成都纪实:偷吃了禁果的夏娃看到了什么?——《成都,别让爱说再见》

楼主:狸懋换桃子V 时间:2015-03-13 21:22:00 点击:76862 回复:1896
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 419 下页  到页 
  自序

本该玩的年龄,却总是心事重重,本该放纵的青春,却好像只能听天由命。我今年23岁,读书三年,加上毕业后工作的两年,在成都已经漂了接近五年。前三年过得就浑浑噩噩,没有当过班干部,也没有获过奖学金,唯一值得一提的就是还谈了个女朋友,不过毕业后大家就各自分道扬镳。工作后更是碌碌无为,两年了都没有升过职,加薪倒是有,就比开始试用期的时候多了八百块。
  回想这五年,得到的不多,失去的却不少。我现在笑的时候额头都有皱纹了,但钱包还是那么光滑扁平,如一张不成熟的小男孩的脸。这样继续下去还有什么意思?翻开钱包,看看自己身上所有家当,最后的四百块躺在那呼之欲出,还有一张三百二十五块的火车票也跃跃欲试,呵呵,是啊,当初昂首阔步的来,现在终于决定狼狈不堪的走了,离开这个怀揣过梦想的地方,回到生我养我的故乡,我混不下去了,真的。
  这成都的最后一晚,我大学最好的哥们特意从公司请了假过来陪我,要不说还是读书的时候感情最真,看看那些工作后相处的乱七八糟的朋友,一个人影都没看到,算了,不说了,挺闹心。
  明天要从火车北站走,于是今晚就在附近开了家旅店住,方便。大学哥们混的也一般,但定的给我践行的饭店还不一般,一顿饭下来,三百块之多,解决了四瓶红星二锅头,两件啤酒之后,我们离开吃饭的地方回住处,当然,又搬了一件酒回来。男人之间从不言情,那些不舍和留恋,放在酒中,猛的一口灌下去,大家就已心知肚明。
  车站附近的这些小旅店,坏境真的是差的不能说,不过服务还挺周全,一晚上好几十个服务电话打进来,“哥子,要不要服务啊?”、“洗个脚吧,按个摩”、“我们的妹儿都是嫩学生娃儿,大学生”,我和大学哥们一边坐在那喝酒,一边轮留的接着电话,长夜漫漫,有他们陪着倒也少了许多寂寞。
  又一个电话打进来,我已经喝的有点高了,和大学哥们商量了一番,决定逗逗这个人。
  “你好,我是兼职服务的,需要吗?”
  “多少钱?”
  “做一次600,包夜1200”
  “可以车震吗?”
  “可以,你在哪?”
  “2路公交车上,你等着吧,快到了。”
  哈哈,说完最后一句,我和大学哥们已经笑的人仰马翻,对面骂了一句“两个瓜皮”就重重的挂了电话,我正想着她怎么知道我们这边有两个人呢,大学哥们突然不笑了,他问我:“你找过小姐没?”
  听完他的话,我也不笑了,一下子就笑不出来了。我坐在一边沉默了很久,然后才结结巴巴的回答道:“找过,找过吧!”
  回忆是架单向时光机,穿梭不了美好的未来,却能带你返回不堪的过去。大学哥们睡着了,可我却怎么也睡不着了。我摸黑下床,打开行李箱里边的笔记本电脑,开机。
  要走,就走的利落一点,不留下一丝遗憾,不带走一点回忆。荧幕的光亮刺得眼睛发涩,而我的脑袋却无比清醒,清醒到足以回想起五年来的所有点点滴滴,我想,那个陪伴了我两年的女孩,是不是还欠她一个解释。
  一封信?还是一条短信?
楼主发言:503次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:抒匀 时间:2015-03-13 22:40:22
  请继续
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-13 22:47:14
  自己镇楼!!!!!!!希望大家可以多多支持。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-13 22:49:02
  第一次和小姐打上交道,是在毕业后的第二个月。那天晚上我和丁健在火锅店里干了整整两瓶泸州老窖,俩人出来走在大街上都有点摇晃,丁健吐着满嘴的酒气把着我的肩膀问:要不要去耍一下?
  我其实都已经分不清东南西北了,但看着他眼里冒的精光还是结结巴巴的回了一句:耍啥子?
  洗澡按摩,一套下来两百五。就在火锅店后面的一条小巷子里。
  我是在木桶里被开水浇醒的,睁开眼睛的时候,一个陌生的女人正把双手伸向我的下身。我一个机灵站起来喊道:“你做什么?”
  可以说是半推半就,也可以说是同情心泛滥,反正我不会承认我后来已经跃跃欲试,如果承认了,那说明我已经背叛了毛文许,从心里上到身体上。
  女人说了,如果我只是单纯的洗澡,那她就拿不到钱了。我想,助人为快乐之本,好像我没有理由可以拒绝。
  女人帮我擦干身上最后一滴水的时候,我早已是欲火焚身,没等她把手上的帕子拿开,我就一个翻身把她按到在身下。
  对不起,毛文许,就这一次。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-13 23:19:05
  我遮住了阳光,将自己置身于黑暗中,那所有的肮脏,在伸手不见五指的房间里都消失的无影无踪。
  舌尖划过我的胸膛,到我的肚脐,再到大腿的根部。我的身体已经麻木,好像整个人都失去了知觉,我叫不出声来,也说不出话来。我想到了砧板,想到了鱼肉,而这个女人,正像一把锋利的刀锋,侵蚀着我的每一寸肌肤。
  毛文许此刻在干什么?守候在电视机前,看着无聊的娱乐节目,等待着我的归来?还是已经洗漱完毕,躺在床上,准备和她心爱的我煲一锅热乎的电话粥?
  我的电话就摆在电视机前的柜子上,不过早已关机。
  “不,我不能对不起毛文许”,我慌乱的爬起来四处寻找我的衣服,想要迅速离开这个是非之地,当时我一定以为,只要现在离开了,这一切就可以当作什么都没有发生过。
  “哥子,你把钱先结一下好吗?”,这个声音终究打破了我那可怜的幻想,我无力的重新倒回女人身旁,死死的把她盯到起。如果眼睛里可以喷火,我一定会把面前的这个女人烧成灰烬。我恨她,为什么偏偏在这个时候开口。一切都为时已晚,我该清醒了,毛文许爱着的男人,此刻正像是一具死尸,混躺在腐肉的旁边,没有任何的温度。
  男人,总在被抽空后,才能安静的躺下来思考,是是非非,在这一瞬间,一定会有定论。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-13 23:19:42
  @抒匀 2015-03-13 22:40:22
  请继续
  -----------------------------
  嗯嗯,希望会喜欢
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-13 23:30:16
  1楼下面开始就已经进入正文了。忘了提示,不好意思。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-13 23:55:41
  回去的路上,丁健依旧意犹未尽,而我,说不出任何话来。
  我知道,我越轨了,不可饶恕。
  冰冷的水流冲刷着我,我感觉不到任何的刺痛。我一遍又一遍揉搓着身体,而那句谎言却早已深深的印在我的骨头里。二十七岁的老女人,两个孩子,老公在农村里种地,所有的所有,都抛之脑后,没有什么,还比被欺骗的毛文许更值得同情。
  毛文许刚刚给我打了电话。“老公,你电话怎么一直关机啊,我打了好多遍,你去哪里了呀,我很担心你!”
  “老公今晚陪客户吃饭,酒喝多了,电话没电了,刚刚才回来冲上”,我说道,心不虚,面不慌。这个谎言,我撒定了。
  “早点睡觉吧,这么晚了,对不起!”,我又说。
  “恩,你也是,喝醉了自己照顾好自己。”
  凌晨一点半,我消失的三个半小时里,毛文许打了不止二十多个电话。我的那句对不起,成为我人生里的第一道污点,对不起毛文许的爱,对不起自己的忠贞,哦,我已经没有忠贞可言。
  丁健安慰我说,男人嘛,偶尔出来放松下,女人可以理解的,下次你就不会是这个样子了。第一次出来耍,是这样,觉得自己好像背叛了整个世界,其实吧,你心里比谁清楚,如果你不愿意去吃屎,别人是逼不了你的。
  我说丁健,你好久也耍个朋友吧?
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-14 09:50:16
  他是泸州的负责人,我又在他手下办事,且不说我没资格去反驳他,再者他说的还那么有道理。
  算一算时间,来泸州都快一个月了,似乎我已经慢慢的开始忘掉那次背叛,理所当然的当做什么事都没发生一样,我还在想,等这边完事后,一定不要再离开成都,再离开毛文许了。
  多厚的墙才能不透风?看你说谎的道行。如果你决心要隐瞒一件事,那它就绝对不会再次出现,作为当事人,心里在想什么,别人又岂会知道。
  我确确实实的瞒过了毛文许,也遮住了自己的无耻,不过有一天毛文许会一去不返是我无论如何都始料不及的。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-14 09:51:15
  简洋说:“朗娃儿,你婆娘走了,拖了行李箱”。
  “我爱你,虽然现今离开;你不爱我,即使曾经拥有。”
  “都多大的人了,还老玩这些”,我撕下床头的便利贴,随手收进床头柜的抽屉。
  出不了五天,你毛文许就得乖乖回来!我敢打赌。
  第五天,第四天,第三天,第二天,第一天;第一天,第一天... ...
  对不起,您拨打的电话已关机!
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-14 10:10:08

“萱萱,让我猜猜你今晚穿了什么颜色的内衣”,曹操一手搭在萱萱的肩膀上,一边低下头故作苦思冥想。
  “你当老子哈(傻)啊,老子啥颜色的内衣,你龟儿子一眼就能看得到,装锤子!”,萱萱整理了一下她的吊带并端起桌上的一只酒杯,喝道:“是不是想耍嘛,想耍就耍点刺激的,十五、二十、五,你们俩今晚哪个要是赢了,老子就把内衣送给哪个”,萱萱说完还用手摸了把自己的胸,暧昧的看着我和曹操。我瞄了一眼刚刚和她亲吻过的那只酒杯,鲜红的唇印,那是她今晚留给我俩的信号。
  十月份的成都,已经褪去了炎热,只身立于凌晨一点的河畔,还能感觉到丝丝凉意。
  我裹了裹已经发皱的外套,伸手从口袋里掏出一支烟给自己点上。已经有无数个夜晚,我就这样重复着同样的动作,反反复复的行走在府南河边。我讨厌九眼桥的一切,但我却一次次的从这里离开。
  一抹夜色,一瓶威士忌,不需要誓言,不需要守护,两个素不相识的人,你恋上我的花言巧语,我爱上你的闺中香艳,萱萱不是唯一一个,我已经见怪不怪。当曹操爽快的喝干净杯里的最后一滴酒时,我就知道,他已经志在必得。我是个识趣的人,一向如此,这也是曹操每次都乐意把我叫上的缘故,因为我从来不会和他去争。我摆了摆手,说道:“你们调你们的情,别拿我当炮灰,玩开心了,我先闪”,说完,我就拿起椅子上的外套准备转身离去。
  “要不然一起?内衣被这瓜皮分走了,不过,还剩条内裤呢!”
  “我是怕酒店的床受不了!”,萱萱这姑娘, 还真够奔放,我给曹操递了一个眼神,“你今晚有福了”,曹操也坏笑着回应我。
  “真的不想试试?到时候可别怪我没给你机会!”
  双飞的话我还可以考虑,3P嘛,就算了。留下这句话,我立刻头也不回的消失在他俩的视线里。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-14 12:26:45
  成都,你的雨水不但浇灌了这里的子民,同时也丰泽了女人的爱巢。
  你望着白天伞下的行人,你听着夜里床上的喘息。
  你让太阳降水,你还让月亮降水。------曹操语录。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-14 12:54:46
  曹操,真名不详,真实年龄也不详,我所知道的,除了桌子上能看得到的一把BMW钥匙,剩下的,就只知道他是一个教英语的高中老师了,这还是一次偶然,正好在酒吧撞上了他的一帮女同学为他庆祝教师节。我问过他的真实名字,但他不肯告诉我,只说一句:“曹阿瞒,听说过吗?你肯定听说过。”和曹操的结识,就是在刚刚的酒吧。那晚,他亲手从我身边带走了一个正在和我搭讪的女孩,在外人眼里,煮熟的鸭子,被别人吃了,这足比胯下之辱,而我那晚只是象征下的惩罚他喝了一杯酒。之后不久,不知他从哪里收集来了我的电话,还给我发了一条短信,“兄弟一定也是性情中人,遇事不乱,处事不惊,能够视女子如浮云,真乃人中龙凤,日后曹操定与兄弟好生把酒言欢,有福同享有难同当”。我看完信息后,只当他是醉酒乱语,遂调侃回复:“有福已经同享,尔先‘日后’,再提他事。”曹操后来真给我打了电话,非要请我喝酒,以答谢上次的相让。我本来是不想去的,但经不住他再三邀请,只好赴约。也就是那一次的不果断,让我在他的把妹盛宴上的出场率,愈加频繁。
作者:杨小尘 时间:2015-03-14 18:53:25
  支持楼主,继续努力。

楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-14 20:27:24
  连着两个月,我夜夜混迹于九眼桥和兰桂坊的各大酒吧,灯红酒绿,纸醉金迷;酒精、美女还有欲。每当夜幕降临的时候,我就觉的那便是我该重生的时刻。常在河边走,哪有不湿鞋,我不是莲花,没有那种出淤泥而不染的傲气,面对诱惑,虽不是束手就擒,但也终究逃离不掉陷落的命运。曹操说过,一个正常的男人,绝对不会是一个正经的男人。如果在三个月之前,我一定会反驳,但是现在,我只能笑而不语。
  我也偶尔会在第二天的早晨,清醒在别人的床上,但我更多的时候,是站在府南河畔独自流泪,那个时候,我坚信自己是没有喝醉的,因为我知道我为什么在流泪。我也曾有过一头扎进在府南河的冲动,于是,我还是觉得自己醉了,因为清醒的我,比谁都怕死。我对自己的酒量知根知底,心情好的话,可以连饮数杯,心情不好的时候,沾酒就醉。说也奇怪,自从融入到这个圈子,我就没再清醒的走出来过,或许是我的酒力还在继续衰减,也或许我根本就是想醉倒在别人的怀里。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-14 20:34:48
  九眼桥,一个男人来了就不想走,女人来了走不了的地方。曹操经常拿出这句话问我,经不经典?自创的,想不到吧,我还是个文艺青年。我一直怀疑他说的自创的真实性,总感觉在哪里听过类似的话。他每次都会将此话作为他搭讪的开场白,并在妹子上钩后,一脸骄傲的对我吹嘘道:“这就是有文化的好处,从来不缺妹子。”是啊,有文化的流氓,都是横着走的。
  我对这句话之所以印象深刻,不仅是因为曹操运用的频繁,最主要的是总能让我想起初进大学校门时,校长那副站在主席台上高谈阔论的样子,“航院,一所你来了就不想走的大学”。我觉得四川人特别喜欢这句话,因为类似的还有“成都,一座你来了就不想走的城市”,如果追溯起来,这可能就是“你来了就不想走”的鼻祖。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-14 21:30:13
  我时常问自己,如果还有一次重新来过的机会,我是不是会更加珍惜?答案是:一定。人总是不断的失去,却又不断的怀念。离开,方知美好,如果当初,我没有离开学校,如果那时,我没有丢了毛文许,如果,那么多的如果,只是为了告诉我,这一切,早就已经失去。当铺天盖地的企划书让你手足无措,当领导戳着你的脑门喊爹骂娘,我最终选择了安静的挑灯夜战,选择了乖巧的俯首称臣。回忆往昔,我曾因为区区一万字的毕业论文掀桌子摔板凳,我也曾面对老师的指责应声而起,最后夺门而去。我在校长那句“你来了就不想走”的谎言里闹哄哄的迈进学校,又在“你来了就不想走”中整日追忆曾经的刻骨铭心。就像绝提的洪流,放飞了自由,才感知前方的险恶,还想回头大声呼喊,“我不要走”,又一波洪水打来,我的呐喊,早已经淹没在这汹涌的浪潮声中。
作者:何三刀 时间:2015-03-14 22:50:55
  三刀前来探营,表示支持老乡,同时支持新人新作。问好!
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-14 22:55:24
  @何三刀 17楼 2015-03-14 22:50
  三刀前来探营,表示支持老乡,同时支持新人新作。问好!
  ------------------------------
  谢谢。
作者:何三刀 时间:2015-03-14 23:08:13
  火钳刘明。我已通知部分好友前来欣赏。
作者:谷育 时间:2015-03-14 23:16:09
  我来了。写得不赖,加油,希望后续更好。
作者:旺一一 时间:2015-03-14 23:23:14
  本该玩的年龄,却总是心事重重,本该放纵的青春,却好像只能听天由命。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-14 23:48:32

每一天有二十四小时,一半给了白天,一半给了夜晚,夜晚我有属于自己的世界,而白天,我的世界属于另一个人,那便是老板。上帝苦心用泥土创造了老板,又用创造完老板省下的泥土创造了我们这些员工。上帝说:“我对每一个人都是公平的,给了他一扇门,就会关上他的一扇窗”,于是上帝给了老板一辆小车,给了我们一辆大车。清晨八点半,我们拥挤的穿插在各个公交站台,吃着不同口味的包子、稀饭,满心欢喜的感谢着上帝赐给我们的一切。
  和所有上班族一样,我也是西装革履、人模狗样,时而我也会拿同公司别的同事创下的业绩强加在自己的身上,以此来提醒其他的候车者,我吃的包子和你们是不一样的。
  我还没有能力建造一个自己的帝国,只好在虚荣和自欺欺人里寻找成功的快感。那刺激虽然稍纵即逝,但却是支撑着我继续生活在成都的唯一动力。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-14 23:51:10
  @谷育 2015-03-14 23:16:09
  我来了。写得不赖,加油,希望后续更好。
  嗯,谢谢支持。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-14 23:51:34
  @旺一一 2015-03-14 23:23:14
  本该玩的年龄,却总是心事重重,本该放纵的 青春 ,却好像只能听天由命。
  多多支持。
作者:司空苍雪 时间:2015-03-15 07:06:56
  来了,探营,支持!

楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-15 10:01:08
  公司楼下有一家体彩店,每天下班经过的时候,我都会走进去买上一张刮刮乐,五块钱一张的红辣椒,成了我日常生活的乐趣之一。
  红辣椒的游戏规则很简单,前面一栏两个图案,后面一栏九个图案,只要那九个图案里有一个与前面的图案相同,则下面对应的金额就是我们可以拿走的,最小的金额五块钱,最大的十万块,如果第二栏里刮出了带有辣椒图形的标志,那就要翻六倍,也就是说,红辣椒的最大奖项足有六十万。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-15 10:01:49
  如果没有认识毛文许,我可能这辈子都不会走进体彩店,更别说知道红辣椒了。那时候我刚参加工作,试用期工资每月一千三百块。因为毛文许一直迟迟找不到合适的单位,所以这一千三百块就成了我俩每个月唯一的经济来源。当时的成都还只算是国内的二线城市,不过消费水平却是紧跟一线城市的脚步,一千多块,买两件好看的衣服都不够,更别说养活两个大活人。于是,我们不得不有计划的分配着每一分钱的去处,只有这样,我们才能勉强度日,以维持到下个月。毛文许有段时间几经奔溃,她时常问我,“林朗,我们什么时候才能不用这样精打细算的过日子?”“快了”,每次我只能无奈的给她这样的一个答案。我也不知道这个“快了”需要多久,但我只能不断的给自己鼓励,也许就在不久,也许还要更久。不要让自己的女人花容失色,这是一个二十二岁的男孩的承诺。生活虽然捉弄了我们,但我们总能苦中作乐,这就是爱情赋予我们的一项伟大的技能。庆幸的是,我和毛文许最后还是挨过了那段最艰难的日子。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-15 10:02:30
  @司空苍雪 2015-03-15 07:06:56
  来了,探营,支持!
  感谢
作者:丁莉 时间:2015-03-15 10:22:07
  支持
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-15 10:38:02
  @丁莉 2015-03-15 10:22:07
  支持
  感谢
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-15 10:38:52
  红辣椒就是在那个时候出现在我俩的视线里的。有一次我和毛文许在川音吃了东西出来,刚好路过一家体彩店。毛文许看到后就拉了拉我的衣服说道:“林朗,我们进去买张彩票吧?”
  “算了嘛,彩票就是坑钱的。”我说。
  “我们就试一下,说不定也许还能中个大奖呢!”
  “哪有那么多好事,麻雀变凤凰我还只是在书里看到过。”,我摇摇头,坚持自己的想法。
  “就当娱乐下嘛,你自己说,我们都好久没有过娱乐节目了,我最近都要神经衰弱了,这点要求都不满足人家。”
  “好嘛,好嘛,就一次,没中就不玩了哈!”,看到毛文许已经嘟起了嘴,我就立刻妥协了。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-15 13:17:35
  硬币划过红辣椒的涂层,图案逐个出现在视线里,我俩的心都是崩的紧紧的。当时我们想的没那么多,五块钱,只不过像毛文许说的一样,或许能够换来更多的五块,也或许,就此打了水漂。而现在我终于明白,五块钱的一得一失,能让牵在一起的两只手紧张到渗出汗水,这意义有多么重大,那是我们携手共同面对爱情里诸多挑战的决心。
  “中了,林朗,你快看,中了!”,毛文许高兴的都要跳了起来。
  “多少啊?”,我也急忙把红辣椒扯了过来。
  “20,好像是20”,毛文许掩饰不住兴奋,每说一句话都几乎是叫出来的。
  回家的路上,毛文许一直炫耀着她的丰功伟绩,“你看嘛,我说什么来着,麻雀变凤凰没有?”
  “只多变了只金丝雀”,我窃笑。
  “你就跟我唱反调嘛”,毛文许用手戳着我的脑袋说道:“今晚没你的宵夜了!”
  经历了第一次中奖的喜悦,我俩便一发不可收拾。每天晚饭过后,我们会准时出现在体彩店,然后兴匆匆的递上五块钱,准备迎接下一个20块。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-15 13:25:03
  好运不会常伴,何况是彩票这种投机取巧的事,我从来不相信麻雀真的可以飞上枝头变凤凰。在经历了第一次的大奖之后,我们就没再那么幸运了,五块、十块的倒是经常有,空手而归的时候也有,当然也是极少数,不过,二十那么大的奖就真的少之又少了。虽然如此,毛文许还是重新规划了一千三百块的去向,那就是每天抽出五块来买红辣椒,我看她玩的兴起,而且又不是痴迷,所以也没有异议。在完全的了解了红辣椒的游戏规则之后,我们也就知道了红辣椒的最大奖项。
  “六十万,我一定会把你拿到手的”,毛文许信誓旦旦的跟我说。
  “恩,会的!”,我附和。
  我也曾幻想过那60万,如果真的凭空而降到我们身上,那就可以解决我们现在的困境了,当然,幻想终归是幻想,幻想和现实毕竟是有很大一截的差距的。我们买了无数张红辣椒,但六十万就像长了腿一样,它始终快我们一步,就在我们以为将要把它抓住的那一瞬间,却又逃之夭夭。
  彩票之路,满是坎坷,但毛文许似乎不准备放弃,她坚信,那60万迟早一天会是我们的。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-15 13:53:38
  我问她:“宝贝儿,如果你真的有了这60万,你会用它来干嘛?”
  “当然是筹划我们的未来了。我的驾照放到那儿都要发霉了,先买辆车,这样你就不用每天挤公交了,太辛苦了,我看着心疼”,毛文许皱着眉又想了想,“就20万的车吧,你觉得呢?”,我说“好。”
  “剩下的钱,留给我们结婚的时候用,不过该交给谁来保管呢?”,毛文许嘲我眨眨眼。
  我看着毛文许的眼睛,心里像是打翻了五味瓶一样,不是个滋味儿。
  “宝贝儿,对不起!让你受苦了”,说出这话的时候我已经哽咽了。
  “林朗,我相信你!”,毛文许探过身子轻轻吻了我的嘴唇,然后又摸了摸我的头发说道:“真的,我会一直相信你!”
  那一刻,我忽然泪如雨下。被这个给了我所有的爱的女孩所感动,也为自己的无能感到羞愧。
  我清晰的记得那晚毛文许是如何声色并茂的描绘着我们的未来,我也读到了她眼睛里那一抹不易察觉的期许。我暗暗在心里立下誓言,一定不能辜负她对我的期望。
  我们年轻,我们爱做梦,我们把未来交给了梦想,我们费力的想要抓住,好让它不会走失,到头来才发现,你一直苦苦追求的,就在身边。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-15 16:01:52

各位多多支持。
作者:xu希惜 时间:2015-03-15 16:39:26
  @狸懋换桃子V 很好,支持一下
作者:胡同里东 时间:2015-03-15 16:43:10
  很有味道,胡同前来支持。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-15 18:16:39
  @xu希惜 2015-03-15 16:39:26
  @狸懋换桃子V 很好,支持一下
  谢谢,希望多向你学习请教。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-15 18:17:34
  @胡同里东 2015-03-15 16:43:10
  很有味道,胡同前来支持。
  谢谢胡同兄
作者:丁莉 时间:2015-03-15 19:02:29
  从语言风格来说,真的是高手,支持。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-15 19:25:04
  @丁莉 2015-03-15 19:02:29
  从语言风格来说,真的是高手,支持。
  过奖,还是要多向你们学习。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-15 21:18:00
  又一次颗粒无收,我已经记不清这是毛文许走后的第多少次了,仿佛红辣椒与我隔上了一曾绝缘塑胶,无论我怎么亲近,它都不再和我来电。
  再想想以前,每一次毛文许的手气总是那么好,即使没有20块,没有60万,但至少我们不会白白丢掉这五块的本钱。
  去年夏天,在毛文许过生日的时候,我陪她去了庙里烧香,就在她的老家遂宁。在我们就要离开的时候,佛像后面突然走出了一个老和尚,先是阿弥陀佛了一声就对毛文许说:“姑娘真是生得一副旺夫的相”,然后又对我说道:“小伙子,要好好珍惜啊,将来一定能给你带来大富大贵!”,随后,他又拿出了一本功德簿对我说:“若是能慷慨解囊,为佛祖多做些功德,以后佛祖定能保佑施主一帆风顺,大吉大利”,说完,他把功德簿推到我面前。毛文许听了和尚的话,很是受用,于是也在一旁怂恿,“捐吧!捐吧!就当是做善事,给你积德的!”我虽然知道老和尚一定不知和多少人重复过同样的话,但碍于毛文许,还是无可奈何的捐了80块钱。临走时,老和尚又对我说:“小伙子,以后一定要好好收敛你的脾气,也祝你们有情人终修正果。”对于老和尚的话,我当时并未放在心上,寺庙里的这些伎俩,大家都是心知肚明的。现在再回想起来,老和尚那时说的话还真有那么点意思,毛文许离开后,我还真是诸事不顺,手机、钱包、证件,能丢的丢完了,工作上也不是那么尽人意,就连买个刮刮乐都一次都没中过,短短三个月,我的生活变得一团糟乱。

楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-15 21:18:29
  离开体彩店,莫名的绝望涌上心头,面对茫茫人海,我突然找不到了回家的路。60万依旧是一个梦,而毛文许也不会再回来了,曾经的那段梦想早已化作泡影,我在坚持,只是因为我不敢触碰,我怕我轻轻一触,连这泡影都会支离破碎。

楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-15 21:39:03
  你放不下,只是因为你还没不够累,李好常常这样说我。
  我有时对自己的现状还是很满意的。短短四个月,我的工资就从1300涨到了8000。8000块可以干什么?去十次夜店,喝他个酩酊大醉,一觉醒来,月末就到了,然后周而复始,下个月继续。这样混混沌沌也没什么不好,不用担心我的她会受苦,因为我已经没有她,更不用担心世界末日,因为2012已经过了。
  有人问了,四个月,8000块钱的高工资是怎么来的?这就要感谢田露了,我的主子。
  田露是我们公司的二把手,因为她的一路提携,我才有现在的生活,只不过这看似满意的现状,是我用一个男人的卑微换来的。我陪田露睡,被她招之来挥之去,以一个奴才的嘴脸,笑着迎接她赏给我的羞辱。
  李好又说,我这是不思进取。是,像我这样一个打工仔,根本和曹操攀比不了,他的房子不是租的,他的车跑在大街上总是引 来一阵唏嘘,可我不这样又能做什么?以前那么困难,毛文许都和我走了过来,现在刚刚缓过来,她却不在了,这说明了什么?即使再怎么的努力,你想要的东西还不是要无情的抛弃你。我才不管李好的说辞,什么我在颠倒是非,什么我在强词夺理,什么我被酒精毒害已深,脑子都糊涂了,通通都是放屁,我现在眼里能看到的,就只有这些。
作者:丁莉 时间:2015-03-15 21:51:56
  。。。。。。。。以一个奴才的嘴脸,笑着迎接她赏给我的羞辱。
  ---------------------------------------------------------------
  欣赏
  --------------------------------------------------------------
  有的人一生下来什么都有了,有的人奋斗了一生,依然一无所有,
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-15 22:03:46
  好吧,我又醉了,第几次了?我也不知道。府南河的水流一点都不够急,我跳下去肯定冲不了多远,明天一大早肯定得原地漂浮起来,到时候被打捞起来一定是臃肿的脸,臃肿的手,不行,我这么爱面子,怎么可以死的这么难看。
  “赶快下来,大半夜的你发什么神经病啊!”,一个踉跄,我就直接摔倒在大街上。
  “谁拉我?谁?”
  难道我又开始胡言乱语了?我好像还清醒着。
  “简阳,林朗就拜托你照顾了,他要是待会儿想喝水了,你就帮他倒一杯”
  “恩,好”
  “那我就先回去了,有事给我打电话,林朗手机里有我电话。”
  “是毛文许吗?你不要走,你回来了?怎么不提前给我打电话?我好去接你啊!”,“毛文许,你别走,你知不知道我有多想你?你知不知道在你离开的这段时间里我有多难受”,“你以前都不会丢下我的,你走了过几天就会回来的”,“你只是跟我开个玩笑对吗?你说我不爱你,可你现在看到了没,我已经不是我自己了。”
  “林朗,你清醒一下好不好,我是李好,看清楚了。”
  “林朗,你喝多了!乖乖的睡觉吧,醒来后一切都会变好的。”
  毛文许走了,她又一次的抛下我走了。既然要走,那你为什么还要回来?
  爱情,就是一种折磨吗?让人忘了自己,甚至忘了别人。张默说:“与其如此痛苦,我还有必要去尝试吗?我真该庆幸认识了你们,但也后悔提早认识了你们。”

楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-15 22:34:08
  。。。。。。。。以一个奴才的嘴脸,笑着迎接她赏给我的羞辱。
  ---------------------------------------------------------------
  欣赏
  --------------------------------------------------------------
  @丁莉 2015-03-15 21:51:56
  有的人一生下来什么都有了,有的人奋斗了一生,依然一无所有,
  是啊,时事弄人!
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-16 00:32:59
  题外话:这个时间点儿,还有谁没有睡觉?
作者:上帝是个大好人 时间:2015-03-16 02:00:00
  @狸懋换桃子V 48楼 2015-03-16 00:32
  题外话:这个时间点儿,还有谁没有睡觉?
  ------------------------------
  田露好看吗??
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-16 09:06:14
  @上帝是个大好人 2015-03-16 02:00:00.0

田露好看吗??
  —————————————
  嗯,笔下是一个好看成熟的女人。

楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-16 12:42:07
  曹操从来不会有那么多的顾虑,因为他该拥有的,应有尽有,在我眼里,他绝对要比大多数人过的潇洒。
  如果你想继续回忆,那就看看杯中的酒精,你想要看到的,都在其中;如果你想重新开始,那么干了这杯酒,明天就是新的一天。曹操解决事情的办法似乎永远都只有喝酒。我从来不会对他说起我的过去,也不会告知他我的现在。我们可以成为朋友,只是因为我们每晚都会相见。
  “兄弟,九眼桥‘缪斯’,九点,不见不散。”曹操的短信已经变成了我的定点闹钟,每天的这个时间点儿,一定能准时响起。看完他发来的信息后,我马上给他回了个电话。
  “哥们儿,我今晚有约了,估计过来不到!”,中午的时候,我就和禽兽、李好还有张默已经约好一起小聚的,给曹操打电话过去,就是想着推掉。
  “妹子?汉子?你龟儿子没良心哦,有好事也不通知我,亏我到现在还惦记着你!”
  又开始了,一大老爷们儿不知道哪来那么多废话,我知道他又要一通长篇大论,索性就开了免提,把电话丢在了一边等他说。过了半分钟,我听到对面的声音逐渐弱了下来才又把电话拿了起来。
  “放心吧,有妹子第一个通知你,你龟儿子就知道女人,指不定哪天就死在女人肚皮上”,我没好气的对他说:“我的几个朋友,有时间没见了,今晚陪他们出去坐坐。”
  “我跟你说,今晚你要是不来绝对后悔,我婆娘的一大学同学,我早先见过一面,一定合你口味。知道你好这口,所以今晚才费劲心思央求我婆娘给你带出来认识。你要是不来,可就浪费我一番口舌了。”
  “又是你哪个婆娘?有好姑娘你会给我留着?别是你糟蹋过的姑娘留给我让我擦屁股的吧?”,曹操的突然献殷勤可真是史无前例,对于他的这份好意,我第一想法就是,此话不可信。和他相交以来,向来都是他从我手里抢女人,这种主动奉献的善举,我可从来没想过。
  “你这种变态喜欢的女人,我没兴趣。人我可是给你喊来了,好歹见个面,难得我大发慈悲一回。”
  “还大发慈悲,老子是懒得跟你争”,
  “好了,就这么说定了,千万别放鸽子,不然兄弟就没得处了。”
  “行,行,行,我待会过来一趟,不过估计呆不了多久,我……”,还没等我说完,电话里就传来一阵忙音。“龟儿子”,我丢下电话忍不住骂了一句。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-16 12:52:21
  骂完曹操后突然想起刚刚答应了他的赴约,就得和禽兽那边说一声,于是又重新把电话拿起来打给禽兽。我跟禽兽说我今晚可能晚一点到,让他们三个先玩着,禽兽只说了一句“行,等你”就把电话压了。
  从最初的没拒绝,到现在的不拒绝,我不知道这到底是一段生活的开始还是结束,如果没有和禽兽他们约好,我一定会毫不犹豫的出现在曹操的酒桌上,因为我渐渐发现,除了呆在这里,我现在无处可去,那样漫漫的长夜,我自己是无论如何也熬不过去的。而这,一个人就无法活,还是生活吗?
  我有时候很享受这样的一个过程,看着曹操如何把女人哄到手,再然后看着他一杯杯的将瓶子里的酒灌进女人的嘴里,最后再目送他开车带着女人驶向酒店。曹操说,你也可以。
  我想,的确可以。人生得意须尽欢,就该今朝有酒今朝醉,我曾无数次试过像曹操一样生活,可大多数的情况是我在最后一步中提前缴枪下马,因为我软了。
  我总能看到毛文许决绝的离开的场景,看到田露疯狂撕咬着我的肩膀的场景,每每这个时候,我的身体就像是断了线的风筝,不受控制的滑落下来。
  身下的人愤恨的摔门而去,临走时还不忘嘲讽道,中看不中用。
  “去你妈的”,空旷的房间,只剩我自己的声音。
  我在毛文许和田露的场景里反反复复的被撕扯着,直到散尽最后一点力气,我终于还是放弃了,从亲身尝试转向看曹操去尝试。
  曹操说,你真的可以。我说,我羡慕你,才是真的。
  不是不可以,而是不能。那就像一个梦魇,如果挥之不去,我将永远醒不过来。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-16 20:56:46
  因为在家洗了个澡才出门,到‘缪斯’的时候已经九点半了。我到的时候,曹操已经在那儿了。之前跟着曹操也来过许多次了,所以我对‘缪斯’一点也不陌生,他告诉我在几号桌后,我就径直走了过去。
  一男一女,我走过去的时候,俩人的身子正紧紧的缠绕在一起。男的自然是曹操,女的嘛,看她和曹操的举止,应该就是曹操说的那个婆娘了。我找了地方坐下后,朝着他们的方向咳了一声,俩人听到我的声音后慌慌张张转过身。
  我对曹操说,用不着慌张,老子又不是没见过。
  女孩推开压在身上的曹操,尴尬的跟我笑了笑,然后点了点头,算是打招呼。
  “别乱说哦,我啥子时候有过,你又啥子时候看到过”,说完,曹操跟我使劲眨了眨眼。
  今天没时间取他的乐子,此行目的就是专门来挑我的合口味的,于是跳过上一个问题开门见山,直接问他:“人呢?”
  “你龟儿老半天不来,人都走了!”
  “日妈,你逗我呢!”,听完曹操的话,我立马眼一急的站了起来。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-16 21:06:26
  “开个玩笑,上卫生间去了”,曹操说完嘿嘿一笑也站了起来,伸手把我按到椅子上,“毛哥最近火气大的很嘛!”
  “老规矩,迟到的罚三杯,喝完再谈别的”,曹操边说边把一旁的威士忌拿过去开始倒酒,“当然,你也可以等李菲出来再喝,正好彰显你的男人气概!”
  看来今晚我要见的女孩就是她了,李菲。
  “不用,三杯酒而已,证明不了什么”,我端起面前的酒杯准备一饮而尽。
  “日哦,你龟儿整我,纯的!”我刚喝了一口就全都吐了出来。虽然我们国人早就走向国际化,但是在效仿的时候还是很保守,就比如这洋酒,老外一口一个纯的,但我们可不敢那么放肆,每次喝这些的时候都会兑上很多饮料才能喝的下去。这老外的东西,看起来好像还挺上档次,但真要想去接受,那可是要承受百般的痛苦。个人觉得。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-16 21:12:40
  曹操看到我喷的到处都是,站在一边哈哈大笑,一边说道:“你不是牛的很嘛,不是说三杯酒证明不了什么吗?倒是喝下去啊!”
  “快把纸拿过来,我日!”,刚刚喷出去的酒一大部分都弄到了衣服上,我着急把衣服上的酒水清理干净,就没搭理曹操的话。
  “李菲回来了”,这时,曹操身边的女孩突站起了身然说道。
  听到她说李菲回来了,我也立刻停下手上的动作扭过头去看,只是随意的那么一眼,我就情不自禁的喊出了声,这张脸庞太熟悉了。
  “毛文许?”
  ……
作者:缘来是路人 时间:2015-03-16 21:33:33
  回忆是架单向时光机,穿梭不了美好的未来,却能带你返回不堪的过去
  这句特有感觉
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-16 21:48:37
  “嘿,兄弟,你没事吧?”,曹操一拳让我从幻觉中脱离出来。
  “哦,没事,认错人了,只是感觉她和我的一个朋友长得有点像!”,当时的场面有点尴尬,我盯着李菲的眼睛,久久不愿移开,李菲被我直勾勾的眼神盯得有些不自然,躲也不是不躲也不是。而坐在一旁的曹操,还有他婆娘也对我异常的举动不明所以,一时间,四个人陷入了沉默。太像了,尤其那双眼睛,若不是出现在这样的地方,我真会把她当成毛文许。
  毛文许是不会来这种地方的,我从诧异里反应过来。也只是眼睛有点像而已,我对自己说:“毛文许也不会画眼妆的。”
  “没事,要怪也怪我长了一张大众脸,经常被人认错”,李菲率先打开了僵局。
  “对不起,灯光有点暗,刚刚又被曹操灌了酒,所以一时眼花,实在不好意思!”,我向李菲表达自己的歉意。
  “灌锤子灌,刚刚罚你的三杯才喝了一口,而且还被你全吐了出来,来来来,喝完喝完”,说着,曹操又把那三个杯子一股脑儿推向我。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-16 21:50:10
  @缘来是路人 2015-03-16 21:33:33
  回忆是架单向时光机,穿梭不了美好的未来,却能带你返回不堪的过去
  这句特有感觉
  有共鸣?还是触碰到了心底的些什么?
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-16 22:24:51
  “够了你,三杯纯的,你想把我整死在这儿啊!”,我把他推过来的酒杯又挪向另一旁,继续说道:“赶快介绍下吧,两位美女,我还没正式认识呢!”
  “对对,我的失误,看嘛,都怪你!”曹操也正经了起来,“这是我婆娘,丽丽。下午和你说了的”,他搂过旁边的女孩说道。“李菲,你旁边的那位美女,就是我说的丽丽的同学”,曹操又说:“刚刚盯着人家那么久,是不是该赔个不是,待会儿个人再罚三杯。”
  既然到了这地方,那么一切事就都得和酒挂上勾了,不管是相识,或是致歉。我向李菲和丽丽一一点头打了招呼,又帮她们把酒添满,准备一起碰个杯。
  “等等,我好像忘了件事儿!”,这时曹操突然插了一句,“我忘了给两位美女介绍你了”,曹操看着我说道。“不好意思,不好意思,兄弟,你看我这记性!”,曹操拍着我的肩膀装出满脸歉意的样子。
  “你龟儿就是故意的吧,有女人在面前,你还能顾得上我?”
  “这都被你看出来了,还真懂我。”
  两个女孩大概也是被曹操和我的对话逗乐了,直坐在一旁呵呵的笑。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-16 22:42:56
  “叫我毛毛就行,名字还算上口!”,我可不指望着等曹操去介绍了。
  “叫我毛毛吧!”,三个月以前,‘毛毛’这个名字第一次被我喊出口。那晚正是我和李好的第一次见面。

楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-17 00:09:33
  四个人一起干了一杯之后,大家就开始相互熟络起来。我趁丽丽和李菲在一边聊天的时候问起曹操,“好久勾搭的妹子?看这关系不一般哦,都喊上婆娘了。”
  “别提了,我现在死的心都有了,那天晚上脑子不知怎么突然一热就带她回我家了,这不,现在甩都甩不脱了,天天在我家楼下守着”,曹操附到我耳边悄悄说道,说完还看了看一边的丽丽,生怕被听到。末了,曹操又加了一句:“学生妹子啊,真是见识了!”
  “学生?你的那些学生?”,我狐疑的看着曹操,我还真相信曹操干的出来,他的那些学生也都读高中了,生理上可以满足曹操这渣了。
  “不是,川音的。”
  “怎么,见红了?”,我又问。
  “那倒不是!”,曹操摇了摇头:“要是见了红,我这下半辈子就栽了。”
  “活该你龟儿一身风流债,现在开始遭报应了,不过话说回来,这姑娘也还不错嘛,配你绰绰有余了。”
  “你还不知道我?喊我耍朋友?算了吧,我好日子还没过够呢!”,曹操皱了皱眉又说:“算了,不说这些,喝酒,以后再想办法,老跟着一尾巴,我这身边的资源都要丢完了。”
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-17 00:09:57
  晚安。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-17 09:00:36
  我不对曹操的这种男女关系评头论足,每个人有每个人的活法,何况,我和他也差不了多少,无非只是数量上的差异。不过,我觉得我要略优他一层的便是我始终对爱情还抱有幻想。从他身上,我根本一点都捕捉不到爱情的影子。我问过曹操,问他什么是爱情?他反问,爱情是什么?我明知他在打晃子,只是他不愿意说,我也不会去猜。
作者:何三刀 时间:2015-03-17 09:07:23
  坐等直播---
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-17 09:13:00
  @何三刀 2015-03-17 09:07:23
  坐等直播---
  刀哥早
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-17 09:16:47
  “毛毛哥,这可是我最好的姐妹,怎么样,漂亮吧?”丽丽和李菲的谈话告了一个段落,于是她们开始把话题转移到我和曹操这边。

我点了点头笑着向丽丽答道:“确实挺漂亮,比曹操的描述里漂亮了不止百倍,还有,别毛毛哥的叫,太别扭了,直接喊我毛毛就可以”。我回答完丽丽的问题后,习惯性的把目光放在李菲身上,李菲发现我在看她,竟也回以我一个甜甜的笑容。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-17 09:19:26
  说她漂亮绝不是为了博李菲欢心,且不说李菲长了一双和毛文许一样明亮的眼睛,就单从她的穿着上来看,我就先给她八十分,当然,这里借用下曹操的评分标准,是女人就给六十分。

虽然泡在夜场已久,但我自始至终还是有些学生情结。之所以李菲留给我的第一印象如此高,全都归功于她的那身装扮。

披肩的长发,乌黑透亮,过膝的白色长裙,遮住了该遮的地方,露出了该露的地方,不妖媚,不浪荡。再观场中其他,坦胸露乳,齐臀平底,尽显风情万种。我喜欢风情万种的女子,只是因为她们容易得手,可以满足我下半身的需求,我更喜欢李菲这样的清新脱俗,不但让人心生爱怜,最重要的是,李菲让我重新看到了阔别已久的学生时代,也或许是重新看到了某个人。
作者:海之声兴源3 时间:2015-03-17 09:24:28
  哇,直播哦
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-17 09:32:37
  曹操刚刚就问了我,能不能拿的下?我的回答是还不知道。不是不知道能不能拿下,而是不知道该不该去拿下。

如果此时站在我面前的就是毛文许,我要怎么做?答案早已见心底。这样一个和毛文许同样年纪的女孩,她应该拥有一段美好的大学时光,然后谈上一段让青春绽放的爱情,而不是遇到我。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-17 09:35:10
  十点半的时候,两瓶洋酒已经见底,曹操和丽丽已经在酒精的催化下,四眼迷离,看那亲密劲儿,恨不得马上要当场大战一番。我和李菲都是明眼人,看到此番情景,只能有意无意的聊着天,来掩盖我们的假装什么都没看到,什么都没听到。

因为实在看不惯曹操二人的激情画面,李菲悄悄用手戳了戳我的胳膊问,要不换个地方?

我带李菲离开那边来到了二楼的看台边站着。从这看下去,正好可以看到舞池里扭动着的男男女女。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-17 09:37:39

因为实在看不惯曹操二人的激情画面,李菲悄悄用手戳了戳我的胳膊问,要不换个地方?

我带李菲离开那边来到了二楼的看台边站着。从这看下去,正好可以看到舞池里扭动着的男男女女。

“马上要关宿舍门了,我该回去了”,李菲又看了眼手表跟我说。

自从李菲跟我单独过来之后,她就一直不停的看着手表,看她如此心不在焉,我也只好识趣的站在旁边闭口不言。

“那我送你,正好我也有事要离开,一路吧!”,我友好的提出。

“那就麻烦你了,我过去问下丽丽,看她要不要一起”,李菲又说。

“就不用问了吧,你看他俩的样子”,我指着不远处还在卿卿我我的曹操和丽丽说道。

“那还是打声招呼吧,就这样走了不太好吧”,李菲询问着我。

“恩,好。”
作者:丑人在此 时间:2015-03-17 09:54:01
  坐等更新
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-17 10:02:17
  @丑人在此 2015-03-17 09:54:01
  坐等更新
  ----------------------------
  谢谢关注
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-17 13:09:11
  丽丽怎么可能回学校,她现在是恨不得和曹操寸步不离,问了也是这个结果。曹操知道我还有事,也就没多做挽留,只是在我离开的时候说了句“安全第一”,引的丽丽一阵狂笑,在场的三个都知道什么意思,单单李菲一头雾水,我看着她一脸疑问的表情,更加坚定了自己起初的想法。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-17 13:09:44
  李菲是川音大三的学生,和丽丽一个宿舍,这是我后来和她坐在出租车上聊天里知道的。李菲学的专业是声乐,她告诉我,今天是第一次来酒吧,而来这儿的原因是听丽丽说这里可以兼职做歌手,所以她才跟了过来。我问她,“那丽丽今晚跟你提这档子事了没?”她说,“提了,在你还没来之前说的,明天要去见一下那个经理,算是面试吧”。我又问,“你觉得这个地方怎么样?”,“我不喜欢”,“那你还准备去?”,“还在考虑中。”
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-17 13:12:23
  我们最后还是回来晚了,到女生宿舍楼下的时候已经过了十一点。李菲看到已经熄灯的宿舍楼焦急的直跺脚,“怎么办?回不去了”,李菲自责的念道:“我就应该再早一点出来的”。
  “要不?外面住?或者到我家?”,我看她一脸着急,忽然就想开个玩笑跟她。
  “啊?不好吧?”,李菲听完我的话,先是一惊,然后就是向后挪了一步。
  “你们宿管阿姨在哪个房间?”,我没有继续刚刚的话题,而是直接走到楼下。
  李菲明白过来我在开玩笑后终于放下了刚刚的戒备之心,“那间”,李菲指着其中一间屋子说。
  嘭嘭嘭,我用力拍了拍窗户喊道:“阿姨,麻烦你开下门!我们回来晚了”
  “哪个死娃子?大半夜的拍啥子拍?”
  大约五分钟后,宿管阿姨终于穿着睡衣走了出来,我站在外面都能听到她一边走还一边骂着:“不晓得十一点钟锁门啊,有没有点时间观念。”
作者:司空苍雪 时间:2015-03-17 13:47:08
  看桃子,坐沙发
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-17 15:19:18
  @司空苍雪 2015-03-17 13:47:08.0
  看桃子,坐沙发
  —————————————
  欢迎苍雪哥。

楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-17 20:52:50
  骂归骂,但她还是善良的把门给打开了。李菲可能因为不好意思的缘故,一直躲在我身后,但在开门的一瞬间,她就一溜烟钻了进去。
  “那地方不适合你,还是不要去了”,在关上门的最后一瞬间,我在李菲的背后喊道。李菲听到后只是停了一下,然后又匆匆的走上了楼梯。
  李菲回去后,我还没打算离开,因为就在刚刚李菲关上宿舍大门的那一刻,我的思绪突然跳回到了两年前的航院。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-17 20:53:10
  我一直不知道该怎么介绍毛文许的出场,因为我实在没有勇气去提起。我害怕每一个夜晚,害怕梦里会遇见她,我将自己灌的烂醉如泥,以为这样可以不想起,但事与愿违,酒精化成泪水,总在第二天的清晨,打湿自己的枕边。止不住的思念根本挥之不去,一个个,一历历,毛文许曾存在过的每一个片段都深深烙在我的心上,我想把她拿出来,每一次触碰都会让自己心痛无比。
  毛文许,那样完美的女孩,曾在我的生命里停留过两年。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-17 20:53:37
  像所有的爱情一样,我们也拥有一个甜蜜的开头。
  我相信这是上天的恩赐,在我最美好的年纪里给了我最珍贵的礼物。毛文许的出现,让幸福来了一个措手不及。我几乎没费吹灰之力,就满载而归,2011年的国庆,一个天使的吻,唤醒了沉睡二十年的癞蛤蟆。
  毛文许是她们系的系花,这是我从一个已经毕业一年的学长那里听来的。当时,他看着我的电脑桌面一脸惊讶,“这是你婆娘?”,我淡定的点头说,是啊!怎么了?系花一词由此而生。我后来问过毛文许,问她有没有认识这么一个人,她开始说不认识,我不相信,最后在我的不断追问下,才告诉我说,的确认识。那学长之前是毛文许的追求者之一,她起初不承认,只是怕我多想,因为那个时候的我,格外的敏感。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-17 21:02:05
  大学里的恋爱,千篇一律,无非是一起上下课,一起用餐,临睡前,男生帮女生打开水,然后再护送回宿舍。至于如何让这个在所有大学都雷同的过程变成自己的小幸福,那就是一道学问了,我和毛文许就创造了我们自己的神话。
  一起上下课:所有可以逃的课全部逃掉,逃不掉的课,就由我自己潜逃,然后陪她上课。反正上课时间,我们也必须要在一起。
  一起用餐:我们吃遍了郭家桥几乎所有的店子,串串、火锅、甜品,能吃的都吃。
  打开水:作为男人,必须首当其冲,拎水桶、提水壶,雄赳赳,气昂昂,过五关斩六将,以争取让自己心爱的女孩早点用上开水。
  护花使者:女生宿舍十一点准时关楼门,而我要做的就是,在十点五十九分五十九秒之前安全的将毛文许送到楼道门的另一侧,当然,这不是一天的结束。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-17 21:25:13
  毛文许住在一楼,这也是让我们能够在十一点之后继续约会的必要条件。毛文许回到宿舍后花半个小时左右进行睡前洗漱,而我利用这半个小时,跑到学校的超市,买上一大堆零食,然后十一点半,准时绕到毛文许宿舍的窗前。万籁俱静,护栏内外,整个学校只听得到两个人的喃喃细语。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-17 22:58:12
  成都的蚊子据说是德国引进的,真相是不是如此,我无可考证,不过其伤害程度,我是深有体会。每天的凌晨两点钟,是我回宿舍的正常时间。在这短短的两个半小时睡前站谈会中,我至少需要消耗半瓶花露水,才得以让这次会议完整继续。除了蚊子,来自值班保安的压力也甚为巨大,我像一个英勇的战士,每天在他的手电筒下左避右闪,穿花丛、进树林,前面是保安的怒吼,后面是毛文许鼓舞的号角,就是这样严峻的条件,我屡次胜利的完成我们的爱情保卫战。常在保安眼前跳,中招是在所难免的。就有一次,我被保安追了半个学校才逃脱掉。当我再次返回毛文许宿舍的窗前,她已经吓坏了。她催我赶快回宿舍,但我拒绝了。我摆出一副大义凛然的样子说道:“当爱情和处分摆在我面前的时候,我会毫不犹豫的选择爱情。”那时的爱情就是这样,单纯的没有任何渣滓。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-17 23:00:07
  毛文许吻了我,隔着护栏,脸上写满了感动。这一壮举,至今都是我最为深刻的记忆,那个夜晚,那个吻,那个让我魂牵梦萦的女孩。
作者:龙的情人2013 时间:2015-03-18 01:06:19
  非常有诚意的一篇作品,加油!
作者:胡同里东 时间:2015-03-18 01:32:59
  文笔相当成型,期待完善并更新。貌似已经了解到后续情节了。思维定势,勿怪。
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-18 10:27:01
  手机铃声将我从回忆里拉了回来,我看了眼手机,是个陌生的电话号码。

“喂,你好。”

“你站在楼下干嘛呢?我看你都站了二十多分钟了”,是李菲的声音。

“哦,想起了一些事”,幸好听出来是她,要不然又让自己立于了尴尬之中。刚刚在车上和李菲互换了电话号码,从决定不插入李菲的生活开始,那接下来做的任何事都只是成了个摆设,我根本就没把名字存进去。

“哦”,李菲淡淡答道。

“早点休息吧,我走了!”

“嗯,好吧,你也是。”

“我明天不去面试了”,临挂电话的时候,李菲突然又说了一句。

“哦。”

既然已经知道了结局不尽人意,为什么还要去浪费时间去开始。去也罢,不去也罢,从我们分别的那一刻就已经没有了任何意义。收起电话,我迅速的离开了女生宿舍。

楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-18 10:39:31

马上就要十二点了,这个时候还有人愿意等我,我想除了他们三个,估计再无其他了,禽兽、李好、张默,目前我在成都的朋友里真正可以推心置腹的三个人。

我最先和禽兽认识,然后和禽兽一起又认识了张默。禽兽本名梅仁耀,因名字与“没人要”同音,一直被人当做笑柄,遂自行改名秦歌,后秦歌一名经多人口传,不知为何逐渐演变成了禽兽。禽兽对于这一误传非但没做辩解,反倒虚心接受。他是这样认为的,“这名字听起来够霸道,而且读起来也朗朗上口,不管怎样,总比‘没人要’好听多了.”
楼主狸懋换桃子V 时间:2015-03-18 10:42:33
  禽兽仅年长我一岁,但为人处事却高我不止一筹,他的成熟稳重,是我尤为喜欢的一点。可能是我初入社会的原因,在他面前,我简直就是一个不谙世事的社会白痴。禽兽是贵州人,初中还未毕业就已经出来闯荡,北京、上海、苏州,他都待过,事业上的波折让他几经转辗,最后来到成都。禽兽说他喜欢成都,这一站将是他的终点站,以后就是死也要死在这儿。我特别羡慕他的这种经历,走的时候不拖泥带水,停的时候也毫不犹豫。
作者:陈沫2014 时间:2015-03-18 10:56:39
  四川是个好地方。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 419 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规