月球背面(平凡小人物走向黑道的故事)

楼主:刘亚楼2012 时间:2014-05-12 19:28:00 点击:16952 回复:413
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

前言

月亮,地球的伴星,她的存在与我们整个地球万物产生着奇妙的关联。她总是以一张脸示人,那张脸虽然受到几十亿年的洗礼让她伤痕累累充满沧桑,可她是可见光的,干净的任何人都能一窥全貌,而她另外的一张脸却深深的隐藏了起来,她的背面究竟有些什么?隐藏着什么?正在发生着什么?我们不得而知,从这点看,她像极了人类文明的社会,和在社会里摸爬滚打的人,你能看到的永远都是阳光的,积极向上的,而那些阴的,脏的,见光死的人和事完成的每笔交易,都是你永远看不到的,甚至连想都不敢想的,这些事情却实实在在的发生在每个人身边,只是它发生在背面,你看不到罢了,不过月亮背面的秘密也不是所有人都不知道,只是那些有能力知道的人由于某些特殊原因永远也不会告诉你,因为阴暗面发生的一切,都与光明的一面息息相关。

本文纯属虚构,切勿对号入座,文中有些情节会给部分读者带来不适,请选择性观看。

第一章 蚕变
  一个人的潜力究竟有多大?人类的极限是什么?如果你一瞬间失去了所有你珍惜的东西,你会怎么办?会做出什么事情?故事的主人公叫张震华,这个响亮名字背后是个实实在在的老实人,在社会中这种老实男人很多,他们生活在社会的底层,一个国营工厂的半体力活工人,如今的工人,社会中流砥柱的美名早就被时代冲刷的一文不值,手里抱着的铁饭碗变成了土烧的,工人们人人自危,近几个月都有工厂工人的下岗通知,企业上层好像每天都在改组,每次下岗通知单下发之前都是对所有工人的精神摧残。
  今天的张震华,连日阴郁的脸上终于露出了一丝喜悦,下班前科长正式找他谈过话,他不会出现在今年的下岗工人名单里,这些日子不管是正常工作还是无理由加班,张震华从不怠慢,现在付出得到了回报,科长剩下那些激励的话他一个字也没听进去,他认为那些都是废话,只有继续领工资才是最实惠的,从科长办公室出来张震华迅速走去休息室换便装准备下班,几个工友围坐在休息室椅子上,有人打着赤膊,有人连安全帽都没脱就伴随着轰鸣的机器声大声聊着天。
  闲下来的工友们每次看到张震华总会露出喜悦的表情,并不是因为张震华人缘好,而是因为张震华脾气好,不少喜欢穷欢乐的贫嘴工友总喜欢拿张震华打岔,开着一些低级趣味的玩笑,甚至有时候玩笑有些过分,张震华也会一笑而过,从不走心,慢慢张震华就成了工友们休息时除了打牌以外的消遣工具。
  “震华!看你美滋滋的,高兴什么呢?说出来给大伙听听啊!”一个贫嘴工友坏笑着看着张震华说道,正在换衣服的张震华还没来得急反应,另一位工友也用同样的表情冲张震华笑说:“震华!来来来,过来聊会!那么着急回家干吗去?”
  张震华正穿着裤子,憨笑着回应工友“不聊了,今天得早点回家去!”
  工友听后想了想,加重了坏笑说:“呦!这么积极,是不是着急回家抱媳妇去啊?”
  “去你的!”张震华笑着说,说完穿好裤子快步往厂房外走,快出门时听到工友们还在调侃着他。
  “澡都不洗了?当心媳妇不让进被窝!”说完几个工友笑成了一团。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:42次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-12 19:31:06
  看过楼主以前的作品,很好看,文笔很流畅。继续关注
作者:zhouhui6961 时间:2014-05-12 19:33:34
  我靠,终于开新帖了啊,哈哈哈哈哈,支持!

楼主刘亚楼2012 时间:2014-05-12 20:33:55
  从单位出来的张震华,蹬着岁数并不比自己女儿小多少破28车,快速奔往家附近的菜市场,现在的时间是整个城市最繁忙的时间段,大部分人都完成了一天的工作迎着夕阳快速赶回家,大马路上机动车和非机动车混在一起,喇叭声,路边店放出的流行歌声,不明原因的叫喊声充斥着张震华的耳朵,自行车穿梭在无序的大马路上,身边划过的所有东西都变成了残影,直到进了菜市场,张震华的眼前才重新出现了画面感,说明他之前做过的一切都是机械化的。
  今天是个值得庆祝的日子,张震华亲自挑了一条新鲜的鱼和一些菜,工作是张震华家唯一的平衡点,有这些工资在家里就能正常运转,近几年虽然张震华和爱人都没下岗,可随时面临失业的精神压力已经压的这个家庭毫无生气,家里和谐的天平也在逐渐倾斜,倾斜的一方是自己的爱人,这几年国家经济发生了翻天覆地的变化,一批批的人肥了起来,社会开始出现各种各样的诱惑,离婚热度到了顶点,张震华坚信,社会不管如何变迁,也跟自己这种家庭毫无关系,时代列车的车票不是谁都可以买得起、坐的上的,所以离婚这些歪风邪气也不会和自己沾边。
  只是爱人头几年参加了一场同学聚会,巧的是曾经在学校处处不如她的女同学,如今成了个暴发户,穿金戴银,走到哪里都车接车送,聚会间又阴阳怪气的损了她几句,让她受了不少打击,从那时候起爱人开始变得絮叨,不满现状,责斥张震华的声音也与日递增。甚至有些话是带有羞辱性的。
  张震华倒不会生爱人的气,只是有时候会觉得窝囊和委屈,母亲很早就离开了他,父亲尽了最大的努力跟单位争了一套不足40平米的宿舍房以后也走了,过早失去双亲的张震华更加珍惜自己的亲人,从家到单位两点一线的生活加上爱人和女儿成了张震华生命的全部。与也许今天这个喜讯,可以让这个家庭出现久违的活力和喜悦,张震华是这么想的。

作者:恨不相逢在亂世 时间:2014-05-12 20:41:06

楼主刘亚楼2012 时间:2014-05-12 22:16:36
  爱人平常比自己下班早,下班后负责接孩子做饭,张震华拎着鱼打开家门,媳妇正好从屋子出来要进厨房,张震华的爱人叫李秋玲,某棉纺厂的职工,人长得不难看如果好好打扮也算的上是有点姿色,那时候结婚的人,长相、家庭、爱情都是其次,大家都一样穷,结婚的目的大多都是两个人的工资合起来日子会好过点,也算互相有个依靠,然后就生孩子,过日子,柴米油盐,碟碗锅盆,只要不生大病,孩子正常成长就好,就这样凑活着过完一辈子。这种家庭,只要有一个人不再愿意凑活,那就会给这个家庭带来巨大的变化。
  “来老婆,把鱼收拾收拾,晚上吃炖鱼!”张震华把鱼交到老婆手里,准备告诉老婆自己的好消息。
  老婆却用眼睛白了张震华一下,甩下一句:“怎么了今天?捡钱了?”说完便拎着鱼去了厨房。
  张震华早就习惯了媳妇对自己发邪火,没有理会爱人。
  走进客厅,看到乖巧的女儿正趴在旧茶几上坐着作业,张震华笑了,在女儿面前张震华始终是微笑的,他不希望女儿看到自己的父亲每天愁眉苦脸。
  “宝贝闺女!看看爸给你买什么了?”张震华从兜里掏出糖果在女儿面前晃来晃去,被女儿一把抢了过去。“戒指糖!谢谢爸爸!!”
  张震华笑着摸了下女儿的头发:“现在不许吃!吃完饭在吃!”说完张震华溜达到厨房,老婆后面,准备把自己的喜事告诉老婆。
  “秋玲!你猜今天我们领导跟我说什么了?”
  “说什么了?”老婆漫不经心的收拾着鱼,话语间充满了不耐烦。
  “领导可说了,今年一整年的下岗工人里都没我!”张震华说这句话时很少有的加进了语气。
  话刚说完,没想到爱人突然充满了鄙夷的看了张震华一眼,撂下了刮鱼鳞的菜刀,开始没好气的大声说:“瞧你内点出息!这点事就乐成这样?”说完妻子快速用围裙擦了擦手走出了厨房。
  张震华站在原地有点懵,本以为是好消息却带来了反效果,张震华站在原地,看着满是油渍的灶台,不知道那年贴上去的一层旧报纸早就被油泥侵蚀变成了黄黑色,与表面融为一体,张震华正犯着愣,妻子又快步走了进来:“对了,我们同事过两天结婚,还得给份子钱。”
  “又结婚?”张震华随着反应脱口而出。
  “又?什么叫又?你这辈子结几次婚啊?人家叫我了我能说不去?”妻子又开始激动。
  不知道何时起,老婆与他之间的话越来越少,除了例行的房事能亲昵外,老婆大多张嘴就是指责,皱在一起的眉头很少打开过,张震华没话说每每到这个时候,他只能选择沉默。可越是沉默,老婆的火就越大。
  “又不说话!我最看不上你这副死样子!你说你站着也1米8几,怎么活成这样!!让我也跟着你倒霉!!”这句话爱人音量太大,张震华不得不反驳:“你当着孩子说这些干嘛?”
  “孩子?对了,正好孩子学校又要交钱呢!”张震华听后走到女儿身边,紧凑的屋子和不隔音的墙,父母每次吵架的每一句话都能清晰的钻进小女儿的耳朵里。
  “这次学校又要收什么钱?”张震华问女儿,每次学校收费的消息一出,对张震华的女儿都相当于一场灾难,女儿最害怕学校收费,一听到消息整整一天心都在颤。
  女儿低下头,红着脸,唯唯诺诺的说:“学校开辅导班,每天放学后上一节课,还有老师让我们都要订课外杂志,要交...198”样子就像自己做错了事。
  张震华看着女儿,心疼,抚摸着女儿的头说:“宝贝,跟老师说,晚几天,爸爸一发工资立刻给你交上!好不好!”
  女儿没回声,默默的点了点头,妻子听到后冲了出来,情绪比之前还激动,指着张震华大喊:“别人孩子都按时交上去,就咱们家孩子拖几天,你让娇娇以后怎么在学校抬得起头?你配当爹吗?”
  说完妻子掀开半个围裙,从兜里掏出一把零钱:“等你?!等你黄花菜都凉了!我们单位小刘,结完婚就换工作,人老公有本事!”妻子说完到了口气,刚要在说什么,张震华打断了:“别人过别人的日子,咱们过咱们的日子。你老说别人干嘛?”
  “是啊!!别人过的也是日子,咱们家过的也是日子,那你到看看人家都过的什么日子啊!你在看看咱们家过的这叫什么日子?张震华我告诉你!我这辈子跟你算是倒了八辈子血霉了!”妻子开始变得歇斯底里。
  张震华的脸瞬间变得蜡黄,气的手哆嗦,他觉得委屈,自己就是这种命,就要按着这种命生活,自己就是个工厂工人,老婆是个棉纺工,为什么不能好好的日子好好过呢?太多话张震华没法说出来,说出来也只能换来无休止的指责,不会换来一丝的理解,女儿被吓的放下了笔,小声抽泣了起来,以为是因为自己父母吵架,最后大哭了起来:“我不给学校交钱了~~呜...你们别吵架了..我不要钱了....呜”

楼主刘亚楼2012 时间:2014-05-12 22:41:38
  女儿的哭声结束了家庭战争,秋玲一把抱起闺女进屋安抚,张震华也生着闷气坐了下来,这种情况不是第一次发生了,张震华瘫坐在椅子上,头稍微倾斜靠在椅子背上,抬眼看着这个不足40平米,被旧家具堆满的紧凑屋子,老婆的责怪声音还回荡在耳边,孩子的哭声也未停止,张震华又开始有了经常会闪现的念头,有时候还是死了比较好,一切的烦心事都会化作云烟,每当这种想法闪现的时候,下一秒就会出现女儿和媳妇的脸覆盖他的想法,接下来就是老婆的冷战,孩子只要一哭,老婆就不会再斥责,而是开始快速的犹如机器人般的完成那些她该干的活。
  直到女儿入睡后,老婆才会再次开口,一天天的负面情绪积压,让李秋玲变成了十足的怨妇,这种埋怨似乎只针对自己的老公,张震华躺在床上听着,他确信家庭稳定是最重要的,只要不还嘴,就是维稳。而老婆只是发泄怨气罢了,俩人是那么多年的夫妻,不管她说了些什么,她终归爱自己的!
楼主刘亚楼2012 时间:2014-05-12 22:45:51
  明天继续!
楼主刘亚楼2012 时间:2014-05-12 22:46:46
  @放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-12 19:31:06
  看过楼主以前的作品,很好看,文笔很流畅。继续关注
  @zhouhui6961 来自:Android客户端 时间:2014-05-12 19:33:34
  我靠,终于开新帖了啊,哈哈哈哈哈,支持!
  @恨不相逢在亂世
  ------------------------
  谢谢各位帮顶,又看到了熟悉的朋友。欣慰!
作者:独家记忆lq 时间:2014-05-13 00:56:17
  我来了,支持
作者:放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-13 05:43:08
  每日一顶,期待更新。每日一顶,期待更新。每日一顶,期待更新。每日一顶,期待更新。每日一顶,期待更新。每日一顶,期待更新。每日一顶,期待更新。每日一顶,期待更新。每日一顶,期待更新。
作者:ccmaodou 时间:2014-05-13 12:27:51
  记号
作者:放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-14 05:09:27
  每日一顶,期待更新。每日一顶,期待更新。每日一顶,期待更新。每日一顶,期待更新。每日一顶,期待更新。每日一顶,期待更新。每日一顶,期待更新。每日一顶,期待更新。每日一顶,期待更新。
作者:婉_嫕 时间:2014-05-14 10:00:34
  我来啦~~~~

楼主刘亚楼2012 时间:2014-05-14 14:15:37
  @婉_嫕 来自:Android客户端 时间:2014-05-14 10:00:34
  我来啦~~~~
  @ccmaodou 时间:2014-05-13 12:27:51
  记号
  -------
  多谢帮顶
  @独家记忆lq 时
  --------------
  谢谢两位妹妹
楼主刘亚楼2012 时间:2014-05-14 15:10:23
  张震华和李秋玲,十年前经亲戚介绍认识,那时候没有什么一见钟情,互相看着顺眼了就好,张震华没什么能耐和手艺,全身上下就一个优点,个子高!当年两个人人手一辆破自行车推着就去领了结婚证,相识相恋很快就有了现在的女儿娇娇,接下来过的日子,十年如一日的反反复复,就好像这个家庭陷入了无尽的轮回,每天发生一样的事情,见一样的人,说同样的话,生活中毫无惊喜,除了他们结婚和娇娇的降生外,家里几乎没来过客人。
  这个一家三口如当时大多数双职工家庭一样,被囚禁在社会的地牢里,世界发生了什么?国家发生了什么?这个社会发生了什么?都与他们无关,他们只需要拼命给国家干活才是一家人的生存之道,每天只要一有愁事儿,准跟钱沾边儿,正当他们都已经接受并准备机械化的过完一生的时候,这个三口之家突然有一个人觉醒了,在见识过外面的花花世界后觉醒了,她开始不认命,开始不甘心,凭什么长得不如自己,业务也不如自己的人会比自己过的好那么多,凭什么!?
作者:大象做的小菜 时间:2014-05-14 15:26:39
  刘明

楼主刘亚楼2012 时间:2014-05-14 15:42:49
  李秋玲的这种觉醒对家庭而言是非常危险的,因为这种日子只适合认命的人过,一旦你开始不认命了,那这种日子多过一天都是煎熬。
  从上次吵架后,日子又过去了一个月,怪的是李秋玲似乎又变了,她不再抱怨而是变得少言寡语,除了对孩子热度不减外,剩下的就是冷漠,对张震华和这个家的冷漠,张震华还是重复着以往的日子,只是死了会更好的念头出现的频率越来越多,每当闲下来突然放空的一瞬间,这个念头总会浮现在脑海里又瞬间消失。
  回到家的张震华听不到妻子对自己的冷嘲热讽反而心绪更乱,抬头盯着已经泛黄的天花板,就像一大片乌云,家里就像暴风雨前夕一样平静,妻子开始不跟自己有任何交流互动,睡觉的时候也只是一个人背对着张震华睡的很远。
  直到有一天的夜晚,妻子开口了,依然躺在床上背对着张震华开口的。
  “我们离婚吧?”这句话妻子说的很轻,但充满了怨气。
  妻子说这几个字的时候,声音小而沙哑,但在张震华听来确像炸子一样响,话音落了,回音还在屋子里回荡。
  “你说什么?”张震华对这句话来的毫无防备,他想过最坏的情况,但没想过相濡以沫的妻子会直接提出离婚。

楼主刘亚楼2012 时间:2014-05-14 16:20:59
  “我们离婚吧!”妻子又重复了一遍,这句不再是反问的语气,而且更加坚定了。
  “孩子怎么办?”张震华突然感觉到心跳加速,从未有过的憋气感,胸口就像被一块砖堵住一样,快让他窒息,他直接搬出了孩子,准备将妻子一军。
  “孩子我带走,我会给她好的教育和生活。”妻子的话,冷的像冰,让张震华突然有了一种在极地的感觉,沸腾的血液瞬间从头到脚凉了下来,随后变成了麻木,张震华觉得眩晕,知觉在逐渐被麻木感替代。
  “你有人了....”
  妻子没有回应,看到默认了的妻子,张震华急了,他第一次体会到了极度愤怒的感觉,冲着妻子嘶吼:“孩子你带走?我才是孩子的爸爸!!我告诉你!离婚我不同意!你想都别想!!!”张震华第一次这么理直气壮的说出自己的意思,说完以后张震华用力将妻子一把翻了过来,双手死死的抓住妻子的肩膀,愤怒的眼睛充满了血丝,他眼一下不眨的盯着自己的妻子,与其说是愤怒,不如说是挑衅,他好像在用眼睛问妻子,刚刚自己说的话,你有意见吗?
  妻子楞了几秒后,也急了。一把推开张震华的手大吼:“你这样有意思吗?你还关心孩子?孩子在咱们这种家庭长大,以后能干什么?像你一样还是像我一样??”妻子的怒吼,划破了宁静的夜晚,张震华没的可说,妻子的话虽然刺耳,可说出了最硬的道理,的确,在这个人人不平等的社会,大部分人出生的那一刻就决定了你的等级,想出头想过的好?机会太少了。即使有,也不会这么轻易的落在他们这样人的身上。
  娇娇被父母吵架的声音惊醒,吓的在床上不敢动,眼泪一粒粒的滴在枕头上,张震华冲出了卧室,冲进了卫生间,一个人坐在坐便器上,眩晕感逐渐强烈,他感到难受,拼命的抓着自己的头发想让自己冷静下来,他的思维转了一圈才发现,自己脑子里没有一件事可以让自己平静下来,他现在不敢想女儿,妻子,这个家庭究竟会如何走下去,成了未知数,张震华突然感到心疼,疼的他抓心挠肝。
  直到半夜三点的时候,张震华才颤抖的从厕所回到卧室,他开始哀求,求妻子不要走,妻子却无动于衷的装睡,可如泉水般滑落的眼泪出卖了妻子,张震华也哭了,就这么坐在床上过了一夜。

作者:爱他女孩 时间:2014-05-14 16:37:03
  站队
作者:十七坏 时间:2014-05-14 16:50:18
  顶起噻

作者:qnmdlxp 时间:2014-05-14 17:54:28
  支持楼主,等待了许久,终于等到了!
作者:qnmdlxp 时间:2014-05-14 17:55:33
  楼主,黑镜头的书出来了吗?
作者:18088771547 时间:2014-05-14 19:31:31
  顶

作者:黑龙江马赛 时间:2014-05-14 22:49:00
  看过你的小说 很不错
作者:蓓蓓D 时间:2014-05-14 23:41:47
  @刘亚楼2012 19楼 2014-05-14 16:20:00
  “我们离婚吧!”妻子又重复了一遍,这句不再是反问的语气,而且更加坚定了。
  “孩子怎么办?”张震华突然感觉到心跳加速,从未有过的憋气感,胸口就像被一块砖堵住一样,快让他窒息,他直接搬出了孩子,准备将妻子一军。
  “孩子我带走,我会给她好的教育和生活。”妻子的话,冷的像冰,让张震华突然有了一种在极地的感觉,沸腾的血液瞬间从头到脚凉了下来,随后变成了麻木,张震华觉得眩晕,知觉在逐渐被麻木感替代。
  “你有人了....”
  妻子没有回应,看到默认了的妻子,张震华急了,他第一次体会到了极度愤怒的感觉,冲着妻子嘶吼:“孩子你带走?我才是孩子的爸爸!!我告诉你!离婚我不同意!你想都别想!!!”张震华第一次这么理直气壮的说出自己的意思,说完以后张震华用力将妻子一把翻了过来,双手死死的抓住妻子的肩膀,愤怒的眼睛充满了血丝,他眼一下不眨的盯着自己的妻子,与其说是愤怒,不如说是挑衅,他好像
  —————————————————
  怎么顶呢?不会呢,不知道怎么做,都是一直看,可不知道怎么顶

作者:放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-15 05:39:21
  这就是社会底层小人物的悲哀,其实更多的家庭式是由张震华这样的人组成的。
作者:放弃唔爱 时间:2014-05-15 06:16:07
  高素质情感休闲群、本群只欢迎70-80后加入、如果您喜欢跟我们一起融入这个绚丽多彩得群体、那就来吧、这儿会让你有一种如沐春风得感觉、让你情不自禁得流连忘返、进本群必须要本群得验证暗语:请输入1314.群号106959637欢迎您得光临!

作者:放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-15 16:01:49
  期待更新

作者:过分有型1 时间:2014-05-15 21:22:07
  ,,,,,,
作者:放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-16 06:58:51
作者:放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-17 05:20:14
作者:海龙111 时间:2014-05-17 09:23:12
  @刘亚楼2012 19楼 2014-05-14 16:20
  “孩子我带走,我会给她好的教育和生活。”妻子的话,冷的像冰,......
  -----------------------------
  顶,MARK一下

作者:婉_嫕 时间:2014-05-17 10:19:48
  我可长记性了,就不能天天追着看,先攒着~

楼主刘亚楼2012 时间:2014-05-17 13:15:01
  @qnmdlxp 时间:2014-05-14 17:55:33
  楼主,黑镜头的书出来了吗?
  -----------------
  黑镜头的有声小说是早有,到时候我附地址,实体书是肯定不让出的。
楼主刘亚楼2012 时间:2014-05-17 16:46:15
  一夜未眠的张震华,一直在床上坐到天亮,8点钟的太阳透过窗帘缝隙,打到张震华的半张脸上,十几年形成的稳定生物钟此时本能的提醒张震华,他该收拾收拾去厂房工作了,张震华虽然不想去,但疲惫的身体始终无法抗拒这种习惯,硬拉着他从痛楚中醒了过来。
  如果给一个正在机械化运动的人附加上极为负面的情绪,那此时他的感觉就是,飘!从家到单位,从A点飘到B点,身体在飘,心一直在坠,这种生不如死的感觉,张震华从未体会过。
  今天的张震华,一言未发,因为他什么都听不到,一瞬间世界好像安静了,工友的玩笑话,工头的指责声,工厂的轰鸣声,似乎全都消失了,他的心始终被囚禁在40平米的房子里,直到下班,张震华才恢复了全部意识,虽然妻子已经把话说到了这种地步,不过他决定还是要挽救这个苦心经营维持了十几年的家。
楼主刘亚楼2012 时间:2014-05-17 16:46:37
  可怎么挽救家庭和爱情?此时的张震华跟大多数人一样,选择了在绝望中寻找希望,就像飞机将要落地时发现轮胎坏坏了而选择硬着陆一样,极为危险和不稳定,但是没有办法,张震华下班后依然去菜市场买了新鲜的肉菜,可与一个月前进菜市时候的心情,完全形成了两个极端,回家后的张震华显得更加关心疼爱女儿,面对妻子,张震华也好像是当昨晚什么都没发生过一样,主动的跟妻子找共同话题,甚至只要一有时间张震华就承担一部分家务,他想用积极和阳光的生活态度来打动妻子,可早已被现实物质扭曲了心灵的妻子看来,张震华病了,而且病的不轻。
  平和的日子又维持了很多天,妻子不再提及离婚的事,可内心却变得越来越烦躁,张震华却傻傻的以为自己试图挽回家庭的方法取得了效果。
  终于有一天,该发生的事情还是发生了,发生的那么直观和具有冲击力,一个黑色星期五的下午,今天一天张震华都觉得心神不宁,没有任何原因,工作中的5次走神内有两次差点受重伤,工头不停的在怒斥张震华:“张震华!你干嘛呢?找死呢?”下班后单位领导再次留下了张震华进行谈话。
  “震华,你是单位老工人了,最近怎么了?心里有烦心事?”
作者:杨琪琪琪琪琪_ 时间:2014-05-17 16:46:43
  留爪,一直追楼主的文看.>3<楼楼加油.

楼主刘亚楼2012 时间:2014-05-17 16:47:06
  “没有。”
  领导半信半疑的点了点头:“没有的话就好好干,你也知道咱们这工作,就怕不专心,容易出危险,真出了危险单位赔钱都是小事,伤了自己身体受罪的是自己,不行的话跟我这请个假,回家好好休息休息。”
  “不用,主任我真的没事,可能是最近没休息好。”
  “好,没事就好。去吧换衣服回家吧”主任笑着说,车间主任的和颜悦色给了张震华心里一些安慰,张震华需要这种安慰,关心和关爱在此时的张震华这里是极具价值的奢侈品。
  而正当换好衣服出单位的张震华,却被单位附近停靠的一辆白色桑塔纳轿车叫停了。叫他的人他不认识,是一个跟自己年龄差不多的中年男人,那个男人穿着一件白色的确良汗衫,头和手伸出副驾驶的窗户,正在打着手势,意思是让张震华过来。
  张震华看着有点摸不着头脑,本身自己的朋友就少,开车的朋友就更不认识了,张震华停下自行车走了过去,弯着腰狐疑的看着副驾驶的男人问:“叫我?”
  “对!就是你!上车吧找你有点事。”那个男人对张震华说话有些不耐烦,吐字也含糊不清。
  张震华确定了对方在叫自己后,疑惑地拉开车门坐了进去,进到车里张震华才发现,主驾驶还坐着一个人,这个人看上去个头不高,整个身体很圆但圆的很结实,懒散的将一条胳膊搭在车门上,张震华通过后视镜观察,这个人无论气派,穿戴都像个生意场上的人,张震华确定了这两个人自己从没见过,究竟来找自己干嘛?
  主驾驶的胖男人也从后视镜打量了一遍张震华后开口:“你就是张震华?”
楼主刘亚楼2012 时间:2014-05-17 16:47:49
  “对,我是,您找我有事吗?”张震华客气的回答。
  胖男人仅看了张震华一眼,就收回了目光继续说:“我也不跟你绕弯子了,实话说,是李秋玲让我来找你谈谈的,本来呢,我是不想跟你见面的,不过听秋玲说你这个人挺拧,好钻牛角尖?”
  说到李秋玲三个字的时候,张震华就已经明白了坐在自己前面的这个男人来找自己的原因和目的,张震华的脸开始阴沉了下来。眼神开始变得锐利,狠狠的盯着后视镜里那个男人漫不经心的目光。
  那个男人说完也没跟张震华做任何的眼神接触,也许他打心里就看不上张震华,继续说:“李秋玲现在跟我...怎么说呢...反正我觉得你没必要再纠缠下去,没意思也没意义,你好好想想。”
  张震华依然盯着前面的男人,没做声,副驾驶的男人开始敲起锣边:“哥们,真的,秋玲姐要跟了伟哥,那可享福了,你知道伟哥是干嘛的吗?以后你闺女也能有个好的环境,对不对,秋玲姐我们都挺熟的,真的,离了吧,拖着没意思,你说呢?”
  张震华还是不做声,在自己看来是掠夺,他们从嘴里说出来却这么轻松,这两个男人说的每句话每个字,都是在挑衅,在挑战张震华那早已碎了无数遍的心,此时的张震华,就像被魔鬼附体了一般,飘的感觉又回来了,逐渐的两个男人说话的声音开始消失,工人下班的人流声也开始消失,周围的环境开始消失,最后连自己身处其中的车也消失了...
楼主刘亚楼2012 时间:2014-05-17 16:48:19
  他已经可以不用后视镜也能清晰的看到清前面这个与自己有夺妻儿之恨的男人嘴脸。一瞬间周围所有的一切都平静了,只有这个男人的脸....
  “你们好了多久了?”张震华的语调变得低沉,口气也变成了质问,说话时面无表情。
  “我觉得这些问题你还是有机会问李秋玲,我今天主要来找你的目的就是想让你...”
  “你带个人来是什么意思?”张震华没等他说完,就又夺回了话语权,依然是质问。
  胖男人似乎有点不耐烦了,音量也比刚才大了:“你什么意思?我看你这人真是有病!跟你好好说话你听不进去是吧?”
  “下车说。”张震华确实听不进去,现在的他已经被愤怒的魔鬼侵占了心灵,三个简单的字,冷冰冰的甩出来后,张震华推开车门利落的下了车。
  胖男人和白衬衫男人也快速推开车门下了车,胖男人嘴里念叨着脏话,像是也生气了,开始露胳膊挽袖子的站在了张震华的前面,白汗衫的男人站在了旁边。
楼主刘亚楼2012 时间:2014-05-17 16:49:07
  “下车说,下车说什么?我告诉你就是一臭工人,怎么招?我看你要下车说什么?说吧!!”胖男人气急败坏的叫着。
  张震华绷着脸,微微低下头看着这个男人,现在的他,脑袋里一片空白,视觉失真,除了面前这个可恶男人的脸,他什么也看不到,现在他的整个世界里,只有魔鬼在跟他不停的耳语,内容始终是三个字...冲出去...冲出去...!
楼主刘亚楼2012 时间:2014-05-17 16:49:52
  @拿棍儿卟啦卟啦 来自:Android客户端 时间:2014-05-14 14:16:36
  楼主,出新作品了?我追了很久了,北京黑镜头挺棒的,加油
  -------------
  谢谢朋友支持
楼主刘亚楼2012 时间:2014-05-17 16:50:47
  @爱他女孩 时间:2014-05-14 16:37:03
  站队
  ------
  多谢帮顶

楼主刘亚楼2012 时间:2014-05-17 16:52:20
  @18088771547 来自:Android客户端 时间:2014-05-14 19:31:31
  顶

@黑龙江马赛 时间:2014-05-14 22:49:00
  看过你的小说 很不错
  举报 回复
  @蓓蓓D 来自:Android客户端 时间:2014-05-14 23:41:47
  ------------------------------
  谢谢大家帮顶
楼主刘亚楼2012 时间:2014-05-17 16:56:52

@过分有型1 时间:2014-05-15 21:22:07
  ,,,,,,
  @放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-16 06:58:51
  这就是社会底层小人物的悲哀,其实更多的家庭式是由张震华这样的人组成的。

@海龙111 来自:UC浏览器 时间:2014-05-17 09:23:12
  @马瑜学雪 时间:2014-05-17 09:55:20
  ---------------------
  老朋友们,我们又见面了。
  举报 回复
  @婉_嫕 来自:Android客户端 时间:2014-05-17 10:19:48
  --------
  等事情处理完就能恢复正常的每日一更了。工作怎么样妹妹
  ---------------------------
作者:2032 时间:2014-05-17 17:37:01
  顶
作者:放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-18 09:30:44
作者:婉_嫕 时间:2014-05-18 12:49:38
  回复第46楼,@刘亚楼2012

@过分有型1 时间:2014-05-15 21:22:07
  ,,,,,,
  @放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-16 06:58:51

@海龙111 来自:UC浏览器 时间:2014-05-17 09:23:12
  @马瑜学雪 时间:2014-05-17 09:55:20
  ---------------------
  老朋友们,我们又见面了。
  举报 回复
  @婉_嫕 来自:Android客户端 时间:2014-05-17 10:19:48
  --------
  等事情处理完就能恢复正常的每日一更了。工作怎么样妹妹
  ---------------------------
  --------------------------

看来是大事儿啊!工作呀,等我把事情处理完就能恢复正常的上班了

作者:行者绘意 时间:2014-05-18 13:58:52
  楼主,加油!!!黑镜头,前传都看过,写的好

作者:条文规定 时间:2014-05-18 15:02:12
  又出一新贴! 支持!等更。
作者:条文规定 时间:2014-05-18 15:06:25
  @刘亚楼2012 42楼 2014-05-17 16:49
  “下车说,下车说什么?我告诉你就是一臭工人,怎么招?我看你要下车说什么?说吧!!”胖男人气急败坏的叫着。
  张震华绷着脸,微微低下头看着这个男人,现在的他,脑袋里一片空白,视觉失真,除了面前这个可恶男人的脸,他什么也看不到,现在他的整个世界里,只有魔鬼在跟他不停的耳语,内容始终是三个字...冲出去...冲出去...!

作者:大河是个傻子 时间:2014-05-19 00:32:20
  果断收藏,会火
作者:放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-19 06:29:33
作者:放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-19 06:30:43
作者:水儿帆帆_j 时间:2014-05-19 07:56:26
  @婉_嫕 34楼 2014-05-17 10:19
  我攒了一星期呢^o^

作者:伴夏夜想曲 时间:2014-05-19 21:56:34
  什么时候更新啊,顶起

作者:伴夏夜想曲 时间:2014-05-19 21:57:01
  每日两顶

作者:放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-20 06:08:01
作者:伴夏夜想曲 时间:2014-05-20 10:27:32

>_<

作者:婉_嫕 时间:2014-05-20 19:45:22
  回复第56楼,@水儿帆帆_j

@婉_嫕 34楼 2014-05-17 10:19
  我攒了一星期呢^o^

--------------------------

只可惜,一星期也就两更啊╮(╯▽╰)╭

作者:伴夏夜想曲 时间:2014-05-21 00:53:49
  >_<>_<>_<

作者:放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-21 06:19:24
作者:徽商卍三哥 时间:2014-05-21 12:18:02
  挺楼主!写的很好!

作者:伴夏夜想曲 时间:2014-05-21 22:37:33
  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶等更新顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶等更新

作者:伴夏夜想曲 时间:2014-05-21 22:38:31
  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶等更新顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶等更新

作者:伴夏夜想曲 时间:2014-05-21 22:39:10

作者:伴夏夜想曲 时间:2014-05-21 22:39:59

作者:伴夏夜想曲 时间:2014-05-21 22:40:33
  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶等更新

作者:小名叫刚子 时间:2014-05-22 01:02:04
  楼主新作,更新速度,顶上。两个人不在一起最大的悲哀不是谁不爱谁,而是谁不懂的珍惜谁。
作者:放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-22 07:13:41
作者:少年泪水染素颜 时间:2014-05-22 07:18:25
  还好

作者:伴夏夜想曲 时间:2014-05-22 15:56:41

作者:伴夏夜想曲 时间:2014-05-22 19:29:57

作者:伴夏夜想曲 时间:2014-05-22 23:00:28

作者:伴夏夜想曲 时间:2014-05-22 23:00:50

作者:放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-23 07:07:02
作者:放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-24 11:42:22
作者:伴夏夜想曲 时间:2014-05-25 01:17:34
  顶一个

作者:伴夏夜想曲 时间:2014-05-25 01:23:51
  顶一个

作者:放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-25 08:25:09
作者:伴夏夜想曲 时间:2014-05-25 09:02:23
  顶顶顶顶顶顶等更新

作者:伴夏夜想曲 时间:2014-05-25 21:42:21
  顶着

作者:放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-26 06:38:35
作者:伴夏夜想曲 时间:2014-05-26 07:17:49
  期待更新顶顶顶顶顶

作者:放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-27 04:31:45
作者:伴夏夜想曲 时间:2014-05-27 11:30:25
  顶顶顶顶顶

作者:放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-28 05:29:59
作者:二爷08 时间:2014-05-28 16:31:16
  大哥怎么不更新了啊?
作者:伴夏夜想曲 时间:2014-05-28 22:36:40
  顶顶顶顶顶顶期待更新,楼主从不太监

作者:伴夏夜想曲 时间:2014-05-28 22:37:30
  顶顶顶顶顶顶顶顶顶,楼主从不太监

作者:放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-29 06:40:39
作者:徽商卍三哥 时间:2014-05-29 10:18:33
  楼上顶的太猛了!

作者:伴夏夜想曲 时间:2014-05-29 13:47:54
  顶顶顶等更新

楼主刘亚楼2012 时间:2014-05-29 14:31:08
  不好意思大家 这几天太忙累,明天开始恢复正常更新!
作者:放下屠刀的屠夫 时间:2014-05-30 06:22:05
楼主刘亚楼2012 时间:2014-05-30 16:52:07
  自己翻页
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规