(作品编号075)女人,舞出金色人生--凤凰女终圆财务自由梦

楼主:金色舞者 时间:2013-09-23 15:58:00 点击:516 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

逛论坛的时间不长,但却发觉自己越来越离不开论坛了,每天都会打开天涯瞄几眼。究竟是为什么,许是这里可以袒露真实的自己,可以得到建议和批评,可以悄悄咀嚼他人的故事……

决定记录下自己的人生,有人共享是好,无人关怀亦可独自舔舐,生也匆匆,雁过且留影。
  隐隐的痛温柔的抚慰,四年的大学生活几多欢欣几多模糊,来到世间慢慢背负不要忘记起舞。

从高考那年吧,心被压挤成长,留下了深刻的印迹。2005年海尔在青岛一个分厂起火了,烧了三个仓库。这对于正全心备考的我是那么遥远的事,家里却是陷入了水深火热。我本来自农村,父母都是农民,2000年老爸私下卖掉家里分到的田地,自己创业办了个工厂主要为海尔供应家电半成品。经过五年白天黑夜的打拼工厂总算转入正轨,也有了100多员工的规模。谁料老天偏偏不眷顾可怜人,海尔分厂起火借故一再拖延供货款,而老爸为了接下这笔大单向银行借款不足后又借了高利贷,眼看着银行借款到期高利贷利滚利爸爸被迫厚着脸皮再向邻居、亲戚开口借钱还债。为了这个工厂爸爸平生第一次向别人借钱,而一而再再而三的借钱已经让爸爸的自尊心被蹂躏得千疮百孔,农民赚钱不容易拿钱更不是滋味。我周末回家时看到爸爸给大伯电话后没吭声就出去了,我有学校事找爸就追过去,走到门前我站住了,我看到爸爸长长的叹息,那么无助、无奈、悲戚,顿时心有被残噬的痛楚。我知道家里肯定出事了,我折回屋里一遍遍追问妈妈,妈妈招架不住向我哭诉:我们原本不想让你知道怕影响你高考,你爸的工厂欠债更没钱进货,原想向亲戚再借一次钱,钱总算凑了些应急,谁知谁知……妈妈哽咽说不出话了,我的心都要跳出来了,急问怎么了。妈妈接着说:你大伯查出了肺癌,偏偏作死的老天让你姐出了车祸,刚刚见了公公婆婆准备结婚,真真让人心绞碎,你爸这两天开始抽闷烟昨晚决定把借你大伯和那些亲戚的钱给你大伯,家里丫头最重要,拼了命也要你姐健健康康出院。听完了我有些蒙,好像什么也没听见。妈妈紧张的看着我一个劲的安慰我,一定要亲自送我回学校。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主金色舞者 时间:2013-09-23 16:00:25
  妈妈一路陪着我,但一路上我都像行走在真空中,没有声音,充满火光、漫天血色……
  之后的两个月三点一线没有一点感觉不知道自己在做什么,直到高考结束卖书时突然看到妈妈搀着爸爸站在我面前,恍然两个月前的事潮水般涌向脑海,整个心抽搐人却活了过来。
  抬眼再看爸妈苍老了许多,这两个月发生了什么我也猜到几分了。
作者:64谦卦 时间:2013-09-24 11:16:15
  LZ好文采,支持支持!!!
楼主金色舞者 时间:2013-09-24 11:55:17
  爸爸工厂破产倒闭,老爸变卖所有值钱的物件来打发那些工人。我回家后就发现爸爸每天都会喝酒,那浓重陌生的味道让我窒息,我冲出屋外,对着爸爸的房间喊:爸,你失去的女儿一定双倍赚回来,我去学金融赚最多的钱,你想有多少工厂就有多少。你的工厂,儿子死了,可你还有女儿……
楼主金色舞者 时间:2013-09-24 14:59:07
  诚如大家所熟知的,金融几乎是各大高校招生要求分数最高的,所以我最终放弃了去北京、上海著名的大学,只为了学金融专业,去实现自己的诺言。
楼主金色舞者 时间:2013-09-24 15:35:22
  进入大学我的誓言被现实逼迫着,专业上大一和大二几乎学不到什么,生活中隔三差五的聚会让我的生活费所剩无几。
  我开始挣扎,不想被孤立也不愿耽误学业整天无所事事。我苦思出路,最终得出结论:我缺钱。没有钱,不能去买自己需要的书籍;没有钱,不敢去学感兴趣的东西;看着别人一遍一遍补考,自己却一个证书一次也不敢考,从不觉得难,只是……缺钱。
  于是我上网疯狂的寻找如何快速致富,看到的多是创业、淫秽,也有炒股投资贵金属的。因为学金融我对投资并不抵触,知道这不像很多人讲的那样是骗人的,只要把握好风险和收益的确是赚钱理财的好途径,但是我没有钱,连2块钱的小盘股都拿不出钱买。一咬牙我出了校门做兼职,妈妈再三叮嘱过要呆在学校里一心一意读书缺钱只管向家里要,可我怎张得开口。我去做了一天50的商场促销、80的礼仪,来回坐4个小时公交做家教……眼看着上证指数从1000点站上1500点,2006年11月更是站上2000点,身边同专业的高富帅把大把的生活费扔进股市,动动手指就来钱,去吃必胜客、冬天吃着哈根达斯,心中是羡慕还是嫉妒已分不清也懒得辨析,工作学习人际交往已让我超负荷了。
  但每天睁开眼还是可以对自己笑,我离有资一族又近了一步。
楼主金色舞者 时间:2013-09-24 20:20:55
  @蓝色的小水晶 3楼 2013-09-24 11:22:22
  感谢分享,楼主好文采,祝福支持楼主
  我是一名普通的打工者。为了帮助山里的岳父销售蜂蜜,我把蜂蜜通过大巴运输到了我打工的城市,请您停留您的脚步,花上您几分钟时间,到小店上面逛逛。在这个鱼目混杂,掺假、造假肆意横行的时代,小店纯天然蜂蜜带给您和市场蜜/超市蜜不一样的感受和健康。
  小店店铺名:农蜜源
  下面是小店的网址:
  http://shop100513765.taobao.com
  欢迎您到小店逛逛,谢谢您的......
  -----------------------------
  多谢你的支持,你的女朋友该是很幸福的,楼上加油!
作者:武陵牛郎 时间:2013-09-24 20:41:41
  加油
楼主金色舞者 时间:2013-09-25 13:58:43
  第一次炒股是大二下学期了,看了股市一路飘红,咬咬牙跑去广发证券开了户,入金激活就跑去学校的网络中心上网看股票。一通基本面分析、技术分析后自己很谨慎的买了3.18一股的仁和药业两手。
  之后每天都紧张的看盘,大盘真心给力一路飙破4000点,我的个股也涨到了3.76,我用稚嫩的理论分析觉得大盘还会继续冲高,我的股票也刚开始第3浪,决定继续持有。三个星期后股价达到了4.12,我有点纠结了,虽然觉得还有升值空间但一开始还是不要贪的好,就市价出手了。除去手续费,自己算了下,竟 370%的年收益率,激动的一晚都没睡好,一直在幻想如果投1万那就有三万……
  自此我上课、做兼职、上网看股市,一天十四五个小时全速转动,完全沉浸其中没有累也不觉得苦。只是,在一天我推开寝室门时瞄见了室友正在抢夺的手机中的照片——甜蜜的微笑,是一对情侣。室友都有男朋友了,我竟然毫无察觉。不该了,我满心的歉意,仔细询问她和她的他的故事。偶然的相遇,甜蜜的告白,听完了心中满满的欢欣为室友,是否有失落为自己呢,现在已经忘了,或许当时也辨不清楚吧。
  爱情是件奢侈品更是可遇不可求吧。我无力也无心或者说是故意避开异性的关心。
楼主金色舞者 时间:2013-09-25 14:34:07
  我感觉只想许身事业(有种把投资当做毕生的事业的冲动),而现在尝到初次炒股的甜头,我果断将赚到的钱再投入股市,因为资金不多我知趣的避开大盘股,陆续买了3支小盘股。一直笃信格雷厄姆的价值投资,做基本分析,不在意技术分析。
  但是到了年底股指开始熊了,我有点坐不住了,怕亏了钱想赶紧卖出,但终是侥幸心理作祟不忍割肉。
  结果……跌跌不休,朋友劝赶紧抛了,我一横心卖掉股票套现出局。算了算亏了30%,虚拟的亏损残忍的成了现实,踩得心好痛。
  做理财忌讳以没钱为借口同时无视风险也是死穴,这么多年我无论投资什么都会设置止损,既然人自己不能理性面对亏损那么就从最初以一个硬性的数字支撑起理性吧,尤其是女性,更容易被感情左右。
  那天卖掉股票,朋友安慰我说可以投资其他的,有人在做贵金属好像不错的。我勉强挤出一个微笑,对他说,不用担心我啦,钱嘛,身外之物,没了再赚。理是这样的,说出来是为了朋友放心,而自己就像乞丐被收缴了饭钵,那份失落驱使自己一个人来到操场。
作者:喧哗的皇后街 时间:2013-09-25 15:29:12
  @金色舞者 8楼 2013-09-25 13:58:43
  第一次炒股是大二下学期了,看了股市一路飘红,咬咬牙跑去广发证券开了户,入金激活就跑去学校的网络中心上网看股票。一通基本面分析、技术分析后自己很谨慎的买了3.18一股的仁和药业两手。
  之后每天都紧张的看盘,大盘真心给力一路飙破4000点,我的个股也涨到了3.76,我用稚嫩的理论分析觉得大盘还会继续冲高,我的股票也刚开始第3浪,决定继续持有。三个星期后股价达到了4.12,我有点纠结了,虽然觉得还有升值......
  姑娘,看得出你很独立,是个好女儿。真心希望你找到可以疼你爱你,为你分担风雨的人
楼主金色舞者 时间:2013-09-25 15:33:55
  @金色舞者 8楼 2013-09-25 13:58:43
  之后每天都紧张的看盘,大盘真心给力一路飙破4000点,我的个股也涨到了3.76,我用稚嫩的理论分析觉得大盘还会继续冲高,我的股票也刚开始第3浪,决定继续持有。三个星期后股价达到了4.12,我有点纠结了,虽然觉得还有升值......
  @喧哗的皇后街 10楼 2013-09-25 15:29:12
  姑娘,看得出你很独立,是个好女儿。真心希望你找到可以疼你爱你,为你分担风雨的人
  谢谢你的好意,每个人都该是命运的主角
作者:青蛙匣子 时间:2013-09-25 15:36:37
  此贴必火。
作者:雪儿的小生活 时间:2013-09-25 15:37:54
  支持楼主,好文采~~
作者:清明赏河图 时间:2013-09-25 15:38:45
  有志气,持续关注,金融确实赚钱,要加油!
作者:欣然乐心 时间:2013-09-25 15:40:02
  坐等更新,LZ的帖子不错哦!
楼主金色舞者 时间:2013-09-25 15:42:00
  我陪了自己的生活费,这我不在乎,更无奈的是我的出路被无情的斩断了。我感到茫然、无助。
  我在学校的操场疯狂奔跑,听到风在耳边呼啸,夜色为我打掩护泪水纵情倾泻。
  就在我沉浸在一个人的世界的时候弯道处突然飞过来一个人,我们同时急闪身,还是倒在了跑道边,还好没有伤到(至少我知道我没有)。
  他赶忙站起来问我伤到没,我说没有,他却看到了我脸上尚未风干的泪水,误认为把我撞疼了,一个劲的说抱歉。我实在不想他这么自责,就把事情经过跟他讲了。说着说着竟然不知过了多久,操场上成群的人只剩下三三两两。我知道了他的名字——然
  那天之后我经常去看然打篮球,每次结束他都会陪我聊一会。
作者:梦心神境 时间:2013-09-25 15:43:23
  很期待楼主的更新。喜欢
楼主金色舞者 时间:2013-09-25 15:50:55
  任任何人都会觉得我喜欢然,自己也问过自己有没有。一直觉得自己是一个要强的女生,室友都说男人不会喜欢强势的女人,他们要的是依赖他们、听话的依人小鸟。自己喜欢安安静静的看然打篮球,温柔的关心他是在说明已经喜欢他了吗?是吗,不想承认。自己是知道的每次然打篮球时看他的女生不在少数,跟他聊天时他的手机从来不缺短信。我不想成为那么多的中的一个,不会主动表白的,虽然一直敢作敢当想要的总会去争取但这一次我想退却。
  直到有一天他一个人投篮到很晚,不过看样子他有心事球投的乱七八糟,我知道他打球时不喜欢被人打扰,我就默默在球场边不时看会电子书等着。终于他收住球,我递给他湿巾。然后我起身准备回去,结果他上前抱住我,声音有些凌乱紧张,说,做我的女朋友好吗?我被他突然的举动惊住了,他的话却听得清清楚楚,我紧张地问自己:会答应吗?我该是喜欢他的,不......
楼主金色舞者 时间:2013-09-25 16:17:13
  之后是沉默,长长的寂静。直到他的温暖被晚风浸透渗出凉意,我抬起头对他说:好!
  我听到他长长舒了一口气,然后送我回了寝室。我跟室友讲了晚上的事,顿时寝室就炸了锅,三个姑娘七嘴八舌开始审问、发表意见,转来转去纠结同一个问题:为什么选择然。我说:说不清楚,他挺好,就算是给彼此一个机会吧。
  和然在一起的日子感觉风淡云轻,简单、温暖。从没有谁赖着谁陪,仿佛约定好的,他打篮球时我会去陪他,而他知道我哪天会有晚课会送我回寝室。不记得有过争吵,似乎是能够站在对方的立场考虑,但更可能是都在退一步。女人来自水星,男人来自火星,可为什么我们这么和谐呢……有点讽刺。
  都说喜欢一个人会不觉变得小女人,迷失在成熟男性的温柔中。有时候也会有调戏他的冲动,但他的淡定与沉稳让我感到压抑。不觉中与他在一起时只会显示自己成熟稳重的一面。
  他说,跟你在一起好轻松、亲切。每次听到心中不知是喜还是莫名的悲
楼主金色舞者 时间:2013-09-25 16:24:18
  不需要每天腻在一起,我有充裕的时间做自己喜欢的事。
  然并不太喜欢投资,但是他不反对我做我喜欢的事,他甚至把他做投资的朋友仔仔介绍给我。
  我从仔仔那里了解到纸黄金,贵金属投资。虽然自己没有那么多钱做这类投资,但是却感到热血沸腾,像是发现了新大陆,那里面蕴藏着一种全新的投资模式,可以双向交易就意味着更多获利的机会,T+0自己模糊渴望的交易方式。同时我也意识到被自己忽视的技术分析的重要性,开始认真对待技术分析,也更全面了解市场上的投资品,接触到了股指期货、期权等好些衍生品。人真是奇妙,一旦尝到新鲜、投入到感兴趣的事中就超有感觉、精力充沛。
作者:我的萨摩 时间:2013-09-25 16:54:47
  @金色舞者 20楼 2013-09-25 16:24:18
  然并不太喜欢投资,但是他不反对我做我喜欢的事,他甚至把他做投资的朋友仔仔介绍给我。
  我从仔仔那里了解到纸黄金,贵金属投资。虽然自己没有那么多钱做这类投资,但是却感到热血沸腾,像是发现了新大陆,那里面蕴藏着一种全新的投资模式,可以双向交易就意味着更多获利的机会,T+0自己模糊渴望的交易方式。同时我也意识到被自己忽视的技术分析的......
  LZ正说出了我现在的感受,我刚开始做贵金属投资,好激动,害怕不懂看错方向不敢点买卖又渴望操作
楼主金色舞者 时间:2013-09-25 17:01:18
  @金色舞者 20楼 2013-09-25 16:24:18
  我从仔仔那里了解到纸黄金,贵金属投资。虽然自己没有那么多钱做这类投资,但是却感到热血沸腾,像是发现了新大陆,那里面蕴藏着一种全新的投资模式,可以双向交易就意味着更多获利的机会,T+0自己模糊渴望的交易方式。同时我也意识到被自己忽视的技术分析的......
  @我的萨摩 21楼 2013-09-25 16:54:47
  LZ正说出了我现在的感受,我刚开始做贵金属投资,好激动,害怕不懂看错方向不敢点买卖又渴望操作
  楼上的心情正是我当时所体会到的,既然你也做投资,我不敢说很懂但也算是过来人。说一点建议,要明确自己的目标和时间、财力,这样决定自己做短线抢抓点差还是做中长。当然贵金属日内操作为主流,注意设止盈止损奥。
楼主金色舞者 时间:2013-09-25 17:31:21
  我甚至觉得自己理财是从此刻才真正开始。我专门买了精美笔记本,逐笔记下自己的日常开支,并尝试分类记录,定时总结,找出不当不必要的花费以期下次改正(现在还保留着);又在另一本上分析了自己现在的资产状况(这样写自己都觉得不好意思,明明是无产阶级),做理财却不清楚自己的资产状况是最不该的。每个月的生活费去掉必要开支和计提额外开支后还有多少我每个月都会算清楚,这些可以帮我选择投资方式。
  刚开始算完后着实有些受打击,可以自由支配的钱真是少之又少。没办法只好冒一点风险,我把生活必须的钱分时间段存了定存不出意外既有收益又不耽误生活花销;加上兼职的收入每月还有1300左右剩余,虽说现在是熊市,股票抛的满天飞,我还是毅然决定再度入市。一是想抄底(这样少的可怜的钱也可以买两手股票)二是想做短线,抓日内点差,试一下自己的水平。还有剩余钱就做了基金定投。
  整个月我都忙的不亦乐,月底突然记起该给然打个电话了,好奇怪,这个月难道他知道我忙吗,竟然也没有给我打电话。甩甩头,不要多想了,问一下不就知道了嘛。电话打过去,刚响一声就听到然的声音,我还没来得及说话他就问我:有时间吗,出来走走吧。原本磁性的声音这么低沉,淡淡的渗进我的心中竟有一点伤痛。我说,好,这就下来。
作者:武陵牛郎 时间:2013-09-25 18:28:37
  @金色舞者
  加油啊,要传50%
楼主金色舞者 时间:2013-09-26 00:08:37
  @武陵牛郎 24楼 2013-09-25 18:28:37
  @金色舞者
  加油啊,要传50%
  好的好的,只是喜欢慢慢咀嚼自己的人生
楼主金色舞者 时间:2013-09-26 09:28:56
  我下楼时,然已经等在那里了,看起来有些苍老了,许是头发没有修剪的缘故。我帮他撩开被风吹乱的头发:你最近很忙吧?
  他轻轻的,点头。牵起我的手,带我去操场。操场上已有些许人,只是大家各做各的的从不会彼此打扰。
  走到我们经常坐的那片草坪,然突然对我说:对不起……我的心开始紧张的跳动,恐惧从脊背一直蔓延。对不起,三个字从然的嘴中说出,让我好怕。我不想听下去,我要挣脱开他的双手走掉,但是身体却不听指挥,愣在那里。
  “我要去法国留学,签证一到就启程”,然抬起头看着我茫然的眼睛,“真的对不起,我不能给你你要的爱情,不能再照顾你了,去找那个懂你的人吧,我在法国等你跟我说:我们分手吧”。
作者:茶山的教堂 时间:2013-09-26 09:54:15
  @金色舞者 26楼 2013-09-26 09:28:56
  我下楼时,然已经等在那里了,看起来有些苍老了,许是头发没有修剪的缘故。我帮他撩开被风吹乱的头发:你最近很忙吧?
  他轻轻的,点头。牵起我的手,带我去操场。操场上已有些许人,只是大家各做各的的从不会彼此打扰。
  走到我们经常坐的那片草坪,然突然对我说:对不起……我的心开始紧张的跳动,恐惧从脊背一直蔓延。对不起,三个字从然的嘴中说出,让我好怕。我不想听下去,我要挣脱开他的双手走掉,......
  桑心……
楼主金色舞者 时间:2013-09-26 10:20:38
  我抬头看到他那深陷的双眼,更加的忧伤。“不,我什么都没听到”,说完我转身跑回寝室。
  接下来几天我把手机关了,宅在寝室,每天只吃一顿饭还是室友带回来的。室友一遍一遍劝我想开点,又忙着接然打来的电话。我不想让室友担心也不愿然伤心,但我真的无法挤出一个微笑,不想说一句话。没有轰轰烈烈,不曾海誓山盟,但这份熟悉和安心突然从生命中抽离还是让我崩溃,无法面对。
  不知过了几天,室友跟我说仔仔打电话找你。我接过电话,仔仔说:然今天的飞机,你来吗?我去接你。“不,我不想亲眼看见他离开,替我好好送他,让他放心我会好好的……”我忍不住哽咽了,赶紧挂掉电话。
楼主金色舞者 时间:2013-09-26 10:36:42
  我把手机开机,好想再听听然的声音。开机就收到然的短信:你说的,会好好的。
  是我说的,我说到就会做到,擦干眼泪:我们下去吃饭。
  时间是世上最好的汤药,慢慢冲淡苦涩。是否后悔与然相遇呢?问过自己。若不与之相遇,是否就不会痛苦;若不与之相遇,也许会更加后悔?
  对与错,在纠结下去神经都要颤动、崩溃了,暂且沉寂吧。只要让自己忙起来,就不会去想,不会去回忆,不会有痛的感觉。于是我想再继续做我的投资,看了几天股市,一片惨绿,即时是跌破价值的股票由于市场惨淡预期也被持续低估难以反弹。主板、创业板都难逃厄运,我实在乏了。股民的心都碎了,个别积极的人,在期待新三板扩容、国债期货重启……各种期待,最大的作用不过是自我安慰。我不想拖在里面,索性抛了所有股票,赎回了基金。
  为了填补空虚,我参加了舞蹈社,每天去跳一会国标,在旋转中忘记自己,任身体自己去寻找释放。
楼主金色舞者 时间:2013-09-26 11:04:37
  周五当我准时到舞场时看到门上贴着跋涉者协会五一出游的宣传单,一句话打动了我:在不疯狂就老了。
  我不知道他们怎样的疯狂,但我感觉到这是我脱胎换骨的一次机会。
  我拨通了传单上留下的手机号,一个快活阳光的声音:“你好,找谁?”我一愣,缓过神:“你好,请问是跋涉者协会吗?我想参加你们五一去武功山的路线,不知如何报名,有什么要求吗?”“你身体状况怎么样?我们要背四五十斤包爬2000米,可以的话就把联系方式,身份证号发给我,我现在需要集体买车票” “嗯,好的,那我需要交多少钱呢?怎么给你?”“下周三晚上6点,我们在操场集合,到时候你给我就行”……
  挂掉电话,突然意识到自己还不知他是谁,算了。
楼主金色舞者 时间:2013-09-26 11:56:52
  取了钱买了个登山包,周三去听了他们的路线介绍,4月30号晚上我们就出发了。望着一个个弓着背背着硕大的登山包突然好想笑,花钱找虐。
  五一一票难求,能抢到的坐票有限,男生基本就只能站着了。我本是站票,有个男生站起来“你来坐吧”这声音好熟悉,是那天接电话的男生。我也不好推辞,说了声谢谢坐下,问他“怎么称呼你呢?”“大家都叫我度”“嗯”
  长长的沉默,我们各自想着自己的事情,他不时来回看这次出行的队友,突然盯着我说“妹子,你这么瘦,爬上山顶怕是有些艰难”看着他那副幸灾乐祸的样子:“谁是妹子,我可是你学姐,放心好了,姐肯定在你前面到山顶”
  他听了,爽朗的笑了。
楼主金色舞者 时间:2013-09-26 13:40:02
  一晚的颠簸总算到了出发点,马上又上了包车来到了山下,抬头一看:“好高啊!完全没有路的”另一位负责人听了说“我们走的就是未开发路线”
  听起来,越来越有意思了。我紧紧跟在队伍后面往山上爬。就这样走着走着,感觉是走了好久,还是树木丛生。我思绪开始转移,不觉又想起了然,想他会在做什么,这个点该是在睡吧,会不会梦到我呢……想着想着突然觉得好安静,抬头一看前面的人不知去哪里了,我心一晃:坏了,落队了。我加紧了步子,急赶了半个小时的样子终于看到了队里的一个女生,她坐在地上,看样子是受伤了。我赶紧过去问怎么了。原来是腿抽筋了。我让她等一下,我把背包放下,赶去前面找人帮忙。
  迎面看到了度,他发现少了两个人特回来找,我说有妹子腿抽筋了。他说没事,这很常见。说着就走到我前面很快来到了那女生跟前,取出药给她涂上又帮她活动了几下,说:好了。同时不屑的朝我看,那意味像是:这有什么大惊小怪的。我很不爽,说“人家妹子受伤了,还要背那么重,你也不替人家分担一点”
  没想到,那女生一听麻利的把背包中的睡袋拿出来给了度,自己收拾好就赶路去追大部队了。
作者:绿色壁虎 时间:2013-09-26 14:37:03
  @金色舞者 33楼 2013-09-26 13:40:02
  一晚的颠簸总算到了出发点,马上又上了包车来到了山下,抬头一看:“好高啊!完全没有路的”另一位负责人听了说“我们走的就是未开发路线”
  听起来,越来越有意思了。我紧紧跟在队伍后面往山上爬。就这样走着走着,感觉是走了好久,还是树木丛生。我思绪开始转移,不觉又想起了然,想他会在做什么,这个点该是在睡吧,会不会梦到我呢……想着想着突然觉得好安静,抬头一看前面的人不知去哪里了,我心一晃:坏了......
  这是被黑在节奏嘛%¥
楼主金色舞者 时间:2013-09-26 14:51:21
  看着那女生远去,我回头正撞上度那怨念的眼神,我也不想弄巧成拙,就知趣的说帮他把包托到背上,就在我提包时,那纹丝不动的重量让我立刻明白为什么他那么怨念了。不得不承认他的包足足有我的两个重,或者更多。
  我一路都好抱歉,没敢跟他讲话,走着走着又想自己的去了。突然他在我前面喊:“我说,你能走快一点吗?夜路可不好走,就你一脸心不在焉的样子一定会滚下山喂狼的”说完又是一阵爽朗的笑声。我没回他,兀自加快步伐。
  天已全黑我们才到达第一个露营基地,这晚的山风好犀利,吹得人站不住脚,透心凉。我没有帐篷(帐篷两个人住一顶,由男生帮女生背着,男生还是很惨的,因为帐篷是最重的物件了),也不会搭帐篷就站在那边看队友们搭帐篷,吵吵闹闹。度确认每个人都搭好帐篷,看见我还站那,就过来,打开自己的背包把帐篷取出,说“我帮你搭帐篷”
  搭好帐篷,他说“快进帐篷把,外面冷得很”我已经冻得有些麻木了,赶紧钻进帐篷。正准备拉上帐篷门,看到度还站那儿,问“你还不去帐篷里?”“我的帐篷不是你住着嘛,难道你是想让我露宿山头”
作者:绿色壁虎 时间:2013-09-26 15:28:59
  @金色舞者 35楼 2013-09-26 14:51:21
  看着那女生远去,我回头正撞上度那怨念的眼神,我也不想弄巧成拙,就知趣的说帮他把包托到背上,就在我提包时,那纹丝不动的重量让我立刻明白为什么他那么怨念了。不得不承认他的包足足有我的两个重,或者更多。
  我一路都好抱歉,没敢跟他讲话,走着走着又想自己的去了。突然他在我前面喊:“我说,你能走快一点吗?夜路可不好走,就你一脸心不在焉的样子一定会滚下山喂狼的”说完又是一阵爽朗的笑声。我没回他......
  哈哈哈哈,有情况
楼主金色舞者 时间:2013-09-26 16:13:55
  @金色舞者 35楼 2013-09-26 14:51:21
  我一路都好抱歉,没敢跟他讲话,走着走着又想自己的去了。突然他在我前面喊:“我说,你能走快一点吗?夜路可不好走,就你一脸心不在焉的样子一定会滚下山喂狼的”说完又是一阵爽朗的笑声。我没回他......
  @绿色壁虎 36楼 2013-09-26 15:28:59
  哈哈哈哈,有情况
  感觉你是个精灵的丫头
楼主金色舞者 时间:2013-09-26 17:30:03
  继续
  “啊?那你的意思是今晚我们要睡一个帐篷,这怎么行!”
  “怎么不行了,那边几个帐篷也是男女混住,而且大家都睡自己的睡袋的。我听说女生会喜欢上跟她睡的第一个人,难道你是怕会喜欢上我”哈哈哈哈,他又在笑。我无语了,见过自恋的没见过这么自恋的!但毕竟人家把自己的帐篷让自己住,自己怎么能把主人赶到外面呢。
  度进了帐篷,从背包中掏出大袋挂面,又掏出煤气罐,又去掏。越发觉得他的包像哆来A梦的肚子。结果又掏出小锅,左手扬着香肠说“跟哥混,吃香的喝辣的” 我很是鄙视的看了他一眼。
  “别光看啊,接下来就看你的了,把面煮了吧,好饿啊!!”
  “凭什么我煮”我很是不喜欢他的自大。
  “我煮你敢吃吗?我反正是无所谓喽”我一听赶紧自己动手煮面。
  “我说你也太过分了,我煮面的速度都赶不上你吃!”
  度一边急急往口里填面条,一边说“你煮的真好吃,色香味俱全,真没看出来你这么有贤妻良母潜质,还以为是个林妹妹呢”
  我还能说什么。继续煮面。
作者:美是一种感觉 时间:2013-09-27 09:46:01
  @金色舞者 38楼 2013-09-26 17:30:03
  继续
  “啊?那你的意思是今晚我们要睡一个帐篷,这怎么行!”
  “怎么不行了,那边几个帐篷也是男女混住,而且大家都睡自己的睡袋的。我听说女生会喜欢上跟她睡的第一个人,难道你是怕会喜欢上我”哈哈哈哈,他又在笑。我无语了,见过自恋的没见过这么自恋的!但毕竟人家把自己的帐篷让自己住,自己怎么能把主人赶到外面呢。
  度进了帐篷,从背包中掏出大袋挂面,又掏出煤气罐,又去掏。越发觉得......
  好有意思的男生,,,
楼主金色舞者 时间:2013-09-27 10:01:38
  吃完晚饭,度让我在里面睡,他睡门边,还一脸坏笑说:门边晚上会有狼经过。
  拿出手机调了5点的闹钟看日出,看着那最后一格电希望可以撑到第二天,这荒无人烟的地方,别说信号了,就是找个充电的地方都比吃满汉全席奢侈。
  结果是多虑了,早上天还黑着就有人起床在帐篷间走来走去,我本就是穿着衣服睡得就直接从睡袋中钻出来去看日出。看一眼度,他正睡得香,我也就不吵他了,许是昨天累着了。我轻手轻脚经过他的睡袋来到帐篷门边,突然觉得他的睡袋好冰凉啊,而我的睡袋表层却是温的,似乎明白了,睡在门边会冷的多。这个人真是的,明明是处处为别人考虑还要嘴硬。
  来到山头,太阳还在睡着。我四处看了看,拍了几张照片。连在一起的帐篷在蓝色的苍穹下冰冷的感觉好美,还有浮动着雾气的陡崖。突然有位摄像师喊了一声:太阳。所有人把目光、镜头对向东方那弧亮光,刹那之后朝阳就跳出地平线暖暖的红、新鲜的黄,亲切又妩媚。美景最好的归宿就是留在心中,我默默转身正准备离开,倏然瞥见西方那轮银白的圆月,竟是日月同辉,多奇妙的景色。
楼主金色舞者 时间:2013-10-12 10:53:19
  楼主想去创业了
作者:武陵牛郎 时间:2013-10-28 17:20:03
  @金色舞者 41楼 2013-10-12 10:53:19
  楼主想去创业了
  拿奖后再去吧
楼主金色舞者 时间:2013-11-01 12:00:04
  @金色舞者 41楼 2013-10-12 10:53:19
  楼主想去创业了
  @武陵牛郎 42楼 2013-10-28 17:20:03
  拿奖后再去吧
  呵呵 ,原想随心慢慢写,这样看来是要顾及举办方的安排了。
楼主金色舞者 时间:2013-11-01 12:01:34
  的确是好久没有跟帖了。今天得空,多写一些。
  继续那次的跋涉之旅

陆陆续续大家都醒了,有的在收帐篷,有的在抱怨睡过了没看到日出。
  吃过早餐,又是新的一天,新的征程。
  不巧的是,今天大姨妈来了,就走在了队伍最后面,刚好可以好好欣赏这山上最纯最真的景色。抬头度出现在我眼前,说“你还真是会享受,喜欢看就坐下来好好看呗,看完了我带你走,丢不了”
  说完就帮我把背包卸下来,我们就坐在草丛中看对面山上那几株稀疏的柏树,那姿色绝不逊于黄山的迎客松,因为未被发现错失了名声,但却拥有了难得的安宁。
楼主金色舞者 时间:2013-11-01 12:07:41
  今天的路有点变态,不断的冲顶再下坡,再冲顶下坡,反反复复折腾了七八次,起起伏伏好生折磨人。
  在下午将近时总算到了最后一个下坡。这个坡非常陡,又很滑,度就在前面探路让我跟着。开始小心翼翼,最后他一鼓作气冲了下去,像自由奔跑的猎豹。
  我随着他的脚印下了坡,却找不到他,就索性加快了步伐前行。
  不知爬了多久,仍看不到队伍,我有些慌了,拿出最快的速度赶路。
  身边一批一批的登山爱好者都被我超了,每经过一队人我都仔细搜寻熟悉的面庞,看到的都是或惊叹或赞赏的陌生眼神。我有些害怕了,所幸度跟我讲过今晚露宿的基地名字,我就一路打听到了基地。
  没有一个认识的人
作者:武陵牛郎 时间:2013-11-01 12:10:19
  支持
楼主金色舞者 时间:2013-11-01 12:32:15
  我坐那儿等啊等,感觉夜好冷透入骨髓。在我快要麻木的时候一群驴友来到基地,我迫切的抬起头,是他们!那刻的惊喜,竟让我跳起来奔向他们。
  小西看见我,说“你在这儿,度找你找疯了,把“九连坡”跑了个遍”都要哭的样子。我一听,好愧疚,说“我回去找他”
  小西拉住我“不行,来这里有好几条路,你再回去找不到他自己倒丢了就惨了,还是乖乖呆在这里”
  天已经完全黑了,度还么回来,我越来越紧张,在基地来回走。
作者:了又有 时间:2013-11-01 15:01:38
  @金色舞者 47楼 2013-11-01 12:32:15
  我坐那儿等啊等,感觉夜好冷透入骨髓。在我快要麻木的时候一群驴友来到基地,我迫切的抬起头,是他们!那刻的惊喜,竟让我跳起来奔向他们。
  小西看见我,说“你在这儿,度找你找疯了,把“九连坡”跑了个遍”都要哭的样子。我一听,好愧疚,说“我回去找他”
  小西拉住我“不行,来这里有好几条路,你再回去找不到他自己倒丢了就惨了,还是乖乖呆在这里”
  天已经完全黑了,度还么回来,我越来越......
  相遇是缘分,楼主好贴
楼主金色舞者 时间:2013-11-01 16:34:54
  好久好久,一线头灯光照向我,我抬手遮住光望过去,是度。他已经走到我面前,看着他满脸的汗水,我说不出的抱歉。“怎么不等我,一个人走很危险的”
  “我……对不起,对不起”
  “没事了,我饿了”度捂着自己的肚子,调皮的冲我笑。
  “好,我给你煮东西,你去洗一洗吧”
  接着就听到小西、松鼠这些人调侃“度,你那么紧张干嘛,说……” 之后就听不清他们讲了什么
楼主金色舞者 时间:2013-11-01 16:53:15
  晚上睡觉时感觉度有些不太对劲,我问:“你今天辛苦了,抱歉”
  “明天你跟我走,免得又丢了”
  “不会了,我明天跟大部队走,不会走丢的。对了,今天我看见旁边那个帐篷只有土豆一个人睡,你去跟他睡吧”
  “不,我很累了,我现在就要睡了,不要吵我”说完拿出睡袋就钻进去了。
  好无奈,又能说什么呢?晚上又失眠了,听着帐篷外沙沙、点点的声响,下雨了吗?我悄悄拉开帐篷一边,探出头。没有下雨,满天星星。就看着看着,想象那上面会有什么,会有流星出现吗?有又怎样,我有什么迫切的愿望吗?许下又能怎样,他听得到,可以实现吗?
楼主金色舞者 时间:2013-11-01 17:16:27
  摇摇头,回到帐篷,默默的想着自己十几年的岁月。感叹世间的不公,有人衔着金汤匙降生而有些人却背负前辈的债务。都说命苦不能怨政府,这种不公又能怨得了谁呢。
  其实命运之始的不平等谁又能说不是一种幸运呢?塞翁失马焉知非福,没有炼狱何来蜕变成长。我感谢自己的父母,言传身教让我明白人要活得有尊严,活得自立自强,为自己活着。当一个独立的女孩遇到一份爱情时又如何理性,独立呢?
  想着想着就睡着了。
作者:果断虎 时间:2013-11-01 17:17:10
  @金色舞者 顶了。
楼主金色舞者 时间:2013-11-01 17:24:53
  醒来时,耳畔是度均匀的鼻息声。再睡是很难了,就钻出帐篷。周边一片寂静,冷冷的清新味道,产生乘风归去的错觉。
  在山上呆了五天,虽然累,但要走了还是好舍不得。在这里身心好舒畅,好想细细梳理一下杂乱的情绪。
  回到学校有一点失落,但已经可以抛却那段感情。回归曾经的我。
楼主金色舞者 时间:2013-11-01 18:55:07
  一周后接到陌生的电话,听了,“美女,不是把我忘了吧,我们可是共处一室好几天那”
  一听这自负的声音就知道是度,虽然很感激他那几天的照顾,但是很讨厌他的玩世不恭,我没好气的说“度学弟,我做鬼都会记得你的,有何贵干!”
  “你的东西落我这了,来操场取吧,我等你”
  “不是吧,我……”嘟嘟嘟,我还没说完他就挂了。
  无奈,我只好去操场。
楼主金色舞者 时间:2013-11-01 19:23:44
  度一见我就把一只小小的毛茸茸的东西塞给我,我一接住,它动了一下,吓了我一跳差点扔了。
  仔细一看,是只小灰兔。
  “给我只兔子干嘛?”
  “我看它挺可爱的,就买了,但……”
  “我不会养,不然就给你好了”
  “我不要,我自己都养不活,还养动物,再说了,就是养也不选兔子啊,还不是白兔!”
楼主金色舞者 时间:2013-11-01 20:32:42
  “我觉得兔子最合适了,不叫、不咬人、又不乱跑”
  “白兔,好看但太冷容易让人感伤,你看你整天像个林黛玉似的满面愁容”
  突然一股感动涌向眼眶,“好,兔子就留我这把,你什么时候想要再联系我”
  他一听,立马笑了,转身抱来个兔笼子,还有大袋干草。
  不得不承认这个大大咧咧的男生还是有很细心的时候。
  “叫它什么好呢?”
  我想了一下“十二缺”
楼主金色舞者 时间:2013-11-04 20:41:36
  “啥!它缺什么啊,还十二缺。算了,就十二缺吧”“十二”说着开始抚摸兔子。
  我突然好想笑,他那小心的举动好青涩好可爱。还有他说十二时那夸张的儿化音,典型的北京腔。
  看着他,我有些后悔说出十二缺这个名字。它本是给白兔的,玉兔怀抱寒冷望尽月缺守爱情。一夕如环,夕夕皆成玦。周而复始,岁岁十二缺。
  但最凄惨的怕不是这天上月,真是辛苦岂是天上月,未若人间去不还。
  这忧伤的色调怎么能与度沾边呢,就让十二缺只做个代号好了。
楼主金色舞者 时间:2013-11-05 10:47:43
  “把兔子给我,我放回寝室,还要上课呢,说好了是暂放!”我抢过兔子,转身准备拿兔笼走。度笑嘻嘻的抱起干草和笼子说“我来拿”
  看了一下时间要迟到了我想坐校车回寝室,但却没有零钱。看了一眼度,他笑嘻嘻的“就走回去吧,车那么挤会吓到十二的”
  好吧,它又有新名字了。完全搞不清状况的家伙。
楼主金色舞者 时间:2013-11-05 11:01:28
  许是看我一脸不满,度自告奋勇要讲笑话“知道吗,我最讨厌做公交车,每次都忘记带零钱,我就拿着毛爷爷去站旁的报刊亭买烤肠,拿起烤肠先咬一口然后递钱给老板”
  想想老板那抽拧的脸我竟也忍不住笑了。他还真是一奇葩。
  “原来你住这啊”
  突然我怎么有种不祥的预感呢。
  “把东西给我吧”我接过干草就上楼了。
  不知怎么对度总不自觉地不客气,从不用担心他会生气。
楼主金色舞者 时间:2013-11-05 13:37:27
  放下兔笼,赶紧下楼去上课。
  刚出了宿舍楼就听见有人叫我,四下看看,‘还真是阴魂不散’望着他满面春风走过来,我只能挤出一抹微笑。
  “你不是找不到回去的路了吧?”
  “瞎说,有我找不到的路吗?这不是到饭点了嘛,你们这食堂有啥好吃的推荐推荐”
  “我要去上课,你进食堂看看墙壁的宣传单就知道了”
  “你不吃啦!我一个人吃多没意思,算了我就牺牲一回,跟你去上课,下了课再来吃”
  我晕,这人怎么这么自以为是啊。表示真心无言以对了。
作者:又是雨雪天 时间:2013-11-16 19:42:44
  @金色舞者 支持支持!!!
楼主金色舞者 时间:2013-11-20 09:36:29
  @又是雨雪天 61楼 2013-11-16 19:42:44
  @金色舞者 支持支持!!!
  谢谢你啊,只是前段时间忙于创业未能续写实在抱歉了,举办方通知评选了,看结果吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规