我所思之我所在——善恶一念,坏事做绝之人的深思与救赎

楼主:其觞自铭心 时间:2014-07-23 09:04:00 点击:205009 回复:337
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  梦境是最真实的幻景,它能幻化出你真实的内心,而现实是最虚伪的灯火,它时而斑斓,时而明灭,色彩澄明让人神往,乱花溅欲使人消亡,多少人在这里功成名就,多少人在这里千转沉浮,日间君臣才子佳人笑,夜里大鬼凄凄小鬼哭。这里红尘粉嫩,煞是可爱;这里物欲横流,犹梦似幻。我近眼一观,如此,人间!
  我在睡梦中被手机的铃声吵醒,太累了,夜色深沉,手机屏幕的灯光称的刺眼,眯起眼睛看了看来电,是小嵩给我打的电话,我揉了揉眼睛恢复清醒,划开接通键,电话那头传来陈阵的劲爆舞乐声和狂吼乱叫的人声。
  “喂,宫铭,快过来玩来,今天我请客!”电话那头的小嵩显得特别兴奋。
  用昏沉的头脑想到他现在快活逍遥我怒气暗生,用着不耐烦的语气说道:“妈的,玩?告诉你最近风头紧,别出什么差错,要不咱俩一起吃不了兜着走!”我寒着语气训斥道。
  随后停顿了两三秒,我喘息粗气感到自己说话有点过了,最近心理压力过大,刚被吵醒还有些起床气。我听到电话那头一阵漠然,刚想要说算了,我马上过去,就听小嵩压低语气跟我说了一句“醒醒,鱼有问题!”啪一声,然后电话就传出了断线的声音。
  我这才清醒,拍了下额头,暗骂自己一句“糊涂!”,从床边跳下来去卫生间胡乱的洗了把脸,拿起手机穿上外套就跑出了家门。
  刚才我是没睡醒,大脑一阵短路,好几天前我就让小嵩派人盯紧了陈雷,一有风吹草动马上通知我,“鱼有问题”是我们的暗号,所谓的“鱼”就是陈雷。
  好几个月前我就怀疑这老小子要图谋不轨,碍于这么多年的交情我还真不愿意相信,要不是有一天把胡三变那老狐狸灌醉套出了袁市长要下任的消息,我也许直到现在还被蒙在鼓里,此事着实使我惊出了一身冷汗,这可是市里风云变幻的大事,相当于朝代的更替,换市长就相当于换了皇上,自然要杀掉一批忠于上任的老将,辅佐一群属于自己的能臣,从头到尾来一次大换血,我要是还被一直蒙在鼓里,估计就会变成别人的刀下鬼,死都不知道怎么死的。
  现在的市里表面风平浪静,内则波涛汹涌,海里的鲨鱼蓄势待发随时准备着吞掉一批鱼虾蟹来壮大自身,而大多数人,包括我在内就像是刨食其中的猎物时刻有被吃掉的危险。只有少数的鱼虾在风暴来临之前探测到了死亡的讯号提前藏身,而更多的成为了替死者。
  正所谓立于权势,杀机四伏,要想保身,情报是重中之重,陈大炮无论是在官场还是黑道皆是手眼通天之辈,又和胡三变自称死党,二人一黑一白,在这个都市,帝皇之下就是他们掌控生死,老皇帝下位的头等大事他怎会不知。
  自从把胡三变喂成了自家的狗,这老小子透露给我了不少有关陈大炮的秘闻,虽说陈大炮算是我们的受业恩师,但他心机之深,狠毒之至实在不是我们捉摸和揣测的,自从在胡三变口中得知了他是怎样从一个贫困的农民子弟坐到了现在只手遮天的些许往事,作为心狠手辣之人,我不仅对他肃然起敬奉为我辈之楷模,而且起了更大的防备之心,我自认为自己从来不是什么好人,但是和他做的那些事比起来,我算是一个纯粹的人了。
  1994年,陈大炮刚刚大学毕业,正赶上社会主义经济市场高速发展的时期,全中国都在宣扬革旧立新与时俱进,每个农民也都有着发家致富的梦想,当时的大学生无论在哪里都算的上是凤毛麟角,陈大炮学有所成回到农村老家后,那种号召力不亚于村长。他回到村里连家门都没入,就直接去拜访了村长家立志以平生所学带领村子走向富有,村长高度重视立即发动了村委会召开会议,在大会上陈大炮以精湛无比的口才和慷慨激昂的语调给那些盲从愚昧的村民普及了一条一条致富的路,听的他们磨拳擦掌跃跃欲试仿佛眼前就摞着一大堆的钞票就在等着他们张开双臂投入怀抱。最后陈大炮台上高声一喊,台下一呼百应,在鳏寡妇孺的深沉期待中,在父母妻儿的恋恋不舍中,一大批青壮年农民工心怀着伟大的致富梦想在陈大炮的带领下浩浩汤汤迈着雄赳赳气昂昂的步伐离开了养育多年的家乡。
  1997年,j市某楼盘一场大火夺去了20多条鲜红的生命。
  我把车停到了玫瑰夜总会门前,车子刚刚靠停好就有几个迎宾的服务生向这边走了过来,带头的是一个身材丰韵穿着一身火红的女郎,职业的套装还有专业的微笑。
  我丝毫没有端架子,自己打开车门下了车,一手搭在车上,另一只手把玩着车钥匙,一副玩世不恭的作风,笑眯眯的望着叶红说“美女迎驾,万分荣幸哦,我自己上去得了,你还下来跑一趟干嘛”叶红被我逗的噗哧一笑,略显几分俏皮,小女人似的跑过来架着我的一支胳膊一边把我往厅里拉一边说“老板难得巡查一回工作,我这做下人的难得有表现的机会当然要穷心竭力的侍奉喽”这时我那只胳膊传来一阵阵的酥软感,低头一瞄,正看到叶红胸前波涛汹涌呼之欲出,弄的我头脑眩晕心神荡漾调侃道“哈哈,爱妃说的哪里话,侍奉就不必了,今晚你就侍寝吧。”话音刚落,我的腰间一阵火辣辣的钻心痛,疼的我呲牙咧嘴。
  叶红是我们这里的大堂经理,说白了就是主管,虽说是在我手下办事的,但这小姑奶奶我可惹不起,可是我生性接触美女就嘴贱于是每当看见她难免受着皮肉之苦占些嘴上的便宜。这丫头手劲不小,被她掐的身上青一块紫一块是常有的事。叶红什么身份?胡三变的小姨子,市委书记的小女儿。
  胡三变之所以从一个小警员打拼到今天的位置,除了他本身圆滑事故八面玲珑,更大的原因就是他的老丈人利用手里的权势在背地里使了不少力气,不然就凭他自己本事再大也不能平步青云,当然这也是要做出一定牺牲的,胡三变为了奉承他的妻子和老丈人,卖脸卖身卖屁股卖到了淋漓尽致的地步。
  胡三变原名胡也成,外号是陈雷起的,那时我助陈雷东山再起,自己也刚刚脱贫没见过什么世面,临近的省市有一起巨大的贩毒事件,消息探知毒贩携带大量毒品打算来j市销赃,光冰毒就有十几公斤,在法律上这可是重大的刑事案件,但在胡三变和陈雷眼中就是几个偷鸡的不上档次的毛贼,没社会没背景一点头脑也没有,那时候我是陈雷的主要栽培对象,陈雷为了使我有所见识速度上位就整天让我跟在他身边,得到消息他带着我去见胡三变,直接了当的一句话:货归我,人归你。胡三变二话不说一板砖敲定。仿佛抓毒贩就跟摘自家菜园子一样,自信满满成竹在胸。果真没两天,毒贩就被陈雷手下的人抓住了。我才明白,j市尽管错综复杂也有它生之命脉,底下纵使盘根错节而陈雷才是汲取营养的主根,假如把j市比作网,他就是网上的蜘蛛,只要有虫子在上面扑腾就没有能逃过他的眼睛。
  这间夜总会是陈大炮给我的,我又不愿意露面,于是转到了小嵩的名下,小嵩又不是管事的料,一切落实到了叶红的身上,这丫头不仅外表像妖精,头脑也精,见人说人话见鬼说鬼话,遇事不乱处变不惊,三六九等人都能被她玩的团团转,有些时候我稍不留神也可以被她绕进去。我表面上是做风险投资的,这需要了解很多形形色色的产业,从国企到私企,从拥资亿万的集团到路边的小商小贩我都能洞彻行情。我在这个行当中摸索了几年,没别的真理,就是一个字,骗!
  有一回一个卖鸡肉发家的土老板跟我咨询电子方面的投资,非说支持科技产业,这事本来就不靠谱,小学还没毕业拼音都认不全懂个屁科技,反念一想农民嘛,有钱了就想提升一下生活品位甚至社会地位,向有文化有知识的上层社会靠拢,可以理解,野鸡也想飞上枝头做凤凰,但终究不会变凤凰,毛再多也没用,质在那里。我以为这种土鳖最好糊弄而且趁钱呀,三言两语就能砍晕,确实没想到这老刁民本性又奸又抠,任我说出花来他就是不肯松腰包还一直叫我“接着说,接着说”看他那表情就像免费听娘们浪叫一样过瘾。我最后已经不耐烦了,摔着脸色告诉他“你要是实在没有诚意那就不要谈了”说着作势要走,他一把抓住我,我正看见那咧着的一嘴黄牙和脖子上套的那条又粗又黄的金链子交相辉映,就听那厮说“嘿,兄弟,就冲你这脾气跟我真他吗对口,老子相中你了,给你十万,有信心俩月翻五倍不…”
  我犹如闻到了一股萝卜屁味的那种恶心:“滚。”
  最后他还是答应给我一百万投资,生怕我把这一百万吞了还让我写了份保证书,不过这东西不是合同,起不了任何法律效应,我就喜欢这种又贪婪又无知的人。我乐呵呵的签上了名字心想等老子把你套牢了非把你宰成鸡肋。正事办完了总该喝点酒庆祝吧,这老鸡贼不仅俗的掉渣还追求档次,我把服务生叫过来说来瓶“85的拉斐”,他赶忙拦住我,对我说“叉哦,我喜欢叉哦”,我心里鄙视了一眼,女服务生一头雾水还不明白他的意思看了看我,我点了她一句“马老板风趣幽默,就按他意思来xo吧”这才恍然大悟又红着脸对我有意无意的笑了笑转身拿酒去了。
  这里的服务生都是叶红精心挑选的,个个体态玲珑,小脸精致优雅,眼眸洞若秋波或风情万种,总之环肥燕瘦尽态极妍。那老鸡贼从进了门口眼睛就在她们身上打转,我看八成是盯上了我眼前这个,一脸贼兮兮的猥琐笑,“我看这小姑娘对你有意思呀,要不今晚…”,我暗气这老东西贪心未止色心又起,还拿我当挡箭牌,我只好推脱,“哪里,我也是借马老板的风光嘛”,这时酒上来了,马鸡贼开怀大笑认为找到知音了更他吗的口无遮拦,指着酒瓶说道,“你们文化人啊就是有意思,日不叫日叫叉叉哦哦,所以老子一听酒名就喜欢,哦不,叫欣赏!”我心里厌恶脸上只能陪笑,这就是法则,谁手里有钱谁就是大爷,我也喜欢这种规则,自己深陷其中玩的不亦乐乎,能骗到大把大把的钞票还不足使我兴奋,最使我兴奋的就是当时的“大爷”在知道我是骗子的情况下,还会跟孙子一样的求我还他钱,对我有怒不能发有气不能撒,憋出一脸的猪肝色,活生生的内伤。
  人生在世,哪里有的什么大事,一切阴谋诡计,明枪暗箭,机关算尽,斗的你死我活,只在一时之快,百年之后,归于尘土。翻眼想来,什么功成名达什么一败涂地,浮生若梦,看似皇途霸业实则镜花水月,一切只在谈笑之中,所谓人生,唉,他妈的玩玩而已!
  叶红带我进了一间比较隐蔽包房,和普通的k厅一样,内设豪华光线暗淡,墙上的两个大型的电视荧幕闪动着几个性感妙曼的舞姿,屏质高清华丽,一闪一动之间带动着整个屋内明暗交替,只是舞曲无声别有一番韵味。包厢虽暗,内设无杂,无尘无垢,桌上无他,只有一瓶红酒,两只成有红色液体的酒杯,座上只有一人,正是小嵩,见我到来,他端起一杯酒,向我示意。我接过酒杯一饮而尽。
  “来了?”他问。“来了。”我笑着回答。他再次给我倒酒,自顾说“迟到当要自罚三杯。”
  “先欠着行吗?”我问。
  “一边去,你欠我多少了?”他反问。
  “先不谈这个了吧?”我峰回路转。将眼睛看向叶红。
  “好吧,是该说些别的了,”小嵩也看向叶红。通常这时候叶红该回避了,是的,从一开始我们的对话都是说给叶红听的。
  但叶红毫不自觉,站在一边愤愤不平“你们看我干嘛?该说说你们的,就你俩那点偷鸡摸狗的事我还不知道?至于避开我?”她趁着我们俩没有做出反应,索性居功自伟还掐着小蛮腰“上次那囤积的十公斤货没有我,你们能出手?你俩就是甩手掌柜,这里的运作不是我一手支撑的?检察院哪次来人不是我摆平的?还有上次打架…”
  我知道,女人话筒子一来就收不住了,犹如火烧爆发之势,能量来源于怨气,积压越久威力越大,她一直想挤入机密核心,奈何我跟小嵩的想法一致,根本不可能同一个稚气未脱的女孩子共事,再有才干也只能打打下手,谈谋略谈阴险只有男人合适。我赶忙叫她打住,我也不敢说硬话,对她只能连哄带骗道:“你这哪里跟哪里呀,叶大小姐丰功伟绩岂可磨灭?能跟你一起共谋大事是我所愿,但没有望风的人我们哪敢放心言论,别人我们又不放心,只能委屈你了,我们商讨完毕再让小嵩汇报上级不就完了?”我嘻嘻哈哈的就要把她送到门外,她一下子挣开我的手,“少跟我弄这里打马虎眼,有些事情让本宫参与本宫也懒得管”,我一听,这感情好,来个就坡下驴:“是是是,我们这点偷鸡摸狗的勾当怎能入您法眼?怎样,您回避一下?”
  这是我对付女人的招数,不愠不火见缝插针:每一个女人都有她暴躁的时候,这不关乎她本身的性格如何,率真的如此,内敛的如此,善良的如此,犯贱的也会如此。在这个时候你一定要先控制好自己的情绪,她胡搅蛮缠也好,据理不休也罢,首先要做到不能被眼前这个不再理性的感性动物扰的你心神不宁,否则你就输了一半了,要是你再一时冲动忍无可忍反咬敌方一口,轻则双方言语谩骂,重则大打出手,人间悲剧多出于此。你只要做到不愠不火,以静制动以逸待劳,她吵由她吵,她闹由她闹,一个巴掌拍不响,只要你不配合她的节奏,一会儿她自己就感觉无味了。然后是见缝插针,言多必失吧,更何况是生气时说的话,只要你抓住时机一举攻破瞬间翻盘分分钟的事!叶红犯了很多人爱犯的错误,负气而语,典型闲葡萄酸的症状,我这时就插上一句:既然葡萄酸那就我自己吃了!于是最后还是她输了。我告诉她把门带上,她回头给了我一句更毒的话“俩基佬”弄的我俩面面相觑尴尬至极,我越想越怒气直接报之以牙“回来,今天3p!”然后只听门嘭地作响,我似乎听见了咬牙的咯吱声。
  小嵩坐在沙发上撇了我一眼,我也知道看他满是鄙夷,“宫铭,你现在说话越来越下流了”果不其然。
  我也针锋相对,“你懂个屁,这叫潇洒做人风流做事,成大事者还有不拘小节之说,你能明白这个道理就是该到了我跟你混的时候了。”
  听完我这半开玩笑的话他若有所思,半响,长叹一声:“唉,学不会。”
  我看着这张怅然若失的脸,认为他讽刺我也好,他自嘲也罢。
  “我查了,你猜的都对,陈大炮那边早就把毒品转移了,而且他在我们这里积存了不少,很明显,万一有个风吹草动,我们完蛋了而他可以撇的一清二白”
  我点点头,“按道理应该是这样。”
  “什么应该这样?本来就是如此!”他凑到我的身前低声说“他这是逼我提前把他给做了!”
  我一挑眉毛,“你下的去手?”我了解他的性格,凡是有点交情的人他真下不去手,更何况是有师徒之实的陈大炮。
  “只要他真这样做了。”小嵩攥紧拳头说。我哑然失笑,嘴还硬话已经软了,但愿真到那个时候他不会手软。
  我喝了一口杯中的红酒,甘甜清爽,回味无穷,我摆摆手说道:“我们现在什么也做不了,只能静观其变”我停顿一下,“记住,一定不能放松。”
  “要不要把我们的货转移一下?他万一趁我们不备就…”小嵩来了一个抹脖子的手势。
  看他这滑稽的样子我就有种抓狂的冲动,我笑骂道:“你要是想给他一个反扑我们的机会就去做吧”
  小嵩恍然大悟:“哦,对!”
  有些人不是傻逼甚至智商还比常人高,可是往往会把事情想的很简单,只需要有人去提醒一下就会明白,可这一点就是很严重的致命伤,尤其是在这荆棘丛生的世界里谋食,下一秒你也许就是别人眼中的猎物,我一直在告诉自己“出招需谨慎,三思而后行”,显然陈大炮这老狐狸也在监视我们,所以万不能轻举妄动引起怀疑,要以静制动,混淆其视听,麻痹其神经,而后瞬间出鞘,一刀致命。
  聪明的人一点就醒,我也没必要一步一步的教给小嵩如何去做,被叶红那句“基佬”的玩笑开的我浑身不自在,我们俩决定出去喝两杯,我一直在想该是到了把叶红拴在一根绳上的时候了,毕竟要是能把她跟我们绑在一起,这相当于手里多了一张王牌,估计还要去给小嵩做做思想工作,他是不会同意的,但就现在的局势来讲,这是最好的选择。
  我们叫上门外的叶红去吧台,不得不说一点,叶红确实一直站在门外,忠于职守值得表扬,我刚想对她调侃两句,她那怒不可遏的眼神就向我杀了过来,就像一只雄赳赳气昂昂炸了毛的小麻雀一样,怎么说来着?愤怒的小鸟,是了,危险系数极高还有可能玩自爆,我赶紧悻悻的闭了嘴。
  叶红故意要孤立我拽着小嵩就去了吧台,而我自己被甩到了身后,小嵩很乐意看我吃憋也配合着,前台的调酒师看到“二老板牵着大老板”向她走了过来明显有点紧张手中的杯子差点掉了。
  “小兰,给我和老板一人一杯扎啤。”叶红拉着小嵩坐到吧台上说,当然对调酒师刚才那点小失误视而不见,要是在平时叶红就算不去指责也多少会提醒她注意细节,这是她的职责也一直做的很好。
  那个小女孩也很机灵,看出来叶红心情不好哪能怠慢,手脚麻利地递过去了两杯啤酒。我这才慢吞吞的走了过来一屁股坐在叶红的身边,冲叶红笑着,叶红撇了我一眼不搭理我,我又冲那个女孩笑笑,她也看的出来我和她的老板认识,只是好像有点误会,她也对我报之微笑,问到:“这位先生,您要?”
  我还没说话,旁边的叶红没好气地插了句:“给他来瓶滴滴畏。”弄的那女孩一脸尴尬,我也苦笑,至于这么大仇恨嘛,我让那女孩也给我拿了杯啤酒。
  “某人还耍小孩子脾气呢,无聊哦”我大有深意地对着那个叫小兰的调酒师说到,小兰知道我在逗叶红也很配合的笑着点点头。
  叶红冲我说“滚,某人要是认为薪水太高了也可以跟着滚。”叶红咬牙切齿的说。
  听的我脸都黑了,小兰冲着我吐吐舌头也赶忙离开了这个是非之地。
  我对叶红说,够了啊,我是真的没得罪你什么,反过来想想哪次不是你坏我好事,上次那个马鸡贼一百多万的生意全被你搅和了,第二天我给他打电话说见鬼也不想见我,投资更是免谈了,姑奶奶,你是怎么整他了?我这样问。
  叶红不以为然:“没怎么整啊,他就是喝多了,脑袋都吐到马桶里去了,我顺便拍了几张照片,一张十万吧。”
  我:“……”这怨不得别人,怪就怪马鸡贼自己眼瞎,那天我把他灌醉后叶红刚好来找我,结果马鸡贼那双醉猫眼见到叶红后又泛起贼光,非说叶红是我给他找的小姐,叶红听到这话后笑眯眯的叫了俩保安把马鸡贼给架出去了,当时我也喝了不少,后来叶红做了什么事我也是现在才从她嘴里知道,听完之后我脊梁骨嗖嗖的凉风,不可谓不毒呀。
  我刚要开口“夸”叶红两句这时对面走来了三五个流氓打扮的人,我看那几双眼睛直勾勾的盯着叶红,唉,红颜祸水,这年代女人少,漂亮的女人更少,反过来说,只要是漂亮的女人,不管是什么德行,就像叶红这样的也会隔三差五被骚扰,他妈的。
  搭讪与被搭讪是城市生活的主流,不管是在哪个年代都如此,尤其于红灯酒绿的夜店,你情我愿的话还则罢了,大家高高兴兴的一起喝喝酒聊聊天,睡觉我们也管不着。如果有客人被纠缠我们会派专业人事“谈话”了,法制社会嘛。
  从身后那个角度叶红并没有看到这些人,直到有一只手搭在了她的肩上,一看来者身高有小两米,膀括腰圆,跟只站立的狗熊赛的,说话瓮声瓮气“喂,你好,我们老大想找你跟他喝两杯”
  一听他说话我就笑了,这明显是个生瓜蛋子,搭讪都跟小学生一样客气,全凭这熊样唬人呢,模样也够憨厚的,真人版泰迪熊。
  叶红估计也被这人的傻样逗笑了,也不生气,把那厚厚的熊掌从肩上打开,装做嗔怒“你老大?谁呀?”,这傻大个子到很听话,指了指他身后一个痞气十足的青年,我顺着手指望去,那家伙端着一瓶酒走了过来,我就坐在叶红旁边,他跟我对视了一眼,一把就给我从座位上扯了起来,对我说“请让下”,我在猝不及防之下差点摔在地上,他一屁股坐到了我的位置上冲着叶红阴阳怪气的笑着,对我视而不见好像空气。
  “你想干嘛?”叶红装的有点害怕,我知道,这男的倒霉了,叶红此时是像看见恶魔的柔弱小女孩,不过这“女孩”刚才悄悄使了个眼色,藏在她暗中的十几号手下才没出来。
  “不干嘛,只想让你陪我喝两杯,怎么样?”
  “我不会喝酒”叶红说。
  “那你手里是什么?”那青年指着叶红手中的啤酒。
  “哦,这是我男朋友特许的,我在陪他喝啊。”叶红笑着弯弯的大眼睛说。
  “男朋友?谁?”这小混混说话不阴不阳第一时间看向了小嵩,叶红摇摇头,指了指我说“刚才被你踹开的这位。”
  那小子矛头立马指向了我。
  我尴尬的笑了笑,脑海里急速运转对策,这小丫头总是针对我找麻烦,该收拾收拾她了,她无非是想让我活动活动筋骨什么的摆平这些人自己好在一边看热闹,我现在又不是十七八岁的热血少年怎么可能动不动就打架,你不是说我是你男朋友嘛,那就将计就计,气的你跳脚还不简单。
  “喂,小子,能跟你女朋友和两杯不?”那混混问我。
  我哈哈一笑,显得特别“大方”,说能,四海之内皆兄弟嘛,两杯酒多大的事。
  “找她聊会儿也不介意吧?”
  我挥挥手,怎么会?喝酒当然要聊天喽。
  “那睡觉呢?”
  终于到正题了,“睡,怎么睡都行,价格好商量。”我到最后几乎扯着嗓子喊出来的,这时我注意到叶红的脸成了酱紫色。
  那混混怀疑我大脑进水了,怀疑的伸出一根手指:“一千一次?”
  我毫不在意满不在乎,拍拍胸脯“什么呀,大家都是朋友,两百一个月!”
  “宫铭!”突然一声断喝,恸若雷霆,再无下文。
  我居然看到叶红眼睛红了,哦,上帝,只能视若无睹了,“干嘛?”
  “你,你,你太不是,不是…人了!”
  我居然听见那个泰迪熊这样骂我,那个“不是人”还是他想了好一阵才想到的形容词,我气闲了。
  我哈哈一笑“胖子,骂的好!”
  “打你!”这胖子说话憨乎拳风可不是盖的,我一手接过这拳头震的我手臂发麻,我咬牙问到:“我惹你了?”
  “你卑鄙!”
  我气笑了。“我只是在开玩笑,是她先给我找麻烦的。”话刚说出去我就后悔了,他这智商听不懂还会激怒一旁的叶红,还没做出补救措施我后面的人就爆发了。
  “谁把这卑鄙无耻的王八蛋打残了我就陪他睡了!”叶红愤怒的指着我说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主其觞自铭心 时间:2014-07-23 21:43:17
  为什么又是秒沉
楼主其觞自铭心 时间:2014-07-23 21:49:17
  每一个自认为看淡红尘的人,心里都有一段莫名其妙的伤。
  我承认,我曾经是一个善良的人,从来没有想过要当一天的坏人,于是我慢慢的发现自己活不下去了。
  从红色玫瑰回来的第二天早上,江白燕给我打了一个电话,叫我后天陪她去参加天音学院大四学生的毕业典礼,晚上还有一直延续到深夜的晚会,又拿漂亮的学生妹勾引我。
  对于这些我并不感冒,更多会嗜之以鼻。学生时代的狂欢早已离我渐行渐远,更何况我的学生时代压根没有狂欢,我犹如大多数人的过往一样,那些脑海中的回忆,文雅点叫叹息,通俗点就是苦逼。我们活着只是为少数人衬托他们的光彩,你否认也罢,不如仔细想想,多少人的生命中真正有你。
  江白燕的金融领域越做越大了,居然能与名校融资联合,这不仅进一步提高了社会的知名度及广泛的影响力,而且在形式上是质的飞跃,我想,放眼全国,‘燕铭天下’都有它的一席之地。
  没错,‘燕铭天下’就是拿我和江白燕的名字来命名的,名义上是我俩的集团,实际上就是她自己的,从成立到上市运作跟我半毛钱关系都没有,我只是在最重要的决定上给了她正确的抉择,我一直相信一句标语:谋事在人,成事在天。
  2017年,我大学毕业之日,穷途末路之时。我曾受于刺激,终日无心学习,那时又性格傲然,放荡不羁,‘知之为知之,不知为不知’,最不屑于临考作弊,四年的大学时光不仅没有学到东西,就连毕业证都没有混下来,离校的那天,草草地收拾了下行李,除了随身物件和一台笔记本电脑,宿舍里的所有物品都扔到了垃圾回收站,其中有一盏明亮的台灯,那是我妈在我大一开学时送我去学校买的一款属于当时最新潮的外国货,我妈走的时候很不舍,但还勉强笑笑,告诉我要好好学习。我最有用的东西除了电脑的就是这台灯了,便携式可充电,虽然我没有拿它翻过哪怕一页的书,但是熄灯后的厕所里真心好用,大学四年每当我于茫茫黑夜中寻找生理上的解脱,它都让我爱不释手以致形影不离。可我没有将它带走,我以后晚上的生活有电了,它也失去了存在于我身边的价值,即使带走它,也带走不了它的生命,只能尘封于我四年的茫然黑暗中,于是再见了。还有台灯旁边那堆我最恶心的百十斤从没翻页的‘新书’,再见了。
  过往婉转沉痛至不可言说,唯有再见。未来茫然摸索至寸步难行,只有向前。
  我在家里游手好闲了仨月,都二十好几了还跟着父母蹭吃蹭喝,想想确实非常脸,在自尊心的谴责下终于呆不下去了,便来到这个城市找工作,接下来的几个星期四处碰壁,一没有过硬的学历,二没有拿的出手的专业技术,更重要的一点为人不会圆滑,做事也无世故,说出来的话堪比厕所的石头又臭又硬,脾气上来谁也挡不住,不是上司把我辞了就是自己撂挑子不干了,没折腾多久就到了弹尽粮绝的地步,银行卡透支了,翻翻兜里,碎银子凑在一起还剩53块钱,买十块钱一份的盒饭分一天三顿吃也只能维持五天零一早晨,这还是在三块钱能买到小半份的前提下。
  人在屋檐下,不得不低头,一个人始终斗不过一个社会,更何况是一个人始终赖以生存的社会,大势所趋不可逆转,顺流而下者可生,逆流而上者必死。这是我点数家当后那天坐在海河边静思己过了一个晚上的成果,我从没想过一事无成后回家,但有想过一无所有时跳河,确实,我一时有过自杀的念头,当我看到漆黑汹涌的江水在人间灯火的照耀下泛起粼粼波光,宛如一条黑色鳞甲的巨龙奔腾入海,最后一点点自杀的念想也随之泯灭了,生命的波动从来没有如此的汹涌澎湃,即便死,也要极尽落幕后死,撼天动地的死,我要让我的血洒进每一个人的心中。
  当生活不再让我说人话,我便学会不再说话。我之后在一个高档酒店找了一份服务生的工作,这唯一的好处只有体力上的工作,可以终日沉默寡言,就这样我坚持了下来,随之喜悦的是我终于拿到了我的第一份薪水,虽然只有一千多块,确实解决了我的燃眉之急。
  天有不测风云,人有旦夕祸福。有活干,有饭吃,我自认为我会在这里安逸很长一段时间,没想到江白燕从我的生活中突如其来。她是哈弗经济管理系毕业在一个跨国的金融集团里担任高级文秘来我们饭店陪老总和客户吃饭,而我那时也是刚刚大学毕业,纯正的国产本科生,在这个酒店里端盘子洗碗,想想这个世界到处都是讽刺,尤其是所谓命运,他妈的。
  江白燕不仅是才女,更是十足的美女,皮肤白皙,体态玲珑,目若秋波,举手投足间风姿卓绝尽显女神风范,头顶美女、才女、女总裁三大桂冠走到哪里都是熠熠生辉令年轻一代黯然失色,现在正是她事业名声风生水起的时候,什么“十大杰出青年之首”、“全民女神”、“绝代第一神女”,三天一吹捧五天一说辞,现在成熟性感无话可说,五年前刚遇见到她的时候,除了那一脑子的专业知识,根本就是白痴。当今幼儿园里面的小女孩都明白什么叫“潜规则”,她却不了解。
  那天就出事了,摆明了老板叫她过来是陪客户吃完饭睡觉的,她却浑然不觉,还傻傻呼呼的跟来,人家认为她能来自然就是默许了,谈完生意,老板拍拍屁股就走,让她留下来“做最后的完善”。我当时正在餐厅里端盘子,不小心正跟那个迎面走来的胖老板撞到了一起,在他那量身定做的阿玛尼西服上洒了半杯拉菲,我吓傻了,要知道无论是衣服还是酒我都赔不起,它们的主人我更是惹不起,客人脾气上来骂你两句踹你两脚都只能忍着,“打不还手骂不还口”是我在这里活下去所奉承的最高准则。
  那身穿阿玛尼的胖子给我留下了很深刻的印象,他非但没有恼怒,而且还挂着大度的笑脸帮我补偿了那杯拉菲的价钱,我连声道谢,他拍拍我的肩膀说不用然后哼着小曲走了,看的出来他很高兴,在出了饭店的门口之前还塞给了那几个迎宾小姐一大把钞票。可是没过二十分钟,他又黑着脸回来了,我看他直径走入贵宾区,没过多久从里面拉出了一个女孩,俩个人先是小声地在一个角落争议着什么,然后那胖子就大声的吵了起来惹起了所有人的注意,这时从门口有一大批黑衣人鱼贯而入,那些客人大多悻悻离开,只有少数几个人留下来看热闹,还剩下我们酒店的服务人员和那群‘黑社会’。
  再煞笔我也看出来是怎么一回事了,那小丫头不管人多势众依旧在那里据理力争,就像是被一群流口水的野猫围着依旧叫嚣的小老鼠。
  那胖老板看到那群黑衣人吓得裤裆都哆嗦了,江白燕还是一副不屈不从誓不低头的架势。
  “我说小姑奶奶啊,睡一宿能咋地,就当我求求你了,我给钱,只要你答应,完事你要多少咱就是多少”胖老板语气都变了,从开始的呵斥变成了哀求。
  江白燕脸颊绯红,凤目圆睁“刘总,好歹你也是有头有脸的人物,怎么如此下流肮脏?”
  那胖老板再怎么怂也有愠火,一听发了脾气“别拿大帽子扣我,随你怎么骂都行,今天你睡也得睡,不睡也得睡。”
  “凭什么?!”江白燕气的大叫。
  胖老板仗着人多突然就义正言辞来了底气,指着门口说道,“就凭你今天走不出这个大门”
  “我看谁敢拦我!”
  江白燕给我的印象是虽有天才般的头脑但性格一直很柔弱,处理突发事态的机变能力为零,之后我和她经历过的种种事情也验证了我的看法,但是就在那一次我见到了不同的江白燕,从此以后每当她遇见无法避免的事我都鼓励她拿出那天的勇气,她告诉我,当时心里真的害怕极了,身边也只有她自己,只能告诉自己要挺住,如果挺不住就真的完了。
  我听后相当无语,苦笑不已,看来人的潜力都是被逼出来的。
  江白燕看着我无奈的表情,像是在跟我说话又像是在自言自语,默默的补充了一句:也许是因为当时并不认识你。
楼主其觞自铭心 时间:2014-07-23 21:52:16
  我将用我的思想 谱写一生悲歌
楼主其觞自铭心 时间:2014-07-25 15:21:05
  三
  我刚答应完了江白燕的邀请,陈大炮这边突然给我来了一个电话,让我马上过去。本来我是闲得无聊,打算今天去找叶红那小丫头骗子斗斗嘴然后哄哄她的,昨天我把她气炸了,就这小脾气差点没把整个夜总会掀了,我被人揍了好几拳,万幸全都不是在脸上遭的央,这也够疼的,尤其是胖小子,力气很大,一拳头打在我身上就跟千斤顶一样。我本事再大也抵不过群起而攻,最后还是小嵩三下五除二麻利的把人都放地上了,杂乱中我被泼了一杯红酒,酒滴从我的刘海顺到眼中,辣疼的感觉,我从迷糊的视线内看到那边的叶红像只小猫一样依旧冲我张牙舞爪,这边,我呵呵地笑了,有些女生,真好玩。
楼主其觞自铭心 时间:2014-07-31 23:32:20
  陈大炮以前告诉过我,要想让别人死,必先自己生不如死。谈及此话,我一直讳莫如深,深刻了解其中的道理。我有仇恨,埋于心底七年,七年之中我日夜煎熬,时常浸泡在报仇地痛苦之中,于是挖空心思绞尽脑汁地想如何让仇敌去死,七年之后我终于得偿所愿却苦闷许久,而仇敌逍遥快活七年之久,享尽人间其乐,相比之下,我是以漫长地痛苦换来他的瞬间解脱,我还是输家。
  于是现在,我在依然生不如死的痛苦中寻找着让别人生不如死的办法。
楼主其觞自铭心 时间:2014-07-31 23:35:45
  加油

楼主其觞自铭心 时间:2014-08-08 21:56:23
  人心存有梦想,所以期待明天。
  若只有遗憾,则心活在过去,死于今朝

楼主其觞自铭心 时间:2014-08-08 22:40:43
  人心存有梦想,所以期待明天。
  若只有遗憾,则心活在过去,死于今朝

作者:随缘唯念你 时间:2014-08-12 13:33:32
  期待速更~~
楼主其觞自铭心 时间:2014-08-12 15:01:24
  @随缘唯念你 9楼 2014-08-12 13:33:32
  期待速更~~
  -----------------------------
  终于来人了 啊 ~~~
  那我继续写。。。。。。
楼主其觞自铭心 时间:2014-08-12 15:06:41
  在作者的眼里 作品永远是孩子 。。。我要把他慢慢的培养长大
作者:qq9405626 时间:2014-08-12 18:59:46
  完了
作者:田鼠哥忻 时间:2014-08-12 19:04:56
  顶

作者:中山广告位 时间:2014-08-12 19:09:03
  楼主咋还睡懒觉呢?速速起床更上一段,吾等周扒皮们要赶着鸡去找你了。
作者:lxhdbd 时间:2014-08-12 19:11:38
  不错,越看越有味道
作者:xuyiming0016 时间:2014-08-12 19:15:42
  来给楼主顶帖哈!互相支持,有空回访哦,会持续关注的!
作者:完人姆 时间:2014-08-12 19:36:38
  前排就坐,笑等楼主更新
作者:83660066 时间:2014-08-12 19:41:37
  睡觉了,明天再看楼主更新
作者:290663416 时间:2014-08-12 19:46:17
  楼主同学,初读该文,总觉得是悲剧结局。。。你该不是会给个happy
作者:刘洪宝底 时间:2014-08-12 19:53:12
  当故事看,真不错!

作者:598380053 时间:2014-08-12 19:57:40
  哎!这女的有点可怜!!

作者:samsem 时间:2014-08-12 20:03:38
  故事里透着浓浓的人情味,很感人!
作者:515845330 时间:2014-08-12 20:27:01
  看完回帖是一种美德
作者:龚敏碧 时间:2014-08-12 20:30:32
  楼主起床更新!

作者:279934351 时间:2014-08-12 20:37:34
  一日一顶,带走了,留下了!

作者:chrisdown424 时间:2014-08-12 20:45:33
  此帖必火

作者:ye518ye 时间:2014-08-12 20:50:10
  好文,顶起

作者:dp527dpdp 时间:2014-08-12 20:52:56
  加油,很好看啊!

作者:b616116514 时间:2014-08-12 20:59:56
  jh
作者:liuxuan999 时间:2014-08-12 21:03:51
  我也要顶啊!

作者:charlesqjy 时间:2014-08-12 21:08:16
  快继续多更点

作者:cuihuitanke 时间:2014-08-12 21:11:03
  MARK
作者:cagercn 时间:2014-08-12 21:14:49
  老哥支持你。
作者:we54887 时间:2014-08-12 21:38:21
  好精彩啊,鼓掌

作者:chaiqianbo 时间:2014-08-12 21:45:07
  更新太慢啦。。。楼主

作者:legendcon 时间:2014-08-12 21:52:09
  每日一顶,坐等更新。加油!

作者:sghandsome 时间:2014-08-12 21:56:18
  很好看,支持
作者:classlb 时间:2014-08-12 22:05:58
  精彩!!真精彩!!

楼主其觞自铭心 时间:2014-08-13 08:45:04
  今天陈大炮找我过去是让我上法庭做个伪证,诬陷齐立民贪污受贿,金额硕大,足够判死刑的,陈大炮的目的无它,凡在官场,阻我财路,轻则贬为庶民,重则永不超生。

齐立民是陈大炮的大学同学,与胡三变都是同窗之谊,齐立民做官清廉但是为人也傲的很,在每个年代里都有勾心斗角,更多的人选择的是暗斗,表面上相互微笑,背地里互相捅刀子,随时都会一不小心栽一跟头。而他在上学的时候就是个另类,跟陈大炮明着合不来,按照齐立民的话来讲,就是看不惯陈大炮一副道貌岸然的嘴脸,而陈大炮背地里也骂他成天一副居高临下的姿态,装个什么逼。奈何都在一个宿舍,齐立民正儿八经的官二代,身上桀骜的很,陈大炮为人圆滑而且当时也穷,受过不少齐立民的救济,一旦两人眼睛里冒出火花,陈大炮都会巧妙的躲避过去。

直到他们大学毕业那一年,齐立民的父母被双规下了台,陈大炮这才感觉自己的脑袋抬了起来,当他想要报复的时候,齐立民已经黯然离开,自己下了乡,默默立志从基层做起,做个清官,不能重蹈父亲的覆辙。

就这样一眨眼二十多年,齐立民当上了乡长,在当地赢得了良好的口碑,这才被调到了市里任职,被陈大炮早早的盯上了。

齐立民下乡这么多年,确实一心热忱和半生岁月算撒在了那个小乡镇上,当时他去的时候,所谓的乡镇只有十几所破败的房子和几条错综泥泞的乡间小路,放在全市的乡镇上也是数一数二的落后,他刚来的时候身穿绿色的军衣挎着一个印有为人民服务的背包,望着前方的荒凉,眼中充满了坚定,而如今那个小小的乡镇高楼耸立,俨然成为了第二大城市。

当我以证人的身份被传进法庭时,我看见一个衣着朴素的老人被套上了一件橘黄色的马甲,与周围衣冠楚楚的人群显得格格不入,身体干瘦皮肤黝黑,放在地里就是一个多年风吹日晒的老农民,很难联想到他是80年代的官二代,棱角磨平,华贵不再,浮华落尽,平淡归真,一个人风风雨雨了二十多年,他就变成了另一个人。

我走到宣誓台前,面向审判席,左手按住<<华夏国宪法>>文本,我看了一眼那个一直在被告席上的老人,依旧身姿挺立,铁骨铮铮,从一开始他就低着头沉默,包括我在内,不看这里哪怕任何一个人一眼,但我看见坐在旁听席上的陈大炮一直盯着他,见到我,他才转移了下视线,而小嵩一直冷着张脸坐在他旁边。

“我向法庭宣誓:以我的人格及良知担保,我将忠实履行法律规定的作证义务,保证如实陈述毫无隐瞒,如违誓言,愿意接受法律的惩罚和道德的谴责……”我慷慨激昂地读完了这些啰里吧嗦的誓言,心中鄙夷万分,不只是我读不下去,在座的衣冠禽兽从大到小有一个算一个也全都当做了耳边风驴放屁,否则就不会有今天这场官司。

一个律师模样的人走问我:你是不是行贿者?

我说,是。

受贿人跟你是什么关系?

“行贿和受贿的关系。”这不是废话么,煞笔。我心里暗骂陈大炮找的这些酒囊饭袋。

行贿金额多少?为何行贿?

“一千万,花钱买平安呗。”我挠挠头, 看到那个老人还是一副闭目养神的样子,我想激激他。“法官大人,请允许我从头到尾陈述下刑事经过”

我看到那法官看了看旁听席上的陈大炮,陈大炮向他点了点头,他才让我继续。我心里暗骂,原来这些人全都成了陈大炮的走狗,判个生死就是陈大炮在下面发一句话的事儿,上台只是走个流程,随便找个人就能代替,叫我过来干嘛?

“法官大人,以下是我想要陈述的事实,我是‘燕铭天下’的副总裁,2024年三月七日,被告找到我,让我给借他一千万,否则他会以检察院院长的身份暂停我集团名下的所有经营,要知道偌大的公司一旦因为被检查而停止运作亏损的不只是经济,更重要的是难以挽回的信誉。于是我个人掏腰包便给了他一张一千万而且写有密码的信用卡,结果没过两天他又去找我拿一千万,还是以相同的借口来威胁,这属于贪得无厌,就不是能拿钱堵得上的无底洞。我才意识到事情的严重性,像这种贪官污吏我想请法院务必严惩不贷……”我刚要发表一阵言辞就被一个苍老而又低沉的声音打住了。

“行了,小家伙…嘴上留点德吧,”他转眼望向陈大炮“陈雷,你个猪狗不如的畜生,玩够了没有!”齐立民目光如炬,断然喝道。

陈大炮满脸阴笑,“我发过誓,你早晚会有今天的下场,畜生谈何说起呢?”陈大炮正了正衣领,“老子可是副市长”

齐立民啐了一口,“呸,畜生都比你有人性!还记得你是怎么上的位吗,是你,你亲手烧死了二十多条跟你多多少少有血缘关系的本家村民!畜生,畜生,坐在堂堂法庭不怕雷劈的畜生”齐立民指着陈雷,愤怒异常,从手指到全身都在发抖。

我正在疑惑齐立民怎么会知道这事,那边陈大炮的脸已经黑了下来,他突然地拍案而起,“CNMD齐立民!二十多年不见还给老子在这装逼呢?你以为你现在是个什么玩意,骂老子畜生?!你tm就是畜生的阶下囚!”

陈大炮走到了审判席,拍着法官的桌子大叫道:“堂堂法庭?狗屁!!告诉你,上到法官审判长下到刑事记录員,全tm是我的人!”陈大炮挨个的指道,“你跟我斗?”

一厅人除了齐立民和小嵩狠狠盯着他,所有人都低头沉默,当然后者陈大炮没有注意到,我赶紧给小嵩打了个眼色让他收敛,陈大炮做的这件事我一直没告诉他,估计现在小嵩是真的动了杀念。

这时的陈大炮还是不解气,他突然对着齐立民哈哈大笑:“畜生?我承认,我确实是畜生,不过谁敢骂我?你问问他敢吗?!你再问问他敢吗?!你问问这里谁敢?”陈大炮凡是指过之处,一群人或望东望西或脑袋低的跟狗啃泥一样,没错,这里全是陈大炮的手下。

“没错,没人敢!因为他们知道,谁敢骂我谁就会跟你一起死,哈哈哈,带他下去!”陈大炮一挥手,怒骂不止的齐立民就被强行压了下去,然后他在台上肆无忌惮的大笑,我看到小嵩脸色阴沉的样子,我在台下无声无息地露出了不易察觉的笑容,我知道小嵩敢,而且找到了杀他的理由,我千方百计的想让小嵩隔断陈大炮对我们的那点知遇之恩,就是没想到把这件事捅过去。

这时候审判厅的门突然被打开,闯进来一个很有气质的漂亮女子,涂抹了一层淡妆,大大的眼睛,身材娇小,皮肤水嫩,给谁看都像是二十多岁的小姑娘,不过这是我的师母,冬语嫣,我叫她冬姨,看到冬语嫣来了,陈大炮的嘴一下子就闭上了,齐立民就看了一眼冬语嫣,刚才还被连拉带拽的他突然匆匆的就自己离开了。我知道,他们肯定认识。

冬语嫣神色焦急,她冲着那个即将消失的身影喊了一声:“立民?!”

而而我看到齐立民的身影急匆匆的一闪而逝,我想,他在回避着什么。

作者:380025119 时间:2014-08-13 08:45:38
  精彩精彩!!!!
作者:hzxandlu 时间:2014-08-13 08:54:50
  哈哈哈楼主大人出来发帖啊!!!!

作者:we54887 时间:2014-08-13 08:58:03
  顶顶顶顶顶顶顶

作者:zll28 时间:2014-08-13 09:04:59
  顶帖支持!
作者:classlb 时间:2014-08-13 09:15:38
  老和尚说:“佛在心中,心中即为佛台;佛在眼前,眼前即为佛台。”

作者:sghandsome 时间:2014-08-13 09:21:12
  我不管你是听的,还是编的,写得很好,顶你个肺。

作者:smirnoff963 时间:2014-08-13 09:33:26
  不更了?

作者:云集投 时间:2014-08-13 09:45:12
  结束啦?

作者:z1z2j3 时间:2014-08-13 10:04:09
  速度啊!

作者:y2244666 时间:2014-08-13 10:25:12
  ……

作者:wzshello 时间:2014-08-13 10:30:23
  。。。。。

作者:ye518ye 时间:2014-08-13 10:37:31
  楼主继续啊!!

作者:linglan818 时间:2014-08-13 10:48:19
  青山不改,绿水常流。咱们又见面了!

作者:samsem 时间:2014-08-13 10:54:59
  完了吗,做记号
作者:YX7319 时间:2014-08-13 11:01:44
  不错
作者:yanjian127 时间:2014-08-13 11:17:39
  我对楼主绝望

作者:forbearlong 时间:2014-08-13 11:27:23
  希望楼主保持这样的高产

作者:云自消闲澄 时间:2014-08-13 11:48:35
  楼主加油!加油更新!

作者:yezilian99 时间:2014-08-13 11:58:07
  强人,我来坐沙发!
作者:mjtly123ok 时间:2014-08-13 12:12:46
  谢谢楼主美文,顶

作者:zhan26107 时间:2014-08-13 12:22:12
  楼主加油更新啊,很喜欢看呢,我又来给你加油了,今天的更完了么?

作者:Caicty 时间:2014-08-13 12:27:13
  记号

作者:lyj1995325 时间:2014-08-13 12:34:22
  顶,感觉挺好看的,也长点见识了

作者:284755560 时间:2014-08-13 12:39:08
  楼主更新………………啦

作者:lxhdbd 时间:2014-08-13 12:54:39
  看完回帖是一种美德

作者:83660066 时间:2014-08-13 13:05:44
  加油,卤煮

作者:龚敏碧 时间:2014-08-13 13:18:15
  很好!刚看完《五大贼王》正愁没东西看呢!现在就靠这个帖子活着了!楼主要加油啊!

作者:周小希邢 时间:2014-08-13 13:26:03
  挺好看的,精彩,喜欢就看
作者:523656129 时间:2014-08-13 13:33:47
  支持写的好啊

作者:cagercn 时间:2014-08-13 13:54:21
  大爱,速更

作者:charlesqjy 时间:2014-08-13 13:58:30
  很精彩,江湖生涯难得象楼主写得这样精彩。

作者:279934351 时间:2014-08-13 14:08:36
  求更新啊。。。。

作者:279934351 时间:2014-08-13 14:09:24
  求更新啊。。。。

作者:gyf0048 时间:2014-08-13 14:15:09
  我等更新,等的好辛苦。

作者:aj94211314 时间:2014-08-13 14:38:01
  不回复不会翻页

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规