一个赌徒十五年的江湖生涯:赌徒笔记

楼主:赌徒九万 时间:2011-03-03 15:03:00 点击:9564 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个赌徒十五年的江湖生涯:赌徒笔记
作者简介:九万,川东赌鬼王关门弟子,擅长麻将,扑克的各种赌博千术,以无影手闻名赌道十五年……
  联系作者:1050400485

从职业赌徒到专业作家,献给天下所有赌徒的忏悔(序)

古人云:三十而立!
  我已经三十四岁,早过了而立之年,没房没车,口袋里更没有大把钞票,唯一能算有点成就的就是一个名字:九万。
  九万?这个是啥子意思?
  这个得从十五年前说起,那年,我十九岁,虽然不是生得玉树临风,潇洒英俊,但好歹也眉清眼秀,更重要的是个有理想,抱负,能写几行诗歌的文艺青年。
  我喜欢了一个神仙姐姐,啊呀呀!她是我天上的月亮,照亮了我的黑夜;她是冬天里的一把火,温暖了我的心灵……我一激动啊,三天三夜,不眠不休,洋洋洒洒,写下了三百行长诗,要献给这个神仙姐姐。
  我找遍了小城的每一个角落,最后在一家茶馆的麻将桌子边找到了冰清玉洁的神仙姐姐。神仙姐姐看着我手里厚厚的信封,斜了我一眼:“啥东西?”
  “诗……”我小声地说,脸有点绯红。
  “都什么年头?人人都在打麻将,哪个还看诗啊?”神仙姐姐轻蔑地斜了一眼我,亮起了一张麻将牌,弯弯曲曲如钢丝床(八条):“这张是啥?”
  我瞠目结舌。
  “这张呢?”神仙姐姐更轻蔑地摇晃了一张,如一把手枪一般(七筒)
  我羞愧难当。
  “这张呢?”神仙姐姐亮起了另一张牌。
  “九万!”我如抓住了一根救命稻草,终于爆发了……
  “诗人认识九万啦,诗人认识九万啦……”茶馆里发出一阵惊天动地的笑声。
  我丢盔弃甲,落荒而逃,从此,便有了一个绰号:九万。也从那一天起,我不再写诗,而是学打麻将,因为写诗没有女人爱,而打麻将的男人女人个个爱。
  我拜师学艺。
  师傅说:不偷不抢,不参加反动党,不挑不抬,只看麻将牌!
  “打麻将有什么搞头?”我问。
  “麻将桌上自有黄金屋,麻将桌上自有颜如玉……想要啥就有啥,就是没有诗……”我师傅是小城之中有名的赌道高手,不仅仅精通麻将,还擅长扑克,活子牌,跳三墩,龙头取宝,偷天换日,生死张,冤家牌,鬼抬轿,许多闻所未闻,见所未见的绝技……
  “狗日的还写诗……”一年之后,我终于明白了师傅说的道理。于是,我成为了一个赌徒,麻将,扑克,六合彩,斗鸡,斗狗,只要能赌博的,我都是一看就会,一学就精通。
  赌博,想赢钱靠的只是一点点的运气,和九十九的技巧(出千的手段)
  我在赌道上混迹了十五年,以赌为生,从十元五元的小局到十万二十万的大局,出生入死,设局杀过无数次猪(不懂技术的凯子,在千手的眼中就是猪,)两人合伙杀猪称之为鬼抬轿,更多人合伙称之为众鬼抬轿。总之,有赌局的就有千术。
  风光的时候身边簇拥着几十个小弟,坐的是宝马,怀揣五大银行卡,卡上的存款都是六位数到七位数,想跟我上床的女人得先预约,还要看我的心情……
  但是在我三十岁的时候,我中了别人的局,成了别人砧板上的猪,辛辛苦苦十一年,一夜就回到了解放前,不仅仅输光了所有的家产,还欠下了一百万高利贷,人被关在海边的破房子里逼债,一天不给钱就打一次,打得皮开肉绽,还被倒掉起来,割破喉咙放血,高利贷债主说欠一块钱放一滴血……
  高利贷,阎王债,陷进去,出不来!十几天暗无天日的日子,最后朋友大风和小伟凑齐了五十万,高利贷主放松了警惕,九死一生,逃了出来,跟着师傅,想东山再起,继续赌吧!
  我三十四岁生日那天,还在麻将桌子上鏖战。旁边坐着两个大风和小伟,这两个认识了十几年的兄弟。
  也是我两个不赌博的兄弟。
  大风几乎是哀求说:“九万哥,你欠我的二十万该还了吧?我们曾经不是好兄弟吗?你看,我老娘病了,老爹病了,老婆病了…… 要钱救命呀!”这年头,欠钱的是大爷,要帐的是孙子。
  “还!等我赢了就还……”我只盯着手里的牌,连头也没有抬一下。
  “狗日的九万,你欠我的三十万今天不还,老子喊人下了你的胳膊……老子再也不认你这个兄弟,狗屁的兄弟,我日你先人板板,你有没有想想,四年前我们用钱救你出来,我们没有要你利息,本钱总该还吧……”小伟是真的要跟我翻脸了,怒气冲冲,咬牙切齿。
  “我没说不还……”我是真的想还,但是我没钱了,拿几吧还呀:“赢了钱就还!”
  “你不还我钱老爹没有了,老娘没有了,老婆没有了,九万,您老人家行行好,可怜可怜我吧,我喊你爷爷行不?”大风几乎是哀求说。
  “还……还……别影响我打牌吧!总要有钱才还撒!”我不是冷血动物,我是有感情的畜生。
  “求你了,先还两万……五千也行……!”
  “今天赢了连本带利,一文不少。”
  “我求西方如来佛主保佑九万赢……”
  结果那天如来佛主显灵了,我手气大旺,大杀三方,不仅仅还了五十万的老帐,还大方地请在场的人大吃大喝。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主赌徒九万 时间:2011-03-03 15:06:43
  大风一激动就跪在我的面前。
  “你跪我啥子?”
  “你是我的恩人,你不晓得,今天你不把钱还我,我老爹老娘真的没命了,我没骗你,他们是真的病了,只是我婆娘没有病……”大风感激不尽:“以后我还认你这个兄弟……”
  那一天,我酩酊大醉,半夜接到一个电话,我的师傅,也是我的老大,白水城第一赌徒董金花,输光了家产,还欠下了两百万高利贷,从万荣酒店十三楼跳了下来……
  死了,惨不忍睹。
  我想了几天,我曾经也算一个风云人物,多的时候身边有四十多个兄弟,两辆小车,四百万身价,后来不仅仅输光了,还欠了两个好朋友五十万。
  万幸的是在赌场上赢了钱,还了帐,如今,身上还剩下七千块!
  这就是一个三十四岁,混迹赌道十五年男人的全部财产。
  我结识的人,百分之九十都是赌徒,甚至有十几个大的赌场老板,他们都曾经名动一方,显赫一时,赌场老板不赌的,都发了大财,赌博的,无一例外,倾家荡产,跳楼,上吊,卧轨自杀的六人,被仇人或者高利贷砍死砍伤的十几人……
  都是赌博害的。
  牌如刀锋伤人。
  赌场就是一个榨血机器,必然榨干每一个赌徒的最后一滴血
  如果我继续这么赌博下去,也许有一天,就是这个下场。
  那个时候,我有一个女人,一个平凡的女人,是在我还没有成名的时候认识的,并且为我生了一个女儿,今年已经九岁了,我曾经给过她不少的钱,但在我落魄的时候又连本带利骗了回来,全部输在赌场上……
  我从来没有尽过一个丈夫和一个父亲的责任。
  我决定浪子回头了。
  “是不是钱又输光了?你别想问我要钱,孩子的生活费你几个月没有拿了,我就不明白了,我怎么遇上你这么不负责任的男人?我上辈子做了什么呀?”女人悲痛地说。
   “老婆,我决定从此以后不打牌了。”我喊他老婆,已经快八年没这么喊过了吧。
  “老婆?”女人很惊奇,更愤怒地质问:“你喊的是哪个女人?你老婆不是很多吗?对了,花言巧语的?想骗我的钱吧?我不会再上当的,这句话你说过多少遍了,没有九十九遍,也该有九十八次吧?”
  “这一次是真的。”我说
  “我不相信。”女人斩钉截铁。
  “如果你不相信,我剁根指头给你看看。”我一咬牙,对天发誓说。
  “你先把你的指头剁下来!”女人嘲讽地说:“如果你剁一根指头,我就再相信你一次,我给你提刀来。”
  一把菜刀丢在我面前,我一咬牙,提起菜刀就剁下了一根指头。
  只有血,没有疼痛。
  从医院出来,女人半信半疑地问:“你真的……怎么有这个想法?是不是发烧了?”
  “我只是想做一个好父亲,一个好丈夫……”
  “我等你这句话快十年了……”
  我和女人,孩子搬离了以前生活的城市,在一个完全陌生的城市住了下来,开了一家川菜馆,开菜馆的钱是我向大风和小伟各借的两万。不知道为什么,他们都相信我,也支持我。
  因为以前好吃懒住,以赌博为职业,我根本就没有什么经商的头脑,川菜馆的生意只算一般,勉强可以糊口,还好一家人生活在一起,也算快乐。

• xlijow14022: 举报  2018-04-12 15:26:45  评论

平台被黑,对自己打击也是很大,所以平台不能随便去找,要找就找个多人玩的大型平台。269089.COM这个还不错 可以试一下。
我要评论
楼主赌徒九万 时间:2011-03-03 15:08:34
  生意不好,空闲的时间太多,我就在电脑前看点小说,看得心动了也写点字,当然不是写诗,而是写了一本卧底警察的小说。
  写了之后发在论坛上,自娱自乐。
  大概是一年之后,QQ信息显示,有人加我,而且一聊,居然是一位作家。
  作家是做什么的?写书的,找我干什么呢?
  作家:你是卧底警察的作者?
  我:是。
  作家:你那书签了出版合同没有?
  我:没有。
  作家:想不想出版?
  我:想,做梦也想。
  作家:现在没有名气的作者出书非常地难,如果是你,估计出版社编辑连看都不看一眼……
  我:那杂个整?
  作家:这样吧!你把书卖给我,以我的名义出版,我给你钱,你看怎么样?
  我:这难道就是传说之中的枪手?
  作家:正常现象。
  我:可以考虑,你能给我多少钱?
  作家:一般的枪手只有五六千,我看你写得不错,给你八千吧!
  我;一万,整数吉利。
  作家:成交。
  我;定 千吧!
  作家:OK!(居然用的是英文,欺负哥没学过英文吗?不就是好的意思吗?)
  当三千块钱真的打到我的帐号之上,我才明白了一个道理;写小说是可以赚钱的,那天,我特别高兴,比在麻将桌子上做成了一个极品清一色或者在金花赌桌上抓了三条A还要高兴……
  一个月以后,小说完成,作家也没有食言。
  我和老婆商量:“老婆,川菜馆生意不好,也赚不了多少钱, 我们把店卖了吧!”
  “那你做什么?”老婆疑惑地问,她是担心我再一次坐到赌桌边。
  “我写小说来养你和孩子吧!”我认真地说:“我不已经赚了一万块吗?我想离开赌桌,在电脑桌上我也能赚钱吧!”
  “你决定了吗?”老婆的眼睛闪亮:“你写小说,我进厂打工,只要你不赌博,苦一点,累一点也没关系……”
  “OK!”我来了句洋鬼子的语言,咱已经金盆洗手,脱离赌道,该扬眉吐气一回了。
  卖了店,陆续写了八本小说,并且全部签约出版。其中一本军事题材的小说还引起了一家影视公司的注意,目前已经在改编剧本。
  进入了这个行业,我才体会到写作的不易,许多国家级别的作家,还在依靠政府补贴出书,但是我没有,我可以骄傲地说,我不赌博,用文字也能养活我的妻子和孩子……
  我的第一个编辑是做军事文学的,策划了好多畅销书,多部被改编成影视,我喊他军文老大,没有军文老大,就没有我的今天。
  有一次军文老大问我:你没写书之前做什么的?
  我:说了你未必信。
  军文老大:说来听听。
  我:职业赌徒,精通各种千术,麻将如我左手,扑克如我右手,六合彩精通,开过赌场,日进数万金,身价曾经过四百万,大小数百战役……
  军文老大:一本书才两三万(没成名的作者大概都这个价格)你也愿意?
  我:我写书的时候还欠四万,是找两个兄弟借来开小菜馆的,不懂经营,亏了点……
  军文老大:输了?
  我:不仅仅输光,还欠几十万,后来在赌场上还了帐,我就想不能继续赌下去了,如果继续赌,只能有死路一条。
  军文老大:想不到你的人生这么丰富,有没有想过把自己熟悉的生活写下来?让那些和你一样的赌徒,浪子回头……
  我深深震撼:……
  军文老大:动手吧,作家应该有点社会责任。
  是的,我应该把我经历过的,看到的,听到的一些赌徒生活写出来,为了避免混乱,麻将,扑克,六合彩分章记叙,献给天下所有的赌徒……
  赌道无道,赌海无涯,回头是岸!
  闻者足戒!

作者:满脸细菌 时间:2011-03-03 15:21:23
  沙发?
楼主赌徒九万 时间:2011-03-03 15:23:38
  谢谢兄弟捧场,哥机动啊!
作者:jiajia5208888 时间:2011-03-03 21:19:31
  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

浪子回头金不换

楼主加油啊

支持你
作者:jiajia5208888 时间:2011-03-03 21:25:23
  此帖必火

果断的再次马克.........
作者:jiajia5208888 时间:2011-03-03 21:29:38
  再次一顶

打道回府 睡觉

累趴了
楼主赌徒九万 时间:2011-03-04 00:43:01
  第一章:血战

人生如麻将,牌桌上千变万化,每一张牌都有可能决定牌局的结果。人生一样瞬息万变,每一步都有可能改变一个人的命运。十七岁以前,我是父母的乖乖女儿,十七岁之后,我迷上了麻将,几年之后,我就成为小城之中小有名气的麻将高手。二十二岁生日那天,一夜豪赌,我输掉了所有,甚至我自己……——林雪日记

林雪出生在麻将之城。所谓麻将之城,是这里制造全中国百分之八十以上的麻将牌,甚至远销海外。还有一个重要的原因是不论男女老幼,都喜欢打麻将,擅长打麻将。每天夜里,万家灯火通明,麻将声此起彼落。据说,夜间飞机经过城市上空,在飞机上也可以听到下面搓麻将的欢快声……
   林雪聪明伶俐,坐在父母的怀里看着打麻将长大,对麻将有一种特别的感情,一天没有听到麻将的声音,就会感觉少了什么。耳闻目睹,渐渐也成了高手,十七岁高中毕业,没有考上大学,也没有找什么工作,天天在茶馆里打麻将。虽然说是茶馆,彩头是少不了的,先由三五块到十块二十块,赢多输少,甚至有了一个小魔女的绰号。
   林雪是家中独生女儿,父母视若掌上明珠,人也长得漂亮,十七八岁的时候上门提亲的媒婆络绎不绝,可是林雪一个也看不上。并不是林雪有多孤傲,而是芳心早有所属,那就是她高中的同学周晓声。
  周晓声斯文白净,戴副眼镜,一看就是一个读书人。他考上了山城一所大学,他也喜欢林雪,约定在他毕业时就到林雪家提亲。
  那一天是夏天,太阳很毒。
  林家大摆筵席,准女婿斯文白净,一表人才,还是大学生,林家人倍感脸上有光。
  酒足饭饱之后,林家撤掉筵席,摆上了几副麻将,亲朋好友相继入座。
  准岳父林大中热情招呼准女婿:“来来来,晓声,陪伯伯叔叔们打几盘……”
  准女婿连连摆手。
  林大中热情高涨:“今天是好日子,不用客气,不用拘礼,你输了,是孝敬伯伯叔叔,你赢了,是伯伯叔叔打发你的见面礼……哈哈……”
  准女婿被众人簇拥到牌桌子前,看着花花绿绿的麻将牌,手脚无措,一张脸一时间变青,一时间变白,满头大汗,狼狈不堪。
  “不可能连麻将也不会打吧?”有人莫名惊诧起来。
  “不会。”周晓生是受过高等教育的人,诚实是基本的美德。
  “真的不会?”身后一大片惊讶的声音。
  “真的不会!”准女婿紧张地要找一条地缝钻进去。
  顿时一片静寂,良久,爆发出一片哄笑声,大家都如看外星球上的生物一般。
  订亲会不欢而散。
  “多大了?”林大中铁青着脸问林雪。
  “二十三。”林雪看父亲的脸色不对,小心地回答。
  “二十三岁,连麻将都不会打,这样的人不配当我林家的女婿。”林大中嗤之以鼻。
  “可人家是大学生。”林雪急忙分辩说。
  “大学生?大学生有什么用?连麻将都不会打的人,你说他能有多大的能力?出了校门连工作都找不到?怎么养活自己?怎么养活妻子儿女?”林大中坚决反对,晓之以情,动之以理。
  “我觉得他很好……”林雪苦苦解释说。
  “他能有什么好?除了多认识几个字,就是个书呆子!天底下比他优秀的男人多的是。”妈妈苦口婆心。
  “就是书呆子我要嫁他。”林雪从来没有这么倔强过。
  “你要嫁这种连麻将都不会打的窝囊废,老子打断你的腿,老子和你断绝父女关系,老子就当没有生你这个女儿……”林大中大发雷霆,拂袖而去。
  父女开始冷战。
  周晓声回家之后,倍感屈辱,是的,堂堂山城大学的高才生,居然不认识麻将为何物?真是一个天大的笑话!这个悲剧的世界呀!周晓声平生第一次喝了几杯酒,在大街上哭笑乱撞,却不幸一头撞在一辆飞驰的汽车上,当场死亡。
  消息传来,林大中幸灾乐祸,哈哈大笑:“看,我没说错吧!就是一个没出息的家伙!连麻将都不会打的男人,能是个什么有用的东西?早点死了好,省得浪费国家资源……”
  “就是你逼死他的。”林雪和父亲大吵了一架,赌气离家出走。几天之后,母亲找到林雪,给了她一张银行卡,里面是全家的积蓄,整整十万块。母亲的心思是让她到外面散散心,玩一下,过段时间,平息了,也就什么事情也没有了。

作者:jiajia5208888 时间:2011-03-07 06:52:00
  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

作者:jiajia5208888 时间:2011-03-08 08:53:56
  顶顶顶顶顶顶顶顶
作者:京鲁大鼓 时间:2011-03-08 09:13:52
  顶一个
作者:yljf5d 时间:2011-05-01 22:09:18
  顶一个
作者:光荣誉圆 时间:2018-04-07 13:53:03
  @赌徒九万 2011-03-03 15:06:43
  大风一激动就跪在我的面前。
  “你跪我啥子?”
  “你是我的恩人,你不晓得,今天你不把钱还我,我老爹老娘真的没命了,我没骗你,他们是真的病了,只是我婆娘没有病……”大风感激不尽:“以后我还认你这个兄弟……”
  那一天,我酩酊大醉,半夜接到一个电话,我的师傅,也是我的老大,白水城第一赌徒董金花,输光了家产,还欠下了两百万高利贷,从万荣酒店十三楼跳了下来……
  死了,惨不忍睹。
  我想了几......
  -----------------------------

网上的平台还是选一个比较真实的平台,下面

这个平台不错 293796.com 自己玩过很好 信

誉很好 体验了
作者:13877960339 时间:2018-04-12 16:12:33
  好……………………
作者:jiangshilinge 时间:2018-06-11 09:45:19
  什么垃圾文章
作者:huy高铁 时间:2018-08-31 17:30:00
  有玩娱乐平台的可以相互交流 加威信 [QQY777999 ] 扣扣 《761670503》------- 偶尔玩玩哈
作者:傅sjhr0 时间:2019-07-11 22:47:10
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规