彼岸轮回 -----错过即是生生世世!

楼主:光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-18 11:52:00 点击:260763 回复:8400
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 474 下页  到页 


楼主荣获舞文弄墨2016年年度十佳作者
            

本文荣获舞文弄墨2016年年度十佳作品
          







本帖已授权天涯社区,欢迎洽谈出版、影视、音频改编事宜。
  【合作QQ:906548624】


  
楼主荣获 2015天涯文学年度十大作者              
  
作品《天涯风云闲云邂月传》
荣获2015天涯文学年度十大佳作
          


  
作品《天涯风云闲云邂月传》
荣获2015天涯文学年度新作
            

 


  
  点击进入 《锦瑟流年倾城》
  


  若是无缘,怎会长相念。痴语缠绵缱绻,若是良缘,又何空自叹。此情难断,扰这浮生乱。暂且心思词遣,研墨笺书,西风愁共卷 。十年之前,他是特种精英,她是职场小白领。一场阴差阳错的邂逅,一眼回眸,倾了彼此一世流年。彼时,他有一相恋了八年的女友,她身边也有一苦追了五年的男子。他为她脱下戎装,陪她职场商战。她最好的姐妹却对他一见钟情,万般纠结中,一场醉酒改变了一切……

  
  
  缘来缘去回眸乱,思也牢笼。
  忘也牢笼,恨不相逢生死匆。

  殇肠泪洒轮回中,聚也成空。
  散也成空,守候忘川盼影重。

  ------------------------------------------------------题记 丑奴儿




  当她再一次从睡梦中惊醒,窗外,一弯冷月悬挂半空,在几颗星星的拥簇下,漠视着寂静的暗夜。眼角残留的泪珠在提醒她,这一切都是真实存在的,不是梦。只是她自己,把这一切当做梦,不愿醒来而亦。心痛袭来,已再无半丝睡意。于是,披着袍子起身,坐到临窗矮几前。取下笔架上的紫毫,摊开一张月白素笺,蘸墨疾书﹕


  半弦冷月挂疏枝。怕伤悲,又伤悲
  灯火粲然,却是梦回时
  烛泪空流韶华瘦,朱颜改,枉凝眉,黯相思

  相思,相思,惹噎凄。人亦痴,魂亦飞
  放也放也,放不下,孑影徘徊
  懒倚凭栏,乱绪入觞杯
  绾结愁丝千万缕,无处诉,予红笺,半阙词


  当这首《摊破江城子》最后一字落下,眼中已是泪流成河。心性傲梅兰,命运却凄然。纵是有情人,奈何镜中缘?面对命运的翻云覆雨手,她终究是个无能为力的弱女子,又能如何?有缘无份的相识,情深缘浅的相逢,注定了是刻苦铭心的疼。不经意间,流年已将故事结局改写。有些人,注定要走散在清风明月里﹔有的情,注定要漂零在落花流水里。坐在时光的度口前,守着那丝执念,翻阅流年的碎影,悄然把破碎的记忆妆点。一个朦胧的瞬间,竞让无尽的思念泛滥成灾。

  曾经以为,那场相遇,只能唯美一夜浅梦,殊不知,却留下了一生的殇。掬一捧纷乱的思绪,缠绕于指间,事过已境迁,蓦然回首,却是莫名伤感萦绕在心怀。于是,蘸往事为墨,书写曾经的流年,不染悲伤,只为此生,锦瑟流年倾城。当岁月老去,可以静坐在光阴一隅,听风浅吟,翻阅曾经的浮华。

  此文虐心,慎入!非喜勿喷!

楼主发言:1396次 发图:81张 | 更多
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-18 11:54:50
  先挖一大坑,有可能会坚持填完,也有可能弃坑。弃坑了就把偶自己埋在里面(*^__^*) 嘻嘻……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-18 11:56:23
  接着挖


  十年之前,他是特种精英,她是职场小白领。一场阴差阳错的邂逅,一眼回眸,倾了彼此一世流年。彼时,他有一相恋了八年的女友,她身边也有一苦追了五年的男子。他为她脱下戎装,她最好的姐妹却对他一见钟情,万般纠结中,一场醉酒改变了一切。众亲叛离中,她决绝的选择了离开,带着那个未出世的孩子,无奈的选择成为了未婚妈妈。十年之后,他不忍刻骨的相思,再次出现在她的面前……而她,心底却依然未曾忘掉过他,面对另一个无辜的女人,和她肚子里未出生的孩子,她又会怎样选择?……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:只要一支笔 时间:2016-01-18 12:00:46
  你好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-18 12:34:49
  @只要一支笔 2016-01-18 12:00:46
  你好
  -----------------------------
  [d:可爱]中午好
作者:锦瑟无端倾城 时间:2016-01-18 12:53:00
  好吧,来瞧瞧~
我要评论
作者:锦瑟无端倾城 时间:2016-01-18 12:54:21

  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:徐德文 时间:2016-01-18 13:05:15
  前排支持
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-18 14:03:49
  第一章 再见,泪雨倾城

  午后,袁沅总觉得莫名的心乱,于是搬了藤椅在门口,懒懒的缩在上面,呆呆的任时间在指尖溜走。很难得的好天气,天空虽然没有西藏那干净的蓝,却也不似往日灰濛濛的让人无限压抑,丝丝缕缕的白云自在的舒展着。冬日的阳光很温暖,明媚的光线倾泻下来,能看见细小的微尘正上下翩飞,让人凭添些许慵懒。
  行道树上的法国梧桐尽显萧瑟,望日的翠绿早不见踪影,恍若一个转眼,全变残败的枯黄。一阵风调皮的从枝头拂过,它们便带着万千不舍,挣脱枝桠的怀抱,追随风的脚步而去。眯起眼睛,看它们旋转着,在空中舞出凄美绝唱,踉踉跄跄的回归到树根脚下,坦然的奔赴下一季的轮回。
  轻轻的褪下腕上的紫檀手串儿,对着阳光举起,珠子已开始上浆,珠面的温润让人心安,隐隐的有淡淡香味儿袭入鼻腔。慢慢的在指间一粒一粒的捻过,前尘往事再次不经意的浮现。而她,仿若就是佛前那个虔诚的修行者,一粒前世,一粒今生,一粒来世轮回流转着。
  思绪在光影里纷乱着,奈何不得的生离死别,生性清高所致的孤苦无依,俩俩相望的情深缘浅。理不清的恩怨缠绵让袁沅变得无比的通透,也成了别人眼里的薄凉无情女子。她却总是坦然的淡看是非长短,娇弱的外表下那颗娇弱的心,也深深的藏在刻意武装的尖刺里,不敢去触碰,生怕一不小心就碎了。
  心再次莫名的悸动,瞬间的痛钻入骨髓,袁沅不自觉的皱紧双眉,有细细的冷汗沁出额头。恍然失神间,手中的珠子线断,散落在面前一地,似受伤的心一样,支离破碎。她赶紧的跳下椅子,慌慌张张的去捡珠子,不是因为它是紫檀,而是因为那珠子是故人送的。捡来的珠子尽数兜在围巾里,袁沅低下头专注的数着,十五颗,还差一颗。正欲再仔细的四下寻找,突然眼前的光线一暗,一个人影出现在她面前,手伸在她面前,一浑厚的男中音轻声的问道,“你是在找它吗?”
  仿若似是在梦里,袁沅不敢相信自己眼睛所见到的,眼前出现的那个人影,正是那个在心底思念了千万遍的人,多少次魂牵梦萦在暗夜里出现。从没想过,有一天他会再次出现在她的面前,袁沅认为自己看眼花了,忙伸手去揉眼睛。
  那个人影飞快的抓住她放开的围巾,眼里满是宠溺的看着她说“小傻瓜!还要再捡一次吗?”
  袁沅使劲儿的咬了咬自己的嘴唇,钻心的痛伴着血腥味儿一起溢出,终于相信那个人是真实的再次出现。眼泪不听话的在打圈儿,溢起盈盈波光,她低下头,不敢直视那深情的目光,怕自己沦陷在里面再也出不来。袁沅强忍住内心翻涌的波涛,从那宽厚的手里接过还带着体温的珠子。狠起心冷冰冰的向那人影嗔道,“你还来干什么?”
我要评论
作者:长醉红尘 时间:2016-01-18 17:24:31
  @光影疏斜暗香袭 :本土豪赏3个(300赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-19 09:34:32
  [d:抠鼻]涯叔这是快被冻死了的节奏吗
我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-19 13:22:56
  第二章 情非得已
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-19 13:45:38
  那人忙跟在袁沅后面,有些紧张的解释着,“沅儿!我不是故意的,你知不知道我真的很想你?你把我拉黑,限制我的来电,不接我的任何电话,我真的很担心你。我就是放心不下,不知道你怎样了,看见你好好的我也就放心了。”
  袁沅背对着那人,端起茶杯,眼泪不听话的溅进去。万千的思绪纠结着,明明都说过要忘记了,心里却还是放不下。明明知道是没有结果的,却还要苦苦纠缠着。明明心里有万千的不舍,却不敢给他有半点的念想。她慢慢的咽下一口茶,和着泪水一起吞下,冷冷的对那人说道,“你也看见了,我还好好的活着,你早些回去吧。路上开车小心点儿,以后别再来了,真的不想再见到你了。”
  “沅儿!让我再多待一会儿好不?你知道我不会伤害你的,我只是想再多看你一眼!你不要生气好不?还有,以后不要再不接我的电话好不?听不到你的声音,不知道你是否安好,我真的是寝食难安的。我真的很想,我们都能为自己活一次,不要去管那么多世俗的目光。”那人见袁沅不肯理他,有些急了,机关枪样不停的说着。声音里透出些许不甘,却又怕袁沅生气,那种纠结受伤全写在脸上,看得让人好生心痛。
  袁沅又何曾不想,可是她不能那样做,因为有太多无辜的人会为此受伤。眼泪似断线的珠子,纷纷坠下,不敢转身面对那人,怕他看见她的心碎,只能给他一个绝决的背影。宁愿让他一辈子认为她冷血无情,也不要让他看出她的半点儿不舍留恋。袁沅忍住锥心的痛,大声的冲吼那人道,“你走啦!麻烦你不要再出现了,我只想要一份安宁!你这样对她很不公平,这段感情伤害的人已经够多的了,我不想再有人受伤害。放手吧,这样对大家都好!你要再不走我就真的生气啦,永远都不会再见你一眼了。”
  袁沅知道他应该是很失望,她想像着一千多里的路上,他开车一路狂奔,最少在心里是憧憬着能看见她一个笑脸的。可是自己却是那么的绝情,甚至都不好好和他说一句话,绝情到只给他一个冰冷的背影。他所有的热情在这里遭一瓢冷水兜头淋下,入髓的相思刻骨的心痛也换不回她的一个拥抱。袁沅知道那是她最期盼的,可是,他要的她真的给不了他,此生,她终是负了他。袁沅伤心的在心里许愿,“若有来生,我们还是不要再相逢吧,这样俩俩相望的痛,一世就够了,不要生生世世都受此折磨。”
  良久,没再听到他的声语,袁沅转身,已经没有看到他的身影,他应是带着满满的伤心走的吧!门外阳光好炫目,串串泪珠都给它刺激出来了。袁沅把围巾塞在嘴里,不让自己哭出声来。骗自己说是灰尘入眼了,和他没有关系。
  红尘苦,怎及无情苦?无力的坐下,袁沅已是泪雨倾城,只因错入轮回,相逢不时,此生就如此的纠结缠绵。端起茶杯,袅袅的清香沁入鼻间,袁沅的思绪一下给拉回了十年前。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉卧那雨 时间:2016-01-20 09:45:27
  留爪
我要评论
作者:醉卧那雨 时间:2016-01-20 09:49:01
  轻轻的褪下腕上的紫檀手串儿,对着阳光举起,珠子已开始上浆,珠面的温润让人心安,隐隐的有淡淡香味儿袭入鼻腔。慢慢的在指间一粒一粒的捻过,前尘往事再次不经意的浮现。而她,仿若就是佛前那个虔诚的修行者,一粒前世,一粒今生,一粒来世轮回流转着。

  这段好文笔
我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-20 10:02:26
  
恭喜发财,大吉大利!【抢红包
作者:醉卧那雨 时间:2016-01-20 10:02:53
  
醉卧那雨 抢到了光影疏斜暗香袭 的红包,价值0.3个天涯贝【抢红包
作者:胡同里东 时间:2016-01-20 10:04:40
  
胡同里东 抢到了光影疏斜暗香袭 的红包,价值0.16个天涯贝【抢红包
作者:徐德文 时间:2016-01-20 10:06:31
  
徐德文 抢到了光影疏斜暗香袭 的红包,价值0.34个天涯贝【抢红包
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-20 10:07:24
  
盛老师专属!【抢红包
作者:盛世中国v 时间:2016-01-20 10:08:29
  
盛世中国v 抢到了光影疏斜暗香袭 的红包,价值0.5个天涯贝【抢红包
作者:盛世中国v 时间:2016-01-20 10:11:52
  先看着,了解情节
作者:迟知秋 时间:2016-01-20 11:34:59
  缘来缘去,终是空~
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-20 12:24:31
  第三章 十年前,一眼一世流年
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-20 12:29:03
  九月的重庆,太阳还很毒,火炉也非虚名,天热得能把人烤熟,好似加点孜然加点葱花就能吃到香喷喷的烤肉大餐了。

  西南医院前的广场上,袁沅(紫谷生物制药公司的销售主管)正抱着文件袋机急的向内科楼跑去,离约的定的时间还剩15分钟了,她想先到大厅里凉快凉快去,至少得把一身的汗水吹干了再去签合同,一身汗津津的出现在人家办公室可是很没风度的事情,特别是女孩子真的是太尴尬了。

  想到这里袁沅就后悔,都怪那个该死的老板魏余,老是以大压小。昨夜的酒会非要拉着袁沅去参加,说是拓宽她的社交圈,对她开展工作有帮助,结果一嗨得兴奋两点过才回公司。害得袁沅今天早上睡到快10点才起床,想到还有重要的合同要签,急冲冲的洗了头胡乱套了条裙子就出门打车过来了。

  下了车被热得出了一身大汗,袁沅才后悔在这么热的天穿白裙子是多么悲哀的事,给汗水一泡,就帖身上啦,真是糗死个人。摸出手机一看,还好时间还够,赶紧站到大厅的电梯旁,凉风一吹,说不出的愜意,袁沅忙打开手中的文件袋看合同,生怕会出现啥漏洞。
  楼上,江帅(猎豹支队的特种精英)正扶着他的战友郭铁军准备下来,郭铁军在训练中受伤了,来西南医院检查。本来是其他人陪着来的,结果那战友临时有任务,只好让休假的江帅陪郭铁军过来检查看医生。阴差阳错的,两个一辈子本不会有交集的人在此相遇了,给彼此留下了一生都纠缠不清的痛。

  当江帅扶着郭铁军下电梯的时候,袁沅正站在电梯旁吹着冷风,边用手指梳理她未干的长发边看文件。风掀起她长裙的下摆晃花了江帅的眼睛,就那么一眼,成了他一生的劫。

  那一刻,他的眼里就只有那个美丽的白色身影在,精灵样打动着他的心,忘了电梯在下行,脚下的扶梯已到了尽头,于是,扶着郭铁军很没风度的摔到在了袁沅的面前。

  袁沅正低头看文件,忽然俩穿着迷彩的帅哥趴在她面前,没心没肺的她一下就捂着嘴在那乐得腰都直不起来了,周围的人也跟着大笑了起来。些许袁沅觉得自己失态了,忙帮着江帅把郭铁军扶到旁边的椅子上坐好。

  江帅不好意思的对袁沅说,“不好意思!没注意到脚下,反应过来时又怕伤着别人,只好摔我兄弟俩了,让美女见笑了。”

  袁沅乐了,笑着对江帅说,“哎!你这不算啥啦!我经常看见有人打望撞电线杆,行道树的呢,你这和他们比真的不算啥啦!”

  江帅和郭铁军听她这么一说更不好意思了,袁沅看了一下手机叫道,“哎呀!不得了啦!时间快到了,我还有事,要到点了,先闪了!你们保重!”说完冲江帅和郭铁军拌了个鬼脸就望楼上跑去,未曾留意到后面江帅那留恋的目光。
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-20 19:39:24
  @盛世中国v 2016-01-20 10:11:52
  先看着,了解情节
  -----------------------------
  [d:可爱]盛老师有空可常来看看
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-21 09:23:23
  @迟知秋 2016-01-20 11:34:59
  缘来缘去,终是空~
  -----------------------------
  [d:可爱][d:可爱]谢谢附马!问候早上好!
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-21 13:26:35
  第四章 彼年,风华正盛
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-21 13:30:17
  楼上,西南医院梁副院长的办公室,袁沅敲门进去,“梁院长您好!我是紫谷公司的袁沅!今天魏总身体抱恙,所以今天的合约只有我一个人来签,还请梁院长见谅!”
  “袁沅是吧?清坐!”梁院长招呼她坐下,“刚才你的老领导后工的黄院长才打电话来了,说你一会儿会过来,叫我不要太多为难你,你看你的老领导对你多上心,那家伙也把我想得太....哈哈哈!不说他那老家伙,下次再慢慢收拾他。”
  “哎呀!梁院长您误会黄院长了!他哪会是那样的人嘛?他和您一样都是心特善的大好人,再说了您老人家才不会和我们这些小孩子一般见识的呢,我没说错吧!”袁沅忙笑着替黄院长辩解。
  “不说他了,申建国是你哪位呢?”梁院长问袁沅,“老黄只和我说他和你有关系,又卖关子不告诉我,惹得我这心痒痒的,那家伙就改不了这吊人胃口的毛病。”
  “梁院长您知道我老舅?”袁沅有些好奇的问,“您也是他战友?”
  “哦!原来老申是你舅舅呀!我是觉得你和他在某些地方有些相似,难怪!他现在还好吧?我们这帮老家伙都好久没聚了,他那公安局长是当得起劲儿把我们都给忘了也!”
  “哪里会呢!梁院长您想多了,老舅还不是和您一样公务繁忙嘛!袁沅代老舅问候您安好!哪天您有空叫上黄院长上我老舅家喝酒去,我给您们烫酒泡茶可好?要不嫌弃我也可以抚琴助兴,都是贵客,我可是容幸得很也!”
  “你这小妮嘴就是会说话,难怪魏余要费那么大劲儿把你从黄院长那儿把你给挖走,服了。哈哈哈!”黄院长大笑,“他可是把黄院长给得罪安逸惨了的哈!今天也不过来,要敢来我就代老黄使劲儿削他,他娃是欠收拾,这小子!”
  “梁院长您大人大量才不会和他一般见识呢!他是真的不舒服啦,昨天酒会,今早两点过才回公司,他说醉熏熏的见您不好,对您是不尊敬,所以才不来的啦!也给我一个表现的机会,省得手下的那帮人嘴不空。您那么好,能理解的!”袁沅忙帮魏余开解,还不忘再给梁院长戴高帽子。
  “你小妮这嘴,在你这全都是大好人,全都有理!好了时间不早了,把你文件拿过来再看看,没问题我给你签了,省得一天在我这晃。”黄院长终于放下架子,袁沅忙高兴的上前把文件递上,在旁小心的候着,生怕鸡蛋里给挑出骨头来了。
  可偏偏是怕啥来啥,梁院长苛刻的名果真不虚传,拿着笔一下就圈出好几个地方指给袁沅看,“这几个地方必须改动一下,药品流程要求一向都是要求很严格的,好在问题不大,你等会儿打电话和魏余沟通一下,同意的话我让他们重打一份再签,这么热的天省得你再跑一趟。”
  “好的!谢谢梁院长!稍等我一下,我先打个电话来!”袁沅说着就到外面打电话去了。
  一会儿袁沅进来,“梁院长,魏总同意的方案,就按您说的重打一份吧!您看这也到中午了,今天中午饭我请了,您可不能拒绝我,要不我老舅知道我连饭都不请您吃是肯定不会轻饶我的。天星花园旁的万州烤鱼不错,我们上那吃去吧!”
  “你这丫头!连个拒绝的机会都不给我,哈哈哈!这点特像你老舅的行事风格,好吧!你请,地点我定,我们上外科楼吃套饭去。走吧!”梁院长说着起身往外走去。
  袁沅忙跟上,“哎呀!那如何是好?太简单了吧!我会挨魏总批的!。”
  “他敢!看我不削他!听我的,丫头!吃完了好干活儿,这么热,等下把你给晒黑了可不漂亮了哦!哈哈哈!”
  “那好吧!恭敬不如从命!谢谢梁院长!”袁沅答应他。
  外科楼餐厅,袁沅和梁院长刚点好餐坐下,江帅就扶着郭铁军过来了,看见袁沅,江帅惊喜的打招呼,“嗨!真巧呀,又在这里遇见你了!”和郭铁军一起给梁院长敬了个标准的军礼,“首长好!”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2016-01-21 20:45:04
  速度占座[d:亲亲]
我要评论
作者:文春晓2015 时间:2016-01-21 21:40:55
  会一直关注,粗看有张爱玲的感觉
作者:弈剑听雨阁萄 时间:2016-01-21 22:23:38
  马
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-22 09:15:07
  [xyc:威武霸气]今天先来冒泡儿
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-22 09:18:38
  第五章 心弦,为谁在乱
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-22 09:25:12
  梁院长举手回礼,示意江帅和郭铁军坐下,眼里带着疑问看向袁沅﹕“怎么?袁沅!你们认识?”
  “刚刚认识的!在你楼下!”袁沅边说边捂着嘴乐,一双乌溜溜的大眼睛笑盈盈地盯着江帅和郭铁军,看得他俩都不好意思的直挠头。
  “咦!你俩咋没臂章呢?哪个支队的呢?”梁院长看向江帅和郭铁军,见他们作训服上没有标识,觉得有些奇怪,问道。
  “报告首长!江帅和郭铁军猎豹队员!”江帅唰地站起来,大声回答梁院长。
  “难怪!明白了!哟嗬!可以呀!你俩小子!真不简单哦!能进猎豹的,那可都不是省油的灯儿!坐下!坐下!小伙子不要那么严肃嘛!”梁院长很是欣赏他俩,“你们现在的大队长换谁了呢?”
  江帅尊命坐下,大声回答﹕“谢谢首长!”“这个问题江帅不能回答,请首长见谅!”
  “对对对!不能回答,是我不该问,瞧我这老糊涂的!”梁院长边说边拍自己头,“年级大了,就犯糊涂了。那袁沅和你们是咋认识的呢?”
  “那个!那个!首长这个问题可以不回答吗?”江帅有些为难的望着梁院长说。
  “啥?这又不能说?这个不涉及机密呀!哦!我知道了!是不是袁沅你又收拾他俩了?就没少听老黄说你收拾他手下那帮兵!不怕,有我在,她不敢放肆的!”梁院长一副了然明心的样子。
  “哎呀!梁院长你可真的是冤枉我了!”袁沅大声叫屈,“我们也是刚认识,我跟他们又不熟,我咋会收拾他们嘛?再说了他俩又没招惹我,他们是自己……”
  “哎呀呀!袁沅美女!能不说这吗?”江帅忙打断袁沅的话,“真的不能说呀!这事儿要是传出去我兄弟俩还有脸见人呀?求求您姑奶奶给小的们一条生路吧!”江帅边说边给袁沅抱拳,郭铁军也在边上配合的打手语。
  袁沅住嘴看梁院长,梁院长也正一脸疑惑的望她,再看江帅和郭铁军一脸着急的模样儿,又没心没肺的大笑了起来,“哈哈哈!梁院长照顾下他俩的自尊心可好?这件事您老就不要好奇了嘛!我一向都很心软的,最怕别人求我了,他俩都这样说了,我真不好讲的啦!梁院长您人最好的啦!我们就不说这了哈!”
  “好好好!你们这帮小鬼合起来欺负我这糟老头子。“梁院长一副受伤的表情,“看你俩臭小子那着急样儿,我不问了!”
  “谢谢梁院长!我就说您人最好了的嘛!”袁沅忙谢他。
  “谢谢首长!”江帅和郭铁军也忙道谢,终于把心给放下了,毕竟特种兵在电梯上摔跤的事传出去真的不光彩,而且还一下摔俩,真的是够丢人的啦!
  “少在那拍马屁!你丫头的嘴我算是领教了!”梁院长对袁沅说道,“得你老舅真传啦!不说这,饭来了,我们吃饭吧!”
  “哎!哎!哎!停!停!停!暂停!我有话要说!”袁沅又在旁边叫。
  她这一叫,正准备吃饭的几人都看着她,不知道她又要说什么。“那个!有点不好意思!我有个小小的请求,希望在座的几位男士能答应我!”
作者:在牛A和牛C之间 时间:2016-01-22 09:59:57
  @光影疏斜暗香袭 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,这文笔不错,精彩,特地犒赏一下!【我也要打赏
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-22 10:06:10
  @弈剑听雨阁萄 2016-01-21 22:23:38
  马
  -----------------------------
  谢谢朋友支持!你这ID很有诗意呢,让我想起了自己敲的随笔枕雨入梦[d:偷笑][d:可爱]
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-22 10:10:07
  @在牛A和牛C之间 2016-01-22 09:59:57
  光影疏斜暗香袭 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,这文笔不错,精彩,特地犒赏一下!【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢土豪牛B哥[d:亲亲][d:亲亲][d:亲亲]
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-22 10:13:34
  @文春晓2015 2016-01-21 21:40:55
  会一直关注,粗看有张爱玲的感觉
  -----------------------------
  谢谢美女老乡!吧卿吧卿香香个![d:亲亲][d:亲亲][d:亲亲]
作者:醉卧那雨 时间:2016-01-22 12:51:39
  楼主人不漂亮
作者:醉卧那雨 时间:2016-01-22 12:53:02
  楼主眉毛不漂亮
作者:醉卧那雨 时间:2016-01-22 12:56:07
  楼主鼻子不漂亮
作者:醉卧那雨 时间:2016-01-22 12:57:14
  楼主 牙齿不漂亮
作者:醉卧那雨 时间:2016-01-22 12:58:22
  楼主嘴唇不漂亮
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-22 15:20:04
  @醉卧那雨 2016-01-22 12:51:39
  楼主人不漂亮
  -----------------------------
  你[d:敲打][d:敲打][d:敲打]
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-22 15:20:52
  第六章 展颜 岁月生香
作者:徐德文 时间:2016-01-22 15:22:30
  只有标题,卡个位
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-22 15:29:13
  袁沅有些不好意思地绞着垂在面前的头发,看着众人说道,“我在公司和家里吃饭都从不剩饭菜的。然后,我从小就不吃肉,在公司我菜里的肉,都是男同事们帮我解决的。这里的套饭又没素的,我的饭菜都还没动,你们爱吃肉的就帮我解决了吧!剩着不是好习惯,太浪费了心里过意不去!”
  “你这丫头还有这好习惯!值得表扬!只不过我也吃得很少,上了年纪嘛,还是得注意一下保养的。”梁院长有些为难滴说,“要不,江帅和郭铁军!你俩帮忙给解决了吧?”
  “哎!别!别!别!”郭铁军忙捂着自己的套餐盒叫道,“我可是病号,我看见肉就腻了,能把自己的吃完就不错了。这个光容的任务还是交给江帅吧!这里都老弱病残的,就他一键壮者,非他莫属!非他莫属!”
  袁沅抬头看着江帅,江帅的心一下就柔软起来了,忙答应她,“好吧!我吃,我可是一点都不客气的哦!铁军老沉的啦!耗费我那么多体力,我正好补充个够哈!哎!铁军你别戳我呀,我说的可都是事实嘛!”江帅忙躲开郭铁军拍过来的巴掌。
  “那好,你盒子递过来!”袁沅说着就拉过江帅的套餐盒,“我饭也吃不了那么多,一起也给你点儿啊!”说完就拿着筷子,把餐盒里的肉全挑进江帅的餐盒里去。江帅看着袁沅,整齐的刘海下面,一双美丽的大眼骨溜溜地转着。长长的眼睫毛像扇子一样忽闪着,挺直的鼻梁下,小嘴俏皮的抿着。江帅的心觉得似有一片柔软地羽毛轻轻划过,而袁沅就是那片轻柔地羽毛,拨弄着他心底最柔软的那部份。那一刻,他的眼里就只有这个美丽的可人儿在,没有觉察到自己的失态。
  袁沅挑完肉,把饭也拨了一些到江帅的碗里,抬起头正好迎上江帅那痴痴的目光。脸一下就红了,心里一阵慌乱。给他把餐盒推过去,看江帅还在那里发愣,忍不住又开始嗔他了,“看什么看?没见过美女呀?看了这么久还没看够呀?喏!拿去!赶快点儿吃,限你10分钟内吃完,吃不完给我绕外科大楼跑10圈!”
  梁院长和郭铁军听袁沅嗔江帅,抬起头一看江帅那傻傻地模样儿,都忍不住哈哈大笑了起来。
  这一笑袁沅更觉得不好意思了,又冲他俩吼道,“你俩又笑什么笑?很好笑吗?吃饭时不许出声不知道吗?亏你们都还是军人,等下纠察看见有你们好果子吃!”
  梁院长摇着头笑袁沅,也不说话,打了个手势又低头吃饭了,袁沅看他们都不做声了,不由得得意的笑了,全不知自己俏皮的模样儿深深的映在了江帅的心底。
  梁院长办公室,忙了一下午的袁沅和梁院长终于把所有的细节敲定,签完文件的袁沅刚舒了一口气,电话响了,她拿出来一看,忙对梁院长说,“梁院长您先忙,我出去接个电话来啊!”梁院长点头示意她自便。
作者:姚看江湖 时间:2016-01-22 15:35:42
  哈哈,原来你在这里!
作者:姚看江湖 时间:2016-01-22 15:35:59
  @光影疏斜暗香袭 2016-01-22 15:20:52
  第六章 展颜 岁月生香
  -----------------------------
  必须得顶啊!
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-22 15:44:08
  @徐德文 2016-01-22 15:22:30
  只有标题,卡个位
  -----------------------------
  谢谢老乡支持!欢迎天天来卡(*^__^*) 嘻嘻……[d:可爱][d:可爱][d:可爱]
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-22 16:01:44
  @姚看江湖 2016-01-22 15:35:42
  哈哈,原来你在这里!
  -----------------------------
  新挖的坑呢!欢迎大神前来指教[d:可爱][d:可爱][d:可爱]
作者:姚看江湖 时间:2016-01-22 18:26:06
  @姚看江湖 2016-01-22 15:35:42
  哈哈,原来你在这里!
  -----------------------------
  @光影疏斜暗香袭 2016-01-22 16:01:44
  新挖的坑呢!欢迎大神前来指教[d:可爱][d:可爱][d:可爱]
  -----------------------------
  若说指教俺可就不敢来了!是来观摩大神的成功秘诀的,哈哈~
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-22 19:27:57
  @姚看江湖 之前在部落和文学玩儿的,你去我主页就能看见了,闲云邂月的首席版主就是我,还有生于八十的首席也是我马甲
作者:在牛A和牛C之间 时间:2016-01-23 00:29:36
  [xyc:赞]
作者:姚看江湖 时间:2016-01-23 09:31:19
  袭美人的贴,一定得用力顶~
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-23 10:35:07
  第七章 努力,只为完美蜕变

楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-23 10:38:15
  袁沅轻轻的带上门出来,刚按下接听键魏余的大嗓门儿就传了过来﹕“丫头!咋样?搞定了没有呀?这么久不打电话过来,是不是半路被后工的那帮混小子给劫持了呀?都快急死我了!”
  “没啦!这不是刚忙完吗?”袁沅把手机离耳朵远一点,“你能温柔点儿吗?耳朵都被你震聋了,我听力好得很,听得见。刚和梁院长签完,打算过一会儿就回公司。”
  “哎呀呀!真的呀!我就知道丫头出马准行!”魏余听到签了合约高兴得又嚷了起来﹕“梁院长那老狐狸拖了我半年啦,今天终于爽快了一次。哈哈哈!哈哈哈!还是你的功劳大!这样,你告诉梁院长,今晚渝都酒店七楼宴会厅,庆祝我们的合作成功,不见不散!”
  “那个魏总,你别那么肯定行吗?”袁沅忙打住他话头,“梁院长的脾性你又不是不知道,他可不一定会接受邀请哦!”
  “我不管,我只知道他多少不会太为难你,他来不来得看你怎么邀请,我从来都只要结果,不看过程的。”魏余很霸道的在电话里吼道﹕“对了,你得再把王教授叫上,我打算请他做公司的客座教授,你只管请来就行了,其他的我来做。我可是很相信你的办事能力的哦,别给我讲价,这事就这么定了啊!”
  “魏总你怎么可以这样?他俩真的很难请也!”袁沅委屈的叫道︰“我只能尽力而为了,来不来我可不敢打包票,最好还是你先打电话给梁院长沟通好了来,省得我去碰一鼻子灰。”
  “好好好!我现在就给他打电话,你给他说我还请了黄院长,他准来。我先挂了,回来路上小心点儿,不来接你了。”说着电话就挂了。
  袁沅满脸不高兴的撅着嘴,“该死的魏余,连个拒绝的机会都不给,一天就知道以大压小,哪天把姑娘给惹急了,非炒了你鱿鱼不可,不就一销售主管嘛,我不做了还不行吗?真是的!当初真是脑袋给门夹了才答应他跳槽过来,一天被当牲口使。算了,不和他一般见识,不生气了,生气的女人会变丑,给自己一个快乐的笑脸!”发泄归发泄,发泄完了还得去完成魏余下达的任务,袁沅满脸阳光的又敲门进了梁院长办公室。
  里面梁院长刚放下电话,袁沅笑嘻嘻的问他﹕“梁院长您忙完了?我没影响您吧?”
  “你丫头笑那么灿烂该不会是有啥阴谋吧?那我可得小心点儿了!”梁院长有些怀疑的看着袁沅说。
  “咦!梁院长您咋知道呢?”袁沅故做惊奇的问到﹕“您真是太了解我了也!我是真的有事和您说哟,只不过不是坏事啦!”
  “我咋知道?你这表情和你老舅一个样儿,他要有求于人就你现在这样儿!哈哈哈!哈哈哈!”梁院长大笑。
  袁沅不好意思的绞着垂下的长发,“哎呀!梁院长您这也知道!那我就不绕弯儿了,魏总今晚请客,要我无论如何都得请您大驾光临,要不就给我好看。您人那么好是不会看着我难堪的了是吧?当然了,还有您的老战友黄院长也在哦!”
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-23 16:15:39
  @姚看江湖 2016-01-23 09:31:19
  袭美人的贴,一定得用力顶~
  -----------------------------
  谢谢帅锅!问候周末愉快!
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-23 19:40:31
  @在牛A和牛C之间 2016-01-23 00:29:36
  [xyc:赞]
  -----------------------------
  [d:亲亲][d:亲亲][d:亲亲]谢谢牛B哥
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-23 19:49:05
  第八章 缘来,再见卿颜
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-23 20:06:17
  “哼!我就知道他刚才打电话准没好事,自己怕削不敢说,只在那戴高帽子,这小子用心可真够险恶的,有机会一定狠狠把他削个够。”梁院长发泄着对魏余的不满。
  “哎呀!梁院长您可真是我的知音呀!握手!卧手!”袁沅嘻笑着说,“我也老早看他不顺眼了,要不我们找个机会给他下套收拾他下可好?”
  “别别别!可千万别,他没套上我是被你套上了!就像现在,魏余那小子的鸿门宴我是去也得去,不去也得去,我还有得选吗?”梁院长板着脸说。
  “梁院长您太好了!我不怕挨他批了,那个您就好人做到底再把王教授也给请上吧,我可是真的请不动他啦!魏总又给我下了死命您和王教授都是他贵客,可一个都不能少呀!要不就叫我不要回去了,他一像这样以大欺小的啦,这次您可是真得帮我,要不我还真不敢回去了也!”袁沅又趁机求梁院长。
  “你呀你!今天我是被你这丫头套安逸了!”梁院长很无奈的摇着头说,“下次见了你老舅可得好好告你一状!好吧!我答应你,一会儿叫上王教授行了吧?别再给我下套,我怕了你!”
  “谢谢梁院长!您太好了!”袁沅完成任务很高兴,“那个再求您一件事,您可以不告诉我老舅今天的事吗?我是真的有点怕他也!”
  “哈哈哈!原来你丫头也有怕的人呀?”梁院长笑着说,“看你嘴那么讨喜的份上,暂且记下行了吧!”
  “谢谢梁院长!您太好了!那就这么说定了哦,晚上见!我就不打扰您工作了,那小的先行先告辞!您慢慢忙!”袁沅见好就收,调皮的向梁院长告辞离开。
  广场边上,江帅刚把车从车库开出来停在边上,小心的扶着郭铁军坐上去。正要发动车子,郭铁军冲他大叫,“等等!江帅!看那边!袁沅在那里。袁沅!袁沅!这边!”
  江帅忙听郭铁军叫忙回头一看,袁沅正抱着文件袋从广场那边过来,风轻轻的掀起她白色长裙,西斜的阳光从后面给她渡上了一层金色的光辉,恍若仙子正翩然而来,江帅一下子就看呆了,他都不记得今天是第几次这样失神了。
  袁沅听到有人在叫她,抬头到处看,郭铁军看她没看见,忙把手搭成话筒又喊,“这边啦!袁沅!我们在这里!”
  袁沅循着喊声看来,江帅正戴着酷酷的墨镜坐在敞篷吉普的驾驶座上,郭铁军正倚在副驾驶门上向她挥手致意。袁沅向他门走走来,“哇!你们的车好酷哦!真巧也,又看见你们了哦!你们这是要到哪儿去呢?”
  郭铁军说,“我们看完了,正准备回队里呢,刚出来就看见你了,看来我们的缘份不浅哦!你是要回家吗?”
  “不是啦!我回公司,我在公司宿舍住,没在家里。”袁沅回答他。
  “你怎么回去呢?要不我们兄弟俩送你回去吧!”郭铁军问袁沅。
作者:文春晓2015 时间:2016-01-23 22:53:04
  曾仔细研究过天涯文学青春频道榜单上的小说,觉得此文和《何事秋风悲画扇》非常有特色,能在这里再次见到非常高兴,暗香加油!努力填满坑。
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-24 10:52:48
  @文春晓2015 2016-01-23 22:53:04
  曾仔细研究过天涯文学 青春 频道榜单上的小说,觉得此文和《何事秋风悲画扇》非常有特色,能在这里再次见到非常高兴,暗香加油!努力填满坑。
  -----------------------------
  谢谢美女老乡的肯定![d:亲亲][d:亲亲][d:亲亲]有些受宠若惊呢!这文后面会很虐心,估计会遭人拍砖
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-24 11:16:40
  第九章 嗔痴,倾了流年
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-24 11:20:16
  “不用啦!我自己打车回去就是了。”袁沅说,“麻烦你们多不好的,再说了你们得赶快回去才是,部队的管理很严的,晚了回去你们会被罚的啦!心领了就是,谢谢啦!”
  “哎呀!袁沅你咋这么客气嘛?”郭铁军急了,“兄弟俩是出来看病的,不是执行任务的,晚上回去都行。再说了,相识是缘,你看我们今天就见了三次啦,这得前世修多久才修来的呀?为美女效劳是非常荣幸的,你得给我兄弟俩个表现的机会呀,对不江帅?”郭铁军是见了美女就舌灿莲花,还不忘拉上江帅,生怕江帅不答应,还不停地给他打手语。
  江帅看郭铁军那表情就知道他又在绕了,无奈地摇摇头,笑着对袁沅说,“哎!你看这会儿是高峰期,车也不是很好打。你要是信得过哥儿俩呢,就给我们个效劳的机会吧,做为今天你在首长面前给我们留足了脸面的报答。可好?”
  袁沅看了一下,确实过往的出租都没空车的,咬着唇犹豫了一会儿。点头答应了,“好吧!就噌一次你们的车!我可是看你们的车酷才答应的哦!我还没坐过这么酷的车呢!以前在后工他们每次送我回家都不让我坐敞篷车的,说是风大,吹着我不好,小气巴啦的,今天终于可以过下瘾了!耶!”说完高兴的拉开后座的门就准备上去。
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-24 11:34:48
  “袁沅!袁沅!停!停!停!”郭铁军叫她,“我要坐后面,我是病号,后面坐着宽敞一点儿,这前面也太憋屈了,不舒服,你来扶我过去。”
  “那你开始干嘛坐前面嘛?事多!”袁沅翘着嘴嗔他。
  “哎呀呀!你看我老人家这不是行动不方便吗?任人鱼肉也!江帅是想咋收拾我就咋收拾我。”郭铁军就不忘嘴贫。
  “哎!我说你臭小子是狗咬吕洞宾,不识好人心。在那别动,你那大象身子袁沅可搬不动你!”江帅下来把他扶到后面,“就没见你狗嘴里吐出象牙来过。给我坐稳了别乱动,等下没人护你活该。袁沅你坐好了没?坐好了我们出发吧!”
  “我好了!我住解放碑,你知道咋走吗?”她側过脸问江帅,风轻轻的吹起她的长发,习惯性的咬着下唇。
  “不知道,你在嘛,你告诉我就好了。”江帅边开车边回答她,“我对那块儿不熟。”
  “那好!到前面小龙坎儿我们走下半城吧!下半城很少堵车,还可以吹江风,我就最喜欢去江边吹风了。”袁沅很高兴,没心没肺的,喜怒全在一张脸上。
  “嗯!好嘞!听你的哈!”江帅回答她。
  刚过土湾袁沅就在车上掩着嘴笑,江帅和郭铁军被她小得一头雾水,郭铁军不解的问她,“啥那么好笑呢?”
  “哈哈哈!哈哈哈!”他这一问,袁沅再也绷不住大笑起来了,“还问,你不觉得你俩今天特喜吗?比我上次见到的那个打望撞电线杆的还要搞笑。就没想明白你说你俩咋一摔就摔俩呢,太喜了!哎哟!我肚子痛得不行啦,笑痛的哦!啊哈哈哈!”
作者:玉林风行 时间:2016-01-24 11:52:32
  不错,支持一下
作者:姚看江湖 时间:2016-01-24 13:22:58
  今天差点忘了支持袭美人了:)
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-24 13:24:58
  @玉林风行 2016-01-24 11:52:32
  不错,支持一下
  -----------------------------
  [d:可爱]谢谢!问候周末愉快!
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-24 15:53:46
  第一十章 再见,后会有期否
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-24 16:09:06
  郭铁军和江帅给窘得不行,郭铁军更是在后面叫她,“哎!我说袁沅,你能不说这吗?你让我兄弟俩情何以堪呀?你咋可以那壶不开就提哪壶呢?这事要传出去了,我兄弟俩是真没法活的啦!求求你,这事儿就我仨儿知道啊,不能再说了,要不让队里那帮人知道,我俩真的会被酸死啦!”
  ”好好好!我不说了,我笑总可以了吧!啊哈哈哈!耶!〝袁沅边说边冲他和江帅拌鬼脸,还转过去郭铁军吐舌头。江帅看着她调皮的模样儿,心底最柔软的部份又给触动了,满眼里全是爱怜的看着她和郭铁军在那挤眉弄眼的装怪,一时失神,差点儿就撞上前面的车了,忙踩了急刹。
  郭铁军被震得难受,冲他大叫,“江帅你干吗呢?前面的车屁股很香是不是?
  郭铁军在后面被震得难受,气得冲江帅大叫,“江帅你干吗呢?前面的车屁股很香是不是?你要冲上去吻它!我可告诉你呀,你要光荣自己去,别拉上我和袁沅垫背,我可是连老婆都还没讨的哈!”
  “不好意思!不好意思!走神了!”江帅连忙到歉,“袁沅你没事吧?“
作者:姚看江湖 时间:2016-01-24 16:32:22
  袭美人,话说俺真不会打裳,我好像有没有银子也不知道,所以只能默默支持,有空顶之了!
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-24 16:38:18
  “哟嗬!你小子就是重色轻友,见了美女魂都飞了,咋不问问兄弟我有事没呢?鄙视你!”郭铁军不满江帅,洗刷他。
  “你壮得像头牛样才不会有事呢,这对你来说就是挠挠痒痒罢了。我倒是真的担心袁沅啦!”江帅仍不放心袁沅。
  “我没事啦!你看我不好好的吗?”袁沅见他俩斗个不停,忙插话,“我才没那么小气的啦,以前在黄院长那儿的时候,每次小张送我回家都把吉普当坦克开,我都不怕的啦。早就习惯了你们这帮人牛哄哄的开车疯跑了,真的没事啦!”
  “那就好!你没事我就放心了!”江帅放下心来,你和铁军都坐好了啊,我开慢一点哈!”
  “鄙视你!”郭铁军仍是对他不满得很。
  “咦!我咋就没看出铁军你的嘴这么毒舌呢?”袁沅替江帅解围,“小女子佩服佩服!我笑你不会揍我吧?啊哈哈哈!”
  “我哪舍得嘛!”郭铁军被袁沅说得不好意思了,“开玩笑的啦,不必当真!这不怕你无趣嘛”
  “原来你这么好呀!谢谢了!“袁沅调皮的笑着说。
  很快,就到了临江门,袁沅对江帅说,我住沧白大厦,你把车开到家乐福门口放我下来就好了。这边是单行道,你再往前开一点到双行的地方就是我们刚过来的路了,顺着就能回去了,不会弄错吧?”
  “咋可能吧?你忘了我哥儿俩是干啥的啦!你自己小心点儿才是啦!”郭铁军很自信的对袁沅说,江帅也点头表示赞同。
  “那个袁沅!能留个电话吗?”江帅问袁沅,“很高兴认识你!希望还能有机会再见面。”
  “没问题!喏!拿去,一人一张!”袁沅打开文件袋拿出两张名片,给江帅和郭铁军一人一张,“上面有我的电话。哎!到了到了!江帅你放我下来!谢谢你们送我回来,也很高兴认识你们。”袁沅下车,对江帅和郭铁军挥手道别,“路上开车小心啊!拜拜!”说完就向公路对面走去。
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-24 16:51:01
  @姚看江湖 2016-01-24 16:32:22
  袭美人,话说俺真不会打裳,我好像有没有银子也不知道,所以只能默默支持,有空顶之了!
  -----------------------------
  [d:憨笑]你得先设个支付密码,才能支配你钱包里的钱。提现或者打赏,发红包都是要密码的,在我的钱包里设置,你去安全中心设个密码就可以自由支配了。只不过我穷人,包里有两钱都打赏完了,所以才会有版友们送我天涯最穷首席的称号(*^__^*) 嘻嘻……[d:偷笑]
作者:姚看江湖 时间:2016-01-24 19:55:43
  @姚看江湖 2016-01-24 16:32:22
  袭美人,话说俺真不会打裳,我好像有没有银子也不知道,所以只能默默支持,有空顶之了!
  -----------------------------
  @光影疏斜暗香袭 2016-01-24 16:51:01
  [d:憨笑] 你得先设个支付密码,才能支配你钱包里的钱。提现或者打赏,发红包都是要密码的,在我的钱包里设置,你去安全中心设个密码就可以自由支配了。只不过我穷人,包里有两钱都打赏完了,所以才会有版友们送我天涯最穷首席的称号(*^__^*) 嘻嘻……[d:偷笑]
  -----------------------------
  这么复杂 啊?只看你这段话,我就没有学的信心了!
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-24 20:21:23

  @姚看江湖 2016-01-24 19:55:43
  这么复杂 啊?只看你这段话,我就没有学的信心了!
  -----------------------------
  没你想像的那么复杂,就设个密码而亦。比如银行卡,你没密码能用吗
作者:姚看江湖 时间:2016-01-24 20:26:02

  @姚看江湖 2016-01-24 19:55:43
  这么复杂 啊?只看你这段话,我就没有学的信心了!
  -----------------------------
  @光影疏斜暗香袭 2016-01-24 20:21:23
  没你想像的那么复杂,就设个密码而亦。比如银行卡,你没密码能用吗
  -----------------------------
  呵呵,还是忠实地顶你得了~
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-24 20:31:38

  @姚看江湖 2016-01-24 20:26:02
  呵呵,还是忠实地顶你得了~
  -----------------------------
  那是,玩儿得开心最重要的[d:可爱]
作者:姚看江湖 时间:2016-01-24 21:38:43
  袭美人,请天再帮顶一下,接下来三天有事不上网了,没法顶了!
作者:姚看江湖 时间:2016-01-24 21:39:07
  请天是今天的误写
作者:长醉红尘 时间:2016-01-25 08:21:07
  @光影疏斜暗香袭 :本土豪赏1个爱心(500赏金)聊表敬意,天冷了,多保重身体!【我也要打赏
  
我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-25 10:43:20
  第一十一章 可爱的小菜鸟
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-25 10:44:32
  “我哪舍得嘛!”郭铁军被袁沅说得不好意思了,“开玩笑的啦,不必当真!这不怕你无趣嘛”
  “原来你这么好呀!谢谢了!“袁沅调皮的笑着说。
  很快,就到了临江门,袁沅对江帅说,我住沧白大厦,你把车开到家乐福门口放我下来就好了。这边是单行道,你再往前开一点到双行的地方就是我们刚过来的路了,顺着就能回去了,不会弄错吧?”
  “咋可能吧?你忘了我哥儿俩是干啥的啦!你自己小心点儿才是啦!”郭铁军很自信的对袁沅说,江帅也点头表示赞同。
  “那个袁沅!能留个电话吗?”江帅问袁沅,“很高兴认识你!希望还能有机会再见面。”
  “没问题!喏!拿去,一人一张!”袁沅打开文件袋,拿出两张名片,给江帅和郭铁军一人一张,“上面有我的电话。哎!到了到了!江帅你放我下来!谢谢你们送我回来,也很高兴认识你们。”袁沅下车,对江帅和郭铁军挥手道别,“路上开车小心啊!拜拜!”说完就向公路对面走去。
  江帅看着那美丽的身影,迈着小鹿一样轻盈地脚步像大厦的入口走去,眼里全是眷恋和不舍,久就收不回目光,后面的车拼命按喇叭也没听见。
  “开车啦!”郭铁军捅了捅他,“你小子魂被勾走了呀?今天很反常哟!别给我吃着碗里看着锅里的,你都有小丽在等着你啦,不许和我抢袁沅哦!哎!开车啦!开车啦!还在发啥神?后面都吵死啦!你听不见呀?”郭铁军又使劲儿擂了江帅一拳。
作者:郑京鹏 时间:2016-01-25 10:47:41
  拜读学习!
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-25 10:52:34
  江帅回过神来,忙发动车子,使劲儿甩了甩头,想把那美丽的身影给赶出脑海,却发现是徒劳,眼前老是浮现着袁沅那俏皮的笑,抿着嘴娇嗔的模样儿,已然深深的萦在了心头。
  袁沅进了电梯按下30楼,就靠在后面歇息,忙了这么久,终于可以放松一下了。西南医院的单,魏余可是跟了差不多半年了,到今天才签下,也算是圆满了吧。给袁沅捡了个现成的便宜,要知道销售部的工资可都是和业绩挂钩的,袁沅的起薪也只有3000块,想拿高工资都得拿业绩来提成的,压力山大呀!对袁沅来说,这也是挑战,她本就对钱不是很看重,只是更爱这份随时都有挑战的工作。白羊座的女子,天生就是不安定的主,这也是她们的共性吧。
  电梯在30楼停下,袁沅收回思绪,迈出电梯,刚踏进办公室魏,余就冲了过来,“哎呀呀!丫头!可把你给盼回来了!来来来!坐下歇歇!我给你倒杯水啊!哎呀!我跟你说呀!你一走我就在这提心吊胆的,生怕梁院长那老狐狸又给咔嚓了!谢天谢地,你总算不负我的重望。我就猜他咋也得给你老舅三分薄面的,我这棋算是走对了!当里个当!”
  “哟嗬!好你个魏余!你费尽心思把我从黄院长那拉过来,就是因为我舅舅和梁院长是战友,是吧?赤裸裸地利用,好你过份哦!你总算把你的狐狸尾巴给露出来了,你太让我伤心了!我脑袋是给门夹了才会答应你!”袁沅一听,装着很生气地冲魏余吵道。
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-25 11:24:16
  @姚看江湖 2016-01-24 21:39:07
  请天是今天的误写
  -----------------------------
  [d:偷笑]理解的哈!你好好休息去,我得闲了也去给你盖楼!
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-25 11:30:45
  @郑京鹏 2016-01-25 10:47:41
  拜读学习!
  -----------------------------
  [d:可爱][d:可爱]感谢大神支持!小女子受宠若惊(*^__^*) 嘻嘻……
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-25 13:23:00
   路过的亲们,留个抓印发表下意见吧,楼主需要你们的支持
作者:锦瑟流年倾城 时间:2016-01-25 14:24:46
  水一个
我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-25 14:50:48
  回复过一百了,得瑟个
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-25 16:14:51
  第一十二章 小妞儿的烦恼
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-25 16:19:24
  “不是啦!丫头!别生气啊!我是真的欣赏你的!再说了,我们脾性又那么相投,就是没你舅舅在,我也会竭力邀请你过来的啦!”魏余看袁沅脸色不对,忙服软解释,“当然了,你舅舅和黄院长也起了很大的作用。你看梁院长那老狐狸,我磨了他快半年啦,他不是这就是那,反正就是拖着不给我签。今天你一出马,怎地?很爽快的就签了。平时我要请他吃饭啥的,从来不理我,就一句话,影响不好!今儿个你请他,他不就答应了吗?还顺带着把王教授也给我请来了,我可是赚大了的哈!这其中呀,丫头你功劳最大了!哈哈哈!”
  “哼!我算是看透你了!不和你扳,上当受骗只此一次,下次就学乖了!喏!拿去,文件在这,自己收好,没事我可就下去了哦!”袁沅还是有些不开心,气鼓鼓地冲魏余把文件夹塞给魏余,准备走人。
  “别别别!真的还有事,而且这事还非得你做才行!”魏余赶紧拦住袁沅,起来去把办公室的门关上。然后坐下说,“你看,你来公司快一个月了,销售部的操作流程你也熟悉得差不多了。公司这段时间呢,都没啥大的动作了,你是不是趁着这好机会,整个大点儿的响动??给底下的那帮人瞧瞧,我们家袁沅可不是吃素的!”
  “我就知道你不会那么好心的放过我的!”袁沅白了魏余一眼,“我是不是该叫你资本家才对?”
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-25 16:25:19
  “哎呀!不是啦!丫头!我可是真的为你着想啦!”魏余那嘴就是不得闲,“你看你把西南医院签了,这可是你们销售部头痛了好久的单。之前杜丽容和蒲娇呀,那可都是下了苦功夫都没搞定的啦!你这轻松一解决,她俩可就没话说了吧。当然,你若趁
  胜再整个大响动,定能把她们的嘴给堵个结结实实的。再也不会说三道四的啦!是不?”
  “你就给我下套儿吧!容我想想这事来,我得歇会儿,太累了﹐先下去了!拜拜!”袁沅说完就站起来往外走。
  “等等我!我送你下去吧!”魏余忙放下文件跟在袁沅后面。
  袁沅进电按下5楼,就靠在后面不再理魏余。魏余奇怪地问她,“丫头,你销售部在11楼呀,你按5楼干嘛呢?累糊涂了是不?”

  “你离我远点儿!”袁沅往旁边挤了挤,“我肚子饿了,下餐厅找吃的去不行呀?”
  “行行行!咋会不行嘛?我也担心你饿坏了也!我陪你一起去哈!”魏余讨好人都是有用心的。
  “别!无事献殷勤,非奸即盗!这话用你身上,是最合适不过了。我可受不起你殷勤的哈!”袁沅继续打击魏余。
  “哎!丫头!!别把你老板想得那么坏,好不?我可是真的为你好啦!”魏余还是不放弃他的目的。
  正好5楼到了,袁沅率先跨出电梯,并不理会魏余。推开餐厅的门就喊,“张姐!张姐!在忙没呢?我是袁沅!肚子饿了,下来看看有啥吃的没?”
  张姐从厨房探出头来看,“哟!魏总也来了呀!咋不进来呢?饭还得等一会儿才好,这不正在忙吗?袁沅饿坏了吧?你看冰箱里还有苹果,要不你先拿两个填填肚子,六点再下来吧!”
我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-25 19:35:24
  晃一圈儿下棋去了
作者:玉林风行 时间:2016-01-25 21:29:03
  冰天雪地里,也不能忘了顶您的打大作,朋友加油!
我要评论
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-26 13:05:44
  第一十三章 哎!压力山大呀!
楼主光影疏斜暗香袭 时间:2016-01-26 13:10:45
  “嗯!那我先拿两个走了啊!”袁沅打开冰箱,拿出两苹果,“晚上我和魏总都不在公司吃了,不用给我们留饭了。谢谢张姐!我先上去了,你慢慢忙哈!拜拜!”
  “好!你忙你的!拜拜!”张姐对袁沅说,“晚上出去少喝点儿酒,别醉了就好!
  “嗯!知道了,还是张姐对我好!张姐辛苦了,抱一个!”袁沅都走到门口了,听张姐这么说,又倒回来和张姐抱了一个才出去。
  魏余在门口看得眼热,“丫头!好久也给我来一个嘛?”
  袁沅白了他一眼,按下电梯,“你不知道男女有别吗?再说了,你就不怕嫂子过来了,我打你小报告?我可是早被她收买了的哦!”
  魏余跟在她后面进了电梯,“那还是算了吧!你们永远都是站在同一战线的,我可是一个都惹不起呀!丫头,我说真的,刚才的建议,你可以考虑一下。我知道,这段时间你很累,我也有很大的压力。这个月才勉强完成任务,总公司都有怨言了,只是因为重庆这边刚换了销售主管,才没发做。要不然,早把我给骂了个狗血淋头啦!再说了,你的人脉和关系网,都还没好好利用起来,你可以先试一下的,没问题的吧!”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 474 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规