《梦舞情愁》一个追梦女孩儿的血泪人生

楼主:玉情儿99 时间:2014-08-05 15:10:00 点击:744238 回复:5308
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 354 下页  到页 
  《梦 舞 情 愁》三部曲 第一部《心 比 天 高》(18万字) 作者:玉情儿

前 言

苦难是强者的马鞭,是弱者的绊马索。苦难是强者通往成功的桥梁,是弱者浩瀚的天堑。有相当一部分人,只要遇到一点苦难或打击,就认为自己是世界上最不幸的人,整天郁闷不快,一蹶不振。有些人还会抑郁、焦虑、心灰意冷,甚至轻生,要么杀人。还有一部分人,会发展到神经症或精神疾患。

《梦舞情愁》是一个真实的故事,共有三部,《心比天高》,《爱我所爱》,《情为何物》。女主人公的磨难远远大于很多自杀者和杀人者,及神经症或精神病患者。她有一百个杀人的理由,却一次次放下屠刀,她有一千个自杀的理由,却最终选择了活着,并且创造了一个又一个奇迹。

多年来,作者一心想把《梦舞情愁》里的故事写成一部文学作品。每当她遇到被不幸袭击暗算的朋友,就给人讲起《梦舞情愁》中更加不幸的故事,能使朋友的心灵立时得到慰藉和释放,并能发现幸福找到轻松之感。作者有一个痛哭时候痉挛的毛病,她曾到精神病院(电)针灸一个疗程。结果,15次下来,自己的病没有灸好,她却“治”好了几个神经症和精神病患者。有些患者听了她的故事片段,当即说自己的病减轻了一半。有的病友说自己好了一多半,明天出院。还有一个彻夜失眠,徘徊在生死边缘的少女,听完她几段故事,立时振臂高呼:“我的病好了!我今天就出院”。因此,作者意识到自己写《梦舞情愁》三部曲,不仅仅是圆梦,更是一种义务和责任,比圆梦有着更的大意义。

本文作者是一个久经磨砺的女子,不惑之年后,一连推出三部长篇小说,《梦舞情愁》之《心比天高》,《爱我所爱》,《情为何物》。她将自己成功的经验和失败的教训一起打造出炉。

《梦舞情愁》小说,以现身说法的形式与读者见面,非常值得一看。它能给弱者以坚强,能给强者以收获。能使轻生者放弃自杀,能让郁闷者得到快乐。能给所有读友增加正能量。

朋友,您是否眼中还在含泪?您是否唇间还在叹息?您是否还在为一些不如意的事情而郁闷压抑?那么请打开《梦舞情愁》三部曲吧,它将为您的心灵炖一锅鸡汤,为您阴霾的日子送去一片阳光。

《梦舞情愁》一书在手,如同与您最好的朋友手拉手!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1275次 发图:23张 | 添加到话题 |
作者:宝木笑 时间:2014-08-05 15:29:43
  @玉情儿99 斋罢垂垂浑人意,庵前潭影落疏钟。——人鱼家族周二问候玉情儿好友,平安吉祥。
作者:园田梦人 时间:2014-08-05 18:28:36
  看了故事介绍,精彩!
  写作不易,情儿多多保重。
作者:吾寺外非空道人 时间:2014-08-05 19:45:31
  @玉情儿99 女、好朋友:您好!

问候穿越四季,祝福穿越荧屏,幸福穿越时空,真情穿越心灵!一份缘,一份情,无论距离远近,祝福的心情总不改变。祝你健康平安,永远开心快乐!

PS:拙作——《中国魂》——记东北抗联某一号突击队(连载)刚刚更新的最新网址为:

http://bbs.tianya.cn/post-culture-469742-214.shtml

敬请光临、指导哟!呵呵……

作者:吾寺外非空道人 时间:2014-08-05 19:47:13
  @玉情儿99 1楼 2014-08-05 15:28:36

这是我想像的意境图,我不会设计,只能做个大概,很不满意!来日找专业人员改进,或者重新设计。
  -----------------------------------------------------------

哦,欣赏、学习!\\(^o^)/~
作者:吾寺外非空道人 时间:2014-08-05 19:47:43
  @园田梦人 7楼 2014-08-05 18:28:36
  看了故事介绍,精彩!
  -----------------------------

同感、助顶!
楼主玉情儿99 时间:2014-08-05 21:14:32
  图片误删不发一次。

这是我想像的意境图,我不会设计,只能做个大概,很不满意!来日找专业人员改进,或者重新设计。

楼主玉情儿99 时间:2014-08-05 21:16:43
  看了故事介绍,精彩!
  多谢夸奖支持!
楼主玉情儿99 时间:2014-08-05 21:18:09
  看了故事介绍,精彩!
  @吾寺外非空道人 10楼 2014-08-05 19:47:43
  同感、助顶!
  感谢二位捧场!
作者:丁莉 时间:2014-08-05 22:44:56
  问好才女,顶顶支持。。。
作者:老邪8 时间:2014-08-05 22:57:32
  收藏了。支持佳作!
作者:周涛1115 时间:2014-08-05 22:59:21
  两年后,她成为一名成功的广告人。27岁时,她的名字响彻全国各地的平面媒体。各项生活条件一下子得到了很大的提高。而后,又成为报刊记者、编辑。并加入作家协会。
  -------------------------------
  支持 力顶!
作者:周涛1115 时间:2014-08-05 23:03:23
  朋友好,支持你,有日子没见了,不好找找不到,是玉情儿,这会来了就不走了。
作者:涛涛楼 时间:2014-08-05 23:17:21
  写作就是痛并快乐着,支持玉情儿99!
楼主玉情儿99 时间:2014-08-05 23:57:22
  @周涛1115 17楼 2014-08-05 23:03:23
  朋友好,支持你,有日子没见了,不好找找不到,是玉情儿,这会来了就不走了。
  这些天实在太忙,没顾上来天涯,久违了!
楼主玉情儿99 时间:2014-08-05 23:58:46
  @丁莉 14楼 2014-08-05 22:44:56
  问好才女,顶顶支持。。。
  多谢支持!
楼主玉情儿99 时间:2014-08-06 00:00:27
  @老邪8 15楼 2014-08-05 22:57:32
  收藏了。支持佳作!
  非常感谢!
作者:罗锡文 时间:2014-08-06 00:14:43
  wenhao
作者:毛毛雨来 时间:2014-08-06 06:13:20
  今早打开电脑几天没见的玉情儿 出现在银屏 雨来知道玉情儿的大作展现网友眼前了

雨来大力支持 并送去清晨的问候
作者:毛毛雨来 时间:2014-08-06 06:14:59
  视爱情为生命的张子春,历经了蜂飞蝶舞,越过了大雁南归,她以为自己找到了惜玉的神,当她正为“神”牵马提鞋共创辉煌之时,刚上路,即发现对方并非同路之人。领结婚证的第三天,就被丈夫冤枉辱骂。曾发誓要做天下第一贤妻她,惊愕,遗憾,后悔一会儿之后,并没有多想。仍把丈夫当做眼中的瞳仁,尊敬,崇拜,和疼爱。

欣赏
作者:严伍台2014 时间:2014-08-06 07:36:05
  我昨天是第一个,怎么今天不见了!

写得很真情,所以也就特别动人,想念出版后会大火起来的!
作者:雷本祖 时间:2014-08-06 08:05:05
  @玉情儿99 支持玉情儿 了不起
作者:黄迪2012 时间:2014-08-06 08:12:19
  上午好! 问候朋友! 支持佳作!

楼主玉情儿99 时间:2014-08-06 08:58:21
  @严伍台2014 26楼 2014-08-06 07:36:05
  我昨天是第一个,怎么今天不见了!
  写得很真情,所以也就特别动人,想念出版后会大火起来的!
  昨天上午那个与这同名的贴字忘选分类了,不方便查找和阅读,已经作废了,这是我昨天下午又重发的。
作者:月月奇迹 时间:2014-08-06 09:37:36
  怎么不跟新正文呢?看介绍感觉比之前更好看了。
作者:宝木笑 时间:2014-08-06 09:49:01
  @玉情儿99 明时不用论公道,自在闲人正眼看。——人鱼家族周三问候玉情儿好友,平安吉祥。
作者:周涛1115 时间:2014-08-06 10:41:34
  炎热酷暑,朋友保重!
作者:周涛1115 时间:2014-08-06 10:42:56
  支持顶帖,玉情儿要注意休息。
作者:耿家强1 时间:2014-08-06 11:15:13
  压低声音一字一顿
楼主玉情儿99 时间:2014-08-06 11:27:29
  @毛毛雨来 23楼 2014-08-06 06:13:20
  今早打开电脑几天没见的玉情儿 出现在银屏 雨来知道玉情儿的大作展现网友眼前了
  雨来大力支持 并送去清晨的问候
  这段时间忙,没顾上来,久违了!
作者:陈儒才 时间:2014-08-06 12:02:12
  这跟精神有关,楼主有水平。
作者:寒烟拢翠 时间:2014-08-06 12:10:08
  这个是正贴吗?不会又白顶了吧?
  情儿看了几个贴,不知顶哪一个了。
作者:衣宝泰 时间:2014-08-06 12:31:59
  @玉情儿99  中午好! 问候朋友! 送上祝福与支持!
作者:衣宝泰 时间:2014-08-06 12:49:09
  @玉情儿99  中午好! 问候朋友! 送上祝福与支持!

作者:李士彦 时间:2014-08-06 13:33:04
  @玉情儿99

中午看望好朋友

楼主玉情儿99 时间:2014-08-06 15:52:10
  @寒烟拢翠 36楼 2014-08-06 12:10:08
  这个是正贴吗?不会又白顶了吧?
  情儿看了几个贴,不知顶哪一个了。
  那个新帖忘了选择分类了,已经将它作废,以后就这个为正贴了。
楼主玉情儿99 时间:2014-08-06 15:53:45
  @陈儒才 35楼 2014-08-06 12:02:12
  这跟精神有关,楼主有水平。
  多谢来访!夸奖了。
楼主玉情儿99 时间:2014-08-06 17:11:17

第一章 心比天高

十六岁生日的凌晨,大约三四点钟的时候,父亲拿着绳子,非要把我吊到房梁上打。是大哥战兢颤栗地死拽着绳子不放,苦苦为我求情,使得父亲没有能够把我吊起来。但是,他一转身,却从供桌的抽屉里摸了一把锥子,对我的臀部疯狂地乱扎一通,足有四五十下。过后我数了数这天穿的秋裤上面,三十七个窟窿。还有相当一部分扎重复的没算数。后来,还是大哥把父亲拽开的。不然,他扎一百锥子都不会放手。至今,我身上还留下十来个永久的痕迹。

母亲和二哥在一旁,不但不为我劝架求情,反倒火上浇油。
  父亲打完就交代母亲说,早上不叫她吃饭。随即又转脸对我说,不吃饭上午还得给我拉架子车去赶集。你不是不要脸吗?不要脸我就叫你出去让人家看看,你休想给我躲在屋里,光丢我的老脸。我疼死你,整死你,不要脸的东西。

面对家人如此这般对待,和父亲的折磨,我并不怨恨。是我对不起大哥,对不起家里的每一个人,是我给家里闯下了滔天大祸。父亲那个脾气,要是不打我,那才不正常呢。我究竟给家里带来什么灾难,犯下了什么罪行呢?故事还得从去年说起。
我要评论
楼主玉情儿99 时间:2014-08-06 17:14:31

翡翠绿的小麦,“身怀六甲”。柠檬黄的油菜花,在阳光下闪着金光。飞翔的鸟儿,奏出清脆婉转的乐章。放牛的孩子们,在青草地上打闹嬉笑。阵阵风儿吹来,麦地里泛起片片麦浪,油菜花也手舞足蹈,一绿一黄,好像彩色的海洋。此时,我的心绪,如麦浪般起伏波动,像油菜花一样左右摇摆,怎么也不能平静。

莲花刚刚告诉我,说我爹昨天晚上在她家,跟他父亲说,要让我给我大哥换亲或者转亲。

正笑得甜蜜灿烂的我,一下子愣在那里,半天都没有回过神来。小莲用放牛棍,对我眼前晃了几下,我连眼睛都不知道眨。我的牛跑去吃别人的庄稼,我也不知道去撵。我才刚满十五岁,这一两年,才从《天仙配》、《梁祝》和《牛郎织女》等电影里面,稍稍懂得一些男女之情。农家的孩子,一旦辍学,就早早的编织婚姻或爱情之梦。我也是个好做梦的女孩儿。对爱情似懂非懂的时候,偶尔也在心中,虚拟的描画着,我未来的白马王子的形象。将来,一定要找一个如意郎君。

大哥比我大十四岁,和我虽是同母异父,但在我心里,他和我同父同父母的二哥三哥一样亲,甚至更亲。我连做梦都想有个大嫂儿。由于家庭贫穷和父亲暴躁执拗等原因,大哥年近三十还未成婚。可是没想到,父亲现在,竟然让我给大哥换亲,或转亲!这可如何是好呢?

楼主玉情儿99 时间:2014-08-06 17:22:33

我好像一夜之间长大了,从此就有了心事。我不光想找一个如意郎君,我还想当作家呢,儿时的作家梦,好像从这一天又捡了起来。对,就是这一天。我决定拿起笔来,写一些反对包办婚姻的文学作品,让那些家有哥哥或弟弟的姐妹们,都能婚姻自主,过上幸福美满的生活。

换亲、转亲,在上世纪八十年代的农村非常风行。换亲,是两家。如:张家的女儿嫁给王家的儿子,王家的姑娘就嫁给张家当媳妇。转亲,是三家。也叫“三推磨”。三个男孩,三个女孩,转一圈。如:张家女儿嫁给王家,王家的女儿嫁给李家,李家的女儿嫁给张家。那年头,只要是家有兄弟的女孩子,尤其是有哥哥的女孩儿,在哥哥没有结婚之前,就不给女孩儿订婚。一般都被父母留着备用。万一儿子找不到媳妇,好让女儿给换一个或转一个儿媳妇。有些人,就是跟戏曲《抬花轿》学来的。我觉得是一种非常不好的婚姻形式。开始,女孩子们几乎都不愿意,最后,也还是没有听说,谁能扭过父母和家人,可我就是不能接受。那一夜,不,那几夜,我几乎没有睡好过,待考虑清楚和做好计划以后,就不再想它了。
  第二天,我就找到纸和笔,开始踏上反对包办婚姻的征途。不久,我还买了本儿《写作方法与技巧》,那里边,有关于老舍、沈从文,和高尔基的介绍,使我倍受鼓舞。好像浑身上下,一下子增长了好几倍的力气。尤其是高尔基,这本书上说,他只读过五个月的小学,后来成了世界文豪。人家通过努力都能成为世界文豪,我为什么就不能努努力,成为中国的一个作家呢?我突然感觉到,一本好书就是个向导。一本好书,就是一条道路。从此,我就更加热爱读书了。并且,连连蹦出很多感悟:读书不能只用眼睛,最好用读书心去读。眼睛看到的只是文字表面的话,而心,却能看到文字背面的话。书籍就是修理大脑的工具。书籍就是智慧的小船,能承载着你到达理想的彼岸......

(第一章未完待续)
作者:李士彦 时间:2014-08-06 18:36:25
  @玉情儿99

晚上看望好朋友

作者:微尘余香 时间:2014-08-06 18:38:01
  支持
作者:李士彦 时间:2014-08-06 18:39:13

换亲、转亲,在上世纪八十年代的农村非常风行。换亲,是两家。如:张家的女儿嫁给王家的儿子,王家的姑娘就嫁给张家当媳妇。转亲,是三家。也叫“三推磨”。三个男孩,三个女孩,转一圈。如:张家女儿嫁给王家,王家的女儿嫁给李家,李家的女儿嫁给张家。那年头,只要是家有兄弟的女孩子,尤其是有哥哥的女孩儿,在哥哥没有结婚之前,就不给女孩儿订婚。一般都被父母留着备用。万一儿子找不到媳妇,好让女儿给换一个或转一个儿媳妇。
  =================

此描述在关里农村确系真实

作者:老邪8 时间:2014-08-06 19:20:41
  失恋和连续拖欠工资的遭遇同时驾临,贞操也被她爱得死去活来的人给夺去,青春也消耗的所剩无几,使得她的精神和物质生活全都穷苦潦倒。视贞操如生命的她觉得自己一文不值,身心俱疲。生与死的较量,又一次次在她心中.......

一一一一玉情儿文笔精华!
作者:严伍台 时间:2014-08-06 20:03:47
  十六岁生日的凌晨,大约三四点钟的时候,父亲拿着绳子,非要把我吊到房梁上打。是大哥战兢颤栗地死拽着绳子不放,苦苦为我求情,使得父亲没有能够把我吊起来。但是,他一转身,却从供桌的抽屉里摸了一把锥子,对我的臀部疯狂地乱扎一通,足有四五十下。过后我数了数这天穿的秋裤上面,三十七个窟窿。还有相当一部分扎重复的没算数。后来,还是大哥把父亲拽开的。不然,他扎一百锥子都不会放手。至今,我身上还留下十来个永久的痕迹。

母亲和二哥在一旁,不但不为我劝架求情,反倒火上浇油。
  父亲打完就交代母亲说,早上不叫她吃饭。随即又转脸对我说,不吃饭上午还得给我拉架子车去赶集。你不是不要脸吗?不要脸我就叫你出去让人家看看,你休想给我躲在屋里,光丢我的老脸。我疼死你,整死你,不要脸的东西。

面对家人如此这般对待,和父亲的折磨,我并不怨恨。是我对不起大哥,对不起家里的每一个人,是我给家里闯下了滔天大祸。父亲那个脾气,要是不打我,那才不正常呢。我究竟给家里带来什么灾难,犯下了什么罪行呢?故事还得从去年说起。

=========
  太可怕了!
  天下竟有这样的父亲!
  我的孩子,就是错了我也支持她!
作者:严伍台 时间:2014-08-06 20:04:36
  我为什么就不能努努力,成为中国的一个作家呢?我突然感觉到,一本好书就是个向导。一本好书,就是一条道路。从此,我就更加热爱读书了。并且,连连蹦出很多感悟:读书不能只用眼睛,最好用读书心去读。眼睛看到的只是文字表面的话,而心,却能看到文字背面的话。书籍就是修理大脑的工具。书籍就是智慧的小船,能承载着你到达理想的彼岸......

=========

说得对的!事在人为!
作者:vanishts 时间:2014-08-06 20:29:40

终于盼来了新帖!修改后一定比上一稿更精彩,相信在这里能学到更多的东西。
作者:独孤喜欢 时间:2014-08-06 20:38:20
  @玉情儿99 不谈江湖,只谈舞文。一花一世界,一文一故事。独孤喜欢向你致意,晚上好,朋友。
作者:独孤喜欢 时间:2014-08-06 20:38:46
  @玉情儿99 原创佳作,鼓掌支持
作者:下半旗 时间:2014-08-06 20:56:55
  问好支持好友
作者:杨阔林 时间:2014-08-06 20:59:15
  @玉情儿99 3楼 2014-08-05 15:34:39
  《梦 舞 情 愁》 简介
  本文描写一个小学未曾毕业的农家女子,怀抱着作家梦和爱情梦,两次逃婚,一路披荆斩棘,与苦难抗争,与生死搏斗。从乡村到城市,从外来的打工妹到省城之人,从 文学 爱好者到刊物编辑的奋斗历程中,是怎样被父亲用锥子痛扎,被仇家侮辱诽谤,被邻里唾弃,被爱情戏弄。又怎样遭色魔算计,遭他人逼迫,遭情感杀伤。并讲述她是如何度过离婚大战和小三横行的日子。又如何挑战高学历,战胜......
  很吸引人!
作者:艾紫儿 时间:2014-08-06 21:10:36
  晚上支持,O(∩_∩)O~
作者:东海神刀 时间:2014-08-06 21:52:58
  @玉情儿99 45楼 2014-08-06 17:22:33
  我好像一夜之间长大了,从此就有了心事。我不光想找一个如意郎君,我还想当作家呢,儿时的作家梦,好像从这一天又捡了起来。对,就是这一天。我决定拿起笔来,写一些反对包办婚姻的 文学 作品,让那些家有哥哥或弟弟的姐妹们,都能婚姻自主,过上幸福美满的生活。
  换亲、转亲,在上世纪八十年代的农村非常风行。换亲,是两家。如:张家的女儿嫁给王家的儿子,王家的姑娘就嫁给张家当媳妇。转亲,是三家。也叫......
  竟然还有转亲之说,学好问,长见识。
作者:毛毛雨来 时间:2014-08-07 05:49:51
  朋友 今已是立秋 哈哈 凉爽的日子就在眼前了
作者:毛毛雨来 时间:2014-08-07 05:52:45
  第二天,我就找到纸和笔,开始踏上反对包办婚姻的征途。不久,我还买了本儿《写作方法与技巧》,那里边,有关于老舍、沈从文,和高尔基的介绍,使我倍受鼓舞。好像浑身上下,一下子增长了好几倍的力气。尤其是高尔基,这本书上说,他只读过五个月的小学,后来成了世界文豪。人家通过努力都能成为世界文豪,我为什么就不能努努力,成为中国的一个作家呢?我突然感觉到,一本好书就是个向导。一本好书,就是一条道路。从此,我就更加热爱读书了。并且,连连蹦出很多感悟:读书不能只用眼睛,最好用读书心去读。眼睛看到的只是文字表面的话,而心,却能看到文字背面的话。书籍就是修理大脑的工具。书籍就是智慧的小船,能承载着你到达理想的彼岸......

理想 成功
作者:春秋侠隐 时间:2014-08-07 06:33:28
  好文,学习之。
作者:雕琢生命 时间:2014-08-07 07:17:35
  @玉情儿99

写得真棒,严重支持!
作者:黄迪2012 时间:2014-08-07 08:10:19
  上午好! 支持佳作,送上祝福!

作者:微雨飞鹤 时间:2014-08-07 08:28:24
  品读,欣赏,支持!

楼主玉情儿99 时间:2014-08-07 09:27:31
  @李士彦 48楼 2014-08-06 18:39:13
  换亲、转亲,在上世纪八十年代的农村非常风行。换亲,是两家。如:张家的女儿嫁给王家的儿子,王家的姑娘就嫁给张家当媳妇。转亲,是三家。也叫“三推磨”。三个男孩,三个女孩,转一圈。如:张家女儿嫁给王家,王家的女儿嫁给李家,李家的女儿嫁给张家。那年头,只要是家有兄弟的女孩子,尤其是有哥哥的女孩儿,在哥哥没有结婚之前,就不给女孩儿订婚。一般都被父母留着备用。万一儿子找不到媳妇,好让女儿给换一个或......
  此描述在关里农村确系真实

------------
  嗯,八十年代各地农村都有这样的婚姻。
  不过直到现在我还没见过真正描写换亲或转亲的文学作品。
  戏曲《抬花轿》是个另类,那里的换亲跟这里说的换亲完全是两回事。但是很多换亲转亲的起源却来自于它!很多换亲者的父母听到这个戏很高兴,被要求换亲的姑娘听到却非常愤恨。
楼主玉情儿99 时间:2014-08-07 09:28:49
  @老邪8 49楼 2014-08-06 19:20:41
  失恋和连续拖欠工资的遭遇同时驾临,贞操也被她爱得死去活来的人给夺去, 青春 也消耗的所剩无几,使得她的精神和物质生活全都穷苦潦倒。视贞操如生命的她觉得自己一文不值,身心俱疲。生与死的较量,又一次次在她心中.......

一一一一玉情儿文笔精华!
  谢谢!夸奖了。
楼主玉情儿99 时间:2014-08-07 09:31:16
  @严伍台 51楼 2014-08-06 20:04:36
  我为什么就不能努努力,成为中国的一个作家呢?我突然感觉到,一本好书就是个向导。一本好书,就是一条道路。从此,我就更加热爱读书了。并且,连连蹦出很多感悟:读书不能只用眼睛,最好用读书心去读。眼睛看到的只是文字表面的话,而心,却能看到文字背面的话。书籍就是修理大脑的工具。书籍就是智慧的小船,能承载着你到达理想的彼岸......
  =========
  说得对的!事在人为!
  谢严老师品读!请多多批评指正!
楼主玉情儿99 时间:2014-08-07 09:32:34
  @独孤喜欢 54楼 2014-08-06 20:38:46
  @玉情儿99 原创 佳作,鼓掌支持
  非常感谢!
楼主玉情儿99 时间:2014-08-07 09:33:17
  @玉情儿99 45楼 2014-08-06 17:22:33
  我好像一夜之间长大了,从此就有了心事。我不光想找一个如意郎君,我还想当作家呢,儿时的作家梦,好像从这一天又捡了起来。对,就是这一天。我决定拿起笔来,写一些反对包办婚姻的 文学 作品,让那些家有哥哥或弟弟的姐妹们,都能婚姻自主,过上幸福美满的生活。
  换亲、转亲,在上世纪八十年代的农村非常风行。换亲,是两家。如:张家的女儿嫁给王家的儿子,王家的姑娘就嫁给张家当媳妇。转亲,是三家。也叫......
  @东海神刀 58楼 2014-08-06 21:52:58
  竟然还有转亲之说,学好问,长见识。
  感谢神刀!
楼主玉情儿99 时间:2014-08-07 09:33:48
  @微雨飞鹤 64楼 2014-08-07 08:28:24
  品读,欣赏,支持!

欢迎朋友来访!
作者:二孛力 时间:2014-08-07 09:33:56
  一个追梦的农家女子,怀抱着作家梦和爱情梦,与家庭封建礼教做抗争,与社会舆论较量,与生死搏斗。

她历经两次逃婚。逃婚的路上,一次斗败两个流氓。之后与情敌和睦共处,同寝一床。

十六岁的生日,她被父亲用锥子痛扎四五十下。常年被仇家侮辱诽谤和谩骂。被邻里唾弃与不解。几经爱情戏弄。她把夜晚当生活,把白天当噩梦。

她饱经风霜,历经万苦千辛,九死一生。在她一次次被唾液的浪涛翻卷淹没近乎窒息的时候,和一次次被爱情奚落之后,为了寻求寄颜之所,为了圆梦,终于有一天,她再一次离开家乡,来到城市,只身闯世界......

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  支持!
楼主玉情儿99 时间:2014-08-07 09:34:43
  @雕琢生命 62楼 2014-08-07 07:17:35
  @玉情儿99
楼主玉情儿99 时间:2014-08-07 09:37:17
  @玉情儿99 3楼 2014-08-05 15:34:39
  《梦 舞 情 愁》 简介
  本文描写一个小学未曾毕业的农家女子,怀抱着作家梦和爱情梦,两次逃婚,一路披荆斩棘,与苦难抗争,与生死搏斗。从乡村到城市,从外来的打工妹到省城之人,从 文学 爱好者到刊物编辑的奋斗历程中,是怎样被父亲用锥子痛扎,被仇家侮辱诽谤,被邻里唾弃,被爱情戏弄。又怎样遭色魔算计,遭他人逼迫,遭情感杀伤。并讲述她是如何度过离婚大战和小三横行的日子。又如何挑战高学历,战胜......
  @杨阔林 56楼 2014-08-06 20:59:15
  很吸引人!
  感谢杨老师来访,请多指点!
楼主玉情儿99 时间:2014-08-07 09:45:58

玉情儿衷心感谢每一来访的朋友!恕不能一一回复,敬请谅解!
作者:周涛1115 时间:2014-08-07 09:48:53
  支持顶帖!高温就要过去!
作者:周涛1115 时间:2014-08-07 09:49:30
  感谢朋友的一贯支持!
楼主玉情儿99 时间:2014-08-07 10:01:56
  (上接第一章)

二哥虽比三哥大五岁,但是,他们有一个共同的同学,叫穆铁成。二哥上学晚,三哥上学早。其实,二哥入学并不晚,因为,奶奶在我一岁两个月时候就去世了。由于没有人看管我和老三,已经在读二年级的二哥不得不辍学回来。把我看到三岁才又重返学校。

穆铁成那年二十岁。他经常来我们家做客,姑娘们都说他长得好看,总是拿他和我并到一起开玩笑。尤其是隔壁的二秀,几乎天天开这样的玩笑。动不动就是,你又想穆铁成了吧?穆铁成该来看你了,他想你了,他一定想你了,穆铁成恁漂亮,你一定喜欢他,你俩啥时候结婚,可别忘了让我去送礼,嘿嘿......她笑的时候跟鬼掐住了脖子似的。以前,我从没有在意,总觉得自己还小,那是大人的事情。现在,既然家里开始提到我的婚姻之事,我也觉得一下子长大了。当二秀又拿穆铁成和我放到一起开玩笑时,我突然决定,看看他长得到底咋样。

当穆铁成又来我们家的时候,我就不自觉的偷偷瞟了他一眼,果然,一表人才!他身材魁梧高大,面容白里透红,一双眉毛又弯又长,言谈举止稳重大方。不愧经常被大人们夸赞和姑娘们好评。

楼主玉情儿99 时间:2014-08-07 10:04:23

不知为什么,穆铁成的漂亮,得到我的验证以后,心里好像突然冲进来一匹脱缰的野马,不停地奔腾。脸轰一下热得烫手,恨不得窜出火苗来。一阵阵脸红心跳之后,就再也忘不掉他了。脑袋里总是闪现出他的影子。

以前,二秀开我和穆铁成的玩笑时候。因害羞,我很难为情,也很烦。但是,我从不与人翻脸。我是个不开心的时候,也挂着笑容的女孩儿。总是压抑着自己,不给任何人办难堪。再不开心也没有过多的表示,只适当回她几句,说你自己的吧?你喜欢他,他喜欢你就行了,别再这儿炫耀。但心里却很坦然。后来玩笑开多了,我想的也就多了。自那次偷偷看了他一回之后,每当别人再开这种玩笑的时候,我的脸,就像刚从油锅里捞出来的大虾一样,又红又烫。心里忽通得像个赛马场。很快的,我便开始了“做梦”,憧憬着,将来与穆铁成一起生活的各种幸福美好的画面:

每天,我做好了早饭再叫他起床,家务活我全包。孝敬他的父母,做一个最好最好的媳妇。农忙时,我早早起来加班,待天亮了,我自己割完了一块地的麦子,或是起完一块田的秧苗。然后,再回去给他们做早餐。饭后,我们再一起去干活......我要让他高兴,让他全家都开心。让人人见了人人羡慕。我们一起幸福的劳动,就像电影里的镜头一样,阳光洒在我们的身上,把我们的发丝照耀的闪出金光。把我们的笑容照耀的更加灿烂。每每想到这些,我就觉得幸福甜蜜的不得了。我认为,爱情就是对他比对自己好,他笑了自己才会更快乐,所以,我要加倍的对他好。

作者:园田梦人 时间:2014-08-07 10:14:39
  不知为什么,穆铁成的漂亮,得到我的验证以后,心里好像突然冲进来一匹脱缰的野马,不停地奔腾。脸轰一下热得烫手,恨不得窜出火苗来。一阵阵脸红心跳之后,就再也忘不掉他了。脑袋里总是闪现出他的影子。
  ————————————————————————
  欣赏、支持!
作者:二孛力 时间:2014-08-07 10:19:39
  失恋和连续拖欠工资的遭遇同时驾临,贞操也被她爱得死去活来的人给夺去,青春也消耗的所剩无几,使得她的精神和物质生活全都穷苦潦倒。视贞操如生命的她觉得自己一文不值,身心俱疲。生与死的较量,又一次次在她心中拉开战场。在母亲和文学梦强烈的召唤下,最后,她选择了“慢性自杀”。她以为真正刻骨的爱情只有一次,认为自己再也不会爱上谁,打算随便找个不讨厌的人结婚了事。这时,深爱她的那个大学生又一次次追来,在多次的强烈震撼和感动下,她决定与其培养感情。当她去到此人单位住了一晚后,另一个横刀夺爱的女人却出现在她的眼前。

就在她“慢性自杀”的途中,结识了一位作家。半年后,她发现爱情像力气一样,歇歇她还会再来!

两年后,她成为一名成功的广告人。27岁时,她的名字响彻全国各地的平面媒体。各项生活条件一下子得到了很大的提高。而后,又成为报刊记者、编辑。并加入作家协会。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  支持!
作者:张宁熙 时间:2014-08-07 10:36:04
  @玉情儿99

作者:张宁熙 时间:2014-08-07 10:36:28
作者:寒烟拢翠 时间:2014-08-07 10:48:45
  翡翠绿的小麦,“身怀六甲”。柠檬黄的油菜花,在阳光下闪着金光。飞翔的鸟儿,奏出清脆婉转的乐章。放牛的孩子们,在青草地上打闹嬉笑。阵阵风儿吹来,麦地里泛起片片麦浪,油菜花也手舞足蹈,一绿一黄,好像彩色的海洋。此时,我的心绪,如麦浪般起伏波动,像油菜花一样左右摇摆,怎么也不能平静。
  ---------------------------
  好美的句子,欣赏了。
作者:耿家强1 时间:2014-08-07 10:49:06
  支持佳作!
作者:李士彦 时间:2014-08-07 12:58:17
  @玉情儿99

今日立秋三伏头一天看望好朋友

作者:严伍台 时间:2014-08-07 12:59:02
  翡翠绿的小麦,“身怀六甲”。柠檬黄的油菜花,在阳光下闪着金光。飞翔的鸟儿,奏出清脆婉转的乐章。放牛的孩子们,在青草地上打闹嬉笑。阵阵风儿吹来,麦地里泛起片片麦浪,油菜花也手舞足蹈,一绿一黄,好像彩色的海洋。

=========
  这描写好生动!
作者:夏冬雪2011年 时间:2014-08-07 12:59:47
  各位朋友:
  由于近期琐事太多,不能时常上网,特向大家告假,要告别天涯一段时间,有时间会来天涯看望大家的。
  在天涯一年多了,认识了许多好朋友,虽然咱们见面不能相识,但心灵却是相通的。我喜欢每天在此耕耘的你们,喜欢你们的才气、文品、志向……
  愿你们的作品早日墨迹飘香、家喻户晓!
  谢谢各位朋友一年多对冬雪的关心与厚爱,谢谢!
  再见!
作者:严伍台 时间:2014-08-07 13:00:03
  @二孛力 80楼 2014-08-07 10:19:39
  失恋和连续拖欠工资的遭遇同时驾临,贞操也被她爱得死去活来的人给夺去, 青春 也消耗的所剩无几,使得她的精神和物质生活全都穷苦潦倒。视贞操如生命的她觉得自己一文不值,身心俱疲。生与死的较量,又一次次在她心中拉开战场。在母亲和 文学 梦强烈的召唤下,最后,她选择了“慢性自杀”。她以为真正刻骨的爱情只有一次,认为自己再也不会爱上谁,打算随便找个不讨厌的人结婚了事。这时,深爱她的那个大学......
  支持!
作者:李士彦 时间:2014-08-07 13:07:36
  @玉情儿99

看了又看支持不断

楼主玉情儿99 时间:2014-08-07 13:55:17
  @下半旗 55楼 2014-08-06 20:56:55
  问好支持好友
  感谢来访!感谢支持!
作者:黄迪2012 时间:2014-08-07 14:05:43
  支持朋友! 力顶佳作!
作者:陈儒才 时间:2014-08-07 14:07:38
  看了心比天高简介,励志。
作者:老邪8 时间:2014-08-07 18:28:08
  力顶玉情儿佳作!
作者:李士彦 时间:2014-08-07 18:57:12
  @玉情儿99

晚上看望好朋友

作者:异界雨夜行者 时间:2014-08-07 19:07:08
  刚刚看了故事简介,觉得你很不容易,岁月悠悠,长路漫漫,希望你愈加坚强!
作者:异界雨夜行者 时间:2014-08-07 19:09:45
  @张宁熙 82楼 2014-08-07 10:36:28

这张图很形象曾经的你。
作者:艾紫儿 时间:2014-08-07 19:49:54
  晚上支持,加油,O(∩_∩)O~
作者:春秋侠隐 时间:2014-08-07 20:04:38
  向姐姐问好。学习。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 354 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规