异乡的游子终于找到了一点依靠,毕竟心悬的太久了!

王博悄悄问俺:“有个女孩追我,我不想谈,怎么办?”
   俺沉默了好久,不知从何说起。。。。。。

郎厍打电话给俺,说晚上有一件非常重要的事情和俺商量。俺听得出他的语气满是犹豫。

郎厍又离校了?
   噢!又是周末了!

(各位看官,请先休息,听听郎厍推荐的歌曲《失乐园》周治平演唱)
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-07 08:36:07
  LZ早上来直播了,继续更新中……
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-07 09:13:30
  《二十四》
   俺不知道自己是不是受了这个闷潮城市阴霾天气的影响,自己变得越发不快乐,连兴奋地念头都特别慵懒。所以,当郎厍告诉俺,他要在“国色天香”为自己举办一个生日聚会时,俺也显得无动于衷。
   俺当然明白他的难处。钱对他来说根本不是问题,只是嘉丽的出场让人为难,如同一部小说中的主人公一样,在百转千折后该以什么样的方式面对读者。

郎厍问俺是不是该把他所有熟识的人都请来聚一聚,俺建议他放弃了这种想法。
   首先,这段感情的酝酿期太短。其次,嘉丽的职业太过特殊。第三,你——郎厍,要为自己留条退路!你毕竟还要面对自己生活的圈子。

严秀儿后来曾问俺,你是不是很介意嘉丽的身份?
   俺说:知己而不知彼才是最大的悲哀!

一个刚刚读研的学哥得了白血病,学校号召募捐。在阴冷的日子里,悲伤的事情总是接踵而来。
   心早已野了的郎厍,塞给俺五百元钱,让俺代捐。贫则独善其身,达则兼济天下。尽管郎厍还没有发达,心却还是善的。
   看着学哥学姐手捧着捐款箱,对每一位前来捐助的人都鞠躬感谢,俺忽然有了一种他年葬侬知是谁的想法。

俺娘在电话里说北方下雪了,问俺这里天气啥样,俺说不冷,却掐断了下句“只是心寒!”俺爹疼爱的骂俺是个无情无义的兔崽子,这么久也不打个电话,俺敷衍了几句,撂下电话,俺哭了。

食堂成了学校最好的温室。于是,在那里停留的学生不但多而且时间也长。这很像入冬后,没有了活力的苍蝇总是粘着热锅转一样。所有的人都像即将停止工作的机器,只是凭着以前的惯性在逐渐衰弱的运转。

郎厍的生活费与疲软的股市恰恰相反,每日、每时、每刻都在不断攀高。想起下岗的俺爹,俺心真的很酸,但却不知道为了谁!

追王博的那个女孩很文静,与那个跳楼的女生是同一个班的,干净、利落,很招人喜欢,在如今的女大学生中早已不多见。她是被王博的文采所吸引的,否则,俺想这样的女生是很少主动表白的。

自从上次杀出“百花苑”后李艺倒是老实了很多,不但学习刻苦而且电脑里储存的影片也日渐多样。他也曾向俺打听过杨硕的情况,当他知道此君早已“名草有主”后,还颇显伤感。

叶小溪还是没有主动跟俺联络,也没有人向俺说起她的近况。俺俩像在下一盘暂时看不到结局的棋,对峙中唯恐一子错落,满盘皆空!

日子平安,平淡而且平静,如流水一般却毫无波澜。

严秀儿说:你爱生活,其实就是爱自己!
   俺觉得她说得真好!

(各位看官请先休息,听听王博推荐的歌曲《又见茉莉花》周彦宏演唱)
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-07 18:47:49
  《二十五》
   进一步 满目荒凉 退一步 百年苍桑
   帘卷西风黄花瘦 不忍回头望
   盏未举 心先醉 残梦归何方
   一轴画卷纳兴衰
   谁开启 两彷徨
   空嗟叹 英雄末路
   曾记否 昨日风光
   剑含杀气 马啸西风 千古名将
   江湖煮酒 月夜飞驰 一枕黄粱
   功过成败皆天定 一点胭脂烫

醉醒时 帝王将相 醒时醉 万古流芳
   昔年歌馆变荒台 念旧时模样
   身未老 心憔悴 两鬓已成霜
   衣袖清风携日月
   谁能解 两断肠
   空徒留美人迟暮
   曾记否 对镜梳妆
   峨眉婉转 金莲初绽 红袖添香
   芙蓉娇面 梨花带雨 凭添心伤
   爱恨情仇谁作主 满纸尽荒唐

这是夏诗雨写的,她也就是那个主动追求王博的女孩。
   当王博把这篇东西拿给俺看的时候,俺知道他心动了。接下来,他和俺探讨的问题让俺颇感震惊。
   “曾乐前,你还记得杜牧那首《寄扬州韩绰判官》的诗吗?”
   “屌!熟烂于心。‘青山隐隐水迢迢,秋尽江南草木凋。二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫。’而且有一种说法是‘草未凋’,二十四桥也从古至今没有定论,有人说或存或废不可考。沈括考索不足二十四,清理都认为是一座桥,即吴家砖桥,又名红药桥。OK?”
   “你知道夏诗雨的说法吗?她认为‘秋尽江南草木凋’是原意,并且认为历代人都把这诗的地位提得太高。其实,这首诗不过是杜牧给自己放荡的扬州生活做的总结!”
   “何以见得?”俺颇感兴趣。
   “她说诗的最后一句简单明了,因为就是‘叫玉人何处教吹箫’!只不过传统教育不敢这样讲罢了!”王博也是一脸佩服的神情。
   俺真的没有笑,心里不但毫无偏见,相反对这个女孩在当今应试教育下而做出的叛经离道的解释兼职心服口服。因为联想杜牧的身世及遭遇,夏诗雨的解释真的独辟蹊径!
   当王博再次征求俺的意见时,俺劝他竭尽全力留住夏诗雨,并要求他保驾护航,直到她登上《百家讲坛》!
   俺觉得王博和夏诗雨才是真正的爱情,两情相悦的精神,而不是肉体,更不是物质!

忽然想起郎厍,这厮如今早已是走火入魔了。
   严秀儿说:以什么开始,以什么结束!

嘉丽不会是物质女孩吧?
   怎么可能?郎厍自信得让人感动。

(各位看官请休息,下面是夏诗雨推荐《葬心》黄莺莺演唱)
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-08 08:19:38
  LZ早上直播,继续更新中……
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-08 09:05:46
  《二十六》
   随着自己生日的临近,郎厍像是一只被打了兴奋剂的兔子,眉宇之间总是含着一种命犯桃花的征兆。
   他悄悄问俺:“我该不该请王博和李艺?”
   “你说呢?”俺反问他。
   “我怕他俩不去,我多没面子。”郎厍一脸无奈。
   “你要是不请他们,你才最没面子,毕竟咱们都是一个战壕的兄弟。”

12月24日,平安夜,也是郎厍的生日!这个日子值得纪念!天气很冷!天没有给郎厍面子!

俺不知道校园江湖有多大,也不知道这湖水有多深。如果说以前大学是半个社会的话,那么如今的大学早已经是整个社会了。
   郎厍的人脉之广是俺以前没有想到的,除俺、王博、李艺之外,呼啦啦还有二十多人,甚至有些人一眼很难看出是个学生。真是三山五岳人,七长八短汉。在这些人当中竟然还有“百花苑”401那个长发男。经过郎厍的介绍,俺才知道这厮叫罗汝林,是本地一个三流美院的大三学生。
   李艺原本兴致很高,但看见罗汝林之后转身就走。
   俺知道他怕那个家伙当众说出那晚的事,俺向他保证,一切事情俺东都替他摆平。于是,李艺像个跟班似的不离俺的左右。

这是俺第一次走进“国色天香。”
   这个夜晚看起来才妖艳迷人的娱乐城,其实无时无刻不在散发魅力,吃、喝、玩、乐,应有尽有!
   郎厍如同主人般轻车熟路,颇具大家风范地指引人们来到四楼一个叫“欣心园”的包间。里面早已摆好了两大桌,果盘,饮料,一应俱全!
   郎厍招呼大家坐下。俺和王博,李艺当然坐在一桌,而那个倒人胃口的罗汝林有意无意的坐在了李艺的对面。俺看见李艺的脸“刷”的白了。
   郎厍清了清嗓子,把心情平静下来,又拍了拍手,大家随即安静了下来。
   “我,郎厍,非常感谢大家光临我的生日聚会。”说到此处,郎厍停下。
   妈(和谐)的!不光只有演员才要掌声!
   在一片稀里哗啦的掌声过后,郎厍再次激动起来。
   “在这个聚会上,我想向在座所有的我的好哥们们宣布一件事,我要和我的女朋友嘉丽举行订婚仪式,请大家作证!下面有请嘉丽小姐!”
   屏风门一转,香风扑面而来,一个身影如同风摆杨柳,飘然而至。
   在包间高档吊灯的映衬下,精心打扮过的嘉丽如同仙女临凡一般,让人叹为观止!
   焗成紫色的波浪式长发披在裸露得恰到好处的双肩上,一身洁白的纱裙把修长的身材包裹得玲珑剔透。光洁的额头,弯弯的细眉,眼含秋波,嘴蕴笑意,频频向大家问好。
   郎厍像捡到了珍贵的木乃伊一样,拉着嘉丽的手逐个向大家介绍。在一片乱哄哄的氛围中,王博和李艺一起问俺:“这是唱的哪一出?”
   俺把身子往椅子上一仰:“饿了就吃饭!”
   当郎厍把俺和王博,李艺介绍给嘉丽时,她那双勾人的媚眼仔细地打量俺,笑着说:“你不是那个人吧?”
   “谁?”俺明知故问。

(各位看官请先休息,听听嘉丽推荐的歌曲《雪在烧》,黄莺莺演唱)
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-08 20:13:24
  楼主今天晚上有点事,明天上午更新
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-09 12:19:59
  楼主来直播了。。。。。。。。
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-09 12:43:42
  《二十七》
   “曾乐前!”嘉丽面含桃花,一脸得意,仿佛初次见面就抓住了俺不可告人的把柄。
   俺原本以为她会和叶小溪是同一个调调,但没想到的是她竟然直呼俺的名字。可这也不怪,毕竟她和郎厍已粘了很久。
   “哎?怪了!我从来没有和你提起过他。你怎么会认识呢?”这次轮到了郎厍一脸狐疑。
   嘉丽没有回答,只是抛下媚眼,转身向其他人走去。
   自从章丽霞的事情过后,俺对郎厍这厮有关是是非非的话绝对相信,再说他也没必要撒这个慌,那么家里怎么会知道俺的名字呢?在这特殊的场合,在一个初次见面的陌生女孩面前,俺轻易就被叫出了名字,这不仅仅让人惊讶,甚至有一丝丝的恐怖。

郎厍的确是下了血本,谁知道这里卖的是招牌---“国色天香”所谓的厨艺,是退而为次的,所以街边的丑小鸭在这里也会被当做白天鹅卖!

俺发现郎厍的这帮狐朋狗友不但嗜酒,而且好色。很多人都趁着嘉丽敬酒的空挡,伸嘴,伸眼,伸手,过把意(和谐)淫的瘾。俺猜想他们大部分的人是这里的常客,所以对嘉丽的身份都是心照不宣。因此,他们做出这些举动也就不足为奇了。
   尽管郎厍一肚子的不高兴,不过在这种场合下,人家一口一个嫂子比叫自己的娘都亲热,再下流的言行也有了最体面的借口。心里哭,脸上笑,这也是最他(和谐)妈难过的事!
   嘉丽像是一只奔忙在百花之间的白蝴蝶,脸上的笑容分不清是真心的还是职业的,让人看着却是赏心悦目!

五粮液的空瓶一个又一个倒下,无头苍蝇似的嗡嗡声愈加浓重。

罗汝林斜着眼睛瞄着李艺,嘴角挂着汤汁,一脸挑衅地问:“小白脸,你过得挺好呗!”
   李艺不知所措地低下头,夹菜的手有些哆嗦。
   俺把手悄悄放在李艺的腿上捏了捏。随后掏出手机,佯装拨通了电话。
   “什么?有事?有事你他(和谐)妈(和谐)的也得过来!什么事?上次你把人家沙发扶手毁了,到现在人家还没找到合适的颜色儿。嗯,对!我们在一块呢!他叫罗汝林!”
   俺故意把“罗汝林”三个字喊得惊天动地。
   郎厍连忙过来问是怎么回事。
   俺轻松加愉快地说:“我的一个铁哥们向罗汝林请教有关美术方面的知识,还要请他吃饭!”
   郎厍没心没肺地附和,好!好!五湖四海皆兄弟嘛!
   对面的罗汝林像一只泄了气的皮球,瘫坐在椅子上。
   俺倒满了酒,和一脸茫然的王博碰了碰杯,一饮而尽。

当郎厍和嘉丽再一次给这桌的人逐个斟酒时,她湿漉漉的眼神始终盯着俺不放。
   郎厍又见缝插针地问嘉丽怎么会认识俺,嘉丽故作神秘地一笑:“梦里!”
   “梦里?”即使被灌了迷魂汤的郎厍也半信半疑。
   嘉丽双手抱肩,修长的手纸在肩上轻轻弹动,像是看着一件出土文物似看着俺。
   “就凭这张脸就够吃一辈子了!难怪有人寻死觅活的!”
   嘉丽这句说得很随意的话显然是给俺听的。
   “谢谢嘉丽小姐!我的胃很好,不愿意吃软饭。”
   俺的话开始透出了一丝丝火药味。
   “哈,哈,聪明!果然如此!来,我先干为敬!”
   嘉丽不但不生气,反而兴致更高。
   “对不起!我先去趟卫生间。”
   俺推开椅子,大步走出去,把一脸尴尬的郎厍和满心欢喜的嘉丽随手蹾在了包间。

(各位看官请休息,听听嘉丽推荐的歌曲《苦恋》张学友演唱)
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-09 21:08:36
  楼主晚上直播中……
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-09 22:24:52
  《二十八》
   严秀儿说:可以一见钟情,难以一见深情!

卫生间的镜子上画着一个扭动腰肢,手抛飞吻的女郎,尽管画得夸张,但却栩栩如生,不禁让俺联想起包间里的嘉丽,而且越看越像。女郎的身边很俏皮地写着:你的快乐是我最大的幸福!
   妈(和谐)的!诱惑无处不在!
   俺掬了一棒冷水洗了把脸,一股透心的凉意让头脑清醒了很多。望着镜子中有些微红而发烫的脸,俺警告自己:你不能再喝了!
   俺刚刚擦干了脸,口袋里的电话强烈地震动起来。在俺拿出手机的瞬间,早已编好各种拒绝再喝的理由,无论谁的电话,无论谁怎么劝,俺就是不喝!是非之地不可久留!可一看电话号码,全乱了。
   生号,尾号5个1相连,机主兜里的银子就足以砸死人,而且还不止能砸死一个!
   打错了吧?
   电话依旧强烈地震动,像一条欲望难耐的蛇。
   “您好!请问您找谁?”迫于无奈,俺还是接了电话。
   电话那头没有一点声音,静得吓人。俺怀疑对面是否有人在听俺的问话。
   “您好,请问您找谁?”俺再一次,声音高了很多。
   对方依旧沉默!
   噢!嘉丽!俺恍然大悟。他(和谐)妈(和谐)的,5个1的电话号码!曾乐前,你长个猪脑袋!
   “如果你是人,你就说话;如果你是鬼,你就现形。OK?你有病啊?”俺终于控制不住了。
   “啪”,对方挂断了。
   俺正对着电话发愣,郎厍一头钻了进来。
   “哎呀,哥们!我还以为你跑了呢!这么半天都不回来,跟谁发这么大的火?”郎厍被酒精烧红的脸上透着一种兄弟间的真诚。
   俺搂住矮自己一头的郎厍,忽然有种武松初见武大的感觉。尽管这种感觉来得莫名,俺却觉得真实可靠!
   “行!乐前,就冲你这么搂我,说明咱哥们之间的感情够深。刚才我还担心你会挑嘉丽的理,怕你不高兴。女人嘛,满嘴跑舌头,没什么城府。再说,谁叫你小子长成这样呢?换了我,晚上做梦都得笑醒。”郎厍的语气中充满了安慰和讨好。
   “行啦!我是娘 们心眼吗?一句玩笑就急眼?至于吗?”俺把话说得很到位。
   说实话,章丽霞的事让俺总是觉着愧对郎厍。所以,无论嘉丽怎样,还得看郎厍的面子,这个河南人真的挺讲究!
   “这就对了!一会儿还有安排,你要是半路跑了,别怪我不认你这个哥们!”郎厍边说边把俺拉出卫生间。
   “哎,对了!我想换个雷人的电话号码呢,也不知道现在是个什么价。”俺边走边试探。
   “行了吧,哥们!给你5个1,你买得起吗?走吧。”郎厍早已心不在焉了。

推开包间的门,里面杯盘狼藉,气氛已达到了高潮。
   嘉丽一见俺和郎厍携肩揽腕而入,立即飞了过来,嗔怪郎厍让她白白喝了一杯酒,而让俺这个被敬的人却滴酒未沾。
   好一个若无其事!!!
   郎厍立即说:“好!好!嘉丽,你把酒倒满,我陪乐前喝一杯!”
   嘉丽心满意足地把酒端来,脸上带着妩媚的挑衅。
   郎厍和俺碰了一杯,一饮而尽。
   俺端着酒杯,极力控制着情绪,缓缓地说:“对不起!嘉丽小姐,刚才心情不太好,你别介意,这杯算我赔罪!”俺也一干而净。
   “哟,乐前,你这是说哪的话,你和郎厍这么铁,都是自己人了,怎么还说两家的话呢!”嘉丽再次抛个媚眼,却不是给郎厍的。
   一句“乐前”叫得俺浑身冷汗,想起刚才接的电话,再看眼前的嘉丽,她简直就是金莲转世!

郎厍的酒里不会有毒吧?

(各位看官请先休息,听听嘉丽推荐的歌曲《潮水的诺言》张学友演唱)
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-10 18:39:13
  LZ今天来直播了,各位积极顶贴~~
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-10 18:55:27
  《二十九》
   郎厍的酒里没毒,因为他没有七窍流血而死。
   郎厍的酒量俺是知道的。今天他的神经格外亢奋,谁来劝酒,一律来者不拒。可是,毕竟双拳难敌四手,恶虎惧怕群狼,郎厍还是有点醉了。相反,嘉丽的酒量却大得惊人。她虽然喝的比郎厍还多,不但风流依旧,而且满面桃花,比酒前更加夺魂摄魄,惹得郎厍一帮狐朋狗友口水直流!
   难怪有人所说喝酒有三怕:一怕红脸蛋儿,二怕爱出汗儿,三怕扎小辫。

严秀儿说:酒至微熏,话至微春。

俺此时的确到了微醺的状态。
   王博和李艺跟俺打过招呼悄悄地离开了。俺原本心想一道走,可又觉得对不住郎厍,只好硬着头皮留下来。
   最后的晚餐终于接近尾声,俺也偷偷地松了口气。
   郎厍挺了挺有些摇晃的身子,又拍了拍手,哑着嗓子喊道:“各位,谁都不许走,谁走就是瞧不起我!现在去楼上KTV!”
   “好!”
   “够意思!”
   。。。。。。
   一群乌合之众积极响应。
   郎厍一手拉着嘉丽,一手拉着俺,带着一群酒鬼直奔楼上的KTV。
   在楼梯口的缓步台上,发现嘉丽正盯着俺,脸上的笑容消失了,如同路人一般。
   这又怎么了?

KTV的包间并不比餐厅小,只不过里面的灯光相当的暗,而且充满了一种暧昧的味道。正面摆放着巨大的液晶电视,四周则是舒适的沙发,茶几上摆满了各种饮料,啤酒和各样特色果盘。
   郎厍抄起麦克,先是打了个酒嗝,然后大声说:“我,我不知道刚才大家吃没吃好,现在大家要唱好,接下来,更,更要玩好!”一股五粮液的味道伴着声音从音箱里传出,在KTV弥漫开来。
   “下面先让嘉丽给大家唱首歌,算,算是抛砖引玉,做,做个热身!”
   郎厍这厮真他(和谐)妈(和谐)的厉害,喝到这种程度还能谦虚得出来。
   嘉丽也不推辞,结果郎厍递上的麦克,丝毫不见了刚才在餐厅里浪蝶翻飞的痕迹。她平稳了一下心情,慢慢地说:“我希望在座的所有的朋友们都能唱得高兴,玩的开心。我给大家唱首歌,歌的名字叫做《我不哭》,谢谢大家!”
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-10 19:05:07
  “好!”坐在俺身边的郎厍带头鼓起掌来,其他人也随声附和。
   嘉丽面无表情朝郎厍这里看了一眼,双眸在昏暗的灯光下闪闪发亮。她背对着屏幕,面朝众人,在一段有伤的前奏后,轻启朱唇,缓缓地唱道:

等不到花开 蝴蝶折断了翅膀
   驱不散云雾 青鸟开始憎恨阳光
   一次次的追逐 一次次得到受伤
   两个人的夜里终于浸透了凄凉

无法兑现承诺 执着开始变得荒唐
   不再相信誓言 回忆最后改变了摸样
   一次次的妥协 一次次的绝望
   曾经牵过的手终于放弃了原来的方向

我是蜘蛛 离不开自己的网
   你的心事却是一面墙
   我站在角落乖巧地张望
   在哪里织结自己才不会受伤

我是雏菊 还禁不起风霜
   你的呼吸让我日渐泛黄
   我竭尽全力拼命抵挡
   瞬间的掉落是你期待中的死亡

泪流成海 只因曾贪恋你的目光
   心结了冰 依旧不肯学会遗忘
   沿着记忆狂奔 一路跌跌撞撞
   天高海阔 却找不到地方将自己埋葬

还想怎样
   月黑风高 谋杀了地久天长
   还能怎样
   风和日丽 埋葬了地老天荒

嘉丽哭了。。。。。。

KTV里死一般的寂静。。。。。。

(各位看官,请先休息,听听嘉丽推荐的歌曲《听到你一声再会》彭佳慧演唱)

楼主chinazhou2010 时间:2010-08-11 06:48:25
  楼主早上继续更新,大家积极回帖啊,你们的支持是我写作的最大动力!
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-11 07:50:43
  《三十》
   严秀儿说:每个人既有天使的善,也有魔鬼的恶。

眼前的嘉丽如同天使一般站在包间的中央,真挚而动人的歌声让所有的人都为之倾倒。这一刻,她的确美得无与伦比!可惜,俺不知道有多少这样的天使在吟唱,也不知道有多少这样的天使不能再飞翔,更不知道有多少这样的天使因为什么而折断了翅膀!
   “好!”郎厍带头打破了寂静,又一次鼓掌。
   这一次大家的掌声不但整齐而且热烈,看得出是完全发自肺腑。只要人没有彻底的麻木,总是会被感动的!
   嘉丽深深地鞠了一躬,脸上又恢复了从前的笑意,连声道谢。
   有几个人忙不迭地抢过麦克,开始了自认为美妙无比,实际上只是狼哭鬼嚎的PK。俺突然发现罗汝林原来也是个麦霸。
   酒壮熊人胆,不会唱也敢喊!

嘉丽轻盈地朝俺和郎厍这里走过来,俺原本以为她会坐在郎厍那边,没想到她竟然挨着俺这边坐下了,随手启开一瓶啤酒,悠然自得地喝了起来。
   俺如坐针毡,几次想起来,无奈郎厍的熊抱让俺无法起身。
   郎厍真的醉了,反复问俺要去哪,并大声喊,你要跑?没门,你瞧不起我,瞧不起我!他根本不知道俺正处在尴尬的灯泡位置。
   郎厍醉了。俺只好向嘉丽解释。
   醉了好啊!这样玩起来就自在多了!这个世界还有没醉的人吗?谁?你吗?其实都一样!嘉丽喝着啤酒,眼睛盯着屏幕,像是在自言自语。
   俺不太懂她的意思,但刚才的确被她的歌声打动了,至少现在不像从前那样讨厌她了。
   当一首节奏感强烈的曲子响起的时候,大多数人都站起身,不由自主地摇摆起来。嘉丽也加入人群,疯狂地扭动着。
   俺看得出来,这时的嘉丽是真实的,至少她通过这种方式在发泄心中最真实的感受。
   在频闪灯的映照下,摇摆的人群如同游移的鬼魅,在这平安夜里感受着行尸走肉所追求的快乐。当醉生梦死成了唯一可以麻醉自己的药,关上地狱的门,又有谁能说这里不是久违的天堂呢?
   郎厍靠在俺的肩上睡着了,俺猜想梦里他也在飞翔。
   俺,郎厍,嘉丽,罗汝林和眼前早已记不起名字的同龄人,正在以这种自焚的方式挥霍着稍纵即逝的青春,什么理想,什么人生,什么未来,统统见鬼去吧!可悲的是,鬼却懒得见这些东西!说什么精神荒芜了,说什么偶像坍塌了,说什么纯真消失了,有谁知道我们的追求——物质至上,欲望第一!
   俺靠在沙发上,忽然觉得很疲惫,从头到脚,从里到外,一种说不出的疲惫。
   曾乐前!你是不是废了?

郎厍醒了,仿佛重生了一般。
   “各位,今晚的高潮时刻到了!”这厮总是在用自己的方式煽动别人的情绪。
   郎厍如魔术师般掏出一个袋子,给每个人派送了今晚所谓最好的礼物!
   看着手中的“杜蕾斯”,俺终于明白了嘉丽的笑!嘉丽的话!嘉丽的歌!

曾乐前,你真的废了吗?

(各位看官请先休息,听听嘉丽推荐的歌曲《东北亚童话》王冰洋演唱)
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-11 20:57:21
  楼主晚上来更新了。。。。
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-11 21:22:04
  《三十一》
   严秀儿告诉俺:淫人妻女者,必遭人淫!

郎厍这厮的安排的确出乎了俺的医疗。如果说聚餐,K歌还在情理之中的话,那么接下来的娱乐绝对是碰触了俺做人的底线!
   后来,严秀儿问俺:你后悔了吧?
   俺他(和谐)妈(和谐)的悔死了!
   操(和谐)他(和谐)妈(和谐)的郎厍!如果早知道有今天的这一出戏,章丽霞的事俺就不应该帮你!即使帮,也应该帮着杨硕整死你算了!如果早知道这样,老子和王博,李艺一起走多好,还顾及什么你郎厍的里子,面子!现在好了,俺他(和谐)妈(和谐)被架烤了!面对郎厍的“好心”,俺却当成驴肝肺在骂。
   俺忽然看见嘉丽对着俺笑,笑里浸透了让人无地自容的嘲讽,仿佛在看着一只昨夜偷吃了香油,而今天却要瞒天过海的老鼠。她的目光如此犀利,即使在包间昏暗的灯光下也能刺穿俺的心防。
   俺已是大汗淋漓了,酒也醒了。幸好这里有灯光的掩饰,否则早已找个地缝钻进去了!怎么办?如果现在逃走,俺只能在XX大学的“笑”志点上另一只睛,而程度比“裸奔”还要经典,更何况今天还是郎厍的场子!
   俺呆呆地坐在沙发上,用余光看见郎厍搂着嘉丽出门而去。俺没有勇气抬头,俺怕看见嘉丽的笑!

包间里再也没有人去抢麦克风了,每个人都攥着手里郎厍派送的礼物而跃跃欲试。按早知道自从嘉丽在餐厅出现开始,这帮家伙欲望的闸门就开始泄洪。也许他们早就知道郎厍的安排,聚餐和K歌只是这种娱乐的前奏罢了!
   曾乐前啊,曾乐前!你就是S(和谐)B!其实只有你自己被蒙在鼓里了,更可悲的是你还在里面帮人家敲鼓!
   包间里的气氛热烈而感人!俺被感染得想吐!
   每个人都在酒精的催情下积极布置自己的作战计划,而且不少还在互相交流经验,怎样才能挑选到自己喜欢的女孩!
   罗汝林披头散发;正在和几个人分享泡妞新的,张牙舞爪的样子像极了公园下午三四点钟的狼---午餐已过,晚餐未到!可惜了美院里那些裸 体MM模特,没有培养成什么国画大师,倒是调教出了性(和谐)爱专家!
   看着眼前欲望难耐的景象,俺想起了农村的种畜场,那些即将出栏完成配种任务的种马何尝不是这样的雀跃欢腾!
   怎么办?俺今天就这样栽了?
   万艾,章丽霞,叶小溪,嘉丽似乎都在看着俺笑,而且笑容都一模一样。
   后来,严秀儿调侃俺:“当时是什么样的感觉?”
   “一直被煮熟却想带着滚烫的汤汁再次飞翔的鸭子!”
   “咚,咚,咚”,外面出来非常有礼貌的敲门声,不但节奏均匀,而且力度恰到好处,如影视剧中地下联络员惯用的手法。
   “刷”,屋里一片死寂。刚刚还在群魔乱舞的畜生们立刻有主的归主,有位的归位,端坐在沙发上,一副衣冠楚楚的样子。更可笑的是罗汝林和其他几个人竟然还点上了烟,故作绅士。
   俺强忍住了笑。
   “请进!”不知谁喊了一句,声音里明显带着期盼高潮来临的生活颤者。
   门,无声地开了。

(各位看官,请先休息,听听嘉丽推荐的歌曲《阿飞和他的那个女人》郑智化演唱)
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-12 22:25:24
  LZ晚上来直播了
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-12 22:39:57
  《三十二》
   二八佳人体如俗
   腰间仗剑斩愚夫
   明里未见人头落
   暗里教君骨髓枯

这是严秀儿教俺背的,可惜俺当时还不懂!

一阵香风飘过,二十多个青春靓丽的女孩鱼贯而入,非常职业地站在包间中央,如同温顺的羊群,但每只乖巧的羊羔都笑吟吟地看着围在四周的狼群。
   俺也曾听坊间传言,此娱乐城之所以能成为这个城市同行业的头牌,与这里如云的美女是分不开的!当然,这里的消费也是不言而喻的。
   俺也终于领教郎厍的财大气粗了!
   刚刚还在故作绅士的几个货色现在已经按耐不住了,以罗汝林为首最先站起身,劈手抓过一个自己看中的女孩,生怕旁人夺了去似的拽到自己的身边。那副猴急的样子似乎要把女孩生吞活剥。
   让人看了想吐!
   还真别说,在罗汝林几个败类的带动下,刚才还衣冠楚楚的畜生们一拥而上,如哄抢超市免费商品一般,瞬间就把女孩们瓜分了!
   包间的中央只剩下个孤伶伶的一个人。
   这个女孩长发披肩,上身穿着白色短袖衫,下神穿着黑色短裙,腿上裹着鱼网丝(和谐)袜,一张瓜子脸在昏暗灯光的映衬下显得格外白皙,肌肤似乎吹弹可破。
   她缓缓地扫了周围一眼,最后把目光落在俺的身上。她用手指摸了摸自己小巧的鼻子,俏皮地问:“谁是孤单的人?请举手!”
   好聪明的女孩,一句话就化解了自己尴尬的处境。
   包间里所有的人都在看着她的独角戏!
   她看见俺没有任何举动,又故作伤感地说:“哪位帅哥行行好,我愿以心相许,终身相伴!”
   罗汝林起身要拉她,身边刚刚选中的女孩立刻拧着他的耳朵,粉拳轻打,骂他是花蝴蝶,引来了大家的哄笑。
   女孩依旧站在那里,依旧微笑,依旧很矜持地看着俺。
   怎么办?俺坐在那里是安静的,头脑却是转动的,速度非常快,快的俺都有些窒息了。
   俺只好站起身,拉住她的手,在沙发上并排坐下来。她的手柔若无骨,而且很凉!

后来,严秀告诉俺:女人只有心动了,手才会凉!

(各位请休息,听听嘉丽推荐的歌曲《害怕爱上你》陈琳演唱)
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-13 07:03:40
  LZ早上来直播,继续更新中……
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-13 07:56:57
  《三十三》
   罗汝林一伙又故技重施,把自己认为狼哭鬼嚎得颇为得意的代表作又重新演绎了一遍。其实,俺心里清楚得很,这帮败类是醉翁之意不在酒,而在床底之间!只不过在尚未进入主题之前,找块纱巾做遮羞布罢了。这像是抓住了兔子的老虎,总是把猎物先戏谑一番,然后再一口吞下!
   俺静静地坐在沙发上,既不喝啤酒,也不喝饮料,更不吃什么特色果盘,只是冷冷地看着这场彼此心照不宣却又无聊透顶的游戏。
   坐在俺身边的女孩也静静地看着,偶尔呷一口饮料,悄悄地看俺一眼,脸上挂着旁人不懂的笑。
   果不其然,终于有人先下手为强了!唯恐序曲太长,主题太短!
   一个面皮白净的家伙对身边的女孩开始上下其手,而女孩只能半推半就,这反而更激起了这个畜生的欲望。
   罗汝林则让女孩坐在自己的腿上,借着向她解释自己为什么戴耳环的机会,鸡啄碎米般地亲着女孩的脸。
   ……

人们成双成对地陆续走了出去,偌大的KTV包间里只剩下了两个人。

突然,俺的手机强烈地震动起来。
   “5个1!”
   俺如同抓住了救命稻草一般,刚要接通,对方却挂断了。俺却依旧把电话放在耳边,佯装正在通话:“嗯?是!什么?这么急?好!我马上到!”
   真是天赐良机!曾乐前,你若是买彩不中,简直就是天理难容!
   没想到那女孩突然大笑起来,银铃般的笑声清脆悦耳,在宽阔KTV包间里四处游弋。
   “你笑什么?”已经站起来的俺回头问她。
   “没什么!我就是忍不住了,对不起!真的!”俺看得出她依旧忍不住笑。
   俺大步走向包间的门,手刚刚碰到把手,听见她在背后喊:“哎!等等!”
   “干嘛?”俺回过头问。
   “傻瓜!你现在走出去会被人笑死的!”她脸上荡漾着俺不懂得笑。
   “为什么?”俺边往回走边问。
   “傻瓜!”她颇为得意地喝了一口饮料。
   “我有急事,必须得走!”俺提醒她。
   “行啦,你装得一点都不像!来,把手机给我!”说着,她把手伸向俺。
   好聪明的女孩!
   她用俺的手机拨了一个号码,里面传出关机的提示。她把电话也放在耳边,忽然表情变得万分焦急。
   “嗯?是!什么?这么急?好!我马上到!”
   每个字都抑扬顿挫,无可挑剔。
   她把手机还给俺,“怎么样?知道你哪穿帮了吗?”
   “哪儿?”俺颇不服气。
   “语气和表情不协调!一看就是假的!”她还真不顾及俺的感受。
   俺忽然觉得她很有意思,像一只兔子,不但聪明,而且可爱!
   “碰到我是你的运气好!”她在沙发上悠闲地吃着苹果片。
   “为什么?”俺很好奇。
   “你用不着破身了!她用调皮的眼神看着俺。”
   好聪明的女孩!
   “你是怎么知道的?”俺的脸红了,还好有昏暗的灯光掩饰。

“我会相面!你的脸肯定红了!来我摸摸!”她很认真地摸了摸俺的脸。
   “怎么样?这是你没破过身的特征之一!”她再一次得意起来。

她的手比刚才还凉!

(各位看官请先休息,听听嘉丽推荐的歌曲《燃烧爱情》齐秦,蔡幸娟演唱)

楼主chinazhou2010 时间:2010-08-13 14:51:44
  LZ下午来直播啦,继续更新中……
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-13 15:53:52
  《三十四》
   “你怎么不吃?这些东西浪费了多可惜!暴殄天物!”她仔细挑选合自己口味的水果。
   俺没说话,只是默默地看着她。
   “干嘛?”她抬起头,“花了?不可能!我根本就没化妆!噢,你动了邪念了,赶快打住!”说着,她双手合十,俏皮地闭上了眼睛。
   俺也忍不住笑了。
   “这就对了。我今天运气真好,不用开工,就赚到了钱,还能看到帅哥,一举三得!”她心满意足地看着俺。
   “谁说你不用工作?天下哪有白吃的午餐?”俺故意吓她。
   “行了吧,你就别装了!本小姐要是开工还不吓跑你?不相信?试试!”说着,她故作金蝉脱壳之状。
   “行,行,我怕了,行吧?”俺连忙阻止,其实真的怕了。
   “哈,哈……”银铃再次响起。
   “我才不干这种傻事呢!再说,我也没准备红包。”她说得很认真。
   “红包?”我有点摸不着头脑。
   “你不懂!我可不想给你红包!少了,她们会笑我小气,多了,我又舍不得!”她自言自语的样子很可爱。

铛,铛……,圣诞的钟声响了。

她突然抱住俺,“祝你圣诞快乐!”
   一股体香让人眩晕。
   面对她突如其来的拥抱,俺如僵尸一般呆坐在沙发上。这是俺第一次被刚认识的女孩抱着。
   “你怎么又脸红了?”她又忍不住笑了。
   “我被你吓了一跳!”我掩饰着窘相。
   “好啦,吃饱喝足,准备开工!”她伸了个懒腰。
   “啊?”她的话刺激了俺最脆弱的神经。
   “别怕!我只想唱歌给你听,这也是我工作的一部分。拿人钱财,替人消灾!”她边说边笑。

她站在点歌机前,暧昧的灯光把她玲珑的曲线投射在俺的眼里。忽然间,俺心里有一丝丝的痒。
   后来,严秀儿告诉俺:傻瓜,你那是心甜!
   从万艾,章丽霞,叶小溪,到嘉丽,俺从来没有过这种感觉,莫名而异样。

“哎,听俗的还是雅的?”她的双眼盯着屏幕问俺。
   “来首雅的吧!”俺想听听雅到什么程度。
   “好!今天本小姐豁出去了,把我的保留曲目送给你这位不知名的帅哥!”她故作夸张的表情精灵古怪。
   一阵忧伤的古筝前奏缓缓流出,巨大的屏幕上出现了曲名——《浣花笺》:

春入眉心 羞怯去年

想了千遍 旧人模样 有谁可怜

痴情幻作杨花梦 曾恨风月无边

蹉跎了往事 化作的云烟

愁字怎么写 秋去了 心不安

日复一日 年复年

青灯照壁 菖蒲舞满天

鱼雁信杳 难觅从前

折了桂枝 独占龙头 洗尽缠绵

浮华不散欲遮眼 忘了梦里娇颜

春风多得意 醉倒在花间

相思如何了 人不回 空挂牵

杜鹃啼血 难成眠

徒留溪水 浸红浣花笺

说实话,俺真的没有听过这首歌,但此时,此地,此景真的深深打动了俺。
   她的嗓音宛转,清澈,犹如天籁,丝毫不被尘染,似入无人之境而孤芳自赏。

“帅哥,怎么样?够雅吧?”

(各位看官请先休息,听听嘉丽推荐的歌曲《看穿》,何炅演唱)
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-13 22:04:19
  LZ晚上来更新了。。。

楼主chinazhou2010 时间:2010-08-13 22:22:55
  《三十五》
   “够雅!以薛涛自居么!”俺说得漫不经心。
   “啊?”她把脸惊讶成了问号,连忙扔掉手里的麦克,碎步跑到沙发眼前,双手叉腰重新打量仰靠在沙发上的俺。
   “又怎么了?”俺有些不解。
   “不错呀!还知道薛涛!真不错!来,我们唱一杯,酒逢知己千杯少啊!”说着,喝了一杯啤酒,围着俺转来转去。
   “你能不能坐下?你都把我转迷糊了!”俺也打开一瓶啤酒,狠狠地喝了一口。
   她重重地坐在沙发上,紧紧地挨着俺,一只手托着腮,静静地看着俺。
   这是一张造物主怎样才能恩赐的脸啊!
   光洁的额头没有意思岁月的痕迹,浓密的眉毛下一双秋波频闪的双眸在灯光下晶莹剔透。鼻子小巧,嘴唇圆润。细微的呼吸间洋溢着淡淡的幽香。
   仿佛若轻云之蔽月,飘摇若流风之回雪。
   “嘿!看什么呢?又动邪念了吧?”她调皮地把手在俺的眼前摆了摆。
   “啊?”俺的确走神了,“我忽然想起了一句话,‘女人取悦于人的方法有许多种,单单看中她的身体的人,会失去很多可珍贵的生活情趣’。”
   “!这是张爱玲给你们男人的忠告!”她端起酒杯,一饮而尽。
   对于她轻易就能说出这是张爱玲的话,俺的确很吃惊。如果换了是夏诗雨,这根本就不足为怪,而她。。。。。。
   “哎,对了,你是哪个学校的?”她问得很认真。
   “社会上混的,要不要看文身?”俺故意逗她。
   “是青龙,白虎,还是米老鼠?一眼就能看穿,大几的?”她又喝了一杯啤酒。
   “XX大学,大一的?”
   “XX大学?理科还是文科?”她停下倒酒的手,若有所思。
   “理科。”
   “理科?”她有些不信,“文科的东西知道不少啊!”
   “那当然,我妈是优秀的语文老师,从小给我底子打得好。本人也勤奋好学。。。。。。”俺边喝酒,边自吹自擂。
   “行!停吧!刚说胖,你就上踹。这么明白事理,你以后少来这种地方!没好处!她说得真切而诚恳。
   ”为什么?“俺喝了一口酒,明知故问。

(各位看官请休息,听听嘉丽推荐的歌曲《一面湖水》齐秦和齐豫演唱)

楼主chinazhou2010 时间:2010-08-14 19:49:31
  《三十六》
   “为什么?还用问我?失身,失义,失仁,失德!‘休爱绿鬓美朱颜,少贪红粉翠花钿。损身害命多娇恋,倾国倾城色更鲜’。。。。。。”她总是出口成章。
   “莫恋此,养丹田。人能寡欲寿千年。从今罢却闲风月,纸帐梅花独自眠。”俺随口接道。
   “你看,你看,明知故犯,罪加一等吧!”她说得很严肃。

夜深闻私语,月落如金盆!
   酒喝得不少,话说得更多!

这是俺到这个闷潮的城市以来,第一次向人敞开心扉,而她更是一个好的倾听者,从平安夜听到了圣诞节!
   后来,两个人分别躺在包间两侧的沙发上,中间宽阔,一览无余。
   “哎,你睡了吗?”她在对面的沙发上问。
   “嗯,想睡。”俺的酒劲儿的确上来了。
   “你不会‘夜袭’吧?”她支起身子,痴痴地笑。
   “嗯?没准儿,朋友给的圣诞礼物还没送出去呢!”俺捏了捏口袋里的“杜蕾斯”。
   “圣诞礼物!给我看看!”说着,她要起来。
   俺知道这个聪明的丫头想羞臊俺,真鬼!
   “行,我怕了你!没有什么礼物,我骗你的!你可别过来啊!”俺的睡意渐浓了。
   “那好,我不过去也行,你告诉我你叫什么名字。”她支起身子和俺谈条件。
   “你猜我能告诉你真名吗?”俺翻了个身,脸朝向沙发背。
   “能!”她很肯定。
   “为什么?”俺没想到这个丫头挺难缠。
   “因为你不会说谎!”她很得意。
   “那我就编一个名字,曾乐前怎么样?”俺有点在半梦半醒之间了。
   “嘿,嘿,你就叫曾乐前!”她再一次得意起来。
   “能告诉我你叫什么名字吗?”俺随口问。
   “你猜我能告诉你真名吗?”她学着俺的口气。
   “不能!”俺也很肯定。
   “为什么?”她很吃惊。
   “因为你会说谎!”其实,俺把干这行不会说名字的话咽了回去,怕伤了她!
   “算你聪明!你不知道女不能问芳名吗?”她又笑了。
   “行啦,人家说是‘男不问钱财,女不问芳龄’。”俺知道她在找借口。
   “对呀!所以我没有问过你的身家几何呀!”她还在笑。
   俺的确困得不行了,她的声音越来越像隐约的微风,在耳边飘来飘去。。。。。。
   “告诉你,哎,你在听吗?曾乐前,你在听吗?我叫。。。。。。”
   俺早已睡着了。

圣诞节的天空依然阴沉,像生活在这个城市某些人的脸。俺的心情却不知为什么轻松了许多,尽管昨晚的睡眠不足。

趁着王博和李艺不在寝室的空档,郎厍拉着俺的手,故作神秘地伸出大拇指,脸上写满了佩服的表情。
   俺掏出“杜蕾斯”,随手扔在他的床铺上。
   “啊?”郎厍一脸惊奇,随后关心地问:“哥们儿,你胆子也太大了吧?是不是经验不足啊,你怎么不为自己的安全着想呢?”说完,一副“捶足顿胸”的摸样。
   俺知道他又想歪了,劈手给了他一巴掌:“你他(和谐)妈(和谐)的想哪去了?”
   “啊?”郎厍挠了挠头,“不会吧!哥们儿,你胃口这么高!现任也不入眼呐?那可都是头牌呀!你知道什么价不?”
   俺绝对绝对绝对相信郎厍的话,刚想把事情的经过告诉他,偏偏王博和李艺回来了,话头被打断了。
   在卫生间里,俺刚刚弄了一棒水洗脸,电话就十万火急地震动起来。
   生号!
   “喂!你好!请问你找哪位?”
   “曾乐前!你还要不要脸?”
   叶小溪!
   这就是她送给俺的圣诞礼物?

(各位请先休息,听听郎厍推荐的歌曲《姑娘漂亮》何勇演唱)
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-14 22:35:46
  LZ晚上直播,继续更新……
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-14 23:17:15
  《三十七》
   严秀儿告诉俺:绝嗜禁欲,所以无累;贬酒阙色,所以无污。

这是俺在叶小溪面前第二次不要脸了!
   这么长时间以来,当俺再一次听到她的声音,尽管依旧不是那么友好,但俺的心情不错,所以并不在意。
   “我又怎么不要脸了?”俺冲着卫生间的镜子做了个鬼脸。
   “非得让我去卫生间拽你吗?”叶小溪又是气急败坏。
   俺的鬼脸一下子僵在镜子里。不会吧?俺仔细查看这个再熟悉不过得卫生间,难道有人装了监控?不可能啊!
   “你,你怎么知道我在卫生间?”俺有点心虚。
   “承认了吧?我还知道你叫了‘国色天香’的头牌,曾乐前,曾乐前,你真行!”叶小溪开始带了哭腔。
   噢!俺没明白了,她是在说“国色天香”的事。不过,她是怎么知道的?
   “谁和你说的?”俺真的想知道。
   “不做亏心事,不怕鬼敲门。你心虚了吧?”叶小溪恨恨的说。
   “又不止我一个人去的,郎厍请客我能不去吗?”俺觉得理由很充分。
   “可是就你留下了!人家王博和李艺早就回学校了!”叶小溪立刻反击。
   真的神了,她怎么知道?
   “我当时不知道郎厍会有这么一手,否则我也不会去了!”俺的口气软了下来。
   “行了吧你,宁可在卫生间等着,你也不愿意回来!”叶小溪的情绪越来越坏了。
   “可是当时没有人知道郎厍的安排!”俺也提高了声调。
   “我就差去卫生间拽你了,还让我怎么警告你?”叶小溪终于哭了。
   “啊?”
   “5个1”是她?不可能啊!
   “我,……”俺刚想问。
   “啪”,叶小溪撂了。

王博和李艺站在卫生间外面似懂非懂的样子,郎厍则躺在床上,用被蒙着头。
   谁说的?王博?李艺?不可能!疑犯不在现场!郎厍?更不可能!有了嘉丽,他犯不着来这么一手!
   这他(和谐)妈(和谐)的到底是谁干的?这样陷俺于不仁不义之中,让俺说不清昨晚究竟干了什么。
   “5个1”!
   俺掀开郎厍的蒙头被,发现他正斜着眼睛看俺,意思很明了:你干的好事!
   俺一把拽起他,把5个1的号码给他看。
   郎厍原本不屑的神情一下子消失了,挺身坐了起来,:“怎么回事?你怎么有她的电话?”
   俺终于抓到了罪魁祸首,:“我他(和谐)妈还问你呢!”
   “这到底是怎么回事?”郎厍也糊涂了。
   “这就是我昨晚在‘国色天香’卫生间里接到的电话,对方一声不吭就挂断了。刚才叶小溪说这个电话是她给俺的警告!”
   “啊?”郎厍也蒙了。

(各位看官请先休息,听听郎厍推荐的歌曲《相见恨晚》彭佳慧演唱)
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-15 20:37:52
  LZ晚上来直播了,欢迎各位积极顶贴
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-15 21:02:48
  《三十八》
   严秀儿告诉俺:说时以悟,对境生迷。

俺相信郎厍不是装的,以事实看来,他也被蒙在了鼓里。
   王博和李艺面面相觑,不知俺俩在说些什么。
   “不行!我得问问嘉丽。”郎厍突然峰回路转。
   “没用!”俺抱着脑袋坐在自己的床铺上。
   果然不出俺的所料,嘉丽的手机没开。郎厍也是傻了,你怎么不想想,干这种职业的人都是昼伏夜出,黑白颠倒!俺是没法跟他解释,怕他尴尬。
   “哎,乐前,你说这到底是怎么回事?”郎厍比俺还急。
   “嘉丽住哪儿?”俺忽然想到了关键问题。
   “恩,。。。。。。‘百花苑’。”郎厍一副不情愿说的样子。
   李艺听到‘百花苑’三个字,脸色一变,转身出去了。
   完全吻合!那天俺和杨硕去“百花苑”,俺看到的那个人一定是叶小溪!如果说“5个1”的确是她对俺的警告,那么说明叶小溪不但和嘉丽认识,而且相当熟悉,叶小溪请了两个月的假却没有离开过这个城市,因为章丽霞曾经看见她在“国色天香”对面的马路上哭。那么,叶小溪她。。。。。。
   叶小溪,叶小溪,你在贼喊捉贼呀!

专业课越来越枯燥,犹如早餐吃着昨天剩下的风干面包却没有水喝一样的滋味。
   大部分人都在开小差,要么短信聊天,要么浏览小说,还有几位仁兄口水留了一桌,正在梦游仙境呢!
   尽管今天的太阳没有打西边出来,但郎厍在课堂上出现了。这的确是XX大学老师和同学们无尚的光荣和无比的自豪。
   郎厍身在课堂,心在“她”上!
   俺能了解郎厍此时的心思。他不能也不敢更不愿相信嘉丽与叶小溪能如此熟识这并不是如此这样会破坏叶小溪在他心里女神般的形象,而是怕嘉丽通过叶小溪会了解到他过去的一些是是非非。吃,喝,嫖,赌,抽,坑,蒙,拐,骗,偷这些虽然他还没面面俱到,但这厮发展的势头却是同辈中人的楷模。尤其“章丽霞”事件更是他的软肋!
   俺终于相信了他的话---哥们儿,这次我真的恋爱了!
   老师依旧热情洋溢,奋笔疾书,履行一个人类工程师应尽。可这些不争气的弟子的数量早已非三千可数,但“闲人”七十二何止是个零头!

俺的手机信息提示:今晚图书馆前见面,看你还怎么要脸?
   看到这条信息,俺就闻到了叶小溪身上的火药味。
   哎呀!叶小溪,你还得寸进尺了!以为别人都是过街老鼠,你想打就打,只有你才是光明正大,无可厚非?你做梦吧你!若要人不知,除非己莫为!
   后来,严秀儿问俺当时是什么样的心情。
   俺说:“哀其不幸,怒其不争!”
   俺的心忽然有种空落落的感觉。看着郎厍两眼无神盯着老师的模样,俺觉得其实每个人都挺可怜!也包括俺自己!

和“国色天香”的头牌共度“平安夜”,而一切都真的是那么“平安”!
   你相信吗?

(请各位听听叶小溪推荐的歌曲《懒得再说》臧天朔演唱)

作者:wangjasp 时间:2010-08-15 22:51:31
  俺不相信
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-16 07:34:52
  LZ早上来直播,继续更新中,希望大家积极跟帖,你们的支持是我写作的最大动力!
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-16 08:19:18
  《三十九》
   自从上次的不辞而别到现在,俺已经有很长时间没有如此近距离的与叶小溪接触了。她比从前消瘦了许多,原本白皙的脸显得很是憔悴。
   她不说话,只是死死盯住俺,似乎要将俺看穿。但俺更相信她此时早已把俺看扁,甚至是一幅可以贴在墙上的画。
   “你说吧,我听听你去‘国色天香’的理由!”叶小溪终于忍不住了。
   “什么理由?我在电话里不是说了郎厍的事吗?再说,你不是比我更清楚吗?”俺也一股怨气。
   “行!好!吃饭,K歌,合情合理!可你为什么在KTV里呆了一夜?”叶小溪的爆发力出乎俺的意料。
   俺不想辩解KTV的事,事实胜于雄辩。可俺不明白的是叶小溪是怎样做到无处不在的!
   “对!我的确是在KTV里呆了一夜,因为我喝了酒,但是没有醉,后来就睡了!”俺尽量平静心情,调整语气。
   “别避重就轻!你怎么不说有人陪你睡的事,嗯?”叶小溪抓住了自以为是的要点。
   “对!你说的对!的的确确有你所谓的‘头牌’,可我们什么事也没发生,你信吗?”俺非常诚恳地问她。
   “你说呢?”她的语气充满挑衅。
   “你不信!”俺能料到结果。
   “我信!”叶小溪点点头。
   “你信?”俺简直不相信自己的耳朵。
   “我信个鬼!”叶小溪反唇相讥。
   俺无话可说,谁都难以置信。
   “好,好,叶小溪,我谢谢你对我的关心!真的谢谢!”俺转身就走。
   “曾乐前,你给我站住!你也就能欺负我!”叶小溪哭了。
   “我欺负你?欺负总比欺骗好!”俺转过身看着她。
   “曾乐前,当别人告诉我跳楼那晚发生的事,你知道我有多高兴吗?我知道你是爱我的!我哭了多少次?你知不知道?”叶小溪更加伤心起来。
   “行!叶小溪,先放下这个问题,我想知道你离校的两个月去了哪里?”俺冷冷地问。
   叶小溪抬起头,“我不说行吗?”语气里充满了犹豫。
   “行,当然行!”俺终于占了上风,“我替你来说!”
   叶小溪又哭了,但却默默无语。
   “你根本没离开这个城市,你住在‘百花苑’!”
   “你跟踪我?”
   “我跟踪你?笑话!别自作多情了!”俺语气中充满了不屑。
   “曾乐前,你误会了,一切不是你想的那样!”叶小溪哭得人心碎。
   “行!你听我说。那个嘉丽你认识吧?她第一眼就叫出我的名字,而郎厍却从没向她提起过我!那么是谁跟她说的?那个‘5个1’的电话是你提醒我的,对吧?可你知道这个电话是谁的?嘉丽!噢!后来我明白了,你和嘉丽相当熟悉!嘉丽不是学生,她也是‘国色天香’头牌,而你又住在‘百花苑’,恰巧嘉丽也住在那里,你还能让我怎么想?”俺像疯了一样。
   “别说了,曾乐前!我求你别说了!”
   叶小溪彻底崩溃了。

(各位看官请先休息,听听叶小溪推荐的歌曲《堕落天使》郑智化演唱)
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-16 20:20:53
  LZ晚上来直播了,祝大家七夕快乐
楼主chinazhou2010 时间:2010-08-16 20:47:47
  《四十》
   严秀儿说:若要正人,必先正己!

对于叶小溪与嘉丽相熟,并且出入“百花苑”等有关她的个人的隐私,俺无权指责更不会因此而对她进行诋毁!
   这是一个可以尽情表现自己的年代,是与非,善与恶,美与丑,都会有人为你喝彩!所以,每个人只能守住自己的底线而无法去约束别人!
   俺对于叶小溪,嘉丽,还有KTV那个“头牌”,以及身在其中许许多多的女孩,都非常尊重!俺不认为她们是被魔鬼蒙住了眼睛的人,相反更相信她们是被魔鬼擦亮了眼睛的人!身处每个人都在堕落的年代,又有多少人能主动站在道德的审判台上,而她们却做到了!别说她们是恶的,而自己是善的,也别说她们是丑的,而自己是美的,因为郎厍的座右铭说明了一切:
   不爱寸草爱真金,出门的和尚动了荤,贞洁女搂着石匠睡,尘世中没有正经人!

当你说天下没有好女孩时,请你先反省自己是不是好男孩!
   当你说天下没有好男人时,请你先反省自己是不是好女人!

狂欢夜,郎厍没有跟嘉丽去“狂欢”,相反却给俺腻歪的消息。
   王博和李艺去上晚自习了,两个人端正的学习态度真的让俺这个不要脸的家伙很是感动。
   “乐前,你知道吗?我今天和嘉丽联系上了!”郎厍一脸愁云。
   “噢!”俺也是无精打采。
   反正叶小溪和俺这次的谈判又崩盘了,再去追根溯源已毫无意义了。
   “我向嘉丽问起叶小溪的事,你猜她怎么说?”郎厍从无顾忌俺的感受。
   “她怎么说?”俺躺在自己的床上。
   “她说要问也轮不到我问,如果想知道的话,必须让你亲自去问!”郎厍一脸无奈。
   “什么?”俺翻身起来,“你说什么?”
   “她说让你亲自去问!”郎厍还真以为俺没听清楚。
   “你俩都这样了,这点事还用的找我吗?你脑袋进水了?你以前的能耐都哪去了?”俺第一次觉得郎厍这么窝囊。
   “我也这么想来着,可她不说,我有什么看法?我真的怕闹僵了。我还计划寒假带她去河南呢!如果出了差错,这事就得泡汤。”郎厍一副唯唯诺诺的样子。
   “那行,咱们不问总行了吧?反正叶小溪现在已和我没有任何瓜葛了!”俺再次躺下,翻了个身,把后背给了郎厍。
   “不行,必须得问!”郎厍急忙把俺扳过来。
   “怎么的?”俺再次翻身起来,“你有病啊?不问还不行?”
   “嘉丽让我必须把话带到,如果你不亲自去问,她再不让我去找她了!”郎厍的样子比哭还难看。
   “我。。。。。。”看着郎厍真的委屈,俺把火压了下去。
   郎厍呀,郎厍呀,你他(和谐)妈(和谐)的傻呀,嘉丽把根头发都能当哨吹!怎么样?陷进去了吧?你现在就是一头穿了鼻环的牛,让人家牵着走。你现在的任务就修炼耐性!
   “行!我去问!反正也不急。”俺现在真的无可奈何了。
   “不行!你必须最近几天问!”郎厍再次提醒俺。
   “你!。。。。。。唉!”俺真的彻底服了。

郎厍拨通了嘉丽的电话。
   “嘉丽呀!嗯!哎!对!好的!当然带到了,他会亲自去的!什么?在一起,噢,让他接,好的。。。。。。”郎厍一副奴才相。
   俺原本不想接电话,看着郎厍就要下跪的样子,俺心软了。
   “曾乐前吗?哈,哈,真不容易呀!和你这个帅哥说说话真是万分荣幸!你说呢?恩?最近你。。。。。。”
   “啪”俺掐断了电话!
   同时“国色天香”的“头牌”,差距咋就这么大呢?
   “你怎恶魔敢撂嘉丽的电话,她还没说完呢!”郎厍此时惊慌失措。
   “我还敢整死你!相信不?”

(各位看官,请先休息,听听嘉丽推荐的歌曲《台北红玫瑰》罗大佑演唱)
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 431 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规