《爱也需要补课》李老师的罗曼史(假期阅读修订版:详见第110页)

楼主:吾寺外非空道人 时间:2011-09-22 23:52:00 点击:69234 回复:13717
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3138 下页  到页 
有谁可曾见过这么离奇而又凄婉动人的“师生恋”?
  二. 作品简介:
      
       曾有人感言:“这是一个注定要产生许多故事的年代。而精彩的故事,往往是来源于民间!”那李老师的过往之经历,却又是那样地给力和传奇!……故事发生在那东北某工业重镇——吉顺市。吉顺市下辖四区三县,人口三百多万。规模虽然不是很大,但却也小有名气。当地人常常自豪地说:吉顺,吉顺,又吉又顺!此话,也不知道曾迷倒过多少天下的多情女子!但最近,它却因当地老百姓最关心的两件大事,被网上炒得沸沸洋洋而出了名。……十年前的彼时,在那社会上举办的补习班里,正读初二的女孩青青,却“暗恋”上了其班年轻、英俊的英语主讲教师——李老师;但他对此,竟毫不知情、错失良缘……十年后的如今,她们二人,饱经风霜、历尽坎坷,阴差阳错、再次重逢,可那“有情人”,会“终成眷属” 吗?而那补课,到底又是为了什么?在人生的许多方面,难道不是:即使是成年人,也都需要补课吗?……
      
      
       (注:因本书目录过长,故特被暂置于此文稿之尾部。)
      
      一. 作者简介:
      
       作者,男,笔名为左岸学哥;曾于1993年6月末,毕业于南京师范大学外语系(现为外国语学院),并荣获英语硕士学位;他曾纵横于外语教学战线二十多年,也曾笔耕于文学天地、乐不思归:在各种讲坛上留过声,《大学生英汉词典》上留过名。从小酷爱读书,终生手不释卷;喜读军事历史,兼修古今中外;常吟诗词歌赋,更喜“一笔龙蛇”!外表清秀飘逸,内心豁达宽厚;为人豪爽实在,谈吐幽默率真;座上尝有鸿儒,往来也有白丁;既有仁爱之心,更具凌云之志。他最喜爱的一句座右铭是:“革命尚未成功,同志仍须努力。”……
      
      三. 小说正文:
      
      谨把此书献给我最心爱的“青青”!因为正是她才给予了我无穷的创作灵感和写作冲动;要是没有她的大力支持和精神鼓励,我是无论如何都不可能有精神动力去完成它的!可见,爱的力量是多么的伟大!——作者
      
       《爱,也需要补课》
      
       ——李老师的罗曼史
      
        作者: 左岸学哥
      
      本书纯属虚构。万望任何“对号入座者”,切莫自作多情!尽管曾有西方文人说:“Beauty is truth; truth ( is ) beauty. (美即是真;真即是美。)我国现代著名作家巴金,在其《真话集·后记》中,也曾提倡说:“讲真话,把心交给读者。”(——摘自张炜选编《巴金箴言录》。)尽管艺术来源于生活,但须更高于生活。这也许就是现代纪实写作手法的理论基础吧。在我国清代、优秀长篇小说《红楼梦》之第五回中,曾有一副对联,乃是:“ 假作真时真亦假,无为有处有还无。”可谓:寓意无穷。欲知详情,且看下文分解。
      
      
       引子
      
      
       曾有人感言:“这是一个注定要产生许多故事的年代。而精彩的故事,往往是来源于民间!”而李老师的过往之经历,却又是那样地给力和传奇!……
      
       我国清代、优秀长篇小说《红楼梦》之第五回中,还曾有一副对联,大书云:“厚地高天,堪叹古今情不尽;痴男怨女,可怜风月债难偿。” 且 ,在其第一回中,更有诗云:“满纸荒唐言,一把辛酸泪!都云作者痴,谁解其中味?”
      
       “我们的时代,从本质上来讲,是一个悲剧性的时代。因此,我们就要拒绝悲剧性地去接受它。洪水般的灾难袭来,我们皆身处废墟之中;我们便开始建设新的小小家园,心中充满了新的小小希望。这是一项十分艰苦的劳动:如今,已没有一条一帆风顺、通往未来的光明大道。但是,我们仍在到处探索,仍在冲破种种障碍。即使天塌下来,我们也要继续生存下去。” ( ——选译自 Chapter I , Lady Chatterley’s Lover , by D. H. Lawrence [ 戴维. 赫伯特 . 劳伦斯所著《 查泰莱夫人的情人 》之第一章 ] )
      
       记得有一位哲人曾经说过:“不要忘记过去,忘记过去就意味着背叛。”
      
  

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:520张 | 添加到话题 |
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3138 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规