经济压力下理财,会过紧日子才行 (转载)

楼主:xz怪兽教父 时间:2012-10-16 14:49:00 点击:431 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  经济压力下理财,会过紧日子才行
  2012年已经过去了四分之三,对于许多上班族和企业家来说,真金白银地感受到了钱紧的压力:欧美经济复苏乏力,国内经济增速放缓,制造业滑坡,投资和消费不振,出口需求疲软,资本市场更是熊冠全球……,而又段钓鱼岛事件,虽然我们在抵制日货,但是多少对国内经济也还是有些影响的,因此,无论你处于哪一种担心,无论我们多么不情愿,面对全球严峻的经济形势,我们的生活可能都会直接或间接地受到影响。
  http://www.xinxindai.com 新新贷网络借贷
  办法总比困难多。面对产销或利润的缩水,企业开始过紧日子,在等待机遇的同时,有计划地节能增效,最大限度地压低经营成本。上班族也更精心地算计着钱袋子,面对企业的不景气和加薪无望,开始另辟蹊径寻找新财道;一部分人已经尝试多头配置投资项目,保持财富的稳定性……
  如何在紧日子的情境下把日子过好,我们该怎样未雨绸缪?本期财迷进修班,阳光贷款意在结合国内经济现状,寻找应对经济低迷期的真实案例,提出实用的理财之道。
  上班族应转变观念 “练摊儿”赚外快
  “企业效益不好,www.xinxindai.com 听说中秋月饼都不给发了,单位现在挺难的,上周经理还开了一次中层干部会呢,强调经济下滑时期的对策,单位要节约成本,看来老板今年给加薪的可能性不大,这才想到了摆摊赚点外快。”姜鹏飞在桂林路附近的一家面馆内,跟记者聊起了他的“创业”经历。“首先要过的就是心理关,刚开始确实有些磨不开,毕竟在外人眼里还算有较体面的工作,所以在人前吆喝很不好意思,但我觉得经济危机不是短期的,为了这个家,必须得转变观念,有所行动了。”
  姜鹏飞,长春一家汽车配件厂库房出纳主管,每月3200元的工资,P2P网络借贷平台 奖金很少。妻子则是该厂办公室文秘,月收入2300元。两个人一起上下班,和很多人一样,属于典型的工薪阶层,过着平凡的日子。
  “在朋友眼里,网络借贷每月5000多元收入挺让人羡慕,可有了孩子后,生活压力倍增。” 姜鹏飞说,孩子现在4岁,在一家幼儿园“托管”,每月费用1300元,结婚买房子是父母给拿的首付,每月要还1237元,还有7年还清,这些都是刚性支出,可支配收入只有2963元。如果算上水电、煤气、电话、交通,柴米油盐等,每月至少1000元支出(中午在单位吃),根本就不剩啥了。这还不算娱乐、随礼、就医的费用。
  姜鹏飞告诉记者,一年下来也攒不了几个钱, 网络贷款过几年孩子就要上学,父母年纪也大了,现在企业严控成本,虽然暂时还未裁员,但涨工资短期是没有希望了。事实上,为了能给未来的生活增加点筹码,不降低生活质量,在经过市场考察后,姜鹏飞和妻子正式加入“练摊大军”,目前已经3个月。
  “桂林路、重庆路、文化广场、儿童公园,哪里热闹就往哪去,有人的地方就有钱赚。”姜鹏飞说,钱包、气球、手机壳、钥匙链、毛绒玩具都卖过,别小看这些东西,利润还挺高。以炫彩手机壳为例,在网上2元钱进货,拿到市场上可以卖到10元,适合苹果、三星、小米等智能手机;革质时尚钱包进货价8元,售价在15~25元。其他商品也是翻番的利润,因为价格适中,销路还不错。
  网上理财 网上借款 网贷理财 ?
  他给记者算了一笔账,和妻子每人摆一个摊,做生意有好有坏,平均下来每天合计净收入在120元,每月就是3600元。“千万可别小看这8小时之外的买卖,比工资还多,吃点苦也值了。” 他说,过段时间天就凉了,打算上些“热宝”一类的商品,企业融资迎合季节消费。
  在谈到创业初期“新人”如何进行商品定位时,姜鹏飞给出了建议:摆地摊因投资少,见效快,经营简单,成为许多人创业之初的首选项目。而创业是辛苦的,成功也需要技巧,对于地摊消费,理念就是物超所值。“练摊儿”最忌讳商品杂乱,不要像超市商品一样大而全,要小而精,只要几种就足够了。而且要尽量选择时尚、科技性好、市场少见的新商品。价格方面,“薄利多销”是基本准则,一锤子买卖要不得。
  <a href="http://www.xinxindai.com" target="_blank">网上理财</a><a href="http://www.xinxindai.com" target="_blank">网贷理财</a><a href="http://www.xinxindai.com" target="_blank">阳光贷款</a><a href="http://www.xinxindai.com" target="_blank">企业融资</a><a href="http://www.xinxindai.com" target="_blank">P2P网络借贷平台</a><a href="http://www.xinxindai.com" target="_blank">www.xinxindai.com</a>

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖