坐窗观风景

楼主:San若梦 时间:2014-08-02 15:32:00 点击:299558 回复:40340
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1307 308 309326 下页  到页 
楼主San若梦 时间:2020-02-18 10:19:02

楼主San若梦 时间:2020-02-18 10:20:26
  这些天关注新冠疫情,顺带着看了一些与中医相关的东西。
  在现代医学【就指西医】成型之前呢,也就是文艺复兴之前,大家都是以自己民族的传统医术疗伤治病。中华文明历史悠久,以此为基础加上多少代先贤的努力,中医相对来说是比较完善比较先进的,对中华民族的身体健康做出过相当贡献这是无可非议的。
  ---------------------
  @周一沉 2020-02-18 09:38:21
  这样说话太累,打住,嘿嘿。总之,中医在其千百年的所谓【传承】过程中,就不断地神话自己。近代以来随着现代医学的推广普及,其生存空间越来越小,为了生存,中医更是变本加厉地神话自己,面对大众整体认知水平的提高和现代医学的高速发展,【自我神话】和【坚决不要脸】已经成为中医赖以生存的两大法宝。
  楼主啊,沙发你不要啊?
  -----------------------------
  好险!

我要评论
作者:周一沉 时间:2020-02-18 10:38:50
  https://china.huanqiu.com/article/9CaKrnKprme

好消息!文章太长不贴了。昨天还有一个,说是某种抗病毒药物对新冠病毒也有疗效,已经在进行临床试验。这才是科学,这才是正道!
  • 周一沉: 举报  2020-02-18 13:21:16  评论

磷酸氯喹,老药,有效,正加紧生产。
  • San若梦: 举报  2020-02-19 04:58:31  评论

评论 周一沉:嗯嗯,这个看起来靠谱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:周一沉 时间:2020-02-18 12:32:34
  @San若梦 2020-02-18 10:18:18

嘿嘿
楼主San若梦 时间:2020-02-19 05:02:00
  @周一沉 2020-02-17 13:15:20
  @镜水中天 ,发散到一个问题哈,龙门阵不着急。英国终于脱欧了,英国脱欧的最大获利者是谁?欧盟今后的走向可能会是怎么样的?凝聚力会不会进一步降低【会不会继续分裂】?如果进一步分裂下去,最大获利者又是谁?
  @San若梦 2020-02-17 14:44:51

前天施了肥,昨天喷了药,今天看着似乎有希望~~

我要评论
楼主San若梦 时间:2020-02-19 08:38:04
  早上~~

• 周一沉: 举报  2020-02-19 08:58:21  评论

是不是陆莲花酝酿的慢,开得也慢条斯理的,所以花期长呢?昙花是开得快花期也只有一天。
  • San若梦: 举报  2020-02-20 00:17:24  评论

评论 周一沉:昙花从花蕾到一夜盛开也得好长时间呢。我这个不是开得慢,而是因为天天儿盯着~~:)
我要评论
楼主San若梦 时间:2020-02-19 09:00:04
  下午~~

楼主San若梦 时间:2020-02-19 09:01:49

楼主San若梦 时间:2020-02-19 09:02:26

楼主San若梦 时间:2020-02-20 01:47:54
  今早~~希望在前~~

楼主San若梦 时间:2020-02-20 01:50:44

楼主San若梦 时间:2020-02-20 02:01:28

楼主San若梦 时间:2020-02-20 02:04:52

我要评论
楼主San若梦 时间:2020-02-20 08:34:43
  哈哈哈~~@周一沉,这朵花花是生生被你那声加油给喊醒了呀!

楼主San若梦 时间:2020-02-20 08:35:57

楼主San若梦 时间:2020-02-20 08:37:03
  还是2号~~

楼主San若梦 时间:2020-02-20 08:38:35

楼主San若梦 时间:2020-02-20 08:42:03

楼主San若梦 时间:2020-02-20 08:48:00

楼主San若梦 时间:2020-02-20 08:49:44

作者:周一沉 时间:2020-02-20 08:51:19
  @San若梦 2020-02-20 08:34:43
  哈哈哈~~ @周一沉 ,这朵花花是生生被你那声加油给喊醒了呀!

顶!

这个主要是镜水一眼看出生病了;还有楼主及时买药喷药;当然了,最重要的还是我那一声【加油!】,画龙点睛,这就是我们中医的最高明之处!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主San若梦 时间:2020-02-20 08:52:53

楼主San若梦 时间:2020-02-20 09:00:49

楼主San若梦 时间:2020-02-20 09:06:09

作者:周一沉 时间:2020-02-20 12:31:41

关于这首歌

第一次听到这首歌是2003年4月2日。那天回去打开电视,CCTV播报张国荣离去,很突然。之前对张国荣马马虎虎吧,觉得有几首歌还行,他的电影也看过几部,包括【霸王别姬】。他的离去对我个人还是冲击力蛮大的。

那天也不知道具体原因,CCTV的一个频道在反反复复播放一部张国荣的纪录片,那部纪录片的背景音乐就是这首歌的粤语版,一遍又一遍,现在回忆当时的心情还是很伤感。当时也奇怪这么好的一首歌之前居然从未听过。

后来知道这首歌的原作者是日本著名音乐人谷村新司,原曲名【花】。

前些天推荐过一次这首歌,没反应,再一次强力推荐。

1. 借这首【花】祝贺楼主的陆莲花1号浴火重生,带给我们所有人好运!

2. 感谢日本在这次新冠疫情中对我国人的援助,并祝愿我们尽早战胜新冠病毒及所有病毒【包括中医】;

3. 这首歌真的很棒,百听不厌。

我贴几个链接:
  【花】
  https://www.youtube.com/watch?v=2FqSQvVOKpA
  【国语版】
  https://www.youtube.com/watch?v=JMQ8sbDc_R4
  【粤语版】
  https://www.youtube.com/watch?v=VvzfWdxhVio

• 周一沉: 举报  2020-02-20 13:17:36  评论

大陆版:https://www.youtube.com/watch?v=meRrfqILSFc
  • San若梦: 举报  2020-02-21 09:49:04  评论

评论 周一沉:所有版本都听了,还是最喜欢谷村新司的原唱。就跟【梦驼铃】那首歌一样,原唱谭健常的最有味儿~~楼主也发散上了~~:)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:周一沉 时间:2020-02-21 07:22:45
  看盗汗小丑:

韩红爱心慈善基金会被举报,北京市民政局回应

北京社会建设和民政2020-02-20 09:11

北京市民政局关于对举报北京韩红爱心慈善基金会有关问题调查结果的通报

2月13日,我局收到微博账户司马3忌发来的举报材料,反映北京韩红爱心慈善基金会(以下简称韩红基金会)存在违法行为。我局高度重视,立即依法依规开展调查。现将调查情况通报如下。

1.韩红基金会已逐年将2012年至2018年年度工作报告在原北京社会组织公共服务平台(现已合并至北京市民政局官网)公布,同时将2018年年度工作报告和财务会计报告在全国慈善信息公开平台“慈善中国”公布。2012年至2018年年度工作报告查询路径为:北京市民政局官方网站-办事大厅(更多)-便民查询-基金会年度报告公布。

2.韩红基金会自成立至2020年2月16日,获得的捐赠总收入为5.31亿元(包括2020年1月25日以来为疫情防控募捐所得3.29亿元)。2013年4月在北京鸟巢南广场为四川雅安灾区开展的募捐活动,应我局要求而停止,所募资金51.7万元全部用于雅安灾区。2013年至2018年,其在官网二级页面开通了公益项目在线支付渠道,获得捐赠收入238.7万元;2017年至2018年,通过官方微信公众号获得捐赠收入50.3万元。以上两项捐赠渠道于2018年年底关闭,并在2019年8月8日取得公开募捐资格后重新开通。

3.韩红基金会2018年9月1日前委托中国农业银行、上海浦发银行、招商银行、中国建设银行、建信信托有限责任公司购买理财43笔,每笔期限30天到1年不等;2018年末净资产为3944万元。以上信息在2012年至2018年年度工作报告中已进行了公开。2018年9月1日至2020年2月16日,韩红基金会共发生25笔投资,未及时按照规定公布。

4.韩红基金会在其年度工作报告、官方网站、官方微博、官方微信公众号等媒体公布了韩红爱心•百人系列等项目,在全国慈善信息公开平台“慈善中国”等媒体上公布了韩红爱心驰援武汉等项目。目前,尚未发现其有未公开慈善项目的情况。

经调查,韩红基金会自成立以来,总体上运作比较规范,特别是在抗击疫情中做了大量工作,应予以支持和肯定。但也发现部分投资事项公开不及时,在未取得公开募捐资格前有公开募捐行为。我局已要求韩红基金会限期改正,依法规范运作。时值全国疫情防控的特殊时期,我局将加强对慈善组织的监督管理服务,动员慈善力量依法有序参与防控工作,并及时回应社会对慈善捐赠工作的关切。希望全社会营造良好监督环境,促进慈善事业健康有序发展。

北京市民政局

2020年2月20日
  • San若梦: 举报  2020-02-21 09:56:21  评论

这也算是个行当哈~~:)前次打星星米粉那回,@顶帖的 某个马甲,一直在提微博上打假某个网红博主的事。反正骗子遍地都是,互相打打、揪揪还挺好的。韩红基金会这个,看起来似乎还挺规范的。
  • 周一沉: 举报  2020-02-21 10:01:48  评论

评论 San若梦:嗯,很忙的行当,这个3鸡就是个水军包工头。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主San若梦 时间:2020-02-21 09:57:07
  今天~~

我要评论
楼主San若梦 时间:2020-02-21 10:07:49

楼主San若梦 时间:2020-02-21 10:11:53

楼主San若梦 时间:2020-02-21 10:13:17

我要评论
楼主San若梦 时间:2020-02-21 10:16:19
  除了背景虚化得更好之外,似乎不比我手机拍的效果好多少

• 周一沉: 举报  2020-02-21 10:20:55  评论

不上传天涯,就在相机或电脑上才能看出差别大不大,上传天涯后都差不多了。
我要评论
楼主San若梦 时间:2020-02-21 10:23:37

楼主San若梦 时间:2020-02-22 12:15:36
  相机拍的,有进步~~

我要评论
楼主San若梦 时间:2020-02-22 12:17:07
  早上~~

楼主San若梦 时间:2020-02-22 12:18:11
  下午~~

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主San若梦 时间:2020-02-22 12:20:35
  傍晚~~花苞晚上会收起来~~

• 周一沉: 举报  2020-02-22 12:25:36  评论

【花苞晚上会收起来】,不知道是不是因为晚上气温低。我知道夜来香好像是晚上开得更那个的,每种花秉性不一样。
  • San若梦: 举报  2020-02-23 00:08:57  评论

评论 周一沉:应该是气温的影响:每天都是下午两、三点气温最高时开得最盛。
楼主San若梦 时间:2020-02-22 12:23:25
  @周一沉 2020-02-20 12:31:41

关于这首歌
  第一次听到这首歌是2003年4月2日。那天回去打开电视,CCTV播报张国荣离去,很突然。之前对张国荣马马虎虎吧,觉得有几首歌还行,他的电影也看过几部,包括【霸王别姬】。他的离去对我个人还是冲击力蛮大的。
  那天也不知道具体原因,CCTV的一个频道在反反复复播放一部张国荣的纪录片,那部纪录片的背景音乐就是这首歌的粤语版,一遍又一遍,现在回......
  才意识到,一沉是把所有1号(以后叫紫玉1号哈~~:)的花苞作在这幅图里了!好有心,多谢了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主San若梦 时间:2020-02-22 12:31:19
  以下都是手机~~

楼主San若梦 时间:2020-02-22 12:50:44

我要评论
作者:周一沉 时间:2020-02-22 13:24:13
  @周一沉 2020-02-20 12:31:41
  http://img3.laibafile.cn/p/m/315154011.jpg。
  关于这首歌
  那天也不知道具体原因,CCTV的一个频道在反反复复播放一部张国荣的纪录片,那部纪录片的背景音乐就是这首歌的粤语版,一遍又一遍,现在回......
  @San若梦 2020-02-22 12:23:25
  才意识到,一沉是把所有1号(以后叫紫玉1号哈~~:)的花苞作在这幅图里了!好有心,多谢了!
  这紫玉1号不仅仅做到了第一个开花,更因为她曾经生病,险些香消玉殒,经过咱们中西医结合治疗,生命之花终于迎风绽放!!值得那什么,大书特书哈,嘿嘿
我要评论
楼主San若梦 时间:2020-02-22 15:03:42

楼主San若梦 时间:2020-02-22 15:13:32

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主San若梦 时间:2020-02-23 06:13:04
  昨天的~~

楼主San若梦 时间:2020-02-23 06:40:03

楼主San若梦 时间:2020-02-23 06:41:06

楼主San若梦 时间:2020-02-23 06:42:12

楼主San若梦 时间:2020-02-23 06:42:56

楼主San若梦 时间:2020-02-23 06:43:21

楼主San若梦 时间:2020-02-23 06:44:09

楼主San若梦 时间:2020-02-23 06:44:38

楼主San若梦 时间:2020-02-23 08:02:43
  今天~~

楼主San若梦 时间:2020-02-23 08:03:09

楼主San若梦 时间:2020-02-23 08:03:39

楼主San若梦 时间:2020-02-23 08:05:33
  这朵应该是紫玉2号~~

楼主San若梦 时间:2020-02-23 08:45:12

• San若梦: 举报  2020-02-23 09:49:37  评论

@镜水中天,这朵我预测是绿色,照片里看着不够明显,很期待~~
  • 镜水中天: 举报  2020-02-25 21:30:29  评论

先想好个名字啊。看了我的两棵,有那种细碎的叶子了,但是还没有花茎。考验耐心呢。
我要评论
作者:周一沉 时间:2020-02-23 10:11:48
  花 (Hana)

汽車の窓辺に 寄り添う人を

遠くから見つめてる 声もかけないまま

張り裂ける胸 抱きしめながら

死ぬことの代わりにも 人は旅をする

永遠に 散ることのない 花を

人は 愛してくれるでしょうか

やさしい雨に 打たれて落ちる

儚さ故 人は愛するのでしょう

惜別の時 心静かに

振り返るその肩に やさしい春の雨

ほほを流れる 涙こらえず

思い出の尽きるまで 佇めばいい

永遠に 散ることのない 花を

人は 愛してくれるでしょうか

やさしい雨に 打たれて落ちる

儚さ故 人は愛するのでしょう

花は花よ ひたすら咲く

花は花よ ひたすらに舞う

花は花よ ひたすら咲く

花は花よ ひたすらに散る
作者:周一沉 时间:2020-02-23 10:26:11
  花 (Hana)

作词/作曲/演唱:谷村新司

中文配译 新亭

【一】
  在启动的列车上,紧贴窗口的脸庞。
  远去的身影牵走我目光,
  无语凝噎独对远方。

撕肝裂胆的痛楚不知更与何人诉。
  莫名的愁绪,寂寥的心情,
  独自踏上漂泊旅程。

永远不会凋谢,心中最美的花。
  有谁和我一样,懂得去怜惜她?
  每当微风吹起,每当细雨飘下,
  有谁和我一样记得小心地呵护她?

【二】
  就在惜别的时候,心如止水月如钩。
  相别复相送,伫立回首处,
  沥沥春雨打湿肩头。

雨水滑落的痕迹,泪水滑落的痕迹,
  脸上挂满的是泪还是雨?
  伴我挥洒往日追忆。

永远不会凋谢,心中最美的花。
  有谁和我一样懂得去怜惜她?
  每当微风吹起,每当细雨飘下,
  有谁和我一样记得小心地呵护她?

【三】
  花儿啊花儿啊你自由地绽放,
  花儿啊花儿啊你纵情地飞翔。

花儿呀花儿呀你快乐地开放,
  花儿呀花儿呀你尽情地飘扬!
  • 周一沉: 举报  2020-02-23 11:22:40  评论

还好找到这个不错的译文,那google日文译中文看得我好惨痛!惨不忍睹。
  • 周一沉: 举报  2020-02-23 15:13:45  评论

【一】的前两个自然段译的,嘿嘿,问题是我除了【米西米西】不懂其它日文。任何成熟的语言表达都不应该那么费劲,而且费很大劲还说得云山雾罩的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:周一沉 时间:2020-02-23 10:32:05
  @San若梦,上面是看到的译得最有意境的一个。

附译者随感一则

在日本文化中,花占的分量很重,确实令人有异样的感受。中国人谈到花、赞美花,往往提到道德的层面,比如用菊花比喻不畏秋霜的气节,用荷花比喻出污泥而不染的品格。日本谈到的花、咏叹的花,十有八九是指樱花。樱花单个看淡雅朴素,成片看去也很艳丽热烈。还有一个特点就是花期很短,不过七八天时间,才见含苞欲放,转瞬落英缤纷。每当清风拂过,花如雨下,这种飘然而逝的美,仿佛把生的辉煌和死的悲壮连为一体,使人平添感慨。也许正因为这样,樱花常常被联想到生命的意义,比如生命的绚烂、生命的无常、生命的短暂。人们在赞美中落泪,在叹惜中欣赏。《花》这首歌中,唱花儿开放的部分,我们一下就懂了;但唱花儿飘舞飞散的部分,乍听起来让人觉得费解,这种感情只有放到原生的文化环境下才能体察到。当然,以上只是大致而言,不是绝对的。宋代陆游《卜算子•咏梅》的“零落成泥碾作尘,只有香如故”,不也是把赞叹延伸到花的销殒了吗?日本是所谓樱花之国,自有独特的花文化,但吟唱樱花的传统、甚至樱花树本身不都是从中国传过去的吗?

其实,人类的很多感情往往是相通的,比如感物伤心、触景生情,比如悲欢离合、相聚相送。尤其是侬情我意、君爱卿痴,从来就是生活和生命永恒的主题,古今中外,概莫能外。谷村先生从不讳言自己的中国情结,他的作品中不时会闪现一些中国元素的影子,更给人以似曾相识之感。具体到《花》这首歌,我感觉除了前面说过的花开花落,其他部分与柳永的《雨霖铃》颇有几分相似,比兴的场景、情感的脉络大体上一致,只是有些道具做了调整,比如“兰舟”换成了“列车”,等等,不知道大家是不是也有同感?让我们再一起听一下《雨霖铃》——这首古代的《花》是怎样唱的:

寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪。留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。

多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说!
  • 周一沉: 举报  2020-02-23 10:34:22  评论

【念去去千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。】这是我个人认为古诗词里意境最美的一句,没有之一!
  • San若梦: 举报  2020-02-23 20:11:59  评论

评论 周一沉:嗯嗯,一时还真想不起哪些能盖过这句的。
我要评论
作者:周一沉 时间:2020-02-23 15:40:36
  嗯我把毛泽东的诗词没有算在古诗词里哈,以前说过毛泽东曾经是我年少时的偶像,那毛的诗词我自然都倒背如流哈。后来长大了把这偶像否了,但对在他名下的很多诗词依然非常钦佩!
作者:周一沉 时间:2020-02-23 16:13:29
  @周一沉 2020-02-23 15:40:36
  嗯我把毛泽东的诗词没有算在古诗词里哈,以前说过毛泽东曾经是我年少时的偶像,那毛的诗词我自然都倒背如流哈。后来长大了把这偶像否了,但对在他名下的很多诗词依然非常钦佩!
  包括这一首:忆秦娥 娄山关

西风烈
  长空雁叫霜晨月
  霜晨月
  马蹄声碎
  喇叭声咽

雄关漫道真如铁
  而今迈步从头越
  从头越
  苍山如海
  残阳如血

——大气磅礴,无以复加!
楼主San若梦 时间:2020-02-24 08:55:18
  今天~~

楼主San若梦 时间:2020-02-24 08:55:56

楼主San若梦 时间:2020-02-24 09:54:13

楼主San若梦 时间:2020-02-24 09:55:54

楼主San若梦 时间:2020-02-24 09:58:11

楼主San若梦 时间:2020-02-24 11:02:16

作者:周一沉 时间:2020-02-24 11:34:33
  @San若梦 2020-02-24 09:55:54

顶
楼主San若梦 时间:2020-02-25 09:03:08
  今天~~

楼主San若梦 时间:2020-02-25 09:05:12

楼主San若梦 时间:2020-02-25 09:07:10

楼主San若梦 时间:2020-02-25 09:09:01

楼主San若梦 时间:2020-02-25 10:06:54

作者:周一沉 时间:2020-02-25 10:09:55
  日文不认得,米西米西会说不会写,copy来的歌词不知道对不对。
  中文译文未经原译者同意更改了一个字,【独自踏上漂泊旅程】改成了【独自踏上漂泊旅途】;另外去掉了【记得小心地呵护她】的【地】字。

我要评论
作者:周一沉 时间:2020-02-25 10:47:46
  报告两个好消息吧。好消息一:

天津大学实验室宣布已经研发出新冠病毒口服疫苗

记者从天津大学获悉,该校生命科学学院黄金海教授团队宣布已经成功研发出新型冠状病毒口服疫苗,该疫苗以食品级安全酿酒酵母为载体,以新型冠状病毒S蛋白为靶点产生抗体。黄金海教授本人已经4倍量口服新冠疫苗样品,无任何副反应。目前科研团队正在寻求合作方,希望能推动疫苗早日走向临床,为疫情防控发挥作用。

新型冠状病毒S蛋白(Spike protein,刺突蛋白)可与宿主细胞的病毒受体结合,是决定病毒入侵易感细胞的关键蛋白,也是开发预防或治疗用新型冠状病毒疫苗与药物的关键靶点。疫情爆发后,黄金海团队日夜奋战迅速设计制定了稳定表达COVID-19病毒S蛋白保护性抗原RBD-FP域疫苗菌株的研发方案。该疫苗,应用食品级安全酵母作为宿主研制生物防治制剂,通过口服途径免疫,具有激发局部黏膜免疫、调节机体免疫稳态,使用方便,安全性好、产能迅速等优势。目前,团队已完成了重组菌株构建、筛选,蛋白表达、发酵动力学等核心技术开发内容,并制备了少量胶囊、奶片、颗粒剂口服防治制剂样品。据黄教授介绍,该疫苗,除表达的病毒外源基因外,表达元件全部为酿酒酵母自身基因片段,不含外源抗性基因。新型冠状病毒疫苗制剂通过高表达新冠病毒保护性抗原,一方面可作为病毒感染的竞争性治疗制剂,也可通过激活黏膜免疫的疫苗机制,发挥预防性抗感染功能。其安全性、免疫方式、成本节约等优势突出,特别适用于应急性、无常规疫苗的烈性病防控。
我要评论
作者:周一沉 时间:2020-02-25 10:52:40
  好消息二:

Moderna's New COVID-19 Vaccine Ready for Human Trials; Stock Up 15%

Moderna (NASDAQ:MRNA) announced on Monday afternoon that the company's experimental mRNA COVID-19 vaccine, known as mRNA-1273, is ready for human testing. The initial batch of the vaccine has already been shipped to U.S. government researchers from the National Institute of Allergy and Infectious Diseases (NIAID).

The biotech company expects that the first clinical trials will begin near late April, with around 25 healthy volunteers participating in these tests. Initial clinical results could be available sometime in July or August.
我要评论
作者:周一沉 时间:2020-02-25 10:57:30
  好消息三:

对这次COVID-19疫情,我们中医已经不敢吹牛了!我们只敢说做做推拿打打太极拳再喝点儿感冒冲剂有助于轻症患者康复。
楼主San若梦 时间:2020-02-26 10:15:03
  今天~~

楼主San若梦 时间:2020-02-26 10:34:31

• 周一沉: 举报  2020-02-26 10:43:39  评论

很期待看看她100%开花之后是什么样的,我在google看的各种各样都有,不能很确定。
我要评论
楼主San若梦 时间:2020-02-26 10:37:35

楼主San若梦 时间:2020-02-26 10:42:34
  花茎太细弱了

楼主San若梦 时间:2020-02-26 10:44:44

我要评论
楼主San若梦 时间:2020-02-26 11:55:36

楼主San若梦 时间:2020-02-26 11:57:37

楼主San若梦 时间:2020-02-26 11:59:24

楼主San若梦 时间:2020-02-26 12:01:55

楼主San若梦 时间:2020-02-26 12:09:53

楼主San若梦 时间:2020-02-26 12:26:02

楼主San若梦 时间:2020-02-26 12:29:34

楼主San若梦 时间:2020-02-26 12:36:29

作者:周一沉 时间:2020-02-26 12:38:28
  楼主这是打算翻页吗?
作者:周一沉 时间:2020-02-26 12:40:12
  @San若梦 2020-02-26 11:59:24

这棵好像真是绿色的
楼主San若梦 时间:2020-02-26 12:40:31
  @周一沉 2020-02-26 12:38:28
  楼主这是打算翻页吗?
  哦,没注意,谢提醒。
作者:周一沉 时间:2020-02-26 12:42:33
  楼主这是打算翻页吗?
  @San若梦 2020-02-26 12:40:31
  哦,没注意,谢提醒。
  那就一鼓作气哈,这两天一直有瞎顶帖的
作者:周一沉 时间:2020-02-26 12:44:16
  顶
楼主San若梦 时间:2020-02-26 12:44:26
  楼主这是打算翻页吗?
  @San若梦 2020-02-26 12:40:31
  哦,没注意,谢提醒。
  @周一沉 2020-02-26 12:42:33
  那就一鼓作气哈,这两天一直有瞎顶帖的
  嗯,好!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1307 308 309326 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规