指缝里的流年

楼主:微尘余香 时间:2014-04-22 18:48:00 点击:70330 回复:7488
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 145 46 47 48 4975 下页  到页 
作者:北方笑笑生 时间:2014-12-20 15:47:00
  虫子来支持,顶!

作者:菱花舞 时间:2014-12-20 19:35:35
  支持O(∩_∩)O~
作者:否三否四 时间:2014-12-20 19:54:54
  @边词 2014-04-23 20:25:18

-----------------------------
  顶
作者:陈儒才 时间:2014-12-20 20:22:39
  余香好。
作者:异界雨夜行者 时间:2014-12-20 20:57:05

作者:异界雨夜行者 时间:2014-12-20 20:57:31
  支持!
作者:风儿271 时间:2014-12-20 21:46:38
  支持佳作,顶起好贴!
作者:雷本祖 时间:2014-12-20 22:20:15
  @微尘余香 支持余香佳作
作者:龙展侠 时间:2014-12-20 22:30:06
  @微尘余香 支持楼主佳作。

天涯社区十大佳作评选:

http://ebook.tianya.cn/bishai/HotBook14/index2.html非常感谢您前来投票。

龙展侠在此拜谢啦!!!
作者:异界雨夜行者 时间:2014-12-21 08:23:16
  加油!
作者:北方笑笑生 时间:2014-12-21 10:54:27
  虫子看余香来了,问候!

作者:耿家强1 时间:2014-12-21 11:21:34
  歌功颂德
作者:邗江老刘 时间:2014-12-21 11:55:41
  @微尘余香 支持网友佳作
作者:黄昏的歌时代 时间:2014-12-21 12:01:51
  @微尘余香
  支持!看望!
作者:周涛1115 时间:2014-12-21 15:14:40
  支持力顶,问候朋友!
作者:xu希惜 时间:2014-12-21 17:41:43
  @微尘余香

楼主微尘余香 时间:2014-12-21 19:28:15

第二集经受莫名冷落
  第二集
  我坐在一个接爸爸叔叔的自行车后座,听着父亲和他的朋友们一路路说说笑笑,下车后被鸡蛋事件那阵风刮冷的心也仿佛在瞬间盖上了一床棉被,暖哄哄的,心也活灵起来,眼睛也清亮灵活了,在快要昏暗下来的天际之间,透过大人们身子的缝隙里张望着爸爸工作的“城里”。
  走了一段山路,顺着一条崭新的泊油马路的指引,我一下汽车,在山沟看到的那些“小洋楼”也越来越近了,此时每家每户已经开了灯,昏黄的灯光把它们荫的黑隐隐的像个怪物,仿佛长着一张大口,要将我们一干人吃掉一般,我是个住过几天大院子的乡下孩子,对这些“洋楼”的外观并不赞叹,觉的他太直爽了,没有独自的特点,四四方方像个火柴盒,甚至在脑海里一瞬间闪过棺材的模样。也许天黑了的缘故,这里比我们村里少了些热闹,偶尔能听到炝锅炒菜的刺啦声响,一阵阵饭香随着风儿灌进了我的鼻子,却看不到多少人影子。
  啊!这个山沟太冷清了,我们眼前瞬间浮现出我们村要是晚饭时间,灶膛里袅袅炊烟的焰火还没有灭呢,灶火里还响着噼里啪啦的剩柴,锅里热着洗过水,男男女女都端着饭碗聚到喜欢去的人家或打麦场,一边吃饭,一边谈天说地,呵呵……那情景,碗里虽然端的是山药糊糊酸白菜,可吃着也是个喷香啊!可这“小洋楼”里的人呢!到哪里去了呢?此刻,我期盼碰到很多人。
  就在我们拐过第一栋楼时,一个楼道门口忽然闪过一个扎绸子蝴蝶结的小女孩,她看到了我们,像棵小歪脖树似的打量着我们,爸爸的一个南方小徒弟大概很喜欢小孩,冲着小女孩甜甜的问着。
  “谁家的小囡?不塞饭去?”
  小女孩大概听到叔叔小鸟啾啾般的腔调很好奇,也想学着说一下,忽然一个阿姨出来,揪住小女孩的耳朵就拉回了家。
  那房子不隔音,我们还没有走几步呢!房子里传来歇斯底里的吼叫:“张淼,给你说多少次,这些乡下人不要去理他,免得拐了你去!”
  “噢好!我看着像个拐人的拐子吗?”爸爸的小徒弟觉得脸上无光,自己用他的家乡话咕哝着。

叔叔的一咕哝,大人们面面相觑了一会儿,再也没有了山路上的说笑,有人打了一圈子烟关,他们吸着烟垂头丧气的推着车子前行,我望了一眼那栋楼,觉得屋子里的阿姨太莫名其妙了,我们都是长着一双眼睛。一个鼻子,一张嘴巴,她为什么要说我们是乡下人呢?我妈妈为了给我们洗乡下人的味道,连着好几天烧了几锅水,在那口木头水缸里,给我们姐弟三个洗了澡,换了城里人孩子的衣服,鞋袜,爸爸也是服饰光鲜,皮鞋锃亮,这几个叔叔也是穿着整齐,她从哪里一眼看出我们是乡下人来的呀?刹那间,我心里莫名的升腾出对这个“城市”的恐惧,浑身冷飕飕的。

作者:陈儒才 时间:2014-12-21 19:56:40
  余香好。
作者:风儿271 时间:2014-12-21 20:18:46
  难得冬日暖阳,不珍惜就辜负了!
作者:西乡的姜子 时间:2014-12-21 21:16:46
  看望余香,支持好文!
作者:先得春月 时间:2014-12-21 21:23:29
  顶上。
作者:艾紫儿 时间:2014-12-21 21:26:44
  晚上支持欣赏
作者:繁易 时间:2014-12-21 21:36:38
  登鹳雀楼
  --山寨者:繁易

白日依山近,
  黄河入海流。
  欲穷千里目,
  顶上一层楼。

作者:龙展侠 时间:2014-12-21 22:17:29
  @微尘余香 过来看看好朋友,支持。

龙展侠拜上。
作者:帘卷西风9 时间:2014-12-21 22:44:21
  “不!不!我们不要,这是你爹爹从城里拿来的,你都受伤了,你自己吃吧!”小伙伴们一个个先是一愣,马上诚惶诚恐起来,一个个摇着手,虽然个个脸上挂着艳羡。
  农村的孩子是如此的淳朴,可爱,他们如此的简单,如此的透明,懂道理,如同一汪潭水,清澈见底,让我至今都难忘怀。
  就在赵香香为我抹着土掩盖伤口时,我的姑姑从大队宣传队里回来了。
  ————————————————————————————————
  一群纯真的孩子。
作者:帘卷西风9 时间:2014-12-21 22:47:43
  纯朴而善良的孩子——支持佳作
作者:异界雨夜行者 时间:2014-12-21 23:30:43
  @微尘余香 2014-12-21 19:28:15
  第二集经受莫名冷落
  第二集
  我坐在一个接爸爸叔叔的自行车后座,听着父亲和他的朋友们一路路说说笑笑,下车后被鸡蛋事件那阵风刮冷的心也仿佛在瞬间盖上了一床棉被,暖哄哄的,心也活灵起来,眼睛也清亮灵活了,在快要昏暗下来的天际之间,透过大人们身子的缝隙里张望着爸爸工作的“城里”。
  走了一段山路,顺着一条崭新的泊油马路的指引,我一下汽车,在山沟看到的那些“小洋楼”也越来越近了,此时每家每户已......
  这是什么地方啊?有点恐怖的味道。
作者:谷育 时间:2014-12-21 23:38:19
  顶
作者:仙道莫 时间:2014-12-22 00:06:30
  三更前来看望余香姐姐,午夜的问候,幸福吉祥。

有空来看《听小肥龙猫讲故事》,已更新至第258个故事《皮草大衣》。一件皮草大衣引发的女人间的战争。http://bbs.tianya.cn/post-16-698179-34.shtml
作者:异界雨夜行者 时间:2014-12-22 07:45:11
  支持!
作者:黄迪2012 时间:2014-12-22 09:04:06
  上午好! 看望朋友
作者:红苹果红了 时间:2014-12-22 09:40:03
  @微尘余香 2014-05-20 19:55:11
  二十一
  ‘弹弓事件’我靠‘聪明才智’幸免挨妈妈的一顿责打,可是由于惊吓和心内气恼,后半夜我却发起了高烧。
  恍恍惚惚,我在忽闪忽闪的煤油灯灯影子里看到母亲一边在用冰毛巾给我敷头,给我降温呢,一边颤声在和我说话。
  “玉玉,妈错了,妈妈不该在夜里对你罚跪!你的烧退了吧!妈妈求你了!”
  妈妈一边说着话,一边把手探进我的肚兜里,从上到下抚摸着我的身子。妈妈的手很粗燥,还脱了皮,可就是那双手......
  ---写的不错,第一人称不太容易写,
作者:二孛力 时间:2014-12-22 10:09:41
  走了一段山路,顺着一条崭新的泊油马路的指引,我一下汽车,在山沟看到的那些“小洋楼”也越来越近了,此时每家每户已经开了灯,昏黄的灯光把它们荫的黑隐隐的像个怪物,仿佛长着一张大口,要将我们一干人吃掉一般,我是个住过几天大院子的乡下孩子,对这些“洋楼”的外观并不赞叹,觉的他太直爽了,没有独自的特点,四四方方像个火柴盒,甚至在脑海里一瞬间闪过棺材的模样。也许天黑了的缘故,这里比我们村里少了些热闹,偶尔能听到炝锅炒菜的刺啦声响,一阵阵饭香随着风儿灌进了我的鼻子,却看不到多少人影子。

........................
  支持!
作者:东海神刀 时间:2014-12-22 10:24:46

作者:二孛力 时间:2014-12-22 10:47:13
  那房子不隔音,我们还没有走几步呢!房子里传来歇斯底里的吼叫:“张淼,给你说多少次,这些乡下人不要去理他,免得拐了你去!”
  “噢好!我看着像个拐人的拐子吗?”爸爸的小徒弟觉得脸上无光,自己用他的家乡话咕哝着。

叔叔的一咕哝,大人们面面相觑了一会儿,再也没有了山路上的说笑,有人打了一圈子烟关,他们吸着烟垂头丧气的推着车子前行,我望了一眼那栋楼,觉得屋子里的阿姨太莫名其妙了,我们都是长着一双眼睛。一个鼻子,一张嘴巴,她为什么要说我们是乡下人呢?我妈妈为了给我们洗乡下人的味道,连着好几天烧了几锅水,在那口木头水缸里,给我们姐弟三个洗了澡,换了城里人孩子的衣服,鞋袜,爸爸也是服饰光鲜,皮鞋锃亮,这几个叔叔也是穿着整齐,她从哪里一眼看出我们是乡下人来的呀?刹那间,我心里莫名的升腾出对这个“城市”的恐惧,浑身冷飕飕的。

.............................
  支持!
作者:谷小中 时间:2014-12-22 10:54:00
  支持微尘
作者:枫溪筠 时间:2014-12-22 11:12:31
  @微尘余香 好看的
作者:宝木笑 时间:2014-12-22 11:20:20
  @微尘余香 微尘好友,新一周开始啦,继续人鱼家族的支持,平安吉祥。
楼主微尘余香 时间:2014-12-22 11:53:04
  @枫溪筠 2014-12-22 11:12:31
  @微尘余香 好看的
  投票了
作者:好想他觉 时间:2014-12-22 11:59:22
  不错、喜欢此文
作者:耿家强1 时间:2014-12-22 12:30:53
  顶起,支持!
作者:浪里寻花D 时间:2014-12-22 12:32:02
  ??????

作者:白猫的小马甲 时间:2014-12-22 12:41:16
  @微尘余香

冬至,猫来问候!

送上支持与祝福。

顺带提前说一下:明天公司休息。
作者:广雅一段 时间:2014-12-22 12:52:54
  @微尘余香 2014-12-21 19:28:15
  第二集经受莫名冷落
  第二集
  走了一段山路,顺着一条崭新的泊油马路的指引,我一下汽车,在山沟看到的那些“小洋楼”也越来越近了......
  文笔了得,学习
作者:北方笑笑生 时间:2014-12-22 13:26:47
  余香好,虫子看你来了!

作者:寒烟拢翠 时间:2014-12-22 13:34:35
  啊!这个山沟太冷清了,我们眼前瞬间浮现出我们村要是晚饭时间,灶膛里袅袅炊烟的焰火还没有灭呢,灶火里还响着噼里啪啦的剩柴,锅里热着洗过水,男男女女都端着饭碗聚到喜欢去的人家或打麦场,一边吃饭,一边谈天说地,呵呵……那情景,碗里虽然端的是山药糊糊酸白菜,可吃着也是个喷香啊!可这“小洋楼”里的人呢!到哪里去了呢?此刻,我期盼碰到很多人。
  ------------------------
  城里和乡村不同,要有适应期了。
楼主微尘余香 时间:2014-12-22 16:17:42
  接上
  爸爸一干人推着车子又拐过了几栋楼,都到最后一栋楼了,我们“城里”的家还没有到,我很诧异,还没有来得及问爸爸呢,自行车又推到了一条山路上。
  “爹,我们的新家在哪里呀?那些楼不是我们住的吗?”弟弟大概也耐不住性子了,不耐烦的问父亲。爸爸的那个小徒弟听到弟弟,抢过父亲的话。
  “那是双职工住的家属楼,哪里轮得上我们住他呀?里面是有暖气的,很暖和,也干净整齐。”

“那我们住哪里呀?不会还要住窑洞吧!” 弟弟看到还往山沟里走,有些着急了,在车子上踢弹着腿喊叫。
  父亲的小徒弟对什么都很新奇,问着父亲。
  “师父,你们老家住窑洞,是延安革命根据地的那种吗?”
  “嗯!”
  我生怕父亲给叔叔们介绍不清家里窑洞的窘迫样子,抢过父亲的话给叔叔们介绍
  “我家窑洞是破的,漏风漏雨呢!”
  “窑洞也漏风漏雨吗 ?”这个小叔叔拍着我的脑袋问我,我刚要细细给叔叔们描述一番家里那个破窑洞逢雨必漏,父亲大概烟呛住了,使着劲儿干咳着,那叼在嘴上的烟卷子火星子一颤一颤。
  一个叔叔看到昏暗的夜色中父亲笔直的身子莫名拱起来的模样,说着和父亲打趣,并在父亲后背猛地捶了几捶,玩闹着。

“国栋,回家接娃娃才几天啊,和弟媳夜夜春宵,把身子掏空了吧!腰杆子都不直了,嘿嘿!”
  大人们抽烟说笑,车子拐过一个山岔口,忽然犹如萤火虫般的光亮在一个山沟里忽闪忽闪,一座座大小不一的房子在萤火虫般的光亮里突兀着。
  “小毛头们,我们的家到了!”父亲像喊口号般高声呼叫。
  “什么?我们住在这山沟里?”就在靠近第一家小房子时,我看清了他是一座土坯房,土坯没有我们村里的土坯房那样,土坯脱得齐整光滑,墙是用抹子抹光了的,这土坯房而是像牛院子那些房子一样,土坯裸露着,黑暗中,坑坑洼洼的,像一个得过水痘的人一般,浑身留了坑一般,疤疤烂烂,很难看,要不是窗子里透过电灯的昏黄光亮,让我这个乡下娃以为是一座座茅房,我眼前瞬间浮现出刚刚看到的“小洋楼”,在心里比了再比,此刻在心里不再笑那小洋楼如怪物了,心里竟嫌弃起眼前的这些土坯房,我此刻不是心里像灌了冰水,而是像是站在寒风里的瀑布里,浑身都凉透了,我在车子后面扯着嗓子大声喊叫着。
  “妈妈,你骗我干吗?这城里咋这样呀!”
  第二集完结!谢谢朋友看过几眼,谢谢!
作者:异界雨夜行者 时间:2014-12-22 18:06:58
  @微尘余香 2014-12-22 16:17:42
  接上
  爸爸一干人推着车子又拐过了几栋楼,都到最后一栋楼了,我们“城里”的家还没有到,我很诧异,还没有来得及问爸爸呢,自行车又推到了一条山路上。
  “爹,我们的新家在哪里呀?那些楼不是我们住的吗?”弟弟大概也耐不住性子了,不耐烦的问父亲。爸爸的那个小徒弟听到弟弟,抢过父亲的话。
  “那是双职工住的家属楼,哪里轮得上我们住他呀?里面是有暖气的,很暖和,也干净整齐。”
  “那我们住哪里呀?......
  如果时间倒转,我还是要回到我那苦涩的童年。
作者:西乡的姜子 时间:2014-12-22 19:35:18
  问好余香,冬至节保暖
楼主微尘余香 时间:2014-12-22 19:35:59
  @微尘余香 2014-12-22 16:17:42
  接上
  “那我们住哪里呀?......
  @异界雨夜行者 2014-12-22 18:06:58
  如果时间倒转,我还是要回到我那苦涩的童年。
  谢谢老师天天关心余香一下,我写作品有了动力,第二部写的比第一部较有思想了,谢谢你!
作者:红苹果红了 时间:2014-12-22 20:35:06
  @天天0119 2014-04-25 07:11:54
  早!

--问候朋友,节日快乐--红苹果来拜访----,永远支持你---------------------
作者:陈儒才 时间:2014-12-22 20:42:24
  余香好。
作者:艾紫儿 时间:2014-12-22 20:48:18
  晚上支持朋友

作者:龙展侠 时间:2014-12-22 20:59:14
  @微尘余香 支持。顶起来!
作者:三生平安 时间:2014-12-22 21:06:40
  看望余香,冬至快乐
作者:雪花与火花 时间:2014-12-22 21:53:42
  欣赏,继续支持佳作!
作者:雷本祖 时间:2014-12-22 22:26:03
  @微尘余香 支持余香佳作
作者:李不器 时间:2014-12-22 22:59:57
  再次拜读好文,质朴才是隽永的,谢谢楼主!!!
作者:何三刀 时间:2014-12-22 23:18:07
  朋友好!抱歉,今晚三刀又转移了阵地,《化学制造》已暂停更新,也将暂停回复,目的是怕帖子乱翻出来,影响大家的阅读。

请移玉步支持拙作《行走在伏虎场上》,正在更新。链接:http://bbs.tianya.cn/post-culture-881975-1.shtml

谢谢支持!顺祝文安。
作者:繁易 时间:2014-12-22 23:45:13
  《卜算子·咏梅》
  --山寨者:繁易

俏也不争春,只是笔墨描。
  待到山花烂漫时,楼主丛中笑。

作者:再回首雪 时间:2014-12-22 23:54:16
  夜深了,还是留痕吧
作者:胡同里东 时间:2014-12-22 23:58:17
  支持!欢迎回访~
作者:耿家强1 时间:2014-12-23 05:36:43
  2014年12月23日星期二,耿家强1《文化随笔》舞文弄墨,已更新
  http://bbs.tianya.cn/post-culture-857532-38.shtml

27.小住敦煌城
作者:杜鹃开时清风自来 时间:2014-12-23 09:01:07
  出差归来,问好余香
  祝一切安好
作者:异界雨夜行者 时间:2014-12-23 09:11:44
  支持!
作者:黄迪2012 时间:2014-12-23 09:14:08
  欣赏佳作, 支持!
作者:二孛力 时间:2014-12-23 09:49:28

“那我们住哪里呀?不会还要住窑洞吧!” 弟弟看到还往山沟里走,有些着急了,在车子上踢弹着腿喊叫。
  父亲的小徒弟对什么都很新奇,问着父亲。
  “师父,你们老家住窑洞,是延安革命根据地的那种吗?”

...........................
  支持!
作者:笔耕者王雨 时间:2014-12-23 10:27:52
  @微尘余香 提,问好!
作者:二孛力 时间:2014-12-23 10:31:37
  “小毛头们,我们的家到了!”父亲像喊口号般高声呼叫。
  “什么?我们住在这山沟里?”就在靠近第一家小房子时,我看清了他是一座土坯房,土坯没有我们村里的土坯房那样,土坯脱得齐整光滑,墙是用抹子抹光了的,这土坯房而是像牛院子那些房子一样,土坯裸露着,黑暗中,坑坑洼洼的,像一个得过水痘的人一般,浑身留了坑一般,疤疤烂烂,很难看,要不是窗子里透过电灯的昏黄光亮,让我这个乡下娃以为是一座座茅房,我眼前瞬间浮现出刚刚看到的“小洋楼”,在心里比了再比,此刻在心里不再笑那小洋楼如怪物了,心里竟嫌弃起眼前的这些土坯房,我此刻不是心里像灌了冰水,而是像是站在寒风里的瀑布里,浑身都凉透了,我在车子后面扯着嗓子大声喊叫着。
  “妈妈,你骗我干吗?这城里咋这样呀!”
  第二集完结!谢谢朋友看过几眼,谢谢!

............................
  支持!
作者:耿家强1 时间:2014-12-23 10:58:55
  突然想明白了很多事情
作者:北方笑笑生 时间:2014-12-23 11:01:04
  余香好,虫子问候!

作者:枫溪筠 时间:2014-12-23 11:08:46
  @微尘余香 欣赏美妙的文字
作者:宝木笑 时间:2014-12-23 13:49:47
  @微尘余香 微尘好友,继续我的支持,周二,继续向前。
作者:东海神刀 时间:2014-12-23 13:54:13
  美女佳作!习惯支持!

作者:黄昏的歌时代 时间:2014-12-23 14:53:09
  看望!支持!最近家里有事不能常上网,见谅!支持的心不变!
作者:周涛1115 时间:2014-12-23 15:00:42
  问候、支持佳作,期盼精彩继续!
作者:xu希惜 时间:2014-12-23 15:59:10
  有空请去我的新帖里顶顶,谢谢啦,回来在拜访各位
  http://bbs.tianya.cn/post-culture-906471-1.shtml#fabu_anchor
作者:xu希惜 时间:2014-12-23 15:59:45
  @微尘余香 有空再顶一下
楼主微尘余香 时间:2014-12-23 16:16:20
  第三集
  我这放羊时喊亮了的嗓门,这一亮嗓子大喊,把混暗中的山沟子喊活了,一刹那,这些大院小院子有门陆陆续续开了,有人就走出了院门,有端碗的嘴里含着饭的,有端锅锅里盛着菜的的,还有拿着饭铲子跑出来的,有性子急的,含着饭咕咕哝哝问。
  “是生活公司姚师傅吧!你回来了,是吗?”
  “是我,是我,我接娃娃从老家来了!|”父亲大声和左邻右舍打招呼。
  “哎呀!是国栋来了呀!大家伙儿等了一个下午了,咋才来呢!”父亲话还没有落音,一声东北大嗓门在萤火虫的光亮里响起,他那嗓音太大,穿透力太强的缘故,话音字刚落地,仿佛落了个响雷,把他家院墙上的浮土震的“唰唰”在黑暗里呻吟,让人听的真真儿的,就这几句话,像一股热热的暗流悄悄的流在我的心里,我为刚刚嫌好这穷山沟子脸红心跳着,幸亏天黑,人是看不到。
  没有人喜欢孤独,我这个在乡下疯惯了的孩子更不喜欢孤独,我喜欢这种热情,我下车后所有的失落在这问候声中重新苏醒。我心里暗暗想,自己要带弟弟妹妹融入这个“城里。”
  就在我想心事时,父亲三言两语给和暗中的大嗓门说着原委,

“唉吆!戴师傅是你呀!原本四点就会到的,到家也就五点来钟头,可是为了几个鸡蛋,和司机缠磨了会儿,耽搁了!”
  “哦!难怪,你们来家吃饭吧!你嫂子备着饭呢!粉条子炖白菜,白米饭管饱,还有老家的老白干呢。几个弟兄喝几盅,孩子们跟着热闹热闹!”
  父亲很感动,盛情难却,他不知如何回答,随即掏出几个鸡蛋跑进那家院子,还没有出院子呢,山尽头一个院子里出来几个女人,为首的一个微胖女人和大嗓门打着招呼。
  “你这老戴头,总是这么仗义,嫂子备的饭,还不够你家那几个孩儿抢吃的吧!让孩子们痛痛快快吃个饱吧!我们给国栋张罗了一个下午的饭哩!有酒有肉,你和嫂子来家喝几杯吧!”
  “好!我那五个狼崽子今晚可以过年了,吃顿好饭了,你看,这大的动静,他们没有一个出院子的,守着饭菜呢!哈哈……我给老婆子劈好柴,就和老婆子去你们院里取取暖。”
  父亲和一个大个子阿姨你推我让出了院门,我的新家也就到了。叔叔把我们姐弟三个放下车子,卸姓李的卸行李,拿东西的拿东西就进了院子。
  我原本要拉着弟弟妹妹跟着叔叔们进院子,可无奈没有得到父亲同意,只站在大院门外等父亲,一个女孩子银铃般清脆的声音响起。
  “师父,这三个就是玉玉,强子,妞子吧!”
  待续!谢谢大家读几行,谢谢!
作者:wq文沁 时间:2014-12-23 17:56:16
  我这放羊时喊亮了的嗓门,这一亮嗓子大喊,把混暗中的山沟子喊活了,一刹那,这些大院小院子有门陆陆续续开了,有人就走出了院门,有端碗的嘴里含着饭的,有端锅锅里盛着菜的的,还有拿着饭铲子跑出来的,有性子急的,含着饭咕咕哝哝问。
  --------------好熟悉的镜头噢,似乎回到了久别的故乡 !

作者:wq文沁 时间:2014-12-23 17:58:39
  加油,支持楼主,文笔越来越好,故事越来越精彩!

作者:异界雨夜行者 时间:2014-12-23 18:01:33
  @微尘余香 2014-12-23 16:16:20
  第三集
  “是我,是我,我接娃娃从老家来了!|”父亲大声和左邻右舍打招呼。
  “哎呀!是国栋来了呀!大家伙儿等了一个下午了......
  这就是朋友,朴实的情感足够温暖孤独冰冷的心。感动!
作者:广雅一段 时间:2014-12-23 19:00:25
  @微尘余香 4678楼 2014-12-23 16:16
  第三集
  “哎呀!是国栋来了呀!大家伙儿等了一个下午了........
  ------------------------------
  拜访余香
作者:徐至2014 时间:2014-12-23 19:54:54
  问候余香,支持大作。
作者:西乡的姜子 时间:2014-12-23 20:19:05
  看望余香,欣赏支持!
作者:异界雨夜行者 时间:2014-12-23 20:39:57
  支持!
作者:陈儒才 时间:2014-12-23 21:53:13
  余香好。
作者:龙展侠 时间:2014-12-23 22:05:31
  @微尘余香 问候、支持佳作,期盼精彩继续!
作者:雪花与火花 时间:2014-12-23 22:07:16
  欣赏,继续支持!
作者:艾紫儿 时间:2014-12-23 22:22:51
  晚上支持朋友
作者:何三刀a 时间:2014-12-23 22:34:49
  看望微尘余香,祝文火人顺!
作者:耿家强1 时间:2014-12-24 05:37:49
  2014年12月24日星期三,耿家强1《文化随笔》舞文弄墨,已更新
  http://bbs.tianya.cn/post-culture-857532-38.shtml

28.鸣沙山月牙泉
作者:会飞的鱼cM 时间:2014-12-24 07:44:25
  好文章必须顶,支持楼主
作者:西莽2014 时间:2014-12-24 08:33:17
  啊,这么多支持者!加油吧,按照自己的想法和熟悉的生活写,写出自己的特点,把人物立住就行。看长篇,得通读几遍才有发言权,走马观花地看看就下结论,未免太孟浪了。往前走,莫回头。
作者:黄迪2012 时间:2014-12-24 08:58:04
  上午好! 看望朋友, 支持佳作!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 145 46 47 48 4975 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规