江南春:我也喜欢徐静蕾(访谈整理帖)

楼主:虞渔 时间:2007-03-09 05:28:00 点击:77103 回复:313
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

江南春简介

江南春,1973年出生于上海,祖籍宁波。1995年毕业于华东师范大学,取得汉语言文学专业学士学位。他曾是华东师范大学“夏雨诗社”的社长,有个人诗集《抒情时代》。
  1994年,大三学生江南春成立了永怡广告公司,自任总经理。到了2001年,永怡收入达到了1.5亿,在上海广告界已经声名鹊起。
  2003年5月,江南春创立了分众传媒,担任董事局 和首席执行官。此时的江南春决定绕开竞争惨烈的传统媒体,走“分众”之路,专攻楼宇液晶媒体。
  2003年12月,江南春被评为年度传媒人物,并获得“中国当代杰出广告人”称号。
  2005年3月,江南春被评为“中国广告10大风云人物”。
  2005年7月13日,分众传媒成功登陆美国纳斯达克股市,成为海外上市的中国纯广告传媒第一股,并以1.72亿美元募资额创造了当时的IPO纪录。
  上市之后,江南春就开始马不停蹄地在国内泛广告领域跑马圈地:
  2006年1月4日,分众传媒以3960万美元收购框架媒介,在其版图上增加了高档公寓媒体资源。
  4天之后(2006年1月8日),分众传媒再次抛出大手笔,投资3.25亿美元合并当时中国楼宇视频媒体第二大运营商聚众传媒,进一步巩固其在楼宇电视、社区电视、户外大屏幕等领域的霸主地位。
  2006年3月7日,分众传媒以1500万美元现金及价值1500万美元股票全资收购北京凯威点告网络技术有限公司,启动“分众无线”手机广告媒体品牌,突入手机广告领域。
  2006年8月31日,分众传媒收购影院广告公司ACL,收购完成以后,ACL更名为分众“影院网络”,进入了影院广告领域。
  2007年3月1日,分众传媒宣布,将以7000万美元现金和1.55亿美元分众传媒普通股收购国内最大网络广告服务商好耶,进军网络广告领域。

语录:
  ·“我可能不是中国最努力的人,但一定是中国最努力的100个人之一。我所认识的创业者,陈天桥,马云,李彦宏……真的还没有轻轻松松成功的,没有谁过得很自在。
  ·出了大学我就再也没谈过恋爱。我把谈恋爱这件事集中在大学里都做完了。
  ·我不喜欢做领导者,我喜欢做垄断者。是否进入一个市场,判断标准是占有率能否达到75%;不能, 我就会选择放弃。
  ·一年出轨一次是道德的。“出轨”就是每个人都要有颠覆性、反逻辑性的观点,最保守的信条不见得安全,反而可能是最危险的。
  ·创意面前生意是不平等的。创意创造生意。有创意的生意和没有创意的生意,最后的投资回报率相差得非常远。想象力创造你的利润率。
  ·一旦放弃,你将无法知道你离成功有多近。只有跨越这条界线,你才知道界线在哪里。回忆当年资金断层时的情景,江南春这样表示。
  ·快乐不重要,悲伤也不重要,重要的是体验的强度。当我们在最后一刻回忆起来,曾经经历过彻底的惨败,经历过大悲大痛,这样的人生才会丰富。
  ·如果有来生,我想最好从事一些不同的事情。比如编剧就很好,来生我想做编剧。

声音:

“我不羡慕江南春。真的很累,如果你知道他劳累的状况,你就知道什么是成功的代价。他能做到的事情,很多我都做不到。”江南春大学时的同班同学这样说。
  “首先,江南春是一个非常敬业的CEO、创业者;其次,他对所从事的行业有很深的理解,对其创立的公司的商业模式有很深刻的认识,对其所从事的传媒业也有相当深刻的领悟。”时任软银上海代表处首席代表的余蔚谈江南春。
  如果成功必须有代价,那么江南春的代价是时间、个人爱好甚至性格,还有从事文学的梦想。因为随着大学一起逝去的,除了爱情还有文学。用他自己的话说,就是“变成了一个很片面的人”。《分众的蓝海》作者刘世英眼中的江南春。

您 的 声 音 ?

访谈嘉宾:江南春
  访谈地点:经济论坛
  访谈时间:2007年3月8日14:00—15:30  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主虞渔 时间:2007-03-09 05:30:57
  作者:双脚着地 回复日期:2007-3-8 14:23:36 
   小江同志,给偶们讲讲你的泡妞秘籍吧:)

江南春:泡妞方面,现在肯定是没有时间,回顾以前用过的一些手段,基本都没有什么成功的案例,不值得你学习。基本上都是强迫邀请女同学,以诗人为名,或以其他名义,邀请女同学跳舞,在跳舞过程中,不断跟人谈论弗洛伊德,谈论各种各样的哲学名词,然后百分之九十五以上的女生基本不感兴趣。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 05:32:23
  作者:广炜 回复日期:2007-3-7 20:37:41 
   江总你觉得累吗?你这样类开心吗?

作者:shuishouqin27 回复日期:2007-3-8 14:07:16 
   “我不羡慕江南春。真的很累,如果你知道他劳累的状况,你就知道什么是成功的代价。他能做到的事情,很多我都做不到。”江南春大学时的同班同学这样说。
   请问江总怎么看?这样过自己的一生值得吗?

江南春:从现金价值上来说当然值,我爸爸就问过我这个问题,我说我帮你算笔帐,你从20岁工作,工作到55岁退休,你在工作上花的时间、强度和挣的钱之比,与我比起来,这个区别是很大的,我可能一天赚的钱,比你一生赚的钱还多。从心情的满足来讲说,那就更值。就象你们网站经常说,某某人要取得某一个位置,他要付出什么样的代价,这是一样的道理。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 05:33:48
  作者:丁小勾 回复日期:2007-3-7 21:33:07 
      十分想问以后的大学食堂视频是不是也会被你们垄断?这会成为你下一个收购目标吗?

江南春:大学食堂可以成为一种媒体,但是这些媒体都是小媒体,不会成为象分众这样的大媒体。就象前面说的,先吃肉,再看骨头。比这肥得多的地方都还没去呢,更何况这些,我们认为这属于回锅三次之后的汤。

主持人:那你是觉得现在肉还有很多,分众还没有咬到的是哪些?

江南春:很多啊。比如互联网方面,分众还是刚刚吃了一点油,舔了一舔,连咬了一口都还没有。尽管allyes是中国最大的互联网广告公司,但是我相信分众对互联网的深入程度,不会是舔一舔,也不会是咬一口。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 05:35:14
  作者:不知疲倦的赌徒 回复日期:2007-3-7 23:18:33 
      第一个问题,您认为Jimmy Yu在您的创业过程中起到了什么作用?

江南春:Jimmy Yu是当时软争的首席投资代表,是我们的第一个投资者,现在也是我们的董事。我想Jimmy Yu对分众的发展是有非常重要的影响的,最重要的影响其实不在于他投了多少钱在里面,关键在他对我个人输出了很多想法,是一个思想支持者。软银只输出了50万美金,但是软银获得了150位以上的回报,但是我相信他值这个价格,他给公司带来的智慧是超出这些金钱的。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 05:38:50
  作者:不知疲倦的赌徒 回复日期:2007-3-7 23:22:24 
     第二个问题,分众的下一个目标是什么?
     是门户网站么?是SINA么?
     分众有没有可能会介入内容领域?

江南春:我觉得分众目前没有任何打算进入内容领域。分众一直做平台,内容由别人来提供,分众做渠道型媒体。渠道型媒体的核心不是去创造内容,而是我们去发现渠道,在这个渠道当中,人们的心理很空白。在这个时候,广告成为主要的收视对象。就象电梯口的LCD,过马路时候的LED,这些都是人在片刻的无聊中自然关注的对象。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 05:39:53
  作者:不知疲倦的赌徒 回复日期:2007-3-7 23:29:07 
     第三个问题,中国NASDAQ上市公司的董事和老总之间的关联非常紧密.
     比如SINA的CEO好象还是FMCN的董事.您认为这会不会加巨内部人控制?会不会损坏股东的利益? 

江南春:这个提法我觉得是对国际市场不太了解。国际市场请董事,都是互相请的。为什么呢?因为你请的董事都是国际知名的,投资者认识的。比如说请新浪的CEO做董事,是因为他个人在投资界被认同,他在公司管理、董事会治理上能够体现NASDQ的宗旨,这样的人是投资者信任的。如果我找几个同学哥们做董事,人家不认可呀。如果董事不是一个被投资者广泛认可的人,这样才会加剧董事会一人控制的局面。分众的董事会中不仅有新浪的CEO,也有携程的董事长沈南鹏,等等,我们有很多非常知名的、投资者非常认同的人员,才能确保董事会是非常有质量的、是真正能够履行公司治理的,而不是依靠一个人拍脑袋想的那种。

主持人:把一群优秀的人才聚在一起,依靠团队的力量?

江南春:对。为什么我请的很多董事都是很厉害的呢?因为我觉得我自己是瞒厉害的,如果我请的董事都是不太厉害的,那就是我一个人说了算,那这个董事会就不成立了。我一讲话大家都顺着发言。

主持人:很多老板喜欢这种情况的。

江南春:我也很喜欢这种情况。我也很不喜欢别人反对我的意见,但是反过来说,你这样找到的董事会,是防止你犯错误的董事会,正因为我们的董事会里面有这些最优秀的人才,他们的自信心都非常地强,他们很多方面的经验比我好,在这种情况下我说出来之后经常遭到他们的反驳,这个时候才能保证一个董事会作为一个公司最主要的决策机构,它的主体决策是正确的科学的。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 05:44:22
  作者:静静的海边 回复日期:2007-3-8 11:49:09 
     您说人无聊的时候广告是最有价值的,在加油站加油是很无聊的,您准备把广告覆盖到加油站么?

江南春:目前没有。因为我觉得加油站不是一个非常频繁被接触的地点。你可能一个礼拜去一次。我认为一个媒体要成为一个主流媒体,必须要每天碰到它,才能成为大媒体。
  先吃肉,再看骨头。我们基本上是吃肉,我认为中国肉还很多。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 05:45:39
  作者:久久折 回复日期:2007-3-8 12:07:55 
     我想问问江南春您的名字是从小起的还是后来改的?如果是改的话,那是什么时候改的?谁改的?为什么改这个名字?有何意义?
     纯属好奇,没有别滴~~

江南春:这个问题就好像问明星你整过容没有。确实是真名,这个名字听起来好像很有文化的人起的,其实父母给我起这个名,纯粹是因为我姓江,我们家朝南的,春天生的,所以叫江南春。所以我觉得世界就是这么偶然中的必然。读小学的时候,语文老师就跟我说,我的名字是宋词的词牌名,从小我就被教育我跟诗歌是有天然关系的,所以有很长一段时间立场要做一个文学青年。只是未遂而已。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 05:47:18
  作者:美白狐 回复日期:2007-3-8 12:17:54 
      2:假设2007年是您的创业点,您会怎样做?

江南春:我们长江商学院CEO班开会,讨论什么是最不能干的,马云首先说不能做电子商务,互联网千万不能干,聪明人都挤在这里面。然后我说千万不能做广告,这是脏活苦活累活。讨论了很久之后,我们觉得只能做农业,以我们这些人的智力,与农民竞争,还是有一些前途的。在IT工作之后,用IT的思路去做农业,你就会有好结果。农业有很多,沈南鹏投资蔬菜,因为食品安全问题很多人担心,他就做绿色食品,现在有很多中产阶级,一个月花三百块钱买菜,还是一个月花五六百块钱买菜,没有人关心,如果吃的东西让他有安全感他就愿意。还有一个同学,通威集团刘汉元,推出生态鱼,没有激素,没有医药成份,既新鲜,又美味,这也是很好的商业模式。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 05:48:47
  作者:网中 回复日期:2007-3-8 12:34:22 
      请恕我直言,我一直认为扩张之后的分众缺乏一个统一的定位概念.您能不能把分众传媒的服务理念或发展目标,用几个简单的字概括出来?

江南春:就是中国最大的生活圈媒体群。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 05:52:44
  作者:网中 回复日期:2007-3-8 12:34:22 
      您认为扩张能力,也就是市场份额比赢利能力更重要吗?

江南春:都很难说。我们是在高市场份额的情况下取得高赢利能力。分众在每个市场当中,几乎都占据了绝对的领导优势,在楼宇电视上拥有98%的市场,在框架电梯广告上拥有95%的市场,等等,它在每个市场上都是绝对的领导者。所以这也导致分众在利润上有比较好的表现。

主持人:按照这个标准,在网络广告方面,分众只有一个好耶是不够的,那你是否还有下一个目标?

江南春:好耶是我们进军互联网广告市场的旗舰,但是分众进军互联网广告肯定也会有一系列的举措,使得我们变成一个在互联网广告当中一个舰队型的组合。

主持人:那么您能否透露下一个目标,护卫舰是什么?

江南春:往往只有当护卫舰公告了之后才会知道护卫舰是什么。看到符合我们目标的东西,我们一般不谈论,一旦我们动作,我们会非常迅速地把这件事做完。做完了就公告。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 05:54:49
  作者:传说中的IT民工 回复日期:2007-3-8 13:03:44 
      江总,您好!
      有传闻说,您已经入股天涯社区。请问,您为什么会选中天涯呢?天涯社区有什么吸引了您?另外,如果不是商业秘密的话,请问能否透露一下您投了天涯多少钱,占多少股份?

江南春:这个回避。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 05:56:43
  作者:夜黑人冷心 回复日期:2007-3-8 13:03:53 
      江总,能否介绍下当年是如何把永怡用7年时间做大的,一个初期创业者,如何才能提高小企业的执行力?

江南春:能把永怡做大,一是我们起步比较早,二是我们聚焦,我们94年起做永怡,然后我们把自己清楚地定位在IT产业的广告公司,聚焦在一个产业上。我们把所有的力量围绕一个力量展开,而这个产业正好是市场增长最快的产业,它的成长速度自然也就非常快。集中在一个领域中,就能以最少的资源,得到最大的市场份额,当时我们几乎成为华东地区IT广告绝对的主导者。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 05:58:16
  作者:yelloworange 回复日期:2007-3-8 13:06:06 
      ^_^没有想到我可以见证小江到来的倒计时!
      问几个小问题:
      你第一次成立公司的注册资金是多少?实际投入多少资金(资金来源)?公司共有几个人?是纯粹的朋友还是同学还是合伙人?

江南春:100万,借来的资金。大约七八个人,都是校友。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 05:59:38
  作者:remme 回复日期:2007-3-8 13:08:47 
      江南春你好,我想问的问题是:
      当你想到楼宇液晶媒体这个方向的时候,你是怎么整合周围的资源的?比如说你可能知道广告业内的操作,但是比如液晶屏的选择和选购,和物业楼宇打交道等等人才应该不是在广告业之内,从IDEA到实现,你觉得最重要的环节是什么?
      谢谢。

江南春:我觉得关键是坚持。我比较巧合的是,我是做广告的,同时我又是做IT的,所以我对IT非常熟。我平时交游也比较广泛,我平时经常混迹于各种圈圈,这样就能大致知道哪些事通过什么方法能办到,哪些人通过哪些圈圈能找到。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 06:02:25
  作者:harry11260109 回复日期:2007-3-8 13:32:19 
      还有据我所知道,分众总是叫人加班,为什么他要他们员工通宵加班。

江南春:员工加班,我觉得应该用市场化的眼光看待这个问题。你又不可能强迫他加班。员工加班,肯定是说他通过加班可以得到更多的回报。分众没有强制性的措施说你必须加班。实际上分众的员工加班,充分说明了他们珍惜这个平台,希望通过这个平平台,为公司以及同时为个人创造更大的财富。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 06:03:28
  作者:没有如果的如果 回复日期:2007-3-8 13:51:27 
      大众情人徐静蕾跟了王朔,这是否意味着文化人的升值?对曾经的文学青年将有什么触动?

江南春:其实对我触动很大。如果这个事件本身是真实的,那么我非常佩服徐静蕾。我认为徐静蕾是一个背影洁白的人。她在如此好的条件之下,在中国文学比较没落的时代中,去选择王朔,是很有勇气的。而王朔如果得到徐静蕾,对我们这些曾经的文化人都提供了一个非常好的精神支持,让我们在文学衰落的道路上看到了依稀的曙光。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 06:06:35
  作者:不知疲倦的赌徒 回复日期:2007-3-8 14:05:42 
      再问一个问题,分众现在这么顺利的高速扩张,得益于资本市场的支持,来源于股价的尖挺,反过来分众的高速扩张又强烈地支持了股价,形成了一个良性循环.但是如果中国的经济出现了问题的话,你认为分众的这种扩张还能持续么?现在把你捧到天上的投资人还会继续支持你么?如果不能,那你有什么备用战略么?

江南春:我觉得这要看产业。中国经济出问题,它是在哪些产业上出问题?分众做的是一个广告产业,如果东西卖得出去,对我们也很好,他们有钱做广告。东西卖不出去,对他来说,他更需要做广告。如果卖不出去然后广告费收缩了,收缩了之后怎么办呢?他把很多的以前可以做大面积广告的钱,收缩到了更精准地到达目标受众的钱,那么分众化的媒体在其中就会得到更大的扩展。所以无论中国经济好与不好,我觉得对分众来说都不是一个问题。我们是一个“两面通吃”的行业。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 06:08:12
  作者:liyzhao 回复日期:2007-3-8 14:25:20 
      请问江先生,你认为有命运吗,你对命运相信几分?

江南春:我当然是相信有命运的。就象你出生的时候的生辰八字,我认为这都是有道理的。因为你在这个孕育的过程当中,跟周围的环境、亲体的变化都是有关系的。种瓜得瓜种豆得豆,你在先天的孕育过程当中,它已经决定了你是瓜还是豆。但是你在后天的发展过程中也有影响,你的瓜是一只小瓜还是一只大瓜,是一只西瓜还是一只南瓜,这当然还是有区别的。但是我觉得瓜不会变成豆,豆不会变成瓜。后天的影响只是,瓜的成熟程度、大小、色泽、种类会有些差别。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 06:10:27
  作者:混世小妖 回复日期:2007-3-8 14:29:40 
      江先生,我发现你的文章中反复提到“颠覆性思考”、“创新”、“洞察力”等词汇,作为一个成功人士,你就这些对于正在创业和即要创业的大学生有什么忠告吗?

江南春:我觉得众身边最熟悉的消费者出发,从细节角度看到他们一些没有被满足到的需求,这是一个重要的点,然后看有什么创新的手段满足这种需求。但是我一直建议他们不要轻易创业。如果他们现在有非常好的机会,能够在非常优秀的创业性公司,或者在一些优秀的国际公司工作一段时间,然后从中学到很多东西。大学生出来就创业,我觉得没有太多人具备这样的能力。

主持人:我也注意到,您说过,“只是一个创意让分众有了今天。”可是,在创建分众传媒之前,您已经是一个成功的广告商。

江南春:我认为一个创意的产生,不是拍脑袋想出来的,而来源于你对市场消费者的深入洞察,来源于你提炼的策略,这样的创意才是真正有效的创意。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 06:14:34
  作者:罚站的水 回复日期:2007-3-8 14:31:42 
      请问江总对于公交车载电视媒体的前景如何看待?

江南春:我个人不看好。如果我看好的话我早就去做了。我在2003年就看到公交车电视,公交车广告和分众传媒几乎同时起步,现在分众传媒已经成为40亿美元的公司,我还没有看到多少公交车电视成为什么样。所以我并不乐观。因为我认为它首先不分众,原因是公交车电视的人群,恰巧是晚上看电视的人群,它跟主流媒体在人群上不是形成互补,而是形成充突。广告主已经覆盖了电视,何必要做公交车电视呢?而且公交车电视的收视环境震荡,互相遮挡,声音、效果都不理想,广告主有什么样的理由投入?

主持人:有一个理由就是,坐公交车的时候是很无聊的。

江南春:可是人多的时候,互相挤的时候,看到这块屏的机会就很小了。而且那两块屏不能覆盖所有的空间。最重要的还是它不分众,楼宇电视的成功在于,它打入了那些平时不看电视的人,他们不是电视的主力观众,或者说不是电视的重度消费者,这是它的价值所在。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 06:17:31
  主持人:今天我们免不了要谈一下前不久分众对好耶的收购。业界普遍认为,分众收购好耶是您迈向打造媒体帝国的第一步,您是否有这样的构想?网络之后,您的下一个目标是什么?

江南春:我特别怕提“帝国”两个字,我们都是,目前来说,都是非常小的公司,人家是900亿美金的公司,分众只是40亿美金的公司,所以我们只是成长型的创业型的公司,所以我们应该有很多种发展的方向,网络一直是我们看重的方向,所以我在2000年,还没有分众的时候,就投资了好耶公司,是好耶的天使投资者。根据这么多年我对互联网的关注,我认为互联网正处于一个重大飞跃的时刻,那么在这个时候,作为“生活圈媒体群”的创造者,分从已经植入了生活的很多方面,但是互联网对于人们生活的时空的占据比例是越来越高,所以进入网络对于我们来说是不可避免的。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 06:20:28
  主持人:分众传媒已经重点关注手机广告市场,可是相对于楼宇电视,手机是私人财产,手机广告是否有侵犯私人空间之嫌?

江南春:所以这就是在手机广告发展当中特别需要当心的一个问题,就是一定要在许可的情况下进行。我认为做手机广告有两个关键点,一是“一对一”的形式,非常清楚你是谁,你需要什么,这个时候才给你发精准性的广告。再一个就是怎么获得许可,一种是说我本来定制了,比方说每周五得到礼拜六礼拜天的折扣劵,这个时候是人家定制的,那你要发给他,而且你知道人家需要什么;第二种是,比如说定制了体育新闻,但是可以不付钱,所以可以约定,由于是免费得到的东西,当天我可以夹杂一些与体育相关的广告。如果是这样,我认为双方也是达成了许可。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 06:22:10
  主持人:据CNNIC今年1月发布的“中国互联网络发展状况统计报告”显示,用户对网络广告和户外广告的信任度,远低于电视广告。您认为要怎样才能改变用户的这种不信任感,改善网络广告和户外广告自身的可靠性?

江南春:我认为作为媒体平台来说,网络广告和户外广告,它的信任度不会低于电视广告,唯一的区别是,电视广告需要很多钱,所以它的客户基本上是比较大的客户,而制作一块路牌比较便宜,会有一些比较小的品牌上去,是品牌导致人家不信任。媒体本身没可信与不可信之分,可信只是说,有一个比较高的门槛,价格门槛,所以大客户居多,导致可信度增大。网络可能有比电视更可信的东西,比如说BBS,比如说有人买了车,效果效果很不好,他在里面发表批评,它是来自网民生活的真实体验,你说它是可靠的还是不可靠的。很多人在买车的最后一刻,都到网络BBS上去看,很有可能是一个网民的一段话,让他彻底改变了决定。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 06:24:21
  主持人:我们注意到一个很有意思的现象,您自己作为一个广告人,可是您声称“没有为拉动内需做出贡献”,您的生活是很简朴的。您接触了那么多广告,怎么就没被广告影响掏腰包?

江南春:其实我看了很多广告都产生了欲望,但是我没有把自己欲望实施的能力,对于我来说实现一个欲望的时间成长太高,这么多股民看着我,所以我觉得不能把自己的时间当作自己的私人时间,那只能是为股民的时光,在有限的时间内为股民创造最大的价值。所以虽然欲望有踊动,但是欲望很难得到满足的时间。

主持人:也就是说,如果有私人时间,还是会实施欲望?

江南春:我其实经常看广告。但是我看广告时的心态不怎么对。

江南春:主持人:什么心态呢?

江南春:看到广告的时候,我就会想,这个广告怎么没有在分众传媒的“生活圈媒体群”中出现。

主持人:真是太专注了。那么您觉得,在消费品广告里面,最能刺激您消费欲望的是什么?就是看了之后真的会去买的。一个是什么内容的商品,一个是什么形式的广告?

江南春:对我来说,是虚荣化产品,比如说汽车广告,你看着一个长着象CEO的男人,打开车门开始驾驶这辆汽车,然后从水中开过溅起晶莹的浪花,然后一个美女回头,用非常惊艳的眼光看着这个开某某车的男人。那么在这个瞬间,你一定会有起伏,你的感觉绝对不是什么什么车上市,你的感觉绝对是,我好想拥有这辆车,我好想替代这个男人。仿佛也被美女的目光这样扫过,内心虚荣心极度膨胀。我觉得这是一个正常男人的感觉。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 06:26:34
  主持人:作为一个“鞋子漏了都没时间补的人”,您声称“22岁至45岁忙事业”,您觉得自己是工作狂吗?如何保持工作的激情和乐趣?

江南春:我觉得在中国象我这样的还是非常多的。关键是说你在工作中获得的回报率怎么样。我有时候也会抱怨一天要工作18个小时,后来有人批评我,说象我赚这么多钱,一天工作28个小时才是合理的。后来我觉得这样说是有道理的。从每分钟投入回报率来说,我已经非常满足了。

主持人:那你的下一个目标是什么?现在的状况已经让你满意了。

江南春:其实没有非常具体化的目标。第一,我希望打造中国最大的生活圈媒体群,第二,我希望能够在为广告主创造最大价值的同时,也为我们的股东创造更大的价值。我们的股市从7亿美金涨到40亿美金,那么我们如何继续前进,看到一个百亿美元的公司。这些都是我们的目标。

主持人:您什么时候会收手?是象您说的那样,到了45岁就收手,还是达到某一个目标后收手。

江南春:当我存在已经妨碍分众成长的时候,当分众新一代人崛起的时候,就是我应该收手的时候。但是对于我们的人生来说,永远没有收手的时候,你在这边收手的时候,也是在那边开张的时候。

主持人:象默多克最开始在澳大利亚打造他的媒体事业,然后他又去英国,然后又去美国,现在七八十岁了还在全世界奔波,象这样的成功其实可能是没有止境的,赚到了很多钱,希望赚到更多钱,对你来说你到时候会毅然决然地退出吗?

江南春:默多克能够带领他的新闻集体不断在新的领域中创造新的奇迹,从报业到有线电视到现在完全转向数字媒体互联网业务,我认为当一个人能够一次一次突破自己以前的成就,创造全新奇迹的时候,他应该继续下去。如果一个人发现自己无法打破以前的经验模式,这个时候他应该下岗。所以我觉得这个下岗的具体时间取决于他是不是不能突破自己了,跟年龄没有关系。

主持人:谈默多克的退休问题可能不是太切你的实际,你才三十多岁就谈你的退休有点太早了。

江南春:人生是不可能退休的。你在这边退休,可以在另一方面发展。我觉得自己是多才多艺型的,在哪儿都能混口饭吃,象电影,文学,风险投资都有可能会是我十年之后的选择。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 06:31:05
  主持人:纯粹是以兴趣为导向?

江南春:以赚取虚荣心满足为导向。都是取得虚荣心满足的。实际上我们都是跟着虚荣心在做的。以前在大学里面,我们写诗歌能够博取女生的关注,那么我们就写诗歌。后来发现不灵了,你在舞厅邀请女生跳舞的时候人家抬起头,你跟人家反复强调我是诗人,她觉得诗人跟穷人有什么差别?这样我们只能改行。所以我觉得我们的定位很大程度上还是随着都市白领女性口味的变化而变化。

主持人:说到诗人这个问题,前一阵网上刚好有个事件,有个诗人在网上寻求包养,希望有比较稳定的写作环境。你怎么看待这个问题?

江南春:我觉得如果能够成功地被包养,还是一个好现象。其实我们在大学里面,一直希望做个被包养的诗人,比如说在德国的里尔克,一直被贵妇包养在花园中。如果能够被贵妇包养在花园里写小说诗歌,生不带来死不带去,对我来说人生是一件很有乐趣的事。

主持人:那么我们可以给这个访谈加个火爆的主题:江南春渴望被包养。

江南春:包养未成。包养未遂。我给你说,问题在于,你被包养的人是不是有足够的财富,不能说包养你一两年,你要有终生包养的能力。第二是这个贵妇本身要有韵味。只有财色两全,才是一个合理的选择。你看在被包养之后里尔克写到什么:"罗马怎么样?它在崩塌。"依旧可以写出形而上的诗歌。并不是在被包养的情况下,他就失去了对社会的终极关怀。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 06:33:47
  作者:欢乐英才 回复日期:2007-3-8 14:43:12 
      江先生,我看了你们的广告记不住,是不是效果问题?

江南春:可能我们放的广告不是你关心的东西。比如分众上放的化妆品广告,我也记不住。因为我不关心它。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 06:36:07
  作者:伊文 回复日期:2007-3-8 14:45:05 
     不知道江先生现在怎么定位自己,成功的商人or读书人?

江南春:我觉得自己是努力赚钱的商人。

主持人:为什么拒绝成功这个词?

江南春:成功要看跟谁比。

主持人:谁让您觉得自己不成功?

江南春:很多啊。那太多了。你在越发展,越努力赚钱的过程中,越看到很多让你嫉妒的人,有比你钱多很多的,还有比我们更轻松赚钱的人,都遭到我们的嫉妒。

主持人:在业界有没有你比较敬佩的人?

江南春:象李嘉诚、牛根生、马云、柳传志、张瑞敏,都一直是榜样性的人物。

主持人:你认为自己是榜样吗?

江南春:我觉得我对于以前写过诗歌、做过文学的人来说是个榜样,是个转型成功的榜样。其他的榜样算不上。

主持人:这个潜台词是不是,文学青年应该转型?

江南春:不是。这是说,文学青年有可能转型,当你想转型的时候,还是有可能取得比别人更大的成功。诗歌使人既善于跳跃性思维,也善于创新性思维。我随便说一句诗歌,“用一支玫瑰堵住你燃烧的嘴唇”,先锋诗歌是什么?先锋诗歌就是把两个挨不上的词语硬挨在一块,“燃烧”和“嘴唇”是不可以组合在一起的,但是一旦放在一起,就产生了其他的意思。户外媒体是户外媒体,电视媒体是电视媒体,这两个是不可以放在一起的,你非要把它放在一起,就变成了户外电视产业。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 06:38:09
  作者:不知疲倦的赌徒 回复日期:2007-3-8 14:49:49 
     我就是股东啊,快回答我问题啊!

江南春:向股东致敬!请股东们放心。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 06:43:50
  主持人:现在,分众在海外有很多加盟的扩张方式,但是加盟的费用是很低的,象在印度30万美元就可以了。你有没有想过自己直接做海外市场?

江南春:海外市场的情况非常多元化,我觉得如果我们去做,一是在中国还有很多发展空间,你去做海外,那么在投资回报率上来说并不好。第二是,做海外有很多失败的可能性,要考地域文化的特性。第三是,如果通过授权加盟的方式,不仅可以获得加盟费,还可以从每年的收入中获取百分比,作为长期收入。当它们非常赚钱的时候,当它们度过了最困难的前几年,越来越赚钱的时候,还可能通过并购的方式进去。痛苦的时候不要进去,享受的时候你再进去。

主持人:如果市场做得很大了,再去购并,那么成本就会很高。

江南春:购并成本合理不合理,取决于是否能为股东每股收益创造增值。往往最好的时机,是在它已经体现价值,还没有真正爆发的时候,这个点切进去是最好的。

主持人:那么分众实际上是一直在观察海外市场。

江南春:我们一直在观察。我们每个季度都review我们授权的十几个国家和地区,它的业务发展情况。

主持人:采用授权的方式,担不担心它们在当地把你的品牌破坏了。

江南春:不会。一般都会有很多个公司要求加盟我们,我们都是做过很多的考察,最后才确定的。一般都是海外的财团,当地的上市公司,当地最大的广告公司,或者已经有风险投资基金支持的创新公司。

主持人:它们既然已经有那么好的资质,为什么还要寻求你们的授权?

江南春:因为在这个领域,focusmediea是一个创始者,focusmediea在这个领域的知名度,在全球范围内都是认同的。第二个是,这个业务表面上看起来简单,其实里面有很多的know how,我们还帮他们做很多的人员培训,很多的数据分析。我们历史上走过的道路,他们都会经过,这样他们会尽量避免弯路。还有就是,反过来想,你一家公司成立,我去支持另外一家,或者你没有跟我达成聪明协议,我自己去做,这对他们都是非常危险的信号。

主持人:这么说分众已经是这个领域的全球霸主了?

江南春:我最怕别人说我们“霸主”啦,“帝国”啦,率先进入者肯定要取得率先进入者的商业利益。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 06:46:18
  主持人:作为有着很大社会影响力的企业家,您关注正在进行的“两会”吗?

江南春:我不怎么看电视,所以没有看到这方面的新闻。最近一直在出差。

主持人:如果您是人大代表,您会提什么提案?

江南春:要求广告业减税。我觉得一个广告媒体公司税率居然可以达到9.6%,显然是不合理的。同样一个产业人家是5.6我们是9.6。广告行业平均利润非常低,平均利润低于很多行业,但是它的税收竟然比其他行业多4个百分点。我觉得这是不合理的。

主持人:不过好像大家普遍印象是,广告行业是一个暴利的行业,投入很少,成本很小。

江南春:其实中国广告行业整体利润率是非常低的,有一些特定的传媒,比如说CCTV,分众,利润会不错,原因是这些传媒受到广告主的追捧。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 06:49:01
  作者:flytwice 回复日期:2007-3-8 14:51:22 
     江先生觉得分众面临的最大威胁来自哪里?为什么?

江南春:我觉得分众最大的威胁会来自于内部。从2003年成立到现在,从当时投入1000万到现在40亿美金,这当中的道理总体来说还是非常顺畅的,在资本市场的表现也是非常好的,股价从17块美金,一直涨到七八十块美金,我觉得最大的问题是,我们的很多员工会认为,我们做什么都可以,什么都行,然后如果我们的创始人,我们的管理层,或者我们的董事会都有这样的感觉,认为我们的执行力已经大到什么都能做,我们做的什么都是对的,那么我们觉得这是分众的灾难的开始。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 06:50:43
  作者:苹果小妹 回复日期:2007-3-8 15:10:18 
     江问:您怎么看这篇文章中总结的江南春?

江转自:《注意江南春》
  ———————————————————————————————————————
  江南春:我认为这个说法是完全对的。我博客里的诗歌基本是92、93年写的,而生意上的评论、媒体上的评论都是现在写的,这两者之间好像有巨大的区别。为什么呢?我当初就是把开博客当作一个企业宣传的阵地,结果后来被我们的公司批判,说太商业化了。博客里的评论也这样批评,说那里都变成我的公关平台了。然后我想这样不太好,怎么办呢?我就把诗歌拿出来,把商业化的气氛尽量搞淡一点。然后可以依稀看到一个背景洁白的男人。但是不小心还是被网友洞察。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 06:53:44
  作者:曾经少爷排第三 回复日期:2007-3-8 15:21:03 
      不知道江先生这个两面通吃的概念是怎么得出来的.如果经济泡沫化.企业缩小广告投入.你怎么得益?

江南春:缩小广告投入更利益啊。企业缩小广告投放,肯定是缩小对那种目标受众不准确的投放,减低它的浪费。精打细算的时候,他就得算性价比,考虑目标受众成本最低化,这个时候我们的优势才真正发挥出来。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 06:55:37
  作者:菠萝凤梨酥 回复日期:2007-3-8 15:27:58 
      请问江 ,据说贵公司的视频终端已经投放到了厕所里面,你是如何考虑这一举动的????

江南春:谣传。其实我认为厕所是一个很好的地点,一个人一天当中在厕所里的无聊时间是很多的,是一个有价值的地点。可是还是有非常多的广告主不认同,他们认为把广告做在厕所里是违背他们的品牌形象的。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 06:59:29
  作者:飓风扫过 回复日期:2007-3-8 15:35:05 
      江总。
      对于贵公司的这种,融资---收购---再融资---再收购, 的扩张方式的安全性有没有担心。
      从横向上说,不同的公司间的覆盖区域和公司文化是不同的。您采用什么方式来协调不同的公司?
      从纵向上说,一个公司连续几年100%高速增长必然带来管理上的问题,您是如何解决公司高速增长中,公司内部领导与中层协调的问题的。
      问题完了。谢谢。

江南春:真正收购成功的案例只有20%,分众过去的收购都取得了成功,原因是分众在收购过程当中对对方企业的了解程度是极高的。我们绝对不会做一个对于我们来说陌生行业的收购。在没有分众的时候,我就投资了框架广告和好耶。你对收购对象的了解,才是你作收购决策的依据。关于不同文化的问题,对于中国公司来说问题不大。因为中国公司都非常年轻,都没啥文化。包括分众在内。要讲文化,IBM公司才有文化,这是长期积累形成的。我们有一些特点,但要说形成强有力的文化,我觉得还太早。我觉得不存在文化冲突的问题。

公司的快速成长必然带来管理上的问题,这是完全正确的。关键是我们要边成长边解决。我们不是管理优先,也不是成长优先。在成长当中必然遇到管理问题,我们每天去改善,每天去解决。并不是开一个会然后设置一套管理体制。管理是在每天当中发生的问题,我们在每天发生的问题当中,去回推到追溯到管理体系上存在什么问题,然后加以解决。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 07:03:39
  主持人:您平时会上天涯吗?

江南春:不多,一般一周一次。我主要是来天涯看许多网民的真实的看法,包括对很多社会事件的看法,在天涯上洞察许多消费者没有被满足的需求。我可能不是一个发帖者,但是我是一个好的浏览者。

主持人:现在于丹是网络上的热点人物,您关注了没有?

江南春:前段时间在品牌人物颁奖会上,我见过于丹,我觉得于丹老师的口才非常好,是一个非常有才华的老师,如果我们读大学时都能遇到这样的老师,那么对学生来说是非常好的。很多东西,一代人有一代人的解释,象这样的文化传播者,她对文本有自己理解也是应该的。关键是,于丹老师的存在,使得人们重新关注起了这些东西。她引发了对传统文化价值的重新关注。就这点来说,我觉得她已经对社会作出了巨大的贡献。至于她的解读是不是正确的,我觉得解读没有对与错之分,只能说是于丹式的解读。然后你欣赏她的观点你就接受她的观点,你觉得还有更好的解释,你可以在天涯网上重新发表你的评论。我认为不是去批判于丹,你有什么全新的,或者更有创意的,或者说给别人带来更大价值的解读模式,你去发表这个,会比去批判她更合适。中国反对者偏多,建设性的东西偏少。

主持人:现在很多精英阶层认为,你于丹拥有的平台是我不拥有的,可能我有更好的解释,可是没办法传播。你拥有这个平台,你应该发表最经典的,或者说最传统的解释。

江南春:一个文人或者学者的能力,包括他的表达能力。你没有争取到这个平台,说明你的表达能力有问题。如果找了一个非常深刻的,但是完了之后观众并不喜欢的,并不能对文化的传播带来更大的价值。网络上的平台并不比百家讲坛小,完全可以在网络上发表你的东西,引起受众的看法,一旦发表出真正令别人觉得有价值的看法,一定也会上百家讲坛,可能会出现,XX博士再谈《庄子》。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 07:05:24
  主持人:那您怎么看待王功权。他既是知名投资家,又是知名网友,在网络虚拟人生完成他的文学梦。其实你也有过文学梦,但是你的人生不能分解,但是他的人生可以分解。

江南春:我觉得他的人生没什么分解的。他的诗歌的生涯,完全是他的人生的一个组成部分,只是说他白天的工作主要是一个VC,是一个著名的风险投资人。晚上的工作是在天涯上经常发表他的诗歌和他的评论,我想他是统一在一个人生上的。跟我的区别是,总体来说我是一个商人,我对诗人的忠实主要因为我当年的一个错误判断,在我刚刚读大学的时候,我还是执迷于,我以为诗歌是可以夺取女孩子眼球的。这是我的一个错误判断,使得我后来误入歧途,那么我错了我改还不行吗?然后我就迅速觉悟。王功权是一以贯之,他的人生跟诗歌一样精彩。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 07:06:40
  主持人:您觉得天涯最大的优势在哪里?

江南春:天涯是中国最早具备,也是最具备WEB2.0精神的网站,完全由网民来创造,然后由网民来分享,天涯已经形成了一个强有力的品牌优势,与用户之间已经建立了一个情感的关联,他们愿意将思想表达在这里,同时也希望在这里看到别人真实的想法,建立了强烈的粘性和认同感。无论是广度价值还是对用户的深度价值都是非常好的。

主持人:您觉得天涯社区有哪些不足?

江南春:天涯首页,一眼看上去,不够欲望,明显欲望不足。

主持人:文字也有很多是欲望的东西,象情感。

江南春:情感不是欲望,情感是已经异化的欲望。其实我们不知道情感,情感是别人教会我们的。我在天涯,首先看图片。王功权为什么来,不是来发帖子的,也是来看这个的。

楼主虞渔 时间:2007-03-09 07:08:57

主持人:最后轻松一点。您准备什么时候结婚?

江南春:这个不好说。不由我的主观意志为转移。 呵呵

主持人:你刚才说徐静蕾青睐王朔,给你提供了非常好的精神支持。那么,现在,你得到了谁,最能够满足你作为文学青年的梦想?

江南春:象我们这些被工作长期异化的人,属于基本“武功全废”的了。但是如果说哪些对我来说是有吸引力的,或者可以经常作为聊天对象的,我觉得象徐静蕾这种,象刘若英这种,都有可能。象这样的,很有才华的,有才华的美女。象花瓶型的,问题一,我们这些人不适合带着花瓶出去,花瓶价值就不存在了,第二,我们体力又很差,所以也不存在其他方面的意图。仅仅聊天嘛。聊天无非是,一是互相之间交流有快感,第二是眼睛有快感,只要这两条。所以要有才华的美女。

作者:你有太才了 时间:2007-03-09 08:09:30
  太有才了

作者:你有太才了 时间:2007-03-09 08:13:41
  建议江南春狂追徐静蕾,他要像李亚鹏对王菲的理解和欣赏与呵护一样对待老徐,如果成了别忘了邀请我参加婚礼。
  找我到“任务中心”
  www.task-center.com
作者:你有太才了 时间:2007-03-09 08:16:02
  又看了一遍,才发现这帖子里除我就虞渔楼主一个人,千万手下留情哦,胜造七级浮屠~~
作者:yechen22 时间:2007-03-09 08:43:10
  江先生,对于大多数人来说你是成功人士,想听听你对自己人生目标的评述......
作者:赵小雅 时间:2007-03-09 08:43:53
  俺来凑个热闹。。
  记得同学大学毕业论文就写的有关分众传媒的。
  老江厉害~~~~
作者:落花无声 时间:2007-03-09 08:57:04
  终于看到了真实的江南春。虞渔连夜整理,辛苦了:)
作者:陈玉华 时间:2007-03-09 09:12:10
  不错,江南春
作者:harry11260109 时间:2007-03-09 09:14:41
  作者:harry11260109 回复日期:2007-3-8 13:32:19 
        还有据我所知道,分众总是叫人加班,为什么他要他们员工通宵加班。

江南春:员工加班,我觉得应该用市场化的眼光看待这个问题。你又不可能强迫他加班。员工加班,肯定是说他通过加班可以得到更多的回报。分众没有强制性的措施说你必须加班。实际上分众的员工加班,充分说明了他们珍惜这个平台,希望通过这个平平台,为公司以及同时为个人创造更大的财富。
    本人对于这样的回答很不满意,关键是你们的加班如果给于相对的经济做为回报我是可以理解的,可以说用市场化的眼光来看待这个问题!!!但你的们安排的加班是无止境的.我想问是你对于你的员工连续三天工作,而应有的调休,却不能在连续加班后得到调休,却说不忙时补休,一拖在拖,这样你对待员工的方式对吗?而且你只是回答了我很多的问题中的最不没有实质性的问题,果然是大人物,总是把问题推给人的利益需求,我觉的对你的发迹是否存在钻法律的漏洞问题?!!!!希望版主能把我的话带给江南春.
作者:和青菜抢虫吃 时间:2007-03-09 09:22:52
  啊,第一次听说这个名字,是不是孤陋寡闻了点?
  我是被标题骗进来的,tianya的贴子,怎么标题整得跟sina似的?真俗。
作者:harry11260109 时间:2007-03-09 09:27:11
  分众没有强制性的措施说你必须加班
  这句话,简直说的太没有意义了.如果你叫我加班,不说我不加班.你还会录用我吗?我就是无法忍受无休止的加班,却得不到经济补偿,以及调休而离开分众.
   在坐得网友可以认为我是在复仇和心里不平衡,随便咋说都可以理解.我觉得不满意江南春回答
作者:两江总督007 时间:2007-03-09 09:27:42
  还是牛的。
作者:布布其 时间:2007-03-09 09:32:59
  顶
作者:心灵720 时间:2007-03-09 09:34:12
  辛苦.
作者:亦_萱 时间:2007-03-09 09:46:32
   主持人:那么我们可以给这个访谈加个火爆的主题:江南春渴望被包养。

江南春:包养未成。包养未遂。我给你说,问题在于,你被包养的人是不是有足够的财富,不能说包养你一两年,你要有终生包养的能力。第二是这个贵妇本身要有韵味。只有财色两全,才是一个合理的选择。你看在被包养之后里尔克写到什么:"罗马怎么样?它在崩塌。"依旧可以写出形而上的诗歌。并不是在被包养的情况下,他就失去了对社会的终极关怀。

呵呵,题目为什么不叫“江南春渴望被终生包养”呢?

看着江南春先生讲话,还是挺有意思的。^_^
作者:忧郁de欢欢 时间:2007-03-09 10:14:45
  啊?

作者:qinhuo 时间:2007-03-09 10:35:20
作者:秋天晒太阳 时间:2007-03-09 10:50:37
   从江总的发言来看,我觉得你这个人,是一个人人愿和你交朋友,肯和你做生意的人。
   从你的董事会组成成员来看,我觉得你是一个虚心且会控制人性弱点,能认识人性缺点和规避缺点的人。
   从你认为广告税率高来看,你是一个为股民,为自己利益争取最大利润的人。
   你说的,我们都是跟着虚荣心来做事的,我认为你是一个智者,坦诚,真诚,不虚伪的人。
   从你对于丹事件的评价来看,你是一个独立思考,有自己独特思想的人,也是一个不容易受外环境影响干扰的人。
   你说你欣赏徐静蕾,刘若英来看,你更是一个有生活情趣,有自己乐趣的人。从这里能看出,你并不是一个为钱而活的人,也并不是只会工作的人。
   我现在最想说的是,你虽然事业有成,有钱。但你并不是认为钱是你的全部。所以说,我不羡慕你有钱,也不羡慕你的事业有多大。我更看重也更愿学习的是你的思想。
   我不会说话,我只是看了你的东西后,有种很想表达自己想法的愿望。说得不好,还望大家见谅。
作者:risemoon 时间:2007-03-09 12:02:10
  分众的问题是楼宇广告已无发展空间更无法支持其过高的股价。而且这种广告形式有其致命的硬伤,总体规模过小,受众群过窄,无法监看广告效果等等使其不可能有进一步的发展。分众概念是个好概念,江南春也一直是个非常会讲故事的人。但随着时间的推移,广告效果才是广告主能接纳的最终理由。其实有心人可以算一算,分众投放的千人成本是远远高于其他传统媒体。而且随着大部分合同期的到期,分众势必在成本上接受挑战。

对于纳市公司,失去发展速度和想象空间将是灾难性的。所以分众收购好耶。但我比较疑惑的是好耶是江南春投资的公司,这算不算关联交易。这家号称互联网最大广告公司本身就非常可疑,以前从未听说,其影响力还不如那几家广告联盟。到其网站上看了看,也无任何过人之处。而且虽然网络广告大有可期,却并非要通过互联网广告公司来进行投放。不知道江总用什么来做到75%的垄断
作者:检测用户名11111 时间:2007-03-09 12:20:28
   楼宇广告就象当初没有人做一样,现在有人做了也不是比别人聪明了,就象江所说的先做肉,再作骨头,江做的市场其实就是别人的骨头,只不过在他的嘴里变成了很有肉的骨头,甚至是外表上看起来完全被肉覆盖的骨头,但是并不能改变其骨头的本质,一旦人们发现其实是块骨头时。。。 这个时间大约从现在起三年左右。

分众收购好耶也是江自己直接获益的投资。也许江本人也意识到了长期的回报是有担忧,趁早充足运用当前优势做足收益。

至于江对待加班员工的态度,反映了江对待自己舒适宽容,对待他人苛刻残酷,也许他默认纵容了其他管理人员也这种会让投资人,行业内人认可甚至赞赏的方式。 总之缺乏对待他人的人性出发。

至于他的个人问题,就象第一个回此帖的仁兄(MM)说的那样,尽早在自己还处在巅峰把老徐追到手,别到时候分众收入不停下滑,员工抱怨满天,老徐变成老老徐,或对其对自己风花雪月,对他人下里巴人的态度不认可,或王朔修成正果,为时晚矣。。。。

风萧萧兮,易水寒,只是闲谈。。。。。。
作者:好不容易上来了 时间:2007-03-09 12:25:09
  美女人人爱 ,才女人人也爱 ,美女加才女 不爱都难 徐静蕾成功的向世人展示了这一点 ,可谁又能配的上他 富商,美男,才子 大腕??她注定孤独
作者:fly799 时间:2007-03-09 12:27:37
  学习是思想。

作者:tom-hanks 时间:2007-03-09 12:31:31
  波士堂里有过一期江先生的专访
  很不错
  很欣赏这个胖子,呵呵
作者:大力士山东二哥 时间:2007-03-09 13:14:44
  竟然和我竞争啊????
作者:bbcai 时间:2007-03-09 13:54:25
  分众传媒发现了一个无人注视的商机,发展起来。

你也可以。
作者:beach--boy 时间:2007-03-09 14:06:03
  .....
作者:千层雪亮星 时间:2007-03-09 15:00:34
  江南春,我很早就在<<人力资源>>中见过,还有你那大学的照片,很有雅兴但不帅,老徐对相貌的要求也是很高的,你知道吗?
  那个时候不知道你是谁,没想到过了这1年多,你呀就怎么这么出名了啊,厉害呀,是不是也很幸运啊?
  后来,又看了你的广告,没有王石的好,当然你没法和王石比了,呵呵

作者:千层雪亮星 时间:2007-03-09 15:06:05
  江南春,名字挺好的,如果把春字去了就更好了,呵呵
  分众的确很厉害啊

作者:疯狂的寂寞 时间:2007-03-09 15:19:14
  留名啊
作者:砸人委员会委员长 时间:2007-03-09 15:33:31
  是五粮液的弟弟吗?
作者:石榴儿 时间:2007-03-09 17:47:38
作者:flyingfatpig 时间:2007-03-09 18:07:43
  分众传媒的广告不错!
作者:manyouman 时间:2007-03-09 18:25:41
  佩服佩服!
作者:见到美女就流口水 时间:2007-03-09 18:53:24
  算的上是白手起家的楷模了,比那些什么历伟啊,什么第一女富豪的什么洁的要干净的多了!佩服!!
作者:cnew 时间:2007-03-09 19:00:40
  我也喜欢 徐静蕾~~hoho
作者:周云幽 时间:2007-03-09 19:21:57
  如果分众进入高校,它将怎么做呢?期待中~呵呵
作者:China_Zyb 时间:2007-03-09 19:27:06
  不是吧,偶得偶像阿
作者:马超马孟起 时间:2007-03-09 19:29:32
  精彩啊!
作者:范东风 时间:2007-03-09 19:44:59
  精彩
作者:菜民王大伯 时间:2007-03-09 20:01:16
  感谢江南春。希望江总更直接的揭露浙江人吃的口中食安全问题。
作者:比牛牛的牛 时间:2007-03-09 20:55:59
  江南春:我们长江商学院CEO班开会,讨论什么是最不能干的,马云首先说不能做电子商务,互联网千万不能干,聪明人都挤在这里面。然后我说千万不能做广告,这是脏活苦活累活。讨论了很久之后,我们觉得只能做农业,以我们这些人的智力,与农民竞争,还是有一些前途的。
  ======================
  我不想骂你,只是想提醒你,不要看不起农民,中国9亿多的农民我就不相信他们的智力不如你们那些人。记住,你这个叫江南春的,你吃的是农民种出来的粮食,穿的也是农民种的,没有当初农民打天下,哪有你在这里炫耀你的智力,还叫嚣着要被包养!
作者:杯酒飘零 时间:2007-03-09 21:12:47
  聪明人真是太多了,可努力的人却不多
作者:sagittarius_hit 时间:2007-03-09 21:20:21
  看大家的交流也是有一种快感,成长的快感!
作者:没人跟我玩 时间:2007-03-09 21:43:14
  1994年,大三学生江南春成立了永怡广告公司,自任总经理。到了2001年,永怡收入达到了1.5亿,在上海广告界已经声名鹊起。

---------------------------
  1.5亿!!!有时候我想不通,为什么有些人能拥有这个多的财富?这些钱都是怎么来的.赚的?怎么赚的?看到很多所谓广告公司一些业务员其实很可怜,经常被拒接电话拒访问.
  我认为,财富这东西的创造,不在于你个人多努力,更关键的是能驱动很多人为你而努力.
作者:没人跟我玩 时间:2007-03-09 21:45:45
  @@ 一转眼标题就变"我也喜欢徐静雷"了,我明明看到的是"我也想被徐静雷包养"
  我看错了?????
作者:雪纺裙子 时间:2007-03-09 21:52:55
  我十分想见江南春,他就在我们楼上办公。
作者:闪亮一瞬间 时间:2007-03-09 21:59:10
  作者:周云幽 回复日期:2007-3-9 19:21:57 
    如果分众进入高校,它将怎么做呢?期待中~呵呵
  ------------------------------------------------
  期待什么呢,早就有人做了,你现在进任何一个
  大学的食堂看看。
作者:小屋漏雨 时间:2007-03-09 22:11:52
  高
  实在是高
作者:豪情仍在 时间:2007-03-09 22:52:38
  别人是聚众传媒,他就来个分众传媒!

另外,
  请不要叫春好不好!!!
作者:无政府主义 时间:2007-03-09 23:04:56
  简直就是污染,几乎是强迫性的让人看广告,和完全强迫性的让人听广告
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页