坐窗观风景

楼主:San若梦 时间:2014-08-02 15:32:00 点击:273328 回复:35525
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1293 294 295297 下页  到页 
楼主San若梦 时间:2019-10-11 12:47:12

我要评论
作者:镜水中天 时间:2019-10-11 22:26:41
  -----------------------------
  @周一沉 2019-10-11 11:51:54
  我老师还好,那时候还不算老,恢复挺好。那天就在医院听她八卦了一些母校的事。
  @周一沉 2019-10-11 12:10:27
  太长了另起一行吧。我初中数学老师【和语文老师年龄都差不多哈】,在此之前几个月刚刚去世。据说是因为评高级职称的事,心情郁闷,突发脑溢血还是心脏病,就去世了。和语文老师聊起这事,我这老师呢,无论说什么事,都是目光清澈,不疾不徐,娓娓道来。她说【我才不去和他们争这个呢,愿意给我就给我,不愿意给我那他们自己去争。】
  @周一沉 2019-10-11 12:31:11
  这么轻描淡写的一句话,就把内心品格的高贵很不经意地展现出来了。——这儿那什么一下哈,我们去世的数学老师【也是女老师哈】是高度近视,而这位语文老师不仅不近视,那双眼睛还特别清澈明亮——大概眼睛真是心灵的窗户吧!
  我因为就在学校的环境里长大,十几、二十年前每次回去,都能听到有关评职称的各种事。对于那些中年以后的老师,职称更多的是意味着工资与退休金,荣誉什么的已经不重要了。你老师能够这么超脱,了不起。
  不过,评职称,也是共和国的国粹吧?~~
作者:周一沉 时间:2019-10-12 11:15:07
  我老师还好,那时候还不算老,恢复挺好。那天就在医院听她八卦了一些母校的事。
  太长了另起一行吧。我初中数学老师【和语文老师年龄都差不多哈】,在此之前几个月刚刚去世。据说是因为评高级职称的事,心情郁闷,突发脑溢血还是心脏病,就去世了。和语文老师聊起这事,我这老师呢,无论说什么事,都是目光清澈,不疾不徐,娓娓道来。她说【我才不去和他们争这个呢,愿意给我就给我,不愿意给我那他们自己去争。】
  这么轻描淡写的一句话,就把内心品格的高贵很不经意地展现出来了。——这儿那什么一下哈,我们去世的数学老师【也是女老师哈】是高度近视,而这位语文老师不仅不近视,那双眼睛还特别清澈明亮——大概眼睛真是心灵的窗户吧!
  @镜水中天 2019-10-11 22:26:41
  我因为就在学校的环境里长大,十几、二十年前每次回去,都能听到有关评职称的各种事。对于那些中年以后的老师,职称更多的是意味着工资与退休金,荣誉什么的已经不重要了。你老师能够这么超脱,了不起。
  是的,职称和利益密切相关。我对老师观点的解读呢,是如果这个职称评定是按资历和工作成绩来的,那么该是我的你们谁也抢不去,不该是我的我干嘛去抢? 如果不是这样,而是[[双方]]都把它当作主人家赏赐的一块骨头,那你们愿意做狗的尽管去抢好了,与我无关。--------就是中华古典文化中那种高贵人格的自然流露,在她这儿仿佛是与生俱来的。
作者:周一沉 时间:2019-10-12 11:58:45
  @镜水中天 2019-10-11 22:26:41
  @周一沉 2019-10-12 11:15:07
  是的,职称和利益密切相关。我对老师观点的解读呢,是如果这个职称评定是按资历和工作成绩来的,那么该是我的你们谁也抢不去,不该是我的我干嘛去抢? 如果不是这样,而是[[双方]]都把它当作主人家赏赐的一块骨头,那你们愿意做狗的尽管去抢好了,与我无关。--------就是中华古典文化中那种高贵人格的自然流露,在她这儿仿佛是与生俱来的。
  评职称,这个其它国家的我不了解。加拿大的某些公司好像也存在一些类似的是是非非吧。

几年前帮我一个中学同学查查这边医生的相关信息,这里的医生执照是医生协会发放,与政府无关,医生协会每年就发那么多,且按照一定比例,有百分之几就是给移民的,说不上有什么不公正,但是呢它总量控制,无论有多少人已经达到了它的资质要求,也不管很多地方医生短缺,都得慢慢排队,就是为了保持他们的蛋糕足够大——资本主义特色哈。
作者:周一沉 时间:2019-10-13 08:27:34

楼主San若梦 时间:2019-10-13 08:32:06

楼主San若梦 时间:2019-10-13 08:32:47

楼主San若梦 时间:2019-10-13 08:33:54
  发了三帖,似乎都没通过审核
楼主San若梦 时间:2019-10-13 08:36:34

作者:周一沉 时间:2019-10-13 09:14:44
  @San若梦 2019-10-13 08:33:54
  这个怎么又不审核了?天涯的风,嘿嘿
作者:周一沉 时间:2019-10-13 09:25:44
  @San若梦 2019-10-13 08:33:54
  @周一沉 2019-10-13 09:14:44
  这个怎么又不审核了?天涯的风,嘿嘿
  不过天涯这段时间的抽风算轻的,有几个网站好像更严重
作者:镜水中天 时间:2019-10-13 19:39:44
  昨天发了一帖,没通过。呵呵!
  我不过是说,楼主的丁校长去世了。
作者:镜水中天 时间:2019-10-13 19:43:37
  @镜水中天 2019-10-13 19:39:44
  居然能通过了,稀奇啊!
  我一个朋友发朋友圈哀悼。校长作为数学家,与我们当年的工作,有一点点联系。他是一个委员会的主任。
楼主San若梦 时间:2019-10-14 13:13:04
  @镜水中天 2019-10-13 19:39:44

我要评论
楼主San若梦 时间:2019-10-15 12:41:47

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主San若梦 时间:2019-10-15 23:33:38
  饮食版一位楼主,因一岁孩子发育方面的问题而焦虑,然后下面一堆人上去给出主意,艾灸啦,小儿推拿啦,有的没有的。

有一个人弱弱地转发一篇批评中医思维的文章,没得一人支持,反遭数人怼,估计也不敢再说啥了。

我是差点把牙齿咬碎,死活忍住了没跳进去。@镜水,佩服不佩服我啊~~:)

• San若梦: 举报  2019-10-16 00:38:22  评论

哎呀,忍不住了呀,跳,还是不跳?
  • 周一沉: 举报  2019-10-16 01:43:50  评论

评论 San若梦 :坚持不跳最好,但估计我这劝说已经迟了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:周一沉 时间:2019-10-16 08:52:22
  这里有点儿问题,二位不读书不看报只顾埋头栽花种菜不闻世间风云变幻,这个是要犯错误地!原词儿我也记不得,用我自己的话说应该没敏感词哈。这段时间以来很明显是自上而下在推广中医,在摸索以什么食疗部分地取代医疗。感觉上给这玩意儿又安排了额外一个任务,就是顺带地推广我中华文化。个人观点,这个有点儿过了,我中华文明是博大精深,仅仅是吃文化都够老外学几百年的,但中医这个,却真的是糟粕。

——因为二位不学习,所以给二位特别提示一下哈。
作者:周一沉 时间:2019-10-16 09:14:07
  @周一沉 2019-10-16 08:52:22
  这里有点儿问题,二位不读书不看报只顾埋头栽花种菜不闻世间风云变幻,这个是要犯错误地!原词儿我也记不得,用我自己的话说应该没敏感词哈。这段时间以来很明显是自上而下在推广中医,在摸索以什么食疗部分地取代医疗。感觉上给这玩意儿又安排了额外一个任务,就是顺带地推广我中华文化。个人观点,这个有点儿过了,我中华文明是博大精深,仅仅是吃文化都够老外学几百年的,但中医这个,却真的是糟粕。

——因为二位不学习,所以给二位特别提示一下哈。
  是给二位提个醒,我这说都不会话了。
  • 镜水中天: 举报  2019-10-16 21:26:30  评论

没觉得中国饮食文化有多高明,与其他的不同而已。我们热爱也仅仅是因为从 惯,成年之后再改变很难。中国饮食最大的特点是因为地域广阔、出产丰富,造就了各地特色美食。一个国家可以与别处很多国家比较。
  • 周一沉: 举报  2019-10-17 02:46:35  评论

@San若梦 楼主试一下的评论被删得干干净净,得这样说才行哈:祖国啊母亲!
作者:周一沉 时间:2019-10-16 11:17:00
  怎么感觉这个方舟子现在有点儿莫名其妙啊!
作者:周一沉 时间:2019-10-16 13:17:16
  @周一沉 2019-10-16 11:17:00
  看微博,好像已经是清一色方黑,似乎方舟子本人的微博已经封了?反正没找到
作者:周一沉 时间:2019-10-16 13:26:24
  @周一沉 2019-10-16 13:17:16
  看微博,好像已经是清一色方黑,似乎方舟子本人的微博已经封了?反正没找到
  然后follow了他的twitter,除了一些随手拍的植物图片花花草草,几乎全都是政治话题,莫名其妙!
作者:周一沉 时间:2019-10-16 14:00:17
  @周一沉 2019-10-16 13:26:24
  然后follow了他的twitter,除了一些随手拍的植物图片花花草草,几乎全都是政治话题,莫名其妙!
  之前科普也好打假也好,都不那什么是一个独立知识分子,怎么感觉现在在以前那群公知的道路上大踏步前进?
作者:周一沉 时间:2019-10-16 14:24:14
  @周一沉 2019-10-16 14:00:17
  之前科普也好打假也好,都不那什么是一个独立知识分子,怎么感觉现在在以前那群公知的道路上大踏步前进?
  很重的戾气。希望我的判断是错误的。
作者:镜水中天 时间:2019-10-16 21:31:00
  我一直在微博关注,他已经被封了十几个转推的账号。
  自由世界里,放开了自己。我觉得这才是真正的他。过去因为条件,必须三缄其口。
作者:镜水中天 时间:2019-10-16 21:38:38
  @镜水中天 2019-10-16 21:31:00
  自由世界里,放开了自己。我觉得这才是真正的他。过去因为条件,必须三缄其口。
  一沉觉得他戾气很重,其实比较他过去的微博,说话方式没有什么变化,主要是议论的话题不一样了。而他的观点,恐怕是你不能认可的。大陆在美国的第一代移民里,川粉众多,对一个偏左的自由主义者来说,被围攻也不奇怪。
楼主San若梦 时间:2019-10-17 02:30:06

@镜水中天 2019-10-16 21:38:38
  一沉觉得他戾气很重,其实比较他过去的微博,说话方式没有什么变化,主要是议论的话题不一样了。而他的观点,恐怕是你不能认可的。大陆在美国的第一代移民里,川粉众多,对一个偏左的自由主义者来说,被围攻也不奇怪。
  不仅说话方式,就我所见以及对方舟子的理解,他的思想观念、行为准则等等,十几二十年来都一以贯之,基本没有随外部世界有多大变化。
楼主San若梦 时间:2019-10-17 02:41:11

@San若梦 2019-10-17 02:30:06
  不仅说话方式,就我所见以及对方舟子的理解,他的思想观念、行为准则等等,十几二十年来都一以贯之,基本没有随外部世界有多大变化。
  我这些年对其关注已很少,前几天因为那个饮食版的帖子而去新语丝找关于中医的文章,看见新到首页上第一篇是他就NBA之事讨论盐论自油议题的文章,便点进去读了。

里面的论点、论据、论证过程、语言风格等等,与近二十年前911发生时他就此议题发表的文章几乎没有什么区别。
作者:周一沉 时间:2019-10-17 02:42:37
  他之前的微博我没怎么看过,新语丝的文章看过不少,也看过他的几段视频,印象还不错。

他的观点?政治观点我不评论,只是觉得政治太黑,好好的一个人被政治脏了蛮可惜的。镜水不会和楼主一样认为我是川粉吧?坚决不是哈,只是被上次美国大选前希婆们对舆论的操控恶心得太狠,逆反了一下,嘿嘿
楼主San若梦 时间:2019-10-17 02:44:42

@San若梦 2019-10-17 02:41:11
  我这些年对其关注已很少,前几天因为那个饮食版的帖子而去新语丝找关于中医的文章,看见新到首页上第一篇是他就NBA之事讨论盐论自油议题的文章,便点进去读了。
  里面的论点、论据、论证过程、语言风格等等,与近二十年前911发生时他就此议题发表的文章几乎没有什么区别。
  真正的强者,内心世界强大而独立,完全自成一统。
楼主San若梦 时间:2019-10-17 02:46:48
  再试试哈~~

作者:周一沉 时间:2019-10-17 02:48:39
  @San若梦 2019-10-17 02:46:48
  再试试哈~~

现在连【祖亲】都没了,嘿嘿
作者:周一沉 时间:2019-10-17 02:50:05
  @周一沉 2019-10-17 02:42:37
  他之前的微博我没怎么看过,新语丝的文章看过不少,也看过他的几段视频,印象还不错。
  他的观点?政治观点我不评论,只是觉得政治太黑,好好的一个人被政治脏了蛮可惜的。镜水不会和楼主一样认为我是川粉吧?坚决不是哈,只是被上次美国大选前希婆们对舆论的操控恶心得太狠,逆反了一下,嘿嘿
  对他打假坚决支持!但是,转基因却一定要反!
楼主San若梦 时间:2019-10-17 02:50:36
  @San若梦 2019-10-17 02:46:48
  再试试哈~~

楼主San若梦 时间:2019-10-17 02:58:21
  @周一沉,@镜水中天

你俩有关注杨安泽(Andrew Yang)么?
作者:周一沉 时间:2019-10-17 03:05:54
  @San若梦 2019-10-17 02:58:21
  @周一沉 , @镜水中天
  没有,不知道是谁,查查看
楼主San若梦 时间:2019-10-17 03:15:42
  @周一沉 2019-10-17 03:05:54
  先声明一下:是我首先提起的话题,所以之前与你的约定——不在此谈论任何关于明年大选的问题——算是作废。

不过我仍是无法忍受与床破有关的任何话题——听到或看到都会难以克制地产生生理性恶感——所以我仍是希望你不要跟我谈论这个creature。

当然,你实在要说我也不能阻止。
作者:周一沉 时间:2019-10-17 03:19:44
  嗯在维基看了,得多看看哈,非美国人更多的是关注参选人的外交政策,但维基只字未提
作者:周一沉 时间:2019-10-17 03:22:58
  @San若梦 2019-10-17 03:15:42
  先声明一下:是我首先提起的话题,所以之前与你的约定——不在此谈论任何关于明年大选的问题——算是作废。
  不过我仍是无法忍受与床破有关的任何话题——听到或看到都会难以克制地产生生理性恶感——所以我仍是希望你不要跟我谈论这个creature。
  嗯嗯嗯,把这个约定忘了,不谈论那个畜生!嘿嘿
作者:镜水中天 时间:2019-10-17 03:55:44

@San若梦 2019-10-17 02:41:11
  是的,他这些年来并没有多少改变。麦田转发了他这篇文章,之后的转发量很大,甚至以前他批评过的不少人也转发了。这是新转推号又被封的原因。现在被严防了。
作者:镜水中天 时间:2019-10-17 04:02:17
  @周一沉 2019-10-17 02:50:05
  哈哈!那你应该再去看看他的科普文章。
作者:镜水中天 时间:2019-10-17 04:15:08
  @周一沉 2019-10-17 03:22:58
  因为关注了几个在美的川黑,我知道杨安泽,也大概知道他的主张。觉得太超前了。
作者:镜水中天 时间:2019-10-17 04:23:07
  @镜水中天 2019-10-17 04:15:08
  因为关注了几个在美的川黑,我知道杨安泽,也大概知道他的主张。觉得太超前了。
  和楼主一样,对川极端厌恶,连带对川粉也非常反感。看看现在的世界,被这个混蛋搅和成什么样了!
作者:周一沉 时间:2019-10-17 04:50:09
  @镜水中天 2019-10-17 04:02:17
  不是的。前几年有一同学跟我说为什么要反转基因,我觉得很有说服力,但具体说的是什么我给忘了,也还没好意思再问。我所以说反转基因的原因与这些无关,并不是科学原因,这完全是我个人的观点,原创,原创哈,如有雷同实属巧合。

目前转基因作物的种子几乎被孟山都垄断,转基因作物不可以自己留种。而当今世界还远远没有达到世界大同各族人民是一家的水平,战争离我们并不遥远,而粮食【包括其它大宗农作物】对任何一个国家无论军队还是百姓都是生死攸关,每一个国家的当局者怎么能把如此重要的控制权交到别人手上?所以一旦有其它方式能够保障温饱问题,那么绝对不可能继续让他人操控自己的粮食种子。——所以在这里转基因有害无害不是根本原因,把粮食安全紧紧握在自己手上才是每个国家必须要做的。

至于个人吃或不吃完全是另外的问题。除非是孟山都老板自己建立的国家,或者那个国家有孟山都的股份,否则都不会把如此生死攸关的控制权交在别人手上。
楼主San若梦 时间:2019-10-17 04:54:31
  @镜水中天 2019-10-17 04:15:08
  花一周时间刚把他的书读完。他的主要思想观念,读明白、搞清楚了的话,其实并不超前,我觉得倒是相当理性务实。有时间了再来多叨叨哈~~

楼主San若梦 时间:2019-10-17 05:07:26

是啊,一沉,支持或反对都不要紧,要紧的是搞懂自己支持或反对某种事物的理由,否则不等于自认傻瓜么?

静下心来、不带任何预设立场地去读几篇关于转基因农作物的科普文章——方舟子的文笔简洁流畅、精炼准确,是我喜欢的,但还有很多别人的(中文英文都包括)也很好——我就不相信以你的智商和见识,会真的搞不明白。
作者:周一沉 时间:2019-10-17 05:10:44

@San若梦 2019-10-17 05:07:26
  是啊,一沉,支持或反对都不要紧,要紧的是搞懂自己支持或反对某种事物的理由,否则不等于自认傻瓜么?
  静下心来、不带任何预设立场地去读几篇关于转基因农作物的科普文章——方舟子的文笔简洁流畅、精炼准确,是我喜欢的,但还有很多别人的(中文英文都包括)也很好——我就不相信以你的智商和见识,会真的搞不明白。
  楼主是不是网速太慢啊?
我要评论
作者:周一沉 时间:2019-10-18 01:28:57

@San若梦 2019-10-17 05:07:26
  @周一沉 2019-10-17 05:10:44
  楼主是不是网速太慢啊?

因为实在没耐心看长篇文字,所以不是很了解之前挺转的反转的具体都说了些什么,但从我上述角度来看,在自己已经具备基本的粮食自给自足能力而且自己尚未掌握转基因育种技术的情况下,反转基因【准确点儿应该是抵制从国外大规模引进转基因种子导致对这种种植方式的某种依赖】是不是作为中国国民从上到下都应该理解并支持的一个理念?
  • San若梦: 举报  2019-10-18 01:49:42  评论

完全不能认同这个理念。忙,不多说了。
  • 周一沉: 举报  2019-10-18 02:05:13  评论

评论 San若梦:嗯那等楼主忙完了再说吧
作者:周一沉 时间:2019-10-18 05:10:10
  @镜水中天: 2019-10-18 03:21:56 评论
  即使是从民族和国家战略方面讲,反对也是完全错误的,崔就是民族罪人。因为阻碍自己国家发展这一技术。
  ---------------------------------------
  1.【即使是从民族和国家战略方面讲,反对也是完全错误的】为什么?【在自己已经具备基本的粮食自给自足能力而且自己尚未掌握转基因育种技术的情况下,反转基因【准确点儿应该是抵制从国外大规模引进转基因种子导致对这种种植方式的某种依赖】】

2. 镜水过于高估了崔的能量,他的作为远远影响不了高层决策。
作者:周一沉 时间:2019-10-18 06:35:33
  San若梦 楼主:2019-10-18 05:39
  评论 镜水中天:就是嘛!技术上落后了,那就拚命赶上啊,怎么反倒是反对呢?要按这个逻辑,不就该回到闭关自守的节奏了么?唉算了。
  -------------------------------------------------
  我的意思是<<抵制从国外大规模进口转基因种子导致对这种种植方式的某种依赖>>,这是我所说的反转基因的准确指向。
我要评论
作者:镜水中天 时间:2019-10-18 06:45:04
  @镜水中天 : 2019-10-18 03:21:56 评论
  即使是从民族和国家战略方面讲,反对也是完全错误的,崔就是民族罪人。因为阻碍自己国家发展这一技术。
  ---------------------------------------
  @周一沉 2019-10-18 05:10:10
  1.【即使是从民族和国家战略方面讲,反对也是完全错误的】为什么?【在自己已经具备基本的粮食自给自足能力而且自己尚未掌握转基因育种技术的情况下,反转基因【准确点儿应该是抵制从国外大规模引进转基因种子导致对这种种植方式的某种依赖】】
  2. 镜水过于高估了崔的能量,他的作为远远影响不了高层决策。
  唉……中国原本这方面的技术并不落后的,水稻、玉米、还有别的。
作者:周一沉 时间:2019-10-18 07:04:07
  @镜水中天 : 2019-10-18 03:21:56 评论
  @周一沉 2019-10-18 05:10:10
  @镜水中天 2019-10-18 06:45:04
  唉……中国原本这方面的技术并不落后的,水稻、玉米、还有别的。
  据我所知,近年来中国从未停止这方面的研究。育种方面我不清楚,但在我家乡滴灌技术的推广运用成效显著,以前根本种不了东西的盐碱地现在已经大量开发,产量都还不低,只是听说大家都丰收,所以卖不了好价格。
  • 周一沉: 举报  2019-10-18 07:19:45  评论

我这句话说的不准确,盐碱地的改造利用是一个方面,滴灌技术的普及推广是另一方面,就是有些戈壁滩现在已经可以种东西而且产量不低。
我要评论
作者:周一沉 时间:2019-10-18 10:52:41
  http://www.moa.gov.cn/ztzl/zjyqwgz/

http://www.moa.gov.cn/gk/tzgg_1/tfw/201801/t20180125_6135748.htm

都打不开,换浏览器也打不开,有点儿意思,嘿嘿
  • San若梦: 举报  2019-10-19 00:33:08  评论

???
  • 周一沉: 举报  2019-10-19 00:53:15  评论

评论 San若梦:是农业部关于转基因方面的文章,我想看看官方怎么说,但打不开,手机也试了打不开。楼主有空试试最好,可以转贴一点儿关键点我学习学习,嘿嘿
作者:周一沉 时间:2019-10-19 02:28:06
  通过新语丝提供的链接点开了一个叫做【基因农业网】的网站,里边一个作者叫做孙滔,那文章,那逻辑,那脑子,真tm想吐!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:周一沉 时间:2019-10-19 02:35:22
  中国何时种下自己的转基因粮食?
  http://www.agrogene.cn/info-5270.shtml
楼主San若梦 时间:2019-10-19 06:06:25

楼主San若梦 时间:2019-10-19 06:10:45

楼主San若梦 时间:2019-10-19 06:11:14

楼主San若梦 时间:2019-10-19 06:12:04

楼主San若梦 时间:2019-10-19 06:13:45

楼主San若梦 时间:2019-10-19 06:15:33

楼主San若梦 时间:2019-10-19 06:17:05

楼主San若梦 时间:2019-10-19 06:18:56

楼主San若梦 时间:2019-10-19 06:21:50

楼主San若梦 时间:2019-10-19 06:24:41

作者:周一沉 时间:2019-10-19 09:15:01
  @San若梦 2019-10-19 06:06:25

看这趋势是不是今年圣诞节前就能开花啊?
  • San若梦: 举报  2019-10-21 02:45:20  评论

一点谱都没有呢。网上查了下,信息很多,但对于从出苗到开花总计多长时间,没有什么明确说法——不过就算有大概也是因地而异吧。
  • 周一沉: 举报  2019-10-21 12:39:24  评论

评论 San若梦:因地而异不错,花季适宜气温摄氏15度,那有可能11月就开花啊!猜的,嘿嘿
我要评论
作者:周一沉 时间:2019-10-19 09:46:03
  好些网站发帖都"审核中",不仅仅是天涯
作者:周一沉 时间:2019-10-19 11:23:33

作者:周一沉 时间:2019-10-19 11:24:32
  天安门上红旗扬,
  毛 画像挂墙上,
  亿万人民齐声唱,
  毛 万岁万万岁,
  万岁万岁寿无疆,
  毛 呀毛 ,
  你真赛过我亲爷爷。

——郭沫若
我要评论
作者:周一沉 时间:2019-10-19 11:34:07
  无意中看到这个,貌似韩二们弄的山寨新语丝——不过也难说是韩二,现在是方黑时代哈,方舟子仇人是很多,嘿嘿

作者:周一沉 时间:2019-10-19 11:59:29
  不知道该怎么形容这类酸腐文人所谓异见人士,他们的人生目标大概就是成为拿美国护照的反g公知,指望它们为自己民族起什么正面作用?猪都会上树!
作者:周一沉 时间:2019-10-19 14:27:42
  http://www.sohu.com/a/218457625_612623

关于中国转基因水稻
作者:周一沉 时间:2019-10-19 14:42:56
  转基因的坏处究竟在哪? - 星月无痕的回答 - 知乎
  https://www.zhihu.com/question/319747460/answer/828909903

太长了,没看完呢,非常棒,读起来非常舒服的文章
作者:周一沉 时间:2019-10-20 05:36:40
  @周一沉 2019-10-19 14:42:56
  https://www.zhihu.com/question/319747460/answer/828909903
  这里不要被标题误导哈,知乎是有人提出问题,然后集思广益,大家来发表各自观点看法。这篇文章就是知友【星月无痕】对【转基因的坏处究竟在哪?】这一问题的回答,不是黑转。——非常好的文章!
作者:周一沉 时间:2019-10-20 08:52:36
  @周一沉 2019-10-19 14:42:56
  @周一沉 2019-10-20 05:36:40
  这里不要被标题误导哈,知乎是有人提出问题,然后集思广益,大家来发表各自观点看法。这篇文章就是知友【星月无痕】对【转基因的坏处究竟在哪?】这一问题的回答,不是黑转。——非常好的文章!
  看完了
  • San若梦: 举报  2019-10-20 23:58:20  评论

正文之前的铺垫(好长)看完了,正文不打算看了。原因有几点,解释起来太费时间,作罢。
  • 周一沉: 举报  2019-10-21 00:04:51  评论

评论 San若梦:强烈建议楼主等不忙了全部看一遍哈,真的是篇非常非常好的文章。
我要评论
作者:周一沉 时间:2019-10-20 13:12:03

https://www.youtube.com/watch?v=VAU3ZMkpwqw
作者:周一沉 时间:2019-10-20 14:25:53
  人之既死,其名也盛

·方舟子·

对文人来说,早逝有时乃是一成名捷径。海子倘若不在八九年去山海关卧轨,不过是“一片树叶掉下来就能砸到一名诗人头上”的京城中无数自命的先锋诗人中普普通通的一位,现在呢,据说已成了百年来新诗的第一人,要是不死,这中国的第一位诺贝尔文学奖得主是非他莫属了。最近一名叫王小波的青年作家(四十四岁,在作家中仍属“青年”)病逝,海内外文坛又热闹、唏嘘了一番,使得我等不由得惭愧自己的孤陋寡闻,在其生前对这位据说最有潜力问鼎诺贝尔奖的大作家竟是闻所未闻--看来得联名上书诺委会请他们改改不颁奖给死人的陋习,否则咱中国作家只有死了才有望得奖,要等到猴年马月?所幸这一回《华夏文摘》与《人民日报》海外版是异常地步调一致,也跟着出了一期《纪念著名作家王小波逝世》的增刊,让我们这些使别人的著名为无名的读者也能领教一下这位大作家的风采。读完了那三篇妙文,有几句话不吐不快。虽说褒贬死者实在算不上厚道,不过死者生前也并不是厚道人家,简直可以说是刻薄之至,倘九泉之下有知,在一片肉麻的吹捧文章之中,说不定对我的褒贬反而会惺惺相惜。

那三篇文章都在《读书》上登过,我作为一名《读书》的固定读者,按理不该陌生。不过对《读书》上面的文章我并非每篇都看,那些重点推出、居高临下教训读者的大作我向来毫不犹豫地跳过,王小波的大名、大作大概也就这么给跳过了。这回由于好奇,硬着头皮读完,发现王小波颇有点以青年导师自居的意思,或者竟是要当中国文化的导师的,跟他所深恶痛绝的军代表并没有太大的不同,只不过军代表要灌输的是毛泽东思想,王导师所指引的却是:中国文化乃是低能弱智的文化,只有西方文化才是充满智慧的。把中国文化视为他阿姨家的傻大姐,如此恶毒的比喻,说“哀其不幸”也许还说得过去,“怒其不争”却是扯不上的,对于弱智白痴你还能指望能有什么争?最多是可怜、可鄙而已。一种批判的用心的爱与憎的分野即在于此,王小波辈与鲁迅的差别也在于此。

一个惊世骇俗的的立论,如果能够自圆其说讲得头头是道,也不失为一家之言。可惜,王小波显然更关心的是情绪的发泄,而不是立论的严谨。从一句罗素的语录和
  “学海无涯苦作舟”的谚语就可以推导出西方文化视求学为乐,而中国文化视求学为苦,按同样的逻辑,从大陆学生耳熟能详的马克思语录“科学的研究并没有平坦的大道可走,只有不畏崎岖、不怕艰险的人们才有希望达到光辉的顶点”和“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,我们岂不也可以得出相反的结论。王小波又读过几车古书,竟然可以如此斩钉截铁地下全称判断:“但春秋以后到近代,再没有中国人敢说学习是快乐的了。一切智力的活动都是如此,谁要说动脑子有乐趣,最轻的罪名也是不严肃”。王小波对格言情有独钟,行文几乎只是格言的堆砌和诠释,但我看他是只读西方格言书的,如果翻翻中国古代格言书,就会发现敢说学习是快乐的中国人比比皆是,比如清人所编的《围炉夜话》,就把读书乐和田园乐视为人生两大敬业的乐事。再古一点,明人编的《菜根谭》--此书现在很流行,王小波的书架上大概有,读不读就不知道了--就干脆这么教导:“学者有段兢业的心思,又要有段潇洒的趣味。”要在“苦心中常得悦心之趣”,对求学的苦与乐的认识,又何尝比西人低能。

滑稽的是,王小波是被封为爱国志士的,证据是他在美国拿了文学硕士后回国当作家了。王小波自称回国是因为不习惯国外的生活,恐怕更近于事实。文学毕业生在美国的饭碗如何如果大家都清楚,何况一个人既然自视为傻大姐的传人,那么与其在西方聪明人当中当傻子,实在不如回去在傻子当中当导师来得过瘾。

我要评论
作者:周一沉 时间:2019-10-20 15:07:55
  在中国的儿童实验争议[编辑]

2012年8月美国临床营养学杂志刊登论文表示,塔夫茨大学的汤光文博士与中国疾病预防控制中心营养与食品安全所研究员荫士安合作,获得美国卫生院和美国农业部资金支持的研究共选取了68名[11]6到8岁的健康中国儿童,受试儿童全部是湖南省衡南县江口镇小学的学生。金大米的官网没有提供任何安全实验的连接,多为理论描述。这次实验的目的在于研究黄金大米中的胡萝卜素在儿童体内的转化率。研究者令其中25名[12]儿童在21天的时间里每日午餐进食60克黄金大米,并对其体内维生素A含量进行检测,杂志刊载得出的结论是黄金大米与维生素A胶囊效果相当。但参与实验的儿童及其家长并未被明确告知食用的大米为转基因大米,因此实验的过程违反学术伦理。

此事被披露后引发轩然大波。湖南省疾病预防控制中心称:课题实施中没有使用转基因大米及任何转基因食品,所有原材料全部在当地采购,课题完成后,所有现场资料已上交课题负责方(中国疾控中心营养与食品安全所)。然而中央电视台的调查发现,该实验中充满诸多灰色地带的软性诈欺技巧,例如在官方审批程序中有研究员采用夹带盖章的方式取得官方盖印,文件日期也经过窜改。致实验学童家长同意书中语辞经过刻意编撰使用“营养餐”一词而未见任何基因改造字样,衡南县当地学生的父母也多半教育水准不高。实验用的一公斤多基改黄金大米也是由汤光文博士未经申报由北京机场随身行李中夹带走私入境。美国先正达种子公司则表示对此事没有涉及,毫不知情。

2013年9月18日,塔夫茨大学发表声明称,该校已完成针对2008年在中国进行的“黄金大米”试验的研究调查。调查结果表明,虽然研究数据通过验证且并未发现健康及安全隐患,但是研究本身并未在完全遵循塔夫茨伦理审查委员会规定和联邦条例的情况下进行。“对此事件造成的违反既定协议和标准的行为表示歉意”。主持研究的该校研究人员汤光文受到处分。

——维基百科
  • San若梦: 举报  2019-10-21 00:26:44  评论

【但参与实验的儿童及其家长并未被明确告知食用的大米为转基因大米,因此实验的过程违反学术伦理。 】——单单针对这个感慨一下哈:咱吃了那么多成分不明、疗效未知、毒负作用不提的中草药之后,再来看这个,怎么觉得好好笑啊。当然,实验过程真有问题的话,这账得认。
  • 周一沉: 举报  2019-10-21 12:27:18  评论

评论 San若梦:这正是我想说的一点,【咱吃了那么多成分不明、疗效未知、毒负作用不提的中草药之后,再来看这个,怎么觉得好好笑啊】,楼主才华横溢,再想想看,还好笑吗?
我要评论
作者:周一沉 时间:2019-10-20 15:22:44
  美国大学就黄金大米事件向中国道歉

美国塔夫茨大学就该校华裔学者利用湖南小学生试验转基因黄金大米事件道歉,承认该实验不符合科研伦理与联邦法规规定,并称今后将防止类似事故发生。

中国新华社称,塔夫茨大学公关部门专门向该社发送了有关声明,但是在事件曝光一年多之后,这份歉意姗姗来迟。

去年8月,塔夫茨大学副教授汤光文等人在《美国临床营养学杂志》上发表论文称,这项试验于2008年在湖南省一所小学进行。论文随即引起了国际环保活动团体绿色和平的注意。

塔夫茨大学的声明称,汤光文被校方禁止人体研究两年,美国《科学》杂志网站称,她已决定在明年结束黄金大米的实验室。

《科学》杂志引述支持转基因大米研究的瑞士黄金大米人道主义委员会总裁杜博说,64岁的汤光文是因为遭到校方处分而决定关闭实验室。

杜博并未参与汤光文的研究,但一直与她保持紧密联系。他在一份声明中称:这将是人类的损失。

于1990年代最先开发第一代黄金大米的德国科学家波特里库斯说,人们不应被湖南小学生事件转移视线。

已经退休的波特里库斯对《科学》杂志说,这项研究已经证明黄金大米是吸取维生素A的有效来源。

不符科研伦理汤光文早年在南京大学化学系取得硕士学位,1987年进入塔夫茨大学,目前是该大学弗里德曼营养科学与政策学院的副教授,兼该校老年营养中心的高级科学家。

老年营养中心是塔夫茨大学与美国农业部合办的实验室,汤光文就是在这里进行黄金大米研究。

塔夫茨大学自去年9月起调查汤光文的研究,至本周得出结论。调查认定黄金大米研究的数据通过验证,也并未发现健康及安全隐患。

但调查发现,汤光文没有充分的证据证明黄金大米项目已得到中国对应的伦理审查部门批准,且在未获取塔夫茨大学伦理审查委员会批准的情况下,对研究流程进行了改动。

调查还发现,一些参与实验儿童的同意书并非在试验开始前签订,更有部分证据证明一些同意书的日期被改动或不当地签署。

塔夫茨大学裁定汤光文两年内不得从事人体研究,并需重新接受人体研究相关规定与条例的培训。在此之后的两年,汤光文也不得领导人体研究,只能以合作研究者身份,在其他学者主管的情况下参与。

不过《科学》杂志指出,报告并未提及论文中排名最后的联合作者,老年营养中心原所长拉塞尔在事件中的角色。

现已退休的拉塞尔对《科学》杂志称,他并未亲身到中国参与试验,但他认为该校研究人员过分依赖中国合作伙伴是问题根源之一。

新华社则评论说:这一事件背后,是少数研究人员急于拿项目、出成果,偏离了正道。

事件曝光后,参与试验儿童家庭受到的精神伤害,并非塔夫茨大学迟来而简单的道歉所所能解决。

————BBC中文网

作者:周一沉 时间:2019-10-20 15:25:45
  关于衡阳金大米事件

方舟子

一、关于公知和媒体的反应

这些公知不看金大米科普资料,不看事件的背景和经过,根据受试对象家长一句“简单而朴素的反诘之问”(“没害处为什么要偷偷摸摸”)就认定“专家学者狡辩和不服”、“事实如此”,反智到如此程度,也是奇观。国内媒体、反转控一直在造谣、妖魔化转基因食品,让“转基因”在中国人心目中成了比毒药还可怕的东西,搞得研究人员不敢向受试对象明言是“转基因大米”,只说是“富含胡萝卜素的大米”,你们反而有脸倒过来指责是偷偷摸摸做试验?进而再进一步妖魔化转基因?

做生物医学临床试验要让受试对象“知情同意”这个观念是十几年前才传入中国的,此前临床试验不重视让受试对象知情,此后直到现在中国的临床试验仍然普遍没有做到知情同意(虽然形式上有的会签知情同意书),原因很多,或者是研究者觉得麻烦,或者怕说不清楚让试验对象误解,当然也有像肖氏手术那样是赤裸裸地欺诈的。如果像王旭明、崔永元认为的那样,衡阳金大米试验没有完全做到“知情同意”(或所谓“偷偷摸摸”)就意味着试验材料金大米有问题,那么在中国做临床试验的食品、药品岂不全都有问题?当然这些人并非真的关心医学试验伦理,他们关心的只是如何借机攻击转基因食品,否则怎么只见他们抓住金大米试验的程序问题不放,却从没有见过他们在其他没有做到知情同意乃至有意欺诈的临床试验上发过声,比如残害儿童的肖氏手术?

看央视《新闻调查》关于金大米事件的第二个节目,家长们个个担心自己要断子绝孙痛不欲生的样子,如果不是为了索赔而做的表演,就是中国大地上又一出集体癔症。以后这些小孩如果真出了什么问题,肯定是被吓出来的,对此妖魔化转基因食品的媒体和人士负有不可推卸的责任。

二、关于蒋高明的造谣

中科院植物所的首席造谣员蒋高明又不失时机地跳出来,质疑调查结论,说试验过程不可能只吃了一餐金大米,只吃一餐不可能在国际学术期刊发表论文。《自然》关于衡阳金大米事件的报道基本上根据央视《新闻调查》写的,但是也受到了反转控蒋高明之流的误导,引用批评者的话说事件的细节还未完全搞清楚,举例《新闻调查》只说受试对象吃了一餐金大米,而论文说三周每天都吃金大米。

实际上论文中写得清清楚楚,整个试验过程就只在第0天的午餐吃了60克金大米,然后分别在第1、3、7、14、21天抽血查胡萝卜素转化情况。就这种营养转化试验而言,只吃一餐就够了。所以我赞同饶毅的说法:这些反对转基因的教授、研究员,全都是学术骗子。

三、关于官方的处理决定

衡阳政府给吃金大米的小孩每人赔偿8万,还可勉强说成是对不知情吃了金大米的精神赔偿。但是给分在对照组(没吃金大米,吃菠菜或胡萝卜素胶囊)的也每人赔偿1万,又是什么道理?是不是认为吃菠菜或胡萝卜素胶囊也能导致断子绝孙?

这个事件是妖魔化、反对转基因食品的中国媒体和人士,利用一项十分安全的试验在程序和具体执行当中存在的问题大做文章,而管理部门被舆论劫持,反应过度造成的。中国从事食品、药品人体试验在程序和知情权方面普遍存在问题,如果要细究,都能找到把柄,但从来没有其他的试验、特别是那些对人体有危害的试验,因此受到追究、惩处,更何况是受到这么重的处罚。

而管理部门在宣布处理决定时,又不强调该试验是无风险的营养转化试验,不是安全性试验,更不强调金大米以及已上市或接近上市的转基因食品被国际科学界和权威机构认为是安全食品。一方面是对程序违规反复强调,给予惩处,给受试人员予荒唐的高额补偿,另一方面则不强调该试验的无害性和转基因食品的安全性,这种做法,将会加深普通公众对转基因食品的错误认知,助长妖魔化和反对转基因食品的社会舆论,将会极大地妨碍转基因作物和食品在中国的推广。

在这个事件过后,不仅明年就要在国外开始大规模推广的金大米以后不太可能进入中国救助维生素A缺乏症的儿童(中国儿童缺乏维生素A的比例高达12%,很多人因此失明、死亡),而且其他转基因作物在中国的研究和推广也将面临着极大的困难,中国在转基因技术领域与美国等发达国家的差距将会越来越大,中国农业发展和科学进步将会受到更大的阻碍。
作者:周一沉 时间:2019-10-20 15:41:00
  @San若梦 ,@镜水中天 二位对这个黄金大米事件以及我上边转贴的方舟子这篇博文怎么看?——不急,闲了再回复。

在破楼见过个词儿叫【脑残粉】。

不看不知道,世界真奇妙——我还真想知道这世界能奇妙到什么程度。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主San若梦 时间:2019-10-21 02:47:04
  今天专门拍新芽~~

我要评论
楼主San若梦 时间:2019-10-21 02:47:38

楼主San若梦 时间:2019-10-21 02:48:22

楼主San若梦 时间:2019-10-21 02:49:16

楼主San若梦 时间:2019-10-21 02:49:46

楼主San若梦 时间:2019-10-21 02:50:09

楼主San若梦 时间:2019-10-21 02:50:36

楼主San若梦 时间:2019-10-21 02:51:10

楼主San若梦 时间:2019-10-21 02:51:46

楼主San若梦 时间:2019-10-21 02:52:08

楼主San若梦 时间:2019-10-21 02:52:43

楼主San若梦 时间:2019-10-21 09:06:20
  哈哈哈~~必须承认,我的确是有点闲得无聊~~@顶帖滴,老实招了吧,这是不是又是你的马甲???

作者:周一沉 时间:2019-10-21 13:09:50
  @周一沉 2019-10-20 15:41:00
  @San若梦 , @镜水中天 二位对这个黄金大米事件以及我上边转贴的方舟子这篇博文怎么看?——不急,闲了再回复。
  在破楼见过个词儿叫【脑残粉】。
  不看不知道,世界真奇妙——我还真想知道这世界能奇妙到什么程度。
  英文维基对黄金大米的叙述与中文维基基本一致,除了对在中国的儿童实验只字未提。【为什么?】

所谓科研伦理,是指科研人员与合作者、受试者和生态环境之间的伦理规范和行为准则。
作者:周一沉 时间:2019-10-21 13:18:30
  所谓科研伦理,是指科研人员与合作者、受试者和生态环境之间的伦理规范和行为准则。

我们现在知道【美国塔夫茨大学就该校华裔学者利用湖南小学生试验转基因黄金大米事件道歉,承认该实验不符合科研伦理与联邦法规规定,并称今后将防止类似事故发生。】【塔夫茨大学的声明称,汤光文被校方禁止人体研究两年,美国《科学》杂志网站称,她已决定在明年结束黄金大米的实验室。】

另外【实验用的一公斤多基改黄金大米也是由汤光文博士未经申报由北京机场随身行李中夹带走私入境。】
作者:周一沉 时间:2019-10-21 13:45:50
  @周一沉 2019-10-21 13:18:30

我们现在知道【美国塔夫茨大学就该校华裔学者利用湖南小学生试验转基因黄金大米事件道歉,承认该实验不符合科研伦理与联邦法规规定,并称今后将防止类似事故发生。】【塔夫茨大学的声明称,汤光文被校方禁止人体研究两年,美国《科学》杂志网站称,她已决定在明年结束黄金大米的实验室。】

另外【实验用的一公斤多基改黄金大米也是由汤光文博士未经申报由北京机场随身行李中夹带走私入境。】
  来看方舟子怎么说。

1. 【这些公知不看金大米科普资料,不看事件的背景和经过,根据受试对象家长一句“简单而朴素的反诘之问”(“没害处为什么要偷偷摸摸”)就认定“专家学者狡辩和不服”、“事实如此”,反智到如此程度,也是奇观。国内媒体、反转控一直在造谣、妖魔化转基因食品,让“转基因”在中国人心目中成了比毒药还可怕的东西,搞得研究人员不敢向受试对象明言是“转基因大米”,只说是“富含胡萝卜素的大米”,你们反而有脸倒过来指责是偷偷摸摸做试验?进而再进一步妖魔化转基因?】
  ++++++++++++++++++++++
  公知们造谣也好,扯淡也罢,【让“转基因”在中国人心目中成了比毒药还可怕的东西】爱怎么着怎么着,与68名被拿来做小白鼠的6至8岁孩子何干?与孩子们的父母何干?因为中国公知不是东西,所以转基因作物研究者就可以违背科研伦理不告知这些6~8岁的受试者和他们的监护人给他们吃了什么东西?这是什么逻辑?
  • San若梦: 举报  2019-10-21 13:58:48  评论

我就弱弱地说一句哈:与此次事件相关的实验人员(主要就是那位汤姓教授)不是受到处罚了,相关机构(那个大学)也正式道歉并保证以后会改进了么?方舟子探讨的是此次事件之所以会发生的原因,跟你说的这些扯不上边啊!唉算了,我们大脑结构真的不一样,沟通起来忒费劲,我打住。
  • 周一沉: 举报  2019-10-21 14:17:27  评论

评论 San若梦:嗯?方舟子的这篇文章楼主是读了还是没读啊?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:周一沉 时间:2019-10-21 14:13:59
  @周一沉 2019-10-21 13:18:30
  @周一沉 2019-10-21 13:45:50
  来看方舟子怎么说。
  1. 【这些公知不看金大米科普资料,不看事件的背景和经过,根据受试对象家长一句“简单而朴素的反诘之问”(“没害处为什么要偷偷摸摸”)就认定“专家学者狡辩和不服”、“事实如此”,反智到如此程度,也是奇观。国内媒体、反转控一直在造谣、妖魔化转基因食品,让“转基因”在中国人心目中成了比毒药还可怕的东西,搞得研究人员不敢向受试对象明言是“转基因大米”,只说是“富含胡萝卜素的大米“ 你们反而有脸倒过来指责是偷偷摸摸做试验?进而再进一步妖魔化转基因?】
  ++++++++++++++++++++++
  公知们造谣也好,扯淡也罢,【让“转基因”在中国人心目中成了比毒药还可怕的东西】爱怎么着怎么着,与68名被拿来做小白鼠的6至8岁孩子何干?与孩子们的父母何干?因为中国公知不是东西,所以转基因作物研究者就可以违背科研伦理不告知这些6~8岁的受试者和他们的监护人给他们吃了什么东西?这是什么逻辑?
  2. 【做生物医学临床试验要让受试对象“知情同意”这个观念是十几年前才传入中国的,此前临床试验不重视让受试对象知情,此后直到现在中国的临床试验仍然普遍没有做到知情同意(虽然形式上有的会签知情同意书),原因很多,或者是研究者觉得麻烦,或者怕说不清楚让试验对象误解,当然也有像肖氏手术那样是赤裸裸地欺诈的。如果像王旭明、崔永元认为的那样,衡阳金大米试验没有完全做到“知情同意”(或所谓“偷偷摸摸”)就意味着试验材料金大米有问题,那么在中国做临床试验的食品、药品岂不全都有问题?当然这些人并非真的关心医学试验伦理,他们关心的只是如何借机攻击转基因食品,否则怎么只见他们抓住金大米试验的程序问题不放,却从没有见过他们在其他没有做到知情同意乃至有意欺诈的临床试验上发过声,比如残害儿童的肖氏手术?】
  -------------------------------
  天灾人祸,一百多年来我们国家是积贫积弱,因为经济的落后导致教育水平的落后,从而导致对现代科学技术包括现代医疗的认知都远远不够,但是,我们有没有发展的权力?我们十几年前不懂,我们有没有学习的权力?通过学习,我们有没有提高认识的权力?@San若梦
作者:周一沉 时间:2019-10-21 14:20:46
  嗯我应该学一首唐诗休息休息哈
作者:周一沉 时间:2019-10-21 14:24:51
  @周一沉 2019-10-21 14:20:46
  嗯我应该学一首唐诗休息休息哈

李白:月下独酌

花间一壶酒,独酌无相亲。
  举杯邀明月,对影成三人。
  月既不解饮,影徒随我身。
  暂伴月将影,行乐须及春。
  我歌月徘徊,我舞影零乱。
  醒时同交欢,醉后各分散。
  永结无情游,相期邈云汉。

楼主San若梦 时间:2019-10-21 14:36:52
  又抽疯了!
楼主San若梦 时间:2019-10-21 14:38:32

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1293 294 295297 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规