人生模式,你的是那种?

楼主:伍焱 时间:2013-09-25 23:18:00 点击:367 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们都再寻找一种方法,
  或者说我们都再寻找一种方式。
  在人生的蓝图里,我们怀揣着一个又一个伟大而又渺小的梦想。
  我们总是在追逐,但偶尔我们也会停下。不管他因何而停下,只要不再追逐了,那他可能就已经找到解决方案了。也许他还会再继续追逐,却也不同了
  人生不仅仅只有金字塔这一种模式,谁都想登上那金字塔的顶端,可就金字塔的顶端那么一小块地又能容纳几个人?!别忘了,金字塔是尖的...
  在这漫长而又短暂的人生中有一种模式与金字塔很相似:狼牙棒模式!虽说相似可又完全不同。这狼牙棒模式呀很是有趣。它就是把这世界比做一个圆球,而“人”就是那一根根的刺儿。那“刺儿”它就是咱人生的金字塔,就是咱的人生。咱要做的就是要从这“球”里狠狠的扎出来。
  至于要怎么扎,用什么方法扎?最后精彩与否,寻找吧...
  还有一种模式,它与金字塔模式也有形同之处:树模式!世界就像一颗苍天大树,而我们就是那树叶。虽说都是“往上”的,可仔细一看也不尽然。这里有无数枝条,不一定就非要死命地往上爬,我们可以在树腰、树干、树顶的无数枝条上选一个地儿“长出来”。不管最后选的是哪里,换个角度看看你会发现,我们已然在最顶端了...只是这个顶端是否是你想要的那个“顶端”?琢磨吧...
  也有这么一种模式,它与金字塔模式截然不同。它就是“混沌模式”!什么是混沌模式?
  首先咱看看这混沌两字儿 ,它们出现最多的无疑就是小说里面了。盘古开天地劈的不就是混沌吗?先有盘古后有天,那盘古大神生活在什么世界里呢?混沌世界嘛!所以这“混沌模式”很特别,在这个世界里一切都是未知之数(与我们的人生很贴切),想要活着就得学会“劈”!
  在这个世界里不会有金字塔的顶端,也不会有无数的枝条,亦不会出现一个找一地儿就能扎出来的“球”。这里的一切都是未知的,你需要去摸索、去寻找、去尝试、去验证。一切只能自己去完成,至于你是要爬?要扎?要长?...自己决定吧!这最后的结果,我想我们也接受的。毕竟这是我们自己的...
  不管我们是用哪一种模式经营自己的人生,其目的不就是让我们自己的人生精彩点吗?套用最近听的一段很怪但又很精辟的话:
  “时代变了,我们也该变变了!不然我们这些老家伙就只有‘等死‘的份了。”
  “在这个瞬息万变的互联网时代,科举不在是有志之士唯一的出来了。读书,不在是最正确的人生道路了。在这个该死的时代,也许他明天就又嘣出个像营养师、陪睡员这样的新型职业:XX师XX员。而且收入会让你这读了十几年书的人气个吐血啊、半死啊什么的!”
  机会不一定只在山顶出现,它可能在山脚、山腰的任何一个地方出现。至于能不能把它捉住,想想吧...

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规