追忆画中人(出生明末的狼妖存活到二十一世纪,几百年来一直寻找爱人转世

楼主:玉明洁 时间:2015-09-25 16:00:00 点击:4262 回复:658
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  故事简介:
  他叫孙贲郎,是个出生于明末辽东的狼妖,养父带襁褓的他回武昌,养大成人。他虽非人,却有人心,经历明清动乱,从军卫国,忠君为主,奋力抗敌,然时局危乱,爱人朱小荻死于扬州十日,他闯入地府,未能救出爱人,反被强灌孟婆汤,忘了一切。几百年后,到了二十一世纪,他仍旧活着,直到三十年前他丢了一幅画,他不断寻画,又回到武昌,偶然间,他遇到了一个人类女孩,接着他发现了追寻了几百年的爱人转世,还遇见他的发小兼死敌,此人一直活着,为了活下去同时也为了报复贲郎,他不惜与僵尸王结合而成为怪物,他也爱着朱小荻,并几百年如一日地恨着贲郎,时时刻刻想杀他……….曾经没有了结的情感和故事,几百年后才开始了结。

这是鄙人写得第一步小说,反反复复改了五次,有人说我写的很偏僻,玄幻说不上,情感似乎也不是,我觉得是杂糅。里面也有很多妖怪,都在二十一世纪,和人类相处共生,隐藏在人类世界中。不知道各位看官觉得如何?可否能给个分类?当然希望此小说能够受欢
  迎,点击率高,如不是,则平静待之,暂且放在情感这块,不知道放错了会不会被删,如果删了,希望斑竹能告诉我一声。

第一集 初次见面,遇见一个蓬头垢面的恶汉(上)
  夜幕降临,黄鹤楼周边灯火璀璨,人烟繁密,车水马龙,热闹喧嚣。有一人骑着马正伫立在黄鹤楼顶,这匹马光亮微透,犹如烟雾薄纱,他身上裹着黑色大袍,神情黯淡,目空一切,马边有一只蓝眼白犬。朗朗月空,月明星灿,晚风浩浩,吹拂着此人须发,他俯视着下面一女孩!
  “今天清月郎辉,月圆如盘,是赏月的的佳时,我似乎很久以前坐在黄鹤楼顶赏月过。”
  “是嘛?大哥,怎么又到武昌来了?”白犬道。
  “我不知道,只是直觉让我回到武昌!”此人道。
  “你在看什么?大哥!”白犬道。
  “那张画,可能在她那!”那人道。
  “大哥找了三十多年的那副画在那女孩身上?”白犬道。
  “或许是吧!”
  “大哥你说下面那两个走动的女孩吗?”白犬道。
  “正是!”
  他静静看着,眼神灼灼,准备骑马直下。

如今已经是初秋了,正是秋高气爽,阳光明媚的下午,学生们正在上课,校园里面显得空荡荡的,草叶逐渐枯黄,昨夜一阵疾风,吹的残叶嵌满草间,太阳还没有低下来,懒散地照在草木之上,不时有人走过,骑车而过,照在皮肤上依旧有丝热辣辣的感觉,也是一种温暖。有两个穿白色衣服的女孩慢慢地走出药学楼,她们班刚刚做完静脉输液试验
  “我还以为静脉输液很难呢!没想到还挺简单的,以前听学姐说第一次扎针不容易扎进去,还有人扎了四五次都没成功,我是一步到位。”朱繁芸兴高采烈地说道。
  “不要嘚瑟啦,地球人都知道你是班上做的最好的,我还是有点不熟练,拿起针我就有点下意识地颤抖,不过还好,我总算成功了。”梅繁芝侥幸地感叹道
  “哈哈哈,你的脑袋就是不灵活,一直都不灵活!不过你还算好的,你看那个刘荫,真笨,压脉带都没系好就扎了,静脉都没怎么显现就扎了,结果是意料之内没有扎中,张老师看得直叹气。还有那个吴小荷笨透了,扎三次都没扎中,搭档都不敢让她扎了,都把人家扎怕了,真是笑死我了”
  繁芝眼角扫了她一眼“是是是,就你聪明伶俐,就知道嘲笑别人,真是的,有那么好笑吗?也不替别人想想,我看那个小荷都快急死了,她眼泪都快急出来了。当时为了她捏把汗,最后还是老师安慰她,老师主动献身让她扎。”
  “她成功了?”
  “恩恩,成功了”
  “不过管瀛那只死猴子倒是蛮厉害的,看一眼就立即扎下去,毫不犹豫!”繁芸道。
  “是啊,管瀛眼睛奇好,他眼睛大,还炯炯有神,感觉就像火眼金睛!”繁芝道。
  “火眼金睛个鬼啊!他就是一只猴子,不过绝对不是孙悟空。”
  “呵呵,要是他真的是只猴子,或许就是孙悟空了!对了,昨晚我做了一个梦,一个奇怪的梦!”
  “什么梦,梦见什么了?”繁芸急不可耐问道。
  “我梦见一匹狼跑到我身边来,然后我骑着它,它带着我狂奔在一望无际的草原上,然后带着我到天山去,踏着白云,在云海上,寂静无声,天空真是蓝透了,毫无杂质,非常纯净。还带我去黄鹤楼顶,然后它变成了一个人,很英俊帅气的男人。”
  “花痴!花痴!做春梦了,想男人了!”繁芸打断她话。
  “哪有,绝对不是这回事,你等我说完在评论,不要打我岔!”
  “你说,你说!”
  “他对我微笑着,然后抱着我,我感到很温暖,很安全,一种沉睡在我身体中久违的熟悉感!!”
  “熟悉感?真有点莫名其妙!那他长什么样子,既然你说他很帅!”
  “没看清楚,只是模模糊糊感觉到很帅,你又不是不知道我有高度近视!”
  “哈哈,是啊,你有五百度近视!为什么不在梦中把眼镜摘了?这样不是看到了白马王子!是不是?或者说看到了,就是要瞒着我?”俏皮的繁芸拿走她眼镜,故意不给她。
  “快给我,当时真的没看清,我什么时候瞒过你?”繁芸把眼镜递给繁芝了。
  “哪天,我也去做个这样的梦,梦见帅哥抱着我!”繁芸调侃。
  “你不需要,反正你那么漂亮,追你的男生又多,随时都有男生愿意给你拥抱。”
  “我们学校那些臭男生不是歪瓜裂枣,就是獐头鼠目的模样!个个不堪入目!老娘早就看烦了,看腻了!绝对不让他们抱!”
  “哼,你太挑了!”
  “就挑,我有资格挑!”繁芸嬉笑道。
  “哼哼哼!”
  “不说这些了,我们待会去司门口那边逛逛,怎么样?”繁芸望着繁芝,拉着繁芝的手。
  繁芝有点为难,“今晚我还要去图书馆复习呢!我不怎么想去,你还是一个人去吧!”
  听了这句话,繁芸有点毛了,二话不说,拉着繁芝的手往学校门口走去“必须和我去,上回叫你陪我去,你说要自习,现在又要自习,一天到晚就知道自习!开学这么长时间了,都没好好出去玩一趟,今天天气那么好,又不去,今天我偏要拉你去。你不是梦见黄鹤楼了吗?今晚我就带你去那边逛逛。”
  “好好好,受不了你,刚刚从老家回学校,本来想多休息几天,又被你拉了出去!”繁芝有点不情愿。
  “从老家回学校就更要出去耍耍,你回家干嘛呢?”
  “看看奶奶,整理一下旧物,什么书本衣服之类的。”
  “哦,那肯定很辛苦了,更要出去走走,去兜兜风!放心,你吃喝玩乐的钱我出了,你只要陪着我就行!”
  繁芝还是被繁芸好说歹说地哄着走了。
  登上了公交车,武汉公交车有种奇怪的味道,一种令人头昏脑涨、发晕作呕的味道,繁芸的身体素质很棒,从来就不晕车,她都敢在公交车里面吃热干面,总之晕车呕吐对繁芸来说就是个杞人忧天之事。可是对于繁芝来说就是彻底不同了,简直是痛苦煎熬,每次上车,繁芝都要捂着鼻子,有时戴个口罩,唯恐这种危险可怕的味道偷偷地潜入鼻孔,每次出门,繁芝只求不吐出来就行,遇到人多气杂、交通堵塞之时,繁芝极有可能会控制不住地吐出来,这也是繁芝不想出门的原因。就算出门,也是和繁芸一起出门,有时还会把头埋在繁芸膝上,稍微好点。总之武汉公交蛮恐怖,人称坐武汉公交等于体验拳击、武术、跆拳道等综合运动。
  “不要怕,晕车这种东西,你越怕它就越猖狂,像我一样,放轻松点!我从来就不晕!就算坐飞机也不晕!”繁芸得意道,特意将晕车两字说得很重很重。
  繁芝已经将头埋在繁芸膝上了,“好累”此时此刻繁芝感觉到,一上车就感到好累,精神就绷得紧紧的。“不要说了,明知道我晕车,还有故意说出那两个字,不要吵我,否则我下一站就下车”
  “嘿嘿,好啦好啦,你就好好躺着的,姐姐会好好照顾你的。”
  繁芝就这样躺着,不去看车外的景色,一是在她看来没什么好看点的,还有灰尘很重,空气中飘散着一种汽车尾气味道。躺在繁芸膝上,时间容易过去,少点煎熬繁芸则喜欢望着窗外,听着歌,哼着歌,或看看手机,时不时看着繁芝,常常忍住不笑。
  繁芝有点路痴,复杂一点的路况就分不出南北来,有一次她拉着繁芸上了一辆车,结果发现做反了方向,还有上回她倆要搭639号公交,迎面驶来一辆693,繁芝想上这辆车,辛亏被繁芸拉住,还被繁芸责备一顿“太笨了,笨得无可救药,也难怪,四五百度近视,嗨,今后你就不要莽撞了,我看着车就行”之后繁芝都是跟在繁芸后面搭公交车,繁芸则是路通!
  两人站立在司门口天桥下,人流如织,人头攒动,五光十色的霓虹灯开始闪烁,傍晚的司门口嘈杂热闹,也是,白天的武汉挺热的,而且大多数人在上班,到了傍晚,气温也降了下来,慢慢凉爽了,白领们也逐渐下班了,出来走走也方便。司门口店铺鳞次栉比,大小各异的服装店让繁芸驻足流连,繁芸家境富裕,专买贵的,繁芝家境紧凑,不敢在此买衣物。
  每到司门口,繁芸总忍不住买东西,这次繁芸想买一双白色的高跟鞋,可逛了一个多小时,也没发现她中意的,每次出来,繁芝都忍无可忍叹道“繁芸,都快一个钟头了,你要逛到什么时候啊?刚才那家的那双鞋挺好的,非常适合你,我看你就买这双。没有那种你希望的那种完美无缺的鞋子,只有最适合你的鞋子”小小争执一番,繁芸则迅速做决断。
  “繁芝,既然我们来到司门口,户部巷就在附近,我们干脆就去美美地大吃一顿,怎么样?算我犒劳你陪我走了这么久!吃完后就去黄鹤楼江边那边走走逛逛。”
  繁芝望着繁芸,逛街很累,尤其是陪别人买东西时,繁芝本来想说快回去的。繁芸抢道,“好吧,既然来了,就去吃一顿”
  走在街上,此时街上人流更加密集,几乎达到了摩肩接踵,三三两两地走着,多半是大学生,吃着的,喝着的,看着的,望着的,笑着的,各有表情,嘈杂聒耳,繁芸拉着繁芝到处走。已经太阳下山了,天都黑了,街灯全都点亮了,周围商铺都灯火璀璨。
  “快来,我带你去吃一个你没吃过的小吃,保证好吃。你在看什么呢?天上有什么好看的!”
  “我看到有什么东西在楼顶上跳来跳去,像是几个小人!”
  “瞎说,看花了吧!快走!”繁芸拉着繁芝来到一家“彭氏糯米鸡”店铺
  “糯米鸡?”
  “一看你那吃惊的样儿,就知道你从来没吃过,快进去。”繁芸把繁芝拉进店里,找了位置坐上“服务员,来两份糯米鸡,两杯豆浆”
  等了一会儿,糯米鸡和豆浆就来了,繁芸等不及地狼吞虎咽,她好久没有品尝这种美味了。一旁的看着这一坨黄色的糯米,她拿起筷子夹了一小块,细细咀嚼,“真好吃,没想到怎么好吃,又软又滑,很香很润”
  “嘿嘿,繁芝,信我的没错,身为一个资深吃货,我可是吃遍武汉,这个糯米鸡可是我最爱打开荷叶,闻一下,鲜香扑鼻,鲜味四溢,尝一口,糯米润滑,鸡肉与糯米的味道混为一体,吃进胃里,香气回肠荡腹,是不是,我刚才是不是一个美食家?”繁芸兴高采烈地侃侃而谈。
  “嗯嗯,大美食家,大吃货!”
  “哈哈哈,那是当然的,女生多半是吃货,特别是我这种顶级吃货!”繁芸说完,望着繁芝,繁芝眼睛直直望着,繁芸扭头,顺着她目光望去。
  “傻了?怎么不吃了,你到底在看什么?”
  “我刚刚看见一人,跟乞丐似的,就坐在那座上!旁边还有一只狗,我感觉他和狗在悄悄盯着我!”
  “什么人和狗,哪有?明明没人没狗,你肯定出现了某种幻觉,快吃,是你看错了吧!”
  “哦哦哦!”繁芝再一看,人和狗已经不在那了。
  繁芝的脸上洋溢着幸福,“嘴巴真甜,以后记得要多陪我出来,我经常带你去吃好东西。”繁芝和繁芸已经一同陶醉这美食中,埋头痛吃。
  两人幸福地吃完了这顿糯米鸡,沿着民主路来到江边,江风阵阵拂过,吹起发丝,吹乱衣襟,有不少爹爹坐在椅子板凳上,摇着蒲扇,有的下棋,有的打麻将,有的拉二胡。大娘们,应该是中国大妈,和着《小苹果》的调,忘怀着跳着广场舞。繁芝扭头回望黄鹤楼,回忆着昨天那个怪梦。
  “繁芝,你要去哪呀?”繁芸问道,望着繁芝往小林中走去。
  “我看到一只猫,很可爱,坐在石凳上,我想去摸摸它”繁芝走到那只白猫旁边,见到人来主动“喵喵….”叫了起来。繁芝摸着它的头,白猫很乖顺,配合着眯着眼,繁芸也走了过来,摸着小猫的头,两人都很喜欢猫猫。
  一阵音乐响起“不怕不怕啦,勇气当棉被………”“我的手机响了”繁芸说道,走离了繁芝几步,繁芝跟着小猫跑向幽深小巷。见状,以防意外,繁芸也跟着跑去。
  一个黑影从天而降,高达魁梧的身躯挡在繁芝面前,身边还有一只恶狗,盯着两人。繁芝抬头望,正是刚刚在餐厅见到的那“乞丐”。那人站立在繁芝面前,犹如高山,繁芝顿时感到巨大压力和恐惧,心脏急跳,呼吸急促,惊惑地抬着头,望着眼前这个人,注意到旁边的狗,那狗也很凶。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:183次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主玉明洁 时间:2015-09-26 11:24:30
  第一集 初次见面,遇见一个蓬头垢面的恶汉(下)
  “我那东西在哪?”那人声音粗硬,语气带有威胁之味。
  “什么东西?”繁芝怯道。
  “那副画!”
  “什么画,我从来没偷过别人什么东西,我不知道你在说什么!”繁芝转身欲走,那人紧抓繁芝手臂,繁芝挣脱不开。繁芸见到异样,怒气冲冲,冲了过去,猛踢那人,那人站立如山,不移不动,反而把繁芸脚踢痛了,那人猛扭头,盯了繁芸一眼,繁芸瞬间瘫软在地,全身乏力,更使不出力来!白犬低沉怒吼,两个女孩十分恐惧。
  “说,一定在你身上,不然你身上怎么会有那幅画的味道!”那人低吼,怒眼锋利,繁芝更加恐怖。
  繁芝哀求道:“真不知道你再说什么,我真的不知道什么画!更没拿你的什么画!”
  “大哥,我看不出这个女孩在说谎,可能又是我们找错了!”白犬道。
  两个女孩目瞪口呆,狗居然说话!说的是人话!耳朵绝对没有听错!
  “我也看不出这两个女孩在说谎,可能弄错了!”黑衣人道。黑衣人凑近繁芝面庞,两人鼻尖相距毫厘,那人仔细闻闻,似乎闻不出他想要的味道,繁芝心惊胆战,心脏暴跳,唯恐不测,那人松开了手。繁芝隔着眼镜,看到一双锐利冷酷的双眼。
  “奇怪,难道我真是搞错了,你身上没那种味道,倒有股鸡肉味。”那人眼光平静起来,也松开了手。那人望了繁芸一眼,繁芸顿时恢复了行动,刚刚身体被什么控制一般。两人赶紧离开这个危险可怕的黑衣人!!一匹马突然平地而起,显现在黑衣人身边,薄纱般透明,黑衣人骑着马离去,白犬也跟着离去。
  “刚才,刚才,那只狗居然说人话,你听到没有?”繁芸道。
  “我听,听,听到了,我想离开这儿,吓死我了!”繁芝颤抖。
  两人慌慌乱乱地跑了五分多钟,有两人窜过来,一人捂住繁芸的嘴,将繁芸压在墙上,不能动弹。
  “繁芸,放开她!!!!”繁芝冲上去,试图拉开那人手,那歹徒一掌推倒柔弱的繁芝,繁芝倒在地上,竭力地站起来。另一个歹徒突然压在繁芝身上,试图非礼强暴,繁芝拼死挣扎,大喊起来,大呼救命。
  万分危急之时,一阵急促的脚步声传来,突然,试图非礼繁芝的歹徒一匹马撞飞了,此人转身走向另一个歹徒,抓起那歹徒脖子,猛撞墙壁,墙壁撞出一窟窿,那歹徒流血满面,倒在地上,不省人事。
  “想死,是吧?老子今天就要你死!!!”被踢飞之歹徒面露凶光,凶神恶煞,抽出匕首,刺向此人,这人转身,徒手抓住歹徒握刀手腕,“啊!!”歹徒痛苦呻吟,响出骨碎断裂之声,手腕鲜血流溢,这人一手抓住歹徒面部,猛撞墙壁,歹徒头部撞出一窟窿,涂上一面血迹,之后同样不省人事。
  繁芝繁芸两人吓着呆若木鸡,眼前这个救命恩人正是刚才无理为难繁芝之人,此刻没想到救了自己!
  黑衣人和白犬冷冷地望了她们一眼,转身离去。
  “那个,谢谢你!”繁芝说道。
  那黑衣人毫无回应,看都没看一眼,径直离去。
  两人依旧心有余悸,尤其是繁芸,吓到腿软,都走不动了,繁芝搀扶着她,走了出来。打的迅速回到学校。
  过了一个星期,繁芝好多了,差不多忘记那件噩梦般的事,繁芸有点心有余悸,没以前那么活泼可爱了。同学们都很诧异“繁芸怎么啦,平时昂扬阳光的她爱吵爱闹,现在变安静不少”“她怎么啦,是不是家里发生变故了,或者是与男朋友分手了,怎么变淑女了!”等等各种猜测,面对同学各种关心与猜测,与繁芸形影不离的繁芝闭口不谈那事,直说近来身体状况不好,众人也不好问什么。
  周五繁芝班正在上基础护理学,李辅导员走进来和老师嘀咕了几句。“梅繁芝,有人找你,你现在跟李辅导员出去一趟”老师指了指繁芝,满眼疑惑地繁芝跟着辅导员走了出去,心想“是谁找我呢,要是以前的同学也应该给我打电话给我通知一下啊,到底是什么事呢?” “那个小孩是不是你弟弟,逢人就问你的名字,有个三班的一个同学认识你,把他带到我办公室来”李辅导员道
  “弟弟?我没有兄弟姐妹啊!怎么可能突然冒出一个弟弟”繁芝更加疑惑
  “哦哦,那小孩十四五岁的样子,我还以为是你弟弟呢!我问他找你干嘛,他说有东西交给你。”
  “什么东西?”繁芝道。
  “这个他也没说,你还是去一趟!”辅导员道,繁芝和辅导员走进办公室,有个少年站在里面,看到有人进来,也迎过来。
  眼前这个少年,给人第一感觉是皮肤白净如雪,一头银发,眼睛也比较特别,散发淡淡蓝光,显得冷淡忧郁。脸上有股凶相,可又不怎么像街头不良少年,穿得倒很得体,可总给人一种不自在,一种不好接触的感觉!
  他凑近繁芝,鼻子靠近,仔细闻了闻,当他凑近鼻子要闻闻之时,繁芝下意识地退了几步。
  “我就是繁芝,找我干嘛?”
  少年从背包里面拿出一个小包,“我大哥叫我给你的包!”
  繁芝怔怔地望着这个包,若有所思,触电般惊喜道:“这是我的包,的确是我的包,我还以为找不到了,没想到有人送回来了,谢谢你”这包是那天晚上丢的,歹徒推到繁芝,繁芝的包也飞了出去,当时两人只想着早点离开那里,心惊胆战,哪有时间去管什么包。繁芝看了包里的东西,身份证和饭卡、借阅卡、学生证都在。其他卡丢了没什么关系,可是身份证给丢了,那就麻烦死了,今天有人给送过来,真是非常欣喜。
  繁芝从惊喜中回过头来,“你大哥是谁啊?太谢谢他了!”
  “你不需要知道我大哥,我只是送东西给你!”白皮肤少年平静道。
  繁芝有点尴尬,觉得这个少年真的不好打交道。
  “好吧!请问你的大哥叫什么?”繁芝微笑道。
  “这个你也不需要知道!”少年道。
  “好吧!替我感谢你大哥!”繁芝温和道。
  少年没有理繁芝,说走就走,繁芝感到莫名其妙,心中有点不快,这个人实在无法让人感谢起来。
  繁芝转背,那黑衣人之身影乍现她脑海中,那晚,被黑衣人为难,接着被歹徒袭击,黑衣人出手相救,当时看到他胸前那块耀着碧色微光的玉,为什么要想到那个黑衣人,这个白皮肤白发少年也十分奇怪,为什么要将这两个人联系在一起?为什么要想到那个黑衣人,难道说是黑衣人叫少年送来的?虽说黑衣人粗鲁无礼,也很可怕,不管怎样,都要感谢他,要不是他,后果不堪设想!
  繁芸走了过来,繁芝简单谈了下事情原委,繁芸半信半疑,十分困惑,追上这个怪少年。
  “请你去吃饭,怎么样?想必你也饿了。”繁芸道,
  “你怎么知道我饿了?”少年道。
  “都中午了,肯定饿了!”繁芝道。
  “我经常三天两头不吃饭!”少年道。
  繁芸感觉很奇怪,就当做他在说瞎话!三人便走向食堂。
  路上,碰见两只狗正对吠挣扎,也就是狗打架,少年跑了过去,狠狠地“汪汪汪”了几声,模仿得如假包换,闭上眼睛,必定认为是另外一只都在叫!那两只狗立即停吠,低头垂尾,怯怯地离开了。
  “你在干什么?”繁芸疑惑道。
  “我叫他们别吵了,再吵,就教训他们!”少年坦然回答。
  繁芝繁芸两人面面相觑,继续带着他去食堂。
  三人来到食堂,繁芸让她随便点,尽量点,由繁芸买单。少年在里面转了几转,不知为何,他说不出菜名来,似乎不识字,看到什么他想吃的,就毫不犹豫用手去抓,塞到嘴里去啃,这引起骚动,繁芝繁芸连忙制止,繁芝同时给工作人员道歉。
  无奈,繁芸看着他,繁芝买来了一个猪蹄。少年看到猪蹄,眼泛金光,一下子没有刚刚那种冷酷淡定,口水直流,是真地流了。
  繁芝给他拿来筷子和一碗饭。繁芝将筷子放到少年跟前,少年拿起筷子,却不知道如何捏住,握拳一样握住筷子。
  “看起来挺聪明,没想到有点弱智,连筷子也不会拿!”繁芸嘀咕道。
  “我想可能是,有点神志不清”
  “对了,你叫什么名字”繁芝突然想到这个关键问题。
  “我叫biquan”少年道。
  “你叫什么,说清楚点,什么bi什么quan”繁芸急道
  “bi——bi——quan”少年依旧平静道。
  两人面面相觑,只好作罢,也不强求他说清楚。
  少年还在握着那双筷子,筷子头在盘里滑来转去,始终夹不住肉块,两人替他着急感叹之时,少年恼急成怒,扔出筷子,手拿猪蹄,跪在地上,像狗一样咬嚼猪蹄,碎骨声铿铿然,破碎作响。两人见此,眼睛睁圆,五雷轰顶,周围之人齐刷刷望过来,纷纷被震惊得石化了,一时鸦雀无声,落针有声。
  繁芸连忙去扶他,少年蛮劲很大,发出如狗般低沉怒吼,双眼怒光,繁芸怯退,只好无奈,任其所为,少年吃得很快,两三分钟就啃得只剩骨
  少年满嘴油污,繁芝拿纸轻轻擦拭,繁芝繁芸两人急忙带着离去。
  “你认识回家的路吗”繁芝担忧道
  “能,我能闻到气味”少年自信道
  “气味?”繁芸很是不解,以为他在开玩笑,觉得此人很难交流。
  “额,能够回去就好,对了,你住哪?我还想去感谢你大哥。”繁芝道。
  “不知道住哪!我不知道地名。”
  繁芸繁芝两人也不追问,此少年突然出去,非但没有释疑解惑,反而更加惊怪不解!那少年是谁,还有那乞丐模样、身着黑衣之人!特别是那乞丐所说的那张画!那画是什么,一头雾水!

我的新浪微博:玉明洁。
  希望大家关注。
  早已完成,今后每天一更,特殊情况除外。
作者:雪花与火花 时间:2015-09-26 22:02:49
  支持,兄弟加油!
作者:雁塔下看客 时间:2015-09-26 23:27:35
  加油!
楼主玉明洁 时间:2015-09-27 07:56:34
  @雪花与火花 2015-09-26 22:02:49
  支持,兄弟加油!
  -----------------------------
  谢谢兄弟
楼主玉明洁 时间:2015-09-27 07:57:31
  @雁塔下看客 2015-09-26 23:27:35
  加油!
  有涯友兄弟的支持总是令在下感动的
楼主玉明洁 时间:2015-09-27 08:00:59
  2 疑惑丛生,又碰见他(上)
  今天是星期天,朝阳慵懒,风光明媚,空气清新,是个出行的好天气。繁芝繁芸两人坐上公交车,准备去长江边走走,自从那神秘少年来后,繁芸突然变得好多了,或许是少年奇异行为抵消了繁芸心中阴影!转了几站,繁芸今天穿着汉服中的袄裙,路上吸引不少目光,繁芸本来要求繁芝也穿得,繁芝觉得自己人挫,特别是和可爱漂亮的繁芸相形见绌之事实,更让她打消此念头,一路上繁芸吸引来无数目光。坐上沿江的公交车,公交车稳稳地行驶着,车上人不多,可能是太远的缘故,繁芝习惯地打开窗,江风阵阵吹来,浸涵着水汽的味道,吹走了车里污浊的味道,武汉多雾霾,市区尤其严重,幸好天空湛蓝,白云悠悠,时间都走慢了不少,眺望大江,朝阳之下,波光粼粼,江浪前后推挤,比较浑浊,层层叠叠,轻拍江岸。
  “繁芝,繁芝,繁芝,在看什么?怎么看得出神,都不躺在我膝上。”听到繁芸的声音,繁芝才缓过神来,转过头来“我在望着长江,我喜欢吹风的感觉,清新干净的味道,丝丝润润”繁芝做出深呼吸的动作。
  “不怕晕车啊?呵呵!的确!今天天气极好,好像春天,轻松温和”
  “有江风,我不会晕车的,你也来看看,我多想去江边走走,尤其是晚霞满天的时候,乘着江风,戏水江滩,赤足踏水,双手掬水,随性挥洒,那是多么轻松快乐。”繁芝已经沉醉了。
  “繁芝真是个好孩子,懂得美,也会欣赏美,我也来和你一起欣赏!同时收集我最喜欢的鹅卵石。”两人一起望着窗外,时间悄然流逝。在一站下了车,两人行走在江边。
  繁芸捡起小石头,飞掷出去,“繁芝,我们来比比谁扔得远!”
  “好!”
  两人开始比赛,结果一般不难猜测,总是繁芸赢,繁芸又开始数落繁芝了。繁芝也没好气地看她,早已习惯她的得意忘形!不过她能活泼快乐就好,看她彻底恢复精神,繁芝暗暗高兴。
  长江上,来来往往很多船只,多半是运沙运煤,少数是客轮。
  “我似乎看到有人掉进水里了,就是从前面那艘船上跳下去的!”繁芸指着那船。
  “什么啊?不是行驶得好好的吗?”
  “真笨,不知道我说话重点,我说有人掉进江里了!好像还是被推下江的。”
  “咚”一声,繁芝模模糊糊看到一人跳进水里。
  “我也似乎看见了!”
  繁芸继续在那张望,也没看出个啥,继续飞掷石头,繁芸身体很多,在高中当过两年体育生,力量不逊于一般男生,这也是他瞧不起男生的原因之一。后来突然改变主意,学习了文科,脑子好,记忆力也强,一考就考到这个一本院校,学习了护理专业。
  繁芸拿起一鹅卵石,握在掌中,准备使出极大力,扔至最远。
  “我刚刚看到长江里混浊江水中,有一黑影急速飞窜,好像一条大鱼!”繁芸又停下来,望着江面。
  “是不是水鬼啊?是你眼花了吧!”繁芝模仿着繁芸口气调侃起来。
  “小丫头,长大了,是吧?居然这么跟我说话!”繁芸道。
  有两条“黑鱼”在互相追逐,激起浪花飞溅,咚地一声响,好像撞到运砂船上了,力道很大,偏离了船向。
  两人追逐嬉闹起来。
  “不过,我真的没看见什么黑影!我觉得很平静!”
  “你眼镜那么厚,更教室玻璃一样,怎么可能看得清楚?看我的,我朝那个急速窜动的黑影扔过去,看有没有动静!”
  繁芸捡起两块原石,扔出去,没中,一连扔了七八次都没中,只怪黑影移动太快。
  “别扔了,或许是中华鲟呢!还是一级保护动物呢!”
  “老娘一定要扔中,不然枉费一番功夫!”
  繁芸又捡起两石头,依旧没中,那黑影突然游向岸边,繁芸立即捡起身边一鹅卵石,飞掷出去,那黑影飞窜出水面,是一条黑鱼,乌漆墨黑,双眼园凸,体型庞大,估计有三米长,长有獠牙,看起来丑恶不堪,紧接着跳出一团黑澡般的生物,不知道是个什么东西,缠着一大捆水草,鹅卵石正好分毫不差地击中这黑藻,黑藻生物顿时咚地一声掉进水里,毫无声息。
  “那是什么?”繁芝问。
  “不知道!不知道看到了什么,好像是一条鱼,还有一团水藻,我好凌乱!”
  “这这,我们还是走吧,就当什么也没看见,这不关我们的事。”繁芝道,和繁芸赶紧离开,走上大桥上去。
  在长江大桥上,两人向下观望,中间那条船依旧停在江中间,一人爬上船,紧接着另一人也爬上船,两人在船上跳来跳去,互相追逐打架。江边水警也开了过来,水警登上船,水警立即被别人踢了出来,一头栽倒水中,其他水警纷纷上船,纷纷被扔了出来,十分狼狈。之后又见一人踉踉跄跄走到桅杆边,后面有个什么东西手里拿着一把刀或者一根棍子之类的,一线火焰从那个黑东西发出来。那人慌忙躲闪,跳进水里。
  “估计发生劫船事件,跟电影一样,真好玩!”繁芸道。
  “还好玩,快走啦,走啦,最不喜欢这类警匪片。”繁芝道。
  “不行,那个畜生居然杀人越货,十分可恶!”繁芸义愤填膺道。
  “走啦!不管我们的事,多一事不如少一事!”繁芝哀求。
  “不行,必须管!”繁芸道。
  那艘船正靠近桥墩,繁芸拿出包里精心收集来的鹅卵石,一齐朝那个凶手扔过去,砸中了,凶手那双黑眼睛朝桥上望来,繁芸拿起繁芝赶紧跑,一路狂奔,也不知跑到哪儿了。
  两人来到一家名为大汉唐的饭店,酒店外观宏伟壮阔,庄重华丽,显明庄雅的唐风建筑,在周围西式建筑中独树一帜,朱红色令酒店更加色彩鲜明!饭店里面各类服务员都身穿汉服,尤其是穿着曲裾的服务员小姐,个个优雅美丽,笑容可亲,服务态度绝佳,故该饭店常顾客临门。繁芸在该店美团上团购了一份双人餐,只要178,正因为去大汉唐吃饭,不穿汉服,就没有优雅华贵之韵味,穿了汉服,还可以减去二十元,如此,何乐而不为呢?
  这里客人多是跪坐的,就像汉唐时代一样,跪坐在低矮的席子上,两人都不怎么习惯此种坐姿。
  “请问,您们需要什么吗?”一身穿袄裙的服务员走了过来。
  繁芸拿手机递给她,服务员便懂其意。
  “有没有坐的,跪着不舒服!”繁芝道。
  “大汉唐酒店都是跪坐的,这叫正坐,是华夏民族最为庄重的坐姿,这是特色,汉唐时也都是如此,请顾客稍微习惯一下,体会下汉唐风雅。”
  “繁芝,你也习惯下这榻榻米!”
  “榻榻米是日语之音译,我们汉唐称之为席,我已通知厨房,你们预定的菜马上送来。”服务员优雅离去,汉式发型简雅垂静,背影婉丽,繁芝望得出神。
  “呵呵,你别望了,这家酒店另一个特色就是这里的服务员了,要求十分严格,比如说三围要均称,相貌白净,身高过一米六五,视力要好,不能戴眼镜,总之要求很严格,不过工资比一般服务员高很多。”
  繁芝微怒,阴沉着脸,望着数落自己的繁芸,自己身高刚好一米六五,三围一般,谈不上均称,脸上有点痘印,肤色暗沉,还有一双厚眼镜。而繁芸则一一符合,有过之而无不及。
  “哼!你给我闭嘴!”繁芝给了她一个眼色,繁芸嘿嘿而止。
  不久饭菜上来了,汉唐的分餐制,每人面前有一矮桌,素雅简洁汉唐餐具盛着珍馐。两人开始细嚼慢咽,优雅进食,可不能像平常一样狼吞虎咽,跟当了八辈子恶鬼似的!
  一人突然坐在繁芸面前,坐在繁芝旁边,繁芸一怔,眼前这人穿着汉服衣裳,上红下黑,头发蓬乱,头发湿润未干,头发隐隐约约间夹杂一片绿色叶子样的植物,他满脸络腮胡,跟马克思恩格尔一样!头上还缠着一圈白绷带,绷带之下隐约可见医用棉垫,刚刚缠上去不久。服务员送了一来一份汉餐,放置他面前,繁芝扭头一惊,吓得筷子都掉了,睁大眼睛望着这人,这个野蛮人坐在自己旁边,十分不自在,心里十分不安畏惧,非常局促,他还穿着汉服,这么粗鲁的人还穿汉服?不敢相信!头上那绷带显得特异样!
  “喂,你是谁?怎么突然坐到这里来?”繁芸道。
  “忘了那晚救你们的人了吗?”这人道。
  “什么,你就是?”繁芝望着此人,看着他眼睛,越看越像那晚救她两的黑衣人。
  “那个,那晚还是谢谢你救了我们!”繁芝低头畏怯他,不敢看他。
  “那晚我也失礼了,弄错了人。”那人淡定道。
  “弄错了人,你为难繁芝是弄错人了?”繁芸道。
  “嗯嗯,弄错了!”这人道,一条白犬走了过来,蹲在此人旁边,盯着繁芝繁芸。
  “对了,那晚你说得那什么画这件事?”繁芝道。
  那人迟疑了一下,若有所思,“你为什么要问这个,与你何干?”
  繁芝不敢做声,问了不该问的,自讨没趣。
  “嘿!你这人,怎么这么粗鲁生硬!那晚你怒气冲冲地为难繁芝,繁芝只是想知道下误会的原委,这怎么不相干了?”繁芸怒道。
  白犬怒视繁芸,低吼,那人望着繁芸,不知不觉退了几步,“我祖传一副山水画于三十年前被人偷了,我一直在寻找这副画,这幅画对我而言,无可替代,无可缺少,那晚,我寻着问道追寻画之踪迹,结果找错人了!”
  “三十年前?找了好多年啊!你从十几岁就开始寻找?”繁芸道。
  “我说错了,是三年前,刚刚说错了!”
楼主玉明洁 时间:2015-09-27 08:01:43
  我的新浪微博:玉明洁。
  希望大家关注。
作者:谈笑书 时间:2015-09-27 09:19:51
  嗯,写得很用心,很精致。
  舞文现在人气不好,多去别的文友那转下,多顶下贴,别人自然会回贴。顶得高了,才慢慢会有读者看。
作者:二孛力 时间:2015-09-27 09:45:46
  “我看到一只猫,很可爱,坐在石凳上,我想去摸摸它”繁芝走到那只白猫旁边,见到人来主动“喵喵….”叫了起来。繁芝摸着它的头,白猫很乖顺,配合着眯着眼,繁芸也走了过来,摸着小猫的头,两人都很喜欢猫猫。
  一阵音乐响起“不怕不怕啦,勇气当棉被………”“我的手机响了”繁芸说道,走离了繁芝几步,繁芝跟着小猫跑向幽深小巷。见状,以防意外,繁芸也跟着跑去。
  一个黑影从天而降,高达魁梧的身躯挡在繁芝面前,身边还有一只恶狗,盯着两人。繁芝抬头望,正是刚刚在餐厅见到的那“乞丐”。那人站立在繁芝面前,犹如高山,繁芝顿时感到巨大压力和恐惧,心脏急跳,呼吸急促,惊惑地抬着头,望着眼前这个人,注意到旁边的狗,那狗也很凶。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  支持!
楼主玉明洁 时间:2015-09-27 10:09:57
  @谈笑书 2015-09-27 09:19:51
  舞文现在人气不好,多去别的文友那转下,多顶下贴,别人自然会回贴。顶得高了,才慢慢会有读者看。
  谢谢涯友兄弟支持,有涯友兄弟支持总是很感动
楼主玉明洁 时间:2015-09-27 10:11:30
  @二孛力 2015-09-27 09:45:46
  一阵音乐响起“不怕不怕啦,勇气当棉被………”“我的手机响了”繁芸说道,走离了繁芝几步,繁芝跟着小猫跑向幽深小巷。见状,以防意外,繁芸也......
  感谢涯友,非常感激
楼主玉明洁 时间:2015-09-27 10:12:18
  @谈笑书 2015-09-27 09:19:51
  兄弟去哪转啊?能具体指点一下不?我是个新人,是要在其他版块在发一个帖子连载吗?
作者:七颜文字 时间:2015-09-27 20:54:35
  欣赏支持!
楼主玉明洁 时间:2015-09-27 21:29:28
  @水晶爱恋2015 2015-09-27 20:20:02
  现代社会活电影,看了令人唏嘘不已!《活着》是一面镜子,让你看见自己的艰辛与挣扎。(地址: http://bbs.tianya.cn/post-feeling-3903323-1.shtml
  点击率好高,不过也写得很多很长,佩服,愿意拜读
楼主玉明洁 时间:2015-09-27 22:10:28
  @七颜文字 2015-09-27 20:54:35
  欣赏支持!
  谢谢涯友支持,非常感激
作者:独孤喜欢 时间:2015-09-27 23:24:15
  @玉明洁 天涯共明月,光辉共漾之。文友中秋愉快:)
作者:梦落花香的空间 时间:2015-09-27 23:25:34
  支持朋友 中秋祝福 有点迟到了 哈哈 加油
作者:耿家强1 时间:2015-09-28 06:53:18
  2015.09.28.星期一,耿家强1舞文弄墨,已更新
  http://bbs.tianya.cn/post-culture-937629-1.shtml

楼主玉明洁 时间:2015-09-28 07:24:45
  @独孤喜欢 2015-09-27 23:24:15
  @玉明洁 天涯共明月,光辉共漾之。文友中秋愉快:)
  谢谢涯友兄弟,昨天回来晚了,未能及时回复,抱歉,补一句中秋快乐,中秋安康。
楼主玉明洁 时间:2015-09-28 07:27:20
  @梦落花香的空间 2015-09-27 23:25:34
  中秋同乐啊,昨天去参加活动了,未能及时回复,抱歉啊!
楼主玉明洁 时间:2015-09-28 07:32:54
作者:诗绿凤 时间:2015-09-28 09:16:51
  @玉明洁
  有访必回!写的不错,支持佳作,会常来拜读!http://ebook.tianya.cn/book/67050.aspx《玩转红楼梦》
作者:15010255899 时间:2015-09-28 10:39:12
  莎士比亚的作品也不过如此,好书《活着》,不看是一生遗憾! (地址:http://bbs.tianya.cn/post-feeling-3903323-1.shtml
作者:护月一霞 时间:2015-09-28 12:24:39
  顶!
楼主玉明洁 时间:2015-09-28 12:48:11
  @护月一霞 2015-09-28 12:24:39
  顶!
  谢谢涯友兄弟,共同进步。
作者:梦落花香的空间 时间:2015-09-28 14:41:53
  @梦落花香的空间 2015-09-27 23:25:34
  @玉明洁 2015-09-28 07:27:20
  中秋同乐啊,昨天去参加活动了,未能及时回复,抱歉啊!
  没事哈哈 加油 祝福啦
作者:sonicyiyi 时间:2015-09-28 16:48:08
  故事背景创意真好,顶一记,另外宣传下自己的长篇
  《香港游历记》,轻武侠,幽默诙谐的内涵文

http://bbs.tianya.cn/post-culture-955564-1.shtml
楼主玉明洁 时间:2015-09-28 17:06:28
  @sonicyiyi 2015-09-28 16:48:08
  http://bbs.tianya.cn/post-culture-955564-1.shtml
  与君共同勉励啊!
作者:边词 时间:2015-09-28 20:30:35

晚上好~

作者:微尘余香 时间:2015-09-28 20:48:11
  @玉明洁 2015-09-26 11:24:30
  “那副画!”
  “什么画,我从来没偷过别人什么东西,我不知道你在说什么!”繁芝转身欲走,那人紧抓繁芝手臂,繁芝挣脱不开。繁芸见到异样,怒气冲冲,冲了过去,猛踢那人,那人站立如山,不移不动,反而把繁芸脚踢痛了,那人猛扭头,盯了繁芸一眼,繁芸瞬间瘫软在地,全身乏......
  好文
作者:萧雨霏 时间:2015-09-28 21:54:37
  回访,继续加油写啊!
楼主玉明洁 时间:2015-09-28 21:58:01
  @边词 2015-09-28 20:30:35
  晚上好~
  涯友兄弟好啊!
楼主玉明洁 时间:2015-09-28 21:58:56
  @边词 2015-09-28 20:30:35
  晚上好~
  兄弟小说出版了,好了不起啊!
楼主玉明洁 时间:2015-09-28 22:01:18
  “那副画!”
  “什么画,我从来没偷过别人什么东西,我不知道你在说什么!”繁芝转身欲走,那人紧抓繁芝手臂,繁芝挣脱不开。繁芸见到异样,怒气冲冲,冲了过去,猛踢那人,那人站立如山,不移不动,反而把繁芸脚踢痛了,那人猛扭头,盯了繁芸一眼,繁芸瞬间瘫软在地,全身乏......
  @微尘余香 2015-09-28 20:48:11
  好文
  谢谢夸奖啊!
楼主玉明洁 时间:2015-09-28 22:18:37
  @萧雨霏 2015-09-28 21:54:37
  回访,继续加油写啊!
  互相勉励,共同进步
楼主玉明洁 时间:2015-09-28 22:19:42
  @sonicyiyi 2015-09-28 16:48:08
  必会拜读,与君共进
作者:耿家强1 时间:2015-09-29 06:46:48
  迈出了人生重要的一步
  耿家强1舞文弄墨,已更新
  http://bbs.tianya.cn/post-culture-937629-1.shtml

楼主玉明洁 时间:2015-09-29 07:35:47
  3 后山僵尸,又一次失误(上)
  繁芝正上着解剖课,繁芝一点也不喜欢这课,甚至很讨厌,要看那些可怕的干尸,还有肝肾心肠等的标本,那些东西都跟腊肉一样,一直都冰冻着,硬邦邦的,非常令人恶心,虽说带着手套,有时必须要去触摸一下, 这是课程要求,繁芝硬是一次都没碰,她不敢碰!!昨天管瀛还在班级群里发出一些吓人的消息,说这几天学校附近发生了几起僵尸袭人事件,讲得还绘声绘色的,跟自己亲身经历一样,将繁芝吓得不轻!望着站在不远处的管瀛,他正拿着一块心脏标本,握在手心,做出恶心痛苦之姿势,逗乐了大家。对于这些大大小小的标本,繁芝始终心惊胆战!
  窗外正下着雨,秋雨淅淅,秋风飒飒,寒意吹来,暗淡低沉,厚云如墨,窗外景物模糊迷蒙,繁芝不想上这课了,想出去走走,透透气,心想着自己漫步在秋山曲径之中,草木湿润的馨香扑鼻而来………昨天也是这么个天气,听说公管三班的一个女上上晚上去信息楼,当时整栋楼只有她一个人,走廊尽头黑洞洞的,走一步,背后紧跟一个脚步声,朝后望却空无一人,走进一教室拿书包,望着玻璃,一个腐烂的脸显现出来,该女生恐惧嘶喊。还有一次中医系的一个女生,在药学楼坐电梯,当时也是空无一人,电梯似乎出现故障,一直停在那里,该女生走进去,没按按钮,门自动关了,突感一股寒气,一双手掐着自己,不停动弹挣扎,监控录像全部拍下来了。这两件事在学校广为传播,十分恐慌,可又不知道是谁最先说的。
  “繁芝,你又发愣啦?要好好听课,老师刚才讲了大肠的形状与构造,你听了没有,肯定没听。”繁芸拿着一小块大肠标本,举到繁芝面前。望着窗发呆的繁芝听到繁芸的声音转过头来,一看到眼镜前那块腊肉,吓着猛地后退“啊!!”这声尖叫把全班的注意力吸引过来了,解剖老师望着繁芝,表情严肃。“那位同学,好好听讲!”
  “哈哈哈,要认真听讲,繁芝妹妹,要习惯这些冻肉,它们又不会像恐怖电影中突然动起来。再说也不要你吃,怕什么?”繁芸得意道,繁芝正在整理刚才差点吓掉的眼镜,一副嗔怨,气得难得理她,明知道自己讨厌这些,还要故意提到她面前。
  “繁芝,你身为学习委员,应该在学习上起带头作用,你这样开小差可不行哦!来,摸摸这些标本!”管瀛戏谑道。繁芝没回答,只给他一颜色。
  “繁芝跟你说个事,我姥爷生病住院了,我要回济南去看看他,要请三天假,三四节课上完就走,你要帮我请假。”
  “恩,我会帮你请假的,你姥爷得了什么病?”
  “就是心脏病,昨晚突然发作,被紧急送往医院抢救,姥爷最喜欢我,我要去看看他”
  “啊!”又是一声尖锐的惨叫,犹如列车汽笛一般,刚才繁芝的声音扰乱了大家,这声音却把大家震惊了。
  “我看着它眼睛刚才眨了下,刚才眨了下”一位同学何菊指着躺在角落里一具干尸,瑟瑟发抖的喊道。
  老师受不了了,叹了口气,有的女生的确不喜欢解剖课,甚至还怕解剖课。“看花眼了吧,有什么好怕的,真是的,我都来了几百次,从没听说尸体眨眼的事!是不是昨晚没睡好!”
  “我真的看见了,不骗你们,真的看到了”
  “继续上课吧,不要怕,大家都在这,肯定是你看花了。”管瀛安慰道。众人也交口相劝,让她好好上课,见此,何菊不知所措,也不知道如何说,也低头不语,随着大家一起上课。繁芝望着何菊,丝丝恐惧从她心中泛起,在望望那具干尸,寒气陡然袭背,不自觉往人群中挤挤,生怕干尸从背后袭击她。这时有人突然突然拍了一下繁芝,繁芝吓得尖叫起来,管瀛呵呵不止,繁芝一脸嗔怒,老师严厉训斥管瀛。

我的微博:玉明洁
楼主玉明洁 时间:2015-09-29 07:37:01
  随着下课铃的响起,无聊可怕的解剖课终于被繁芝熬过了,如释重负地走出标本室。繁芸说了声拜拜后就快步离开了,她的火车下午两点出发。
  下午没课,繁芝不想又去图书馆复习,整天泡在图书馆里面,光读书,也会腻!就像笼中之鸟想翱翔苍穹,池中之鱼想游泳江湖。繁芝独自一人在食堂吃着饭,以前每天都是和繁芸一起吃饭,少了她,感觉空了不少。
  有人走了过来,坐在繁芝对面,繁芝低头吃着面条,没注意到。那人坐在那儿,“嗨!又没注意到我,我都坐在你面前了。”
  繁芝赶紧吸完一根面条,抬起了头,管瀛正坐在面前,“抱歉,只顾着吃面条,没有注意到你。繁芝尴尬笑道
  “今天被吓到了?比如说何菊大叫了一声?还有我那一巴掌!”管瀛道。
  “哼!明知我胆小还吓我!我看到那些干尸就有点恐惧!你还为难我!”
  “呵呵,看繁芸逗你,我也想逗你!这些天,晚上最后不要出门,会有僵尸的!”
  繁芝望着他,一脸疑虑不信,“又在吓我!”
  “没有,我有个朋友就是隔壁学校的,他当时和室友一起走在路上,突然冲出一人,死死抓住他室友,穿着清朝官服,面庞冷白如冰,抓住他室友就想咬,他们两人拼劲全力,跑了很长时间,才脱离危险!”
  “这不是昨天你在群里面所讲的故事吗?”
  “恩,的确是故事,但这是真故事!我们学校有个后山,里面到处是荒坟,其实就是个乱葬岗!僵尸就是从那里跑出来的!”
  “我不信,你讲的是电影情节而已!”
  “额,没听说过学校最近发生两件诡秘事件吗?总之这些天晚上少出门,少出门也没害处!”说完,管瀛就走了。
  团支书那边还有点事要忙,繁芝也立马走了。
  两个多小时后,团支书那边的事也忙完了,此时雨后晴天,走在路上,身边万物刚受洗涤,清晰干净,空气中弥漫着丝丝润雨之气,地还没干,阳光照耀下,微微反射发亮,走在校园林间小道,常常出现几只流浪狗和流浪猫,在某些城市,常常捕杀流浪猫狗,为的是市容整洁,真是可笑可耻,无数猫狗惨死,猫狗虽不是人,但也有生存权,想想就痛心。校园里好得多,没人会来捕杀他们,可以在此安安静静地生活,学校食堂有的就是剩饭剩菜,外加学生们大量浪费的零食,也没有缺食之忧。有的猫蹲在栅栏上晒着太阳,四只小细腿并拢,低着头,绕着尾巴。太阳已经从云中钻了出来,温暖烘烘的,繁芝忍不住摸了下小猫的头,小猫眯着眼喵喵,露出洁白的猫牙,享受着抚摸。
  当天晚上,学校标本室被盗,放在标本室中间那具十分昂贵的干尸不见了!还有一些肉被吃了,碎肉残渣撒在地上!还有一些内脏标本。一时间,谣言纷纷,有谁那么丧心病狂去偷那些令人作恶的“腊肉”,传言越传越离奇,最后就成了僵尸复活的传言,很多人不寒而栗。
  一个下午,繁芝和班上一些女生去学校旁边湖泊散步,湖边真是学校旁边的荒山。众人走在幽静的小道上,有说有笑,小道两边枫叶都已染黄浸红,一阵风吹来,纷纷扬扬,满天炫舞,落地无声,铺满小道,踩在上面沙沙作响,繁芝走在后面,繁芝有时会捡起一片枫叶,好奇细致地看看,偶尔看看天,深呼吸一下新鲜冷润的空气。繁芝望着荒山,这里的确很少有人来,很是冷清。
  “快走,繁芝,别慢腾腾的!”一人道。
  繁芝赶了上来,“我好喜欢这里,这里很安静”
  “恩,正是学习,都学累了,散散步,放松一下也好。”
  “最好骑上自行车,逆着风,飞驰而行,多舒服啊!”一人道。
  “是啊!下回一起骑车来,到学校租车行租几辆车。”
  “我觉得还是慢慢走要好,跑太快了,或者骑车,没法细致欣赏这风景,这里跟油画一般,美在我们身边,需要我们发现,以前在网上看到北京香山的红叶之海,山一片一片的红,多美啊!”
  “繁芝就是个这样的性格,北京好远,坐火车都要十二个小时,前面有个长椅,我们先去坐坐吧!在拍几张相”众人同意,纷纷拍照。
  “你们觉得我们学校标本室被盗了是怎么回事?”一人神秘兮兮道。
  “不知道。”
  “难道说你知道?”一人问。
  “不知道,我只听管瀛说后山闹僵尸,还劝我们不要晚上出门,更不要去后山。”
  “额,我知道,是那猴子说后山是乱葬岗,里面坟很多。”
  “别听他的,猴子就喜欢说着吓人的话!”
  “恩,他肯定看了某些僵尸电影,然后胡说八道,恐吓着我们。”繁芝道。
  “肯定,他是这种人!那么去后山走一趟吧,到现在都没去过后山呢!”一人提议道。
  其他人面露难色。
  “你们刚才不是说管瀛胡说吗,如今却信了他的瞎话!”
  “去吧,也没什么好怕的,现在是下午三点多钟,就算僵尸出来,也只是太阳落山以后。”
  众人面面相觑,就上山去了。山上怪石嶙峋,阴森清冷,荒草杂乱,大大小小坟堆冢丘乱七八糟,也没什么好看的,站在山顶,眺望下四周,之后便下来。从山上下来,一同学不时向后张望,她说她感觉有人在跟踪她们,众人认为多疑,不在追究,匆匆下山去。
  众人来到湖边,泥土很湿润,踩在上面,微微下陷,厚密的黄叶让鞋底只占一点泥,湖边的草还显得青绿,缀着雨珠,鞋子都润亮润亮的,一同学穿着皮靴,每个脚印深深印刻在泥土里,坚实有力,繁芝和其他人穿着板鞋,留下淡淡的浅痕。湖水平静如镜,湖滨树木丹红衰绿,淡青金黄,水汽袅绕,一一倒映湖水之中,偶尔飞过几只鸟,打破了此刻的寂静,荻花密密麻麻地簇开了,一群一片,沿河丛生,夕阳之下,荻花穗悄悄地染成淡红浅黄,顺风而倒,随风摇荡,夕阳殷红,隐约在荻花荡中,时隐时现,晚霞稀薄,清晰温冷,可也温和恬静,微微浅淡,流光耀眼,微波轻荡,波光粼粼。四周万物,镀上薄金,众人伫立湖边,人影散乱,人影晃动,纷纷拿起手机拍照或合影。
楼主玉明洁 时间:2015-09-29 07:45:39
  @萧雨霏 2015-09-28 21:54:37
  回访,继续加油写啊!
  嘿嘿,早上好
作者:火知热 时间:2015-09-29 08:58:48
  曾经看过关于无锡吴梦的新闻报道,没想到这一年多她遭遇了那么多传奇的经历,她还有勇气把它写成小说《活着》,过去只是觉得她是一个美女,通过看她的书,我被她的坚强和不屈震撼了!很多人觉得慈善就是捐款,我觉得点击吴梦的书就是传递慈善,因为她想通过书普及肺动脉高压这个罕见病,拯救更多苦难的病友!支持她!支持《活着》!生动的表述,扣人心弦的故事,太值得看了!! (地址:http://bbs.tianya.cn/post-feeling-3903323-1.shtml
作者:鑫琰琰 时间:2015-09-29 09:06:17
  好牛的想象!文章真棒!
楼主玉明洁 时间:2015-09-29 12:26:18
  @鑫琰琰 2015-09-29 09:06:17
  好牛的想象!文章真棒!
  精彩章节还在后面,可惜没人点击啊!谢谢涯友兄弟赏读啊!
作者:梦落花香的空间 时间:2015-09-29 13:11:02
  来支持一下 下午好
作者:方瑞华 时间:2015-09-29 13:47:23
  问好!!!!!!!!!!
作者:微尘余香 时间:2015-09-29 20:20:34
  “那副画!”
  有备而来,支持
作者:耿家强1 时间:2015-09-30 07:04:36
  是如今的政策好
楼主玉明洁 时间:2015-09-30 14:22:13
  @梦落花香的空间 2015-09-29 13:11:02
  来支持一下 下午好
  谢谢涯友
楼主玉明洁 时间:2015-09-30 14:23:01
  @方瑞华 2015-09-29 13:47:23
  问好!!!!!!!!!!
  兄弟好啊!
楼主玉明洁 时间:2015-09-30 14:24:14
  @耿家强1 2015-09-30 07:04:36
  是如今的政策好
  什么政策?
楼主玉明洁 时间:2015-09-30 14:26:38
  3 后山僵尸,又一次失误(下)
  “这是什么花?好美啊!”繁芝问道。
  “这是芦花!”一人道。
  “不对,这是是荻花,狄仁杰的狄,上面加个草字头!”
  有人摘了一把荻花过来,繁芝拿在手上,观察着,抚摸着荻花,感受其中的柔软,附着在花穗中的露水润湿繁芝的手指和手掌,初时凉,随即温,温而蒸发,又无影无踪。“原来是荻花啊,跟芦花真像!好喜欢荻花啊!”繁芝情不自禁道。
  “恩,芦花与荻花常常分不清楚。”一人道。
  游赏完了,已经日薄西山了,众人返回去,繁芝扭头回顾,觉得有人在暗处望着她们。
  “别望了,还没欣赏够啊!可以天天来!”一人拉着繁芝。
  那晚繁芝回寝室,就洗洗睡了。一人一犬静悄悄地沿着山间小径去了后山,在山里走来走去,荒草凄凄,荆棘错杂,仿佛要寻找什么,在一堵山壁中发现一个幽深的洞,洞口甚小,如同狗洞,此人发现有人来了,赶紧隐藏在草丛里。狗钻进去,过了会儿才出来。狗与黑衣人低吼互言。
  黑衣人拨开厚密的杂草,寒气冲冒,他手摸摸旁边,确定是一堵石墙,那人集聚力量于右手,握紧拳头,奋力一击,墙壁轰然倒塌,不出他所料,洞中间有一具石棺,里面阴冷潮湿,水流涓涓,洞中水深没膝,洞顶四周水滴不止,水滴冰冷如针,走近石棺,没有棺材盖,显现出一具尸体,身着清朝官服,长长的辫子,面容阴暗惨白,阴气阵阵,还没腐烂,犹如冻肉,显然都已经是僵尸,那人沿着棺材来回踱步,四处张望。
  “好像不在这儿!”白犬道。
  “又弄错了,都弄错多少次了,消息真是不靠谱。”贲郎道。
  “这个僵尸可能活过来了!”白犬道。
  “那又如何?”贲郎不屑道。
  僵尸突然睁开眼睛,黑睛闪闪,从棺材里面弹了出来,张着嘴,露出僵尸牙,跳到那人面前,想咬他。
  僵尸扑过来,贲郎毫不退缩,镇静自若,神情安适,抽出一把刀,映鉴着月光,一抹寒霜,眼睛如鹰,弹指一挥间,僵尸身首异处,白犬化作人,猛抓僵尸,贲郎挥剑,一道火焰点燃僵尸,黑烟重重,哧哧作响,像木材在燃烧。此时,水中七八个僵尸从水中弹跳起来,猛扑这两人,还有一些条状触手般的东西也大量出现,一同扑向贲郎,越来越多,两人与僵尸群对战了一会儿,贲郎白犬冲出洞外,向洞内口吐熔熔火瀑,火势瞬速蔓延,刹那间,整座山都燃烧起来,黑天通红,光亮几公里,同时洞口也散发出阵阵恶臭。躲在草丛里许久一个人也亡命奔逃。贲郎贲泉一直感觉有人在跟踪监视他们,追逐此人,贲郎不停朝黑衣人喷火,黑衣人外套被点燃,无奈之下,脱下外套,贲泉化作犬,追跑过去,咬下那人裤子臀部撕扯下一块布,那两人还是对他穷追不舍。此人跑到学校标本室,标本室阴冷晦暗,此人速度极快,贲郎贲泉两人与其在标本室混战了一会儿,这人又逃了出来,此时标本室已经是一片火海了。贲郎挥出一道火,烧灼那人外衣,那人脱下衣服,只剩下黑头罩,一路裸奔到宿舍区,那里人多,想必能逃脱。一路上吓得路边女生尖叫不已,学校警卫看见了,以为是流氓骚扰女生,急匆匆地赶来,那两人来到人多之处,避免横生麻烦,不再追逐。三位保安去追捕这人了,这人跑到一男宿舍楼,徒手攀岩登壁,爬了上去,跳进一个窗户里面。保安也赶了进去,却只二楼拐角处发现一黑头套,这是那人带的黑头套,询问附近寝室,都说没任何异常,更没见到赤身裸体骚扰女生的变态流氓!
作者:梦落花香的空间 时间:2015-09-30 14:27:51
  @玉明洁 2015-09-30 14:26:38
  “这是芦花!”一人道。
  有人摘了一把荻花过来,繁芝拿在手上,观察着,抚摸着荻花,感受其中的柔软,附着在花穗中的露水润湿繁芝的手指和手掌,初时凉,随即温,温而蒸发,又无影无踪。“原来是荻花啊,跟芦花真像!好喜欢荻花啊!”繁芝情不自禁道。
  “恩,芦花与荻花常常分不......
  坐个大沙发 哈哈
楼主玉明洁 时间:2015-09-30 14:28:20
  第二天全校骚动,后山一夜之间,变成一座炭山,乌漆墨黑的,仿佛被雷火劈过,山上的树都已成木炭,连泥土都黑了,标本室里面也是一片漆黑,遍地狼藉,玻璃散地,乱七八糟,各种标本横七竖八,并且都已碳化,墙壁上有不少抓痕。
  管瀛和他室友吴核走在路上,两人啃着包子,虽说快要上课了,就算迟到也没什么关系,只要不旷课就行,再说反正还有繁芝挡着。管瀛走得有点慢,昨天太惊险了,屁股差点被咬到,那两人太凶残了,自己只是去探探,并无恶意,就不顾一切来追杀我,想想就心有余悸。
  “我问你,昨天,你是怎么从卫生间里冒出来的?”吴核问。
  “我在卫生间里上了个厕所,然后在里面洗了个澡,花了比较长时间而已!”管瀛漫不经心道。
  “可我们都没看见你回来啊?你回来了,我们怎么没发现你?”
  “你们这些人就知道打穿越火线,声音那么大,你们有那么专注,我走进去,脚步声又小,这是你们知道的,就是这样你们没发现我,就像吴胖子一次惊讶你在宿舍一样!都是一个道理。
  “额!”吴核想来想去,半信半疑他这种说法。
  上完两节课,管瀛走到繁芝身边,卷起袖子,繁芝看到他手腕上有四道抓痕,比较深,抓破皮了,这是在标本室混战时被那白犬锋利的爪子抓的。
  繁芝惊问:“你这是怎么搞得,还有你是不是借此又要请假?”
  “聪明!昨天我去逗猫玩,结果被它抓伤了!抓得我好痛,今天我必须去医院看看!”
  “被猫抓了,那是多大的猫啊?是虎吧?”繁芝身边女生道。
  “一只大猫!”管瀛不屑地瞄了找茬挑刺的那个女生,“繁芝,我走了,我请假了!”管瀛独自一人去了医院。
  医生略微清理包扎了下伤口,医生也疑问伤口从何而来,管瀛以被猫抓伤来搪塞,包扎好后,管瀛看着包扎带,想起昨天惊险一幕,自己被两人猛追,特别是那条犬,跑得极快,趁自己不注意,抓了自己一爪,更重要的是自己不知为何被追赶,还有自己不知为何跟做贼似地疯跑,要是停下来解释一下,情况或许不这样。事已至此,想想那两歹徒就可恨!
  管瀛闲逛了一下,走到食堂,看到一群人围着告示牌,里三层外三层,管瀛视力好,看得一清二楚,满脸发热,真丢死人了。告示上是几张昨晚裸体流氓照片,并且还是无码,太丢人了!幸亏当时带了一个头罩,不然一辈子都毁了,都无立足之地。还有一段通缉文字,警告女生晚上小心。
  众女生议论纷纷,“听说这流氓骚扰过很多女生呢!”
  “真的?”
  “可不是,前几天看到网上有则消息,说武汉有个变态性侵老年妇女,我想可能就是这变态了!!”
  “什么,连老妇女也下得了手,真是禽兽!”一男生惊讶道。
  “恨不得将这些变态千刀万剐,省得来祸害我们女同胞!”
  “学校警卫是吃屎的!连这么光着身子跑进来的变态都抓不到,还说什么凭空消失!胡说八道!”
  “学校警卫就是一些酒囊饭袋!连找个高级像样的借口都找不到!可见其智商多么低下!”
  “在这个学校读书,真是一点安全感都没有!今后晚上尽量避免外出,更不能单独外出!免得被变态非礼!”一个脸如月球表面的胖女生义愤填膺道。
  “我听说以前有变态在女厕所偷窥过,不会是这个色情狂吧?”
  这句话惊起更大恐慌,听得人人自危,吵闹臭骂之声更加嘈杂。
  管瀛听不下去了,远离这是非之地,自己昨晚也是倒霉,莫名其妙被人追杀。性侵老妇,这绝对没做过,只与小姑娘调情过;对于那胖女生,想想就恐怖,谁敢打你主意,真是的;
  那晚幸亏自己急中生智,在拐角处变回猴子原形,这拐角处也是摄影机死角处,顺着窗户爬到三楼寝室,钻井卫生间,这才摆脱险境。
  管瀛转身离开,正遇见繁芝和班上几个女生一齐走来。
  “你看到那告示没有,管瀛同学?”一女生问。
  “看到了!”
  “我觉得那变态像你!”
  管瀛脸上辣辣的,心理嘀咕:“难道我被人发现了?”心理七上八下的。
  “开玩笑的,你别介意啊!管瀛,不过像你这么花心好色的男生,或许变成那种变态的!”
  “怎么可能,我不是那种人!”
  “那变态好下流低级,裸体到处乱跑,当时我路过,吓死我了!真想把他碎尸万段,剁成肉酱,在喂狗!”一女生道。
  “你觉得那变态怎么样?管瀛?”
  这为难住管瀛了,管瀛迟疑了下,无奈违心道:“非常可恶可恨!”
  “就可恶可恨那么简单?乱刀砍死他,棍棒打死他,或者用我铁钉样的高跟鞋踩死他!”这说得怒火万丈。
  管瀛听罢,心理陡然变寒,突然觉得眼前这些平时看起来温柔恭顺的女生才是真正的猛兽变态!
  “对了,繁芝,你怎么看这变态?”管瀛说变态这个词,心中很无奈,相信善良温和的繁芝会给出比较人性的答案!
  “我刚刚听辅导员说,标本室里的那句干尸可能是他偷的,还有那些内脏标本,我觉得应该将那变态捉住,做成人体标本,以供教学之用!”繁芝说罢,众女生表示由衷赞同。
  管瀛石化了,哑口无言,强颜欢笑以表示赞同。

另一边,贲郎正跪坐在书房里,面前是贲泉,两人刚刚回来。
  “我们又搞错了,又错了,不在那个洞里面,还是没找到那幅画!”贲郎冷静道。
  “大哥,我调查失误!”
  “不怪你,我都找了三十多年了都还没找到,在找个几十年又算的了什么,我们有的是时间,我也绝对不缺时间!”
  “大哥,您为什么一定要找那副画呢?”
  “我不知道,我似乎在寻找着什么,可我也不知道在寻找什么,只记得那幅画,直觉告诉我必须找到那副画!”贲郎神情淡漠。
  “大哥,武汉本地的土地神明天叫我们去一趟!”贲泉道。
  “我知道了,某些凶恶妖怪他搞不定,你先去休息,明天一早我们就去城隍庙找他!”
  “是,大哥!”

我的微博:玉明洁
  希望大家支持,谢谢大家点击支持。
楼主玉明洁 时间:2015-09-30 14:31:35
  @玉明洁 2015-09-30 14:26:38
  “这是芦花!”一人道。
  “恩,芦花与荻花常常分不......
  @梦落花香的空间 2015-09-30 14:27:51
  坐个大沙发 哈哈
  欢迎常来坐坐
作者:zxlsherry820924 时间:2015-09-30 15:08:41
  现代社会活电影,看了令人唏嘘不已!《活着》是一面镜子,让你看见自己的艰辛与挣扎。(地址:http://bbs.tianya.cn/post-feeling-3903323-1.shtml
作者:微尘余香 时间:2015-09-30 19:14:14
  @玉明洁 2015-09-29 07:35:47
  繁芝正上着解剖课,繁芝一点也不喜欢这课,甚至很讨厌,要看那些可怕的干尸,还有肝肾心肠等的标本,那些东西都跟腊肉一样,一直都冰冻着,硬邦邦的,非常令人恶心,虽说带着手套,有时必须要去触摸一下, 这是课程要求,繁芝硬是一次都没碰,她不敢碰!!昨天管瀛还在班级群里发出一些吓人的消息,说这几天学校附近发生了几起僵尸袭人事件,讲得还绘声绘色的,跟自己亲身经历一样,......
  预祝长假愉快!
作者:耿家强1 时间:2015-10-01 06:51:43
  祝您长假玩得开心!!吃得痛快!!!喝得痛快!!
楼主玉明洁 时间:2015-10-01 07:18:37
  @耿家强1 2015-10-01 06:51:43
  祝您长假玩得开心!!吃得痛快!!!喝得痛快!!
  早上好,要回家了
楼主玉明洁 时间:2015-10-01 07:22:24
  4 选秀失败,在舞台上胆战心惊(上)
  从古至今,妖怪一直与人类共同存在于这世界,即使今天是科技发达的二十一世纪,也是如此!他们的大多数变为人形,混杂于人类当中,或许他们就在你们身边,与你相处,与你聊天,与你戏耍,与你作伴。

一天深夜,贲郎独行在武昌的一个巷道中,他刚刚帮助土地神降服了一个凶恶的妖怪,这下又碰见了两个上门找茬的。有两个妖怪匍匐在墙壁上,体型庞大,虎视眈眈。
  “你们这两个小杂碎,从南昌一直追我到武昌!”贲郎冷冷道。
  “你这家伙,无故烧了我们的饭店还敢大言不惭!”一妖怪道。
  “这是个误会,我会赔钱给你们的,不过现在有点忙,我警告你们别再跟着我!”
  两个妖怪很愤怒,凶神恶煞的,冲过来,贲郎朝两人一人一拳,两个小妖怪顿时晕倒,变成了两只松鼠。贲郎懒得理它们,它们太弱了,又没有威胁,不值得关注,随后离去。

后山火灾和标本室焚毁,学校没有报警,不想惹太多麻烦和关注,学校全力封锁消息,对外宣称发生山火,伤及标本室。本校学生可封锁不了,QQ空间和朋友圈里,还有贴吧里面都炸翻了天,为此事讨论个热火朝天,各种猜测议论纷纷,繁芝和一些同学去标本室那边看了看,那地方被学校封锁了,只能远远看着,可以清楚看到里面的确乌黑一片。这事对繁芝或许是好事,至少一时半会不会去标本室上课。
  过了几天,繁芸也回来了,她姥爷病情已经稳定了,没多大问题。繁芸带回很多东西来,多半是些零食。
  “繁芝,你知道中国达人秀武汉赛区近期要开始海选了吗?”繁芸问。
  “这当然知道啊!这是我日思夜想的,我想参加,好想参加。”
  “嗨!为什么只是想了呢?要勇敢去参加!”
  “可是,我长得很普通,看起来不聪明。”繁芝低头。
  “可是你唱歌好听!大家都说你唱歌好听,繁芝,不管这样,你要去试试,我也参加!”繁芸鼓励道。
  繁芝还是有点犹豫,“让我想想!”繁芸看繁芝还是害怕,暂时不去强求。
  吃过午饭,路过食堂门口,中国达人秀武汉赛区在大学校园设立的分站点,一些志愿者正在派发宣传单,大大的海报张贴在食堂门口,“武汉第三届达人秀海选,相信梦想,相信奇迹,秀出您的才华,成就您的梦想。”一群人在哪里咨询报名,繁芝在那驻足良久,随后离去。四天后晚上六点就是本校海选开始之时,估计会有很多人参加,更会有很多人去观看,那天自己要上党课,还是算了,就算去了,也不会有什么结果,可自己多么想想在台上尽情欢唱,在台上大放光彩,让大家欣赏自己歌声,认同自己,最好让大家都喜欢自己,这只是梦而已,繁芝坚定走回寝室,一脸哀戚,不去胡思乱想。
  “你看到下面达人秀海选站点了吗?繁芝。”
  “看见了,就在食堂门口旁,繁芸你报名了吗?”
  “还没,我正在想报名!”
  “我也没。”繁芝回答得有力无气。繁芸看着繁芝,恨铁不成钢,恨不得打她几巴掌,繁芸一直等繁芝下定决心,繁芸早就想好表演节目了!看她到底愿不愿意报名,不出繁芸所料,繁芝畏怯不行,没有勇气去报名;
  第二天,也是最后一天报名,繁芸报名的了乐曲表演,繁芸填完表后,徘徊不去,思前想后,繁芸再去填了张表,自作主张替繁芝报名了,犹豫怯弱之人必须有人在其背后推她一把,才能向前!
  下午上课,繁芸告诉繁芝自己已经报名了,同时也替繁芝报名,繁芝有点惊讶,内心深处也为繁芸的擅做主张有一丝高兴,同时有点不安。
  繁芝看到前面管瀛正在讨论这个达人秀,听说管瀛和他室友展乐也参加的,不知道准备表演什么,两人谈得兴高采烈,管瀛一高兴起来就像只猴子,猴头猴脑,活泼乱跳的。
  下课了,繁芸去了国学社,她要弹古筝,繁芸大一就参加了国学社,国学社里的古筝组,古筝组是繁芸带头组织起来的,繁芸从五岁开始学习古筝,如今到了古筝八级,可以毫无压力地当古筝老师。繁芸给繁芝报的是独唱,一个人站在台上,虽说不是万众瞩目,多多少少也是千众瞩目,内心紧张起来,真不知如何是好,很犯难。
  “繁芸小姐,要不要和我一起搭档表演啊?”管瀛从后面跑过来,追上独行的繁芸。
  繁芸扭头,不屑地看着他,没好气地说:“和你搭档什么?给你搭档,简直拉黑了我!”
  “咦,话总是说得那么残酷无情,我报了个杂耍魔术,就是杂耍魔术相结合!”
  “滚!我这古筝很高雅!你这杂耍简直不屑一提,搭在一起,真是不伦不类!”
  “嗨,你就不能有礼貌点吗?说话总是那么直接那么硬!”
  “好,管瀛同学,明确告诉你,我不会和你一起同台表演,不过你玩杂耍还是很适合的!”
  “为何?”
楼主玉明洁 时间:2015-10-01 07:23:42
  4 选秀失败,在舞台上胆战心惊(上)
  “因为你是猴子,马戏团还有路边猴戏都猴子在玩杂耍。你可以去边抛球扔圈,那还不错,还可以挣钱,哈哈哈!”
  管瀛哑口无言,显得无地自容,见此,繁芸得意一笑。
  “你也去玩你的杂耍去,你在杂耍方面很有天赋的!相信你,你会晋级的,拜拜,我要去练习了,你也去吧!”繁芸快步离去。
  管瀛望着繁芸匆匆离去之背影,繁芸说的也对,自己也蛮适合杂耍的,从小就跟着父亲学杂耍,不能没有天赋。
  繁芝则在寝室里面练习,由于繁芝唱歌好听,人也亲善,在寝室练歌不扰民,反而得到左邻右舍的肯定。
  不久,那晚到来了,达人秀初选在体育馆里举行,附近三所高校的选手都来了,现场也是人山人海,热烈喧闹。
  “大家晚上好,第三届中国达人秀武汉赛区第七站点海选开始了!…………..”
  随着主持人热情洋溢地宣布海选开始,气氛变得更加热烈,繁芝繁芸还有管瀛展乐都站在后台上,繁芸是四个人第一个上台,是二十一号,管瀛展乐两人是三十四号,繁芝最后,四十八号。繁芸穿着汉服曲裾,红黑交嵌的曲裾,庄重大雅,梳着汉式发型,这发型是繁芝给她梳的,还画着淡妆,显得秀婉清雅,无论怎么看都是个大美人,旁边有很多人找她合影,她都来者不拒,繁芝羡慕不已。而繁芝呢?她穿着一件粉红色外套,看起来依旧普普通通,毫不耀眼,繁芸借给她的,事实上是繁芸强加给她的,用繁芸的话说,上台表演不能随便,平时的便装绝对不能登台表演,繁芝也花了淡妆,比平常要好看,是繁芸给她画的!
  “你们不是要耍杂耍吗?为什么不穿稀奇八怪的戏服?反而穿了汉服圆领袍?”繁芸挖苦道。
  “什么稀奇八怪的!我们准备表演舞狮!”管瀛道。
  “舞狮?你不是擅长杂耍猴戏吗?怎么突然选择了舞狮?”繁芸道。
  “我也擅长舞狮,都怪展乐笨!始终学不会,更别说配合我了!”管瀛道。
  “去你的,你说我们两个都去扮猴子,你扮猴子扮得活灵活现,我这么个大个子,怎么扮猴子,扮来扮去,不伦不类的,太难看了,那排练录像我都不忍直视!”展乐无奈道。
  繁芝望着展乐,他身高一米八五,管瀛身高一米七一,管瀛本身就有一种猴气,性格也有点像猴子,演起来自然得心应手,而展乐除了长得高外,体格也壮大,脸方嘴阔,手脚粗壮,显得笨拙,远不如管瀛扮得灵活。
  “你这么壮,可以去演怪物牛魔王啥的,管瀛演孙猴子,两人舞下刀枪,像唱京剧一样,唱念几段台词也行啊!这不好吗?”繁芸道。
  管瀛展乐两人无语,尴尬无奈,管瀛道:“那要被大家笑死!今后就在学校见不得人了!”
  展乐道:“如果那样,你可以来演铁扇公主!来段三角恋,比如说《大话西游》里面那个出轨的铁扇公主,这样你就和管瀛有一腿了!哈哈哈!”
  “展乐话说得好绝,真机灵!”管瀛嘻道。
  管瀛、繁芝与展乐哈哈大笑起来。
  “繁芝,你那边的?哼!居然和他们一起笑!”
  “别建议,只是笑笑而已,我觉得展乐不应该去扮猴子,更不应该去扮什么牛魔王,应该去扮大猩猩!”繁芝说完,管瀛、繁芸捧腹大笑。
  展乐一脸阴沉尴尬,繁芝不停向他道歉,生怕他发脾气。
  “你不用向他道歉,说得好,展乐你该扮猩猩,管瀛你扮死猴子,反正都是猿类,你们真笨,为什么没想到这点呢?”繁芸挖苦道。
  “我太笨了,没想到这点!”管瀛笑道。见管瀛卖友投敌,展乐开始给管瀛“按摩松骨”,管瀛大呼求饶。
  “二十号了,下一个就是我,你们都别吵,让我安静下,繁芝帮我看看我衣服头发乱没乱?”繁芸道。
  繁芝帮助繁芸最后整理了一番,自信满满地上场了,繁芝为她拿坐垫,繁芸准备跪坐弹奏古筝,管瀛展乐两人帮忙抬古筝。
  繁芸一出场,就格外引人注目,繁芸在学校社团很活跃,喜欢参加各种联谊会,长得美丽大方,性格开朗自信,认识她的人多,喜欢她的人更多,到大学收的情书都塞满一抽屉了。台下一群男生在狼嚎虎啸,气氛如炭火,熊熊燃烧。繁芸表演的是《梁祝》
  三分钟很快过去了,繁芸弹奏得行云流水,柔和顺畅,曲调优美,婉转动听,犹如春山溪水洗涤心灵之秤钩,台下不少人举起相机拍照,光照闪闪。表演结束,掌声雷鸣,有三个男生跑上来争相为繁芸鲜花。在后台的繁芝由衷为繁芸高兴,想到自己,则顿生恐惧,繁芸变现如此完美,不知道自己能变现得怎么样,要是能有繁芸三分之一就很心满意足了,心中很是忐忑不安,刚刚平静下来的心又开始紧张了。
作者:耿家强1 时间:2015-10-02 06:48:13
  支持顶帖不间断
楼主玉明洁 时间:2015-10-02 08:54:00
  4 选秀失败,在舞台上胆战心惊(下)
  繁芸下来了,满脸自豪,繁芸晋级已无悬念。繁芝和同学们纷纷上来夸赞祝贺。
  不久,就到管瀛展乐两人了,两人拿着狮子冲上台去,三分钟表演下来,观众反应热烈,实际上是哈哈大笑,两人洋相百出,跌倒数次,根本不是舞狮,倒是舞一条笨虫,期间由于展乐笨拙,胡乱使力,两次甩出管瀛,差点摔倒台下了,丢死人了。两人垂头丧气地走到后台,繁芸本来想嘲笑他们俩,既然如此,也毫无兴致。
  “你们俩表演的挺好的!你们别在意!”繁芝安慰道。
  “繁芝真笨,安慰都不会安慰,别在意会让人更在意,来年达人秀,你们俩在参加吧,好好练练,几天时间怎么能练得好!”繁芸道。
  “都是我,太笨了,没法跟上管瀛步伐,拖累了他。”展乐道。
  “都是我,太快了,没有考虑到后面的你,还是要多练习,不能仓促上阵!”管瀛道。
  “对!台上一分钟,台下十年功,我练古筝都十四年了,自然能赢得满堂喝彩!现在只剩下繁芝了,等繁芝唱完后,我请你们去学校对面饭馆吃一顿!”繁芸道。
  繁芝在焦急地等待着,众人陪着她,繁芝去了几次厕所,到了47号,繁芝更加混乱紧张,手微微握着拳头,低着头,闷闷不乐,众人不停劝她放轻松点,这反而让她更局促不安。
  “现在友请第四十八号选手上台,她将唱《隐形的翅膀》”主持人红亮地声音传来,繁芝心惊胆战,仍坐在原位,被繁芸拉了起来。
  “快去!傻愣在这干嘛?”繁芸推着她。
  “我害怕,还是算了吧,我不想去了!”繁芝想走,被展乐管瀛两人拦着。
  繁芝最后还是被繁芸推上台了。
  走上台,人头攒动,万目齐视,灯光闪耀,繁芝有种头晕目眩之感,手脚都在抖,繁芝拿起话筒,强装镇定,唱了起来,“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞过绝望,不去想他们拥有美丽的太阳,我看见每天的夕阳也会有变化,我知道我一直有双隐形的翅膀………….”
  三分钟结束了,如此漫长的三分钟,终于熬过来了,繁芝虚脱般走出来,众人望着她走出,纷纷上前安慰她,繁芝刚开始唱得很好,到后来,由于紧张,害怕犯错,恶性循环,严重跑调,然后忘词,傻愣着,显然这是紧张缘故。
  繁芝扑倒繁芸怀里,呜呜哭了起来。
  “我说了不想去,你偏把我推上去!”
  “额!都是我不好,不该推你上去。”
  众人安慰了繁芝好一阵子,接着大家去吃饭了。回到寝室,繁芝略微好转,心中暗暗发誓,今后再也不参加选秀了,安安静静地做个普普通通的女生!

武汉大汉唐酒店面临长江,视野开阔,风景广远,此时正是晚上,贲郎正跪坐在草席上,他穿着明制汉服圆领袍,目光专注,挺直身板,写着毛笔字,毛笔字写得干干净净、方方正正。木案放着点燃的蜡烛,风吹帘幕,烛光摇曳,微光闪烁。两个小妖怪正在帮忙着擦地板,一脸不快,同时也很无奈,正是上回威胁贲郎的那两个松鼠妖,这两只松鼠多次纠缠,如今被贲郎治得服服帖帖。
  “大哥,我得到一丝消息,听说有个妖怪似乎知道那幅画之下落!”坐在贲郎前面的贲泉说道。
  “什么妖怪,听说是一只猬妖。他曾经当过一文物走私贩的马仔,那个走私贩也是个妖怪,走私不少文物,尤其是字画最多。我们要不要去找那个猬妖?那猬妖知道那文物贩子在哪?”
  “当然要,只要有一线可能就必须马上行动,我们明天就去找那个猬妖!那猬妖住哪?”
  “住在黄冈浠水县一村庄里,和人类杂处。”
  “这个时代很多妖怪都和人类杂处,比如说我们,在几百年前,很多妖怪是住在山里的,人类进入科技时代,工业时代,能力显著增强,妖怪能力相对显著下降,人类不断开发山林湖泽,逼无数妖怪背井离乡来到城市,妖怪也不容易,尤其是法术低下的小妖怪,居住在城市里还要时刻小心身份泄漏。”
  “我们也很不容易,辛辛苦苦开个小店,而你还要烧掉我们的小店!”一松鼠妖道,两人姓谢,大的叫谢大尾,小的叫谢小尾,他俩是孪生兄弟,以尾巴大小来分别。
  “还要我们做工!”谢小尾道。
  “反正你们又没地方去,天地虽大,容身却难,你们就好好呆在这里,给我打杂!抱你吃喝!”贲郎道。两个妖怪只好继续擦地板擦玻璃。
  “人类迟早要遭天谴的!无休无止地破坏世界,背弃天人合一,必自尝恶果!”贲泉道。
  “已经在自尝恶果了,空气污染、水污染等各种污染层出不求,现在的人类环境比起几百年前差了很多很多,对此我有切身体会!不说了,你也去休息,我们明天一早坐车去黄冈浠水!”
  第二天,贲郎贲泉两人来到黄冈浠水一村庄,村里人不多,很少见到年轻人,两人走在村落中,四处打听猬妖张小猬的下落,村民们纷纷指向一红色砖瓦房,两人走到瓦房面前,门前都是杂草,很普通的房子,也是村中最差的房子,院子里养有鸡鸭,屋子里静悄悄的。
  等了两个多小时,有一老妇挎着篮子回来了,里面是些青菜。老妇看见两陌生人,十分警惕,扭头就跑,贲郎贲泉追赶上去,前后包围此老妇。
  “别害怕,我们不是来伤害你的!”贲郎道。
  “你们来干嘛?你们这种大妖怪,我可没惹过你们!”老妇道。
  “我知道,我们只是来找你儿子张小猬。”贲泉严峻道,眼睛死盯着老妇。
  “贲泉,语气放亲和点!我很久以前丢了一幅画,听说你儿子知道那幅画之踪迹,所以我来找他。”贲郎道。
  “先进屋吧!”老妇道,两人随老妇进屋。
  三人在屋内坐下。
  “我们两个不是人类,你也不是!”贲郎道。
  “我知道,你说来找我儿子张小猬,在上个月,他因感冒而身体虚弱,变回原形,结果被猎人抓去,当时我正好不在家,可恨吶!我的儿子就这么不见了。”老妇道。
  “那你这有他的旧衣服没有?如果有,我们可以依据衣服的味道,将他找出来,如果能找到你儿子,我们会把他送回来。”贲郎道。
  “老妇感激不尽,有几件他的外套,都压在箱子里,你先拿去。”
  老妇想留下贲郎贲泉两人吃饭,两人婉拒,带走了几件衣服。
  贲郎贲泉回到住所,立即组织狗去调查,也就是在大街小巷里寻找那一丝味道,贲郎养了很多流浪猫狗。每天都有很多野生动物从武汉周边地区被贩运到武汉,成为武汉居民的盘中餐。
  经过两天调查,找到一丝线索,据几只狗来报告,在汉阳一农贸市场找到那一丝气味。贲郎贲泉两人立即赶去,与其说这是个农贸市场,不如说这是个野生动物非法交易市场,里面大大小小笼子装有各种类动物,野猪、野猫、穿山甲、野兔、野鸡、泥鳅、苍鹰、猎隼、黄眉鹀、黄胸鹀、普通朱雀、北朱雀、画眉、熊、猴、鳄鱼等,几乎是个动物园,这里环境肮脏,空气混臭污浊,许多动物都精神萎靡,虚弱无力,哀默等死,有些商贩正在宰杀囚奴。
  “人类可恨至极!为了自己的食欲,肆意捕杀生灵。”贲泉道。
  “嗯嗯,人类才是真正的饕餮猛兽!相比妖怪,人类才是真正的妖怪!要是这些生灵没有被捕杀,它们中会有一些修炼成妖的。”贲郎道。
  “我看见前面有家卖猬的,可能就是前面那家了!”贲泉指道。
  “去看看。”
  两人来到这家,门口屋内满是肮脏罪恶的铁笼,这里比其他地方更骚臭,充满屎尿味。
  有很多刺猬,约有四五十只,贲郎感觉到张小猬肯定是在里面,究竟是哪一只,一时分不清楚。
  “要买刺猬吗?”屠夫问,穿个围兜,拿着把刀,刀上有血印。
  “嗯嗯,要买,这里的刺猬我全部都要了,多少钱?”贲郎问。
  “你真的全部要?”
  贲郎拿出一沓人民币,屠夫顿时绽开笑脸。
  “要剥皮吗?”
  “不用,我要活的!”贲郎道,自始至终都冷冷地看到那屠夫。
  贲郎拿出一黑色袋子,名曰鬼囊,一次和妖怪战斗时的胜利品,屠夫打开笼子一箱箱往里倒,总共到了十四箱也没装满,还空空如也!屠夫很是疑惑,贲郎把钱交给他后,并未立即离去。
  贲泉拿出几捆特制的黑香,点燃后,青烟四散,市场内里面的人一个个晕倒,贲郎挥刀砍开铁笼,贲泉双手化成铁爪,抓开铁笼,将这些野生动物都放进袋子里!两人这才离去。
  到了住所,走上楼,楼上一面墙有一堵大镜,贲郎念几声咒语,除了刺猬,其他动物穿入镜中,犹如跳入水中一样,这个镜子另一侧是一个没有人类的世界。
  这些刺猬又累又饿,虚弱不堪,贲泉先给这些刺猬蚯蚓、青菜、瓜果、牛奶等食物,吃完后就开始挨个询问了。
  最终找出了那个张小猬,精神很差,受了很大刺激,力量虚弱,贲郎用法力帮助他变回了原形。
  贲郎看着他,一个失魂落魄的年轻人,眼中饱含恐惧。贲郎问什么,他都不吭不答,一连几天也是如此,两天后,张小猬才开口说话。
  “你说那文物贩子现在还在武汉,混迹在武汉文物市场中?”贲郎问。
  “是的,倒卖文物,或者文物造假。”
  “他是妖怪?怎么跟人类唯利是图的商贩一样?”
  “是的,长期和人类杂处,很多妖怪行为思想也人类化了,变得唯利是图,不择手段。”
  找到张小猬后,事情还没完,必须在找到那个文物贩子,这次张小猬加入进来,三人一起找。

我的微博,玉明洁
楼主玉明洁 时间:2015-10-02 08:54:48
  @耿家强1 2015-10-02 06:48:13
  支持顶帖不间断
  谢谢兄弟
作者:耿家强1 时间:2015-10-03 06:49:13
  支持顶帖不间断
楼主玉明洁 时间:2015-10-03 16:44:52
  5 寻找商贩,复赛上的骚乱(上)
  今天天气晴朗,有点干燥,贲郎、贲泉和张小猬三人走在去武汉收藏品市场,武汉几家比较大的古玩收藏市场,武汉收藏品市场、武汉市文物监管品市场、徐东古玩城等。
  三人走进崇仁路,里面人满为患,大大小小的古玩地摊排布在道路两边,三五个人围着小摊,时常把玩观看,交头接耳,甚为喧闹,崇仁路收藏市场藏品相对武汉古玩市场而言比较全,种类繁多,各种古籍善本、报刊、文革、陶瓷、书画、玉器等藏品,这里应有尽有。贲郎不断扫视着这里,发现了不少妖怪,都是人形,可这些妖怪都不是恶类,身上也没有邪气,不是他要找的人。
  “在三楼那个店铺里,文物贩子祝粮经常光顾那家店,里面有很多字画,我曾经陪他去过那里。”张小猬道。
  “我们去那看看!”
  三人来到这家字画店铺,不大不小的店铺挂满了各类字画,花鸟画、山水画、人物画等各种各样。店家连忙上来招呼,贲郎仔细观察着这些字画,他没有发现他想要的那幅画。
  “你全部画都在这里吗?”贲郎问。
  “没有,大部分都在这里!”店家答道。
  “最近祝粮有没有来过这里?”张小猬问道。
  店家沉默不言,顿时对这些人充满警惕。
  “我们不是警察,我丢了一副画,好像他转手过,这你知道吗?”贲郎问。
  “又不买画,问那么多干嘛?”店家没没好气道。
  “你说什么,你这是什么态度?”贲泉吼道。
  “买画,是吧?”贲郎随便在店里拿出五副画,让店家开个价。
  贲郎当场拿出四万,店家笑逐颜开,立马变得十分热情友好。
  “那个祝粮估计有四个月没来这里,他这个人阴险得很,坏事做尽!前几天还有几个便衣警察来这里询问他消息,他转手过无数画,在这个市场的地下,他一直经营着非法的文物交易,这几个月,他估计去找文物去了。”
  “你知道他具体去哪了吗?”贲郎问。
  “去了河南,他曾给我说过,具体去哪,我也不清楚,这个你可以去打听打听,我仓库里还有些字画,你要不要看看,或许有你想要的画!”店家道。
  三人随店家去仓库看看,贲郎一无所获,离开这里,又去了其他古玩市场,一连打听几天,才得知某个人确切地知道祝粮消息,此人叫流劾。
  “今天深夜,我们就去找那个那个人吗?”张小猬道。
  “你怕了吗?”
楼主玉明洁 时间:2015-10-03 17:37:22
  5 寻找商贩,复赛上的骚乱(上) “有点,我们刚刚打听到那人也是个妖怪,而且还是法力比较强的妖怪,性格好杀凶悍,曾是祝粮打手之一!”张小猬道。 “没什么的,大哥会打死他的,大哥是法力高深的大妖怪!”贲泉道。 “如果有必要,杀死他没有问题!”贲郎道。 当晚,深夜,三人潜进一别墅,里面空无一人,将屋内东西什物翻腾了遍,也没找到可靠线索。贲泉找出了一个保险箱,贲郎一刀劈开,里面装有一些薄膜似的东西,贲泉拿起来仔细问问,张小猬也在仔细看。 “别在看了,那是人皮而已,而且还是小孩子的人皮!” 贲泉张小猬两人震惊不已。 “这个妖怪真是凶残,居然用人皮作画!”贲郎指了指墙壁上那副花鸟画。 贲泉贴近鼻子,嗅了嗅,“的确是人皮画,还残留些人体脂肪的味道。” “这里没有我想要的,将这里烧干净,作为对这妖怪罪恶凶残的惩罚。”贲郎坚定道。 贲郎在墙壁上用刀砍出几个字“三天后再来!”,然后挥出烈火,别墅顿时燃烧起来。 这天下午,繁芝刚坐公交回来,自然又是一顿狂晕,差点吐了出来,这次她自己独自出门,发了一天的传单,声嘶力竭,拖着沉重地身躯走在宿舍的路上。 有人骑车过来,这人突然出现将繁芝吓了一跳。 “吓死我了!”繁芝道。 “是你太胆小了,今天干嘛了?”管瀛问。 “做兼职去了,发了一天的传单,累死我了,今后不要这么突然,我心脏受不了!” “呵呵,这是我无心之过,不过下回还要这样做!” “要是在敢这样,我坚决记你逃课,还把以前逃课记录都补上去,交给辅导员!” “别,别!你这也太狠了吧!什么时候跟繁芸一样了?我刚刚被辅导员叫去了,被训了一个多小时,把我骂个狗血淋头!” “呵呵,为什么叫你去?” “有老师看我不顺眼,说我什么扰乱课堂纪律,不听课!” “谁叫你上课小动作不断的!罪有应得,你应该老实点!” “三天后,就是达人秀复赛了,繁芸再晋级一次,就可以上电视了,我和展乐还有我们学校一些疯狂粉丝一起加油助威!你去吗?” “肯定去啊!你们不是有自己的事要做吗?怎么又去了!” “繁芸说缺人帮她拿古筝拿木案,需要个苦力脚夫帮她搬运!”管瀛说得一脸无奈。 “哈哈哈,反正你们就当做助人为乐,繁芸是绝对不亏待你们的!” “经常取笑嘲讽我们!可是我又贱,强硬不起来,又要去帮她。”管瀛道。 “好啦!一起去加油助威!”繁芝道。 繁芸来到国学社常聚会的练习室,繁芸正在练习古筝。

我的微博 玉明洁。
楼主玉明洁 时间:2015-10-03 19:08:55

5 寻找商贩,复赛上的骚乱(上)
  见到繁芝来了,繁芸也停了下来。
  “要一起去吃饭吗?繁芝?”
  “恩,等你一起去吃饭,你继续练,我在门外等你。”
  “不了,已经练习两个多小时了,去吃饭吧!”
  两人来到食堂,吃着饭。
  “是在武汉大学医学部体育馆里举行复赛吗?”
  “对,到时武汉高校各位达人都会达到现场,包括我在内的五名达人也会到现场,到时你和管瀛展乐帮我提行李啊!”繁芸戏谑道。
  “额,把我当你的秘书了?”
  “差不多,秘书与保姆!还有女佣!”
  “去你的!”
  “呵呵,当然最重要的是好朋友!到时,我们四人租个车子过去,坐公交挤死了,我也不想和其他达人一起租车过去,不认识他们。看你这表情?怕晕车?”
  “嗯嗯!”
  “到时打开窗户,买晕车药,就算吐,也没什么大不了,又不会死,吐出来就都好了,还要带几个塑料袋,以备急用。”
  “我也没办法,经常晕车。”
  那天很快到了,繁芸叫了辆面包车,四人就上了车,逛逛了武大校园,很快到晚上七点了,繁芸是第三十一号上场,这次和上次一样,繁芝为她编织发型,繁芸还是穿着汉服曲裾,只有汉服庄重典雅与古筝相得益彰。
  另一方面,贲郎的挑衅彻底激怒了流劾,三天后,贲郎贲泉还有张小猬如约来到别墅焚烧遗址上,流劾在哪早已等候多时,日夜切齿,对这三人恨之入骨。望着这三人,流劾满脸怒火。
  “你们为何要烧毁我房子,我与你有何仇何怨?”流劾怒道。
  “确切地说,我们和你没有任何仇恨,但我就是要烧毁你房子,还有砍掉你这畜生的头!这也是为了你剥人皮而赎罪!对了,上回土地神还提起过你,我因为事多而忘记了你,没想到在这里遇见了你。”
  “你说土地神何杖公?,哼,那个没用的老东西,他也只能抓抓小妖怪!还一直想抓我,那些人皮是别人要的!”流劾道。
  “呵呵,是事太多,他忙不过来,所以拜托我来协助抓捕,不管是不是别人要的,都是你剥的!我问你,你知道祝粮在哪?”贲郎一直一脸不屑,以一种居高临下之态蔑视着流劾。
  流劾愤恨至极,拿着刀冲上贲郎,贲郎镇静如常,根本没有将他放到眼里,流劾的数次攻击,贲郎都行云流水般地躲过,贲郎给他一顿重击,击中其面部,流劾飞撞至墙上,留下身躯痕印。流劾自知不敌,开始逃窜。三人开始追赶他,流劾逃跑极快,不过贲郎等人穷追不舍,在东湖宾馆附近的河道上,贲郎擒住流劾,用膝盖压其脖颈,流劾无法动弹。
  “告诉我,祝粮在哪?否则我压碎你脖子!”贲郎道。
  “你松松,太紧了,我不舒服!”流劾哀求。
  贲郎松了下,流劾变回原形黄鼠狼,飞速逃窜出去,这下更不好抓了。流劾一直跑,贲郎等人一直追到武大,黄鼠狼很聪明,知道贲郎贲泉依靠气味寻找他,他拼命往人堆里跑,通过人类繁杂的气味扰乱贲郎等人判断与分辨。
  贲郎等人追到武汉医学部体育馆,这里人满为患,不说跑动,连移动细微一步就难上加难!贲郎等人飞跃至体育馆顶部,这里视野极好,可以看见观众,更可以看见台上的一切,台上正有人在表演,热闹异常,贲郎很厌恶这种热烈喧闹。
  “下一个就是我了,我真有点紧张啊!哈哈哈!”繁芸道。
  “紧张不是你这样,一看就知道你在调侃我!真是的!”繁芝道。
  “嘿嘿,不说了,现在我感觉很多,有种志在必得之信念,要是我弹古筝,繁芝唱歌,要是该多好啊!当初我怎么没想到这点呢?要是想到了,站在台上就不是你一个人了,更不会紧张怯场了!”繁芸遗憾道。
  “都怪我太犹豫,也太笨!没想到这点。”
  “我们已经帮你搬上去了,等主持人一宣布,繁芸你就可以上场了!”管瀛道。
  “要加油,为学校增光!”展乐道。
  “就知道说这些,真不愧是为班级学校尽心尽力的班长,应该说‘繁芸,你要大放光彩,迷倒一切众生!’之类的,多好听啊!”繁芸道。
  众人一顿哈哈。
  “不说了,不管怎么样,结束后,请你们去海底捞吃一顿!”
  繁芝等人目送着她走上台去。
  正在繁芸尽情表演时,离自己不远的铁架掉了下来,纷纷下坠,一条黄鼠狼落下来,砸在地上,飞奔而去,一条白犬飞下来,追了过去。熊熊大火在上面燃烧,人群大惊,顿时混乱,纷纷朝门口拥挤。管瀛这时冲上来,“繁芸,快下去,这里不安全,有人在破坏!”说罢,拉着繁芸下去,展乐帮着拿着古筝,繁芝拿着包。
作者:寒小雪 时间:2015-10-03 20:25:48
  @玉明洁 也许更长久,起码千年以上,前世的爱会来找
作者:耿家强1 时间:2015-10-04 06:58:08
  支持顶帖不间断

楼主玉明洁 时间:2015-10-04 10:04:10
  @寒小雪 2015-10-03 20:25:48
  @玉明洁 也许更长久,起码千年以上,前世的爱会来找
  千年太长,百年太短
楼主玉明洁 时间:2015-10-04 11:10:45
  5 寻找商贩,复赛上的骚乱(下)
  贲郎堵住流劾,挥出烈火,没有击中,飞了过去,贲郎多次挥刀喷火,整个体育场火势越来越大。此时流劾也不见了踪影,看着慌乱不堪的人群,贲郎这才知道自己犯了大错。
  “贲泉、张小猬,你们现在去抓流劾,他刚刚被我击中,脱不了多远的!”
  贲郎飞了下去,挥刀猛砍墙壁,挥拳踢脚猛击墙壁,很快倒塌几个大洞,众人急忙往这里跑,极大缓解了拥挤慌乱。
  “繁芸在哪?管瀛?”繁芝问。
  “她刚刚和展乐在一起,太混乱了,被挤散了!”
  “怎么办?”
  “我也不知道!”
  其实展乐和繁芸也被人流冲散了,繁芸脚崴了,穿着正式汉服曲裾这种礼服是完全不能跑的!眼看着她头上一屋架即将坍塌,嘎吱作响,万分危急。
  屋架掉下来了,裹着大火,繁芸正在下面,千钧一发之际,贲郎急速飞奔,抱住繁芸,瞬间如闪电般弹跳出去,弹跳之刹那,团团大火之屋架轰然砸地。
  繁芸吓得紧闭眼睛,睁开眼之际,发现自己在这个人怀里,这个十分令人讨厌的人怀中。不敢相信,真是做梦!贲郎抱着繁芸飞跳至外面。
  繁芝等人看来,发现是贲郎,惊诧无比,管瀛望着贲郎,内心紧张。
  “谢谢你救了繁芸!”繁芝道。贲郎不语,望着众人,立即离去。
  “太好了,繁芸你没事太好了,真是担心我们了!”繁芝抱着繁芸。
  “我没事。”
  接着繁芝繁芸等人休息一下,缓缓精神,既然大家都相安无事,就去海底捞吃火锅,放松一下情绪,开心一下。
  贲郎找到贲泉、张小猬两人,贲泉已经捉到这只黄鼠狼了。带回住所,贲郎开始对其审问!
  “告诉我,祝粮他在哪?”贲郎冷冷问,他身边站着贲泉,手里拿着铁棒。
  “我不知道!”
  贲郎示意贲泉,贲泉挥棒怒击流劾!
  “停!还是不知道吗?”
  流劾被打得满脸是血,鼻青脸肿,五体贴地。
  “不是很清楚,他应该去了河南焦作,具体去哪我就真不知了!求你放了我!”
  “那些小孩人皮你剥来干嘛?”
  “是祝粮叫我剥的,是用人皮来作画!”
楼主玉明洁 时间:2015-10-04 13:01:13
  “真是罪无可恕,祝粮必定和你一样都是罪大恶极之妖,上个月我看武汉报纸,发现有十多个武汉小孩异常失踪了,原来是你做的孽!我实在是不能放过你的,要不然那些小孩的怨魂无法瞑目!”贲郎拿起他的唐刀,砍下流劾头颅,尸首变成黄鼠狼。

今天也是有惊无险,繁芝繁芸等人回来了,洗完澡后,静静躺在床上,两人都在上铺,彼此紧挨。
  “繁芸,今天那个怪人怎么救你的?”
  “我当时脚崴了,躺在地上,屋架即将掉下来时,他突然向风一样飞过来,抱着我,立马飞了出去,动作很快,跳得很高,跳出屋顶了,然后稳稳降落在屋外,这都是一眨眼的功夫。他的手臂很有力量,和钢铁一般!”
  “哇哦,好神奇,他到底什么人,是不是超人?”
  “你这个傻瓜,超人哪有他那样的?超人应该是温柔体贴的,可他不苟言笑,不近人情,冰冷严肃!”
  “对啊!虽然我们以前见过他,不过对他真是一点不了解!”
  “嗯嗯,这种人的确让人有种想了解的欲望。”
  “对登门感谢一下吧!毕竟他出手救了你,买点东西去!”繁芝道。
  “我也是怎么想的,可是对于这种人,到底买什么呢?我觉得买什么,他都是那种爱理不理的表情。”
  “呵呵,也是,先买点水果之类的,反正水果几乎人人都爱都吃,每种都买点,肯定有他喜欢的!”
  “好主意!就这么说定了,明天周六,我们就去拜谢那个野人大叔。”繁芸道。
  明天,繁芝繁芸两人早早动身了,买了很多水果,还有些干果零食,干果是繁芝提议买的,多买点,或许凑巧买到他喜欢的也说不定。
  两人来到大汉唐酒店,这座大唐风格的酒店无论从那个角度来观赏,都完美庄雅,眼前的古建筑青瓦红墙,高拱飞檐,庄重华美,气魄宏伟,气势磅礴,整齐紧凑,古朴大方。贲郎住所就是汉唐酒店的后院,紧紧挨着酒店,隔着一条廊道,客人禁止进入。
  “进来吧!大哥让你们进来。”贲泉面无表情道。
  繁芸眼瞅了下贲泉,耳语道:“真是什么样的人养什么的鸟,养什么样的狗!”
  “不能这样说人家!”
  “有什么不能说的。”
作者:耿家强1 时间:2015-10-05 06:49:49
  佳作,必须顶起
楼主玉明洁 时间:2015-10-05 06:56:36
  两人上了楼,探头探脑地望着里面跪坐的人,他腰直背挺,一丝不苟,十分严肃,手里拿着一只毛笔。
  “进来吧!”贲郎道。
  “你都没看我们一眼,再说我们鞋都脱了,一点声音都没有,你是怎么知道的?”繁芸问。
  “我的感觉,超越常人的感觉。”
  “那个,我们是来感谢你的,买了点东西给你。”繁芝道,两人走到他面前,坐了下来,放下两大包裹。
  贲郎扫了一眼,表情平淡,“都是我不喜欢的!”
  繁芸听得很刺耳,可又无可奈何。贲郎停顿了一下,伸手拿两袋干红枣,细细地看着,若有所思,目光多了点柔和。
  贲郎笑了笑,笑得春光灿烂,温暖人心,看到贲郎笑容,两人十分震惊,不敢相信。
  “这红枣谁买的?”贲郎微笑道。
  “我买的!”繁芝道。
  “我很喜欢干红枣。为什么要买红枣?”
  “这个,我觉得你肤色很惨白,需要补血!”繁芝疑惑,贲郎一时无语。
  “我本来就很白,身体极好,从没生过病,根本不需要补什么血!”
  “不是说都不喜欢吗?怎么又喜欢红枣了?话说,你原来会笑啊!还以为你是个木头呢!”繁芸问。
  “哈哈哈,我也不知道为什么喜欢红枣,只是感觉自己喜欢而已!”贲郎道。
  “你笑起来真像个慈祥的老爷爷!”繁芸哈哈大笑。贲郎一脸尴尬,繁芝用手肘顶了下繁芸,示意她停下。
  贲郎想了一下,“其实我也只不过是二十出头而已!”
  两人露出怀疑目光,打量着贲郎,贲郎宽额高鼻,锐眼厚眉,眉宇之间有种饱经风霜之沧桑,还有像拖把一样的络腮胡,怎么看都像马克思,才二十出头?鬼信呢!
  “大哥!”贲泉叫道。
  “你们可以在这随便看看,我待会儿再来!”贲郎转身离开。
  两个小孩从窗户外的树枝跳进来,兴致冲冲跑过来,趁两人不注意,从繁芸手里强行拿走了干果零食,繁芸追过去,他俩早已经跳出窗外。
  “我发现那两个小孩长者尾巴!”繁芝道。
  “我也发现了,一条尾巴长又大,一条尾巴短又小,他们是妖怪吗?我很困惑。”繁芸道。
  “他们好可爱啊!好萌!”
  “嗯!不过也相当调皮,居然二话不说冲上来就抢,太野蛮了!这是我们买给贲郎的!”繁芸道。
  两人在房内走走停停,房内干净整洁,一丝不苟,任何物品排放着规规矩矩,地板平滑如镜,窗外射进来的光,映在地板上。家具都很低矮,凳、椅、墩、床、榻等;还有几、案、桌等,还有一些家具叫不出名来,好像挂大衣的木架,屋内的任何家具都是唐代式样,风格清丽脱俗,简单大方,幽静质朴。临近窗户,可以看见庭院,里面有个小池塘,青石错落在旁边,屋檐之下是曲曲回廊,一枫树挺立在庭院中间,满树金叶,树下有一秋千,旁边有石墩石桌,满院铺满金叶,寂静无声。
  房间两壁一边是一副覆盖整堵墙之大镜,另一边是书架,上面整整齐齐摆满了各种各样的书,都是蓝黑色的线装书,都是些名字古怪的书,名字都从未听说过得书。感觉是道教书籍和佛教书籍,还有关于中国的各种历史书籍,特别是历史书籍,二十四史都有,明代历史书尤多,例如《明史》《明史纪事本末》《国榷》《明史管见》等等。
  繁芝繁芸随便翻了下书籍,都有笔记或者划线,一连翻了很多书,皆是如此!
  “这个人好了不起,这么多书都看了!这里还这么美,很古典!”繁芝叹道。
  “这个野人大叔还真知识渊博,还有这里面的装饰,仿佛穿越一般!”繁芸道。
  “嗯嗯,并且还都是线装书,真是个古人,或许他是从古代穿越道现代的!”
  “说得好,真的有可能,你看他身上穿着那件汉服,就是明代的圆领。”
  “那他是从明代穿越来的!”
  贲泉上来,叫两人下去用餐。
  繁芝繁芸两人坐在贲郎对面,繁芝时不时瞄下贲郎,目光刹那间交接,又刹那间分开,繁芝面露惶恐,一丝羞涩,一丝不安,一丝疑惑,百感交杂,难以描述,当贲郎低头夹菜之时,繁芝忍不住偷看他一眼,那块碧色玉佩还在他衣服胸口中,只见到系带,当贲郎抬头的瞬间,繁芝立即低头夹菜,装作什么也没发生过,不知道自己为何总是注意到他胸前悬挂的玉佩。
  “你们在读书吗?”贲郎问。
  “嗯嗯,在读大学!”繁芝答。
  “学生么?”
  “我和繁芝都学护理专业!”
  “狐狸专业?”
  “是护理!就是协助医生、照顾病人的职业!”繁芸道。
  “我还以为是勾引别人的狐狸精呢!”
  两人一时噎住了,感到震惊!吃完后,两人在这里随便走走,繁芝繁芸发现贲泉正和一群狗匍匐在地上进食,两人三观颠覆,贲泉吃的兴致勃勃,丝毫没有注意到两人,两人也好不作声,悄悄走过。

在一个北京一栋高楼里,有一个人站立在楼顶铁栏上,紧邻身边就是万丈深渊,楼下街道,人物微小,车来车往,模糊不清,天正下着雨,正风雨交加,电闪雷鸣。此人穿着西服,发型整洁,眉宇清朗,看起来温柔温和,文质彬彬。一个大狐从天飞降,跪在他面前。
  “主人,你所要找的那个人似乎已经出现了!”女子道。
  “在哪?”
  “目前不清楚,只是听说有妖怪见到过他!”
  “他啊!我的发小,我的好友,我的敌人,我的仇人,几百年过去了,果然还没死,果然还在这世间,抓紧时间找到他!”该男子严肃道。
楼主玉明洁 时间:2015-10-05 07:25:43
  6 家教兼职,他在胡木村(上)
  今天下午只上两节课,繁芝匆忙走出校门,她要出去教小学生,找了份家教兼职。在校门口搭公交,靠近公交就感到一阵恶心,下意识咳嗽了几声。这份兼职是十天前找的,已经去了五次,坐公交没以前那么不适,然依旧不能坐长,长了就受不了了!
  到了那家,小孩子正在写作业,背后坐着他妈妈,正监督着他。
  “你来了!”主人道。
  “嗯嗯!来了!”
  “我先去买菜,你在这好好看着他,监督他做作业,不要让他玩,做完才行!”女主人交代好久挎个篮子出门了。
  这个小孩今年八岁,正是调皮好动的年龄,天天被爸妈逼着作业员,也是可怜!繁芝考近他,发现他正在做数学作业,前面的计算题已经做完了,铅笔写得很潦草,歪歪斜斜,他妈多次批评他。应用题倒是做了几道,他停了下来,看着最后两道数学题,外头转脑,皱眉思考,繁芝凑近瞅瞅,“用一批纸装订练习本,如果每本40页,可以装600本。如果每本多10页,可以装订多少本?、100克蜂蜜里含30葡萄糖,多少克蜂蜜里含有240克葡萄糖?”
  每在这时,繁芝特想说一句:“让姐姐来帮你!”不过他妈交代,必须让他想一番才能叫他,必须让他动动脑筋。除此之外,这个小屁孩脾气有点不好,也不怎么喜欢自己,在他眼里,自己和他妈是一丘之貉,都是来监视他做可恶的作业的!自然不会有什么好感!
  繁芝望着他,希望他开口问自己。
  “坏姐姐,这两道题我不会解,你帮帮我!”对于他嘴里那句坏姐姐,她早已习惯,即使如此,心理总有个疙瘩。
  “这个六百乘以四十,等于两万四千,两万四千在除以五十,等于四百八十!”繁芝边说,边在草稿纸上写着。
  小孩仍表现出不懂之表情,繁芝只能更加详细说明解释,直到他能懂。费了十五分钟才让他懂,然后在讲下道题,这道题更难,正讲着,他开始玩起变形金刚了,看都不看繁芝一眼。
  “你要听我讲!不听,你又不会做!”
  “我耳朵听就行,眼睛又不能听!”听到这话,繁芝哑口无言,这家伙很机智,总能巧妙绕过问题,心里好闷,堵得慌,这可不是一次两次了!可还是要咬紧牙关,坚持讲下去!
  讲完后,还要把做过的题修改一遍,做错的要解释清楚。每次家教两个多小时,做完就可以回家了,工资一个星期一结。
  那天下午,繁芝繁芸两人离开后,贲郎贲泉张小猬三人来到河南焦作,经过四处打听,祝粮常出入某个宾馆,三人马不停蹄赶去,来到那个要找的房间,先敲门,无人回应,多次敲门依旧如此,贲郎一拳打烂锁,推开门,仔细搜寻里面物件,没有发现什么线索,贲郎拿起桌上放置的一本旅游小册,有一页被折了起来,上面正详细介绍着胡木村,刹那间,贲郎心知肚明。
  “不用找了,我们去胡木村!”贲郎道。
  “胡木村?”贲泉道。
  贲郎将宣传手册递给他,贲泉张小猬两人仔细看了看。
  “这是当地著名的鬼村,还有这样宣传景点的!”贲泉道。
  “不这样宣传,怎能吸引游客?我们马上走!”
  晚上,三人就驾车来到胡木村附近,步行进入封门村,村内空无一人,幽静阴森,寒气透骨。
  “你们两个不要这么害怕!”贲郎道。
  “这个荒村好诡异!”张小猬哆嗦道。
  “的确有点,人去楼空,荒草萋萋,不过这部分原因是你们的心理作用!”贲郎冷静而淡定,带领着三人在荒村游逛。
  “大哥,我们找祝粮,到这个偏僻的荒村,我们问谁去啊?”贲泉道。
  “这荒村位于山谷,我在网上查了下资料,这里的葬俗很是特殊,死去的人葬在同村,还葬在自家院子里,也就是这个山谷中,这里阴气深重,道路错迂回环,孤魂野鬼离不开阴气重的地方,也容易迷路!我们可以问问他们,想必他们对村里来来往往的游客都很熟悉!”
  “大哥所言极是!”
  三人继续走在村庄中,见到有几个帐篷,旁边一团篝火,一群游客有说有笑的!三人避开他们,这里四面环山,村中房屋错落有致,村前是一条河流。走向一破屋,里面蛛网横亘,遍是灰尘,贲泉打扫一下,三人在此暂且休息,等到天完全黑,阴气完全盛起时才出来寻找。
  “为什么不停一下去问问那群游客?或许祝粮在他们当中!”贲泉道。
  “不在,我在宾馆里记住了他味道,我没在那群人种问闻道祝粮味道!”贲郎道。
  “我觉得问一下,或许能够得到某系线索,问一下也没什么!”张小猬道。
  贲郎看着张小猬,点头表示赞同,便派张小猬和贲泉两人打听一下。
  张小猬贲泉两人来到帐篷处,篝火还在,人都不在,两人开始寻找他们,如今月光漏下,贲泉脸色显得更加惨白,眼睛也开始变蓝了,一头白发泛着银光,冰着个脸,张小猬看他都有点阴森恐怖。在一庭院中,看到手电筒光柱,那些游客正在探险,一道手电光照向贲泉脸部,贲泉朝他们望去,蓝光骤闪,只见他们惊恐异常,纷纷尖叫起来,众游客四散奔跑。贲泉疑惑,猛追,却追着就不见人影。

作者:TZYFX 时间:2015-10-05 10:33:35
  曾经看过关于无锡吴梦的新闻报道,没想到这一年多她遭遇了那么多传奇的经历,她还有勇气把它写成小说《活着》,过去只是觉得她是一个美女,通过看她的书,我被她的坚强和不屈震撼了!很多人觉得慈善就是捐款,我觉得点击吴梦的书就是传递慈善,因为她想通过书普及肺动脉高压这个罕见病,拯救更多苦难的病友!支持她!支持《活着》!生动的表述,扣人心弦的故事,太值得看了!! (地址:http://bbs.tianya.cn/post-feeling-3903323-1.shtml
楼主玉明洁 时间:2015-10-05 21:53:43
  6 家教兼职,他在胡木村(上)
  贲郎正在闭目凝思,感受着四处游荡的鬼魂。门外传来尖叫声,贲郎朝窗外望去,一群人朝外面跑,贲郎飞跃出去,追了出去,顿时间荒村热闹非凡,尖叫声此起彼伏。直到贲郎和贲泉张小猬两人在一偏僻小巷中相遇。
  “那些游客怎么回事?把我搞得一头雾水。”贲郎问。
  “我们也不清楚,他们一看见我俩就拼命跑。”
  “肯定是你吓跑他们了,我们去追他们!”
  三人追逐游客,不一会儿就追到一两个,贲郎飞跃至俩游客面前,贲泉两人断后。
  “别害怕,我们是人!”贲郎安慰道。
  游客打量着这三人,心中余悸未消,满脸惊惧。
  “你们为什么要跑?”贲郎问。
  “我们看见了个鬼,感觉有什么东西在追我们,然后我们拼命地跑。”
  “呵呵,那是鬼!你们心中的鬼!把同伴叫来,不然真的碰上孤魂野鬼了!”
  游客同伴迅速聚合起来,众人围着篝火。
  “你们什么时候来这鬼村的?为什么要来?”贲郎道。
  “今天上午来的,来探险!”一人道。
  “在过半个多小时,这里的孤魂野鬼都要出来了,到时呆在这里别动!”贲郎道。
  众人听罢,面面相觑,面露惊惶。
  “放心,呆在原地不动,我来保护你们,我来问你见到一个矮胖子没有?带着一个眼镜!”贲郎道。
  众人交头接耳,一人道:“今天我们来的路上,碰见这么一个人带着几个年轻人。”
  “他们车一轮胎坏了,是我修好的,与那胖子聊了下天,他说他也去胡木村探险,还叫我们晚上小心点,不要在村庄屋内歇息。”另一人道。
  “所以你就乖乖听我的话,否则被鬼缠上就不好办了!”贲郎用剑画了个圈,将剑柄插在中间,命令众人呆在圈内,不要出来。
  贲郎等人来到荒村一小庙里,庙里有两尊鬼偶,穿着满清官服,面相阴森恐怖,惨白如雪,时不时阴风阵阵,满是尘垢的经幡随风舞动。渐渐地,惨叫悲嚎传来。
  七八只黑狼怒气冲冲飞奔而来,血眼深红。贲郎挥出火来,黑狼顿时消失,连灰烬都没有,四周景象大变,四周皆黑海,暗无边际,蛇蝎蜥蜴、蜈蚣蜘蛛等不断从火海涌出,贲郎不停挥火灭杀,贲泉张小猬两人不停挥剑驱赶。一蛇飞扑过来,贲郎砍断其身,半截蛇身掉在贲郎肩上,铿然有声。
  “你们要小心,这不是一般幻象,可以伤人。”
  毒虫越来越多,贲泉张小猬两人断后,先挡一下。贲郎闭眼,倾听风吹,顺风猛跳,劈砍下去,劈碎那两个鬼偶,顿时一切幻象烟消雾散,刚刚砍掉的蛇变成一堆泥土。
  接着又有很多鬼魂向三人扑来,面目狰狞。
  “你们等等,虽说你们早已经死了,我还可以让你们彻底死去,让转世不成,彻底灰飞烟灭!”贲郎道。
  众鬼魂略微停顿,俩女鬼表情冷恶惨戾,猛扑过来,贲郎挥刀砍去,两鬼魂如烟蒸发!
  “那两鬼魂已经彻底从世界消失,你们也想灰飞烟灭吗?”
  众鬼魂静默地站立着,望着三人。
  “现在我来问你们问题,不回答将你们都杀光!你们见过一矮胖子没有?他来干什么?”
  “见过,他在寻找什么东西,搜查过我们每个屋子。”一鬼魂道。
  “找什么?”
  重鬼魂都言不知,从鬼魂口中得知,祝粮明天晚上会再来。贲郎等人回到帐篷处,有一些小鬼正围在圈外,游客们吓得浑身打颤,这些小鬼不能碰圈子,仿佛有什么东西阻挡住这些小鬼。贲郎来了,呵斥这些鬼童一番,叫游客给小鬼一些玩具,小鬼们离去。
  第二天,天气晴亮,秋高气爽,阳光灼热,空气干燥,白天贲郎等人逛遍每间屋子,信心观察着,希望搜寻出线索。登上村边山丘,俯视村落,村中有棵大树,估计有几百年树龄,树根深入地下,部分裸露在外,盘根错节。
  “大哥,这树在流血!”贲泉道,刚刚划了一爪子。
  “这肯定是妖树,我们小心点。”贲郎道。
作者:独孤喜欢 时间:2015-10-06 00:09:19
  @玉明洁 金鼎捧上来:))
作者:耿家强1 时间:2015-10-06 06:51:12
  支持顶帖不间断
楼主玉明洁 时间:2015-10-06 08:08:16
  @独孤喜欢 2015-10-06 00:09:19
  @玉明洁 金鼎捧上来:))
  什么金鼎,不知兄弟什么意思?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规