【原创+首发】—《逆道西游》—逆天的想像,西游的真相

楼主:齐问天 时间:2014-08-02 22:26:00 点击:3630 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  七夕之夜,浪漫之时,特发此文,纪念中国第一超级英雄——孙悟空的绝世爱情。

  《逆道西游》001

  在二堡村边上有一座山,山高林密,花果飘香,人称花果山。
  又因花果山常年云雾缭绕,朝夕紫霞满天,又称紫霞山。
  而在少年吴承恩看来,那山应该叫石猴山才对,因为山顶上有一只石猴,它躺在那里,美美地望着天上的紫霞,仿佛看着情人一般地幸福。
  那石猴会说话,它给少年讲了一个很长很长的故事。
  “我很快就要睡着,完全变成一块石头了。你我颇有因缘,我把故事讲给你听吧。很多年前,我就像你一样,坐在一棵老树旁,那棵老树给我讲了一个故事。”石猴悠悠地说。
  少年睁大眼睛:“树也会说话?”
  “石头都会说话,树怎么不会说呢?”石猴反问道。
  “我看过《百怪录》和《酉阳杂俎》,书中有狐精、熊怪、猴精、虎怪、蛇妖,从未听说有树怪的。”
  “神佛、妖怪、凡人,都自视甚高。其实,三界之内,最神圣的是花草树木,是所有的植物。万物之中,植物最先生长,天地初开,便有植物,而后才有万物生灵。”
  “有道理。”
  “你可听过如来佛祖在菩提树下打坐七天七夜,大彻大悟,终成佛陀的故事?”
  “听过。”
  “呵呵,那只是故事的一半,事情的真相远不止如此。”
  “那你给我讲讲另一半呀,一定很好听。”
  “我会给你讲的,慢慢来。我先给你讲盘古开天辟地的故事吧。”
  “这个故事我们都听过呀,盘古用大斧劈开天地,才有了这个世界。”
  “没错,盘古开天辟地是所有故事的开头,没有天地,一切故事都无法发生。你可知道,开天辟地 之后,那柄大斧哪去了?”
  “这……我还真没想过,你快给我讲讲啊!”
  “好,我们就从盘古大斧开始吧”





  《逆道西游》002

  盘古手握巨斧,将无穷的斗气和灵气,尽数凝结于巨斧之上,劈向浑沌;一次又一次,盘古竭尽全力;终于,浑沌两清,天地初开,盘古却累得倒下了。他手一松,大斧脱手而出,飞到世界尽头之外——三界之内,未有神佛、妖怪、人类或其它生灵到过的地方。
  一声巨响,盘古大斧坠落大地,斧口陷入地下,露出一大半斧身。巨大的冲击能量燃起熊熊大火,灸烤着大地,大地化作一片黑暗灰烬。十二万九千六百年后,大火逐渐熄灭,盘古大斧自身的斗气和灵气却未散去。
  一股股斗气和灵气,融会交结,逐渐产生了一个个高大粗壮、口鼻喷火的远古巨大猿猴,曰暴烈金刚。
  暴烈金刚因斗气而生,有无穷的能量,终其一生都在打斗争霸,胜者被拥立为王,站在盘古大斧之上,双拳锤胸,撕声大吼,宣示权威。其余金刚振臂高呼,以示拥立,眼中却流露出不服和妒嫉,心中暗想:终有一天我要打败上面那只骄傲的动物,取而代之。
  长期雄踞王者之位的,叫做玉。
  而最大的挑战者,则叫如。


  玉身材挺拔,傲然而立,目光总是朝向远方。
  如则是身材粗壮,肥头大耳,一头卷发。他眼喷怒火,任由牙齿咬得格格响:“玉,我们再比一次吧!”
  玉的眼光从远处收回,淡淡地看着如:“我们打了多少回了?怕有八千多回了吧?”
  “管它多少回!每次爬起来,我都会总结经验和教训,就变得更加强大。所以,总有一天,我会战胜你的!”
  “如,你太过求胜心切,这可能是你最大的弱点。”
  “啊!玉,你也说了,我俩打了八千多回了,我从未胜你一次!这叫我如何心甘!今天再打一回!再打一回啊!”
  “……好吧,今天再战一回,不过,这是最后一次了。”
  “最后一次?为什么?”
  “我想离开这里,到外面去看看。”
  “外面?外面是哪里?”
  “外面是一个很大的世界,大得无边无际。也很冷,无法忍受的冷。还有刺眼的光,亮得连眼睛都睁不开。”
  “你去过那里?”
  “是的,太痛苦了,受不了,就回来了。”
  “痛苦就别去啦!我们天天决斗,大战三百回合,那个叫痛快!”
  “如,你也活了六万多年了吧?天天就打架,过着一成不变的生活,有意思吗?这样的生活,再过个六万年也没什么意义。”
  玉停顿了一下,眼光再次眺向远方:“今天,我无论如何也要离开,外面再痛苦,我也会忍着,再也不回来了!”
  “你走了,我就没有对手了,谁陪我打架呀!”
  “你可以和其它的金刚打呀,他们也不比你差多少。或者,你也可以出来找我,如果你想要的话。”
  “玉……”
  “好了,不说了,我们今天好好斗一回吧!走,到大斧那边去!”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主齐问天 时间:2014-08-02 22:32:41

  《逆道西游》003


  “决斗了!决斗了!大家快来看!今天有决斗看了!”一只长着金毛的小金刚兴奋地跑着跳着,大声喊叫着传递决斗的消息。
  所有的金刚顿时来了精神,一个个争相朝着大斧方向跑去,希望站个好位置。
  “空,今天谁和谁打?”一个高大的金刚问那个金毛小金刚。
  “玉和如!顶级高手啊,今天的决斗一定很精彩!”
  “是啊,他俩有一段时间没打架了!”
  很快,大家都到了盘古大斧边上。
  “我个子矮点,看不到,看不到!你让我站你肩膀上吧!”空焦急地挠着头。
  “早不说呢,空!上来吧!”
  “好兄弟,好兄弟!真是谢谢你啦!”
  “客气什么呀,看比赛时边上没个朋友,多没意思呀?”
  “我个子更矮,能让我也站你肩膀上不?”下面一个声音弱弱地问。
  大金刚和空往下一看,说话的是那个最小的金刚——小钻风,他睁着圆圆的一双大眼睛,一幅可怜样。
  “……,上来吧,我有两个肩膀哩!”大金刚摆出笑脸,眉头却皱了起来,“小心你的头啊,又长又尖的,像个锥子似的,别扎着我的脸!唉哟,好痛!你扎着我的脸啦!叫你小心点呀!”


  围观的金刚群情激昂,开始大声呼喊,给自己的偶像加油。
  玉傲然而立,面无表情,淡淡地看着眼前的一切,似乎听不到大家的震天呼声,仿佛他不是今天比赛的主角,而只是一个看客。
  他把目光投向远方,无比坚定。
  他收回目光,抱拳,环视众金刚,好像有话要说。
  于是,大家安静了下来。
  “各位兄弟!谢谢大家对我的支持!我和大家一样,我热爱战斗!我们由盘古大斧的斗气而生,所以,我们天生就是要战斗的!”
  “战斗!战斗!!!”众金刚海呼,地动山摇。
  玉举起双手,示意大家安静。
  “我们为战斗而生,亦会为战斗而死!”玉举起双臂,握紧拳头,充满力量。
  “什么是死?”一个金刚小声问另一个。“不知道。”另一个金刚更加小声地说。
  “相对于你们,我是较早出生的,然而,我并不是最早出生的。在我之前,有许多前辈,诞生在这片土地上。他们从出生开始战斗,一直到死。一个金刚消失了,不见了,找不到他了,我们就说他死了。”
  “原来是这样。死了,就是不见了”金刚们领悟道。
  “我说上次怎么都找不到你,原来当时你死了!”一个金刚对另一个说。他拍着自己的脑袋,突然发现,自己的头脑反应好快呀!
  “我们怎么没见过那些前辈呀?”一个金刚问。
  “你们没见过那些前辈,是因为他们在大家出生之前就死了,不见了。”玉耐心解释道。
  “昨晚,我梦见了盘古大神,我们的祖先。他说,我该到他那儿去了。今天我可能会死去,但是,我决定在战斗中死去,我要跟如大战一场!今天,可能是我的最后一战。”
  众金刚一片哗然,大家交头接耳,议论纷纷。
  唯独如一言不发,他直盯着玉,心中有无数个大大的疑问:刚刚跟我说他要去外面的世界,现在又骗大家说自己要死了,玉到底想要干什么?外面的世界到底怎么样,为什么玉那么想要出去……
  玉上前几步,小声对如说:“刚才我跟你说的话,你不要告诉别人。外面的世界,恐怕只要你和我能够出去,别的金刚若是贸然出去,可能会死掉的!”
  “另外,我劝你也别出去,太危险了。”玉补充道。
  “玉,为什么?我不明白。”
  “我要是能够活着回来,我会告诉你所有的事情。”
  大家议论完了,安静下来,目光再次集中到玉和如的身上。
  决斗开始了。
  如双目喷火,撕声咆哮,发泄着心中的怒气。他不喜欢玉这样,给了自己一些实话,却留下更多的疑问,他非常不爽。
  他双拳凝聚力量,生成两团火球,然后两腿一蹬,朝玉扑了过去。
  玉侧身一闪,躲过如的双拳。再迅速斜蹲,伸出右腿,挡在如的脚前。
  如的脚被玉一绊,轰然倒地。
  众金刚哗然。
  “还是玉厉害!” “一招就把如放倒了!”“如不是他的双手!”“是啊,如从来没有打赢过玉!”“我看永远都不是他的对手!”
  如恼怒,翻身,正欲一跃而起,却发现玉把脚踏在自己胸前。
  如挣扎。玉却愈加发力,用脚狠狠地压住如,一脸的鄙视,“来呀,打我呀,把最厉害的大招放出来呀!”
  如咆哮,并齐双掌,将全身力量和斗气尽数集中于双掌之中,打出一记超级冲击波。
  玉俯身对着如,被如的冲击波正正的打在前胸。
  “啊!”玉一声惨叫,被如的冲击波打到空中。
  鲜血从口中喷出,洒向大地。
  玉的身体却未落下,被冲击波冲向天外。
  越来越远,变成一个黑点,最后消失不见了。
  一片寂静,鸦雀无声。
  众金刚除了惊讶,还是惊讶。个个惊讶地张大嘴巴,大得下巴都要掉地上了。
  胜利者的心情,无人知晓。
  如无力地躺在地上,这一切的发生,在他的意料之中,也在他的意料之外。
  他站了起来,仰望苍天,百感交集——疑惑、愤怒、无奈、绝望、各种不爽,唯独没有胜利的愉悦。
  玉离抛弃了大家,抛弃了如。胜利,只是他留给如最后的恩赐。而这个恩赐,对如而言,是一种耻辱。
  更糟糕的是,以后还能见到玉,还能跟他再战一次,以雪今天之耻吗?
  “玉——!你给我回来!!!”
  如大声吼道。
  “如胜了!如胜了!如胜了!”众金刚大呼,就像巨浪把如的吼声冲到海底。
  而那个长着金毛、个子不高、名字叫空的金刚,仰望着天空,表情严肃,一脸狐疑。
  他的双眼闪着金光,分明看到玉在空中口吐鲜血,却面带满足、诡异的笑容。他看到玉并没有消失在空中,而是掉落到了一个很远很远的地方,远到他也看不见的地方。
作者:十二清晓 时间:2014-08-02 22:41:28
  看起来不错,好文,顶一个
楼主齐问天 时间:2014-08-02 22:48:00
  谢谢 十二清晓 ! 希望大家多多指教!

  此文创作三年有余,已基本成形,绝不太监!


楼主齐问天 时间:2014-08-02 22:58:10
  《逆道西游》003

  小钻风的脑袋尖尖的,坚硬无比。
  他是地行者金刚,在地下破土前行,就像鱼儿在水中游泳一样。
  这天,在地里畅游一番后,小钻风从地里钻出来,尖尖的头顶因为摩擦热得冒烟,发出红光。他看到空不远处坐着,便走了过去。
  “空,你在干什么呢?”
  “……九万九千九百零六,九万九千九百零七,九万九千九百零八……”
  “又在数你的猴毛啊?你还能再无聊点吗?”小钻风低头叹气,瘫坐在空身边。
  “其实,我也好无聊。玉死了,如也不见了,再也没有好看的决斗了。”小钻风随意地拍打着身上的泥土。
  “……九万九千九百五十六,九万九千九百五十七,九万九千九百五十八……”
  “我真是想不通,玉为什么会死呢?如又哪去了呢?”
  “……九万九千九百九十八,九万九千九百九十九,十万!数了八十一天了,十万根,一根不多,一根不少!”
  “空,你为什么每天都数猴毛呀?”
  “不数猴毛数什么?数鸟毛呀?!”
  “每天都数毛,我觉得你好无聊!”
  “我无聊?你比我更无聊!我每天数毛,你每天看着我数毛!”
  “说来也是啊,玉和如都不在,没好看的决斗,谁不无聊呀?对了,空,你是金毛,六耳是金毛,其实还有一个金刚也是金毛的!”
  “我知道,就是你呗!”
  “你怎么知道?!”小钻风看着自己浑身沾满黑色泥土——因为每天钻地,一身泥土从来掉落过,毛都变成黑色的了。“什么都躲不过你的眼睛!”
  “哼,我看到的东西多了去了!”空两眼闪着金光,一脸得意。
  “别人是黑毛,金毛的只有我、你和六耳,可是六耳有六只耳朵呀,而我们俩都是两只耳朵,说明咱俩关系不一般,不一般!”小钻风激动起来,过去抱着空。
  “听老金刚们说,咱俩还是同时出生,关系确实不一般!我们是兄弟吧!”
  “什么叫兄弟呀?”
  “像咱俩这样的,就叫兄弟!”
  “兄弟,兄弟!”两人抱在一起。



  天空乌云密布,地上一片黑色灰烬,一望无际。
  这是一个黑暗的世界,没有日月照耀的世界,只有盘古大斧发出幽幽的红光。
  空和小钻风并肩坐在大斧上,一个仰望天空,另一个眺望远方,百般聊赖。
  “小钻风,其实,玉并没有死,我看到他被如打到空中,大叫一声后,脸上却在笑。”
  “不会吧?打得那么惨,还会笑?”
  “就是呀,所以,他的惨叫是装出来的。他比如强大多了,怎么会两招被如打死?他一定是去了某个地方,一个不想让别人知道的地方。假装被如打死,只是掩人耳目的出走方式。”
  “这是为了什么呢?真是令人想不通。”
  “玉离开这里,一定有他的原因。如也是因为玉的出走而离开,应该是找玉去了。他们到底去了哪里呢?我一定要去找到他们。”
作者:grantxxf 时间:2014-08-03 06:35:28
  这是要揭如来、玉帝的老底?我知道玉要去干什么,但是小钻风是什么人物?好像西游记中只是一个很小很小的妖怪,记不得了
作者:雷本祖 时间:2014-08-03 06:52:27
  @齐问天 支持新朋友 握一下你的小手
楼主齐问天 时间:2014-08-03 15:30:52
  《逆道西游》005

  无聊,所以数毛;数完毛,又是无聊。数完自己的毛,空又给小钻风数毛。
  “十万!小钻风,你也有十万根毛!”这个惊天大发现,也算暂时打破了无边的无聊。
  “不会吧,真的吗?我自己数数!”疾病会传染,无聊也会。
  要说空无聊到只知道数毛,这样讲是不公平的,因为他还会做一件事:爬上盘古大斧,倒挂在斧柄上,睡觉。
  空的生活就是这样重复着,给自己数毛、给小钻风数毛、倒挂睡觉,醒来后又是数毛……
  如果不是发生了一件事,这样的生活恐怕要持续几万年。
  这天晚上,空和往常一样,倒挂在斧柄上睡得正香。他做了一个梦,梦到自己坐在盘古大斧上,对着斧柄喊:小,小,小!那个斧柄竟然会变小。他很高兴,再喊:小,小,小!那斧柄又更小了,竟从一根大柱子变成了一根一只手可握住的铁棒。他很是兴奋,高兴地大笑起来。
  笑声中,他突然惊醒。头痛地厉害,他不禁用手去摸,竟然出血了。睁眼一看,原来自己掉地上了,头着地的那种。
  “肯定是睡觉时不小心掉下来了,”忍着剧痛,空后悔不已。他抬头看看上面的大斧,却发现什么地方不对劲,再看看,好像是大斧的柄不见了!
  他简直不敢相信自己的眼睛,大斧的柄怎么会不见了呢?难道是自己的眼睛摔花了?还是因为脑袋摔坏了?他揉揉眼睛,拍拍脑袋,都没问题呀!可是再往上看看,斧柄还是不见!
  哪去了呢?空扫视一周,看到不远处一根铁棒斜插入地,金光闪闪,上前一看,这铁棒分明就是缩小版的盘古大斧的柄啊!原来这斧柄变小了,所以才掉到了地上!
  为什么会这样呢?空纳闷着。他想起刚才做的梦,梦中大斧的柄也是变小了,而自己睡觉前那斧柄还是原样的,难道自己的梦不是梦,是真实的?
  空定下神来,理清思路。自己在梦中喊:小,小,小!斧柄就变小了。如果梦是真的,那么再喊一次,应该还会变小吧?
  “小,小,小!”
  那铁棒在空的注视下,竟然又变小了许多。
  空又惊又喜,还带着一丝恐惧和不安,拿起了这铁棒,仔细端详。只见这铁棒两头是两个金箍,中间乃一段乌铁,很沉手,怕有万来斤重。不过空拿起来还算轻松,便兴奋地耍了起来。
  他越耍越欢,越耍越得心应手,花样百出,越觉得这铁棒就像自己的手脚一样随意好使。
  沉浸在极度兴奋之中,空耍了一夜,直到天明。他把铁棒再变小,小到只有一枚针般大小,再放到耳朵里藏起来,倒头便睡。
楼主齐问天 时间:2014-08-03 16:37:58
  《逆道西游》006

  “空,起来啦!发生大事啦!”小钻风摇晃着空的身体,大声叫喊着。
  空睡得死死的,毫无反应。小钻风着急了,翻开空的眼皮,拍着他的脸,也叫不醒他。
  “起来了啊!盘古大斧的柄不见了!”小钻风嘴巴贴着空的耳朵,拼命似地大声叫着。
  空听到“盘古大爷的柄”却一下子清醒了,坐了起来,揉揉眼睛,四处张望,“怎么了?怎么了?发生什么事了?”
  “你看,盘古大斧的柄不见!大家都围在大斧边上,我们也过去吧!”
  空站起来,看到盘古大斧那边黑压压的围了一片金刚,议论纷纷,仿佛炸开了锅般热闹。
  “好好的,怎么柄就不见了呢?”
  “一定是大斧不小心砍到自己,把尾巴砍掉了!”
  “笨蛋!大斧怎么会自己砍自己!一定是别人把柄给砍掉了!”
  “昨天晚上是不是来了小偷呀,把柄给偷走了?”
  “对呀对呀,肯定是来小偷了,不过,哪个小偷力气这么大,能拿走那么粗的柄呀?”
  “就是呀,我看呀,来的不是小偷,肯定是……”
  “是什么呀?快说,快说呀!”
  “是……力气这么大,那就是……大偷!”
  “……”
  一个年长的金刚跳上大斧,举手示意大家安静。
  “静一静!大家静一静!斧柄一夜之间突然消失,事出蹊跷。盘古大斧是我们共同的祖先,是我们的神!出了这等大事,一定要查明情况。你们说说,昨晚有没有发现什么异常情况?”
  众金刚摇头,也有的在窃窃私语:“昨晚我肚子总咕咕叫,算不算异常情况?要跟大家说明吗?”“去你的,你的肚子算个什么事?!”“啊!好痛!有话好好说,别踹我呀!”
  “没什么发现,大家就四处找找吧,兴许,能找到斧柄。”年长金刚道。
  大家便散开去找了。
  “那根棍子这么调皮,大斧知道吗?它应该抓紧一点,不要让柄独自跑了。”有一个金刚嘀咕着。
楼主齐问天 时间:2014-08-03 17:04:32
  拥有超级战斗力的悟空,绝非石头所生,而是盘古大斧的斗气凝聚而成。
  借几张网络图片以借参考:
  

  

  
作者:坑苦的小散 时间:2014-08-03 20:10:27
  天涯舞文觅知音,
  人生能有几回同,
  红颜易老花易飘,
  知己难得天自老!
  为知音顶贴!
  http://bbs.tianya.cn/post-culture-860227-1.shtml
作者:雷本祖 时间:2014-08-03 22:06:57
  @齐问天 谢朋友支持,你去的那个帖子已废,就请支持《夜店》吧!上面数第三个!附赠地址:http://bbs.tianya.cn/post-culture-852488-1.shtml
楼主齐问天 时间:2014-08-03 22:09:00

  正当大家在四处找斧柄的时候,空的脑袋却是一片混乱。如何向大家交待这件事呢?大伙会同意自己拿走这个神器吗?我该如何跟大家说?难不成大声嚷一句:大家别找啦,在我这呢!然后从耳朵里掏出来给大家看看?
  空心里纠结着。
  众金刚没有找到斧柄,只找到一个疑点:地上好多洞,那些小钻风钻的洞,斧柄会不会就在那些洞里呢?
  “小钻风,是不是你把斧柄拿到洞里了?”
  “不不不,不是我,我没拿呀!”
  “可是我们到处都找遍了,哪都没有斧柄,只有那些洞没找了。如果斧柄还在这里的话,只能是在洞里了。小钻风,如果是你拿走了斧柄,你就老实交待吧!”
  “我没有呀,我真的没有呀!我干嘛要偷斧柄呀!”小钻风急得哭了。
  “你下去看看,看看斧柄是不是在洞里!”一个金刚喷着怒火,把小钻风推下了洞里。
  空眉头一紧,狠狠咬咬牙,心里痛得很,他握紧拳头。
  过了一会儿。
  “没有,我找过了,没有发现斧柄。”小钻风从洞里探出头来,灰头土脸的。
  “没有?那到底哪去了呢?”年长金刚急了。
  “小钻风长得跟我们就不一样,会不会是小偷的探子?他会钻地,你不觉得奇怪吗?”流言就像长了翅膀,迅速传开了。
  “斧柄一定藏在洞里!”一个金刚喊道。
  “对,在洞里,只能在洞里!”更多的金刚响应。
  可怜的小钻风,泪流满面,矮小的身躯瑟瑟发抖,空看得心如绞痛。他想起从前跟小钻风的时光:
  “听老金刚们说,咱俩还是同时出生,关系确实不一般!我们是兄弟吧!”
  “什么叫兄弟呀?”
  “像咱俩这样的,就叫兄弟!”
  “兄弟,兄弟!”
  从前的情景在脑海中重现。
  空无法再忍了。
  “不在那个洞里!!!”空站了出来,一声大吼。“斧柄那么大,那么长,怎么可能在这么小的洞里?!”
  众金刚静下来,齐刷刷看着空。
  “那些洞是小了点,那你说在哪个洞?”
  “在这个洞!”空指着自己的耳洞。“在我耳洞里!”
楼主齐问天 时间:2014-08-03 22:28:39
  众金刚瞬间倒成一片。
  “哈哈哈……那些洞太小,放不下,他的耳洞才够大,才够大!哈哈哈……”
  众金刚大笑,有的笑得肚子痛,倒在地上打滚;有的金刚则笑得眼泪直流;但是眼泪没能遮住它们的眼睛,因为一道金光穿过泪水,进入了他们的眼睛。
  他们惊奇了,顾不上擦去眼泪,只管张大嘴巴,看着空从耳洞里拿出一根针,闪闪发光。“大大大!”那针瞬间就变成了一根棒子。“大大大!”空再喊一声,那棒子立马变成了一根大柱子,立在众人面前。
  “大大大!”那根大柱子并没有停下来的意思,继续变大,变长,直冲天空。
  那金光闪到了金刚们的眼,一双双大眼干瞪着,眼皮也合不起来,只能看着柱子越来越大,越来越长。
  金刚们惊奇地张大嘴巴,大到下巴快要掉地上了,一句话也说不出来。
  他们彻底被震撼到了,一个个呆若木鸡,好像时间都停滞了。空气似乎也凝固了,让人无法呼吸。
  “好大的棒棒啊!”一个金刚在下巴掉落之前,喊了一句,并成功合上了嘴。
  “空,你是怎么做到的?”众金刚眯着眼,弯着腰,温柔而富有爱心。
  他们从来没有看过哪个金刚那么帅,那么神,那么富有魅力——包括玉和如。
  空在他们心目中,就是神,就是英雄,大英雄!
  他们对英雄的感觉,不仅仅有崇拜,还有感恩!因为,从来没有谁带给他们如此炫目的表演,如此震撼的画面,如此粗大壮观的棍棍!
  英雄者,无法超越,只能仰望!如果谁对此有质疑,英雄一定会给你以颜色,来点缀你的愚昧和无知!
  然而,总是会有人出来,晒晒自己渺小的勇气。
  “空,凭什么你拿走斧柄?拿过来,我也要玩玩!”一个金刚站了出来。
  “对,凭什么?要玩大家轮流玩!”众金刚把空围了起来,目露凶光,伸手要把宝贝抢了去。
  “你想要?那要看看棒棒答不答应!”空收起棒,至一般木棍大小,然后双手握紧,进入战斗状态。
  一个金刚先扑了上来。空让棒棒一头着地,一跃而起,双手擎棒,双腿与地平行,横扫一周。扑过来的那个金刚,被一脚踢到腹部,“啊!”痛苦地大叫一声,应声倒下。
  “大家一起上!”又有三五个金刚扑了上来。
  空将棒棒往地上一扫,打到金刚们的脚上,他们失去平衡,倒成一片。
  “上啊,都上啊!”其它金刚都扑了上来——当然,小钻风除外,他兴奋又紧张,握紧拳头在空气中挥舞着,“打啊,打啊,加油打啊!”叫喊着给空加油鼓劲。
  空大叫一声,把棒子耍了起来。只见棒子在他手中飞快转动,金光一片,令人眩目。空往前冲上去,所到之处,众金刚被棒子打得嗷嗷直叫,纷纷避闪,让出一条路来。
  空打得累了,他一个筋斗,跳出几十丈开外,“长!”棒子应声变长,再使出全力,往金刚群里一扫,一举将全部金刚放倒。
  众金刚躺在地上,哭天喊地,叫苦不已。
  空手里有武器,看来硬打是不行的。年长金刚思忖着。
  “大家都是兄弟,都别打了,别伤了和气。”年长金刚揉着痛处,忍痛站了起来,“棒子和大斧一样,是盘古大神留下来的东西,我们大家都有份,应该轮流着玩,大家说对不对?”
  “对对对!轮流着玩,轮流着玩!”众金刚海呼。
  空暴怒了,翻一筋斗,原地着地,棒子往地面一震,掀起一阵尘土。“想轮流着玩,还是那句话:那要看看棒棒答不答应!”
  他把棒子立在地上,“大大大!”棒子变成巨大的柱子,直顶苍穹。“哪个有本事,只管拿去!”空双手交叉放在胸前,冷眼看着众金刚。
  金刚们来劲了,个个两眼发光,摩拳擦掌,跃跃欲试。他们张开双臂,想要抱柱子,柱子却纹丝不动;再学着空的样子喊“小小小!”,柱子毫无反应。
  反复尝试了几次,均无果而终,于是个个垂头丧气,只能选择放弃。
  “看来,这棒子非空莫属。”
  “唉,金棒配金毛,谁叫他们是一套的呢?”
楼主齐问天 时间:2014-08-04 22:40:38
  《逆道西游》007
  四周一片渺茫,白茫茫的雾气挡住了视线,什么也看不见。
  空一阵心慌,不知所措。
  “空……,空……,来这边……”一个声音传来,带着回音。
  空一惊,不知声音来自哪个方向。
  “在这边,”声音再次响起,“在你后面。”
  空这次听出来了,他顺着声音的方向走过去。越走越近,随着雾气渐渐散去,他看到了一个绿色的东西,从未看过的东西。
  后来他知道了,那东西叫树,外面的世界有好多,一片一片的。
  那是一棵老树,枝繁叶茂,树干上一张脸,苍老的脸,还有鼻子、眼睛,嘴巴,该有的都有。
  那棵老树面带慈祥的微笑,树枝和叶子舒展着,慢慢摆动着,一幅悠然自得的样子。
  “你是谁?我怎么从来没有见过你?”空挠着头,问那棵老树。
  “你当然没有见过我,这个世界上,从来没有人见过我。”老树悠悠地说。
  “那你怎么知道我的名字?”
  “哈哈,这世上恐怕没有我不知道的事。今天,我找你,就是有一件重要的事要告诉你。”老树用枝条摸着下巴上的白色胡须。
  “你还是没说你是谁!你到底是谁啊?”空有点急了。
  “哈哈,真是个急性子。以后我们还会见面的,我可以慢慢告诉你。不过,今天我可以先跟你说一下。”老树摸着胡须,眼看远方,酝酿着该从何说起。“盘古开天辟地的事,你知道吧?”
  “知道呀,大家都知道。”
  “那些是你们的传说。你们有太多的传说了,许多都是无中生有,不合事实的。试想,盘古开天辟地时,天地才刚刚诞生,尚未出现任何生灵,更不用说编造这个故事的人了。所以,盘古开天辟地的传说,未必是真的。”老树悠悠说来。
  “照你说,盘古的传说是假的啦?可是,我们这有一枚大斧,大家都说是盘古开天辟地时用过的大斧。”空反驳道。
  “呵呵,我没说盘古的传说是假的呀!其实我想说的是:许多传说都是假的,唯独盘古的传说,让你们说对了!这是一个真实的故事,那枚大斧,也确实是盘古开天辟地用过的。”
  “说了那么多,就绕了个圈子啊!盘古的故事是真的,你就直说嘛!”
  “哈哈,真的是个急性子。”
  “再说了,是真是假,也不能你说了算,当初你也还没出生吧,你又怎么知道是真是假呢?正如你自己说的那样。除非,你就是盘古,不过怎么可能呢,哈哈哈!”
  “可以说,我就是盘古。”老树淡淡地说。
  “真的?不会吧,盘古是这个样子吗?”空吃惊道。
  “也可以说,我不是盘古。”
  “咳,果然,我就知道你不是!又说是,又说不是,说的都是废话!”空松了一口气,不满道。
  “你听我慢慢说来。盘古开天辟地后,天地有了,可是除了天地,什么都没有。他想用自己的身体创造出一个充满生机的世界,于是他微笑着倒了下去,把自己的身体奉献给大地。在他倒下去的刹那间,他的左眼飞上天空变成了太阳,给大地带来光明和希望;他的右眼飞上天空变成了月亮,两眼中的液体撒向天空,变成夜里的万点繁星。他的汗珠变成了地面的湖泊,他的血液变成了奔腾的江河,他的头发变成树木,体毛变成花草。他呼出的气体变成了清风和云雾;发出的声音变成了雷鸣。
  盘古身体化作万物,灵魂却还在。如刚才所说,盘古的头发变成了树木,而我,就是最早的那棵。盘古脑中的智慧、记忆,皆融入我的身体中,所以我才会有思想,才会说话。
  所以,我就是盘古;也可以说,我不是盘古。”
  空听得人都呆了,眼光呆滞,张开嘴巴,惊讶得一句话都说不出来。“盘古大神,这真的盘古大神啊,我今天竟然见到了盘古大神!”
  “今天我来找你,是有一件重要的事情要告诉你。”老树从回忆中回过神来,表情严肃地说。
  “是不是我拿了你的大斧的柄的事?我不是故意的,那是它自己掉下来的啊!”空有点心慌了,他好怕盘古会把宝贝收回去。
  “呵呵,不是那件事。世间一切,都自有安排。那个斧柄,可不是一般的斧柄,它的名字叫如意金箍棒。你能使唤它,也只有你才能够使唤它,它是属于你的东西,我不会拿走的。
  外面是一个很大的世界,也是一个全新的世界。那里正在发生许多重大的事,如果什么事情出错了,将会造成严重的后果。当初我用大斧开创了这个世界,如今,大斧的灵气生成了你们这些有超能力的金刚,这个世界需要你们,需要你们去维持它的平衡,让它顺利地发展下去。如果出现什么意外,让万物受损,生灵涂炭,我的创世努力将会付之东流。”老树表情严肃地说。
  “那你要我做什么?”空问。
  “玉和如出去了,去了外面的世界。我要你出去,到外面的世界去,找到玉和如,找到他们!出去就行了,天意自有安排。”
  “去外面的世界?我不知道他们在哪里啊,怎样到达外面的世界啊?”
  “相信自己,你能够做到。你会遇到很多困难,但是你一定要坚持,不能放弃。我只能跟你说这么多了,你切记我说的话——出去,找到玉和如!”
  “等等!你说的都是真的吗?我怎样才相信你?”
  “你现在是在做梦,但是这是真实的。等你醒过来,你去数一下小钻风在地上钻的洞,一共有七十七个,看我说的对不对。如果是七十七个,你就要相信我,照我说的话去做。——我补充一句:以后,如果你要找我,可以找一棵树,随便一棵,在下面睡觉,我会在梦中和你相见!”
  “树?什么是树啊?”
  “像我这样的,就是树,外面的世界到处都是。好了,我走了,记住我的话。”说完,那棵老树挥舞着树枝,全身变得越来越透明,最后消失不见了。
  空睁开眼睛,醒了过来。看看周围,四周一片黑暗,什么都看不到,根本不见那棵老树。
  真的是一个梦。但是,老树说的话都是真的吗?
  对了,那些小钻风钻的洞!
  空跳起来,跑过去数那些洞。
  一,二,三,……七十五,七十六,七十七!
  果然是七十七个洞!
  空倒吸一口冷气,坐下来仔细回味老树说的话。
  出去,找到玉和如!其实,老树不说,自己一直都非常好奇玉和如到底到了哪里,本来就想去找他们。那就去吧!
  天要亮了,众金刚就要醒了,现在走不合适,不如今晚出发吧。
  整个白天,空都在思忖着出走这件事,他需要做好准备。
  直到天黑了,四周渐渐安静了下来,一个个金刚慢慢进入了梦乡。空没有合一下眼,他在等其它的金刚睡着。
  等大家都睡着了,空也该离开了。
  空环顾四周,最后看一眼一个个金刚,眼里尽是不舍。
  小钻风也睡了,小小的身躯蜷缩着,金色的皮毛清晰可见。自从拜了兄弟,小钻风就不再让尘土盖住了他的金毛——那是他和空是兄弟的象征。
  尽管泪水模糊了双眼,空昂首挺胸,眺望远方——那里就是宿命,召唤着空毅然前往。

作者:枫溪筠 时间:2014-08-04 23:34:37
  @齐问天 谢谢问天,以后大家多走动走动
楼主齐问天 时间:2014-08-05 19:13:34
  下一节内容是悟空偶遇牛魔王,钻风发现新通道。由于外出旅游,今晚不能更新了,各位朋见谅!
  
楼主齐问天 时间:2014-08-05 19:47:03
  活动来啦!猜剧情,赢实体书!说出你的猜想,越大胆,越精彩!如果你的猜测最接近本书情节,或最具创意,将获赠本书一本,包邮哦!
  
作者:枫溪筠 时间:2014-08-05 21:11:16
  @齐问天 我早就回访了,亲
作者:枫溪筠 时间:2014-08-05 22:08:28
  @齐问天 17楼 2014-08-05 19:47:03
  活动来啦!猜剧情,赢实体书!说出你的猜想,越大胆,越精彩!如果你的猜测最接近本书情节,或最具创意,将获赠本书一本,包邮哦!
  -----------------------------
  再支持一下亲
作者:grantxxf 时间:2014-08-05 22:36:53
  隨手顶一下
作者:u_93213125 时间:2014-08-05 23:01:34
  写得不错,顶一下
  
作者:雷本祖 时间:2014-08-06 08:29:41
  @齐问天 继续支持好朋友 相互鼓励 一起登顶珠峰
楼主齐问天 时间:2014-08-06 21:44:15
  @忠诚K1 23楼 2014-08-06 19:08:00
  朋友 不更新了么?
  —————————————————
  谢谢你的关注,本文已完成六万余字,不会停更的。就怕大家不喜欢。点击很高,各位朋友回复却少,不知道大家是手懒还是不看好本文,问天心里甚是忐忑。
  
楼主齐问天 时间:2014-08-06 22:07:48
  从昨天(8月5日)开始,我和一帮朋友自驾游来着,没带上电脑,又临时增加了行程,所以这两天没更新,辜负了大家的期望,对不起啦!
  
楼主齐问天 时间:2014-08-11 20:25:36
  《逆道西游》008

  空使出全身力气,翻一个大的筋斗,跳到几百丈开外的地方。他不能直接步行离开,在地上留下自己的足迹。
  跳了十几次后,他便开始踏步前行。
  不知走了多久,仿佛走了几百年;也不知走了多远,回头不见来路。四周一片黑暗,茫茫望不到尽头,空只能保持直线前行,才不至于绕个圈子,走回原地。
  渐渐地,天空变得越来越亮,地面的颜色越来越浅,气温越来越低。
  再后来,天空愈加光亮,亮得刺眼,让空无法睁开眼睛;而温度低得让空浑身打哆嗦。在空的故乡——那片盘古大斧炙烤着的大地,温度高得像个火炉,大地被烧成一片灰烬。
  空开始怀念故乡,那个温暖的地方。
  如果谁把空放在火炉里,他一定会感激不尽。若干年后,还真的有一个老神仙把空关到一个火炉里烧,还想把他烧死……呵呵!
  空冷得不行了,不得不停下来休息一下。他全身蜷缩起来,尽量保持体温。等他的眼睛慢慢地适应了光线,他睁开眼,看到了蔚蓝的天空,上面还漂浮着一些白色的东西,感觉美极了。摸一摸地面,是柔软的沙子,黄色的,绵绵的,很是舒服。
  空来到了一个全新的世界,一片金黄色的沙漠。这片位于盘古大斧世界边缘的沙漠,受阳光暴晒和盘古大斧的能量辐射的影响,极度干燥、炙热。
  一只大鸟在天上飞过,喊着:“热啊!热啊!”
  而空在地上走着,叫道:“冷啊!冷啊!”
  空继续艰难前行,走出了沙漠,来到一片戈壁。远处,一座巨大的火山高耸入云,圆锥形的火山口喷着烟雾,向外流淌着暗红色的滚烫的岩浆。空就像见到了命一样,直奔火山口,纵身跳入滚烫的岩浆中。尽管温度高了些,但是空仿佛在寒冬中跳入温泉,太享受 了。
  空正闭目享受之时,突然一个巨大的物体从天而降,轰一声落在他的面前。空一惊,睁眼一看,一个黑影站在面前。仔细一看,只见那东西长着一双弯弯的尖角,瞪着一对铜铃大眼,大大的鼻孔喘着粗气,浑身长满黑色的卷毛,一手叉在腰上,另一手拄着一把长兵器。
  那东西大吼一声:“你是谁?怎么跑到我的地盘上来?”



  “我……我,我是刚来的,不知道……不知道这是你的地方。”空一时无言以对,“外面好冷,这里暖和,非常暖和,所以我……”
  “外面冷?这里暖和?哈哈哈哈……!”那个东西蹲下身子来,审视着空,又放声大笑,“哈哈哈……!你真是个妖怪!又一个妖怪,哈哈哈……”
  “妖怪?什么是妖怪?”空歪着脑袋,不解地问。
  “妖怪……就是如果你和别人不一样,大家就会叫你妖怪!”那个东西似乎非常生气,他丢了自己的长兵器,跳下来拍拍空的肩膀,“哈哈,告诉你吧,老子就是个妖怪!”他用力地拍着自己的胸脯,高昂着头大声说道,仿佛是在宣布一个重大消息。
  空傻傻地瞪着一双大眼睛,完全不知所云。
  看着空那个傻样,那东西给他解释:“你觉得外边冷得要命,这里边暖和一些,是吧?”空点点头。“告诉你吧,我也这么觉得,我就喜欢没事跑到里面待着!这里边才暖和啊,那才是享受啊!可是,除了我,就没谁会像我这样,他们要是跑到这来,会被烫死!他们都把我当怪物,见着我,都远远的闪开,都不和我玩!哼!奶奶的,把我当妖怪!”
  他越说火气越大,接着把好多人都骂了一通,好像全天下都跟他有仇似的。
  等他说完了,转过来看着空,脸上立马挂上了和蔼的笑容:“我终于找到一个和我一样的,你也是个妖怪,哈哈!这下有伴了!”说着,便把空拥过来。“对了,你叫什么名字?”
  “我,我叫空。”
  “空?这个名字怪怪的啊。嘿嘿,我的大名叫做——牛魔王!哈哈,这个名字霸气吧?”
  空只能点点头,牛魔王看上去那么霸气,名字也应该是霸气的吧。
  “哈哈,小兄弟,我见到你就觉得特别亲切,呵呵,刚见面时我说话声音大了点,你可别见怪啊!你我都是妖怪,难得,难得!不如,我俩结拜兄弟吧?”牛魔王说着就把一只手搭在了空肩膀上,充满了热情。
  “兄弟?我之前就有一个结拜兄弟,叫小钻风。”
  “你还有一个兄弟?那感情好啊,咱俩今天先结拜了,你那个兄弟就是我的兄弟啦!哈哈,看来今天我牛魔王走运了,一下子得了两个兄弟,真是爽,爽啊!哈哈,兄弟不怕多,越多越好啊!”牛魔王说着说着,就拉了空的右手,要立誓言、拜天地。
  瞧这牛魔王不像坏人,为人豪爽,空便和他结拜了兄弟。两人也不知道自己年岁多少,不便以年龄论兄长小弟,只好看体型了,牛魔王体型高大,空矮小些,便让牛魔王当大哥,空做小弟。
  结拜完兄弟,空和牛魔王坐到一起,聊了起来。
  “我说兄弟呀,你从哪来,跟大哥说道说道吧。”牛魔王拉着空的手说。
  空把自己经历跟牛魔王说了。
  “兄弟,我真是羡慕你呀,有那么多小伙伴。哪像我呀,孤零零一个人,还被当作怪物看待。”牛魔王一把眼泪,开始哭诉着自己的辛酸史。
  “我出生在草原,那里蓝天白云,水草丰茂,马儿奔跑,牛羊低头吃草,一片安乐祥和的景象。在这样一个美丽的地方,我本应该拥有一个美好的童年,然而,我从出生就被整个族群抛弃。在我的记忆中,从来没有一个同伴和我亲近过,他们都远远的躲着我,就好像我是个魔鬼。
  我每天都觉得很冷,整个身体就像泡在冰水里一样。没有谁的生活比我更悲惨了,每天,我都孤零零的站着,冷得直打哆嗦,唯一能做的事情就是远远地望着其它的小伙伴们在快乐地玩耍。
  我的母亲也抛弃了我。据说,我母亲生我时,疼得撕心裂肺。我落地后,她看到的不是一个可爱的牛崽儿,而是一个火球,她当时就吓晕了过去。‘妖怪!’她醒来后,大叫一声,一脚把我踹开,弃我而去,再也没回来。
  冷,冷,冷……我出生以来,唯一有过的感觉,就是冷。身体的冷,内心的冷。我不知道自己做错了什么,要让我接受这样的惩罚。
  渐渐地,才知道我和别人太不一样了。我从水中的倒影,看到我的眼睛火红火红的,有时还冒着火。我身上的温度也要高许多,身上的毛也被烫成卷的。正是因为这样,别人都觉得我是妖怪,所以都不敢和我玩了。
  别人的冷漠,造就了我的独立;无尽的苦难,让我愈加坚强。不仅如此,我还发现了自己身上更多与众不同的地方。比如,我力气特别大,大到能拔起一棵树;速度特别快,狂奔起来,比风还快,一口气跑个几百公里,轻轻松松的;谁要是惹急了我,我火气上来了,大气更是大到能推平一座小山!
  发现了自己的能力后,我自由了,像风一样自由了。我不再孤独地活在别人异样的眼光中,我像风儿一样,越过草原,飞过高山,穿越森林,去了许多别人从未想像的地方。我是自由的,我才是自由的!我不再可怜巴巴的羡慕着别人的生活,相反,我觉得他们是井底之蛙,而我是顶天立地的英雄!
  自由的心,不再感到寒冷;身体也一样,因为我找到了这个火山口,这儿就是我的温泉,就是我的天堂!”
  一见面时,牛魔王语气粗大豪爽,讲起自己的故事来,倒像一个忧郁的诗人,真是神奇。看来,苦难的岁月让人沧桑,而沧桑感总是充满诗意的。
  “这火山口真他妈好啊,就像冬天泡温泉——没事泡一泡,舒服不得了!舒服不得了啊,哈哈哈!”牛魔王瞬间还魂。
  空立马晕倒。
  牛魔王是个大嘴巴,话说个没完,从他的沧桑往事,再说到光辉岁月——那些他收服其它妖怪,让他们拥立自己自己做大王的事情。
  他越说越起劲,手舞足蹈。
  直到他“啊!”大叫一声,身子飞到空中。
楼主齐问天 时间:2014-08-11 20:34:58
  “疼!我的屁股疼!谁打我的屁股?!”牛魔王一脸惊恐和愤怒。
  空也很吃惊,往下一看,岩浆中冒出一个尖尖的东西来,然后是一个尖尖的脑袋。
  “小钻风!小钻风,怎么是你?你怎么到这来了?!”空又惊又喜,简直无法相信自己的眼睛。
  “空,终于找到你了!”小钻风激动万分,两人相拥一起。
  “是什么东西刺了我一下,好痛!”牛魔王落地叫道。
  “大哥,这是小钻风。刚才就是他不小心钻出来时,他的头刺到了你的屁股,对不住了!”
  “小钻风?就是你说过的,你的那个兄弟?”牛魔王惊讶道。
  “对的,对的!我跟你说过的小钻风,就是他!”空大喜道。
  “小兄弟,我和空已经结拜过了,兄弟的兄弟,就是我的兄弟!我宣布,你也是我的兄弟了!哈哈哈,一下子得了两兄弟!太爽了今天!”牛魔王仰天大笑。
  小钻风还没完全弄明白情况,不过,他很高兴,因为他找到空了,还多了一位兄弟。
  “小钻风兄弟,你的头,长得够特别的啊!”牛魔王好奇地摸着小钻风尖尖的脑袋,又怕会刺到手,“这么锋利啊?”
  “我,我是地行者金刚,可以钻入地下,在土里前行,比在地面上跑还快呢!”小钻风一双大大的眼睛,闪着灵气,可爱的很。
  “对了,小钻风,你是怎么找到这来的?”空问道。
  “你走了,我一个人太没意思了,连数毛都没个伴!我就每天在地下游走,还发现了一个秘密!”
  “什么秘密?”空和牛魔王同时好奇地问。
  “秘密就在我们脚下。你们看,这火山口下不停地喷出岩浆,其实,在大地的下面,很深的地方,全是岩浆!整个地下都是,就像一个水池,像一条河流,处处相通。我在岩浆里游走,速度快了不知多少,还特别轻松。从我们那里游到这里来,根本要不了多少时间。”
  “那是自然!天上飞的,水里游的,都比地上跑的速度快,阻力小嘛!”牛魔王道。
  小钻风继续说:“我游一段,就探出头来,看能不能找到空。我尽量在火山口钻出来,这样比较方便些,一来不用破土,二来居高临下,视野开阔些。没想到,这下出来,冲撞到大哥了,真是不好意思!”
  “咳,不客气不客气,大家都是兄弟,跟我客气个啥呀!不过话说过来,算你运气好,我当时没放出屁来,不然,只怕你被我炸晕过去!老牛我放的屁,比天上打雷还厉害呢!哈哈哈,哈哈哈哈……!”
  “哈哈哈……!”三人都大笑起来。
  “两位兄弟,你们以后跟我混我吧!我在火焰山,召集了一帮兄弟们,都是一些大妖小怪。我们的队伍起来越壮大,人数越来越多了,等到数量多了,看谁还敢叫我们妖怪!甚至我们人数比那些所谓正经东西还多的时候,我们就把他们叫妖怪!”牛魔王恨恨地说,牙齿咬得格格响。
  “我是老大,空,我让你当二当家的!小钻风,你就做个老三。 你们看行不行啊?哦,对了,你们修行如何?有多厉害?有什么武器没有啊?”
  “什么是修行啊?”空和小钻风不解。
  “咳,这修行嘛,怎么说呢,就是……就是打架厉害不厉害!打架厉害,修行说是高,打架不行,修行就不够!哈哈,对,就是打架,打架!”
  “我不会打架,也没有武器,我只知道钻入地下就逃跑。”小钻风弱弱地说。“不过,空打架最厉害了,他还有一把厉害的武器!空,拿出来给大哥看看!”
  空便神气的从耳洞中取出那个棒棒,“大大大!”棒子便从针变成一根根大小正合适的棒棒。
  牛魔王瞪大了眼睛,惊奇地说不出话来。
  “这这这……这是什么神器呀,竟如此奇妙,太奇妙了!”
  “还不止这样呢!还能再变大,大到顶到天上去!说大就大,说小就小,随心所欲!”空摇晃着脑袋,得意洋洋地说。
  “说变就变,这宝贝真是是太灵了!如此神奇的宝贝,叫什么名字呀?”牛魔王两眼放光,依然一脸的惊奇。
  “如意金箍棒。”
  “真是个好宝贝!名字也好听!为什么不把名字刻上去呢?”牛魔王看着小钻风的头,“小钻风,你的头那么尖,那么锋利,刚好可以在上面刻字。”
  牛魔王拿起一块小石头,写了“如意金箍棒”几个字,再让小钻风循着字迹仔细再刻一遍。
  刻完了,“如意金箍棒”五个字闪着金光,直射云端,众神皆惊。
  那东方云霄之上,众神议论纷纷:天地又孕育了一个全新的宝贝。
  而西天一片祥云中,一位佛陀凝视发光之处,沉思不语:天地又多了一位英才,应为我所用。

楼主齐问天 时间:2014-08-11 21:11:56
  在外游玩,一连玩了7天,玩得太嗨,根本停不下来!
  从今天开始,恢复更新,请大家多多发言,棒棒场!
楼主齐问天 时间:2014-08-12 21:51:55
  《逆道西游》009

  别了,空。
  牛魔王立在风中,任由沙尘打在脸上。
  “空,你……你再想想?我们三个兄弟一起打片天下呗……”他还想再争取一次。
  空没有回头,没有回话。如果要回话,也还是那句“我先找到玉和如再说。”他没有老树的交待,那是他的使命。
  空的背影渐渐远去,模糊。
  牛魔王突然想起什么事情。大声喊道:“空,你要是来找我,就到火焰山来!”
  “火焰山在哪?”
  “我也不知道。现在还没火焰山呢!等我找个好地方,我就叫它火焰山,到时你问下别人就知道了!”
  “好!我记住了!”
  人已离去,只闻声音。
  “我也要离开了,再见了,大哥!”小钻风眼中噙着泪水。
  “走吧,兄弟!你也要记得——火焰山。”
  小钻风钻入地下,消失在地面。
  只有牛魔王原地站立,左手拄着兵器,右手举在空中,仿佛朋友尚未走远。
  天地再大,也容不下无尽的空虚、寂寞。
  眼睛不舍,也无法挽留两行泪水。
  风,依然在吹,只是无言。


  告别了小钻风和牛魔王,空踏上了孤独的旅程。
  为了避开强烈的阳光,他选择晚上出行,白天则躲在阴暗处休息。
  白天黑夜,空的旅程中的主色调就是黑色和白色。然而,并不总是这样。早晨和傍晚,是色彩鲜艳的,因为有美丽的彩霞——那是空见过的最美好的事物了。在晚霞中出发,开始一夜的远行;在朝霞中停下脚步,躺在地上,好好的欣赏天空中的美景,直到阳光开始刺眼。
  有没有哪个地方整天都能看到彩霞呢?空心里想着。如果能找到这样的地方,我就不走了。
  他还真的找着了这样的地方。那是一座特别的高山,巍峨而威严,笼罩在淡淡的金光中。更神奇的是,一片彩色祥云悬在山顶上空,壮丽极了。
  空陶醉于如此美景,差点忘记了呼吸。等他意识过来,便拔腿跑向那座美丽的山峰。
  他要好好看看这如此神奇的地方,甚至要住下来,不走了。
  然而,一件大事发生了。
  空没跑出多远,便听到天空轰一声巨响,抬头一看,只见头顶上空有一只巨大的手掌,遮住了半边天,手掌包在火球之中,像一个飞火流星,极速压了下来。
  空大惊,想一个筋斗跳离此地,脚却不听使唤。相反,他感觉自己已经站不稳了,随时都可能会倒下去。原来那巨掌产生的气流冲击波,把空压在了原地不能动弹,而周围的树木、乱石,瞬间被狂风吹走了。
  那火球的红色,照耀着大地,刺着空的双眼,然而他无法闭上眼睛,极大的恐惧让他两眼睁的又大又圆。
  火球就要到达地面,到达空的身上,极高的温度下,空的金毛也被烧焦了。
  “啊!!!”惊恐的一声大叫后,空的脑袋一片空白,没有了感觉。
  一切都结束了。

  若干年后,在美丽的霞光中。
  “你害怕忘记自己吗?”紫霞问悟空。
  “不怕,”悟空看着紫霞的眼睛,如一潭秋水般美丽而纯净的眼睛,“但是,我怕会忘记你,忘记我们的爱情。”
  “不会的,最起码我不会忘记,永远不会忘记……”紫霞向前抱住悟空,紧紧地抱住他。
  “嗯,不会的。紫霞,从今以后,没有谁能让我忘记你,忘记我对你的爱。”悟空把脸贴在紫霞的脸上,那张玉一般美丽而温暖的脸。
  那天的晚霞,炫丽而悠长,直到一轮明月挂在天边。
作者:十二清晓 时间:2014-08-12 22:15:45
  009写得挺有意境
作者:笔耕者王雨 时间:2014-08-13 15:32:57
  @齐问天 提,问好!
作者:张苡陌 时间:2014-08-13 15:48:18
  马克
楼主齐问天 时间:2014-08-14 09:20:52
  @笔耕者王雨 @张苡陌
  谢谢两位偶像、大神的来访和鼓励!
  王雨老师写出史诗大作《填四川》,令人佩服;又改编成电视剧,更有美女秦岚领衔出演,让人好生羡慕!
  张苡陌老师幽默、犀利的语言,看了《水浒日记》和《武松当城管》的读者都知道!
  谢谢你们,向你们学习!
作者:张苡陌 时间:2014-08-14 09:40:16
  @齐问天 32楼 2014-08-14 09:20:52
  @笔耕者王雨 @张苡陌
  谢谢两位偶像、大神的来访和鼓励!
  王雨老师写出史诗大作《填四川》,令人佩服;又改编成电视剧,更有 美女 秦岚领衔出演,让人好生羡慕!
  张苡陌老师幽默、犀利的语言,看了《水浒 日记 》和《武松当城管》的读者都知道!
  谢谢你们,向你们学习!
  -----------------------------
  汗,不带这么捧的。。。
作者:客官您又来啦y 时间:2014-08-14 10:00:52
  顶一下
楼主齐问天 时间:2014-08-14 16:52:16
  《逆道西游》第二卷 如来传
  001
  又是一个难熬的长夜。
  右手又在蠢蠢欲动,奇痒无比。对于这只右手,如真是又爱又恨。爱它,是因为它总是充满力量,每一次放出大招,右手从未让自己失望。恨它,是因为右手总是不安分,仿佛有着独立的意识——也只有一种意识,那就是打架。
  玉离开了,好久都没有打架了。右手自然是天天按捺不住,时时奇痒难忍了。唯有和玉一战,才能痛快!
  可是,玉走了,离开了大家,留下来的,只是疑惑不解、空虚无聊,还有其它无以名状的复杂情绪,它们在如的脑海中挥之不去,让人寝食难安。
  这样的日子过不下去了!
  如发疯似的捶胸顿足,怨气冲天。
  如望着远方,目光坚定,就像当年玉那样。
  我一定会像玉那样,我要到外面的世界去,如心中想着。
  又是一个漫漫长夜。不过,今夜不再煎熬,因为重要的时刻已经来临。
  大家都已经睡着了,如起身,望了大家最后一眼。
  他们只能是观众,不是对手。没有玉的世界,自己只能离开。
  未知的世界,在等着另一个金刚的加入。

作者:古浪青城小弟 时间:2014-08-14 16:58:19
  顶
  
楼主齐问天 时间:2014-08-14 18:03:06
  @古浪青城小弟 36楼 2014-08-14 16:58:00
  顶
  —————————————————
  谢谢!
  
楼主齐问天 时间:2014-08-17 20:35:59
  《逆道西游》第二卷 如来传 002
  一幅美丽的风景映入眼帘。
  蓝天,白云,青山,绿水,红花……
  春暖花开、夏雨雨人、秋风送爽、冬雪皑皑……
  美得让人心醉,舍不得闭眼,哪怕一秒的风景也不能错过。
  美得让人心痛,痛得流泪——为什么现在才知道外面的世界竟是这般美好!
  然而,丑恶总是和美好共存的。毒蛇将青蛙生吞,青蛙进了蛇肚子还在挣扎;老鹰又用利爪把蛇抓住,活活剥皮,然后吃掉;狼闯入羊群,肆意捕杀,血流一地……
  比起人类的丑恶来,这些还是小巫见大巫。贪婪、自私、懒惰、妒忌、欺骗、骄傲、炫耀、吝啬、浪费、虚伪、忘恩负意、圆滑奸诈……如见识了太多人类阴暗丑陋的一面。
  为什么是这样?如痛苦地思索着。
  看着水中自己的倒影,自己和那些人类竟是一个模样。
  多年的风吹日晒,身上的毛退化了,样子也就和那些人类一样的。
  他开始怀疑自己,恨自己,恨自己为什么跟那些丑陋的物种一样,为什么自己和他们竟然是同类?
  他跑到山中,远远地离开那些令人生厌的物种。
  他坐在一棵树下,一棵菩提树下。
  他睡着了。
  “你终于来了,大彻大悟者!”他听到了一个声音。
作者:笔耕者王雨 时间:2014-08-18 10:51:47
  @齐问天 提,问好!
楼主齐问天 时间:2014-08-18 15:58:23

  “你是谁?”如只看见一棵大树,很老很老的一棵树。
  “直说了吧——我是盘古。”老树把树枝当手,捋着树干上的胡须。
  “盘古?”如充满疑惑,仔细看着老树,“盘古开天辟地,才有了这个世界,他应该是一个高大威猛的天神才对呀!怎么是一棵树呢?”
  “哈哈,每个人都是这么想的吗?”老树仰天而笑,“强大,在凡夫俗子看来,就是高大威猛?就是膀子粗、拳头大?你是大彻大悟者,你可不能有如此庸俗想法。”
  “我是大彻大悟者?什么意思?我不明白。”如皱着眉头,迫切地问道。
  “你现在还不是,但是我已经选定了你。等你通过我的考验和点悟,你会成为一名大彻大悟者——一个看破世间一切玄机、解脱一一切烦恼、拯救天下苍生的佛陀。”
  “选定我?为什么是我?”如更加疑惑不解。
  “你可知自己从何而来?你是由我的大斧身上的斗气和灵气而生。这个世界由我创造,没有人比我更了解这个世界——你们也不例外。对于你,你对自己了解的清楚吗?”
  “我……”如低头沉思,不知如何回答。
  “每一个金刚,由大斧斗气和灵气聚结而生。但是每一个金刚所拥有的斗气和灵气都是不同的。你和玉,是最早产生的,所以斗气和灵气都比其它的金刚要多出许多,这就是你们俩比其它金刚强大的原因。然而,你和玉之间,也有所不同。你可能不想听到这个事实——玉身上的斗气比你多,所以,你和他决斗,你不占优势——”老树停顿了一下,因为他看到了如眼中一丝淡淡的悲观和绝望。
  “你不必伤心。虽然你的斗气少了点儿,但是,你的灵气却是最多的。所以,我叫你什么来着——大彻大悟者。”老树慢慢捋着长须,缓缓道来,“正如刚才所说,强大未必就是力气大,智慧的力量才是最强大的。若说力气,恐怕数我第一——天地为我所开,谁能胜我?”
  “你找我来,所为何事?不只是来安慰我的吧?”
  “我开创的这个世界,并不完美,许多地方,让我非常失望。尤其是人类,贪念太重,欲望像个无底洞。过多的欲望带来的后果,轻则自取烦恼,重则取人性命,害人害已。人类在欲望这条不归路上越走越远,不把这个世界毁灭,也会将它糟蹋得不成样子。”
  “我自己来到这个世界,确实看到了不少惨象。你说的很对。那你要我做什么呢?”
楼主齐问天 时间:2014-08-18 16:50:41
  “第一,你先让自己解脱了吧!从自我烦恼中解脱出来。一直以来,你活在失败的阴影下,活在自己的苦恼中。对此你却一无所知,任由烦恼占据你的心灵。来到外面的世界,看到大众百姓的疾苦,你应该知道自己的问题所在。苦海无边,回头是岸。这一切烦恼的根源,就是贪念和欲望。
  第二,我将世间最大智慧尽数传授与你。你在此打坐,随我念心法口诀,七天七夜不能间断。你不能受身外一切干扰,包括各种诱惑、威胁,你要保持心静、身不动,全心接受我的教导。
  第三,待你修炼完成,你下到凡间,传我大法,拯救苍生,普渡大众。”
作者:雷本祖 时间:2014-08-18 17:51:12
  @齐问天 支持朋友佳作,先顶起来再说。
楼主齐问天 时间:2014-08-22 07:57:42
  本文开头没写好,故事背景陈述太多,未能及时把人物写活,所以没有抓住读者的心。鉴于此,我近十几天来一直在反思和再创作,要推倒重来。谢谢大家的关注!我会尽快把新文发上来,当然,会另外开楼,名字也会改。再次谢谢大家!
  
作者:u_93213125 时间:2014-08-25 17:42:51
  @齐问天 27楼 2014-08-11 21:11:00
  在外游玩,一连玩了7天,玩得太嗨,根本停不下来!
  从今天开始,恢复更新,请大家多多发言,棒棒场!
  —————————————————
  我等你等得好辛苦!
  
作者:u_93213125 时间:2014-08-25 17:49:35
  顶一个
  
作者:笔耕者王雨 时间:2014-09-09 11:15:19
  @齐问天 提,问候!
作者:wudingpangxie 时间:2014-10-29 00:30:11
  不更了?
  
作者:赣州郁夏 时间:2015-08-22 10:19:35
  嗯,去年叫我来看,去年比较忙,没来看,现在稍微有空来,发现,没了!又要推倒重来?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规