社会底层应感谢“不能吃苦”的九0后

楼主:未来超越者2012 时间:2012-08-02 11:26:00 点击:186092 回复:2992
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 427 下页  到页 
  有人说九0后不能吃苦,我却说要感谢他们,为什么?因为作为社会的底层,如果九0后都是那样吃苦耐劳,那我们建筑工能拿到200元一天吗??
  九0后是充满智慧的一代,他们懂得怎样来反抗不公的社会,哪怕是在家吃父母的,也不愿去做只有1000元一月的苦力,在一个分配如此不公的社会,学会偷懒是唯一的办法,穷人只要能解决温饱就不要再努力工作,因为再怎么努力也是徒劳的,你看看那此农民工不努力吗?还不惨吗?
  我的观点是在一个分配如此不公的社会,穷富如此悬殊的社会,偷懒是穷人过日子的最明智的唯一的选择。将生活标准降低,一天工作决不超过8小时,就可以减少被剥夺。
  因为我们也是人,我们也想过好日子,既然努力了也只能过牛马不如的生活,我们为什么还要努力工作呢??
  由衷的感谢你们,“不能吃苦”的九0后。
楼主发言:168次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:zeesir 时间:2012-08-02 11:27:15
  头排…

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一寸春光 时间:2012-08-02 11:31:44
  人只要决心偷懒 那么万水千山都会给你让路 !!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:浠2012 时间:2012-08-02 11:36:43
  有一定道理。
作者:heiting1985 时间:2012-08-02 11:37:57
  越吃苦,钱越少

因为你一个人干了三个人的活

就会造成其他2个人失业

然后,现有的工作岗位工资就越来越低
作者:leifjfirst 时间:2012-08-02 11:40:49
  说的有道理
  向上的门已经关死了
  再努力 也不过比温饱高一点点 还透支健康 何必呢
  对目前分配不公
  偷懒 也是智慧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:南方热死鸡 时间:2012-08-02 11:46:57
  精髓啊,哈哈哈,不过好像广州那边进口了几十万黑人,看来人家也不傻,提前布局,提前准备奴隶了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:关键能托炸药包 时间:2012-08-02 11:50:01
  非暴力不合作
  中国人在海外不受欢迎也有这个原因,太能忍耐吃苦了,把当地的就业机会抢了,工资水平降低
我要评论
楼主未来超越者2012 时间:2012-08-02 11:52:20
  如果你是社会的底层,如果你是一个背井离乡的农民工,如果你的孩子不愿意象你们一样做收入低又辛苦还没有尊严的工作,请理解他们,请支持他们,目前的社会,穷二代再努力他们的孩子也只能是穷三代。让你们的孩子拥有一个好身体吧,拥有一个好点的心态,一种生活生存的智慧,亲情比什么都重要。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:gojking 时间:2012-08-02 11:54:53
  我感觉你说的很对,昨天看了2012战略也是说在***贫富差距太大,底层再怎么努力也无法上升,那还不如像楼主所说,达到最基本的就行了,超出部分性价比太低

• u_103732533: 举报  2016-08-10 10:24:57  评论

@gojking 无法上升呢?还是你们不满足?父辈从80年代以三餐能够温饱为愿望到我们90后食有果腹,行有四辘!你还想和有钱人比呀?那你永远也不会满足你永远都是穷人,你穷是穷在“思想”!再说一句,世界的常态是一代人在上一代人的打拼努力下活得更好
  • youarewhu2016: 举报  2017-04-09 23:21:58  评论

评论 u_103732533:这是中原逗
作者:古道飓风 时间:2012-08-02 11:57:30
  中国努力的人现在不是移民就是跑路了
作者:大国蚁民IR 时间:2012-08-02 12:13:58
  支持,绝对支持
楼主未来超越者2012 时间:2012-08-02 12:16:53
  还没和谐吧,这 是我的处女贴呵。
我要评论
作者:zxh304091094 时间:2012-08-02 12:20:16
  有点悲观!但社会体制确实需要改变!

作者:夏天爱中暑 时间:2012-08-02 12:35:01
  怎么正好和我的状态一样,平平安安能生存下来就行了,尽管主流说我不上进,但我觉得我正是因为没有被他们洗脑,他们很着急啊!你们想想如果那头拉磨的驴不稀罕他前面只差半米但就是吃不到嘴的食物而停止工作了,驴的主人该多着急啊,是不是要想着改善驴的待遇了?不过也有可能要换一头傻驴,哈哈。

我要评论
作者:被诅咒的月光 时间:2012-08-02 12:50:18
  确实是这样的。现在的体力劳动力都是年纪很大了,年轻的基本没有了
作者:红紫荆 时间:2012-08-02 13:04:41
  有理

作者:二一2012 时间:2012-08-02 13:09:13
  偷懒,也得有智慧。
楼主未来超越者2012 时间:2012-08-02 13:23:14
  这里有一个极端的例子,大家不要学他,至少要活着,而且要低消费的环保的好好的活着。要活得让压迫阶级着急;

以下为转贴:
  他曾是村里第一个大学生,毕业后放弃工作,不做事甚至不愿做饭,最终被人发现“宅”死家中,疑是饿死。

村里第一个大学生

他叫王小林,生于1970年,十堰郧县杨溪铺镇刘湾村6组人。3月12日,当邻居再次透过窗口看到他时,他的身体已经僵硬,没人知道他是哪天去世的。

消息在当地传开,村民们纷纷感到惋惜。退休教师刘老师是王小林的启蒙老师。他回忆,小学时,王小林非常聪明,很有悟性,成绩一直很好,一次数学竞赛中,他考了全县第三名。刘老师清楚记得,王小林从一年级到六年级一直当班长,年年被评为三好学生。

谈及王小林,他的一位中学语文教师仍记得他,“他的字写得好,成绩也很优秀,后来考上郧县一中。”

邻居刘雄厚介绍,王小林小时候很听话,读书很用功,是村里第一个大学生。1994年,王小林从郧阳师专毕业后又到荆州师范学院读书,期间,姐姐为了他早早辍学。在王小林读大二时,父亲去世,很长一段时间家人都瞒着他。

大学毕业不愿工作

1995年王小林大学毕业后,被分配到郧县一所中专教书。由于不满学校的安排,没多久,他就不干了。回到家,王小林很少帮助母亲干农活。有一次,因为干活的事,他与母亲发生争吵,甚至将母亲打成骨折。对于儿子,母亲也失望了,住到了女儿家,一住就是14年。

此后,王小林无人管束更加懒惰。他不做事,整日在村里闲逛。想吃东西,就到别人家菜地里拔点菜。他姐姐每次回家,都给他买些吃的。家里东西吃完了,亲友看他可怜,有时给点钱,他买方便面度日。

冬天几乎只生吃蔬菜

饥饿的时候,他碰见什么吃什么。没成熟的果子,地里的花生、玉米棒子,他都拿来充饥。一位邻居说:“一到冬季,王小林几乎只吃蔬菜,全是生吃。就连红薯叶也大把采着吃。”

在村民眼中,王小林就像野人一样生存着,不用厨房做饭,就在家里堂屋用三个石头支着一个钢锅烧水。有两年时间不睡床上,夏天睡在一块木板上,冬天睡在大衣柜里。在近两年里,王小林更加反常地生存着。

但村民们都不认为他是患了精神病。70多岁的老人刘明荣说:“他说话清楚,一般人还说不过他,原来打牌、下棋像模像样,不像有精神病。”村小组组长何宗平介绍,王小林和人们谈论时政时有板有眼,有理有据,根本看不出他有精神病。

姐姐:我的心一直在痛

3月5日,刘老师路过王家,喊了几声,王小林答应了。刘老师从窗户看到,王小林长发齐肩,露出又黑又瘦的脸。刘老师知道王小林喜欢抽烟,随即向屋内递了一根烟,他发现王小林接烟的手瘦若鸡爪。

一个星期过去了,邻居们发现王小林的家里没了动静。刘老师再次走到他家窗户前,只见他趴在床上,四肢僵硬。村民进屋查看发现,王小林死了。“好些天没见到他出门找东西吃了,多半是饿死的。”村民们对王小林的死感到惋惜。

接到记者的电话,王小林的姐姐嚎啕大哭,平缓心绪后说:“我现在的心情很不好,对弟弟的死非常痛心。14年啊,我的心一直在痛。如果人有来世的话,我希望他做一个能劳动的人,能自食其力
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主未来超越者2012 时间:2012-08-02 13:28:29
  如果王小林得到父母的理解与亲友的引导,他就不会死了。归根结底,还是他不智慧,至少要活着啊!!
我要评论
作者:乾元山馆主人 时间:2012-08-02 13:30:53
  哈哈,非暴力不合作的另类版本,向三哥学习.
楼主未来超越者2012 时间:2012-08-02 13:35:03
  @夏天爱中暑 2012-08-02 12:35:01
  怎么正好和我的状态一样,平平安安能生存下来就行了,尽管主流说我不上进,但我觉得我正是因为没有被他们洗脑,他们很着急啊!你们想想如果那头拉磨的驴不稀罕他前面只差半米但就是吃不到嘴的食物而停止工作了,驴的主人该多着急啊,是不是要想着改善驴的待遇了?不过也有可能要换一头傻驴,哈哈。

本帖发自天涯社区手机客户端
  -----------------------------
  我们就是千千万万头这样的驴子,主人想让我卖命,我们无力反抗,但可以消极贻工,拉几圈磨,得一点吃的,饿了再拉一点点,主人会让所有的驴饿死吗??
我要评论
作者:zsq622 时间:2012-08-02 13:58:28
  作者:关键能托炸药包 回复日期:2012-08-02 11:50:01  回复

非暴力不合作
  中国人在海外不受欢迎也有这个原因,太能忍耐吃苦了,把当地的就业机会抢了,工资水平降低
作者:诸子百 时间:2012-08-02 14:08:14
  感谢90后还有他们似乎有种反压制的精神,勇于站出来。
作者:xinducsi 时间:2012-08-02 14:14:11
  @不想散散步 2012-08-02 11:54:03
  我儿子就是90后。
  我是这么告诉他的,我不希望你为了所谓的成功去做自己不喜欢的工作,更不希望你当公务员当兵。与其那样,我宁愿你在家啃老,我只有这一个儿子,伤不起啊。他说他要努力工作买房子,我说你是2逼。
  -----------------------------你是一个好父亲
  • junqinh: 举报  2017-05-03 12:46:32  评论

是一个好父亲,我只能现在辛苦自己,将来才能做这样的好父亲
  • 武晨风: 举报  2017-09-13 23:06:48  评论

你儿子被严重洗脑了,这么拼,到时候才发现自己老子说得是事实会不会接受不了
我要评论
作者:xinducsi 时间:2012-08-02 14:16:34
  @一寸春光 2012-08-02 11:31:44
  牛!
作者:xinducsi 时间:2012-08-02 14:20:05
  @未来超越者2012 2012-08-02 13:28:29
  如果王小林得到父母的理解与亲友的引导,他就不会死了。归根结底,还是他不智慧,至少要活着啊!!
  王小林的死因是得不到理解吗?他基本上就是现代版的甘地啊。
作者:denniszheng 时间:2012-08-02 14:20:30
  思路可以,但大家都这么认为的话,国家完蛋了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:纳税人没钱 时间:2012-08-02 14:21:59
  @南方热死鸡 2012-08-02 11:46:57
  精髓啊,哈哈哈,不过好像广州那边进口了几十万黑人,看来人家也不傻,提前布局,提前准备奴隶了
  @不想散散步 2012-08-02 11:50:46
  也从朝鲜进口了12万。
  这几十万外国劳工可不是国内那帮不敢造反的傻驴.

但支持把这些劳工整疯.
作者:xinducsi 时间:2012-08-02 14:23:01
  @关键能托炸药包 2012-08-02 11:50:01
  非暴力不合作
  黑人的忍耐性很差的,不然砸出马丁路德金呢?
我要评论
作者:大烟袋2011 时间:2012-08-02 14:24:23
  @未来超越者2012 2012-8-2 11:26:00
  有人说九0后不能吃苦,我却说要感谢他们,为什么?因为作为社会的底层,如果九0后都是那样吃苦耐劳,那我们建筑工能拿到200元一天吗??
  九0后是充满智慧的一代,他们懂得怎样来反抗不公的社会,哪怕是在家吃父母的,也不愿去做只有1000元一月的苦力,在一个分配如此不公的社会,学会偷懒是唯一的办法,穷人只要能解决温饱就不要再努力工作,因为再怎么努力也是徒劳的,你看看那此农民工不努力吗?还不惨吗?
  我.....
  说的有道理!
楼主未来超越者2012 时间:2012-08-02 14:27:04
  @denniszheng 2012-08-02 14:20:30
  如果大家都这样认为,这个国家才有救。
楼主未来超越者2012 时间:2012-08-02 14:37:03
  最有诗意与哲理的回复!!
作者:jhwjavaty 时间:2012-08-02 14:47:02
  现在很多屁民已经被房贷套住了,不工作不行啊

我要评论
作者:jhwjavaty 时间:2012-08-02 14:47:58
  我很支持楼主!国外的年轻人也都是这样的!

楼主未来超越者2012 时间:2012-08-02 14:51:40
  @jhwjavaty 2012-08-02 14:47:02
  现在很多屁民已经被房贷套住了,不工作不行啊

房奴。
作者:xinducsi 时间:2012-08-02 14:51:58
  已经被房贷套住了,不工作不行啊
作者:爱我爆我 时间:2012-08-02 14:56:07
  哪有这么简单,就算偷懒让工资变高了,最后还不是把成本加到商品上去了,难道人家还亏本卖你啊?事实上这只会促进自动化的加速,造成更多人的失业

• 时代的精英楚歌: 举报  2016-04-19 23:46:41  评论

自动化多贵啊,中国人工多便宜啊,你以为老板不想自动化?自动化成本很高的,德国的自动化机械党和国家都不一定愿意买,何况个人?
  • 没得救了快跑: 举报  2017-04-20 13:20:27  评论

自动化也没个屌用,P民没钱,你生产出来卖给谁?给羊大人?羊大人不反倾销啊。我们这个GJ,自动化不太适合的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lueying3366 时间:2012-08-02 14:57:41
  80后致敬

作者:life993 时间:2012-08-02 15:02:26
  不偷懒还有一线生机,偷懒是死路一条。不管社会如何不公,首先要生存,要积蓄力量,至少为积蓄力量做出自己的一份努力,一代人不行,两代人,等到力量足够强大,再来改造这个现实。把消极被动对待,变为积极主动应对。
作者:stirlink 时间:2012-08-02 15:03:29
  其实我们的经济泡沫是从正治泡沫开始的。这种非暴力不合作的方式其实就是让泡沫早破罢了,既然迟早要破,不如早破危害小。

作者:chenqiang497 时间:2012-08-02 15:05:22
  说得有点道理。

作者:共军当自强 时间:2012-08-02 15:05:33
  楼主说出了我一直想说的心里话!

穷人那么努力也只是给他们当奴隶,男孩被一套房子锁死。女孩拼命的提高自己最终成为他们的玩物。

既然如此不如玉石俱焚,当没有人给你们修公路,你们的跑车怎么上路?当没有人去餐馆做佣人,你们该如何山珍海味?当没有人去当兵送死,你们该如何歌舞升平?
我要评论
作者:sqsay2003 时间:2012-08-02 15:06:15
  奇谈怪论,居然有这么多拥趸
我要评论
作者:共军当自强 时间:2012-08-02 15:06:24
  @爱我爆我 2012-08-02 14:56:07
  哪有这么简单,就算偷懒让工资变高了,最后还不是把成本加到商品上去了,难道人家还亏本卖你啊?事实上这只会促进自动化的加速,造成更多人的失业
  就是要玉石俱焚啊。他们失去的远比我们多
作者:ddjmeteor 时间:2012-08-02 15:12:24
  @denniszheng 2012-08-02 14:20:30
  其实早就完蛋了
我要评论
作者:苏绰答宇文泰 时间:2012-08-02 15:18:44
  帮顶

作者:ddjmeteor 时间:2012-08-02 15:20:58
  @life993 2012-08-02 15:02:26
  不偷懒还有一线生机,偷懒是死路一条。不管社会如何不公,首先要生存,要积蓄力量,至少为积蓄力量做出自己的一份努力,一代人不行,两代人,等到力量足够强大,再来改造这个现实。把消极被动对待,变为积极主动应对。
  等到力量足够强大的时候就会一次性运用各种权利把你抢光,然后你就发现你又白玩了。
  • heimiao2017: 举报  2017-06-15 13:52:33  评论

比如中产觉得自己供完一套房 变成人上人的时候.突然发现房子不值钱了 还得交税
我要评论
作者:大鞋底子抽 时间:2012-08-02 15:24:26
  这话真眼熟
作者:昨夜的风O 时间:2012-08-02 15:28:45
  @heiting1985 2012-08-02 11:37:57
  越吃苦,钱越少
  因为你一个人干了三个人的活
  就会造成其他2个人失业
  然后,现有的工作岗位工资就越来越低
  我也正在深刻的检讨自己,真的是不能太努力了!
  以后啊,丫开多少工资就大概齐干值多少钱的事就好,多一点我都不会干了!不管国企私企,谁都不会因为你肯干就舍得涨工资,人家还乐得省人力累傻小子呢,呸!!
作者:昨夜的风O 时间:2012-08-02 15:30:02
  以后我就看着别人会多少我也会多少,多一点能耐都木有了;人家干多少我也差不多就成,多干一分钱的事都没可能了!
作者:人生如梦水长东 时间:2012-08-02 15:31:27
  哈哈~~教育乃兴国之道,亡国之根啊!

作者:昨夜的风O 时间:2012-08-02 15:33:54
  只不过是政权完蛋了而已。人民还在不是吗?
  到那时节,人民仍旧还是人民,凯撒已然不是凯撒了,欧也!
我要评论
作者:Cathyfeig 时间:2012-08-02 15:34:00
  看来不是因为穷而痛苦而是因为穷但找不到介口而痛苦。在这里终于找到了点介口于是就没压力了心理平衡了快乐起来了。阿Q的精神胜利法无所不在呀。但是一定要认真的思考别被误导要对自己这一生负责。努力不一定成功但不努力一定一无所成。

作者:昨夜的风O 时间:2012-08-02 15:41:29
  我已经说服我爸了,他也认可我的观点,社会已经是这样了,再怎么努力都没可能出息了,那就跟家歇菜吧,反正不卖廉价劳动力了!
  我们家也没有房子孩子的拖累,很轻松很放松。
作者:Cathyfeig 时间:2012-08-02 15:43:41
  回复第9楼(作者:@未来超越者2012+于+2012-08-02+11:52)
  如果你是社会的底层,如果你是一个背井离乡的农民工,如果你的孩子不愿意象你们一样做收入低又辛苦还没……
  ==========
  亲情是比什么都重要。像你说的也很理解他们可是他们以什么为生呢?也就是说他们吃谁呀?是吃父母吗?那父母是否得累一辈子永远养活他们还要理解他们吗?那他们还成家吗?成家有孩子了那孩子吃谁呀?

作者:callmelj 时间:2012-08-02 15:45:18
  努力照样一事无成,SB ,还白便宜了剥削者

我早就说过了,啃老失业也是一种消极反抗 。

我不主张,但理解
  • 猫咪陈: 举报  2017-06-19 23:45:21  评论

农民那么勤劳,怎么就那么穷了千年。下岗职工哪个不是按时上班下班,到时候下岗时候全部丢出去。社会越富裕,楼价越高,工资赶不上楼价涨幅,劳动人民又做错了什么。不如好好喝粥歇着。有命才有明天。累死了就是盒子里呆着。
我要评论
楼主未来超越者2012 时间:2012-08-02 15:46:33
  @Cathyfeig 2012-08-02 15:34:00
  看来不是因为穷而痛苦而是因为穷但找不到介口而痛苦。在这里终于找到了点介口于是就没压力了心理平衡了快乐起来了。阿Q的精神胜利法无所不在呀。但是一定要认真的思考别被误导要对自己这一生负责。努力不一定成功但不努力一定一无所成。

一天工作13小时,一个月赚多1000元就是成功了吗?
  也许一天工作8小时,赚下健康,与家人多一点在一起更快乐!
  对个体而言没有谁对谁错,只是人生价值观的不同,当今社会没有点阿Q精神真不成。对手很强大,如果P民还想“力争上进”的话,对手是求之不得的。
  目前,减少被剥夺是最实在的。
作者:羊劫持 时间:2012-08-02 16:01:41
  做得多,给剥削越多;够吃饭就行。就让这个社会崩溃吧,迎接新世界;在一个公平的环境工作才值得努力!
作者:gyttbaby 时间:2012-08-02 16:06:55
  理解
作者:小时线和日线 时间:2012-08-02 16:06:57
  卖肾买爱疯
作者:wanruirong 时间:2012-08-02 16:15:46
  现在就这么做的
作者:nyzh2008 时间:2012-08-02 16:25:46
  90后有思维,比80后强
作者:剧透亲 时间:2012-08-02 16:33:36
  有郡有老可啃的人在这儿意淫,你们的儿子到时也要来啃你们,看你们怎么办
作者:00011415 时间:2012-08-02 16:34:01
  这个帖子太有内涵了
作者:一贱真情 时间:2012-08-02 16:55:47
  -----------------------
  反正我只要能活着就够了

[发自iPhone客户端-贝客悦读]
  • 139955: 举报  2017-04-09 20:47:46  评论

从牧野之战开始,不管完蛋多少皇帝,华夏还是那个华夏!
我要评论
作者:盒饭快递员 时间:2012-08-02 16:55:53
  你们不生下一代还差不多...你们现在还有老可以啃..
作者:lausha 时间:2012-08-02 16:56:12
  楼主不就是借鉴了zeigeist的思想嘛,好像还原创了似的,总之不需过多劳动,另外还不要贷款哦,不要把钱存到政府的银行哦。

作者:老别来无恙 时间:2012-08-02 16:57:22
  强贴留名
作者:Cathyfeig 时间:2012-08-02 17:24:28
  回复第43楼(作者:@life993+于+2012-08-02+15:02)
  不偷懒还有一线生机,偷懒是死路一条。不管社会如何不公,首先要生存,要积蓄力量,至少为积蓄力量做出……
  ==========
  顶。乐观豁达积极向上这是一个人最优秀的品质。这样的人决不会久居人下。

楼主未来超越者2012 时间:2012-08-02 17:50:18
  让用工荒来得更猛烈一些吧!!
我要评论
作者:Cathyfeig 时间:2012-08-02 17:51:40
  回复第65楼(作者:@未来超越者2012+于+2012-08-02+15:46)
  @Cathyfeig+2012-08-02+15:34:00
  看来不是因为穷而痛苦而是因为穷……
  ==========
  楼主的意思是只有靠延长撅着屁股干活的时间才叫努力?人不是除了四肢之外还有个东西叫大脑嘛。爱动脑的人会通过学习使自己的劳动更有含金量。从而以相同的工作时间取得更高收益。不爱用脑的人那就只好从事一些简单的体力劳动。想多收益只能延长时间。所以说偷懒不是结果而是原因。

作者:大唐律赏罚分明 时间:2012-08-02 17:52:25
  @xinducsi 2012-08-02 14:14:11
  @不想散散步 2012-08-02 11:54:03
  我儿子就是90后。
  我是这么告诉他的,我不希望你为了所谓的成功去做自己不喜欢的工作,更不希望你当公务员当兵。与其那样,我宁愿你在家啃老,我只有这一个儿子,伤不起啊。他说他要努力工作买房子,我说你是2逼。
  -----------------------------你是一个好父亲
  她是个女人,你搞错她的性别了。
作者:languy 时间:2012-08-02 18:04:57
  国家元旦不完蛋跟你有什么关系???!
  • 锦玉和繁: 举报  2016-04-20 13:42:30  评论

我以前觉得国家有难,匹夫有责。现在呢,我最深刻的就是有个人套用鲁迅的话,我向来不单以最坏的恶意揣测中国人的,但是他们。。毒奶粉毒疫苗,毒学校。。不把祖国的花朵整死整残不罢手。更别提什么不是你撞的你为什么要扶。作为中国人我深深的悲哀。
我要评论
楼主未来超越者2012 时间:2012-08-02 18:10:56
  如果你是一个企业老板,公司内的100个员工都不想一天上15个小时的班而又招不到人,你能怎么办??
  告诉你,你没办法,只能将他们的工作时间减少!!并要增加工资.
  因为他们是觉醒的90后!!
  • 激情20150707: 举报  2016-04-20 16:37:27  评论

是的,如果是一群贱人,甘心上班16小时,那么工作时间会增加,工资会减少。。。。。。觉醒的越多,这个国家人吃人的现象才会减少。。。。。因为不劳动,没人能吃你。。。。
  • 猫咪陈: 举报  2017-06-19 23:52:45  评论

评论 激情20150707:90年代那批打工妹,在广东谁不是做足16小时的,但是社会又给了她们什么,一身病痛离开广东。。。。
我要评论
作者:昨夜的风O 时间:2012-08-02 18:14:26
  @Cathyfeig 2012-08-02 17:24:28
  回复第43楼(作者:@life993+于+2012-08-02+15:02)
  不偷懒还有一线生机,偷懒是死路一条。不管社会如何不公,首先要生存,要积蓄力量,至少为积蓄力量做出……
  ==========
  顶。乐观豁达积极向上这是一个人最优秀的品质。这样的人决不会久居人下。
  错!你知道中国梦游戏靠什么晋级吗?不是比你有多优秀,而是秀下限,比你的人品能下作到什么程度!
我要评论
作者:昨夜的风O 时间:2012-08-02 18:16:28
  @昨夜的风O 55楼
  我也正在深刻的检讨自己,真的是不能太努力了!
  以后啊,丫开多少工资就大概齐干值多少钱的事就好,多一点我都不会干了!不管国企私企,谁都不会因为你肯干就舍得涨工资,人家还乐得省人力累傻小子呢,呸!!
  @不想散散步 2012-08-02 15:59:17
  国外蓝领工人都是以小时计算工资的。以周为薪资结算单位。
  我说的就是这个,我的劳动生产率比别人高,跟别人同样的结算我会吃亏的!
  蓝领工人也是按不同级别和劳动产生率计酬的,中国没有!
作者:一笑飘然 时间:2012-08-02 18:23:59
  楼主说出了我的心声,顶。

作者:软柿长 时间:2012-08-02 18:25:45
  我.....

站在你或者穷人的角度,这样说听起来头头是道:是呀,既然努力也得不到回报,为什么要努力呢,

但社会不是由穷人组成,更不是穷人说了算。

“学会偷懒是唯一的办法,穷人只要能解决温饱就不要再努力工作”
  问题是,能不能通过偷懒来达到“解决温饱”呢?
  你以为那些人流血流汗的工作,是因为热爱工作,而不是为了“解决温饱”?

如果你想一边偷懒,一边还能拿不错的工资,那老板为什么不找一个不偷懒的来,一定要用你呢?
  如果你有狠让老板不能开你,别说偷懒这种小事,不上班都可以拿工资的!

蠢人永远站在自己的角度思考问题。
  • 羽吹雪: 举报  2016-08-10 09:11:34  评论

看了那么多,也就这条评论不蠢
  • u_103721559: 举报  2017-04-11 13:30:15  评论

还不是因为人们不团结造成的,假如人人都比懒。老板会换人吗?敢换人吗
作者:勃勃的二舅 时间:2012-08-02 18:28:04
  作者:denniszheng 回复日期:2012-08-02 14:20:30  回复

=============================
  完蛋了不好吗?
作者:yy2002110 时间:2012-08-02 18:30:05
  班还是要上的,不然父母老了没钱怎么办?能维持基本生活就好了。
作者:昨夜的风O 时间:2012-08-02 18:30:56
  我.....
  @软柿长 2012-08-02 18:25:45
  站在你或者穷人的角度,这样说听起来头头是道:是呀,既然努力也得不到回报,为什么要努力呢,
  但社会不是由穷人组成,更不是穷人说了算。
  “学会偷懒是唯一的办法,穷人只要能解决温饱就不要再努力工作”
  问题是,能不能通过偷懒来达到“解决温饱”呢?
  你以为那些人流血流汗的工作,是因为热爱工作,而不是为了“解决温饱”?......
  你看懂了吗?楼主说的是反抗不公!
  在秀下限的晋级制度下,我们只能用消极怠工来反抗,Ok?
作者:做人不做动物 时间:2012-08-02 18:31:51
  有道理。别去做奴隶!

作者:尘埃泯灭 时间:2012-08-02 18:35:18
  傻得很,你叫古代的农民不劳动反抗?
  只要产业不升级,没自动化,没效率你提高屁工资。
  当90好成主导经济危机能摧毁中国..
  国际化都不懂,,,只有强大的国家采用懒的资格
我要评论
作者:zhhu 时间:2012-08-02 18:36:55
  我顶楼主,说出了我的心声。不能拼爹老实干活的人最有感触
作者:中国十大杰出马甲 时间:2012-08-02 18:41:11
  哈哈哈哈
楼主未来超越者2012 时间:2012-08-02 18:45:13
  作为社会的底层,在解决温饱问题之后,不要再为多一件好看的皮大衣而过多的延长工作时间,增加工作强度;因为你增加的投入可能不及牺牲健康带来的严重后果.其他反抗不公的办法我们不敢,90年不敢,相信00后也不敢.但这一辈子还是要好好的活完啊,所以善待自已的身体,不要让它太疲倦.
我要评论
作者:软柿长 时间:2012-08-02 18:45:40
  @昨夜的风O 90楼
  你看懂了吗?楼主说的是反抗不公!
  在秀下限的晋级制度下,我们只能用消极怠工来反抗,Ok?
  你睡醒了吗? 靠偷懒能反坑这不公?而且“是唯一的办法”?
  要是睡在家里就能对坑不公正社会,能把不公的社会和制度改变,甚至“是唯一的办法”,那人类历史就不需要流血和战争了。睡在家里都解决了。

以后你对谁不满,就睡在家里别出门,天上会有山珍海味掉下来,还能自动掉你你口中的。

• ookokok2006: 举报  2016-04-20 15:54:35  评论

你的意思是让穷人造反??你其心可诛啊!!要当炮灰你自己先上!!
  • 激情20150707: 举报  2016-04-20 16:39:54  评论

你这傻逼,估计不知道非暴力,不合作是什么吧。。。。难道让屁民去游行?去造反?事实上,最低工资就是90后提起来的。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 427 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规