【【【澳门风雨】】】

楼主:锦衣公子 时间:2015-02-26 20:42:00 点击:449996 回复:3534
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 435 下页  到页 

作者的话:

本没打算以任何形式发表这部小说。这是一部二十万字的长篇小说,四年前就写完了,一直被束之高阁。
  它不是一个关于赌博的故事,虽然文中描述了种种鲜为人知的澳门赌厅内幕,但这些细节只是更深刻地揭露了赌博的本质。
  它是一个关于人生和命运的故事,当挫折、失败、失去、铸成大错无法挽回时,该如何去面对那样的结果。人生,何尝不是一场无法回头的赌博?
  它也是一个关于爱的故事,纯真的爱情,无私的友情,是强大的精神力量,让我们不再畏惧任何困境。 人生百态,艰辛曲折,喜怒哀乐,淋漓尽致。唯有爱,才是我们唯一的支撑。
  那些——在逆境中奋斗、挣扎的人,在人生这个大赌场里博弈、沉沦的人,我写下这些文字就是为了你们。
  因为我知道你们也和我一样,正在人生的迷途中苦苦地思考探索。

故事梗概:

时间: 2010年8月
  地点: 澳门、上海、北京、英国、马来西亚
  主要人物: 杜政,30岁,来自香港,澳门星际酒店一间赌厅的老板。
  苏城,22岁,来自北京,高干子弟。高中毕业。在澳门赌厅做事。
  柊耀,24岁,来自深圳。大学毕业,初到澳门。
  逸风,28岁,新加坡富豪之子,现居英国。
  次要人物: 徐翌, 27岁,杜政无血缘关系的弟弟,大学教授。
  陈叔,45岁,来自香港,曾为香港警察,在赌厅做保安。
  阿剑,26岁,高中肄业,澳门渔民之子,在赌厅做事。
  阿修,25岁,澳门本地人,葡萄牙神父收养的孤儿,在赌厅做公关。
  张木林,40岁,来自上海,在赌厅做公关。

柊耀大学毕业后,替父亲管理他的私营工厂,不料由于沉湎于玩游戏,导致工厂被大火烧毁,父亲因此自杀,他陷入痛苦之中。
  徐翌是柊耀妹妹的恋人,为使柊耀摆脱痛苦,资助他去澳门读研究生,并拜托在澳门的哥哥杜政照顾柊耀。
  柊耀来到澳门,接触到崭新的生活,熟悉了周围的人,了解到他们鲜为人知的一面。

苏城高中毕业后本应去英国留学,却在澳门赌场输掉四百万,不是由于贪婪无知,而是他爱上了一个比他大七岁的女孩,为了不失去她,想赢些钱带她一起去英国。当学费都输掉后,苏城走投无路,杜政收留了他。苏城于是留在澳门,努力赚钱还欠父母的债。

柊耀来到澳门后与苏城同住,彼此的不幸让他们深深地怜惜对方。柊耀、苏城及阿剑去马来西亚收一赌客的欠账,遭遇黑社会火拼,柊耀替苏城挡了子弹失血休克,苏城把自己的血输给了他,从此结成生死相交的友谊。

杜政的父亲是香港警察,十五年前曾和陈叔一起被派来澳门查案,却因所爱的女人徐蔓出卖而遭黑帮杀害。陈叔为替他复仇,杀入黑帮,也杀死了徐蔓,被撤职并坐监十年。父亲死后杜政和徐蔓的儿子徐翌相依为命,度过了少年时代。大学毕业后杜政来到父亲殒命的澳门,陈叔出狱后也来到澳门,杜政收留了他,却令徐翌无法容忍,兄弟两人从此断绝音讯。

杜政遇见了来自新加坡的俊秀少年逸风,一见倾心。逸风天才聪颖,博闻强记,是剑桥的数学硕士,为实现当赌王的梦想,每年来澳门度过半年,三年来从赌场赢了三亿多港币,后经营星际酒店的一间赌厅。然而在一次离开后,他再也没有回来。五年过去了。

直到柊耀从徐翌那里得知了关于逸风的线索。杜政于是决定去英国,寻找逸风……

备注:

作品版权归锦衣公子所有。天涯首发,转载须经本人同意。特此声明。
  新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/5505086331

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:162次 发图:1张 | 更多 |
作者:金香秀良品 时间:2015-02-26 20:45:23
  沙发,呵呵。。。
作者:金香秀良品 时间:2015-02-26 20:51:28
  @锦衣公子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者:西窗蔷薇 时间:2015-02-26 20:59:23
  又发现公子的作品了,不得不赞。

楼主锦衣公子 时间:2015-02-26 21:21:42
  序

座落在澳门星际酒店十二楼的贵宾厅跟往常一样热闹。
  贵宾厅不大,相当豪华,每一样摆设都很精致。从巨大的落地玻璃窗望出去,隔街的永利度假村和葡京娱乐场尽收眼底,还可以看见飞越在蔚蓝海面上的跨海大桥。
  贵宾厅三张百家乐赌台全部围满了人。厅里人声鼎沸,赌客的喧嚷声此起彼伏。

杜政坐在一号包房的办公桌前,正阅读一封令他出乎意外的邮件。

“阿政哥,很久没有给你写信了。我有一事相求,有个叫柊耀的年轻人,父亲刚自杀了,由于过份自责,精神几乎濒临崩溃,所以想让他换个环境生活。我已经替他办好了去澳门的学生签证,将于八月十五日下午两点左右从珠海过关去澳门。希望你方便的时候替我照顾一下他。他大学毕业,如果能给他一些事情做更好。万分感激无以言表。 阿翌”

杜政又读了一遍,回了封邮件。

“阿翌,我会派人去接他。我的手机号码一直未变。祝好。 阿政”

邮件发出后,杜政走出房间,跟一个站在赌台旁的年轻人说。
  “阿城,明天下午两点替我去关闸接一个人。”
  “好的政哥。是客人吗?”
  “不是,是一个要来我们这里工作的年轻人,叫柊耀。”

跟叫阿城的年轻人交代完,杜政回到电脑前,陷入了沉思。

楼主锦衣公子 时间:2015-02-26 21:39:58
  第一章 初到澳门

八月的阳光灼热而强烈,但珠海这座海滨城市的空气却是温润的,带着些微热度的海风偶尔习习吹拂到脸上,并不感觉特别闷热。
  柊耀手推一只黑色旅行箱,跟着排队进关闸的人群一步步缓慢前移。
  既不是周末,也不是节假日,仍有这么多人赶着去澳门。
  看着那些满是疲惫和风尘的面孔,柊耀脸色有些苍白地想,现在我也在他们中间了。

一小时后,他终于走出澳门海关的大门。
  呆呆地望着这个陌生的城市。
  广场上到处是匆忙穿梭的人群。眩目的阳光带着炙人的热度,洒满一切没有建筑物遮盖之处,不再凉爽的海风微弱地消融于热浪之中。在刺眼的光线下他不得不微微眯起眼睛。
  在门口徘徊了一阵,他掏出手机看看,发现居然有信号。

“你就是柊耀吧? ”
  键按到一半的柊耀停下来,循声望去。是个相当年轻的男孩,端正的脸庞,头顶上短短的头发有些支楞八翘,却显得很酷。比一米七五的自己还高几公分,被太阳嗮成麦色的皮肤看上去特别健康结实。
  “我是。”
  柊耀有些惊奇他怎么会径直走来并确认就是自己。
  “政哥让我来接你。走吧!”
  他简洁地说完,露齿一笑,同时接过柊耀的旅行箱。
  “哦,对了,我叫苏城,你叫我阿城就可以了。”
  让柊耀惊讶的是他竟操着一口标准的京城口音。
  两人一路去到停车场。
  用遥控器开了车门,苏城钻进一辆黑色皇冠。
  “上车吧!”
  “我们……去哪里? ”
  “凼仔岛。先安顿下来,再带你去见政哥。”

黑色皇冠车驶上澳凼大桥,朝凼仔岛方向开去。
  窗外是一望无际的天空和海。柊耀惊讶地凝望着那一片蓝色的世界。
  “第一次来澳门? ”
  苏城微笑地问。
  “嗯。”
  “喜欢澳门吧?”
  “嗯。”
  “还有另外两座跨海大桥呢,友谊大桥又宽又长,西湾大桥也很别致,是竖琴斜拉式的设计。看那边。”
  柊耀朝远处望着。
  “小小的岛居然有三座大桥啊,搞得每一次过海我都犹豫到底要走哪座桥。”
  苏城自嘲地笑笑,又补充道。
  “我是处女座的,据说这个星座的人最害怕‘选择’。因为一旦上了桥,就没法回头了,撞车还是断桥都没办法了。”
  是啊,柊耀默默地想,人生也是一样,选择了一条路就不得不就此走下去。
  临行前徐翌的话犹在耳边。
  “阿耀,无论前面的路有多艰难,都要好好地走下去啊。”
  他点了点头。
  在那至深至烈的惨痛过后,他已经不在乎前面等待着自己的会是什么了。

车子停在凼仔岛一座略显古旧的四层公寓楼前。
  “这里是简陋了点儿,不过岛上很安静,风景好,吃饭也方便。”
  大约六十平方米的小公寓,一厅两室,客厅里除了冰箱电视沙发茶几外,几乎没有多余的布置。
  “这间屋一直是空着的。你要是不嫌弃,就先住下吧。”
  苏城推开屋门。
  “被子和枕头是政哥的,你可以随便用。”
  柊耀环顾四周,很整洁的公寓。
  “嘿嘿,不瞒你说,昨天我打扫了一晚上。”
  苏城不好意思地摸摸后颈。苏城诚实的模样让柊耀微微笑了。
  “澳门寸土寸金,这么小的公寓,租金也要三千块呢!不过租金你就甭管了,我已经付到了年底。”
  走到窗边,柊耀拉开窗帘。
  他看见了海滩,教堂的尖顶,还有一大片随风摇曳的红树林。
  不禁怔住了,眼睛也有些发潮。等想起该说声“谢谢”的时候,苏城已经离开了房间。
楼主锦衣公子 时间:2015-02-26 22:35:23
  第二章 初见政哥

简单收拾了下行李,两人又回到澳门半岛。
  车子停在了星际酒店。
  穿过富丽堂皇的酒店大厅,两人乘电梯来到位于十二楼的贵宾厅。
  一进门,柊耀就感觉到一股鹰般犀利的眼神。是一个四十多岁的男人,带着冷峻的表情站在贵宾厅的一角。
  “陈叔!”
  苏城朝男人挥了挥手。
  男人冲他们点点头。
  “陈叔是政哥的保镖,也是贵宾厅的保安。”苏城跟柊耀说。
  一个年轻女人走了过来。
  “阿城!这么快就接回来了?”
  “静姐!他叫柊耀。这位是静姐,公关部的老前辈,以后有什么不懂的地方都可以请教她。”
  “死阿城!我有那么老么? ”
  女人看上去二十五、六岁模样,脸蛋不算特别漂亮,但后天修炼的职业微笑使她显得端庄大方。
  欧静注意到柊耀。
  “真是好靓仔哦!我叫欧静。”
  “你好。”
  柊耀微微有些脸红,避开欧静的视线,却和旁边赌台清秀的荷官小姐目光相撞,她正盯着他们看,连开牌都忘记了。
  “政哥呢?” 苏城问。
  “在三号包房。新加坡的林老板在里面玩呢。”
  “哦。”
  苏城犹豫了片刻,转头对柊耀说。
  “不如你先等一会儿吧。”
  “嗯。” 柊耀点点头。

沙发很柔软,却让柊耀怎么都找不到舒服的体位。紧绷着的精神和肉体不允许他享受奢侈的松弛。
  一张赌桌突然爆发出欢呼声。接着喧哗起来,赌客们乘胜结束战斗,一边收拾筹码,一边兴高采烈地说笑。公关们也忙碌起来,换钱的换钱,付Marker的付Marker,待赌客们终于鱼贯而出,厅里才稍微恢复了宁静。

不远处苏城正和一个穿黑衬衫的男人在说话,不一会儿,男人离开苏城朝柊耀走来。
  个头跟苏城差不多的男人有着宽宽的肩膀和结实匀称的身材。
  欲起身相迎,男人却用手势制止了他,在他斜对面坐了下来。
  “我是杜政。”柔和的嗓音,语气显得极为坚定。
  “我是柊耀。” 按捺住有些慌乱的心情,柊耀干巴巴地回答。

原来他就是“政哥”。眼前这个男人实在出乎柊耀的意料。
  英俊的脸庞,戴一副细细的方形黑框眼镜,头发长及脖颈,随意搭在前额的几绺发丝,使他显得特别优雅。相当年轻。看上去最多三十岁。
  “嗯。”好像杜政也是个话少的人。
  “你大学里学的是……”他注视着柊耀。
  “企业管理。” 柊耀接道。
  “哦。”
  欧静笑嘻嘻地走过来。
  “政哥,威士忌时间?”
  “好啊!”
  杜政弯起嘴角笑了。他突然显露出的孩子气让柊耀有些惊讶,也让他稍微松了口气。

很快欧静就拿了一瓶洋酒和两只高脚玻璃杯放在茶几上。不一会儿又提来一只小小的银色铁桶,里面装满了碎冰。
  不会吧? 连我也要喝? 看见是两只酒杯,柊耀心里暗暗叫苦。
  “想尝尝我的威士忌吗? ”
  杜政问,却完全不给柊耀机会推辞,径自将两只酒杯都斟上大约四分之一体积的酒,熟练地加好冰块,轻轻晃动一下,递过一只酒杯给柊耀。
  柊耀不善酒,平时连啤酒都极少喝,但此刻……不忍败他的兴,只好硬着头皮接过杯子,喝了一口。

毫无防备的他被苏格兰酒流入口中那一瞬间产生的爆炸感呛得咳起来。
  “对不起,我没喝过这么烈的酒。” 柊耀为自己的狼狈感到抱歉。
  “这是我最中意的十八年拉弗格。体验到它的挥发感了吧?”杜政笑道。
  挥发感,没错,带着果木香的微甜却无比辛辣的味道弥漫整个口腔。
  “威士忌酒,浓烈,高贵,豪放不羁,有种置生死于度外的痛快。年少时,我就像这威士忌酒一样,总是渴望能轰轰烈烈地度过自己的一生。”
  杜政慢慢地喝了一口酒,然后半天没言语,眼睛定定地看着柊耀。不知是在凝视柊耀,还是在想自己年少时的事。
  “你父亲的事,徐翌告诉我了。”杜政终于移去目光。
  柊耀握着杯子的手抖了一下,没想到杜政会提及此事。
  “他说换个环境生活对你比较好。毕竟忘记过去不是件容易的事。”
  徐翌说得对。虽然才刚来澳门,新奇感已经让他的心情已经有所转换,不像还在深圳时,那种无法摆脱被沮丧和绝望缠绕住的窒息感觉。
  “徐翌是你什么人?” 杜政突然又问。
  “是,是我妹妹的老师。”
  “你妹妹? 还是个学生?”
  “嗯,在广州读大三。”
  “你的意思是说,徐翌在广州的一所大学当老师?”
  杜政的酒杯在空中停顿下来。
  “是教授,历史系教授。”
  柊耀困惑地看着杜政。
  良久,杜政淡然一笑,端起酒杯喝了口酒。
  “不错的选择,蛮适合他的。”

徐翌的身世背景柊耀一无所知。估计妹妹柊晓也和自己一样,听她说过徐翌是从英国留学回来的,仅此而已。不过令柊耀感到不可思议的是,从杜政刚才的语气里,似乎他连徐翌是做什么职业的都不知道。
  “这么多年,他还是头一次请我帮忙。搞得我一直在猜测,他那么认真地托付给我的究竟是什么人。”杜政打量着柊耀。
  “不好意思,给你们添麻烦了。”柊耀有些惭愧。
  “说句实话,你所学的那种温文尔雅的企业管理在这里是派不上用场的。”杜政不经意地说道。
  “不过,如果你想赚钱,这里有大把机会,想改变生活环境,这里也可以实现你的愿望。”
  “我……我只是……”
  “年轻人,每个人都有过去,都有不堪回首的经历。多看看别人的不幸,就会减轻自己的痛苦。”
  说话间,杜政一直用温柔的眼神看着他。
  柊耀心中感动,却不知该说些什么。
  “政哥,金丽已经到了,正在新濠天地等我们。”欧静过来说。
  “嗯。”杜政站起身来。
  “周六跟阿城一起到我家里吃饭吧。”
  对柊耀说完这句话后,杜政就跟欧静一起离开了。

杜政走了。
  苏城过来说今天恐怕得忙到很晚,让他自己照顾自己。柊耀说好。
  默默地看着苏城在赌桌和帐房之间跑来跑去,换筹码,签单据。一晃几小时过去了,两桌客人终于散了。当苏城说今天收工了的时候,已是饥肠辘辘,看看表,差不多都到晚上十点了。
  两个年轻人走了进来。
  “阿城,大家都在丹桂轩了,你们几时下去啊? 差不多了哎!”个头不高但健壮结实的年轻人朝苏城嚷嚷。
  “马上就好!”苏城一边整理被客人弄乱的椅子一边应着。
  “来,给你们介绍一下,这位是阿剑,跟我一样是做叠码的。”
  “你好!”阿剑立刻跟柊耀打招呼,还紧紧握住他的手摇了摇。
  “这位是阿修,公关部的帅哥。”
  “初次见面,请多关照。”看上去有些高傲的阿修彬彬有礼地朝柊耀伸出手来。
  “他叫柊耀,新来的,你们以后多带带他。”苏城说。
  “没问题!大家都是兄弟……”阿剑豪爽地说。
作者:shenchao19881029 时间:2015-02-27 09:55:37
  还没更新吗
作者:小子屠龙 时间:2015-02-27 10:37:40
  直播
楼主锦衣公子 时间:2015-02-27 10:41:52
  第三章 新同伴的晚餐会

一路说笑,几个人乘电梯来到酒店二楼的粤菜馆丹桂轩。
  餐桌前已经坐了三个年轻女孩和一位戴眼镜的中年大叔,他们一进来气氛就活跃起来。
  “哎,阿耀,先来认识认识新同事,这位是张哥……”苏城说。
  “鄙姓张,弓长张,名木林,木头的木,再加两个木,双木成林。张木林,以后还请多多关照。” 操一口上海口音的国语,绕口令一般地说着的同时,眼镜大叔恭敬地用双手递给柊耀一张名片。
  柊耀接过名片,想到也没什么可回赠的,只好说句谢谢。同时听到女孩子的座位上发出吃吃的笑声。
  “张哥,您的介绍方式很独特啊,一块木头就够意思了,您这还三块……”苏城忍俊不禁。
  “ 啊,习惯了,几十年都是这么介绍过来的。”张木林顿时窘得掏出手帕直擦前额渗出的汗水。
  “张哥这种公关方式才是顶级的,让第一次接触的人对他产生可信可靠的感觉,戒备心理就会轻易解除。”阿修道。
  “是哦,姜还是老的辣,毕竟是前辈嘛!” 阿剑说。
  “说我是前辈我就不推辞了,毕竟我年龄比你们都大得多,不过要说经验,我可比不上阿剑。”张木林满脸笑容。
  “张哥太过谦了,我们都知道张哥的水有多深。”阿修说。
  “张哥的太太又能干又漂亮哦!”梳着马尾,嘴唇薄薄眼睛大大的女孩尖声说道。
  “张哥福气好啊,好像我们几个,就没人愿意要。”阿剑做了一个苦脸。
  “你喜欢被谁要啊?阿玉姐吗?哈哈!”大眼睛女孩笑了。
  “阿花,你乱说什么!” 长头发的阿玉是个美人胚子,肌肤如雪,眼神里透出一种处世不惊的老练。
  “哎,你们几个,也不好好介绍下自己,以后有饭局不叫你们了,自己吃工作餐去!”阿剑道。
  阿花吐吐舌头。
  “我叫阿雨。” 坐在角落的女孩腼腆地说。
  柊耀认出她就是刚才在贵宾厅盯着他看的那个秀气的荷官。

菜上来了,精致的冷盘、火焰醉翁蝦、北京片皮鴨、台山豬手煲……
  开吃,大家估计都饿了,一阵风卷残云。
  “你们慢点儿吃好不好,好像在抢,女孩子家家的……”阿修皱起眉头。
  “修少,我们每天上班吃饭都是在赶时间哎,吃得慢,迟到了就有事了,哪有你们做公关少爷那么优哉游哉的。”阿玉毫不客气地回敬。
  “这不已经下班了么? 平时不拘小节,最终就会形成习惯,恶习。 ”阿修特别强调了最后两个字。
  阿玉气得扭过头不理他。
  “呵呵!阿玉今天怎么了? 心情不好?”阿剑装做没听见刚才的对话。
  “才不会!有这么多清纯男生陪吃饭,阿玉姐怎么可能心情不好!”阿花抢着回答。
  “其实我蛮同情你们的,天天在赌台上看那些赌客变形的脸,不得职业病才怪。赢钱的这样,输钱的这样,紧张的这样,愤怒的又是这样……”阿剑用两只手把自己的脸捏得奇形怪状地示范着,“当然看到赌台以外的男生,一概觉得好清纯……”
  阿花翻着白眼,阿玉纹丝不动,阿雨掩嘴而笑。
  “就你们这样的,还清纯? 早被染得找不到底色了!”阿玉没好气地说。
  “想当初,阿城是多么清纯,可惜被你们几个害成这样……我要是阿城,打死也不请你们吃饭!”阿修自顾自地喝茶。
  “阿城哪有那么小气! 当初他带着八十万,说那是他去英国留学的学费,我们真的不愿意看见他输啊,可有什么办法,还是输光了。你不知道阿玉姐把我骂得有多惨!还有阿雨,把他最后一块筹码收走的那个晚上,她整整哭了一夜搞得第二天没法上班。这些你都知道吗?!”阿花气呼呼地说。
  用举座震惊来形容也不过份。

“原来……”苏城环顾左右。
  “原来还有这么多人关心我,我真不知道。”
  见谁都不说话,苏城又说。
  “其实,我从来都没有怪过你们,又不是你们的错,都是我自己的选择。”
  “阿玉姐说,你错就错在没有选择她的桌。”阿雨有些犹豫地说道。
  “你们有没有想过,也许根本就选错了场子?”阿剑一拍桌面。
  “其实我觉得,阿城是选错了路,人生的道路。”张木林严肃地说。
  “都别幼稚了!其实不管你当初怎么选,命运最终还是会把你送到你本来该去的地方。”阿修的惊人一语让众人都不由得疑惑地住了口。
  “不会吧?”阿剑嘟哝道。
  “这个问题我也想了很久。无论如何,路已经选择了,不能再回头,也不可能知道另外的路会是什么样……两年多来,如果没有你们一直陪在身边,我都不知道自己还能不能撑得下去。这辈子能遇到你们,我挺开心的,真的!有时候觉得,就为了这,一切都值了!”苏城笑笑,声音却在微微颤抖。
  “阿城……”阿剑感怀万千。女孩子们眼睛都有些湿湿的了。
  “阿城一步步走到现在,不容易啊!年轻人不怕跌跤,怕的就是跌倒了爬不起来。说实话,我也是很佩服你的!”张木林推一推不知不觉掉到鼻梁中间地带的眼镜。
  “人生就是一场赌博,你永远不知道会在哪张台子上输光。”阿修若有所思地说。
  “所以嘛,最紧要的是一发现风向不对,就要赶快换台子甚至换场子。万万不可强硬地一路拼杀!因为就算命大,给你杀出一条血路,到最后自己也是遍体鳞伤,若没有救命仙丹也难以逃出生天啊。”阿剑感叹道。
  “阿剑你武侠小说读太多了吧?”阿玉扑哧一笑。
  “嘿嘿!飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳,金庸全部读完,现正攻读古龙。”一听阿玉提到武侠,阿剑立刻满面春风。
  “我说呢!那天我正在发牌,抬头猛见一个人,一袭黑衣冲进门,怀抱公文包,身带一阵风,眼珠左右转,心想坏了!输光了的赌徒来炸贵宾厅了。定睛一看,却原来是阿剑你!”阿花传神地模仿着当时的阿剑。
  “嘿嘿……说到武侠小说,那可是本公子的最爱!你知道我发现什么了吗?”阿剑神秘兮兮地。
  “什么?” 阿花好奇地问。
  “这家伙能发现什么? 这世间还会有什么、会乖乖地等着被他去发现? 切!”阿修保持着微笑,不屑一顾。
  “说得也是。”阿花顿时没精打采。
  “我发现阿玉跟里面的女主角都很像!”
  “你这家伙不是拐着弯儿向阿玉求爱吧?”阿修懒懒地用鼻子哼了一声。
  “痴迷程度很严重了哎。” 苏城也笑了。
  “拜托!我可没说自己是男主角哇!”阿剑强辩。
  “无聊!关我什么事!”阿玉嗔道。
  “哎,今天的主角可是柊耀,阿耀也金口开开说两句吧!”阿剑赶紧转移话题。
  “对哦!这里要说还有一个清纯男生的话,就只有他啦!”阿花说。
  一时间,所有目光都集中在柊耀身上。

一直坐在角落里安静倾听的柊耀猝不及防,不知说什么好,只好傻看着身边的阿城。
  “都是自己人,随便说几句敷衍一下就行了,不用太认真。”阿城声音不大,安静的全场却都能听见。
  “‘敷衍一下’,有没有搞错!阿城,你就是这么带徒弟的吗? ”阿修正色道。
  “其实我也喜欢读武侠小说。” 柊耀开口了,“因为我妹妹喜欢武侠小说,家里有很多,我偶尔拿来看,一看就很入迷。”
  “妹妹读武侠,老爸说是补充课外知识,大加赞赏,因为她是学历史的。而我读,就常被老爸训斥,说是不务正业。” 柊耀沉浸在回忆之中。
  “哈哈!你老爸真有趣!”阿花觉得很好笑。
  “从我记事起,老爸就是世上最忙碌最勤恳的人。而我,对一切都漫不经心,按老爸的话说,就是好像生活在梦幻世界里似的。我从没有重视过他的话,直到毁掉了他的一切……”
  全场鸦雀无声,大家面面相觑。柊耀的声音很轻,却丝毫没有减轻他最后那一句话的冲击力。
  “对不起……”强忍不住的泪水已漫出眼眶,他抬起胳膊掩住了眼睛。
  大家全都愣住了。
  苏城呆呆地看着他。
  “阿修,等会儿你替我买单。我们先走一步。”苏城转头对阿修说。
  “OK。”阿修点点头。
  “阿耀,我们先走吧。”
  苏城拉起柊耀,在众目睽睽下离开了。
作者:吖昊Paco 时间:2015-02-27 10:57:11
  再也没去过
作者:275607966 时间:2015-02-27 11:07:58
  钱到赌场也不是个钱了
作者:Mister_Nie 时间:2015-02-27 12:28:03
  @锦衣公子 2015-02-26 22:35:23
  第二章 初见政哥
  车子停在了星际酒店。
  一进门,柊耀就感觉到一股鹰般犀利的眼神。是一个四十多岁的男人,带着冷峻的表情站在贵宾厅的一角。
  “陈叔!”
  苏城朝男人挥了挥手。
  男人冲他们点点头。
  一个年轻女人走了过来。......
  -----------------------------
  乡巴佬来见识见识了

作者:飞向更远 时间:2015-02-27 12:39:07
  第二章 初见政哥
  车子停在了星际酒店。
  “陈叔!”
  苏城朝男人挥了挥手。
  男人冲他们点点头。
  我喜欢德州扑克,21点

作者:3966194 时间:2015-02-27 12:57:21
  继续顶
作者:我是主力2012 时间:2015-02-27 13:28:18
  第二章 初见政哥
  车子停在了星际酒店。
  “陈叔!”
  苏城朝男人挥了挥手。
  男人冲他们点点头。
  挺真实的,怎么没有了,继续写呀

作者:小姨不要啊 时间:2015-02-27 13:40:15
  .
作者:hubert219 时间:2015-02-27 14:41:05
  我会一直关注的~~~
作者:slw716 时间:2015-02-27 14:59:33
  来,表明在关注,走,不代表不会回来
作者:默默看天上的月亮 时间:2015-02-27 15:12:05
  刚睡醒一觉,上来看更新,顺便顶一下贴。
作者:hmilywpqzy 时间:2015-02-27 15:44:22
  一个让所有男人都心旷神怡的天堂。
作者:liuren456 时间:2015-02-27 17:17:16
  看了一半先顶下 楼主是真正的作家 而不是什么签约写手 睿智浑厚
作者:毛哥866 时间:2015-02-27 17:31:26
  顶一下子咯
作者:焰橸 时间:2015-02-27 18:00:00
  亲眼见过两次跳楼事件

一次在新葡京,一次在一家酒店,听说都是输光了的,而且是政府官员。

其实不在于一次下注多少或者输多少,而是输掉的占你资产的百分比是多少

作者:会有那天来临 时间:2015-02-27 18:12:16
  lz的文字很亲切,让我想到了我曾经在那里的每一天,加油~~
作者:美丽港湾1026 时间:2015-02-27 19:12:53
  我也跟上了,从此等更新,楼主很棒,有才能有正义有文笔,真希望更多一些楼主这样的人执笔呐喊,这是我上天涯的第一个回复,只为表达对楼主的敬意!
作者:北京鹏冠科技 时间:2015-02-27 19:32:02
  可怜咱了,天天呆在珠海也没去玩过,听起来好象是天外奇谭
作者:萱哥在生气 时间:2015-02-27 19:43:24
  快更啊
作者:limi912 时间:2015-02-27 20:13:29
  更了一段
楼主锦衣公子 时间:2015-02-27 22:01:09
  @北京鹏冠科技 2015-02-27 19:32:02
  可怜咱了,天天呆在珠海也没去玩过,听起来好象是天外奇谭
  去了你就知道,那是另外一个世界...
楼主锦衣公子 时间:2015-02-27 22:02:00
  @焰橸 2015-02-27 18:00:00
  亲眼见过两次跳楼事件
  一次在新葡京,一次在一家酒店,听说都是输光了的,而且是政府官员。
  其实不在于一次下注多少或者输多少,而是输掉的占你资产的百分比是多少
  反腐之前政府官员参赌的人还真不少...
楼主锦衣公子 时间:2015-02-27 22:02:33
  @piza9112012 2015-02-27 21:15:20
  对赌博没兴趣,只喜欢投机。
  赌博当做娱乐可以,不是生财之路...
作者:无情泪无痕 时间:2015-02-28 09:09:18
  一口气看完了。。。写得真好。楼主是好人:)
作者:3966194 时间:2015-02-28 09:17:58
  大手笔啊,真有钱玩啊!
作者:御前北方总捕 时间:2015-02-28 09:29:57
  看完你的贴子觉得有块石头在胸口
作者:小卷童装 时间:2015-02-28 09:44:56
  MARK,继续关注~
作者:焰橸 时间:2015-02-28 09:59:55
  做个记号
作者:美丽港湾1026 时间:2015-02-28 10:46:19
  他妈都是有钱人,老子闪
作者:slw716 时间:2015-02-28 11:15:00
  哈哈,一口气看完,
作者:小子屠龙 时间:2015-02-28 11:29:52
  我的天,百万家产都输了。
作者:杜小白0417 时间:2015-02-28 14:18:47
  不久的将来一定得去一次...
作者:firstmy 时间:2015-02-28 14:29:58
  搬张板凳前来学习,大伙继续,俺只是来瞧瞧,娃哈哈~
作者:shenchao19881029 时间:2015-02-28 15:17:27
  看了楼主的贴
作者:北京鹏冠科技 时间:2015-02-28 15:35:14
  真实。
作者:默默看天上的月亮 时间:2015-02-28 15:44:57
  jh
作者:壹念天堂壹念地狱 时间:2015-02-28 15:59:59
  还是要体验下的
作者:275607966 时间:2015-02-28 16:15:16
  mark
作者:吖昊Paco 时间:2015-02-28 16:29:54
  LZ起床啦,等您来更新,hoho
作者:毛哥866 时间:2015-02-28 18:15:43
  连续看完,等着更新
作者:毛哥866 时间:2015-02-28 18:31:07
  哦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 435 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规