《小姐导游》行业情感小说

楼主:胆小甚微 时间:2015-08-30 11:36:00 点击:18057 回复:240
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  引子:一个销售员在深圳夜场放纵后引发的一段曲折的情感经历。非专业写手,请鼓励指正。

目光穿过重重烟雾,思绪瞬间回到了2000年夏天,在连空气都能嗅到黄金味道的深圳龙华,一个世界五百强X公司的南方区销售代表正背着大大的挎包,里面装在一台砖头厚的笔记本电脑,行走在光秃秃没有任何树木遮挡的鸿准公司的厂区。上午还擦得铮亮的皮鞋,在到处都是工地的厂区,很快蒙上了一层薄灰;笔挺的黑色西装里面早已是汗流浃背,领带更像一根催命索紧紧的套在脖子上,脑门上的汗混合着油不断的冒出来。鸿准公司这个名字估计没有多少人知道,但富士康这个名字就全球闻名。没错,鸿准公司就是富士康集团属下的一个公司。名为雷天极的业务员此刻正肩负着与H公司竞争富士康集团项目的重任!X公司和H公司当时几乎垄断了全球某系统的市场,两家在全球展开了激烈的竞争,现在把战火从欧美烧到了中国。在国内是H公司稍微占上风。雷天极也是在那个时候第一次听说了郭台铭这个名字。
  虽说雷天极是X公司南方区一个产品系列的销售负责人,但说穿了也就是一个光杆司令,基本上是一个人在前面冲,后面顶多配一个工程师,当然当地代理商的配合也十分重要。在得知富士康要在深圳有大动作的时候,雷天极就单枪匹马杀过去。
  在经历过教科书一般的SPIN销售技巧之后,X公司顺利拿到了与H公司同场PK的资格。细细回想,十多年前的台湾人与现在的台湾人对中国大陆的看法是截然不同的,期间还碰到过一位刚毕业的台湾大学生,被排到深圳来实习,诸多的不习惯,私下里跟雷天极讲深圳待不下去很想尽快返回台湾。由于公司上层对这个项目十分重视,雷天极不敢怠慢,每周来往广州-深圳3次:上午 6点起床,到东站坐第一班的动车到罗湖,然后打的到富士康(那是龙华还是很偏僻的),下午回市里去拜访其他客户与代理,晚上的据点就是深南路上的格兰云天大酒店。雷天极坚信销售就是一场没有硝烟的战争,所以的业务员应该要学会全力去争取订单,因为:
  没有天下,自己打天下!
  没有资本,自己赚资本!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:116次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主胆小甚微 时间:2015-08-30 21:16:47
  说实在的,在老外的公司里面浸润过一段时间,确实学习了很多有关销售的理论知识。但中国处于经济高速发展时期,有些方式方法太过教条主义可能会水土不服。雷天极在外企混了几年,一直不温不火,富士康是他成功运用SPIN销售技巧的首家企业(没有任何场外因素,连请台湾人吃饭都没有,纯粹是拼人品啦)。然而当时大多数的业绩好的销售,总结的方法无非三部曲:吃得好,喝得好,玩得好。
  在深圳这个改革开放的前沿阵地,这三大销售法宝更是被运用的炉火纯青。为了应对不同的客户需求,销售人员除了熟悉本身行业的业务之外,也有对吃喝玩乐有所了解。这不,在富士康这个单子还在紧张测试,进入PK阶段的关键时刻,雷天极已经着手为下一个客户做准备了,同时也要放松下紧绷的神经。为了做好某内地的国企的领导来深参观学习,雷天极必须先踩好点:线路,餐厅,场地,晚上娱乐项目等。为保证安全,雷天极特意请教了这方面的前辈。前辈指明了方位后,立马打车直奔目标而去。不得不承认,那时候外企的待遇还是十分好的,像这种娱乐招待费只有不是太离谱,都可以实报实销。此娱乐休闲场所外观低调,不像东莞的娱乐场所的高大上。
  进去之后,自然有服务员招呼带路;在休息大厅,领班问:“先生,请问有熟悉的技师吗?”雷天极心里暗自偷笑,当雷天极是菜鸟啊,既然单枪匹马到这里来,肯定有做功课啦! 马上回应道:15号。领班一听,心领神会,马上去安排了。几分钟后,领班带着雷天极七拐八拐,上楼下楼,沿着灯光昏暗的走廊,经过一个个房间,来到了815房间门前,说:“您先稍等一会,技师马上就过来”。 雷天极进了房间一看,只有10平米左右,一张按摩床,房门还有块大玻璃,过道人对房间的动态是一目了然。雷天极心里马上打个疑问:这怎么整,难道老前辈的信息有误?
楼主胆小甚微 时间:2015-08-31 19:25:29
  正思忖间,有人敲了几下房门,雷天极回了一句:请进。 房门打开,雷天极抬头一看,一个身高1.75米以上,身着白色短袖低胸紧身衣,两个半球仿佛要挣脱衣物的束缚,下身黑色短裙刚好将丰满的屁股盖住,一双修长白嫩的长腿脚蹬3寸高跟鞋,再加上一头及腰的长发。雷天极忍不住吞了下口水,这技师该不会是模特或者跳舞出身的吧?美女一进门,就问:“先生,您怎么选这个房间啊?VIP房服务和设施都好很多的啊。” 雷天极一听美女话中有话,就问:“除了价格贵之外,还有什么不一样吗?”美女扑闪着大眼睛:“帅哥,您不会是第一次来这种地方吧?”雷天极乐了,这里的人怎么都把我当初哥了呢?于是就来了个顺手推舟:既然美女极力推荐的项目,今天雷天极就试一会你们的VIP服务吧。
楼主胆小甚微 时间:2015-09-02 12:33:34
  进到VIP房一看,果然面积比普通房房大,里面还有独立的桑拿室。雷天极进门后就在按摩床上躺下,准备好好享受美女的服务。忽然美女在耳边轻声说:“帅哥,你有带工具吗?”雷天极一愣:什么工具?然后马上醒悟了,回道说:没有。 美女说:“等我一会。”转身出去,一会回来的时候,手上已经拿着她说的 工具。
  雷天极已经有点不耐烦了,就说:“美女,先帮放松放松吧。”
  美女说;帅哥,别那么急嘛。
  由于富士康的项目还没有最后落实,老板给的压力很大。还有就是经常背着沉重的笔记本电脑(当年还没有双肩包出现呢)到处跑,颈椎和肩膀的肌肉僵硬,所以趁此机会按摩一下。
  雷天极还有个销售员的专业习惯,就是喜欢聊天,诸如多大啦,来自哪里的,叫什么名字啊?出来干这行多久啦等等。当然美女的回答也是经过调教的:20岁,来自广西,我叫阿秀,刚来三天。嘿这种话小爷是听到耳腻了,就是个名号吧,不能当真。
  本来对这种地方的按摩水平就不是特别的给予厚望,果不奇然,美女的按摩水平跟她的颜值真的有天壤之别,一双白嫩的双手在后背上左捏捏,右捏捏。什么穴位,经脉等一概不懂,就知道在肌肉上乱按。这难道是在故意消耗时间? 雷天极想想不对,这次来踩点是这要任务啊,不能这样子耗时间啊。
作者:文艺人生 时间:2015-09-02 16:21:18
  只看到小姐,没有看到导游?
楼主胆小甚微 时间:2015-09-02 20:49:13
  故事跨度比较大,女猪脚稍后就会登场。
楼主胆小甚微 时间:2015-09-03 07:21:54
  看阅兵,休息一天
楼主胆小甚微 时间:2015-09-04 08:26:43
  要知道,在这里真的是时间就是金钱,九十分钟的法定时间很快就过去的。于是雷说:“阿秀,你的按摩手法刚学的啊?不是很专业啊。咱们换个项目做吧。” 阿秀白皙的脸上闪过一丝尴尬:“不好意思啊,小妹刚来不熟。待会的项目我做好点哦。”既然如此,雷天极也不便说什么了,只好寄希望于下面的服务与美女的外形相符啊。
  按摩床的房门依然有玻璃,显然不利于活动。于是我们两人走到里面的桑拿房。阿秀在我耳边轻声说:“等会做的时候要快点啊,因为部长经常在走廊巡视,如果在玻璃门看不到人的话,要罚我款的。”天极有点乐了:这搞的哪出啊,这不是要逼咱快枪手吗?
  进到里屋,雷天极说:洗一下吧。 阿秀:已经洗过了。雷天极在这方面还是有洁癖的,虽然体内的肾上腺激素在提升,但干净安全舒服的要求咱不能降低啊?出来玩,除了要爽快轻松之外,卫生干净要放在第一位啊。
  简单洗刷走出来,天极瞄了一眼着已经翘上半天的小弟,真想找个仙人洞钻进去。
  阿秀倚在墙边,衣衫整齐,看到大杀气的时候眼光略微停留了一下,迅即移到别处。雷天极有意挑逗她:“你刚才不是说快点吗?现在怎么不动了?”
  阿秀回过神来:“哦,哦,好”
  雷天极收到指令,那还等什么!立马上前,展开攻势!
  一只手已经准确的抓着了一个基本点,另外一只手向齐B小短裙的深处进攻。
作者:萎靡的湿君 时间:2015-09-04 11:59:29
  曾经看过关于无锡吴梦的新闻报道,没想到这一年多她遭遇了那么多传奇的经历,她还有勇气把它写成小说《活着》,过去只是觉得她是一个美女,通过看她的书,我被她的坚强和不屈震撼了!很多人觉得慈善就是捐款,我觉得点击吴梦的书就是传递慈善,因为她想通过书普及肺动脉高压这个罕见病,拯救更多苦难的病友!支持她!支持《活着》!生动的表述,扣人心弦的故事,太值得看了!! (地址:http://bbs.tianya.cn/post-feeling-3903323-1.shtml
楼主胆小甚微 时间:2015-09-05 12:08:48
  一手触到的是满满的柔软,一手触到的是毛发丛生的温润
  但外面还隔着衣物,总是有到喉不到肺的感觉。外衣三下五除二就脱了,但胸罩却一时解不开,雷天极急得脑门冒汗,看来还是学艺不精啊。阿秀看到他的猴急样,只好自己把手往背后一伸,轻巧的解开了扣子。由于挺拔高耸的胸部的支撑作用,胸罩虽脱离了扣子的束缚,但依然没有掉落。雷天极见状一手扯掉遮丑布,呈现在眼前的是一对堪称完美的球形体,顶端有紫黑色的突起随着身体的抖动微微颤动。双掌自然而然的覆盖在一对球体上。温暖细腻的触感从掌心瞬间传导到雷天极的中枢神经,双手忍不住在阿秀的身上耍起了八卦掌,上下游走。食指还不时与顶端的柔软缠绕在一起。鼻中还闻到了廉价沐浴露的香味。
楼主胆小甚微 时间:2015-09-09 07:03:53
  在攻陷了一个阵地后,雷天极向下一个目标进军,他本想先用手指先锋骚扰一下,但遭受了强大的阻力。阿秀用手抵着,说“不能用手。” 毕竟是斯文人,不喜欢用强,看到小的工具不受欢迎,只好直接换成了大杀器。
  雷天极以大陆电压相同的频率做着活塞运动,而阿秀一只脚成金鸡独立状,另外一条腿绕着雷天极的后背,双手像八爪鱼一样紧紧环抱着雷天极的腰。由于空间狭小,活动范围有限,而且两人都是站立着,双方都付出了极大的体力。其实这种运动就像90分钟的足球比赛一样,赛前都是剑拔弩张,信心十足,一定要决个胜负,到比赛后端,各种的抽筋,体力不济。好在雷天极还算是年少气盛,加上平时也有参加体育锻炼,勉强能保持同一姿势10分钟左右。此时,阿秀的声音从低到高,又从高到低,开始的时候还能配合活塞运动的节奏,后来已经是没有调子了。虽然在咬牙坚持做冲刺,雷天极心中也是十分清楚,这些对技师小姐来说只不过是表演而已,既能满足男人的征服欲,自己又能赚到钱。
  十分钟左右,雷天极终于一射如注。在快感过去,伴随着疲倦忽然一股莫名的失落和空虚的感觉涌上心头!在一个不属于自己的城市,为了一个项目,独自一人出差,一个人出来寻欢,富士康的项目还没有十足的把握,还有家人的期盼,忽然间五味杂陈,心情低落。哎,怪不得都说男人都是用下半身思考的动物!
作者:三五八万 时间:2015-09-09 18:02:12
  哇塞!朋友推荐看天涯论坛情感天地的纪实小说《活着》,一看是上瘾,狂追了半月! (地址:http://bbs.tianya.cn/post-feeling-3903323-1.shtml
楼主胆小甚微 时间:2015-09-12 06:46:12
  最近碰到奇事一桩,有空再写。
楼主胆小甚微 时间:2015-09-17 20:39:41
  雷天极不假思索,从钱夹里面抽出一张金牛(港币1000元)递给了阿秀。当年,港币比人民币大,1000港币大约相当于1200人民币,况且在深圳港币和人民币通用。谁想到,10多年后,人民币却比港币好使了,真是三十年河东,三十年河西啊。
  阿秀还有点装天真的问:“这相当于人民币多少钱啊?”天极笑了笑说:“妹子,这可比人民币大哦”。阿秀高兴的说:“谢谢大哥,有空常来啊,存下我的号码,记得要上我的钟哦。”
  雷天极暗乐:“这不是推销吗,姑娘们也蛮拼的。”
  出了桑拿房,雷天极打道回府。在出租车上,还是苦苦思考手上的项目有哪些突破口,看来晚上还有功课要做啊。
  销售既是是一门对综合素质要求很高的学问又是一场没有硝烟的战争。好的销售人员要掌握客户的心理,喜好,工作和家庭背景,生活习惯,决策者,使用者,竞争多少情况等等诸多资料。往往某个不起眼人物的一句话,一个暗示,就有可能改变整个销售走向。所以销售是一门包含了信息,心理,体能,经济,科技等等诸多元素相结合的综合能力很强的技能。集情报收集,数据分析,组织架构,人脉关系等于一体。先敌一步了解客户的动向,了解竞争多少的价格,方案,产品的优劣,才能时刻掌握主动。指挥员还必须有清晰的头脑和全局观,在诸多真真假假,似是而非的线索中寻找突破口。

回到酒店房间,雷天极将富士康项目从开始到现在所接触过的人都仔细的过了一遍。苦苦思考在哪个环节上有所遗漏。这真的有点像案情分析。既是指挥员又是跑龙套的,挣个小钱真不容易啊。
楼主胆小甚微 时间:2015-09-20 10:21:35
  根据销售法则,客户一般分三个层面:决策者,管理者和使用者。在此项目上,雷天极原来的主攻方向是决策者,管理者和使用者这两个层面较少接触。俗话说:小鬼挡道。是否因为基层的工作没有做到位,对产品不了解而导致在高层面前没有说好话而说坏话。想到这里,雷天极背上冒出了冷汗,如果给竞争对手捷足先登搞定了使用部门的话,那就前功尽弃了。佛祖保佑,这事可千万别发生啊!于是连夜思考应对的方案。

第二天一早,马上与代理商沟通,交待他马上了解相关的情况并尽快汇报,整个上午,雷天极的心情七上八下,昨晚去猎艳的轻松心态荡然无存。下午终于传来了消息,竞争对手也没有动作!那还不趁此机会先下手为强?一连串的指令下达下去,务必要掌握使用者的工作习惯,平时爱好,对各产品的认知度等等信息。
楼主胆小甚微 时间:2015-09-25 06:49:07
  节前工作繁忙,更新较慢,见谅。很快会提速。
楼主胆小甚微 时间:2015-09-28 17:25:36
  在那时候,大家都有一个共识就是:台湾的企业比较抠门。
  从雷天极的脑海中冒出来大胆的想法:何不趁在收集使用者情况的同时,利用这些数据写一份详细的建议书递呈给厂长?该厂长是MBA毕业,更加会精打细算。 这招就叫做以毒攻毒。
  代理商也是很给力,很快就将了解到的各种信息汇总到雷天极这里来。原材料都已经准备好了,下面就看这个大厨如何炮制出美味的佳肴。

在经历过2天2夜的脑力劳动,一份数据精准,立意新颖,重点突出,简洁明了的新方案建议书摆在了MBA厂长的办公桌上。他拿着计算器,逐一核对建议书上的每项数据。良久,他抬起头来对雷天极说:“雷经理,你这建议书有水分啊。” 雷天极一听,心中咯噔了一下:难道这老狐狸发现了破绽? 但随即谦虚的问厂长:“有哪里写得不对的,请厂长指正。”于是,两人坐下来像围棋复盘一样对建议书中的数据每项核对,重新计算。经过半小时的校对,最终计算结果有3%左右的误差。雷天极正思忖着如何应对这尴尬的局面,好在厂长手一挥:“你这建议书总体写得不错,虽然有些误差,但TCO(总体拥有成本) 还是能降不少。看来上类似的设备是势在必行啦。” 雷天极听到这,如稀重负,看来可以拿到入门券了。门面的功夫已经基本做完了,下面就看实际设备的PK了。

这可是真枪实弹的同场PK:2种不同品牌的设备放在同一地方,让客户的操作人员按照一定的规定和对流程对设备进行评测,然后客观打分。分数低的出局,得分高的留下来,然后再具体商谈价格,服务等细节问题。
楼主胆小甚微 时间:2015-10-01 19:18:27
  还有一点,在同场PK的时候,除了客观参数指标之外,操作人员的主观感受是也十分重要的。因此对这个层面的人员进行公关工作也是一项细致艰巨的工作。在此案例当中,雷天极不可能一人扮演数个角色,在人数不够的情况,有些工作只能在他的指导下,让当地的代理商出面去干了,谁叫他们也要分一杯羹不是。
  任何一个销售项目,归根到底就是双方信息,情报的较量。在客户内部发展自己的内线,随时掌握潜在竞争对手的动向,项目进展的状况,企业内部的情况等重要情报,然后再制定相应的方案,而且越早就越能掌握主动权。知彼知己,百战不殆这句话永不过时。

后来事实证明,设备操作者层面确实给我们提供了大量有价值的信息。

哎有时做个这么小的项目,搞到好像谍战片一样,除了要有良好的体魄,熟练的沟通技巧,也要有侦查人员心思缜密的素质,真的很不容易啊。

真正的销售高手,可以从蛛丝马迹中捕捉到有用的信息,从表面现象中看到事情的本质。从这个意义上讲,真的可以算作是另外一个行业的福尔摩斯。

这个项目在经历过大半年的拉锯战,最后以雷天极代表的公司胜出。X公司终于在改革开放的前沿阵地站住了脚跟,一雪在大型制造业给竞争对手压制的尴尬局面。这一战的胜利无论在销售战术层面和销售战略层面都获得了巨大的成功,并一度成为公司经典成功案例。

此项目尘埃落定以后,自然成了公司大肆宣传的工具。各地的客户亦纷纷以到深圳特区实地考察为名争取公款旅游或者公司付费的旅游名额。当年外地人到深圳还是要边防证的呢,可见深圳还是很受内地人欢迎的。
楼主胆小甚微 时间:2015-10-05 10:10:03
  这不,与广东接壤的广西一重点工程项目的负责人指定要到深圳考察。接待任务自然而然地落到区域销售的头上。这次带队的是一位中年女领导,下面还有一位代言人。女领导40多岁,身体高挑,完全不像广西人。长期工作在生产一线,对各种设备工艺等了如指掌,为人和蔼真诚,业务能力强,上下级关系处理得井井有条,在企业内部有极强的号召力。涛哥三大五粗,小平头,粗金链,看上去极像江湖人士,但其实在领导的有效管理下,给治得服服贴贴。
  无数的销售宝典当中都写着:做生意要懂得先做人。
  雷天极性格有点偏内,理工男,不属于那种口若悬河,胡侃神聊,插诨打科那种类型。照理这种类型的人更适合做技术类工作,但雷天极在阴差阳错之下走上了销售这条不归路。在企业这些年来,得到了诸多培训的机会,同时通过虚心向前辈们学习,逐步掌握了销售的秘诀,逐步摸索了一套有自己特色的销售模式。工科学生天生的就对设备性能,结构,数据分析,横向与纵向对比等都方面比较敏感,因此只要将这方面的特长再结合一些销售技巧,将有可能比纯外向型夸夸奇谈的销售更容易获得客户的认同感。
  雷天极经过富士康堪称经典的一战,无论是自信心还是销售水平都有了提升。
  这次客户指定到访深圳,雷天极自然不敢有半点怠慢。在落实了具体时间后,就开始安排行程,这可是个技术活:既要达到考察的目的,又要让客户在没有压力的状态下领略特区的美景美食,光靠奢侈铺张的接待是不行的。
  现场考察,设备讲解,明斯克航母(谁想,雷第二次去明斯克航母是14年以后的事情了),沙头角,沙井蚝,海鲜,雷天极鞍前马后的忙乎了几天,明天考察小组就要打道回府了。这几天的相处当中,雷天极都没有主动去询问客户对设备的看法,因为他深知像这种项目不是快速消费品,而必须要经过一段时间的磨合了解才会有稍微明朗的信息,但可以通过发展内线来时刻掌控客户的动向。涛哥就是雷天极认为可以发展的内线,他外表粗狂,讲义气,易冲动。
  男人之间的对话地点,上次去踩点的桑拿就是最佳的场所。
楼主胆小甚微 时间:2015-10-06 19:18:27
  在众人用过了一顿丰盛的海鲜大餐后,雷天极先将领导送回了香格里拉酒店,然后找了个机会对涛哥说:“涛哥,这几天辛苦了,等会去放松放松,怎么样?” 涛哥心领神会:“兄弟,听你的安排。”
  在其他人陆续离开后,雷天极和涛哥步出酒店,坐上了出租车。在途中,给阿秀打了个电话:“美女,我带了一位大哥过来,你帮忙安排一下。”
  阿秀回答说:“好的,在前台就说是上我的钟。”
  三十分钟后,车子已经到了桑拿的门口。由于有上次踩点的经验,这次雷天极就驾轻就熟了,在前台按照阿秀的吩咐说出了她的号码,然后与涛哥两人就开始更衣。
  在休息室,雷天极对涛哥说:“这店小姐不错,服务很好,等会好好享受一下。”涛哥一听,两眼发光,一副急不可达的样子。
  由于有预约,两人在休息室呆了不到五分钟,就有领班带上房间了。

雷天极心想阿秀的身材,相貌和服务都不错,她介绍的技师应该不会差到哪里去吧。在过道上,远远就看到阿秀高挑的身影站在房间门口,她一看到雷天极马上迎上前去,热情地挽着一只胳膊,丰满的胸脯已经贴了上来。娇嗔到:“大哥,怎么这么长时间都不来看下小妹啊 ?”
  一旁的涛哥看到如此美女,眼珠子都快要掉下来了。
  雷天极一看,心中已经明白几分了。于是对阿秀说:“这位是我大哥,今天请他过来放松放松,我让你安排的技师在哪里啊?”
  阿秀嫣然一笑:“别急嘛,早就帮你安排好了。” 兰花手一指斜对面的房间。
  雷天极顺着方向一看,心中倒吸一口凉气。确切的说,看到的不是惊喜,得到的却是惊吓。
楼主胆小甚微 时间:2015-10-07 10:35:43
  雷天极顺着方向一看,心中倒吸一口凉气。确切的说,看到的不是惊喜,得到的却是惊吓。
  斜对面的房间门口,站在一个女人正向这边望过来。此人既没有穿工衣,也没有化妆,1米6几的个头,一件无领的T恤,一条长可及腰的粗辫子,圆盘脸,薄嘴唇,宽印堂,双腿叉开杵在那里。
  雷天极小声问阿秀:“这是哪里来的村姑啊?你用这等货色来糊弄我?不行,得换人!”
  阿秀连忙说:“大哥,这是我表妹,今天第一天上班,所以工衣还没有发。你就帮帮忙,就别换人了 ,也当帮帮我。”
  雷天极一听就有点不高兴了:如果我一个人还好说,但今儿个主要任务是把涛哥给伺候好,你整一个这样的货色过来,我如何交代啊?
  阿秀看雷天极面有愠色,忙陪着笑脸说:“大哥,您先别激动,今天客人特别多,VIP房都爆满了,所以也无法提供特色服务。等会下班后,你们两位到我住的地方去,让我们姐妹俩好好的伺候大哥,怎么样?”
  雷天极一听有点犹豫:“这该不会是仙人跳吧?”阿秀也挺会察言观色:“放心吧,大哥!最对安全!你们俩大男人还怕这个!”
  雷天极想想也是:这些年也多少积累了一些社会资源,不能说黑白两道通吃,但如果真出了事,相信也是可以找到人的。但这也有征求下涛哥的意思。
  于是小心翼翼的问道:“哥,这娘们说VIP房满了,她们邀请咱们去她家里,去吗?”
  涛哥不动声色:“安全吗?”
  雷天极答:“应该没有问题。”
  在得到涛哥的首肯后,阿秀就说:“呆会,你们二位都按正常上钟,我表妹就可以下班了,你们先跟她会宿舍,我要12点多才下班。”
  雷天极一听又有点不乐意了:“这不是让老子干等吗?”
  阿秀说:“大哥,你就先忍忍吧。”
楼主胆小甚微 时间:2015-10-09 11:14:59
  雷天极其实极不喜欢与人争执,但现在这个状态确实让他有点进退两难:原本想让朋友轻松一下,拉近些距离,但接连的意外让他此刻也无法对阿秀发火。
  既来之则安之吧,于是两人分别进了普通房间。这种所谓按摩根本就是隔靴搔痒,90分钟的时间就这样不知不觉飘走了。期间,雷天极还特意打电话给对面房间的涛哥赔不是,好在涛哥也是见过世面的人,也没有过多的计较。
  法定时间一到,两人立马穿戴整齐在会所的门口等。十多分钟后,表妹出现在门口,我看她与上班的衣着没有任何的变化,就问她:“小妹叫什么名字啊?”
  小妹倒是落落大方,没有新人刚出道那种羞涩感:“我叫乐展(音 战)。”看来对这种场所也耳语目染惯了,所以也心态也放松了。

这个姓倒是比较少见,而且风尘女子起了个文艺名字也多少引起了雷天极的注意。
  她们的住处不是想象中的农民屋,握手楼,而是小区的15楼,楼下还有保安等。乐展领着两人顺利的进了房间。
  这个房间坐北朝南,二室一厅,面积约在七十个平方左右,装修很普通。大房间有一张一米八的大床,有空调。客厅一张沙发和一些凌乱的衣服。看得出来,这个套间基本上是用来休息的。
  雷天极脑海中突然冒出一个念头:一楼一凤和凤姐
作者:狐独孤 时间:2015-10-09 11:29:42
  mark 速度更
楼主胆小甚微 时间:2015-10-09 19:08:43
  两男一女共处一室,气氛有点尴尬。雷天极原本想让涛哥领略一下阿秀的风情,但她要两个多小时后才能下班,不能这样怠慢贵宾啊。于是,他就对乐展说:“你先帮涛哥放松放松,刚才在会所那叫的什么按摩啊。”
  乐展说:“好的,大哥。其实我也不会按摩,刚才是胡乱按的。”
  于是雷天极就对涛哥说:“兄弟,你先上吧。”
  涛哥也是当仁不让的进了洗手间去冲洗了。乐展将房间的空调打开,换了身睡衣,然后回到客厅坐与雷天极并排坐在沙发上。两人开始有一句没语句的闲聊,说着说着乐展故意把身子往雷天极的胳膊上靠,本来两人间的五十公分距离,眨眼睛就不到一寸了。这还不够,乐展干脆将一双大腿架到雷天极的膝上,睡衣的下摆只到大腿的根部。这可将雷天极吓了一大跳,心里在犯嘀咕:“小姐,你今晚是跟我大哥在先,现在趁大哥在洗澡的时候来挑逗我,你究竟是犯花痴呢还是想玩3P啊,虽然以前也出入过风月场所,但这种架势却从未碰到过。”
  正在有点不解的时候,乐展还用诱惑的声音问:“大哥,我站了一天了,腿好酸啊,帮我捏下好吗?”
  雷天极一听就有点不乐了:大爷我是来寻欢的,不是来伺候你的。本想发作,此时洗手间的门打开了,乐展一听马上把腿收回,站起来说:“我先进房间了。”
  两人将房门一关,没多久坐在客厅沙发上的雷天极就开始听到床摇晃的声音,接着隐约听到连续不断的女高音。
楼主胆小甚微 时间:2015-10-10 21:07:06
  广东的夏季又闷又热又湿,如果没有空调绝对是一件令人十分抓狂的事情。雷天极此刻在没有空调的客厅里面而且还要被强迫听这种销魂的声音,心里就像给猫爪挠过一样,坐立不安了,人不断的在客厅里走来走去,谁想结果是热上加热!
  在身体内外都经过5分钟的煎熬后,雷天极听到房间里传出的声音小了很多,心想:这时候可以进去享受一下空调了吧。于是往前推开了房门,一股清凉的冷风扑面而来,没有亮灯,接着客厅照进来的光线,雷天极隐约看到一具乳白色的曲线曼妙的身体正半蹲的坐在略显深色的平躺着的粗壮身躯上。乳白色的身体因为背对着房门,一头及腰的浓密长发遮挡着几乎整个背部,从后面看过去,腰部在前后上下左右各个可能的角度运动,而长发随着律动也在不停的摆动。而从侧面看过去,胸前的半球也上上下下大幅度的跳跃。现在的歌声已经从女声独唱变成了男女混合二重唱。
  由于光线的变化,他们二人已经知道有人进了房间,但似乎丝毫没有影响到二人的节奏。雷天极一看两人还在鏖战,觉得挺不好意思的,正准备退出房间。
楼主胆小甚微 时间:2015-10-11 22:05:58
  乐展突然停止了唱歌,侧过头,用慵懒的声音对雷天极:“摸下我”。雷天极又被惊吓了一次!
  平躺着的涛哥此刻更加是火上浇油,阴阳怪气的说:“兄弟啊,人家叫你呢,还不赶紧的。”
  雷天极一听,小姐和大哥都发话了,这时候怂岂不是丢死人?!
  伸出一只龙爪手,在乐展高耸丰满处抓了一把,耳边传来几声突然高了几个八度的呻吟声,然后转头走出了房间并带上了房门。
  雷天极又回来了水深火热的客厅,想看看电视分散一下注意力和清醒一下头脑,这时候才注意到这个套间里面根本就没有电视机。由此可见,这个场所就是仅为睡觉而设,所以连最基本的娱乐工具都没有准备。
  此时此刻,他只想房间的战斗早点结束,自己好到里面去享受下空调。
  突然想起,阿秀说等个把小时,可现在连人影都没有。于是雷操起手机,就打过去了,电话那头一直嘟嘟的响,没有人接。哎,估计还在上钟呢!没辙,只好等下去了。幸好没过多久,房间门打开了,涛哥率先去洗手间冲洗了。雷天极于是进了房间,坐在床边对乐展说:“你表姐没有接电话,不知什么时候才能回来。
  乐展慵懒的回应:“你放心,我姐肯定会回来的。如果你不嫌弃,我来替我姐,怎么样?”
  雷天极对此没有心理准备,只好用“你进这行多久了?”这样的提问来岔开话题。
  乐展显然已经恢复了些体力:“我才来两天。”这点雷天极倒是有点相信,因为今天看到乐展的时候还是一副村姑的打扮,真有可能是工衣还没有来得及发呢 。
  雷天极于是继续运用销售技巧中的提问:“谁介绍你进这家会所的?”
  乐展回应说:“我表姐啊,她在这里干了有一段时间啦,说这行来钱快。”
  雷觉得挺有意思的,俩表姐妹都爱上了同一行业,于是接着问道:“我看你才二十岁出头,在干这行之前是干什么的 ?”
  乐展听到我夸她年轻,笑了笑:“我都快奔三的人了。以前在工厂做过,也干过保险,现在是导游。”
  雷天极一听,顿时觉得更有意思了!
楼主胆小甚微 时间:2015-10-12 12:44:17
  导游按照百度百科的解释:其主要工作内容为引导游客感受山水之美,解决旅途中可能出现的突发事件,并给予游客食、宿、行等方面的帮助。
  但在天朝,我相信绝大部分的导游已经是双重身份了,除了本身的职责之外,还同时当起了导购。既然是导购嘛,那就必须与销售挂钩。
  雷天极身边刚好有些朋友是搞旅游的,所以对这行或多或少有些了解。
  于是他问乐展:“你平时带团,晚上还有出来干这份工作,时间上不会有冲突吗?两份工资挺辛苦的啊。”
  “是啊!导游挺辛苦的,又没有底薪,完全要靠客人购物赚点差价。远没有这行来钱快。”
  “据我所知,导游很多是从旅游学校毕业的,你读过旅游专业吗?”
  “没有读过旅游专业,我是靠自学的。在广外读过英文。”
  又有新情况发现了哦,难道她是传说中的大学生出来找外快?反正现在也没有什么事情可做,聊天可是雷天极的强项,因此他决定将此话题展开下去。
  为了证实乐展是念过外语,雷天极故意用英文问她:“
  “You just say you graduated from GZFLI. (那时候叫广州外国语学院)?
  “什么叫GZFLI?”
  雷天极一听对方卡壳了,只好解释说GZFLI. 是广州外国语学院的缩写啊,你在那里学习,都不知道?

乐展的回答是:“Yes. 但我真不知道那个是广外的缩写。”
  “How long have you studied in Guangzhou Foreign Language Institute?”
  “ Two years.”

听出来对方的英文口语不是十分娴熟,虽然问题十分简单,初中生都能答得上来,但至少她敢于开口说,这点对导游来讲是十分重要的。
  “I think you should have an English name, right?”
  “Amy.”

原来她真的有英文名字,叫Amy。不过看她的打扮装束,你是无论如何无法将她与大学生联系起来。她说在广外读过两年时间,估计是属于函授或者是成人教育那种吧。 Amy年纪不大,看来经过的事情不少啊,又是保险,打工,又是广外,又是导游,还做小姐。
楼主胆小甚微 时间:2015-10-12 21:51:58
  看来事情变得越来越有趣了。
  “ You are a tourist guide and know English, and now you work at a message parlor…” 后面的词,雷天极觉得不好意思当面说出来,只好用委婉的语气表达。
  Amy很显然听明白了意思,小声说:“没钱啊,只能先干这个赚些快钱,表姐对这个场熟,如果有什么问题,她会帮我的。”
  雷天极听到这话,不禁有点同情:在现今这个社会,笑贫不笑娼。表姐阿秀确实有在帮她,如果不这样的话,怎么会第一时间介绍客人给她呢?
  雷天极正想在发问的时候,涛哥已经洗刷完毕走进了房间。乐展趁机去洗澡了。
  等乐展一离开,雷天极就问涛哥:“哥,刚才那小妹服务如何?”
  涛哥的回答简直可以用言简意赅来形容:“活好,敬业,是干这行的料。”
  雷快笑晕了,于是就把刚了解到的情况跟涛哥介绍了一下。涛哥虽然外表粗狂,但对文化人是十分钦佩的,听到她的背景,有点我见犹怜的感觉。
作者:狐独孤 时间:2015-10-13 11:50:10
  还没翻页 mark
作者:文艺人生 时间:2015-10-13 12:11:43
  怪不得导游出场也搞这么隆重, 原来非正职登场.mark 下.
楼主胆小甚微 时间:2015-10-13 22:49:50
  两人正聊得起劲,乐展已经洗刷完毕裹着浴巾进来了。谁叫这个房子只有这个房间有空调啊,如果不想汗流浃背,只能是挤在这个十二平方的空间里了。房间里除了床和衣柜,连凳子都没有,你要不就呆床上,要不就坐地下。
  乐展进来后,本来就不大的空间显得更加拥挤了。她看着没有地方可坐的,干脆躺在大床的中间,然后对两人说:“你们各躺一边吧。” 两个大男人十分听话的在她两侧躺下来了。1.8米的大床上躺着二男一女,翻个身可能就会碰到别人了,这个画面想想也是挺滑稽的,怎么那么像岛国的AV场景?
  话又说回来,雷天极看到乐展回来,很想继续刚才的话题。作为一个专业的销售人员,各行各业,三教九流,各色人等都要有所了解,不一定非要成为该领域的行家,但懂一些总比不懂强,这些一点一滴积累下来的知识,指不定日后会大派用场。因此,雷天极总是利用各种机会与人交流,三人行必有我师嘛。
  “Are you feel good, Amy?”
  “Yes”
  “How many clients you will serve per day?” This is Chinese-English(中式英文,管他呢,听明白就行。)
  这是一个比较敏感的问题哦,本以为她不会回答。
  “这很难说,有时候多有时候后少”
  雷天极将打破砂锅问到底的精神发挥出来“roughly”
  “two”原来每天大概有2个客人。
  正想问下一个问题的时候,另外一侧的涛哥不乐意了:“你们这两个家伙,嘀嘀咕咕说什么鬼话,我听不懂。将人话。”
  原来涛哥听不懂英文,所以有意见啦。
楼主胆小甚微 时间:2015-10-14 18:43:18
  雷天极看了下时间,此时已经是凌晨1点多了,于是就半开玩笑的对涛哥说:“大哥,吵着你真不好意思,我们在说悄悄话呢,你也累一天了,早点休息吧,恢复下体力,准备下半场哦。”
  涛哥没好气的说:“我才懒得理你们。床上太热了,我睡地板。”
  雷天极吃一惊他是贵客,这怎么使得,赶紧说:哥,我睡地板,你睡床上。
  涛哥说:“不用,我胖,睡床热,睡木地板凉快,你不用争。”
  现在虽然是在空调房里面,但涛哥确实还是脑门冒汗。于是就没有与他继续争辩下去了。
  大床现在剩下2个人了,涛哥睡在了床边的地板上,没有多久就发出了鼻鼾声,想必是刚才运动量过大吧。
  看到他睡着了,雷天极又开始抛出了个问题:“Would you mind tell me your real age?”
  “ 25” 这年龄对做这行来讲其实不算小了。
  “Did you have any massage training?”
  “No.” 原来这家店培训不是很到位啊,或者Amy来此根本不是按摩,而是以提供特色服务为主的,怪不得阿秀主动将不熟悉按摩的表妹介绍给两人。
  “ How do you feel?”
  “怎么说呢,我刚来没有多久,还可以吧.”
  “ So, What is your plan?”
  “先做做看吧,可能干个把,二个月。“ 语气中带点忧郁。
  “Why?”
  “你真不知还是假不知啊,这行是青春饭,你没有看到其他小姐都打扮得花枝招展的,我怎么能比得过她们啊,我又不漂亮,又不会打扮。你看阿秀都比我漂亮多了,所以你喜欢挑阿秀而不选我,我讲得没错吧?”

雷天极心想:在会所第一眼看到乐展的时候,确实是不显山露水的,更像一个村姑,哪里像娱乐场所的小姐啊。不过,她既然敢走出这一步,相信也有其他过人之处吧。而且牙尖嘴利的,这么快就将我军了。
  “我认识阿秀比你早,总有个先来后到不是吗?”
  Amy听了有点不高兴:“明明是嫌弃人家还找理由。”
楼主胆小甚微 时间:2015-10-16 23:20:26
  本来是出来寻开心的,何必当真,更加是没有必要搞到大家不开心,于是雷天极只好转换话题,也没有必要卖弄英文,何况自己也是半桶水。
  “做导游的,可以免费游玩名胜古迹,那多好啊。不像我们,就是有假期也不敢休息。”
  “你说得轻巧,导游这行起得比鸡早,睡得比狗晚,干得比牛多,赚得比民工少。”
  雷天极看她出口成章,伶牙俐齿的,就逗她:“你口才这么好,想必文笔也不错,有没有写下游记或见闻之类的文章,让我也拜读一下。”
  “有啊,我在报上还发表过文章呢。”
  雷天极感觉有点晕:懂英文,导游,小姐,作家 集多重身份于一身,这与阿秀的背景有很大的不一样,甚至可以这样说:这完全颠覆了他对小姐的认知。还有她们俩真是表姐妹吗?这位有点文化水平的小姐总不至于落魄到为几个钱去卖身吧?
  当然他自己也十分清楚,在这种场合,小姐的姓名,年龄,籍贯,出道的时间,经历等等都是虚构的。但乐展身上有太多太多的问号,与平常遇到的小姐有很大的不同,这勾起了雷天极的兴趣。
  “你都到过国内什么地方?”
  乐展道:“除了西藏,大部分的地方都去过了。”
  雷天极赞赏到:“不简单啊,年纪轻轻已经走遍祖国的大好河山。不像我们,出差基本上是两点一线,干完活就得往回跑。我这么多年没有请过一天假,加班却不计其数。”
  “

楼主胆小甚微 时间:2015-10-18 22:13:28
  导游这个行业在中国也是随着改革开放逐渐发展起来的。人民生活水平的提高,已经不局限于简单的买件衣服,下个馆子,去外面的世界看看成了一种新时尚。由于旅游出行的人数急剧上升,导致专业导游人手严重不足,良莠不齐,一些滥竽充数的人也加入到行业当中,因此引起了不少纠纷。
  中国人口众多,许多国人刚从温饱型消费向休闲旅游型消费过度,各种不文明行为还是未能一下子转变过来。比如:不讲纪律、不守时、喜欢在各种可能留下墨宝的地方刻上:某某到此一游、高声喧哗、不排队、随地吐痰、冲红灯等等。导游,地陪,地接,旅行社,商家等都形成了一条巨大的利益链。中国的导游基本没有底薪,他们唯有靠引导客人销售,然后走商户那里抽取佣金。于是各种奇葩的土特产,有“特殊功效”的药,纪念品等等应运而生。从这个意义上来讲,导游与当时兴起的保险业务员一样,也算是最早市场化的职业了。虽然两者的工作性质稍有不同:保险要挨家挨户自己找客户,而且服务年限要与合同期相同,销售的主要概念就是保障,是一种较虚的产品;导游则基本不用担心客户来源,每次都是一群人跟着导游的指挥棒来转,销售的主要方向是新、奇、特、便宜、名牌,而且没有售后服务,基本属于一锤子买卖同时由于价格不透明,利润较高。
  三百六十行,行行出状元,职业本无分贵贱。各个领域都有佼佼者,就算是小姐这行也有头牌和红牌,雷天极也不会因此有看不起人这行的从业人员,因为他深知这都是为了生存。只要不昧着良心去害人,总比那些假药、假酒、毒大米、黑心棉等强吧?
  忽然,雷天极感觉右大腿上触到了一片光滑的肌肤。耳边还听到喃喃细语:“怎么忽然不吭声了?嫌我烦了?”
  原来不知什么时候,Amy已经翻过身体面向雷天极,一条白嫩大腿自然的搭到了雷天极的腰上。
作者:北方的狼崽 时间:2015-10-19 02:28:43
  留个记号

楼主胆小甚微 时间:2015-10-21 07:27:39
  雷天极这才回过神来,刚才神游太虚,把Amy冷落一边,怪不得她有意见了。遂忙不迭的道歉。看来此女是不甘寂寞,刚刚经过一场大战,还是战意浓浓啊。见她有点主动投怀送抱,不免有点心动,但碍于涛哥在旁呼呼大睡,也不敢造次。所以他只能先试探一下。右手自然得放在她的大腿上,她既没有推开也没有转身,还隐约听到一声“嗯”。雷天极觉得有戏,于是手上的动作就大了一些。手沿着光滑的大腿外侧一直往上顺,很快已经到了腰部。所谓的睡衣,只是宽松一点的T恤,手轻易的伸进了下摆,继续往上推进。刚才匆匆忙忙抓了一把的结实饱满又重新在掌握在雷天极的手中。
  手握基本点,两姝的身材自不然要比较一番了。两人同为上围丰满型,阿秀身高1米7以上,皮肤较为白皙和细腻,长发披肩,比较飘逸灵动,胸部大而软,触感像棉花;Amy 身高1米63左右,留的也是及腰头发,但比较粗和硬,还有部分开叉,明显是缺少头发护理,皮肤相比较而言也是稍粗和黑,胸部结实有弹性,像一对充了气的小皮球。从外形来做两相比较,阿秀更像是城市白领,而Amy虽然可能见多识广一些,但更像原生态,刚洗脚上田的农村姑娘。
作者:狐独孤 时间:2015-10-21 15:49:23
  楼主更新太慢了 不过瘾啊
作者:yulye 时间:2015-10-21 22:28:35
  好,顶

楼主胆小甚微 时间:2015-10-23 22:00:39
  因非专业写手,平常工作繁忙,更新稍慢,多谢支持。
楼主胆小甚微 时间:2015-10-24 09:25:50
  一个柔软,一个结实,萝卜青菜,各有所爱。
  这次雷天极就不像刚才出了神想其他问题了,手和脑子同时行动起来。一对皮球在五指山下变换着各种形状。掌心还能清晰的感受到柔软的突起,软中带硬,硬中有韧,韧中含香,触感妙不可言。而Amy 从喉咙中发出断断续续的压抑着声浪无意识的啊,哦声进一步刺激着雷天极的神经。 经过几分钟的把玩,雷天极已经有点不甘于只掌控基本点,想进一步攻占中心。 而此时Amy突然翻过身去,背向着雷天极侧卧。雷天极有点猝不及防,不知是跟进好呢还是放手好?正犹豫当中,已赫然发现她已悄悄的将屁股往自己的方向挪了挪。此时,两人的下半身已经隔着衣物挨到了一起。
  雷天极读懂了她的肢体语言,于是放胆的从背后抱住了她。一支胳膊从她颈下穿过,让她的头枕在手臂上,自上而下探索;另一只胳膊从腰际线往上进攻。这样就可以让两只手全方位的覆盖重要部位,而且两人贴合得更加紧密。雷天极不得不赞叹Amy很会选择舒服的姿势,看来是深悟此道的高手;在风月场所,一般是极少采取这样的体位。
  一双球体又重回掌控之中,而且从这个角度更能感受到曲线的高低起伏,山峰的高耸挺拔。在上下夹攻之下,雷天极明显感受到皮球逐渐膨胀,而且顶端有了一公分高的隆起。初步局面已经打开,为了扩大战果,雷天极下方的手正准备改变往上攻的态势转为南下,手掌刚刚接触到裤子的边缘,手已经给另一只手挡住了前行的路径。
  雷天极耳边听到一秒前还从喉咙里面发出了无意识的嗯啊声,现在变成了“不要”。君子不乘人之危,雷天极于是停止了往下进攻,并问:“怎么了?”
  乐展没有吭声,用手指了指睡在地板上的涛哥。雷天极恍然大悟,原来她是怕吵醒了涛哥。
楼主胆小甚微 时间:2015-10-24 09:27:31
  一个柔软,一个结实,萝卜青菜,各有所爱。
  这次雷天极就不像刚才出了神想其他问题了,手和脑子同时行动起来。一对皮球在五指山下变换着各种形状。掌心还能清晰的感受到柔软的突起,软中带硬,硬中有韧,韧中含香,触感妙不可言。而Amy 从喉咙中发出断断续续的压抑着声浪无意识的啊,哦声进一步刺激着雷天极的神经。 经过几分钟的把玩,雷天极已经有点不甘于只掌控基本点,想进一步攻占中心。 而此时Amy突然翻过身去,背向着雷天极侧卧。雷天极有点猝不及防,不知是跟进好呢还是放手好?正犹豫当中,已赫然发现她已悄悄的将屁股往自己的方向挪了挪。此时,两人的下半身已经隔着衣物挨到了一起。
  雷天极读懂了她的肢体语言,于是放胆的从背后抱住了她。一支胳膊从她颈下穿过,让她的头枕在手臂上,自上而下探索;另一只胳膊从腰际线往上进攻。这样就可以让两只手全方位的覆盖重要部位,而且两人贴合得更加紧密。雷天极不得不赞叹Amy很会选择舒服的姿势,看来是深悟此道的高手;在风月场所,一般是极少采取这样的体位。
  一双球体又重回掌控之中,而且从这个角度更能感受到曲线的高低起伏,山峰的高耸挺拔。在上下夹攻之下,雷天极明显感受到皮球逐渐膨胀,而且顶端有了一公分高的隆起。初步局面已经打开,为了扩大战果,雷天极下方的手正准备改变往上攻的态势转为南下,手掌刚刚接触到裤子的边缘,手已经给另一只手挡住了前行的路径。
  雷天极耳边听到一秒前还从喉咙里面发出了无意识的嗯啊声,现在变成了“不要”。君子不乘人之危,雷天极于是停止了往下进攻,并问:“怎么了?”
  乐展没有吭声,用手指了指睡在地板上的涛哥。雷天极恍然大悟,原来她是怕吵醒了涛哥。
作者:方瑞华 时间:2015-10-25 16:48:59
  题材新颖

顶起来
作者:yulye 时间:2015-10-27 12:54:24
  顶起来

楼主胆小甚微 时间:2015-10-27 21:53:32
  两人在这里卿卿我我,将涛哥晾在一边了。不过此时的涛哥已经是梦游太虚,他的鼻鼾声一长一短,忽高忽低,估计身边发生什么事情他也不会知道的。刚才有点怕被发现的心情放松了下来,准备南下的手也明显感觉到没有什么阻力了,于是大胆的向前推进。这次没有遇到抵抗,轻易的掠过了草地,直达城门。
  攻城是一门综合了战术与战略的技术活。首先,你不能狂轰滥炸,这样会杀敌一千,自损八百。解放战争中的和平解放北平就是一个经典的案例:如果解放军采取强攻,虽然可以获胜,但也会把北平打个稀巴烂,兼且双方人员和平民百姓伤亡惨重,这是战略层面。其次,要采用围而不攻的战术,扫清外围障碍,尽量做到不战而屈人之兵,让敌人主动的出门投降。
  在有效的战术运用下,对手已经很快举起白旗,城门大开,丢盔弃甲。雷天极心想这时候应该乘胜追击,扩大战果。心念一动,红衣大炮已经落入别人手中。战场的情况真是讯息万变啊,本以为胜券在握,谁知道主力武器已被人所控,自然有所顾忌,不敢造次。这时的雷天极真的是郁闷到家了,明明箭已在弦上却不能发射,看着有点湿润的小口径手枪,心里狂骂:阿秀怎么这么久还不回来啊。眼看两军相持不下,雷天极就在Amy耳边小声说:“这样下去不是办法,要不你打电话给你表姐,让她早点回来吧?”她估计沉浸在这种胶着的状态中,半响才回过神来,从喉咙中发出了“嗯,嗯”的声音,但却不见她去拿电话。雷天极想如果再这样下去,自己非得先缴枪投降不可,于是把身体往后挪了挪,双手先脱离敏感地带,心想她也应该主动交还武器了吧。
作者:yulye 时间:2015-10-29 08:15:08
  顶

楼主胆小甚微 时间:2015-10-31 11:47:14
  谁想到她非但没有交还的意思,还好像打胜仗似的拿着武器仔细把玩,这下雷天极感觉不仅是头痛,而且是真正的蛋疼了!难道这位导游小姐还有这等癖好?本想放你一马,你却揪着小辫子不放,莫非真的要来硬的,她才服输吗?想到这里,雷天极准备提枪上马,杀她个片甲不留。 此时房间突然光线一亮,房门已经被打开了,阿秀回来了!
  “玩得开心吗?”乐展与雷天极听到阿秀的声音,两人闪电般分开。雷天极趁此机会刀枪入库,还抱怨说:“这都三点了,怎么这么久才回来,害得我等了一晚上。”
  “不好意思啊,今晚客人要加钟,所以是晚了点。”
  雷天极心里可是诸多不爽:你去搞得筋疲力尽的回来,哪还有精力赔我啊?老子却还要在这里忍受折磨。
  几人的对话,终于把酣睡中的涛哥吵醒了。他揉了揉惺忪的眼睛,“都几点了,还让不让我睡觉了。”雷天极忙不迭的道歉,然后把阿秀拽到门外,责问她:“你这只有一间房间有空调,现在有四个人,如何安排?”
  阿秀有点不好意思,附在耳朵小声说:“大哥,不好意思哦。要不我们四个人挤一挤,将就一个晚上。你看现在都快二点了,睡不了多少个小时。我和你不是还没有那个吗?要抓紧时间哦。”
  雷天极一想:现在都半夜三更了,再出去找酒店开房确实不方便。本来过夜的现在只剩三五个小时了。目前也没有其他什么好的办法了。于是就对她说:“那好吧,将就一晚上吧。你先去洗洗,轮到我们俩上场了。” 谁知她说:“我已经洗过了。” 雷天极一听又不爽了,妈的今天是怎么了,成了吃残羹剩饭的了,但事到如今,又确实没有其他更好的办法。
  雷天极把阿秀拉回房间,将一张床单铺到地上,也不顾忌傍边的涛哥和Amy了,直接放到阿秀。
  雷天极将整晚的等待,郁闷,和与Amy隔靴搔痒般的挑逗全部倾注在阿秀身上。没有前奏,没有停顿,没有互动,只有暴风疾雨般的猛冲猛打。开始的时候只听到女人分不清真假的迎合声,十多分钟后,多了男人沉闷的呼吸声,还隐隐约约从床上传来细微的喘气声。但他已经无暇顾及这些了,还是像打桩机一样高速运动。因为一直保持一种姿势,而动作幅度又猛又大,虽然隔着薄床单,但膝盖与地板的摩擦传来的疼痛红肿慢慢传递到中枢神经。雷天极知道不能在坚持多长时间了,阿秀此时只剩张着嘴喘着气的份了。
楼主胆小甚微 时间:2015-11-03 07:14:57
  看到她这种状态,雷天极稍为停止了动作,调整了下呼吸,然后发起了最后的攻击。阿秀看来已是不堪重击,伴随几下高呼就瘫软如泥了。雷天极抓住时机,提高频率,做最后的冲刺,终于到达了爆点。半分钟后,缓过劲来,才发现身上已经布满了细细的汗珠。雷天极于是将身体还是发软的阿秀拉起来,一起进了洗手间。
  十多分钟后,两人重新回到了房间。老问题又来了,一张大床上要睡三个人。雷天极享受了一把齐人之福,睡中间,右边是Amy,左边是阿秀,就是有点委屈了涛哥还睡地板上。虽然刚经过一场运动,有些疲惫,但却睡意全无。看看窗外,已经开始亮了,回想起今天晚上的整个过程,可谓曲折离奇。小小房间里面的四个人估计也是各怀心事。对雷天极而言,真正让他感兴趣的是:集小姐,导游,广外,写手,表妹等诸多身份于一体的Amy,以及其豪放的表现,是她本色演出还是另有隐情?
  一个不眠之夜终于过去了,但这也预示着另一段匪夷所思的感情开始。
作者:狐独孤 时间:2015-11-05 08:35:43
  这更的也太慢了
  mark养肥
作者:文艺人生 时间:2015-11-05 23:14:14
  小姐里面的文艺女青?有点意思
作者:yulye 时间:2015-11-08 18:47:09
  不错

楼主胆小甚微 时间:2015-11-09 22:31:51
  一夜疯狂,天已大亮。涛哥与雷天极虽然感觉有些疲惫,但睡意全无。白天还有大量的工作等着要做。遂钱银两讫,告别二女,踏上回酒店的路程。离别时,涛哥向Amy要了电话号码,她眼神看看了雷天极,好像要想说什么,但欲言又止。
  二人回到酒店,刚好碰上领导用早餐,自然不敢透露晚上出去寻欢的事情。因为今天是考察行程的最后一天,中午他们就要做飞机回去了。雷天极马上将状态调整到工作模式,仔细询问这次考察的成果以及客人对项目的想法。在得到正面的回应后,雷天极举得这次活动总算没有白费功夫,虽然在一些细节上没有掌控好,比如晚上与涛哥的活动就出小插曲,但总的来说还是达到了预期的效果。
  在送走了二位客人之后,雷天极又马不停蹄的投入到其他项目的跟进当中。自从富士康的项目尘埃落定之后,信心大增,目光已经锁定了制造业发达的深圳地区。中兴,华为,康佳,EPSON等客户,接下来的工作将会更加繁忙。
  等到雷天极的身体再碰到床的时候,已经是第二天的凌晨。高强度和快节奏的工作让他有点不堪重负,躺倒就呼呼大睡。
楼主胆小甚微 时间:2015-11-14 10:44:25
  经过一夜的深睡,醒来的时候已经是精神百倍。趁还没有进入工作状态的当会儿,不禁回味那晚的疯狂。身份背景有点神秘莫测的小姐导游,一对表姐妹等这都多少勾起了男人想探寻真相的欲望。想到这里,雷天极才发现自己还没有Amy的联系方式。想想也是,当时的处境,确实不宜直接向她要号码;如果问阿秀或者涛哥要,可能又会被她们笑话贪新厌旧。算了,想多了,先把手头上的工作干好,等再有机会到深圳的时候再说吧。
  在初步取得南方战场的胜利之后,公司将雷天极派到了西南区。云贵川一带的人嗜辣如命,对广东人来说是一大考验。因为在2000年代初期,地域之间的饮食交流还不算十分频繁,喝香吃辣对日常饮食以清谈为主的广东人是一道坎。但为了与当地的客户和代理商打成一遍,这点困难对销售员而言只是小菜一碟。况且能得到公司的赏识去开发新的市场,这也是对能力的一种认可。当然,云贵川除了麻辣出名以外,热情的美女和丰富的旅游资源也是闻名遐迩的。
  简单收拾了一些衣物,雷天极拎起了行李箱搭上了前往成都的飞机。他对这块土地其实也不算完全陌生。在90年代中期,他就与友人背着4台单反相机,50卷菲林,上黄龙,进九寨,观峨眉金顶日出,赏米亚罗遍山红叶,下朝天门,游三峡;住民宿,尝美食,遇塌方,泡温泉,在春熙路用长枪大炮对着美女猛拍;冲正片,放幻灯,评技术,论器材。每一点滴都印在行者的脑海中,成为珍贵的财富,这或许就是雷天极所理解的旅行的真正意义。
作者:yulye 时间:2015-11-15 10:27:58
  顶

作者:yulye 时间:2015-11-19 09:59:41
  楼主

楼主胆小甚微 时间:2015-11-19 21:29:34
  人生何尝不是一次旅行?
  去开拓一个新市场,自然要先去拜码头啦。得益于在圈内良好的人缘,雷天极与各路神通广大的大神关系不错,既不拉帮结派又不抢出风头。这次成都之行,首先要拜会有教授之称的齐老师,此人原确实在大学里面任职,后来下海经商,再进入外企。既有文人那种傲气,又有商人那种精明,现在干得顺风顺水。他在这块地盘苦心经营多年,各种门道自然是了然于胸。从他口中掌握一些情况,自然会对整体市场的状况有初步认识。
  到达成都后,他们两人相约在饭店见面。两个斯文人总不能像市井之徒一边吃着麻辣火锅,一边逛着膀子和啤酒吧。 齐老师知道雷天极刚进川,不适合吃十分辣的菜,所以专门点了不太辣的菜,但酒是不能免得。巴蜀之地,盛产美酒,这不,齐老师特意带了一瓶五粮液。雷天极并不是一个嗜酒之人,况且酒量也就几两而已。但身为销售,为了拉近与客户的距离,有些酒还是不能推的。不过,此次与齐老师把酒言欢,是以知己的身份。小酌怡情,暴饮伤身。两人畅所欲言,对企业,对市场,对前景发表了各自的看法。齐老师不愧是地胆,对当地的情况了如指掌,包括客户和代理商都如能数家珍。雷天极不禁汗颜:看人家工作做得如此细致,怪不得业绩一直名列前茅。在齐老师的帮助下,雷天极很快对市场有初步认识,也有了行动计划。
  酒过数巡,雷天极换了个轻松的话题:教授啊,人们都说四川盛产美女,你应该私藏了不少吧? 老齐一听,脸一红,有点不好意思的说:“不瞒兄弟,这块业务确实不熟。”雷天极乐了:“都说四川女人麻辣如火,你能抵得住诱惑?”齐老师有点忸怩:“嫂子看得紧,我对这方面兴趣也不大。”雷天极想:在这个权,钱,色相互交集的社会,等做到独善其身,不随波逐流真的十分难得,这个人确实还有点文人的气质,自愧不如啊!齐老师看雷天极的表情,以为他有所不满,于是说:“兄弟,如果你确实想去玩,我可以告诉你地方,我就不方便去了。四川女人是好,不过小心宜宾的。”雷天极一听就乐了:“五粮液不是这个地方出的吗?好山好水出好酒,为何女人就不行呢了?”老齐打了个呵呵:“是四川的男人都知道,听老哥得没有错。”
楼主胆小甚微 时间:2015-11-22 21:50:56
  雷天极听了这话不置可否,心想:四川女孩子我没有认识几个,现在哪跟哪都分不清?不过也该感谢齐老师的一番提醒。于是故意说:“教授啊,我还没有开始行动了,你就泼冷水了?还是怕我吃亏了不成?” 老齐一听这话,以为我不相信,学者较真的脾气上来了:“兄弟啊,我这是为你好。耍归耍,俗话说:婊子无情,戏子无义。小心为上!” 雷天极一看,赶紧说:“老哥,别紧张,我就这随便一说,现在任务这么紧,老板天天review,要订单,那有这闲工夫去泡妞啊。”老齐说:“是啊,听说你这部门来了个汉奸做GM?”雷天极就回说:“这你都知道?是啊,现在日子不好过啊!日本人与美国人的管理风格完全不一样,我还要慢慢适应。咱今晚不要再谈公事了,难道兄弟见面,喝酒!” 喝酒其实真的很讲气氛与人,正所谓酒逢知己千杯少 ,二人不知不觉间已经将一瓶五粮液干完。
  在接下来的10多天时间里面,雷天极把工作安排的满满的:白天拜访客户和代理商,晚上和周末各种的培训或大大小小的饭局和酒局。有天中午,客户安排了个饭局:,正副二位领导,外加四位大妈级女士赔一毛头小伙,菜还没有开始吃一口,面前的杯子已经倒满了高度白酒。雷天极正犯嘀咕:这阵势,估计今天还难全身而退了。 果不其然,领导开场白后,各位女士轮流敬酒,酒过一巡,雷天极肚子已经是翻江倒海了。再这样下去,很快就会扛不住的。这么办? 这时候靠的唯有是胆量了! 在明知酒量寡不敌众的情况下,只能放手一搏!雷天极鼓起余勇,改变策略,主动出击,速战速决,先干为敬! 三巡过去,雷天极终于不胜酒力,倒头躺在旁边的沙发上,刚开始耳边还隐约听到客人继续觥筹交错,还玩起了猜拳,慢慢的就什么都听不到了。等醒来的时候,发现自己已经躺在酒店的床上,天已经黑了。此时的雷天极唇干舌燥,头痛欲裂,正想去倒些水喝,此时手机响了。雷天极一看,原来是阿秀打来的电话!
楼主胆小甚微 时间:2015-11-25 22:20:16
  电话那头传来诱惑慵懒的声音:“大哥,怎么这么长时间都不来看我啊,是不是把我给忘了呀?”雷天极应付着说:“没有啦,这段时间很忙,一直在外面出差啊。”
  “出差? 我想你是出小差吧。肯定是又在外面泡了美女。”
  “真没有,这段时间一直喝酒吃肉,而在那方面就清心寡欲。”
  “这么惨啊,要不你回来后,我好好的犒劳犒劳你啊。”
  雷天极说:“那好啊。”
  “不过,有个条件。”
  雷天极问道:“什么条件啊?”
  阿秀说:“我要你带礼物给我。”
  雷天极有点好奇的问:“你要什么礼物啊?”
  “我想一条脚腕上带的那种细银链子。”
  雷天极一听就头有点大了:大男人从不逛这种地方,上哪儿买啊,但断然拒绝有有点不好意思,于是说:“好吧,等我想想吧,回来有空再去找你。”
  阿秀听了很高兴:“那我等你哦,记得提早给我打电话。”
  雷天极把电话挂了后,人清醒了些,是谁把我送回酒店的房间的?中午喝酒后的事情一概记不起来了。于是打开手机一看,明白了。 是客人用我的手机打分公司同事的电话,让他们来接我回的酒店。
  弄明白事情经过后,雷天极没有打开房间的灯,静静的躺在床上。心中忽然感到一阵无厘头的孤独和伤感。
楼主胆小甚微 时间:2015-11-28 21:38:09
  独在异乡为异客,做业务的人长年累月在外奔波,背井离乡,去到陌生的环境,面对陌生的人;但为了生活和前途,必须每天都要与各色人等打交道,无论是你喜欢的或者是你讨厌的,有时候还要装着对人欢笑,但就背人垂泪,还要理顺各种复杂的人际关系,不少人年纪轻轻已经有三高和脂肪肝。
  有时候静下心来,会有种茫然若失的感觉。雷天极本性不是一个十分喜欢热闹的人,更多的时候喜欢独处或三两知己品茶喝酒聊天。在干销售这些年头,他亲眼目睹了很多同行为达到销售目的不顾一切的做法,比如:以次充好,夸大产品功能,虚假合同或者各种威逼利诱等等,更有甚者有些女销售不惜用身体作为交换条件(最终被曝光,名誉扫地)。作为理工的毕业生,他深知产品的优劣,从不引导客户隐性消费,并坚持道德底线:有损人格,出卖灵魂,或者作奸犯科的事情无论如何不能碰。因此他对某些销售手法颇为抗拒,靠坑蒙拐骗拿到的订单必不会长久。所以雷天极一般采取稳扎稳打的策略:先建立客户关系,了解挖缺需求,再推荐有针对性的解决方案。 他始终坚信:卖产品要先懂得做人,在产品同质化日益严重的今天,销售人员的专业水平和服务态度是取得好业绩的关键。虽然销售周期比较长,但可以积累人脉,沉淀口碑。
  想太多了。雷天极回想起中午在酒桌上的表现,先发制人这招看来还是奏效的,虽然貌似用自己之短攻敌人之长,但其实是显示自己的一种坚决的态度,从某种意义上将相当于亮剑:敢于与优势之敌决战的决心,这就是气势。 后来事实证明,这个准客户后来确实成了雷天极的好朋友,并购买了价值不菲的设备。
作者:yulye 时间:2015-11-29 15:48:41
  顶

作者:狐独孤 时间:2015-11-30 21:18:49
  楼主更的太慢了
作者:yulye 时间:2015-12-01 12:26:11
  顶

楼主胆小甚微 时间:2015-12-05 17:15:24
  紧张忙碌的工作有序的进行着。从周一到周五,雷天极基本上都跟代理商和客户混在一起,周六有时候就要加班培训,除此之外的时间,他都想办法空出时间让自己紧绷的神经放松一下,同时也不想打扰他人的休息时间。有个周末刚好没有其他的事情安排,他就买了张机票坐周六早班的飞机从昆明飞往丽江。一场真正的说走就走的旅行。下了飞机,在丽江古城附近租了个酒店,放下行李,就独自一个人在古城里面转悠。丽江的阳光明亮而温暖,蔚蓝的天空不挂一丝云彩,抬头就看到远处的玉龙雪山,心想:这就是我明天的目标。古城里面街上游人如织,大多数都是团队客人或成双成对,而像雷天极这样落单的游人却极少见。此刻的他拿着张丽江古城的导游图漫无目的四处闲逛,既不用赶时间,也没有老板要订单时的追命连环Call。
  丽江这些年成了白领小资们必去的地方,雷天极心想可能很多人是冲着艳遇去的吧。遇景,遇城,遇人,遇心。在一个陌生的环境里面,遇上一个陌生的人,发生一些有趣的事情这个过程本身就令人很期待。令人遗憾的是,雷天极虽然可以在上百人的会议上演讲而神态自若,但却从不会主动去搭讪陌生人。他深知自己的性格所以对丽江艳遇没有设任何目标。徜徉在石板路铺设的街道,听着纳西古曲,他都已经在四方街转了两圈了,除了一些纳西族特色的产品外,也没有看到令人眼前一亮的东西。人家说的不错,丽江商业味道越来越浓了,照这样下去,四方街以后有可能就成了普通的商业街了。
作者:嘉陵江上的鱼夫 时间:2015-12-05 18:03:05
  mark
楼主胆小甚微 时间:2015-12-08 18:09:05
  一城一故事,一处一风景。频繁穿梭在不同的城市,每天与陌生的面孔打交道。现代的人都不可避免的戴上了一张人性面具。刚开始的时候,当遇到知心人,还可以摘下面具,以真容示人;但久而久之,连自己都分不清哪张是真面孔,哪张是伪面具?在外企上班,当年可是让人羡慕妒忌恨的好差事:做空中飞人,住五星酒店,吃得是海鲜野味,讲得是夹着几个英文单词的普通话,出入黄金地段的甲级写字楼,西装笔挺,皮鞋锃亮。在卸下这些道具之后,很快就被打回原形。雷天极在企业混了这么多年,对其中的奥秘也了然于心。其实就是现代版的江湖:人模狗样四处流浪,卖艺(技艺),卖产品,甚至卖人(出卖自己)。在这个大染缸里面,又有多少人可以做到闲看花开,静待花落,冷暖自知,干净如始,不忘初心呢?
  偷得浮生半日闲 心情半佛半神仙。雷天极边走边想,突然灵光一闪:阿秀不是要我送链子吗?丽江这种少数民族的地方应该会有。有了具体目标,那就好办了。又转了一圈,发现了家银首饰店,一头扎进去。看来真不是逛街的货,挑来挑去拿不动主义,最后只能求助于销售员把事情搞定。出得店铺,已经是华灯初上了。耳边响起了熟悉的歌曲:
  盼望你没有为我又再渡暗中淌泪
  我不想留底你的心空虚
  盼望你别再让我象背负太深的罪
  我的心如水你不必痴醉
  盼望我别去后会共你在远方相聚
  每一天望海每一天相对
  盼望你现已没有让我别去的恐惧
  我即使离开你的天空里
  哦你可知谁甘心归去
  你与我之间有谁
  是缘是情是童真还是意外
  有泪有罪有付出还有忍耐
  是人是墙是寒冬藏在眼内
  有日有夜有幻想没法等待
  多少春秋风雨改多少崎岖不变爱
  多少唏嘘的你在人海
  原来是Beyond 情人的粤语版。当年大江南北的人都是通过粤语歌学粤语的。雷天极倚在门边,静静的听完这首歌。心里不禁又生感概:在陌生的地方,听着熟悉的歌,又是孤单一人,忽然有种莫名的冲动。

作者:yulye 时间:2015-12-09 18:01:46
  顶

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规