〖天涯头条〗《婚姻治疗师》(已出版)正在抢楼送书!

楼主:怀旧船长 时间:2014-08-06 07:32:00 点击:10792318 回复:284153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 12803 2804 2805 2806 28072828 下页  到页 
作者:哨子5 时间:2017-03-05 09:01:33
  纸质版的《婚姻治疗师》马上就上架了,肯定又要掀起一股女性改变生活的热潮。现在群里又开始讨论胡萝卜苹果汁了。我也要尽量把这个好方法推荐给周围的朋友,让更多人受益!
举报 | 280401楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:哨子5 时间:2017-03-05 09:04:50
  @松虱2010 2014-09-18 16:00:14
  这四年 第一 工作,一直在上班。四年前评了职称,出国一段时间。后面工作比较懒散。
  第二,生了孩子。母乳喂养。有了家庭分歧,很大。
  第三,为了孩子与父亲相处,出来进修。但仍然不丢工作。
  第四,进修期间无意中考了博士。现在已经报道入学了。
  -----------------------------
  越对比越发现,自己的人生太缺少规划了。前两年甚至产生过这样幼稚的想法:嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,老公赚到钱我就过的好一点,赚不到钱我就跟他过苦日子。从来没有想过自己做点什么。这几天看到大家回顾四年来的收获,才发现除了带孩子,做兼职赚了一点生活费,其他任何成绩都没有。
举报 | 280402楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:哨子5 时间:2017-03-05 09:07:08
  @蜜蜂爱花儿 47930楼 2014-09-18 14:28:16
  船长,我现在这个心结怎么也打不开,请您还有大伙帮帮我,前天我老公打我了,原因是夜里小孩哭闹,我没有立刻去哄,本来我是想着像以前一样,孩子哭两声自己就睡了,但这次他哭的时间挺长,然后我老公起来去哄孩子了,但是他怎么哄孩子还是哭闹,我上去让他把孩子给我我来哄试试,他死活也不给,后来他说是生我的气,因为我作为妈妈没有立刻去哄孩子是我不负责任,当时我看他怎么也不愿意把孩子给我,我就急了,说话大声......
  @坤仪 48034楼 2014-09-18 15:50:20
  心里难过,眼泪哗哗的。我很小的时候,2岁左右,模模糊糊记得爸爸把妈妈头打流血了,外婆架着水盆帮妈妈洗头发。。从此妈妈就是短发,长发只有和爸爸很小的黑白合照,应该是婚照了。
  长大后问外婆是不是有这样的事,外婆刚开始说没有,我记错了。
  后来再长大无意间提起,外婆说有过,但是经此之后,爸爸当时年轻,和妈妈成婚早,脾气大了。被外公外婆教育后,父亲就再也没有打过妈妈了。
  现在......
  @我在翠湖寒 2014-09-18 16:20:34
  夫妻在孩子面前不要吵架,幼小的心灵啊,心灵啊。
  小孩子确实非常敏感。我女儿四岁,我们夫妻两个不吵架,但是有什么问题发生争执,表情不对她都敏感地感觉地到。她会问:“爸爸妈妈,你们是不是有什么事不开心啊?要不为什么是这样的表情,也不笑?”从那时候起,就算有争执,我们都要注意语气,注意表情了。
举报 | 280403楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:哨子5 时间:2017-03-05 09:19:18
  @怀旧船长 2014-09-18 17:37:20
  中国男人正在大踏步倒退
  没血性、没头脑、没形象,不锻炼、不学习、不忠诚,是中国男性的现状。很多男人虽然成家,但还没有正式断奶;许多男人网上特牛逼,但生活中就是个怂蛋。这是中国家庭和社会教育种下的祸根。
  文/怀旧船长
  闲来无事,我曾在人群蜂拥的北京国贸地铁站驻足1个小时,拿小本本记录从10号线倒1线号的男人们。拼命挤滚动电梯上来的共684位男性,其中423位大腹便便,一半以上的人目光呆滞,表......
  我老公最近也经常说,做老婆的在改变了,爱读书了,爱锻炼了,自己再不努力就被甩到后头了。上次看到这篇文章的时候就给他看了,好的结果就是不再每天回家抱着手机像抱着情人一样了。
举报 | 280404楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:哨子5 时间:2017-03-05 21:49:09
  @怀旧船长 2014-09-19 19:42:21
  国产十大贱女,中彩三项就可以去死了

中国女人多数是好的,但有少部分女人,其贱程度令人发指,不仅给中国好女人抹黑,还给中国的可持续发展带来了恶劣影响。

文/怀旧船长

昨天,《中国男人正在大踏步倒退》的帖子后,一片热议之声。米国某高校的@佛州飓风 教授看了后表示认同,但同时也提出:中国女人恐怕也好不了多少。我没有及时回复老佛。写这个帖,权当对佛教授的回复吧。

中国女人总体上是积极向上的,特别是这些年,大街小巷走出来的女人们,都很精神,穿戴也很洋气。中国男人,在国外旅游,差不多一眼就能认出来;但中国女人,除了在莫斯科红场、巴黎卢浮宫前跳广场舞的那些丢人现眼的由红小兵成长起来的大妈们,老外还是挺有好感的。因为东方的美是世界美的奇葩,韩国女人不整容没法看,日本女人又矮又丑,印度女人眼睛吓人,越南妹子皮肤太黄,泰国女人让人妖比下去了。只有中国女人,不是白种人但有白皮肤,就算苏菲?玛索这样的绝世美女脸上都有黑雀子,而中国女人的皮肤毛孔细,可以通过养生达到吹弹得破的极高境界。这一点,世界都是认同的。特别是中国女人那双含情妙目,多少英雄好汉二话不说就拜倒在石榴裙下。一个虞姬就可以让西楚霸王看得比江山还重,一个杨玉环就可以把登顶历史辉煌的李隆基搞得肝肠寸断,一个陈圆圆就令吴三桂放弃了汉人几千年的坚守一怒之下打开山海关大门,可见中国女人的魅力!

但是不是中国女人都是可歌可泣的呢?答案是否定的。中国女人多数是好的,但有少部分女人,其贱令人发指,不仅给中国好女人抹黑,还给中国的可持续发展带来了负面影响。

现在就来说说国产十大贱女。这十贱,没有排名,都贱。没有最贱,只有更贱。

1.自残女。这种女人,一旦受气,老公打骂,婆婆削人,不敢声张,默默躲在角落,眼睛哭得快失明后就开始自残,毁坏父母给的身体,或是喝药、上吊、投水、割手腕。她们以为这样,别人就会妥协,就会害怕,自己就赢了,虽死也出了一口鸟气。然而实际上,至今那些自残自杀的女人,仍然没有上过史书,最多上过花边新闻。为毛?因为凡是对自己的生命都不加珍惜的人,连活着都不配,死就死了吧,坟都没人上的。这种事,只能让那些欺侮她的人开心:你看,是她自残,自杀,我们可没整她,不犯法的。哎玛,达到目的又省事儿,太爽了。所以这种女人的死轻若鸡毛,毫无意义,不值得同情。

2.撬婚女。这种女人奇贱无比,专找那些幸福家庭下手,以显示自己特牛B特有智谋。本来,人家夫妻过得好好的,她就通过结拜姐妹、当娃干妈等手段,半条腿插进人家的门,继而成功打入内部。然后,装着对姐妹好,再套出女主的秘密,制定进攻方案。通常情况,夫妻时间久了,再恩爱,都会麻木。撬婚女掌握了所有情报,知悉了男主的性情,所用招法都是精准打击,哪个男人受得了?一来二去,就掏枪投降,不管老婆孩子死活了,玩起私奔了,认为找到真正的爱情了。这种女人,居心不良,极损阴德,会遭报应的。

3.倒贴女。此类女人自认为心胸开阔,而且多是大龄女,有经济实力,有财产,看到小青年儿,长得还可以,会吹牛,会唱赞美诗,不仅把身体和财产全部贡献出来,还掏心掏肝,和盘托出。先期,小奶男当然是扑在怀里撒娇,弄得是琴瑟和谐,恨不得向全世界晒满满的幸福。随着年龄增长,倒贴女人老珠黄,逐渐掌权的小奶男摇身变成中年狠男,成了农夫所救的那条毒蛇,恩将仇报,一咬一口血,致使倒贴女身心溃烂,倒地死亡。这种倒贴女,智商情商不够,死不足惜。因为婚姻就是个情感风险管理过程,没风险意识,无防范措施,死不足惜。

4.祥林女。这种女人是鲁迅先生笔下的祥林嫂转世,完全不懂人性中的真假善恶,不通男人的喜新厌旧,遇到老公出轨、婆婆打压、公公扒灰、小三拉屎,都一味忍受。但是出了家门,就找认识的人倒苦水。苦水这东西,本来就是废物,有毒。说一次两次尚可,天天说,年年说,谁TMD受得了?但祥林女就只会泪眼婆娑地说说说,不会有任何改进措施,希望得到别人的同情,也希望别人把她捞出苦海。可是你真要捞她,她就龟缩了,因为她离开苦海就没有生存的勇气,恐怕会缺“苦海氧”而死。所以这种女人千万别同情,越同情越来劲。

5.晒富女。此类女人又叫“作死女”,网上“名媛”郭美美则为其代表是也。她们一天不出来晒富就心如猫抓,因为她特别享受别人的羡慕嫉妒恨,特别享受那种高高在上的快感。别人越骂她,她越兴奋。特别是得知别人要削死她时,她兴奋得浑身发抖甚至痉挛,比做爱时的高潮要强得多。因此这种女人视下半身为无物,任你三五壮汉车轮大战,都无法将其制服。她只想晒富,名车,名包,名表,反正什么奢侈就晒什么,什么能引起轰动就整什么,所以不惜瞎编乱造,也要抢夺眼球。当然,这种作死的节奏,红得快,黑得更快,死无全尸。

6.软骨女。这类女人可能从小没补钙,骨头软得像面条。她们倒不拜金,也不偷人,老实本分,勤勤恳恳相夫教子。为了讨好老公,做牛做马,低声下气,公婆咳嗽一声她都会从梦中惊醒。有的辞了工作,又不琢磨创业,结果没有收入,遭遇冷眼,好像是一个讨饭的,申请一点津贴买个卫生巾都战战兢兢,为了混那一日三餐低眉顺眼,走路都像怕踩着蚂蚁似的。这样,老公、公婆甚至孩子都瞧不起她。这种女人不过是害怕出去工作、创业,把骨头一缩,躲进壳里,无非是苟延残喘,混混衣食而已。软骨至斯,与行尸何异?

7.是非女。这种女人倒是不软骨,也不祥林,但特别可恶,最大的特点就是好搬弄是非。七大姑八大姨家的陈芝麻烂谷子,她是如数家珍,信手拈来。小区有啥事,单位有啥事,亲朋好友有啥事,她都要插一杠子,以显示她特能耐。插就插罢,可她还是根搅屎棍,本来事情就不大,一经她搅动,顿时臭气熏天,人人自危。她能把男人只是在微信上聊句天说成了出轨,也能把婆婆一句关心的话说成是含沙射影,还能把别人的陈年旧事翻出来大晒特晒,完全是唯恐天下不乱,直搅得鸡飞狗跳,最后血雨腥风,她却站在一边当起了好人、裁判。该杀!

8.懒惰女。这种女人可以用一个小故事来形容:一懒汉以前烧蛇吃,后来懒得烧,改成晒蛇吃。一邻人路过,说你的蛇也不翻一下吗?懒汉说,着毛急?太阳西行会晒着的。这类女人正是如此,懒得屋内全是垃圾,床下塞满东西,厨房厕所下不去脚,冰箱剩菜全都长毛。头不梳,脸不洗,天天追韩剧,哭得稀里哗啦,老公回来就要求说“爱你”,还要亲她没刷牙的嘴。孩子学习不管,老人生活不顾,有的出去打麻将一干就是通宵,把娃扔家里哭死都不管。说不得半个不字,说了马上翻脸,哭闹上吊。此类,完全是浪费衣食啊。

9.滥情女。这种女人风骚,滥情,乱干。看上了谁,倒贴着上。不学习,不工作,一门心思考虑下三路,怎样能勾引男人就怎么来,一生不玩百儿八十个男人,她会觉得空虚,无聊,没劲,不划算。她们无一不通男人的弱点,面带桃花,眼含滚水,看到喜欢的男人就苍蝇一样扑上去。然后,把这些事情,向身边的人宣扬,传播什么人生苦短、要及时行乐。结果,成了一个公共场所,搞得一身妇科病,等发现时已经晚了,只好凑钱买墓地算球。

10.变态女。这个厉害,是铁围城里的女鬼跑脱出来的。她们来人间的唯一使命,就是让男人下地狱。古龙小说里有个林仙儿,《婚姻治疗师》里有个白净净,都是此类。这类女人,偷人根本不算事儿,而是要玩海天盛筵那种3P,NP,群交,才过瘾,才觉得地道,牛B。男人在她们眼里,就是个玩物。什么稀奇古怪的招儿都想得出来、使得上好。新闻报道里有这类女人与狗狗寻欢出不来赶紧抱狗入院求救命的,也有与亲人乱伦的,还有把自己当成男人玩弄别的女性的。在她们的眼里,什么是非、善恶、因果、道德,全是扯淡。所以,她们的归宿无一不是第十九层。

有人可能会问:卖淫女、拜金女、物质女、包子女、痴情女,这些怎么没有入围?大哥,这些人虽然有这样那样的小问题,但那纯属个人行为,不能一棍打死的。就说小姐这回事,历来都有,俺党创建者之一陈独秀还找过小姐呢,还有辜鸿铭这样的奇才也找过。阿姆斯特丹、汉堡这样的地方,红灯区是合法的。我国不合法,那是法律上的事情,还是别沾的好,但我们不能说世界范围内都不能有小姐。实际上,东莞黄事覆灭之后,也出现了很多问题,那些独身男在外打工,如果没有这个如何解决问题?恐怕强奸案会上升的。所以小姐这事,虽不合法,但合理,她们是靠劳动吃饭,比那些吸民脂民膏的贪官污吏心灵纯洁得多。

至于拜金女、物质女,喜欢钱钱,只要肯去争取,也没啥错。包子女,只是性格问题,是可以通过学习、修炼改变的。痴情女,心系一处,相信爱情,更是没有必要批评她们,当然也不鼓励。

所以说,以上十种女人,只要占了三种以上,真的可以去死,谁也别拉。身死或心死,都是自己作的。把生存空间给别人腾出来,也算是她们对这个社会唯一的贡献吧。
  ——————————————————————
  我这运气真是好啊,遭遇的那个女人占了自残,撬婚,懒惰,滥情,变态这五条啊。完全不是对手,连交手的欲望都没有。
举报 | 280405楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:桃花映绿柳 时间:2017-03-06 23:00:56
  读《婚治》,谈改变
  与老公结婚后的日子真是越过越觉得难熬,从原来的“相看两不厌”到后来的“言既遂矣,至于暴矣”。在他心中,我一无是处,而在我眼中,他也成了“世界上任何一个男人都比他好”的人。
  和老公结婚时我们两人都是一穷二白,当时把“爱情”看得比生命都高,觉得只要和他在一起,吃再多苦,受再多罪都不怕,于是不顾老母的极力反对,毅然决然地嫁给了家庭关系复杂的老公。说老公家庭复杂是他父母离异后各自组成家庭(我们那里方圆几百里,父辈一代没见到有离婚的),老公跟他父亲生活,后妈带着一个女儿嫁过来后又生了一个小女儿。随着我们大宝的出生,我与老公及他家人的矛盾逐渐增多,老公做任何事情都是以后婆婆为主,后婆婆明显不跟我们亲,而在我和孩子面前又是甩手掌柜,总觉得我和孩子加起来都没后婆婆的小手指重要。渐渐地我成了怨妇,抛下父母远嫁的我心里极度不平衡,于是直性子、不讲变通的我和暴脾气的老公针尖对麦芒,从相爱到相杀,“离婚”的苗头常常滋生。
  多亏2014年底某天在QQ群里和一众姐妹倾诉婚姻不幸时,一位常逛天涯的妹妹给我推荐说:最近天涯头条一个帖子很火《婚姻治疗师》,你应该去看看。我也觉得我生病的婚姻需要看看医生了,立刻点开了她发来的链接,没想到随手打开的却是意想不到的财富之门。帖子开篇的几句话就深深击中了我:婚姻是一场战争……90%以上的婚姻都难遂人愿,……真实的生活就是这样,磕磕绊绊,不如意之事十占八九……婚姻出现问题,就如同人吃五谷杂粮生病一样,毫不稀奇。再翻到别人倾诉的家事,真是“家家有本难念的经”。而看到被大伙亲切称为“娘家大哥”的船长老师对大家不辞劳苦、耐心的回复,及众姐妹们的热情回复,还有不少偏方、妙方无私提供,最让人敬佩的是不少姐妹在船长老师的建议支持下,创业成功,真是满满正能量。
  其实看到有些姐妹的婚姻生活比我过得还水深火热,再返回来看自己的事都是些鸡毛蒜皮,不值一提,但是仍忍不住诉说一二,众姐妹的热情问候及船长老师的分析建议,让我倍感温暖。
  从读《婚姻治疗师》之后,作为母亲的我,为了孩子,是时候改变自己、改善夫妻关系了,不能让孩子生活在氛围差的家庭环境中,从而耽误了孩子一生。
  首先,经济上,听从船长老师建议,注意家庭账务管理。每个月做了家庭开支计划及实际开支明细。结婚近十年了,做了近十年的月光族。明明节约得很,吃没吃好,穿没穿好,钱却流水一样的出去了,但不知花在哪里。贫贱夫妻百事哀!与老公的很多争吵都是因钱而起。好在老公工资卡在我手中,密码在我心中,每笔钱的走向,我都记下,做到心中有数。
  其次,买房刻不容缓。以前认为租房住也无所谓的心态改变了,马上大宝要就读小学,小宝要出生,买房子的事迫在眉睫。在与老公商量房子问题时,改变了以前直通通的性格,而是先设问:如果他的女儿结婚这么多年了,孩子都要读书了仍没房住他会如何;再接着说我父母也心疼未出生的宝宝出生都没个地儿,而且没房就没户口的大宝只能读高价。终于说动老公东拼西凑的凑齐了首付,又贷款20年,买下了属于我们的小窝。现在虽然仍是月光,但每个月月初不用我提醒,老公反而叮嘱我把房贷钱先存好。
  最后,自身的改变。以前总是认为与老公说话想什么说什么,结果很多争执都是因为自己不懂变通,我先一剑刺过去,老公就连刷三刀砍回来,两败俱伤。看了《婚姻治疗师》之后,才明白,夫妻之间相处是技术活。“江山易改,本性难移”。所以改变自己脾气不是一朝一夕的事情。小宝出生后,我一人带两个孩子,老公又在外地工作,拖着小宝接送大宝是常态。老公偶尔回来不但不帮忙还处处挑我毛病,一会嫌我家务都收拾不好,一会说孩子都带不好,弄得本来就很累的我更加心烦气躁。所以当老公想让我为他服务时我就非常不耐烦,想着你不体量我,我就在这事上不听你的。结果老公更加不满,而且怀疑我对婚姻不忠,发脾气走掉。离婚的念头又像久旱的小树苗遇到春雨蹭蹭地长。向船长老师诉苦后,大哥指出问题在我,一下子掐断了我的错误苗头。看来改变提高自己是件任重而道远的事情。
  夫妻之间相搀相扶走一辈子,真是太不容易,如果再不懂婚姻经营之道,婚姻的小船真是说翻就翻。婚后毕竟不是恋爱阶段,不能总是拿恋爱的眼光看待现实婚姻生活。
  祝众姐妹弟兄们生活幸福美满!
举报 | 280406楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:萦语壳 时间:2017-03-09 15:09:03
  @linda97 2014-08-15 13:55:08
  继续猛追 出书了一顶要告诉我 必买!
  船长的《婚姻治疗师》上下册已经出书啦,再过10天左右当当上应该就能买到了,撸起袖子抢签名版啊
举报 | 280407楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:哨子5 时间:2017-03-09 21:47:25
  越来越感觉到,遇到任何问题淡然处之,最后会发现事情并不像自己认为的那么严重,甚至经常会有转机。仍然记得2015年11月份,婆婆的眼睛被诊断为真菌性角膜炎,整个眼睛完全睁不开了,视力降为零,医生甚至说如果恢复不了要切除眼球。当时感觉整个人都不好了,首先,不光没人帮我带小孩了,我反而要去医院找顾她,然后是经济压力,到外地请专家会诊,买药,而且一天一天下去几乎没有好转,一个多月的时间神经都是紧绷的,而在在医院照顾期间发现怀了二胎,半夜老公又打电话说小孩在家发高烧。所有问题一下子压在身上,手忙脚乱,不知所措。那次在医院折腾了一个多月。后来半年的时间婆婆什么都不能做。以至于后来每次她的眼病复发我都会大发脾气,嫌她没有注意照顾好自己。
  最近这段时间,心态或许真的变好了吧。前两天,趁着三八妇女节的机会,全家一起出去短途旅游,在此期间,决定参加船长五一期间的公文培训班,再买视频回来学写作文,好好提高一下自己。结果,刚刚回家,还没坐到凳子上,婆婆就说让我安排好,她的眼睛又不舒服,第二天要去复查。那一瞬间,我的反应是,刚刚计划好的事情又泡汤了。但也仅仅是一瞬间,没有慌乱,马上反应过来应该怎么调整计划,怎样带她去看,怎样安排带小孩,其他计划怎样调整。现实如此,就算我再抓狂,再郁闷也于事无补,只能根据实际情况作出最好的安排。今天按计划带她去检查了,结果反而不严重,没有复发到需要再次住院做手术甚至切除眼球的地步,只是需要好好休息,暂时不能做家务,不能帮我带小孩而已。如果顺利,我原来的计划还是可以照常进行。
举报 | 280408楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:哨子5 时间:2017-03-10 14:22:46
  现在,老公每晚都会给女儿讲睡前故事,都是自己编的。前两天侧耳听了一下,竟然在编排我!下面这个橙色美人鱼就是代表我:

橙色胖美人鱼的故事

今天我们讲的是橙色美人鱼妈妈的故事。这一天阳光灿烂,空气中洋溢着欢快的气氛,整个王国的美人鱼从四面八方赶来参加王国的运动会。多个比赛项目分场地同时热火朝天地举行。红色美人鱼,蓝色美人鱼,绿色美人鱼和粉红色美人鱼聚集在二号场地观看跳火圈的比赛。许多选手精彩的表现引起大家的欢呼。接下来上场的是橙色美人鱼。她身穿橙色的衣服,慢慢走上跳台。大家只见她纵身一跳,不见了踪影。奇怪的是,并没有听到落水的声音。大家都非常纳闷,认真一看才发现,原来是橙色美人鱼太胖了,直接卡在火圈里,根本没有办法通过!大家都爆笑起来。工作人员赶紧去把她救下来。橙色美人鱼觉得很不好意思,灰溜溜地逃跑了。回家之后她反省了自己的行为,每天大吃特吃,吃饱就睡,导致身材走样,胖成这个样子,总是被大家笑。她虚心向别人请教,也上网查资料。后来她不再吃零食,每天都坚持运动。第二年的比赛来临了。大家仍然记得前一年比赛时橙色美人鱼闹的笑话,都饶有兴趣地等着她再次出丑。这时,主持人报号,又到橙色美人鱼出场了。大家都伸长了脖子看她这次的表现。不料,跳台上出现的是一个苗条的身影,她橙色的皮肤透着闪亮的光泽,纤细的腰肢迎风扭动着。她轻盈地一跳,完美地跳过火圈,又落入水中溅起美丽的火花。大家都因为她的完美表现而欢呼。更重要的是,大家都惊叹她是如何完美蜕变的。小朋友,你知道橙色美人鱼为什么能有那么好的变化吗?因为她清楚地认识到了自己的问题,积极想办法解决,而且想到办法后有毅力坚持。你以后遇到困难也要积极想办法,而且一定要坚持。向橙色美人鱼学习!

想起来把这个当成素材,按照顽石老师说的写作方法拓展一下。晚上交作业。
举报 | 280409楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:萦语壳 时间:2017-03-10 17:26:29
  @小黄人的马甲 2014-08-17 10:06:16
  恋爱六年,结婚快一年,不跟婆婆一起住,关系目前相处较好,自己脾气不是很好,爱瞎想,还好家人比较包容,您的书真的写的很好,自己也在反省改正,已购买把《相夫》,《深度苏醒》,期待您这本书尽快出完,以便购买,谢谢您写这么好的书。
  船长的《婚姻治疗师》上下册已经印好啦,过段时间就上架了~
举报 | 280410楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:哨子5 时间:2017-03-10 20:02:22
  @清泉0718 51645楼 2014-09-22 23:59
  楼主:怀旧船长 时间:2014-09-22 23:50:16
  排好队形学养颜。霓裳实在,整一个近景的。此女系欧阳询后人,家风绵长,饱读诗书,传媒学硕士。生小公子,上佳好相。幸福得很啊幸福得很。俺先闪,明天事还多。好好学习,天天向上吧。
  ————————
  内外兼修的好女子,皮肤细腻,眼神清澈,家风绵长,学富五车,排队学习。
  ------------------------------
  @我在翠湖寒 2014-09-23 00:13:14
  我要排队学习。
  帖子里高人真多。多接触大家,觉得自己都进步了。重新一层一层爬楼爬到500页了,觉得自己心境也不一样了。
举报 | 280411楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:哨子5 时间:2017-03-10 21:06:32
  修改之后:

太阳公公笑眯眯地爬上山坡,慈爱的大手轻轻一挥,给波光粼粼的海面笼上一层金黄色的薄纱。平静的海面被微风吹皱,海浪欢快地舞动着。在美人鱼王国,三三两两的美人鱼从各个角落陆续出现,像一个个小精灵,叽叽喳喳地讨论着,嬉戏打闹着,聚集到体育场,参加一年一度的运动会。多个比赛项目分场地同时热火朝天地举行。红色美人鱼,蓝色美人鱼,绿色美人鱼和粉红色美人鱼聚集在二号场地观看跳火圈的比赛。前面的各位选手都取得了不错的成绩,观众的欢呼声不绝于耳。

这时,主持人播报,接下来上场的是橙色美人鱼。观众只看到胖嘟嘟的橙色美人鱼从远处走向跳台,跳台随着她走路的节奏发出有规律的震动,橙色美人鱼肥胖的身躯艰难地向前挪,肚子上的肥肉似乎要冲破紧绷的衣服,呼之欲出,随着走路的节奏上下颤抖着。只见她费力地纵身一跳,不见了踪影。奇怪的是,观众们等了很久都没有听到落水的声音。大家都非常纳闷,认真一看才发现,原来是橙色美人鱼太胖了,直接卡在火圈里,根本没有办法通过,而且她的衣服和尾巴已经着火,在半空中用力挣扎。全场爆发出大笑。工作人员赶紧去把她救下来。橙色美人鱼觉得很不好意思,带着满脸的灰尘,灰溜溜地逃跑了。她感觉沿途的水草,珊瑚,聚集在一起的小鱼都在笑她。

回家之后她反省了自己的行为,每天大吃特吃,吃饱就睡,导致身材走样,胖成这个样子,总是被大家笑。她虚心向别人请教,也上网查资料。后来她不再吃零食,每天都坚持运动。寒冬酷暑,清晨和傍晚,人们总是能见到一个游来游去的身影。第二年的比赛来临了。大家仍然记得前一年比赛时橙色美人鱼闹的笑话,都饶有兴趣地等着她再次出丑。这时,主持人报号,又到橙色美人鱼出场了。大家都伸长了脖子看她这次的表现。不料,跳台上出现的是一个苗条的身影,她橙色的皮肤透着闪亮的光泽,纤细的腰肢迎风扭动着。她轻盈地一跳,完美地跳过火圈,又落入水中溅起美丽的火花。她成了当之无愧的冠军。大家都因为她的完美表现而欢呼。大家都惊叹她是如何完美蜕变的。其实很简单,因为她清楚地认识到了自己的问题,积极想办法解决,而且想到办法后有毅力坚持。
举报 | 280412楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:幸福的一家人2015 时间:2017-03-10 21:37:12
  船长大哥的书出版啦。????

我要评论
作者:小雨还是小宇 时间:2017-03-10 22:23:34
  马

作者:哨子5 时间:2017-03-11 08:58:37
  @幸福的一家人2015 2017-03-10 21:37:12
  船长大哥的书出版啦。????
  是滴!船长已经拿到样书了。月底当当和京东上应该就可以买到签名版了。
举报 | 280415楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:牧歌悠扬2015 时间:2017-03-11 19:12:34
  顶。
举报 | 280416楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:哨子5 时间:2017-03-11 21:30:37
  另外,见你又上来的,我再说两句。
  1.你在我微信公号上留了很多非常情绪化的言,说什么拉黑你、封你、踢你。你现在大概知道了,这些都是没有的事。QQ,我不玩了。这事还得感谢你。因为你让我明白了一件事:不能再私下里说一些有风险的话。所以我不再在网上看相,这对我的后半生是有积极意义的。
  我从未在Q上拉黑过人,当时只是删除了好友。QQ群是集体解散,至今我没踢过一个人。甚至前些年相夫火的时候好几千人我都没踢过一人。要是封你ID,上面这个回复你就发不了言。明白了吧?不要瞎猜别人会怎么对你,你没有你自己想像的那么重要。
  2.你在留言中说,“我那么信任你,你怎么可以这样?”这是个非常幼稚的想法。按你的意思,当年杨丽娟那么信任刘德华,刘德华就一定要娶她?我虽是草根非名人,但道理是一样的。你信任我,我感谢,但我可以为你服务,也可以不理你,这是我的权利,你明白否?所以你的婚姻出现问题,主要是你的思维问题:喜欢老公,老公就得爱我一辈子,无限忠诚,还得听我的。这个逻辑不可笑,但非常幼稚。
  所以,你的年龄虽然30多,但你的心智和成熟度也就十几岁而已。你最需要的是找一个像样的女子修炼机构,好好听听那些专家们的课吧,让自己成熟一点,而不是泡脚的问题。当然,单纯和幼稚并非贬义,而是很纯洁,我们大多数人都已经不纯洁了。但纯洁到很傻很天真,就不好了。
  同时,我对你并无一点成见(因为我知道你是什么性格),也没怪你一丝一毫,你为大家整理帖子做的公益的事实仍然存在,所以你不要瞎想别人有啥心思。你还没有达到能猜心的功力。达不到猜心的功力的人,任何瞎想都只是自己害自己而已。此外你要知道我这个帖是为众姐妹服务,不是你一个人。你换位思考一下就明白了。
  ------------------
  @南若心理 2014-09-23 11:05:26
  这些话是要好好读几遍的,句句在理。尤其是,你没有你想的那么重要。的确如此啊。再者,我那么信任你你怎么可以这样。在心理学上,也是一个不合理的信念。可是有这样的信念模式的人太多了。觉得自己对别人如何,别人就得如何,这个在父母对孩子,妻子对老公身上尤其常见。用爱的名义捆绑对方。其实这样得来的就不是真心的爱了。老船讲的好,鼓掌!
  “你没有你自己想的那么重要”,这句话说的好。还有看到船长在群里说过几次,“谁有那个时间天天去笑话你”。正是这句话鼓励我最近敢于在群里积极发言的。以前,每次看到大家讨论的时候,自己要考虑再三,就怕自己说的话不合大家的心意,或者显得没见识,惹大家鄙视。也曾经翻看过去的帖子,偶尔会想到,哎呀,我的事情没有交代清楚细节,大家会不会误会,会不会看不起我?有没有必要解释清楚一点?甚至有时候遇到熟人都想去逐一去解释事实是什么样子的。然而,看到前面这两句话之后慢慢释然。我没有自己想的那么重要,别人都那么忙,谁会有时间去笑我?况且,总是在乎别人的想法和看法,自己永远都会获得很累。别人怎么看不重要,别人误会我不重要,笑我也不重要,重要的是自己知道是怎么回事,知道自己想要什么,知道自己应该怎样做。
举报 | 280417楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:哨子5 时间:2017-03-11 21:43:20
  520女人要坚强 时间:2014-09-23 13:29:36
  哎呀,纯绿女啊,这么骂法你都还是这样,我只能哭去了。我向你道歉吧,我......
  @酸奶2013 2014-09-23 13:54:00
  ……我看到船长骂的话,还怕骂得太狠了,想劝慰一下,结果……没想到是这个效果。
  果然我还是很难理解包子……
  像是用力出拳打在棉花上,很无力的感觉吧。
举报 | 280418楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:清风自来0 时间:2017-03-13 02:00:07
  顶
举报 | 280419楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:yinhe0619 时间:2017-03-13 20:04:37
  @怀旧船长 2014-08-06 08:27:44
  戚晏容耐心地解释:“二位请看,画面虽然在快进,但你们的肢体语言并没有明显的互斥。张先生还为闫老师加了两次水。闫老师也有三次用肘部轻碰张先生。真正面临婚姻破裂边缘的夫妻,其肢体语言是冷漠和排斥的,甚至有厌恶感。你们虽然才结婚两年,但已经培养了一定程度的默契。这种默契,你们自身浑然不觉,但外人一眼就能看出来。我们往往认为只有嘴巴才能讲话,实际上肢体语言更能暴露内心的秘密。从二位的肢体表现来看,......
  拜读佳作!
举报 | 280420楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:atong2439 时间:2017-03-15 12:08:25
  船长好!天涯一别三年。看到你依然笔耕不辍,硕果累累,深感敬佩
举报 | 280421楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:xinyue20102014 时间:2017-03-15 13:26:52
  船长的书终于要出了,耶,等着!!我要买2本,让我姐也看看,去年3月到现在一直忙,一直在线上也没时间,现在休息几天,放松一下,却找不到什么书来看,整个网络,电视,电影,都没意思,还是静下心来看一下船长的文章,胡苹汁也在喝,不过不是每天,哈哈
举报 | 280422楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:xinyue20102014 时间:2017-03-15 13:33:52
  就是不知道书书什么样的,如何都是条条就烦了,根本看不下去,这贴子这个样的挺好
我要评论
楼主怀旧船长 时间:2017-03-15 22:02:27
  @atong2439 2017-03-15 12:08:25
  船长好!天涯一别三年。看到你依然笔耕不辍,硕果累累,深感敬佩
  阿通兄好,你也写了不少书啊,都奋起,哈哈.
举报 | 280424楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主怀旧船长 时间:2017-03-15 22:03:13
  @xinyue20102014 2017-03-15 13:26:52
  船长的书终于要出了,耶,等着!!我要买2本,让我姐也看看,去年3月到现在一直忙,一直在线上也没时间,现在休息几天,放松一下,却找不到什么书来看,整个网络,电视,电影,都没意思,还是静下心来看一下船长的文章,胡苹汁也在喝,不过不是每天,哈哈
  谢谢,坚持就好,谁坚持谁知道:)
  书印出来了还未发货,估计得一周后可上当当、京东哈。
举报 | 280425楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:芳妹子 时间:2017-03-15 22:08:45
  读婚治,谈改变
  我读天涯连载的<<婚治>>已经是2016年了,错过了贴子里船长大哥与姐妹们热闹互动的时候,记得认识船长是在06年,那时船长在天涯连载<<惊世大海难>>,当时看得那叫过瘾呀,时间过得真是快,一晃都十年了,我也从一个对爱情对婚姻充满美好想像的小女生,变成了今天为人妻为人母的女人,哈哈,在发现老公外遇之前的那几年,我是幸福而快乐的小女人,那时总觉得就算世界上所有的男人都出轨,我老公也绝对不会,现在想想,那时是多么天真可爱(傻得可以)}呀,在得知老公外遇的时候,我的心情和贴里的众多姐妹一样,觉得丢人(身边亲人朋友都知道,唯独自己不知道),觉得害怕(怕离婚,怕孩子没父亲,也怕自己没有依靠),更觉得气愤(总认为自己这么全心全意照顾家庭,男人怎么能做出这种事),因为经历过这些,所以对姐妹们的遭遇真的是感同身受,但是我羡慕的是贴里的众多姐妹多有福气呀,能遇上船长这个娘家大哥,并且有<<婚治>>这么好的书可以读.说到这里,强烈建议未婚的已婚的男人女人都读读这本书.
  今天主要谈谈改变,改变有两点,第一点是与孩子的关系改变,去年看到船长贴子时,那段时间与孩子的关系非常紧张,记得群里的小卫有谈到她与女儿的关系,当时看了觉得说的就是我与女儿的真实写照,我当时甚至怀疑自己得了抑郁症,其实可能也是真的有点抑郁了,那段时间对什么事都不感兴趣,还脾气暴躁,特别是对女儿,现在想想真的很可怕,成天就在自责中度过,那时我总是在上班的时候就想女儿的好,觉得对女儿要求太高了,想着回家一定要给女儿一个拥抱,好言好语对她讲话,结果呢,是一回到家,一看到女儿哪里有一点小问题没处理好,马上又是火山爆发,无限放大一点小错误,开始絮絮叨叨,女儿一旦顶嘴,可能还得挨鸡毛掸,现在想想,其实矛盾就出在家庭规则上,完全是我自己没有原则引起的,现在制定了家庭规则,并且严格按规则行事,孩子知道没有条件可讲,自然也就不会有侥幸心理,当然会按照规则行事.比如看电视的时间,规定周一到周五不能看,周六日可以看不超过3小时,比如做家务,自己的小裤裤,袜子自己洗,周六.日要洗碗等等,都细化并形成规则,家庭规则这个办法真的好用, 家庭规则这个办法真的好用, 家庭规则这个办法真的好用(重要的事情说三遍),之前带俩孩子还要上班真的是焦头烂额,自从用了之个规则之后轻松多了.真是身心愉悦呀.
  第二点当然就是与老公的关系改变啦,前面有说到老公外遇这件事,当时对我的打击很大,也消沉了好一段时间,后来经过时间的疗伤,我也做出了一些改变,前几年还生了老二,两口子磕磕碰碰的总算走到了今天,关系变好还是去年年底开始,我一直是个不善言辞的人,连跟人吵架我都是话还没出口自己倒先急哭了的那种,所以之前我有什么不开心都是闷在心里,不会表达也不愿意跟老公沟通,对赚钱也没什么欲望,对自己也没要求,想想也真是要感谢老公的外遇,让我一下子明白了很多事情,知道了自己的不足,也有了努力的方向,其实努力不为老公孩子,只是为了让自己变得更好而已.现在的我最大的进步就是,有问题会及时与老公沟通,敢于把内心的想法说出来.不会像以前那样破罐破摔,老公因为工作关系,基本没有时间带孩子,导致孩子与老公不亲,所以现在要求老公每周至少抽出一天时间带孩子,这样亲子关系融洽了,我也乐得有闲可以做些自己喜欢的事.以前我总喜欢拿道德观来想事情,理所当然的认为我对老公好,老公就应该对我好,现在我会更客观的看待一些事,也不会去纠结那些无聊的事.努力提升自己的价值,掌握家庭财政大权,制定好家庭规则,即使真有一天夫妻分开,我也可以坦然接受而不至于束手无策.
  拼拼凑凑总算是写完了,不管写得如何,对我自己来说总归算是一种进步,相信以后会越写越好,日子也会越过越好,最后祝船长大哥新书大卖,也祝贴里的兄弟姐妹幸福美满.
我要评论
作者:锦绣潇湘08 时间:2017-03-15 23:16:22

逛天涯从聚焦、人文等板块关注婆媳关系和婚姻家庭标志着我已进入围城,更确切的说是成了围城里的怨妇。
  庆幸2014年8月的某日逛天涯没有直奔婆媳关系,而是点开了当时抓了我眼球的天涯头条《婚姻治疗师》——揭秘夫妻之间的那些事儿,那接地气的文字一个个敲进了我的心里。“婚姻是一场战争”——可不是战争么!一不小心就成了战士!之后的日子里追这个热帖成了我上天涯的首要目的,每日焦急的等待更新,刷了又刷。很多的姐妹在阅读文章的后跟帖倾诉了自己婚姻生活里的水深火热,博学的楼主智慧、幽默、耐心的逐条回复,读者纷纷的热情跟帖,满满的温暖,满满的正能量。
  当时,很有一股冲动,要把我婚姻里的一地鸡毛说出来请船长指点,期待解决困境。可由于过去的种种实在是像懒婆娘的裹脚布又臭又长,一时无法书尽。慢慢的随着跟帖阅读小说和看姐妹们的案例以及船长的回复,对自己的婚姻和处境进行了分析,不再沉浸在愤怒和怨恨中,改变现状才是我需要的。
  结婚前对未来的婚姻生活一直很有信心,虽然彼此之间没有刻骨铭心的感情,可平平淡淡才是真,心里有信心结婚了把日子过好。可笑的是我简单的想法被现实狠狠地修理了,在这个婚姻关系里,我的心就像是拉面师傅手里的兰州面团,被一次次的任意用力摔打。
  从小受父母教育要孝敬长辈,与家人和睦相处。结婚后,老公听从他妈的话说羊年生女孩不好推迟了二代计划。在我们还没有孩子的那两年,应老公要求基本上每个周末我都是下班了就接了他姐姐当时五岁的女儿到我家,然后周日送回去,同时时不时的煲汤给公公婆婆送去。每每外出或换季,看到好看的或者她外甥女喜欢的衣服、玩具等从来都是毫不犹豫的买。婆婆在我们结婚后我还在休婚假时拿了1000元钱让我陪着去买金项链(我结婚她没有给我任何东西),其实老公的姐姐都住同城,我跟婆婆也不熟。这个要求让我左右为难,陪去买吧,钱明显不够,拒绝吧,脸皮薄说不出口。最后,还是陪去买了,我和老公花的钱,婆婆满意了。现在想想这是我包子的开始,而婆婆也绝非是无意的行为。慢慢的随着我怀孕、生孩子,这些年婆家人一次次伸手,矛盾一次次爆发,老公一如既往的原则,让我感到无限的失望和绝望,我与他们的距离越来越远,与老公的关系也日益恶劣。
举报 | 280427楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:锦绣潇湘08 时间:2017-03-15 23:17:40
  通过爬楼《婚姻治疗师》,知道了奇葩不只在我家,跟我一样天底下还有很多处于水深火热中的姐妹,抱怨无济于事,愤怒更是伤身。我需要的是跟她们一样进行自救。我开始反思自己的婚姻和生活,我不再希望我的后半生就这么郁闷的度过了,我要做回我自己,改变别人是妄想,但我可以改变自己。
  在我的婚姻里我犯了一个很重要的错误,没有买猪看圈。婚后才惊觉老公和他的一家人那么的与众不同(其实说奇葩更合适),特别是婆婆,老公的姐姐、姐夫。结婚后发现任何事情一牵涉到老公家里人特别是他妈妈、姐姐姐夫他就只有一个原则,那就是所有都是我的错,他家人没有错。他们说的任何话、做的任何事都是对的。同时对他姐姐姐夫有求必应,不管对与错。与其说那是他姐姐姐夫,其实说是他养着的儿子女儿更合适。
  造成这样的局面,我自己也是有责任的,我也是自己命运的缔造者。首先,我在以往的日子里没有勇敢的说不,而是选择了委曲求全。每次不开心的事情发生,我只是跟老公抱怨,而没有做出其他有效的制止行动,所以才会导致后来的一次次的变本加厉。受害者的心态让我习惯性的拒绝反省自身的责任,只感觉自身很无辜。可是,除了自己,谁都不会对你的命运负责,我,该对自己的命运负起全责。
  要么认命,要么改变。我不认这个命,由他们主宰的我的命。
  老公和他家人对我的态度一方面固然是他们原生家庭的感情使然,但更重要的应该是过去他们看到的我的几乎不算不算的反抗,所以面对一个没有反抗、懦弱的人他们是有恃无恐、置之不理的。对于已经发生的,我只有接纳,而不是不甘心。放下,是让我停止自我虐待的途径;放下,从此勇敢的说不;放下,不再纠结于以往的不快,他们不值得我再花时间、再浪费我的感情。心态改变后,我的心情晴朗了很多。
  2016年底的这次说不让我有了深刻的体会。要说这件事还要从之前发生的那件最极品的事说起:11年,老公无视我的强烈反对出资超过五十万给他姐夫做生意,结果钱只亏不挣。不久拿着我家的钱光荣做老板的他姐夫跟营业员好上了,恣意潇洒……生意最后血本无归。后来老公老家的人告诉我他姐夫本来就是这样的人……高潮还在后头,他姐夫在没有受到岳家责难而和老婆和好后(据说是这样和好的:他老婆再生一个孩子把他的心拉回来…..)某天到老公面前说我长得这么丑,配不上老公。又因为我拒绝去他姐姐家拜年,公公找我理论,然后他们一家家庭会议批斗我,再然后老公怒吼要离婚——他姐夫拿着我家的钱在外面养女人,离婚的是我们!我说:离婚可以,先把你姐家的钱给我还回来,让你姐夫跟我当面对质跟你说那样的的话什么意思!我和女儿会恨你一辈子,因为你为了你姐离婚,你姐夫出轨,离婚的是我们。他说:我姐和你不一样,你离了没关系,我姐离了就没人要了……之后老公趁我不备拿回他的信用卡,开走我的车,回到他的工作地,离婚协议书随后发到我邮箱,但是财产分割非常的不公平,他只觉得房子是我的共有财产,连车子都没我的份,积蓄更是不提起,他觉得是他挣的,与我无关。几个月不联系,不回来看女儿,只是打电话催离婚,我则要求财产重新分配。同时他姐姐、妈妈积极给他介绍相亲……急待领进新人好生孙子……
  省略其中的过程,后来和好了,但是从此我不再跟他家人有何瓜葛,我不阻止你们的亲情。或许是安静的生活又让某人忘记了以往的不快,2016年底,老公又跟我提及春节要我去他姐姐家拜年,我平静而又坚决的拒绝。老公怒吼:你这样有意思吗?都多大的人了,还老让人不开心!我说:就是因为想通了,才不去,大半辈子了,明白了,让自己开心最重要,我为什么要强迫自己去干让自己不开心的事。他对我的态度十分气愤,叽里呱啦一通怒骂,我只不理,拒绝的态度不变。后来,此事再无人提起,春节也安然度过。
  一个自身不够强大的人总是有比别人更多的被欺负的机会,哪怕是一家人也是如此。所以自修才是关键,改变自己,让自己强大,只有自己才是可以依靠的人。
  自强的路还很长,感谢《婚姻治疗师》修正了我人生的方向,从此世界上少了一个怨妇,多了一个内心有爱、有希望、有力量的女人。
我要评论
作者:u_109783498 时间:2017-03-16 10:00:46
  楼主,能送我一本签名书吗?
举报 | 280429楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主怀旧船长 时间:2017-03-16 10:06:21
  @u_109783498 2017-03-16 10:00:46
  楼主,能送我一本签名书吗?
  我也没有书。不了解出版的兄弟姐妹可能认为作者有书,实际上作者要书也得去买。出版与作者是两回事哈。
  不过出版方正在做一个活动:就是写《读婚治,谈改变》,上几楼已有例文,写出自己读帖后的积极变化,1500字以上,就可以获得出版方寄赠的一套(上下部)婚治。

请兄弟姐妹们积极参与。谢谢。
举报 | 280430楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:牧歌悠扬2015 时间:2017-03-16 10:12:05
  @锦绣潇湘08 2017-03-15 23:17:40
  通过爬楼《婚姻治疗师》,知道了奇葩不只在我家,跟我一样天底下还有很多处于水深火热中的姐妹,抱怨无济于事,愤怒更是伤身。我需要的是跟她们一样进行自救。我开始反思自己的婚姻和生活,我不再希望我的后半生就这么郁闷的度过了,我要做回我自己,改变别人是妄想,但我可以改变自己。
  在我的婚姻里我犯了一个很重要的错误,没有买猪看圈。婚后才惊觉老公和他的一家人那么的与众不同(其实说奇葩更合适),特别是婆婆......
  亲,你的文字里完全没有不满和抱怨,看到的是觉醒后的宁静平和,幸福正在走向你,祝福你。
举报 | 280431楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:牧歌悠扬2015 时间:2017-03-16 10:28:52
  @atong2439 2017-03-15 12:08:25
  赞。
举报 | 280432楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:vela30 时间:2017-03-16 10:41:59
  第一次离楼主那么近。

作者:xinyue20102014 时间:2017-03-16 17:12:11
  船长回复了,呵呵,还以为较长时间才上呢。刚看完惊世大海难,昨天晚上看到23过,忍不住,有点晚了,执行力不行,本不应该那么晚睡的。可能得到下月才能玩微信群了,好无聊,看书去
举报 | 280434楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:贺兰云躲躲 时间:2017-03-16 17:21:25
  怎么感觉叶枫琴像是变了一个人呢?
  14年看叶枫琴很喜欢这个人,17年看叶枫琴很不喜欢这个人。
  等三年了,终于等到出书,书到手后重头再看,我要知道是叶枫琴变了还是我变了,哈哈。
举报 | 280435楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:秋天以北乔 时间:2017-03-17 17:07:58
  读婚治,谈改变

秋天以北乔

西子湖畔,春意锁城。傍晚回家的路因为晚高峰有些堵,先生专心开车。我有些累,一路上我们安静着什么话都没有说。广播里放着道路信息,我转头看看他,不知道为什么,我突然说:“我白头发都有好几根了。”他只是在开车,连头都没有侧向我,说:“但是你越来越有魅力了。你知道不知道,只要晚上你不睡在我身边,我就特别不安心。”

我突然笑起来,觉得这是个“假丈夫”。 这些年,我们俩吵过、闹过,失去很多但又共同赢回了很多。

无论怎么说,我要感谢怀旧船长老师《婚姻治疗师》带给我的情感经营启蒙,里面的智慧,都是以往记录下来的珍贵笔记。

三年前,因为经济的压力,三个月产假休完,我马上重回职场。我每天就像一头打了兴奋剂的驴,围绕着满足所有人期待的那个磨,不停地转啊转。我以为,我只要把该做的事情都做好,咬牙坚持下去,一切都会自动好起来。然而所有的事情,都没有好起来。我越来越焦虑,工作越做越糟糕,夫妻关系越来越差。

“你不想在家里待着,你就给我滚!”我不知道这个曾经我一定要嫁的男人,现在却变脸对我说出这样的话。我常常看着窗外的天一点点地明亮起来,心却一直沉寂在无边的黑暗里。我觉得我为了做一个好母亲,好妻子,好女儿,我觉得我付出了很多,但是我们的夫妻生活却落入了这样的渊谷。我换了工作,可是我不知道怎么样才能挽救我的婚姻。

就在这个内外焦灼的2014年8月,我在逛天涯社区 的时候,神使神差,走进了《婚姻治疗师》帖子。

怀旧船长:“改变自己,世界将为你改变;发现自己,即被他人发现”。

每次我在帖子里看到其他姐妹们的故事,我就不停地安慰自己,真的真的,我的先生真的还可以。

我曾经有过怨怼,有过愤恨,我甚至觉得想不明白,我到底有多么地恶劣,让他对我厌恶如此。现在让我写当时的故事,我甚至想不起来,当时两个人为什么会闹得如此之僵。曾经的我,一直把自己当做一个受害者,我拒绝反省自己,总觉得,他就应该怎么怎么样。可实际上呢,造成这样局面,我也是有责任的。

船长为了把我们的注意力从家庭中转移出来,鼓励看帖的各位姐妹创业。很荣幸,我也是其中的一员,因为工作的关系,开始出售进出口产品,船长起名:新岸线进口商品。

当时,先生为了支持我,买了车库,买了冰柜,还帮我去牵线,一点点的谈下进口产品。我那时主要出售澳洲进口牛肉和牛排。那是冬天,我记得车库很冷,冻手冻脚,更何况,还要在冰柜里整理冻品。我干活的时候,把小太阳搬到车库里,先生坐在边上帮忙打包,4岁的儿子是背对着小太阳取暖,站在我的边上,看我写好了快递单,就贴在爸爸打包好的快递箱子上。在他们的帮忙下,虽然快递单常常被贴得歪七扭八,可是我们两人却从家长里短中走了出来。

船长总是说:“忙起来,通过工作可以增强家庭的凝聚力”。这话,我深有体会。

我觉得我和我先生又可以畅谈自由了。我觉得我的关注点变了,不再集中于他,儿子,我把更多的目光看向了外面的世界。2015年的情人节,他又突然邀请我出去吃饭了,在柔和的音乐声中,我问他:你爱我什么呀?他一脸嫌弃地看了我一眼。我屁颠屁颠地坐到了他的边上,“那说说,我有什么缺点,我好改改。”他头也不抬“今天晚上都说不完啦。”我拨弄着他的手指头,“嗯,总结一下好了嘛。哪有那么多缺点。”他看了我一眼,默默地说:“懒、笨、馋、凶,还有点圆。”我感觉到住在我心里那个爱调侃我的先生又回来了。

怀旧船长:“放下村姑思维,不给自己设限,不给他人设限”。

2015年的7月,我参加了怀旧船长举办的“北京女子训练营”。这一个月是我难以忘怀的一个月。这一个月我过得很充实,很精彩,我觉得应该是我的“30天穿越之旅”。
  我回来后,一直在考虑我的微店,我想把它做大,做强,但是又不知道如何下手。船长因为忙于创办“三才青少”教育机构确也抽不出时间来给我和婚治读者姐妹们再往前行了,但他已经带我们走出心灵的峡谷,道路变得多了起来。我知道个人的力量是有限的,我要借助平台。和大公司合作,还是加入O2O,还是直接入住某个平台?我2015年下半年一直在考虑这个问题。

直到2016年的春节后,我的朋友给我介绍了云集微店。这是一款掌上购物APP,缴纳费用之后,在线上购物享有折上折,如果用的好,朋友之间分享,还可以赚取佣金。所有产品都是品牌方、总经销商直供。我突然发现这个和之前船长想把姐妹们的微店整合起来的想法不是很相似吗?想到这一点,我马上就加入了云集。

还有人问我,你怎么都不去摸摸底问问清楚的啊?我说,只要合法,只要符合趋势,我都愿意去尝试,更何况只是小小的一顿饭钱而已。船长一直在潜移默化地影响我:时间最为宝贵,机会转瞬即逝。

我觉得时间不是站在我们这边的,如果总是想要准备到100分再开始的话,通常没有开始,也没有后来。纠结和谨慎完全是两码事,一顿饭钱的事情,不必花什么时间来说服自己,需要说服自己的事本质上都太勉强。

在云集这一年,我磕磕碰碰,跌跌撞撞。付出多少,得到多少。收益从每个月几百元,到现在的几万元,生活有了质的飞跃。对于一个兼职的行业来说,我很满足。我收获了信任,收获了更多的朋友,现在因我直接加入云集的姐妹已有400人。在与这些姐妹的交集中,我也将《婚姻治疗师》中学到的方法和正能量传递给她们,她们也各自收获着改变和幸福。

我心头知道,这一切变化源于《婚姻治疗师》,源于我翻过了近30万楼的参鉴、反省、感悟,一点点将心打开,去承接生活的阳光。

2017年的春节,我们买了烟花庆祝新年的到来。烟花慢慢褪去,先生一直抱着儿子,搂着我,站在原地望着天空。儿子问爸爸在做什么。他说:“我在感谢上天赐给了我这么好的妻子和这么好的孩子。为了这一切,我愿意用一生作为回报,好好待你们,陪你们。”

我突然觉得眼睛发涩。先生是个不太会表达的人,但他这句话给了我前行的无限勇气。我想,婚姻虽然会有这样那样的问题,但只要积极面对,办法总比问题多。当时我想,其实我们从出生到现在,都没有受过情感教育,只凭个体摸索。我有幸遇见了怀旧船长和《婚姻治疗师》,提前走出情感峡谷,不也是一种美好的经历么?当时我想,待此书出版,我将买几本送给我的云集伙伴们,让他们不必再像我一样走那么多弯路。

现在,《婚姻治疗师》由我们浙江文艺出版社出版了,我作为读者和受益者,将略尽微薄,当好这个“书托”,把芳香送给需要的姐妹们。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天使淇淇123 时间:2017-03-18 00:33:59
  读婚治,谈改变
  我是天涯资深潜水员,16年才看到婚治,很忏悔到现在还没爬完楼,目前还在爬楼。但是我收获特别大,所以这次船长出书,我一定要冒泡感谢船长。文笔不好,写不出内心这种重获新生的感觉,只能像流水般记录事情。再次感谢船长利用大量时间帮助姐妹们。

我看婚治特别认真,把婚治贴当人生教材,精彩部分用Word复制记录下来,重点部分(和我特像的案例)有空就重复看,时刻提醒自己要改变自己。可是有一天,我的优盘数据读不出来了,记录我婚治的文件全没了,我想了很多办法也没有把数据恢复,最后付费用脱水模式全复制下来,重新整理。

16年前,我处于人生地狱中:1夫妻关系僵硬,天天吵架,好几次差点离婚了。2可能因为租的房子低矮又阴暗,我抑郁了。3工作环境非常压抑。这些事情让我抑郁了整整8年,整晚整晚睡不着,一点点小事,就会让我把所有经历过的郁闷的事在脑海过一遍。。。。。。

特别是有一次,有人说:姐姐正看不出来你还没有40岁,我还以为你50多岁了。我当时正想炖了他,我才刚30呀!!想想我大学时,也是一枝花呀!本帖也有一个相似经历案例。

看了婚治后,我发现我的问题在这帖子里都不是问题,我也反思了我存在的问题,还有一些以前都没有意识到自己存在的问题。并发誓改变自己,这是我活30年,第一次改变自己,改变的过程只有体会过的人才知道,真的是浴火重生,改变自己后也让我第一次感觉幸福。下面主要记录我主要的3个变化:

1夫妻关系缓和 首先是彻夜长谈了一次,让他知道我的想法和我所做的一些改变,其中也消除了很多误会。
  其次焦点不再放在他和小孩身上,多多想我自己想成为什么样的人,多改变自己,比如偶尔给自己放假一天出去逛街陪闺蜜聊天,还有放下老公小孩和朋友出去旅游。
  老公对我明显有耐心多了,也会偶尔帮忙做家务。

2抑郁好了,内心从未有过的平静
  以前遇事焦虑烦躁恐慌,现在看淡许多。这主要得益于跑步,抄写经书,胡苹汁和四物汤。现在可以做到,不把工作生活的烦心事产生的情绪积压心里,马上消化,或大的事情当天消化掉。
  我是这样做到战胜抑郁的,首先勇敢面对自己,当负面情绪来了时,把产生情绪的事儿用语言表达出来,不需要有人听,说给自己听也可以。表达完后,基本情绪消除了1/3。其次抄写心经,已经抄写了五个月,一笔一划,一天一篇。然后就是跑步流汗,慢跑已经坚持了8个月,已经成为一种习惯,哪天不跑就像没刷牙一样,负面情绪会和汗水一起离开我们身体,这只有体会过的人才懂的哈。

3身体体质变好了 和老妈视屏时,老妈说气色好多了,脸色也红红晕了,让她也放心了。痛经也好了,我痛经主要还是湿气太重,通过泡脚泡温泉跑步,红豆薏米水,痛经好了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒懒di高贵i 时间:2017-03-20 16:10:24
  记号!

作者:WBHYZHAO 时间:2017-03-22 07:14:29
  如何才能买到签名版呢,现在下单是不是就能呢?

作者:tysq那些花儿 时间:2017-03-23 14:32:35
  几w个感受
  一,女人一定要自强。女人能赚钱,婚姻才能维持久
  二,婚姻,真不是个好东s西!
举报 | 280441楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:读蜜传媒金马洛 时间:2017-03-23 16:44:51
  求船长继续连载!
  求船长继续连载!
  求船长继续连载!
  求船长继续连载!
  求船长继续连载!
  求船长看到,继续连载!
举报 | 280442楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主怀旧船长 时间:2017-03-23 17:53:58
作者:悠悠悠悠云 时间:2017-03-23 23:16:08
  追了《婚治》两年的帖,支持船长,出书必须支持。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:相逢一笑0926 时间:2017-03-24 11:20:22
  船长的读者个个都是高人,读后感都写得文采飞扬,了不起。再次祝贺船长大作出版!

举报 | 280445楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主怀旧船长 时间:2017-03-24 17:23:22
  抱歉抱歉!让大家久等了!书书虽然已经出版,但各大地面书店及网络销售平台还没有开始正式发货。为满足急性子的兄弟姐妹们,从今天开始将继续在帖子里更新。
我要评论
楼主怀旧船长 时间:2017-03-24 17:36:11
  事件的发展大出屠戚二人意料。三天后,公安机关的初步调查和处理结果出来了:

认定修理就是逃犯汪秀力;
  金枝公司办公室搜出少量毒品;
  修理试图制造谢雯自杀现场,反被谢雯击伤;
  修理长期吸毒,谢雯也涉嫌吸毒;
  公安机关正组织力量对修理展开深入调查;
  对谢雯处以15日拘留,罚款2000元。

再复杂的案情,结果出来后就很简单。由于屠百药等人举报有功,加之戚晏容医生能帮助谢雯进行心理治疗,公安机关向屠戚二人介绍了情况,归结起来不过几百字。

七年前,从事毒品犯罪活动的汪秀力在云南边境被捕,供出了在北京的下线李新明。在押送途中,汪秀力跳下山崖受伤逃得一命,潜逃东南亚,在新加坡做了换脸手术,返回云南后通过关系弄了新的身份,再以购房名义化名修理,迁至新疆石河子上了户口。此时修理原有贩毒网络被端掉,急需用钱。他想到李新明曾与他谈过收养玉娇的事,知道谢家资财雄厚,便苦心设计了一个骗婚计划,从小玉娇入手骗得谢雯情感,进而接管金枝公司和慈善项目,成了商业大腕和慈善明星。为了掠夺谢雯的财富,汪犯以小玉娇作为要挟,胁迫谢雯吸毒和“成为精神病人”,同时收买无业人员组建了涉黑性质的犯罪团伙,宋时鱼被绑架恫吓正是其手下所为。谢雯感觉到危险,私自到中途岛戒毒和治疗心理创伤,但涉及修理的事情相当复杂,特别是孩子的问题十分棘手,故一直不敢言明。及至宋时鱼被绑架,孩子也受到威胁,谢雯不得已从运河公园返回公司住所。修理在确定外部干涉停止后,亲手制造谢雯自杀现场。然而谢雯早有提防,在修理动手时突然反击,结果二人均倒在现场。若非警方及时赶到,二人均性命难保。
楼主怀旧船长 时间:2017-03-24 17:38:32
  屠百药进了有便衣警察把守的医院特殊病房。修理的呼吸器已经取下,头上的输液架上挂了四瓶液体,几乎不能动弹,据说他浑身上下有十几处重伤,肝、肺皆被刺穿,就算医好也是废人一个。他要求见屠百药私谈,不能录音录像。这是他招认全部罪行的唯一条件。警方同意。
  便衣警察和护士都出了房间,门关上了。屠百药搬了把小椅子坐在病床边,说:“现在是称呼你修先生,还是汪先生?”
  修理看着屠百药,说:“随便叫什么都可以,名字只是代号没有意义。我想不明白的是,屠先生大费周章管这闲事,对阁下有什么好处?”
  屠百药耸耸肩:“人人都有病,我的毛病就是管闲事上瘾。如果你不派人把我兄弟关在地下室并下重手,可能我会放手。”
  “你是怎么知道我会对谢雯动手?而且掐得那么准?”
  “我并不知道,只是瞎撞的。”
  修理叹息了一声:“我的错误就是以常理来判断,以为放了你那姓宋的兄弟,再补上谢雯的食宿费就没事了,谁知道你连过年都不好好过,四处打探我的情况。你的确是个疯子!”
  “我决定要办一件事而没办成时,焦虑得吃不下睡不着。”
  “我现在明白为什么阳柳要与你离婚。你这样的人,谁嫁给你都是一场噩梦。”
  “谢雯嫁给你是美梦吧?”
楼主怀旧船长 时间:2017-03-24 17:39:24
  再来两段儿?
举报 | 280449楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主怀旧船长 时间:2017-03-24 17:41:12
  修理突然笑出声,可脸上依然没有表情,他的笑显得很别扭。“对谢雯而言当然是噩梦,但对我同样可怕。你能了解一个男人结婚后却不能碰老婆的痛苦吗?”
  屠百药点头,因为当年阳柳决定离婚后也不让他碰半根指头,这很伤人,也是一种冷暴力。
  “其实你不了解。阳柳跟你那是闹别扭,而谢雯却是一条死蛇!懂吗?死蛇!”修理眼里盛满恐怖,“当你发现你在干一条死蛇时,你会恐惧!你会厌恶你自己,你会觉得自己很龌龊,很恶心!无论你在外头有多风光,但是你在家里就是妻子眼里的畜生!你们都认为我可怕,但是谢雯才真正可怕。她鄙视我,她不做任何反抗,她就是一条浑身僵硬的死蛇!没错,想杀她的念头已经很久了。我既要钱财,也要她的命!”说到最后,他体力不支,只剩牙关咬得咯咯作响。
  屠百药一直以为自己的心理强大,但此时不由得浑身泛起一层鸡皮疙瘩。
  听到修理咬牙切齿的声音,屠百药发现自己其实根本不了解婚姻。有很多杀妻、杀夫案,根本原因还真不是钱财,而是无法解释清楚的心理原因。
  他问修理:“难道当初你在智光学校结识谢雯,真的只是为了骗婚?”
楼主怀旧船长 时间:2017-03-24 17:41:56
  “那时是为了她的钱财。”修理闭上眼睛,好一会儿才睁开,“但后来我发现,根本原因是我迷恋她的身体。你知道,她是个美人,每次见到她我都恨不得把她揉进自己身体!但是她和我结婚完全是因为玉娇,她并不爱我。我要她全心全意地爱我,但是我们却背道而驰,越行越远!本来我想好好跟她过日子,创造财富,从事公益,教育玉娇,但她的心从来没有接纳过我,她的冷漠和不屑就像毒蛇的牙齿,咬得我吃不好睡不着!”
  “你又要巨额的资财,又要美人的心,还要好的名声,你是不是要得太多了?”
  修理没有回答他的问题。
  “无论如何,我很敬佩你。你能把小玉娇从一个自闭的儿童变成正常的孩子,而且成绩还那么好,花了不少心血。”
  修理叹息了一声说:“孩子总是无辜的。我是做过很多坏事,但我对玉娇是真心的。我让她活回自己,小玉娇也让我活得像个人。我做过坏事,但也做过好事。我从事慈善事业,是真心的,我也想赎回我的罪……”
  “我相信。你的本事比我们的都大,更比谢雯的大。你能把金枝公司做得风生水起,凭的是真本事。”
  修理眼神里露出了感激的神色。良久,他才说:“今天请你来,就是要告诉你一个秘密。玉娇,其实是我的孩子……”
楼主怀旧船长 时间:2017-03-24 17:43:13
  今天先到这里,先弄饭饭吃去。
举报 | 280452楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:戈壁滩上的顽石 时间:2017-03-24 17:47:16
  听说又更新了,赶紧来凑凑热闹。
举报 | 280453楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:看花回2 时间:2017-03-24 20:37:39
  不错
举报 | 280454楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:悠悠悠悠云 时间:2017-03-24 23:08:28
  从15年9月开始追帖,一直追到现在都没还有追完帖。蓝绿色性格~略有点黄。支持船长大哥~

作者:清风自来0 时间:2017-03-24 23:09:08
  继续来顶
举报 | 280456楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:心情好一切都好ye 时间:2017-03-25 00:16:28
  丁

作者:哨子5 时间:2017-03-25 13:30:27
  哇!船长都继续更新了,我还在500多页打转。加油加油!
举报 | 280458楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:哨子5 时间:2017-03-25 13:35:59
  昨天读了船长的《现代都市人的情感黑洞3:亲子教育问题》,晚上又陪女儿听了“一齐”讲故事中的《神奇的土豆泥》,和娃爸一起深深地反省了自己,反思了以前的一些做法,为以后制定了指导方针。
举报 | 280459楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:ty_122538460 时间:2017-03-25 20:47:52
  京城,以前总是经过,今天驻足停留!

我要评论
作者:ty_122538460 时间:2017-03-25 20:48:56
  手机版天涯,从哪里调出我的账号呢??

作者:ty_122538460 时间:2017-03-25 21:18:43
  没有安排的安排,今天很荣幸的见到了船长大人!告诉女筒们哟,船长大哥跟照片比起来可是精神多了,中气十足,就像三十来岁的小伙子,嗬嗬~

• 怀旧船长: 举报  2017-03-26 17:05:10  评论

不年轻了,谢谢。时间短,下次来多聊聊。
  • 江南水煮: 举报  2017-03-27 16:35:33  评论

嗯嗯~下午回到单位了,短暂的京城之行结束了,一切回归原状似的~感谢Everything&Everybody!--时间确实不够用,一年之前的大问题现在问题不大,也怕耽误船长的宝贵时间,要不然那些故事和心底的结在专家面前还不说说,哈哈~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_122538460 时间:2017-03-25 21:24:01
  今天一天都很开心,见得帅哥,逛到美景,品味美食,人生几大幸事一天实现,如此甚好~感谢感谢~

作者:星儿lxx 时间:2017-03-25 23:30:30
  等书中
举报 | 280464楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:xinyue20102014 时间:2017-03-26 11:35:11
  我姐姐不听劝,让她看帖也不看,已经住院了,得1个月,过几天去看她……
举报 | 280465楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:戈壁滩上的顽石 时间:2017-03-26 13:51:05
  @淡淡的思绪T 273405楼 2015-10-14 13:28
  @怀旧船长 2014-10-18 23:02:07.0
  老船叔叔向小公主问好。让她将来上我作文班。网上也行。有视频教学。
  —————————————
  怎么报名?
  @646095349 2015-10-14 14:55:41
  同问,有网址吗,怎么报名
  参加船长的作文面授训练,或者购买作文教学视频,欲了解详情请加QQ群343141101。
举报 | 280466楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:石秀江自流 时间:2017-03-26 16:38:57
  @lishengck 2016-01-28 23:51:28
  @怀旧船长 看到微信您谈到教孩子写作文的文章,请问论坛上您有谈写作文方面的贴子吗?有的话,麻烦发个链接,谢谢。
  我儿子写作文总是半天写不出几个字。但要让他随便聊聊、说说的话,其实也能说出来不少。
  关注船长的这个公号,里面全是孩子们写的好文章。http://mp.weixin.qq.com/s/BsiyDdfWAix6u9M9BDLYPw
举报 | 280467楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:tysq那些花儿 时间:2017-03-27 08:42:42
  听到修理咬牙切齿的声音,屠百药发现自己其实根本不了解婚姻。有很多杀妻、杀夫案,根本原因还真不是钱财,而是无法解释清楚的心理原因。

修理的故事都可以单独写中篇了
  这人的名字。。。。。
举报 | 280468楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主怀旧船长 时间:2017-03-27 18:47:38
  继续更新。
举报 | 280469楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主怀旧船长 时间:2017-03-27 18:48:20
  屠百药内心一震。纵使他再有想象力,也无法想到会是这样!
  “一个人再有公益心,都无法在别人的孩子身上花那么大的心血。只有天然的父女基因,才会真正奏效。屠先生,你也不要多想,事情很简单:十二年前,我在偶然的机会见到了谢雯,就深深迷恋上了她,但我知道以我当时的身份无法追求到她,所以我设计迷奸了她,没料到她竟然怀了孕,生下了玉娇,我知道后让李新明找到谢雯父母收养了玉娇。后来的事,你都知道了。”
  “你招出李新明,是因为这对夫妻对小玉娇不好,虐待她对吧?”

修理咬了咬牙:“你认为我会那么轻易被抓住?我让武警抓我就是为了招出李新明,让这王八蛋进去!他收了谢雯父母的钱,还有我的好处,却把一个聪明无辜的孩子弄自闭!我岂能饶他!”
  “或许,他的老婆失踪也与你有关?”
  修理嘿嘿笑了两声:“一个虐待儿童的恶妇,我能让她活着吗?”
  屠百药紧盯他的眼睛:“看来,谢雯前夫李浩然和父母亲均在同一年出了车祸而亡,并不是巧合?”
  修理缓缓地说:“天下哪有那么多巧合的事呢?”
举报 | 280470楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主怀旧船长 时间:2017-03-27 18:49:17
  屠百药张了张嘴,没再问下去,他将脸埋在掌中,深深地吸了口气。很显然,修理为了独占谢家的财产,机关算尽!他说谢雯的冷暴力是毒蛇,他才是条真正的毒蛇!
  “谢雯知道这些吗?”
  “她不知道。”
  “也许她没有证据,但我们男人是不可能真正了解女人的。你做了那么多伤害她的事情,如果她没有一点感知,说明她不是女人。”
  “也许……”修理的声音渐渐变得疲惫,“也许她有感觉吧,不然她怎么会不让我碰她……但是……这些事情都已经结束了。现在,真正知道真相的人,只有你我……”
  “那你为什么要让我知道?”屠百药松开手,去看他的表情。
  “因为我相信你不会说出去,也不会不管小玉娇……拜托了……”修理的声音渐渐变小,眼神黯淡下去,两秒后浑身剧烈抽搐起来。屠百药大惊,起身扑过去一看,修理的瞳孔逐渐放大。
  他赶紧跑出房间叫医生护士。两名便衣警察飞奔进门……
  中途岛。夜已深。
  屠百药颓然坐在办公桌前,目光变得呆滞。谢雯和修理一案,虽全盘获胜,但终于还是没保住修理的性命。修理事先在牙缝里藏了足量氰化物随时准备自我了断,医生赶到时已停止心跳。
  他一直纠结,要不要把修理临死前说的真相告诉戚晏容和谢雯。
楼主怀旧船长 时间:2017-03-27 18:50:13
  至于谢雯与修理的决斗,过程并不复杂。谢雯害怕修理伤害小玉娇,自己也曾受修理诱惑吸毒,更不愿意牵连好心帮助她的屠、戚、宋、白、叶等人,故而一直装傻,任由修理摆布。修理出门前把谢雯用尼龙套绑在椅子扶手上。谢雯既不挣扎也不叫喊,像真的精神病人一样目光呆滞地坐着。后来,修理受不了谢雯直接拉在椅子上的大小便,才放开她,但也看管得很严。
  正月十五这天,修理从外面回来,对绑在椅子上的谢雯说,你我缘分已尽,应当告别了。谢雯像往常一样一声不吭。修理拿出塑料手套戴好,把白床单撕下一段,站在椅子背后,套在谢雯的脖子上,说这个不疼。谢雯突然喊道,等一下,你要杀我可以,但玉娇怎么办?修理说,你放心,我会待她如亲生女儿。谢雯说,你杀我,你也跑不了。修理说,我干吗要跑?一个重度精神病患者,在自己的寓所上吊自杀,这种事情发生得太多了,警方最多怪我没尽到丈夫的看护责任。谢雯说,你明明是勒死我,怎么是我上吊?修理边用力勒边说,受力点都在咽喉上,只需等你睡过去后再吊起来就可以了,看见没有?窗户上有铁栏杆,把这布条拴在上头就可以……突然,修理感觉小腹一凉,低头一看,一把锋利的水果刀已刺进自己的身体。
举报 | 280472楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主怀旧船长 时间:2017-03-27 18:50:49
  修理大惊,不由得松开布条过来抢刀。谢雯绑在手上的尼龙套不知怎的全松开了。她拿水果刀在修理身上乱戳。修理声如牛吼,不顾身上喷血,一把夺过刀子,死掐谢雯的脖颈,但因身中数刀击中要害致失血虚脱,未能即刻要了谢雯的命。最终,修理重伤,谢雯力竭,双双倒在血泊之中。
举报 | 280473楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主怀旧船长 时间:2017-03-27 18:51:17
  先更到这里,请大伙儿继续关注起。
举报 | 280474楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:戈壁滩上的顽石 时间:2017-03-27 19:04:56
  又可以过看帖顶帖的生活。
举报 | 280475楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:哨子5 时间:2017-03-27 21:28:48
  @怀旧船长 2014-09-27 00:00:47
  总之,孝道,不能一竿子打死全盘否定,特别是在没有健全社会养老制度之前,只能依靠下一代养老,孝,必不可少。
  一个成天虚头巴脑的民族,还想立于世界之林。根本就是自欺欺人。
  老人为孩子付出了很多,更好的办法就是通过法律和约定来解决。譬如,花了多少钱,付出了多少,子女还就是了,包括利息,小时候亲自带的,当然要回报;没亲自带的,也请人侍候就是了,我说过不管老人了吗?哪段话哪个字这么说?管,不是天天陪着,事事听着,需要就做嘛。中国的老人们尽整虚的,没数,凭感觉,凭感情。就跟婚姻一样,凭感情,但现在怎么样?谁没感情就结婚?结的时候都是感动得眼泪花花的,结果如何?四分之一的离婚率,还有一半人在互相折磨,只有四分之一还算可以。
  所以靠感情,靠道德,不可靠。并不是说,感情、道德不好,而是这些都是虚的,可大可小,可长可短,无法量化。你爱我到底我多深?我爱你又如何?都分不清。这就造成了混乱。孝道也是,无法量化,就是要求孝,不孝就唾沫淹死,绑在道德十字架上。无法量化的东西就不是科学,只能是感觉。感觉就容易变化,所以才会导致家庭出现问题。
  你说的必不可少,是你的意见,没有足够的说服力。现在的老人们当年生娃,难道不是自作主张的吗?生下来辛苦养大,就成了业绩,谁让他们生的?生下来当然就得养,养大以后又要索取回报,这是神马道理?所以有些孩子吵架时说:你当年跟我商量过吗?是你要生我下来的。看似没有道理,其实是老实话。表认为给孩子生命有多么了不起,有那量生就有那义务养,就像有胆量开公司就得负无限责任一样。但拿养孩子当成后来索取的借口,很没道理。孩子孝敬,是孩子的觉悟;不孝敬,你还能杀了他不成?所以说必不可少这样的论调,根本站不住脚。没有什么是必不可少,那些没孩子的人怎么办?难道要饿死吗?哈哈。我断定,中国社会肯定是向着老年社区、老年与年轻人分开过的方向发展,而绝不会倒退,回到一家老小混一锅的方向发展。因为,不符合人性,不符合社会发展的客观规律。不信,走着瞧。
作者:哨子5 时间:2017-03-27 21:30:50
  @ty_122538460 2017-03-25 21:24:01
  今天一天都很开心,见得帅哥,逛到美景,品味美食,人生几大幸事一天实现,如此甚好~感谢感谢~
  羡慕,祝福!
举报 | 280477楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:哨子5 时间:2017-03-27 21:31:17
  @戈壁滩上的顽石 2017-03-27 19:04:56
  又可以过看帖顶帖的生活。
  顽石老师过得是充实又惬意啊!
举报 | 280478楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:guoguohaoguniang 时间:2017-03-27 23:45:51
  船长楼太高了只看了一小部分,二百页。触目惊心,简单说。读后对老公极家人怨气骤减,不过性情难改,改善自我努力中。书京东易购,得等。还是很期待书。
举报 | 280479楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:guoguohaoguniang 时间:2017-03-27 23:54:51
  我是裸婚。夫家跟父母没照过面异地婚姻,只一结婚证。现在心不甘,夫每天都有异性相谈甚欢,为其它女人宽心解难,拒今有三年多每天都有电话,半夜还聊天和陌生女人,还发现过一次宾馆的招嫖信息。我心冰冷,难以再信任。
举报 | 280480楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:guoguohaoguniang 时间:2017-03-28 00:00:57
  育有一女,拋开杂念,夫倒是一好丈夫热心,与人为善,关爱家庭。我只是受不了他每天与同一个女人交心,是每天。
举报 | 280481楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:guoguohaoguniang 时间:2017-03-28 00:03:14
  相信自己以后多读船长,心性有更好的改善
举报 | 280482楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:读蜜传媒金马洛 时间:2017-03-28 10:28:04
  @怀旧船长 2017-03-23 17:53:58
  婚治出版

>>>点击此处直达当当购书地址<<<
  >>>点击此处直达京东购书地址<<<

祝贺婚治出版!祝贺船哥!
举报 | 280483楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:紫玲幻雪 时间:2017-03-28 15:06:24
  祝贺婚治出版
举报 | 280484楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主怀旧船长 时间:2017-03-28 18:05:56
  继续更新。
举报 | 280485楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主怀旧船长 时间:2017-03-28 18:06:16
  正月十九,晴。
  屠百药一早起来跟着跑了会儿操,被牛兴和荣坤叫住了。三人停下脚步,边走边聊。牛兴说:“屠总,你教的这几招练了不几天,小肚子疼,坤儿也有这个问题,是不是咱俩没掌握要领,走火入魔了?”
  屠百药笑道:“走火入魔是练某种功夫到了较高段位才可能,我教的只是外部穴位刺激,帮助激活肾功能,哪会走火?练好了,跑马还差不多。”
  荣坤笑道:“跑马是十几二十啷当岁的事儿,马都没了,还跑个蛋啊。”
  屠百药说:“你随便反复按擦身体哪个部位都会疼,这是正常的,半个月后就不会疼了。”
  这段时间,牛兴气色明显好转,也发现白净有了明显变化,心头高兴。“屠总,我是打心眼里服你,净净真的好多了,我也感觉一身轻松多了,坤儿也有同样的感受。”
  “这都是戚博士的功劳。早就对你们讲过,我纯属二把刀,这两下子是上不了台面的。”
  荣坤笑道:“屠总啥都好,就是有时谦虚过度。你管它啥招儿呢,能管用就是好招儿。这世间啊,就是怪,马路越修越宽,却越来越堵;医院越建越多,却越多病人排长队打地铺。我看呀,屠总不如把业务扩大一下。”
  屠百药心下认同,说:“二位都是企业家,还请指教。”
举报 | 280486楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主怀旧船长 时间:2017-03-28 18:06:42
  正月十九,晴。
  屠百药一早起来跟着跑了会儿操,被牛兴和荣坤叫住了。三人停下脚步,边走边聊。牛兴说:“屠总,你教的这几招练了不几天,小肚子疼,坤儿也有这个问题,是不是咱俩没掌握要领,走火入魔了?”
  屠百药笑道:“走火入魔是练某种功夫到了较高段位才可能,我教的只是外部穴位刺激,帮助激活肾功能,哪会走火?练好了,跑马还差不多。”
  荣坤笑道:“跑马是十几二十啷当岁的事儿,马都没了,还跑个蛋啊。”
  屠百药说:“你随便反复按擦身体哪个部位都会疼,这是正常的,半个月后就不会疼了。”
  这段时间,牛兴气色明显好转,也发现白净有了明显变化,心头高兴。“屠总,我是打心眼里服你,净净真的好多了,我也感觉一身轻松多了,坤儿也有同样的感受。”
  “这都是戚博士的功劳。早就对你们讲过,我纯属二把刀,这两下子是上不了台面的。”
  荣坤笑道:“屠总啥都好,就是有时谦虚过度。你管它啥招儿呢,能管用就是好招儿。这世间啊,就是怪,马路越修越宽,却越来越堵;医院越建越多,却越多病人排长队打地铺。我看呀,屠总不如把业务扩大一下。”
  屠百药心下认同,说:“二位都是企业家,还请指教。”
举报 | 280487楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主怀旧船长 时间:2017-03-28 18:07:58
  牛兴拍了拍肥手:“屠总一说指教,我们哥俩儿就只好闭嘴了。我俩要有真本事,自己就整好了,不会到这里来。我看坤儿说得有道理,现代人特别是女人,麻烦得很,男人们不知道她们想要什么、想干什么。我也有一些商界的朋友,最头疼的不是赚钱,而是如何与女人相处。如果屠总和戚博士整一个培训班,好好训练一下她们,婚姻情感问题就有了解决方案,也是对社会的贡献嘛。”
  屠百药说:“市场需求是有,但操作起来比较困难。”
  牛兴说:“如果是缺钱,咱哥儿几个可以凑一点。入股可以,拆借也行。”
  荣坤说:“同意老牛的意见。说真的,现在我们找新的业务增长点也挺难,目前全世界经济都不景气,文化产品倒是抬头了,不过咱们这些大老粗也玩不来。培训女人这个事,我看行。”
  屠百药说:“这样的机构全国有得是,南方竟然还有一些城市在搞‘三从四德’培训,就是要女人守规矩,学古代女人的温顺,据说生意挺火。什么世道?”
  牛兴晃着肥脑袋:“这个我看有点扯淡。像我家净净,你要能把她培训成贞节烈女,你就是神仙。”
  荣坤哈哈大笑:“老牛你真的笑死我了。人家净净是舞蹈家,有个性,是新时代的女性,哪能搞什么三从四德?只要不让你心头七上八下就阿弥陀佛了。”
楼主怀旧船长 时间:2017-03-28 18:08:41
  屠百药正色道:“塑身塑形可以搞,三从四德那套还是省省吧!咱们要真搞,白老师完全可以当形体教练。女人最在乎形象,白老师身材是我见过最好的,她来教有说服力。”
  牛兴说:“这是好事。她如果能教,就有了她自己的事业,也省得我心头成天挂十五个吊桶。对啦,我们都听说了谢雯的案子,咋样了?”
  屠百药不以为意,说:“已经由公安机关处理,结果还不知道。牛总的事也一样,我们是无权过问的。”
  三人聊着,已到中途岛门前。一辆黑色的汉兰达停在门边,下来一位戴金边眼镜的中年人,问道:“请问哪位是屠百药先生?”
  “我就是。”屠百药迎上去,“请问您是?”
  “我是谢雯的律师。受谢总委托,与您有事商榷。”
  谢雯的律师叫刘振威,有二十五年从业经验,办事老成。屠百药把他请进办公室,介绍了戚晏容和叶枫琴,但刘律师明确说只与屠百药一人谈。屠百药显得有些尴尬,不过戚叶二人倒很大方,将1号诊室的门打开,请他们二人入内密谈。
  刘律师没有废话,进屋后从公文包里取出一份文件递给屠百药。屠百药一看,原来是谢雯签署的一份遗嘱。令屠百药吃惊的是,遗嘱的监护人竟然是自己!
  内容很简单:
  鉴于本人身体原因以及可能遭遇不测,名下所有财产归养女李玉娇所有,监护人为屠百药先生。委托屠百药先生经营名下产业和项目,拥有5%的股权,刘振威律师协助执行。
  签署人是谢雯,日期是1月31日。
举报 | 280489楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主怀旧船长 时间:2017-03-28 18:13:19
  屠百药想了一下,谢雯从大运河公园离开的日期正是1月31日。看来谢雯离开通州后就找刘律师写了这份遗嘱。但是自己与谢雯非亲非故,甚至都不算了解,她为何要这样做?再者,现在谢雯已经脱险,只是伤好后将被拘留半月,她为何要让律师来说这件事?
  刘振威的话回答了他的疑惑:“屠先生,当时谢总立遗嘱是考虑可能有不测的情况发生,现在虽无性命之忧,但她仍然坚持原来的决定,特让我来告知您,征求您的意见。”说罢,拿出了法律文书。是一份股权转让协议。屠百药迅速看了文件,金枝总公司净资产约为二十五亿元,屠百药以一元的价格受让5%的股权。也就是说,屠百药只要签字,就可以坐拥上亿资产。
  如果说屠百药一点都不动心,完全是假的。他经历惨败,做梦都想东山再起。当年他的公司看着大,名头也响,但他自己清楚,都是宣传造的声势,即使在最辉煌的时候净资产也不到十亿。谢雯的公司经三代苦心经营,不声不响地将门店开遍全国,屠百药的前妻阳柳只是一个并不起眼的二级代理机构就可以做到一年利润数百万,可见谢家根基之深。
  见屠百药没有吱声,刘振威又说:“谢总的遗嘱仍然不变,只是后来她又加了个条件:请屠先生出任金枝公司总裁,年薪另议,合理范围内谢总都没有意见。”
  真是天上掉金砖,一掉一大片!屠百药脑袋有点蒙。他问:“刘律师,谢总有没有跟你讲过理由?”
我要评论
作者:锦添安年 时间:2017-03-29 08:37:46
  好久没顶帖,祝贺船长大哥新书出版。

作者:sweet_moon2017 时间:2017-03-29 12:48:28
  终于盼到新书出版了,已经下单,等书来~

作者:读蜜传媒金马洛 时间:2017-03-29 15:33:11

还有3天,全国主要新华书店和中大型民营书店,网络书店,全部到货!
举报 | 280493楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
作者:心情好一切都好ye 时间:2017-03-29 17:40:38
  丁

楼主怀旧船长 时间:2017-03-29 18:10:08
  哈哈!都没人催更了,是不是都懒得催了,直接上当当了。
举报 | 280495楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主怀旧船长 时间:2017-03-29 18:12:43
  刘振威面无表情地说:“谢总想到屠先生会有此问,让我转告您一句话:因为我相信屠老师,也因为我没有选择。”
  这句话让自诩铁石心肠的屠百药鼻子发酸眼睛发胀。他知道谢雯说的不是假话。一个一生渴望真情实感的女人,却遭逢巨大的灾难,家破人亡,有女不敢认,有苦无法说,纵使有亿万财产又有何用?
  但是屠百药很快让理智占了上风。“请刘律师转告谢总,感谢她的信任,但这个协议我不能签。”
  刘振威没有多说。他收起文件,起身说:“屠先生有什么话要我转告谢总?”
  “请转告谢总,除了这事不能应承,其他的事我会尽心。”
  刘律师走后,屠百药回到办公室。叶枫琴问:“究竟是什么机密?搞得神神秘秘的。”
  屠百药坦陈实情,他本以为他们会大吃一惊,但他们的表情出奇地冷静。
  “你们不相信?”这回是他吃惊了。
  “有什么不相信的?”叶枫琴一边整理文件夹一边说,“很明显,这位亿万富姐早就爱上你了。”
  “纯属胡扯!”
  戚晏容慢悠悠地说:“枫琴说的也并非没有道理。谢雯父母去世了,修理也死了,她虽拥有庞大产业,但也可以说是孤身一人。目前的状态,虽说修理以前的精神鉴定可能做了手脚,但她经历了生死,有些心灰意冷。这样的决定,其实也在情理之中。”
楼主怀旧船长 时间:2017-03-29 18:13:26
  “那,是,当,然。”叶枫琴拉长了声音,“但是她的产业是祖辈留下来的,不能因为她自身的原因放弃。正好屠总以前做过大生意,又无私帮助过她,这样的股东和经理人哪里去找?”
  “我不是跟你们说了嘛,我没签。即使天上真的能掉馅饼,但是真的敢吃的人也不多。”
  “我建议屠老师认真考虑。”戚晏容说,“你是做大事的人,缺少的是平台。若有谢雯的平台,重振雄风是顺理成章的事。”
  二人一唱一和,气得屠百药直翻鹰眼。“今天你俩是怎么啦?不损死我你们不舒服是吧?是不是你们觉得我在中途岛碍事儿想把我赶走?”
  戚晏容见屠百药发了火,赶紧说:“屠老师想哪儿去了?中途岛能有今天,是您一手操持的,我们都只是配合。我们都盼望能与您一直办下去,但是谢雯既然诚心相邀,机会实在难得啊。”
  叶枫琴说:“屠总,这是两回事哦。您常常跟我们讲,要通变通变,您自己怎么就拐不过弯儿来呢?入主金枝,照样可以带领我们干。甚至,金枝公司把中途岛收购了都可以,咱们还不是跟着你干?不挺好的吗?”
  屠百药坐下,说:“理论上是可以,但事实上不能这么干。我不懂珠宝业务,去了之后把生意做差了,对不起谢雯。”
  叶枫琴“啧啧”了两声,撇着嘴说:“瞧瞧,说是不想去,看来还是动了心。”
举报 | 280497楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主怀旧船长 时间:2017-03-29 18:14:32
  但我要是对谢雯动心,我就是王八蛋!”说完,甩门出去了。
  叶枫琴继续整理着文件夹,根本没理会他的怒火。“装,接着装。我才不信一个女人会把自己的公司和孩子托付给不喜欢的人呢!凭什么呀!”
  戚晏容说:“枫琴,你少说两句。这件事吧,把屠老师折腾得精疲力竭,他也很烦。再说,这是他个人的选择,我们不宜多说什么。”
  “姐,你呀,业务水平挺高,情感水平很低。”叶枫琴仍然愤愤,“我才不怕得罪他呢!这个人在变,姐感觉出来了吗?不像当初刚来的时候了!做事神神秘秘,许多事情藏着掖着,不让我知道。”
  戚晏容马上嗅出了气味不对。叶枫琴不说“我们”而说“我”,显然对屠百药不满,也对戚晏容不满。她想起宋时鱼在北运河畔茶馆里的话,不禁低下了头。对叶枫琴,她是信任的,对屠百药也是,但是她现在既不能把那些话说出来,也不想瞒着这个一直跟随自己的好妹妹。做人怎么就这么难呢?她只能暗自叹息。
  叶枫琴把资料整理完,说:“姐,屠夫对我有成见,无所谓。可是我对姐是赤胆忠心,比爹娘都亲,姐姐为什么连我都不相信呢?”
  这话让戚晏容心头一跳。她马上说:“叶子这是怎么啦?姐有什么地方做得不对吗?”
  叶枫琴轻哼了一声:“我再傻,这些年跟着姐姐也学了点儿皮毛吧?就说谢雯这件事,难道姐姐对妹子没有隐瞒的地方?”
举报 | 280498楼 | 打赏 | 回复 | 评论 |
楼主怀旧船长 时间:2017-03-29 18:14:48
  “枫琴啊,我为什么要隐瞒你?”戚晏容看着她,但明显感觉自己的眼神有些飘忽,“事情的经过和结果,你是知道的呀。”
  “好。”叶枫琴坐了下来,“那我问你,屠夫年前年后与宋时鱼暗自调查修理的底细,你知道不?”
  “这……我也是后来才知道的。”
  “屠夫为什么总是让你跟他出去,而让我留下来?”
  “这……这是工作需要啊。”
  “少来啦,我的好姐姐。”叶枫琴冷笑,“你俩都当我是傻子吧,啊?铁三角!哼,在你们心中从来就没有铁三角吧!”说罢,从抽屉里取出一页纸,放在戚晏容的面前。
  戚晏容一看,顿时觉得视线更模糊了。叶枫琴给她的是手写的辞职书。
  “叶子,你这……你这是干什么?”戚晏容有些急了,一把抓住她的肩膀。
  叶枫琴甩开了她,说:“签字吧。我这个人,可以忍受任何工作压力,但绝不忍受欺骗。请姐姐看在过去交情的分上,痛快签了吧。”
楼主怀旧船长 时间:2017-03-29 18:15:38
  更完闪人。请潜着的看客出来透透气吧。
  • 喜洋洋的蒲公英: 举报  2017-03-29 19:21:20  评论

评论 怀旧船长:2014年看船长的帖子,治好了我的抑郁症。还没来得及欢呼,妈妈就病了,今天又来到船长的帖子里,竟恍如隔世,只是看到几个活跃的老面孔,才明白确实是故地重游
  • 哨子5: 举报  2017-03-30 14:31:57  评论

抱抱蒲公英!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 12803 2804 2805 2806 28072828 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规