【长篇小说】何事秋风悲画扇(已完结 寻出版)

楼主:何青蓝 时间:2016-02-02 19:20:00 点击:1657997 回复:8814
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 583 下页  到页 
楼主何青蓝 时间:2016-02-19 09:48:14
  英子给其他顾客送完咖啡,她便拐弯抹角的来往于人群中间,接近柜台时,只见她端着空荡荡的托盘特意拐到我跟前。
我要评论
楼主何青蓝 时间:2016-02-19 09:48:32
  昨天晚上几点回去的,听同事说昨天晚上她在B区西路的最后一家超市见过你。英子说。
楼主何青蓝 时间:2016-02-19 09:48:47
  听到这些我感到吃惊,因为我只是随便进去逛逛,根本没有留意店里的顾客,何况那是我第一次进那家冷清的超市。因此,也就没发现她说的那位同事。
楼主何青蓝 时间:2016-02-19 09:49:06
  我也是随便看看,以前没有进去过,昨天晚上偶尔破天荒的看了看。事实上,那家超市与其他家没什么两样,要说比较吸引人的地方当属他们货物的摆设了。我笑着说。
楼主何青蓝 时间:2016-02-19 09:49:27
  嗯。可不是?无论你怎么进行比较,总有些细微末节是别人绞尽脑计也无计可施的。英子往杯子里添些咖啡并替我加了两粒糖。尝尝,这样咖啡的味道就不会像你之前向我形容的那么苦了。英子说。
楼主何青蓝 时间:2016-02-19 09:49:41
  谢谢,我当即端起咖啡放在嘴边尝了尝,味道确实比之前好多了。我们要是早认识该多好,我也不需要忍着眼泪喝了那么多苦咖啡。我说
楼主何青蓝 时间:2016-02-19 09:50:01
  就是因为它的味道是苦的,所以我们才不能认识过早。你在这等人的时候,缺少的就是这些东西。她打趣的说。若果它和糖水一样甜,你能体会各中滋味吗?也许你早跑到A区十字街口的冰激凌店,也可以是电影院,哪会待在这儿。英子说。
楼主何青蓝 时间:2016-02-19 09:50:23
  你那么肯定,我喜欢喝点味道不是苦的而是甜的东西,如同每个人的爱好一样。过的了甜吃不得苦?我说。
楼主何青蓝 时间:2016-02-19 09:50:45
  英子收拾好托盘,想了想。这些事情还用我说,其实,你自己比谁再清楚明白不过了。她意味深长的笑笑。
楼主何青蓝 时间:2016-02-19 09:51:22
  我端起咖啡呡了呡,一时间不知道如何接话。

我自己比谁都再清楚、明白不过,那么,我又明白什么呢。
作者:等谁来拯救 时间:2016-02-19 10:10:46
  欣赏佳作!
作者:东海闲鸥 时间:2016-02-19 10:37:47
  顶起青蓝,加油
楼主何青蓝 时间:2016-02-19 15:10:56
  @等谁来拯救 时间:2016-02-19 10:10:46
  欣赏佳作!

加油!!!!!
楼主何青蓝 时间:2016-02-19 15:13:36
  @东海闲鸥 时间:2016-02-19 10:37:47
  顶起青蓝,加油

[d:奋斗]
楼主何青蓝 时间:2016-02-19 18:45:41
  如同先前所说,我永远无法预料明天将会发生的任何事情,即使我拥有未卜先知的本领。喜怒哀乐无常,旦夕祸福凄凉!
楼主何青蓝 时间:2016-02-19 18:45:58
  上午路过咖啡屋,你不在。听咖啡屋的人告诉:你每天都在这里等人,他们提及到我,并且一定是我,而且刻意多讲了几句。或许他们是你的朋友。他们说:你与之说过,所以留意深刻。
楼主何青蓝 时间:2016-02-19 18:46:16
  终究是否?至少目前尚不能确定。我并不能要求别人倾向的感情,当然自己也不会白痴到自作多情。你说是不是?
楼主何青蓝 时间:2016-02-19 18:46:40
  我并非这里的常客。偶尔来过几次,也是因为朋友的应邀,没有办法拒绝的缘故。如同上几次我们碰面一样,我也是刚巧。否则我不会闲着没事,任凭时间空白单单浪费在喝咖啡这件事情上。因此,他们说你一天天等,也是白费。几乎不来。
楼主何青蓝 时间:2016-02-19 18:57:30
  找不到理由说抱歉,因为只是路人而已。或许以后有可能成为朋友与其他,事实情况,至少目前一切照旧。暂且不能撦太远。
楼主何青蓝 时间:2016-02-19 18:57:52
  人,都会对陌生的事物感兴趣,不是因为需要就是因为无聊。一如苍蝇喜欢叮咬腐朽的东西,很多时间并不是它们腹中空空,而是与生俱来的本性。
楼主何青蓝 时间:2016-02-19 19:38:53
  你因为什么?我自然不能确定。何况你我本来陌生,说过几次话碰过几次面,并不代表就是熟人或者朋友。难道不是?所以,没有抱歉可言!
楼主何青蓝 时间:2016-02-19 20:02:00
  今天你来的稍微晚些,他们说。平常你都是这里的早客。他们造访的时候一定有你存在。我都怀疑他们说的话含多少成分真。难道你无业游民,没有工作,竟然可以花大把时间浪费咖啡屋。也许,你爱好咖啡的味道,不像我。
作者:东海闲鸥 时间:2016-02-20 10:43:11
  再顶青蓝,支持
作者:西漾Flowers 时间:2016-02-20 10:59:29
  何事秋风悲画扇

楼主何青蓝 时间:2016-02-20 11:03:44
  仔细想想,记忆里,我何时何地对你的印象形成了概念,尽管尚且十分模糊。形象太多,说不准哪个属于你?经常穿白衬衫打领带的还是不带领带的,或者穿着随便的抑或西装革履的等等。反正很难确定里面一定有你的影子。
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 11:04:02
  他们说:就是你每次演讲,站在头排带领大家鼓掌的那个人,之后他还会请我们喝咖啡。
我要评论
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 11:06:38
  静下心来,确实,过去的三四天里,前几排中的确有个人,每次我演讲结束,他(她)都是第一个站起来为我鼓掌的,动作夸张的好似嘲弄,而且我们好像还讨论过某些问题,至于关于什么的,现在我已经记不清楚了。
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 11:06:55
  @东海闲鸥 时间:2016-02-20 10:43:11
  再顶青蓝,支持

[d:鼓掌]
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 11:07:28
  你知道,每天我都会遇到好多事,哪有太多的精力一一牢记呢?我想,唤作是你也会和我的想法一样吧。我记得,讨论的结果是我们各自不欢而散。难道那个人就是他们口里所谓的等我的那个你?实难确信!
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 11:07:43
  不过也没关系,旧事重提已失去意义。所以,我不会在乎,相信你也一样。但是,我始终没弄明白为何于此?最起码今天你一直未曾出现。我倒是怀疑他们把你形容的那么坚持那么固执,到底成分有多真?虽然我不能随便怀疑别人,毕竟说同一话题的人太多,但是,最起码,我现在坐在这儿,你根本不在。
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 11:08:15
  我已经叫过两杯咖啡,并且坐在某位服务员说你经常坐的位置。你们一定很熟,她竟然可以准确的判断你每次坐的位置。她说你总是习惯坐在东南角靠近窗台的位置,叫上两三杯咖啡,眺望一会儿窗外,说是期待我出现。
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 11:08:43
  @西漾Flowers 时间:2016-02-20 10:59:29
  何事秋风悲画扇

欢迎朋友来访!!!!!
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 11:10:10
  她说:你不断地游走在A区的十字街和B区西路以及旅店门前的巷弄。只为我!
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 11:10:31
  听到她说这些话,我不知道是因为高兴而笑不出来,还是因为感动而哭不出来,也许哭笑不得。其实最重要的问题在于:这样的事情居然会发生在我身上,不瞒你说,这可是平生第一次啊!倒是惊奇不少。
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 11:14:54
  随此。我决定给你写封信,告诉你,我已经来过,你已经走过或者今天你没有来过,并且我们好像开始错过。难道不是命运的安排?如同我之前说的,好多人不相信的,我们还以此讨论过的。你看,我竟能想起来一点儿了。
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 11:20:55
  随此。我决定给你写封信,告诉你,我已经来过,你已经走过或者今天你没有来过,并且我们好像开始错过。难道不是命运的安排?如同我之前说的,好多人不相信的,我们还以此讨论过的。你看,我竟能想起来一点儿了。
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 12:41:01
  至于你能不能看到这封信,我也说不清楚。何况我也难报多大希望。你我本来路人,于人中千万分之一遇见。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 12:56:06
  我把她委托于经常给你送咖啡的服务员了。相信,如果你再次光顾,一定会第一时间看到它。虽然我不知道自己啰啰嗦嗦写了那么多,对于让你了解我会不会有所帮助。
作者:文艺范2015 时间:2016-02-20 13:19:31
  @何青蓝 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,这文笔不错,精彩,特地犒赏一下!【我也要打赏
我要评论
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 13:27:21
  我把她委托于经常给你送咖啡的服务员了。相信,如果你再次光顾,一定会第一时间看到它。虽然我不知道自己啰啰嗦嗦写了那么多,对于让你了解我会不会有所帮助。
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 13:27:39
  如果你再次光顾。
作者:我爱80分 时间:2016-02-20 13:33:06
  支持
我要评论
作者:笨蛋7525 时间:2016-02-20 13:35:14
  好。
我要评论
作者:海边女孩蓝 时间:2016-02-20 13:39:36
  支持
我要评论
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 13:40:13
  其实,最清楚的事情与最糊涂的事情往往都是发生于自己身上,好像它们老早预谋,从一降临就与别人无关,它们一味的变着法的缠绕着你,并且打开始根本没想过离开!
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 13:40:36
  事情也挺赶巧,它以见缝插针似的逃过我歇斯底里的追踪,寻找比较隐晦的突破口,给我当头棒喝。只有当摆在面前的事情清晰见底而又找不到出路的时候,我才抓耳挠腮的无计可施。
作者:海边女孩蓝 时间:2016-02-20 13:41:32
我要评论
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 13:42:15
  事情也挺赶巧,它以见缝插针似的逃过我歇斯底里的追踪,寻找比较隐晦的突破口,给我当头棒喝。只有当摆在面前的事情清晰见底而又找不到出路的时候,我才抓耳挠腮的无计可施。
我要评论
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 13:42:55
  无论如何也没想到,它身影的轻巧与步伐的矫健是难以计较与预料的精灵,它眼里再遥远的丛林不过是较短路程的距离,它只需轻转身的间隙,所有一切都将与之俱焚、化为灰烬!
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 13:43:10
  第二天我到达咖啡屋,英子告诉我“她来过,她走了”。并且她还曾坐在我的位子上特意等了我一段时间,而我迟迟不来,她还要赶时间。她说她有重要的事情要办,所以,她来的很早走的也很早。
作者:村姑辛 时间:2016-02-20 13:43:52
  顶
我要评论
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 16:45:40
  我说。是吗?我感到吃惊且充满后悔与无奈。
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 16:45:57
  这些都不重要,重要的是昨天你一直没来,如果你能像往常一样穿梭于那几条街,拿不准你还能碰到她。英子说。
楼主何青蓝 时间:2016-02-20 16:51:18
  本来要早来的,可是中途公司有急事,必须要办,而且关系到我的去留。谁料想考核的项目比较雍长连午休的时间都占用了,一直到晚班才结束。我说。
作者:173709624 时间:2016-02-20 17:08:54
  顶
我要评论
作者:乘龙快婿ABC 时间:2016-02-20 20:28:18
  支持
我要评论
作者:hcisco 时间:2016-02-20 20:42:25
  赞、、、、、、
我要评论
楼主何青蓝 时间:2016-02-21 07:46:38
  [hou:duang]
作者:东海闲鸥 时间:2016-02-21 11:18:13
  闲鸥新书《末世仙侠传》将在1996年2月22日正月十五正式开帖,登录舞文弄墨和莲蓬鬼话两版,求文友各种支持。
  《末世仙侠传》风格将与闲鸥已完成的两本书《西汉游侠传》和《妖妇夏姬》完全不同,希望可以成功带给文友们一个新视角。
  喜欢本书请戳这里http://ebook2.tianya.cn/book/77693.aspx
楼主何青蓝 时间:2016-02-21 14:46:07
  @东海闲鸥 时间:2016-02-21 11:18:13
  闲鸥新书《末世仙侠传》将在1996年2月22日正月十五正式开帖,登录舞文弄墨和莲蓬鬼话两版,求文友各种支持。
  《末世仙侠传》风格将与闲鸥已完成的两本书《西汉游侠传》和《妖妇夏姬》完全不同,希望可以成功带给文友们一个新视角。
  喜欢本书请戳这里http://ebook2.tianya.cn/book/77693.aspx

这个年代没有搞错吧?????
楼主何青蓝 时间:2016-02-21 14:49:48
  额。英子感到很吃惊。赶巧,你们又错在一起了。下午一两点,我看见她是从对面的旅店离开的。可想而知,中午她曾在那里休息。英子补充了一句。
楼主何青蓝 时间:2016-02-21 14:50:12
  那挺遗憾的不是?等了那么久,人终于出现,而因为我的事情,导致不约而同的错过。

我喝了口咖啡。或许她说的注定就表现在昨天,当初她怎么解释我都怀疑,难不成我错了?我说。

英子有些听不懂我说的话,只见她露出疑惑的眼神。
楼主何青蓝 时间:2016-02-21 14:50:32
  那你慢慢喝慢慢等,我去招呼一下其他客人。英子说。

我向英子点点头,没有说话。

我注视着窗外,难过的心情如同潮水般拥至,有种滋味憋在心里却翻不出来,搪塞了喉咙,扼住了气息,仿佛接近死亡。
作者:东海闲鸥 时间:2016-02-21 14:53:19
  @何青蓝 2016-02-21 14:46:07
  -----------------------------
  哈哈,不知咋弄出来的96年
楼主何青蓝 时间:2016-02-21 17:10:07
  哈哈,不知咋弄出来的96年

2016????、
楼主何青蓝 时间:2016-02-21 22:08:40
  多么巧合的事情,上演的完美无缺。有那么一瞬间,我甚至怀疑公司的人事部门和她是串通好的,不然考核的日期与她造访的日期为何不谋而合,重叠的毫无缝隙。让我不得不考究。
楼主何青蓝 时间:2016-02-21 22:08:57
  英子刚走到靠近中间那几排位子,突然间折了回来。她径直朝我这边走来。看到此景,我想了想,过去的那一刻我到底有没有继续叫咖啡,如果我没有再叫咖啡,她为什么又折了回来,或者刚才我说错了什么话?
作者:周易取名字 时间:2016-02-22 00:32:03

如此好帖,不禁让我陷入了沉思:该怎样做才能让更多的人看到这样的好帖呢?

我要评论
作者:周易取名字 时间:2016-02-22 10:07:02

口令红包 "顶好帖,元宵节快乐!"【抢红包
作者:周易取名字 时间:2016-02-22 10:07:14
  @何青蓝 :本土豪赏1串鞭炮(100赏金)聊表敬意,这文笔不错,精彩,特地犒赏一下!【我也要打赏
楼主何青蓝 时间:2016-02-22 10:20:13
  对了,有件事差点忘了。英子舒口气。昨天她来这儿得知你一直在等她的时候,她顺便给你留着一封信,而且是当即写的,就在这张桌子上。那封信还在我哪儿放着。英子说。她让我转交给你,她说下次她再来咖啡屋也不知要到什么时候,既然来了就不能悄无声息的离开。英子像是恐怕完不成任务似的一气呵成。
  还有一封信?给我的。我说。
楼主何青蓝 时间:2016-02-22 10:20:23

何青蓝 抢到了周易取名字 的口令红包"顶好帖,元宵节快乐!",价值0.05个天涯贝【抢红包
楼主何青蓝 时间:2016-02-22 10:21:09
  @周易取名字 时间:2016-02-22 10:07:14
  何青蓝 :本土豪赏1串鞭炮点击图片查看幻灯模式(100赏金)聊表敬意,这文笔不错,精彩,特地犒赏一下!【我也要打赏】

谢谢朋友的支持。元宵节快乐!!!
我要评论
楼主何青蓝 时间:2016-02-22 10:21:52
  我不敢确信。她甚至不知道我的名字,或许已经忘记我是男是女,虽然我们讨论过问题,但也是过去的事情了。她要以怎样的称呼和口吻呢?
  英子利用去后台端咖啡的功夫儿,把那封信给我捎了过来。
  我打开那封用便条折成的信,清秀的笔迹夹带墨水的芳香扑鼻而来。它多多少少为我失落的心情带来安慰。
  果然不出所料。信的开头以“×××”代替,并且杂乱的思绪完完全全跳出了男女性别,全部表现在文字里!
作者:伪装一丝坚强 时间:2016-02-22 10:24:15

伪装一丝坚强 抢到了周易取名字 的口令红包"顶好帖,元宵节快乐!",价值0.1个天涯贝【抢红包
我要评论
楼主何青蓝 时间:2016-02-22 10:24:17
  那封信的结尾并没有留下她的名字与某些关于她的重要信息。虽然她是正儿八经给我留下了东西,但是对我的帮助并不明显。甚至没有帮助,除了她清秀的笔迹,我实在看不出有利于我找到她的蛛丝马迹。
  然而,英子的话却给我提供了重要的线索。她说,下午一两点的时候她看见她从对面的旅店出来。可想而知,中午她是在那里休息的。
楼主何青蓝 时间:2016-02-22 10:36:20
  我比平时离开咖啡屋的时间早些,因为我决定去对面的旅店看看。或者碰碰运气,说不准还有意外的收获,可以进一步的了解她的行踪。
  我招呼英子结算账单,并告诉她今天要早走会儿。英子本来要说什么的,可最终没有脱口。我也没问其他,便急匆匆的离开了。
作者:江油一斗禾 时间:2016-02-22 10:45:39

江油一斗禾 抢到了周易取名字 的口令红包"顶好帖,元宵节快乐!",价值0.06个天涯贝【抢红包
我要评论
作者:胡迦海韵 时间:2016-02-22 10:47:25

胡迦海韵 抢到了周易取名字 的口令红包"顶好帖,元宵节快乐!",价值0.06个天涯贝【抢红包
我要评论
作者:扁舟湖上行 时间:2016-02-22 11:23:39

扁舟湖上行 抢到了周易取名字 的口令红包"顶好帖,元宵节快乐!",价值0.1个天涯贝【抢红包
我要评论
作者:桃花客 时间:2016-02-22 11:43:25

桃花客 抢到了周易取名字 的口令红包"顶好帖,元宵节快乐!",价值0.08个天涯贝【抢红包
我要评论
作者:静夜风扬 时间:2016-02-22 11:51:26

静夜风扬 抢到了周易取名字 的口令红包"顶好帖,元宵节快乐!",价值0.18个天涯贝【抢红包
我要评论
作者:饵块与米线 时间:2016-02-22 11:51:57

饵块与米线 抢到了周易取名字 的口令红包"顶好帖,元宵节快乐!",价值0.07个天涯贝【抢红包
我要评论
楼主何青蓝 时间:2016-02-22 11:57:03
  出了咖啡屋,我便径直的朝那家旅店的方向靠近。它的位置处于咖啡屋的左手斜对面,我只需斜着穿过横向的街道,紧接着跟几步的距离,便可以站在那家旅店门前。
  来到旅店门前,我没有在意招牌后面的那条巷弄,因为此时我并不是为它而来,所以没有必要放在无关的事情上。我不假思索的低着头走了进去。这是我第一次走进该家旅店,“吉祥旅店”。虽说打这之前也曾多次擦肩而过,但是却未曾一次正式的踏进去半步,看看里面的规模布置或者借宿一宿。
作者:东海闲鸥 时间:2016-02-22 12:55:44
  顶起青蓝,元宵节快乐
楼主何青蓝 时间:2016-02-22 13:42:32
  @东海闲鸥 时间:2016-02-22 12:55:44
  顶起青蓝,元宵节快乐

上面有周易朋友发的红包,你看看还有没
楼主何青蓝 时间:2016-02-22 18:28:26
  元宵节快乐!
楼主何青蓝 时间:2016-02-23 10:35:52
  记得毕业见习那会儿,已经很多年前的事情了。我所在的岗位是销售助理。做销售需要多地区往返式出差,虽然我是位见习生,但也不会落下我。
  见习期的生活,大部分时间我都是跟随自己协助的区域经理往返各地出差,搞业务、宣传、促销等。我记得我第头次出差的目的地是H省Z市X县的一个陌生的地方。那是靠近H省最南边的地方。
作者:东海闲鸥 时间:2016-02-23 12:41:30
  @何青蓝 2016-02-22 13:42:32
  顶起青蓝,元宵节快乐
  哈哈,木有抢到。
  昨天跟着牛人抢了好多,总共大约有两块现大洋,嘎嘎
楼主何青蓝 时间:2016-02-23 15:19:58
  顶起青蓝,元宵节快乐
  哈哈,木有抢到。
  昨天跟着牛人抢了好多,总共大约有两块现大洋,嘎嘎

那好啊,成绩棒棒的。好!
作者:周易取名字 时间:2016-02-24 00:36:53

美女来顶帖!在牛A和牛C之间

作者:散文式 时间:2016-02-24 02:02:20
  好
楼主何青蓝 时间:2016-02-24 08:16:22
  @散文式 时间:2016-02-24 02:02:20
  好

感谢朋友到访。。。
楼主何青蓝 时间:2016-02-24 08:17:57
  @周易取名字 时间:2016-02-24 00:36:53
  点击图片查看幻灯模式

美女来顶帖!在牛A和牛C之间

我敢说,这位国王绝对可以称之为“美女”,那个时期的演员装
我要评论
作者:陈沫2014 时间:2016-02-24 08:24:33

我要评论
楼主何青蓝 时间:2016-02-24 08:41:34
  @陈沫2014 时间:2016-02-24 08:24:33

楼主何青蓝 时间:2016-02-24 08:51:54
  地方不大,位置H省的边界,然而乡土气息十分浓重。初到那里的感觉,它倒使陌生的来客有种归家的感觉。也就是因为实习期间的出差,我便和本初概念模糊的旅店渐渐地熟悉起来。
楼主何青蓝 时间:2016-02-24 08:52:31
  我清楚记得第一次走进旅店的场景。宽敞而阔气的装饰下面站着几位迎宾人员,引领我们缴费;进入正厅后有专门人员根据我们手里的标示的楼层号和房间号的房卡,带领我们顺利找到房间;待我们把物品放置妥当,一切就绪,餐饮人员便引领我们找到早晚时间就餐的地方等等等。
楼主何青蓝 时间:2016-02-24 08:52:57
  仿佛一切近在眼前,只是多年以后我不再是那个初入市场打拼的见习生,而是入职多年的从业人员。我不再需要跟随经理,按照他(她)的想法和预期设定的目的去处理某些事情,因为我在市场已经可以独当一面,并且我手头也不缺实习生。
楼主何青蓝 时间:2016-02-24 08:53:16
  时间好像具有引力般重演性,通过别人的年华你可以预见自己未来!发生在别人身上的事情同样会发生自己身上,只是时间的早晚与顺序的逻辑问题而已。只要你在别人身上可以提前看到自己的进步、超越。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 583 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规