(作品编号056)从屌丝到白领——银行高管是怎样炼成的

楼主:龙在田2013 时间:2013-08-27 14:11:00 点击:132503 回复:1270
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 613 下页  到页 
作者:冉宗鱼 时间:2013-09-12 23:19:32
  从上个帖子追过来的,先顶一个,写的非常好,很朴实,真实感也强
作者:晓晓想恋爱门 时间:2013-09-12 23:32:48
  冒个泡…
作者:大写_字母 时间:2013-09-12 23:49:00
  吗克!

作者:QQ1351480737 时间:2013-09-12 23:56:46
  楼主是个好人,好人一生平安,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间~~
作者:叭啦叭啦说出来 时间:2013-09-13 00:10:06
  .

作者:实很费 时间:2013-09-13 00:27:51
  路过
作者:bayikun 时间:2013-09-13 01:09:38
  @龙在田2013 马克
作者:从这里路过的 时间:2013-09-13 01:43:32
  !!!!!!!!!!!!!!!!!!不错
作者:雨烟潇潇哑 时间:2013-09-13 01:44:16
  来了就顶!
作者:新年的心情炼 时间:2013-09-13 02:26:36
  顶帖浇水了啊~
作者:道法自然捶 时间:2013-09-13 02:38:01
  jh
作者:坐看云起幼 时间:2013-09-13 03:13:08
  这就没了啊
作者:沙石荣 时间:2013-09-13 03:29:56
  人人都会奋斗,但是懒惰是绊脚石。奋斗了也不一定成功,但是成功一定要奋斗!
作者:小王子海尔人 时间:2013-09-13 03:37:33
  今天还有吗,贪心
作者:雨后彩虹残 时间:2013-09-13 03:47:36
  啥时候更新啊,我等的花儿也谢了
作者:别忘了微笑蚀 时间:2013-09-13 04:39:00
  楼主加油!我们期待着后续情节,看看最后他们能打拼出什么样的天地。
作者:净心洁语庸 时间:2013-09-13 05:07:42
  等待更新
作者:邓俞段 时间:2013-09-13 05:58:04
  ·········
作者:风落不吟揭 时间:2013-09-13 06:11:40
  好茶:慢慢品~。好酒:慢慢喝~。好故事:慢慢写~。但是,想听故事的心呀!长草~长草~求救LZ
作者:未见花开花已落盗 时间:2013-09-13 06:28:14
  资产成倍增长虽然人人都想得到,但是需要有敢于面对倾家荡产的勇气,否则,还是踏踏实实的赚辛苦钱吧。
作者:快乐的井底蛙 时间:2013-09-13 07:11:12
  @神仙姐姐20121212 2013-09-10 18:00:27
  支持好友 !顶!!!
  —————————————————
  十
作者:听松听雨显 时间:2013-09-13 07:57:52
  上盘凉菜咱先品着。
楼主龙在田2013 时间:2013-09-13 08:19:03
  @夏冬雪2011年 261楼 2013-09-12 17:11:55
  朋友:怎么把文发到我那里了?为我增色了。谢谢!
  -----------------------------
  哈哈,您的小说写得非常好,我一直很关注。那天一边看您的,一边发我的,就发到您那里去了。鹊巢鸠占啊,得罪得罪!!!
楼主龙在田2013 时间:2013-09-13 08:22:42

搞掂了几个女队员,何义平的邪恶轴心自然而然地解体,张红梅她们以减肥为借口,再不参加他们的聚餐。饭桌上没了女的,几个男的也没了兴致,就很少在一起吃饭了。
  但林嘉心里还不满意,不仅要瓦解他们,还要把这些人团结在自己的周围,这样工作起来才有向心力,才能干出成绩。
  林嘉开始琢磨怎么才能把那几个男队员搞过来,最后再攻下何义平这个堡垒。这个招数,是七八十年前伟大领袖他老人家用过的,农村包围城市,采用游击战、迂回战的方式攻城略地,而不和正规军发生正面冲突,这更考验指挥者的智力和耐心。
  搞掂男队员,林嘉采取各个击破的方针,利用所有机会,单独跟他们进行“话疗”。
  一来,是因为男生本来就愿意跟美女聊天,以期治疗自己心灵的创伤。
  二来,男人这东西,别看个个人模狗样,衣着光鲜,其实很多都是小肚鸡肠,嫉妒心极强的货色。你搞掂一个,其他的立马表现出排斥反应,于是一个阵营像多米诺骨牌一样轰然倒塌。
  先从闷骚型的老谭下手。
  “谭哥,最近经济金融研究有没有新发现?
  “……唔……发现很多……你关注哪方面的?”老谭嗫嚅道。
  “下一季度宏观经济发展是否向好?”
  “总体看来,本季度GDP……!£#¦'ふ,净出口……&=@?!¤£,CPI……※ふё∮∷≧,M1……⊙!@↘◎??,M2……だふ¥¢m,总之,下个季度,经济形势向好。”
  林嘉把一个哈欠憋回肚子里,接着问:“这么说,我们的信贷投放可以继续适度宽松喽?”
  “可以采取适度宽松的货币政策,但要对不同行业区别对待。”老谭肯定地说,“工业企业方面$%&ふ£¢m……”
  “那么我们个人投资趋向呢?往哪个方面投比较好?”林嘉问,“买房子?买车?买股票?买黄金?”
  “这是每个人都关心的问题,我也做了仔细研究。”老谭认真地说,“我看,应该买房子,这一点和我们省一直以来房地产价格走势偏低有关……”
  林嘉认真地听着,随后问道:“买房子我还没有那个能力,那买股票怎么样?”
  “依我看,想买股票,应该过一段时间再入市,应该会有不错的收益。”
  这时何义平走进办公室,瞪了老谭和林嘉一眼。
  林嘉趁机说道:“那你可得多帮帮我,多提醒我啊?”
  “好的,没问题。”
  何义平只听到了这两句话,脸色已经很难看了。
  许华山行长助理的外甥女婿蒋立成是个吃货,立志此生吃遍天下美味,这就好办。
  “老蒋,我同学开了一家火锅店,听说档次不错,怎么样,哪天带你去剪个彩?”
  “是吗?那可太好了!我最喜欢吃火锅了。”老蒋吧嗒着两片油嘴儿。
  “听说他那里还有贵宾卡,回头给你弄几张来,你有空领着嫂子、孩子去开开荤。”
  “谢谢谢谢!妹子你真好!”
  “天这么热,峰弟,你跑趟腿儿,去给姐买十个冰激凌回来。”
  “十个冰激凌?你能吃那么多?”刚入行的大学生邹晓峰问。
  “傻弟弟!我哪能吃那么多?咱们屋里的人一人一个啊,剩几个,给胡总那边送过去。”
  “够意思,够意思。”邹晓峰高兴地说,“我跑趟腿儿不能白跑吧?你得多赏我一个吧?”
  “懒蛋!”林嘉给了邹晓峰一拳,“你去就是了,哪能让你白跑?”
  “你是我亲姐!”
  几番话疗下来,何氏肿瘤明显呈萎缩态势。
作者:武陵牛郎 时间:2013-09-13 08:32:53
  @龙在田2013
  语言很幽默,楼层很高,祝大奖!
作者:皙兰迅 时间:2013-09-13 08:35:46
  人世间最痛苦的事不是没书看。
楼主龙在田2013 时间:2013-09-13 08:59:44
  @武陵牛郎 324楼 2013-09-13 08:32:53
  @龙在田2013
  语言很幽默,楼层很高,祝大奖!
  岂敢岂敢,互勉互勉,您的小说我也很关注,写得很好,继续努力啊!
楼主龙在田2013 时间:2013-09-13 09:00:28
  @驾临天涯 308楼 2013-09-13 02:25:28

迎驾!无上荣幸,欢迎驾临!
作者:隐月驹 时间:2013-09-13 09:49:26
  哈哈学习啦
作者:秦川牛牛池 时间:2013-09-13 10:06:17
  钟大树真是有勇有谋呀,
  唯一就是外表有些欠缺
  但是这对他来说不会影响太多。
作者:倍垒_企业内训 时间:2013-09-13 10:10:45
  文字好多呀!下次带点图片吧!眼睛都看痛了
作者:男人嫌钱志在嫖4 时间:2013-09-13 10:24:38
  吼吼
作者:心脏难受 时间:2013-09-13 10:27:37
  在银行工作,看看写的接不接地气
作者:风过嗽 时间:2013-09-13 10:28:57
  银行的工作真不错,福利也很好。
作者:潇潇叹 时间:2013-09-13 10:51:11
  “猪——你平安,呕,呕,呕,猪——你平嗯嗯安。”哈哈,作者好幽默,逗死我了。
作者:护铁衣冷犹著 时间:2013-09-13 11:14:53
  毕业还分配,这么爽,并且单位很好,其实已经很幸运了,我们这个时代分配遥不可及
作者:默念年花 时间:2013-09-13 11:44:58
  馬克~
作者:541902021 时间:2013-09-13 11:46:52
  @龙在田2013 探访深圳大学女生宿舍http://blog.sina.com.cn/duskyjune
作者:巫酆邱 时间:2013-09-13 11:57:58
  等等等等等等等等等等
作者:非常不完美节 时间:2013-09-13 12:26:31
  。
作者:周阿宝tianya 时间:2013-09-13 12:31:21
  文采不错哦,功底很好,积淀很厚,赞一个
作者:忄红亮 时间:2013-09-13 13:02:39

邪魔歪道 丧心病狂 死狗 墙头草 胆小鬼 卖国贼 收人钱财 替人消灾 昧良心 无道德 设备败类 石家庄 FLG 玩 打 水果 海南 红亮 陕西 汉中
  HAOSHIOU
作者:AllureLove20 时间:2013-09-13 13:04:40
  Vane风机1.0的作为智能家庭网关,在WIFI环境下,通过移动终端App(手机或平板电脑)来控制家电及设备。
作者:分手后不流泪椅 时间:2013-09-13 13:13:38
  突然发现九十年代的大学生比如今的大学生在毅力上真是强百倍。
作者:黄细权手 时间:2013-09-13 13:44:07
作者:城古朝 时间:2013-09-13 13:44:46
  从一个稚嫩的毕业生,在接受社会给她不停地锻炼,最终靠自己努力,成为了银行的高管,真的很不容易
作者:家一久不 时间:2013-09-13 14:17:03
  九十年代的大学校园还是比较纯洁的,恋爱中的性事还是恋人们羞于炫耀的话题
作者:荀薛羿 时间:2013-09-13 14:17:04
  喜欢这样的帖子,贴近生活,楼主加油!!!
作者:善养报 时间:2013-09-13 14:29:03
  股票是西方资本主义国家的股份有限公司在筹集资本时向出资人发行的股份凭证。教
作者:顶尖疯子柏 时间:2013-09-13 14:46:45
  不顶不成气!!!
作者:睫毛掉牛奶里 时间:2013-09-13 14:56:20
  拿分
作者:城市顽主郧 时间:2013-09-13 15:07:27
  ,顶啊,支持啊
作者:水上君子 时间:2013-09-13 15:22:16
  学习支持,交流沟通……
作者:亓小元 时间:2013-09-13 15:36:47
  马克

作者:寂寞的阿花廊 时间:2013-09-13 15:49:38
  记上一号,
作者:tocolcn 时间:2013-09-13 15:54:00
  留下
作者:我是艮啾啾 时间:2013-09-13 16:20:21
  哎
作者:sq西西1986 时间:2013-09-13 16:26:32
  好看的
作者:年钒 时间:2013-09-13 16:35:45
  好看嘞~~~~

加油加油~~~~~~~~~  
作者:玉梨小雨 时间:2013-09-13 16:36:34
  留名
作者:小七对小七对 时间:2013-09-13 16:45:03
  ì Vic x
作者:魏马卞 时间:2013-09-13 17:03:38
  哥们,不错,加油,努力。
作者:初见五城楼 时间:2013-09-13 17:19:29
  大学的时光好精彩,可惜我没有上过大学,好羡慕那么在宿舍打闹开玩笑的时光
作者:zuo407146327 时间:2013-09-13 17:24:27
  楼主加油更新,此帖必火,我们喜欢。
  枝江贴吧 http://www.zjmygs.com
作者:向滈香 时间:2013-09-13 17:25:47
  萧肃跟林嘉简直是郎才女貌,天造地设的一对,好喜欢看见他们2个在一起
作者:寿别宦 时间:2013-09-13 17:53:27
  羡慕主人公的生活,生活充满了挑战但不失幸福和温馨。
作者:东方城主恿 时间:2013-09-13 18:29:10
  钟大树这样的运气也太好了吧,即使是股神也很难把股票玩得如此“炉火纯青”。
作者:515202569 时间:2013-09-13 19:06:33
  老兄高才,文章太精采了。后面还更不
作者:可奈零广 时间:2013-09-13 19:31:05
  屌丝男也有春天,哈哈
作者:物博览 时间:2013-09-13 19:35:46
  看见屌丝能成功,我们很开心,感觉我们这些屌丝还是有希望的
作者:居长干 时间:2013-09-13 19:42:02
  我如果有个林嘉这样的女朋友能开心死
作者:赵美狂客 时间:2013-09-13 19:56:06
  林嘉真的很爱萧肃,还特意为了他的工作约行长见面,求行长
作者:抢货春满 时间:2013-09-13 20:02:31
  人人都在追求幸福,也希望得到幸福,幸福真好!
作者:替人同心 时间:2013-09-13 20:07:07
  坚强的女性!滴血的文字!祝早日出版!
作者:山万壑赴荆 时间:2013-09-13 20:12:41
  @龙在田2013 97楼 2013-09-09 08:49:27
  钟大树请了三天假,理发、洗澡、换衣服;吃斋、念佛、戒房事;三天下来,头顶光环,背生双翅,泯然一圣徒。
  今天,飞天商厦在上海证券交易所上市发行。
  早上,斋饭过后,钟大树弹衣正冠,焚香三柱,口中念念有词,求菩萨保佑财运亨通。萧肃笑道:“小心走火入魔。”
  出得家门,冯娟早已恭候多时,素面朝天,不着粉黛,谦谦做小女人状。今天萧肃和冯娟都特意请了假,陪同股神共赴王道乐土。
  股票大厅......
  写作是一件既辛苦又快乐的事情,我们都相互支持吧!
作者:血与蜜之地 时间:2013-09-13 20:19:03
  凄美的幸福,执着的爱!
作者:李浩无为 时间:2013-09-13 20:23:42
  现在如果包分配多好,我也是学经济的,分配到一个好银行多爽啊,就不用再证券公司累死累活了
作者:吾见其难 时间:2013-09-13 20:28:31
  应该多写点萧肃跟林嘉在家的生活,那种浪漫
作者:妈战歌 时间:2013-09-13 20:32:32
  2个人结婚那晚也太搞笑了,居然被扫黄队检查了,还以为是非法卖淫呢,哈哈,想想就搞笑
作者:若可寄天 时间:2013-09-13 20:36:23
  搞笑加心酸
作者:王餐特警 时间:2013-09-13 20:39:39
  林嘉不会跟杭州怎么样了吧,不会为了男友出卖自己肉体把?
楼主龙在田2013 时间:2013-09-13 20:53:36

火锅店还真挺火,每天客人络绎不绝。
  因为口味相当不错,价格比较低廉,吸引了周边商业、住宅两个方面的消费者,平均每天中午每桌翻一台,晚上翻两台,门口的沙发上经常挤着一帮等位子的馋虫。
  一个月下来,钟大树沾沾自喜地一算总账,亏损了一千多块。
  不可能啊!他心里捉摸着,看着每天的客流量,就算不挣个盆满钵满,起码盆底儿里也得给我剩下点儿啊。这人来人往的,都给我送钱来了,怎么钱就落不进我的腰包呢?
  问题可能出现在后厨,钟大树多长了个心眼儿:朱大厨这厮,在餐饮界混足了整整一十八年,号称“敌营十八年”里出来的,而自己连十八个月也没混上,莫不是让这老油条忽悠了?后厨方面,他全权负责采购,自己连一斤牛肉几块钱都不掌握,朱大厨要是不想占便宜,都对不起他祖宗猪八戒。
  想进后厨去深入基层单位,开展调查研究,又有点儿抹不开面子,好像不信任人家似的:前一阶段为了给饭店办手续,两个人同甘苦,共患难,同陪客,共桑拿,已经成了患难之交,现在生意火了,就不信任人家了,钟大树总觉得面子上过意不去。
  再说了,那个老混蛋要想糊弄自己,那还不像老流氓玩弄无知少女一样手到擒来?自己哪能识得破他的鬼把戏?
  正在狐疑间,刘坤亲自来考察火锅店的经营情况了,酒菜上桌,刘坤十分矜持地尝了尝,点头称赞道:“不错,味道不错。”
  “那是当然。”钟大树得意洋洋。
  “抖起来了是不是?”刘坤瞪了钟大树一眼,“这个月挣了几百万?”
  “还几百万呢!连几块钱都没挣上,倒赔了一千多!”提起经营情况,钟大树装不出来了。
  “还是的嘛,你跟我装什么装?就你这个破饭店,挣不挣钱,我闭着眼睛就能看出个八九不离十,还用你在这里跟我装孙子?”刘坤把钟大树教训得入口即化了,这才把头凑过来,低声说道,“我今天来,就是要告诉你,我给你介绍的那个什么老板的朱大厨,你要多加小心。”
  “怎么了?”钟大树吃了一惊。
  “他们餐饮服务公司竞标我们行的职工食堂,因为钱包捏得太紧,不肯给我们领导上货,结果落标了。你说,那个老板能轻饶得了你吗?他肯定指使那个朱大厨狠揩你的油,也好‘堤内损失堤外补’。”
  “哎呀,你怎么不早说呢!害的我这个月白忙活了一场。”钟大树向刘坤汇报了火锅店一个月下来的经营情况。
  “别怕,我这几天正忙着给再你找一个餐厅经理。”刘坤信誓旦旦。
  “餐厅经理?我就是经理,还要什么经理?”
  “你是个‘下体经理’!餐厅的经营管理方面,你懂什么你?这里面门道多了去了,要不人家怎么就骗你这样的傻剥衣呢!”
  钟大树被刘坤骂得没了言语。
  “你必须得再找个业内的行家替你看家护院,否则,可能光为别人忙活了,钱都落进朱大厨的腰包了。”
  “干脆,我把这猪头辞了算了!”
  “就算你辞了他,再招一个大厨来,也一样糊弄你这无知傻剥衣!”刘坤耐心地解释道,“你跟我说过,这个朱大厨在开饭店方面很有经验,饭菜的口味也相当好,既然这样,我们就用着他,但是必须再找一个有经验的经理看着他,可别让他把咱们算计了。”
  “有道理。”钟大树说,“但是他原来的老板不会把他撤回去吗?”
  “我探过那个老板的口风,人家那里,朱大厨这样的人有的是,不在乎这一个半个的。再说了,你对朱大厨也不薄,每个月三万承包费,也不少了,我估计他肯定愿意在你这里干。”
  “嗯,这我可以肯定。”
  “那就得了呗,我们只要再找个经理,统筹负责火锅店的经营管理,掐死‘收支两条线’,肥水不流外人田,相信很快会有起色的。”刘坤终于得出了自己的结论。
  “兄弟,哥哥可全靠你了,这回,可别再给我弄个白眼狼来。”钟大树感激涕零。
  “放心吧,你就。”
  “这顿饭,我请客!”
  “日你娘!穷疯了你!”刘坤给了钟大树一拳,“我帮了你这么大忙,还不值你一顿饭钱?”
作者:年钒 时间:2013-09-13 21:04:00
  好看嘞~~~~

加油加油~~~~~~~~~  
作者:魏马卞 时间:2013-09-13 21:14:47
  哥们,不错,加油,努力。
作者:努力才会幸福 时间:2013-09-13 21:34:23
  追到这里,留爪

作者:蔷薇的微笑023 时间:2013-09-13 22:01:04
  mark
作者:索马里o_o海豚 时间:2013-09-13 22:08:29
  等的好苦啊啊啊啊

作者:cangduozhi 时间:2013-09-13 23:06:30
  虽是晓说但也马克

作者:kiss0milan 时间:2013-09-13 23:15:05
  刘明
作者:缘仙爱 时间:2013-09-13 23:29:30
  终于追上了,好文…,快成我的精神支柱了.
作者:为含愁独不 时间:2013-09-13 23:40:15
  骄阳偷窥,好像没有比这种形容更为恰切的了,笔者的文笔挺好。
作者:Hiro07 时间:2013-09-13 23:40:59
  写的很好啊,可以出书了感觉

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 613 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规