青春,听说曾经来过

楼主:残情邪爱 时间:2016-03-15 21:56:00 点击:62630 回复:1216
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  耶稣谆谆叮嘱我们宽恕敌人,我也没有那种胆量去怀疑这位万能的神。但这位智慧无边的上帝之子却一句也没提过是不是要宽恕我们的朋友,至少该说说该不该宽恕亲人。我很想听听他关于此事的意见。不管怎样,在关键时刻,我发现,宽恕自己比任何事情都要容易的多。——迈克尔·道布斯

第一章
  星期六绝对是我一个星期中最难熬的一天。浑浑噩噩的忙了五天的工作,突然停下来,从打鸡血一样的充实直接跨越到无事可做混吃等死,此间落差之大实在非局外人可以体会。我害怕闲暇时追问空白的内心得不到答案后的那种无助,绝不会弱于我害怕死后会坠入地狱的那种恐惧。闲暇的日子我总会想:我这样闲着无所事事究竟是不是在浪费生命,闲暇对生命而言有没有意义?说到意义,前五天的充实感也受到了怀疑。
  躺在床上翻来覆去直到数到第两百二十一只羊的时候,我绝望了,不得不承认这样一个事实:我今晚确实无法入眠。起床穿好衣服打开电脑浏览网页,不是明星出轨,就是井盖又不见了之类的无聊话题,细想我他妈连自己都关心不过来还去关心别人的这种破事?狂砸一顿鼠标后合上电脑。顺手拔下正在充电的手机,上QQ找了找还在线的人,最后给肖婷发去一个勾引的表情。我猜的没错,她是隐身。她也没和我装死,而是回了我一个白眼。在我看来不管是谁单纯的用表情和别人聊天纯粹是在敷衍和他/她聊天的人。这事放平时说不得我就要回她一句:我还有事,先去处理一下,等会儿再聊。然后就是长久的潜水装死。然而,今晚不同,我必须要把话题延续。我赶紧问她为什么这段时间不找我聊天。末了还加上一个心碎的表情。她悠悠的回答:因为我怕你啊。怕我?我倒是记起来了,上次领导前来我们单位检查工作,说是检查工作,但你只要不是刚参加工作都应该知道领导下来检查工作代表我兜里的钱又有一部分要出去不在属于我了,否则别想领导满意,说不准还要被穿小鞋。我那时正心烦意乱的心疼我兜里的钱呢,凑巧肖婷打来电话约我星期日一起去逛街,我想都没想就拒绝了,还发了点小脾气。我不怕他生气,因为她总是会原谅我。我敢肯定,如果今晚我不找她聊天,不超过两天她也会主动和我说话。以往她不和我说话我也懒得主动搭理她,我始终认为吵架这东西不是东风压倒西风,就是西风压倒东风绝不能第一个认错,否则还没开口人就先输了。但是今晚我过得不痛快,看了看QQ这么晚还在线的好像也只有她最适合我倾诉了。只好揣着明白装糊涂:亲爱滴,怕什么捏?我又不会吃了你。在我们土话里对一个女人说这样的话有调戏的意味。午夜十一二点是一个人内心最脆弱的时候,我看过不少心里学方面的书,深谙其道:要追一个女孩子,午夜十一二点温言软语狂轰滥炸,效果那叫一个事半功倍!但千万别误会,我并不打算追肖婷,只是我,寂寞了。暧昧而已。她估计没听出我话里的玄机很快回了我一句:那可说不准!她告诉过我,她开心的时候聊天会带上标点符号,这次她带上了标点符号,估计是很开心吧。我看了看时间,就算我睡不着我也该躺回床了,嬉笑着回复肖婷:你看你,又自恋了吧?我是喜欢吃肉。但你以为你的肉会有猪肉好吃?回复完这一句,我把手机关机,重新躺回床,不再接收肖丽发来的消息。想明天该怎么推掉那场该死的同学聚会呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:97次 发图:0张 | 更多 |
作者:松声竹韵BB 时间:2016-03-15 22:10:26
  @残情邪爱 沙发欣赏!

• 木格栀: 举报  2016-06-29 11:50:42  评论

@松声竹韵BB :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。在这历史性的时刻,在这伟大的时刻,你有看到我诚挚的礼物么?
  • 松声竹韵BB: 举报  2016-06-29 14:31:24  评论

评论 木格栀:谢谢土豪赏金!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:松声竹韵BB 时间:2016-03-15 22:10:59
  @残情邪爱 支持老朋友!
作者:嘤泣 时间:2016-03-15 23:50:44
  开新帖子啦,呼呼,,不管怎么样都支持知己的决定!!知己加油!!!

作者:胡迦海韵 时间:2016-03-16 12:27:18
  支持一个
楼主残情邪爱 时间:2016-03-16 16:43:10
  毕业十多年来,我从未参加过一次同学会。大学同学会没脸去,小学到高中的同学会不想去。也许是从小植根于内心的自卑吧,虽然工作这几年我和人交流开始不那么困难了,甚至可以说是越来越得心应手。但一不注意我总是不自觉的害怕人多的地方,和人交流除非是人们谈话的内容是以我为中心否则只要是超过三个人的对话我就感觉压抑无趣,不知道自己该怎样插嘴。小时候的我很内向,很恨内向的那种,经常用牙齿在手背上咬出一排排的牙印,用来排遣无人和自己说话的孤独感。尽管那时的我对孤独是怎样的一种定义毫无所,但却过早的体会了人世间的孤独。对于陌生人,要是你约我在网上不见面的和你闲聊胡侃,我能和你从盘古开天辟地一直聊到改革开放甚至是下个世纪地老天荒也在所不辞,但是面对面的交流也许我半句话也说不出来。
  因为我的内向,小时候我可没少挨我妈的骂:你看人家小狗蛋,一放假就这么多同学和朋友找他玩;你看人家小剩子,整天出去和朋友聚会,过年那天都没在家过;你看人家……听我妈那口气她恨不得把别人家的儿子和我兑换。刚开始我妈数落我的时候我还和她顶撞几句,后来听多了我索性假装没听见,自己该干嘛还干嘛。每次她都是以同样的台词结束对我的数落:你这个裤子包的,不多结交人,我看你以后长大了有事找谁帮你。
  在这个讲究关系的社会里,我妈的担心没有多余,她是对的。跨入社会才十多年的时间里,因为我的内向,我确实碰过不少次壁,吃过不少说不出来的苦。因此我很努力,很努力的尽可能把自己变强大,有时甚至可以说是不择手段,只为了尽量可能少的去求别人帮我办事。如今,三十岁出头,我只有两个朋友,一个王大锤,一个李忽悠。都是学生时代的同学。明天的聚会就是王大锤约的我。他也和我一样,不喜欢说话没几个朋友。明天的聚会我倘若再次不去,如果我没记错的话加起来就一共爽约了八次了。其中六次是王大锤约的我,有两次分别是胡大海和邱胖子约的我。他俩约我是因为有亲戚坐牢,希望我从中周旋,尽快把人放出来。我是劳教所的所长,专门管理犯人的关押以及释放。他俩找我算是找对人了。那两次聚会我都没有参加,但事情还是替他们办了。看在同学一场的份上。至于李忽悠他从来没有约过我,正如他的绰号忽悠,他的朋友很多。估计是没有时间参加同学聚会吧。
  听任大海说起他的那亲戚,我第一印象是特别愤怒,他真的嚣张过头了,公然的在市中心的街头抢别人的手机。要命的是作案后没有逃到其它地方,毫不掩饰的待在毕节。当时的毕节还叫毕节,不像现在加了一个七星关区的称号。当时的毕节治安特别乱,乱到外出打工回家的农民工过年回家过年的时候经过毕节都要结伴,只因为他们想把外出务工的钱一分不少的带回家。但是也还没乱到大白天当街抢人没人管的地步,何况在当时用得起手机的人是能被抢的人吗!一听任大海和我描述他那嚣张的亲戚。我当时就倒吸一口冷气,这还真有要钱不要命的主啊。岂有此理,难道这个劳教所是白开的?咱们毕节虽然很乱,但也是有王法的啊。你他妈的晚上再出去不行吗?!
作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-03-16 20:20:47
  还在一环之内,不算太晚。
楼主残情邪爱 时间:2016-03-16 21:31:22
  本故事纯属虚构,如有雷同,呵呵。
我要评论
作者:tqzrd 时间:2016-03-16 22:44:01
  语言风格变化大,开头也更吸引人!支持

作者:嘤泣 时间:2016-03-16 22:45:09
  知己,名字起的挺好,王大锤,和李忽悠。 (/^▽^)/ 萌萌哒。

作者:tqzrd 时间:2016-03-17 08:28:08
  楼主加油哦!

我要评论
作者:tqzrd 时间:2016-03-17 09:32:26
  再顶一个

作者:tqzrd 时间:2016-03-17 14:19:06

恭喜发财,大吉大利!【抢红包
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:是傲慢还是偏见 时间:2016-03-17 14:35:46
  @tqzrd 2016-03-17 14:19:06
  恭喜发财,大吉大利!【抢红包】
  -----------------------------
  这个帖子别发红包,闷头写。嘻嘻,在另外那个帖子发吧!
我要评论
作者:胡迦海韵 时间:2016-03-17 17:18:38
  拍砖加石头
我要评论
作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-03-17 20:26:27
  [hou:打酱油]
作者:胡迦海韵 时间:2016-03-17 21:14:20
  @残情邪爱 O(∩_∩)O哈哈哈~
作者:嘤泣 时间:2016-03-17 23:15:51
  顶贴!顶贴!!!(〃′o`)看到知己起的名字,好萌!!王大锤,李忽悠。

作者:tqzrd 时间:2016-03-18 07:01:50
  顶

作者:tqzrd 时间:2016-03-18 10:57:24
  能不能配合一点,看我们顶得勤快,你多更新些?

楼主残情邪爱 时间:2016-03-18 14:49:13
  随着年龄的增长,我发现自己越来越的做不了自己的主。小时候做一个决定拍板一件事情我只需要几分钟,稍微长大一点我需要几个小时,现在随便遇见一件事情花费几天的时间去考虑也不见得真正的能拿得定主意,心里总是空落落的。昨晚冥思苦想了一晚该以怎样的说辞推掉今天这场聚会。现在坐在这里喝酒聊天的人我却是最安稳的一个,我一点也不忙回家,内心多少还有一点希望这场聚会的时间尽可能的延长一点。我主动的向在场的每一个人敬酒问好,和他们把酒言欢。不管是以前熟悉的还是陌生的讨厌的同学我都报以他们我最真挚的祝福。以前,我不爱和人交往,认准了的事情谁说都没用,为此李忽悠经常骂我冷得像冰,犟得像牛。如今,当初习惯侃侃而谈的李忽悠躲在角落沉默不语,当初冷得像冰的我八面玲珑四处敬酒客套生怕别人记不住我。心想原来人真的是会变的,我在别人看不到的地方一抹嘲讽的笑容浮上脸庞。当初的孤行成了如今的随流,这就是生活吗?
  读书那会儿同学们都叫我孤行。取一意孤行的意思,说白了就是我不合群。孤行这绰号可真是来之不易啊,是我冒了与全班决裂的风险赚来的。我知道为了那件事很多人私下里都说我是一只特立独行的猪,连忽悠也不例外。我曾亲耳听见他和大锤说我人就是一个傻逼,是一只特立独行的猪,说全班一致通过的事情我竟不跟着签字。大锤很够义气没说我的坏话,在忽悠和他谈论我的时候大锤看到了我,忽悠没有看到我。所谓“一只特立独行的猪”是王小波写的一本书的书名,我一直好很奇班上那些说我是一只特立独行的猪的人怎么想到这个称呼的,不是我背地里说他们坏话,他们想不到这样优雅的名字。我也从来没有见他们谁在班上看过这本书。大锤很爱看书,我去他家的时候见过他的书架上有很多王小波的作品,其中我就看到过《一只特立独行的猪》,但我敢保证他从来没有把这本书带到班上过,从高一到高三我和他一直都是同桌。
  当初年少轻狂,全班联名签字找校长换物理老师,只有我一人没有在签名申请换物理老师的那张表上签名。我知道很多签名的同学都是迫于压力才签的名。签名的人实在太多,让那些不想签名的人动摇了他们的立场错,或者,他们签名本身是因为他们想通过签名表现得和那些已经签了名的人有一个共同的特点,通过签名找到一个群体去依附,随波逐流本怪不得他们,毕竟生活在这个世界上我们要么融入主流,要么特立独行被举世同嫌,而被大多数人排斥的感觉真的很糟糕,但过程不重要,重要的是他们都签名了,只有我坚持了最初的决定,没有签名,唯一的一人。当初这事让我内心得意不已,以为自己站在了黑暗的对立面靠自己的力量我守住了正义。
我要评论
作者:tqzrd 时间:2016-03-18 18:42:53
  沙发!

作者:tqzrd 时间:2016-03-18 19:50:46
  顶起

• 残情邪爱: 举报  2016-03-18 21:38:22  评论

这次安静写贴,有读者就顶就顶一下,没有读者愿意顶也没啥大不了。我说姐姐,你与其这样频繁的给我顶贴,还不如多写你自己的帖子。
我要评论
作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-03-18 20:01:46
  @残情邪爱 2016-03-18 14:49:13
  随着年龄的增长,我发现自己越来越的做不了自己的主。小时候做一个决定拍板一件事情我只需要几分钟,稍微长大一点我需要几个小时,现在随便遇见一件事情花费几天的时间去考虑也不见得真正的能拿得定主意,心里总是空落落的。昨晚冥思苦想了一晚该以怎样的说辞推掉今天这场聚会。现在坐在这里喝酒聊天的人我却是最安稳的一个,我一点也不忙回家,内心多少还有一点希望这场聚会的时间尽可能的延长一点。我主动的向在场的每一个......
  走自己的路,随别人去说。
作者:tqzrd 时间:2016-03-18 21:58:24
  @残情邪爱 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:tqzrd 时间:2016-03-18 21:58:54

口令红包 "支持残情"【抢红包
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:o秦时月o 时间:2016-03-19 11:54:29
  一如既往的支持,不解释。[xyc:威武霸气]
作者:tqzrd 时间:2016-03-19 12:17:01

作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-03-19 20:51:48
  周末来问候,默默在支持。
作者:雷本祖 时间:2016-03-19 21:13:54
  @残情邪爱 支持朋友
作者:tqzrd 时间:2016-03-19 23:04:40
  不解释

作者:tqzrd 时间:2016-03-20 07:52:20
  来了

作者:西漾Flowers 时间:2016-03-20 08:48:16
  拜访佳作,早安

作者:微尘余香 时间:2016-03-20 19:37:02
  关注
作者:o秦时月o 时间:2016-03-20 19:40:57
  支持朋友佳作[xyc:加1]
作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-03-20 20:43:45
  [xyc:赞][xyc:赞][xyc:赞]
作者:tqzrd 时间:2016-03-20 20:47:40

口令红包 "红包顶贴最有诚意"【抢红包
  • 寒夜风萧: 举报  2016-03-20 20:53:26  评论

寒夜风萧 抢到了 tqzrd 的口令红包"红包顶贴最有诚意",价值0.12个天涯贝
  • 雨夜风扬: 举报  2016-03-20 20:54:34  评论

雨夜风扬 抢到了 tqzrd 的口令红包"红包顶贴最有诚意",价值0.15个天涯贝
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是青苹果2016 时间:2016-03-20 20:51:45
  顶起
作者:饵块与米线 时间:2016-03-20 21:13:53
  拜读大作了[xyc:赞]
作者:tqzrd 时间:2016-03-20 21:18:09

口令红包 "支持楼主"【抢红包
作者:饵块与米线 时间:2016-03-20 21:24:08
  好文章欲罢不能,催更![xyc:加1]
作者:tqzrd 时间:2016-03-20 22:10:08

口令红包 "敲锣打鼓看帖"【抢红包
  • tqzrd: 举报  2016-03-20 22:10:27  评论

tqzrd 抢到了 tqzrd 的口令红包"敲锣打鼓看帖",价值0.17个天涯贝
  • yht418: 举报  2016-03-20 22:11:45  评论

yht418 抢到了 tqzrd 的口令红包"敲锣打鼓看帖",价值0.16个天涯贝
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangseam 时间:2016-03-20 22:22:49
  顶起
作者:zhangseam 时间:2016-03-20 22:23:05
  欲罢不能,催更![xyc:加1]
作者:胡迦海韵 时间:2016-03-20 22:36:35
  @残情邪爱
我要评论
作者:tqzrd 时间:2016-03-21 09:19:26

口令红包 "认真顶贴"【抢红包
作者:o秦时月o 时间:2016-03-21 09:39:59
  帖在,时月在[hou:duang]
作者:tqzrd 时间:2016-03-21 11:11:56
  @残情邪爱 :本土豪赏1瓶红酒(3000赏金)聊表敬意,写作太艰辛,与残情痛饮一杯共勉。【我也要打赏
我要评论
作者:tqzrd 时间:2016-03-21 11:29:33
  来顶顶
作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-03-21 20:33:20
  @残情邪爱 兄弟姊妹们,我开新书了,有空的话光顾一下吧,原来的帖子可以不用顶了,让他沉下去好了。
  http://bbs.tianya.cn/post-culture-972254-1.shtml
作者:o秦时月o 时间:2016-03-22 10:25:30
  朋友,你写得实在是太好了!我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
作者:胡迦海韵 时间:2016-03-22 10:55:09
  @残情邪爱

作者:tqzrd 时间:2016-03-22 13:42:04
  @残情邪爱 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:微尘余香 时间:2016-03-22 15:21:27
  等待
作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-03-22 20:17:11
  重要的事情说三遍,所以广告也打三遍好了。
  兄弟姊妹们,我开新书了,修真小子混官场,且看《官道仙途》。大家有空的话,请过来光顾一下吧,原来的帖子可以不用顶了,让他沉下去好了。
  http://bbs.tianya.cn/post-culture-972254-1.shtml
作者:tqzrd 时间:2016-03-22 20:44:41

作者:嘤泣 时间:2016-03-22 23:17:07
  我来啦。

作者:tqzrd 时间:2016-03-23 08:27:01
  对于我来说,青春到底来过木?不记得了!

作者:o秦时月o 时间:2016-03-23 18:54:12
  即使忙了一天的工作,也不忘支持朋友好文,加油,我累故我在,燃烧吧,骚年!
作者:微尘余香 时间:2016-03-23 19:15:59
  支持
作者:雷本祖 时间:2016-03-23 20:50:21
  @残情邪爱 支持朋友
作者:tqzrd 时间:2016-03-23 21:13:47

作者:zhangseam 时间:2016-03-23 21:20:17
  我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
作者:tqzrd 时间:2016-03-23 21:29:13
  人气旺了,很好
  • 残情邪爱: 举报  2016-03-24 15:45:27  评论

@tqzrd 呃……下次帮我把红包换成赏金。嘎嘎,我比较喜欢真金白银一点!
我要评论
作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-03-23 21:41:12
  不顶贴的人,又怎么可能体验到顶贴的快乐?
作者:嘤泣 时间:2016-03-23 22:44:25
  青春,听说曾来过。

我要评论
作者:tqzrd 时间:2016-03-24 14:10:24

口令红包 "恭喜楼主人气大涨"【抢红包
  • 锦花炭: 举报  2016-03-24 14:12:06  评论

锦花炭 抢到了 tqzrd 的口令红包"恭喜楼主人气大涨",价值0.03个天涯贝
  • 奇葩的思维: 举报  2016-03-24 14:13:08  评论

奇葩的思维 抢到了 tqzrd 的口令红包"恭喜楼主人气大涨",价值0.1个天涯贝
作者:微尘余香 时间:2016-03-24 15:18:50
  支持
作者:tqzrd 时间:2016-03-24 15:47:42
  @残情邪爱 :本土豪赏10张催更(1000赏金)聊表敬意,小财迷,你太捣乱了,笑死我【我也要打赏
  • 残情邪爱: 举报  2016-03-24 22:42:14  评论

啊……这个比较厚道!以后把所有红包换成赏金给我吧(⊙o⊙)实在,还不需要自己麻烦动手抢!请给小财迷楼主赏金!请不要给小财迷楼主发红包!
我要评论
作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-03-24 20:45:27
  @tqzrd 2016-03-24 15:47:42
  @残情邪爱 :本土豪赏10张 催更 (1000赏金)聊表敬意,小财迷,你太捣乱了,笑死我【 我也要打赏 】
  土豪啊。
作者:tqzrd 时间:2016-03-24 22:12:35

口令红包 "小财迷楼主请抢红包"【抢红包
  • 偷偷之窥: 举报  2016-03-24 22:18:56  评论

偷偷之窥 抢到了 tqzrd 的口令红包"小财迷楼主请抢红包",价值0.16个天涯贝
  • 嘻哈斗士: 举报  2016-03-24 22:19:09  评论

嘻哈斗士 抢到了 tqzrd 的口令红包"小财迷楼主请抢红包",价值0.01个天涯贝
作者:嘤泣 时间:2016-03-24 23:30:53
  顶贴顶贴!!(*'へ'*)知己晚安

作者:tqzrd 时间:2016-03-25 09:23:59
  楼主不发红包?

作者:tqzrd 时间:2016-03-25 09:45:37

口令红包 "用红包砸楼主很开心"【抢红包
  • 追梦神剑: 举报  2016-03-25 09:49:33  评论

追梦神剑 抢到了 tqzrd 的口令红包"用红包砸楼主很开心",价值0.15个天涯贝
  • 慕思弦: 举报  2016-03-25 09:49:37  评论

慕思弦 抢到了 tqzrd 的口令红包"用红包砸楼主很开心",价值0.02个天涯贝
作者:o秦时月o 时间:2016-03-25 11:34:58
  好文要顶,这是一种美德。朋友要支持,彼此才能走得更远。加油,一起!
作者:tqzrd 时间:2016-03-25 13:02:36
  @残情邪爱 :本土豪赏100张催更(10000赏金)聊表敬意,想领赏金就快快更吧!【我也要打赏
作者:依然微笑懂你 时间:2016-03-25 17:13:38
  路过 顶帖
我要评论
作者:tqzrd 时间:2016-03-25 17:26:41
  @残情邪爱 呼呼,小子居然敢到我楼里催更,我先问问你,你今天更新了么?
作者:tqzrd 时间:2016-03-25 17:30:16

楼主是个大懒猪【抢红包
作者:tqzrd 时间:2016-03-25 17:30:42
  @残情邪爱 明目张胆踢馆
作者:烟草燃烧的思念 时间:2016-03-25 21:22:05
  先来顶一把,周末歇两天。
作者:tqzrd 时间:2016-03-26 12:04:40
  周末抓紧写抓紧更

作者:tqzrd 时间:2016-03-26 15:44:57

口令红包 "楼猪出来"【抢红包
楼主残情邪爱 时间:2016-03-26 21:35:04
  霓虹灯闪烁,把这个小小的县城照得宛如白昼。人来人往车水马龙,但我其实喜欢黑夜多一点。毕节是我去过的所有城市中节奏最慢的,从星期一到星期日,每天街上都有不少闲逛的人。有时我都在想,他们年纪轻轻的这样闲逛着不去上班到底是哪里来的钱养活自己?将来该何去何从?转眼我又哈哈大笑,心想先养活自己再关心其他人吧你!路人对我投来诧异的目光,疯子?耳边传来一个流浪歌手声嘶力竭的弹唱声,是任贤齐的《伤心太平洋》,此时此刻不管是听起来还是看起来他的姿态都让人感到有些悲哀,在寒风中头发凌乱衣衫褴褛仔细看他还在微微颤抖,冻的吧。我的从内心涌起了一丝安慰,原来还有人如我一般落寞。
  往前一步是黄昏
  退后一步是人生
  ……
  或者温柔才是可耻的
  或者孤独的人无所谓
  也许是我太过自我了吧,严格的说起来今天的同学会是很成功的,这不,在我手机的电话簿里此时就多了不少旧日的同学的联系方式。并且按社会上的评价标准他们都是成功人士。他们也许能帮到我,也许不能。但不管怎么说我都多了一丝向上升官发财的希望。本应该高兴才是,但是我就是高兴不起来。为什么他们都比我好!
  我这么多次没来参加聚会,现在真的感觉有些可惜。不愧是好朋友,这次我得好好感谢大锤,要不是他,以我这种能坐着就不站着能躺着就不坐着的性格是绝对不会来参加这场聚会的,没必要,关键是还他妈丢脸。
  早上取车出门的时候大锤打来电话说:这次聚会你一定要来啊。大锤这货每次去参加聚会分明没几个和他说得上话,可偏偏每次他都最积极的参加像是怕错过一个亿似的。估计是没几个人和他谈得来所以他非要拉着我吧。真为大锤悲哀的,分明不擅长与人交际,可为何偏偏又爱上了热闹?
  “你是知道我的,天生对人多的地方没好感。我就不和你们瞎掺和了,哥几个玩得愉快一点。”现在的我擅长交际,但是一直学着去爱上热闹到现在我还是无法爱上热闹。但凡世间宴席没有不散的,而我偏偏渴望一直都是聚着没心没肺的大笑大闹用来麻醉自己以忘记人世的烦恼。就像犯心脏病的病人一样,我害怕突然之间的大喜大悲。久而久之讨厌上了欢聚,宁愿一直冰冷。
  “以前你不来我没话说,这次你要是还不来就不够兄弟了。忽悠他……”大锤故意卖关子想给我一个惊喜,“哈哈,他当上市长了!”。
  “……”惊我倒是有了至于喜说不上来。“每次我都没去,这次忽悠升官了我立马就去,这样不是显得我太势利了?置我名节与何地啊。不去!对了,是在哪个市啊?”我随口问了一句。
  “毕节,七星关区!你最好还是来一趟吧。这么多年的兄弟了。出来大家聚聚也好。”大锤没有再多说什么,而是默默的等我回答。
  我儿时最好的朋友升官了,官比我大得多,于是,我驱车前来,以祝福的名义。
  • tqzrd: 举报  2016-03-26 23:04:26  评论

@残情邪爱 七星关区是一个区,应该只有区长,怎么有市长?笔误?
我要评论
作者:tqzrd 时间:2016-03-26 23:02:36
  沙发啊,我抢到了传说中的沙发!
  • 残情邪爱: 举报  2016-03-27 08:47:01  评论

七星关区是毕节市的市辖区也是市政府所在地。当然,这儿是我笔误了。沙发就不用抢了,毕竟现在我又不和作者相互顶贴,沙发随时来都是!
我要评论
作者:tqzrd 时间:2016-03-27 10:57:21

红包狠狠砸楼主【抢红包
作者:饮水报表鱼 时间:2016-03-27 11:03:24
  顶帖
作者:tqzrd 时间:2016-03-27 12:14:05
  @残情邪爱 2016-03-26 21:35:04
  霓虹灯闪烁,把这个小小的县城照得宛如白昼。人来人往车水马龙,但我其实喜欢黑夜多一点。毕节是我去过的所有城市中节奏最慢的,从星期一到星期日,每天街上都有不少闲逛的人。有时我都在想,他们年纪轻轻的这样闲逛着不去上班到底是哪里来的钱养活自己?将来该何去何从?转眼我又哈哈大笑,心想先养活自己再关心其他人吧你!路人对我投来诧异的目光,疯子?耳边传来一个流浪歌手声嘶力竭的弹唱声,是任贤齐的《伤心太平洋》,此时此刻不管是听起来还是看起来他的姿态都让人感到有些悲哀,在寒风中头发凌乱衣衫褴褛仔细看他还在微微颤抖,冻的吧。我的从内心涌起了一丝安慰,原来还有人如我一般落寞。

往前一步是黄昏

退后一步是人生

……

或者温柔才是可耻的

或者孤独的人无所谓

也许是我太过自我了吧,严格的说起来今天的同学会是很成功的,这不,在我手机的电话簿里此时就多了不少旧日的同学的联系方式。并且按社会上的评价标准他们都是成功人士。他们也许能帮到我,也许不能。但不管怎么说我都多了一丝向上升官发财的希望。本应该高兴才是,但是我就是高兴不起来。为什么他们都比我好!

我这么多次没来参加聚会,现在真的感觉有些可惜。不愧是好朋友,这次我得好好感谢大锤,要不是他,以我这种能坐着就不站着能躺着就不坐着的性格是绝对不会来参加这场聚会的,没必要,关键是还他妈丢脸。

早上取车出门的时候大锤打来电话说:这次聚会你一定要来啊。大锤这货每次去参加聚会分明没几个和他说得上话,可偏偏每次他都最积极的参加像是怕错过一个亿似的。估计是没几个人和他谈得来所以他非要拉着我吧。真为大锤悲哀的,分明不擅长与人交际,可为何偏偏又爱上了热闹?

“你是知道我的,天生对人多的地方没好感。我就不和你们瞎掺和了,哥几个玩得愉快一点。”现在的我擅长交际,但是一直学着去爱上热闹到现在我还是无法爱上热闹。但凡世间宴席没有不散的,而我偏偏渴望一直都是聚着没心没肺的大笑大闹用来麻醉自己以忘记人世的烦恼。就像犯心脏病的病人一样,我害怕突然之间的大喜大悲。久而久之讨厌上了欢聚,宁愿一直冰冷。

“以前你不来我没话说,这次你要是还不来就不够兄弟了。忽悠他……”大锤故意卖关子想给我一个惊喜,“哈哈,他当上市长了!”。

“……”惊我倒是有了至于喜说不上来。“每次我都没去,这次忽悠升官了我立马就去,这样不是显得我太势利了?置我名节与何地啊。不去!对了,是在哪个市啊?”我随口问了一句。

“毕节,七星关区!你最好还是来一趟吧。这么多年的兄弟了。出来大家聚聚也好。”大锤没有再多说什么,而是默默的等我回答。

我儿时最好的朋友升官了,官比我大得多,于是,我驱车前来,以祝福的名义。
  那还是得承认自己笔误嘛!

• 木格栀: 举报  2016-06-25 12:44:55  评论

@tqzrd :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
我要评论
作者:周易取名字 时间:2016-03-27 21:34:03
  @残情邪爱 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:tqzrd 时间:2016-03-27 22:11:50
  @残情邪爱 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规