我能证明武大郎和姚明的身高差不多——遥与厉以宁大师切磋大法

楼主:吴钱氏 时间:2007-05-15 15:18:00 点击:103170 回复:1335
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 

虽然大家都眼睁睁地看到武大郎的身体只顶到姚明的屁股上面一点,比姚明矮了一倍还多,可是这些都是大家的错觉,我能用科学手法证明武大郎和姚明实际上差不多高。

我把武大郎和王矮虎划为一组,把姚明和穆铁柱划为一组。武大郎和王矮虎的身高相差6厘米,姚明和穆铁柱的身高相差4厘米,这样,我来个一平均,6加上4然后除以2,这样我就算出了他们四个人身高的平均差距为5厘米,所以武大郎和姚明的身高相差5厘米,俩人差不多高。

这是我的独特的最新研究成果,大家看看,是不是也能石破天惊,震动整个世界?就在我正得意,准备拿诺贝尔大奖的时候,没想到,遥远的北京,竟然还有一位与我取得了相同的成果,我感到压力很大。

昨天,听说厉以宁大师在基尼系数的算法上另辟蹊径,纠正了以往算法的错误,取得了飞跃的成果,还获得了诺贝尔大奖的提名。他的成果是:算基尼系数时,应该城市和农村分别计算,然后取什么加权平均。他的这个成果看似很深奥,很能唬人,其实和我的算法一样,真是英雄所见略同啊。

不过,要说这个厉以宁大师,毕竟还不行,比起我来,他还得算是个小儿科,徒弟辈的,他的算法还有缺陷。行家一伸手,便知有没有,我一眼就能看出他的缺陷来。

基尼系数最好的算法应该是:应该把富人和富人划在一起算,中产阶级划在一起算,所有的穷人划在一起算。这样,富人这一部分的基尼系数必然接近于0,中产阶级这一部分的基尼系数也必然接近于0,穷人这一部分的基尼系数也必然接近于0,这样一取他的那个平均,全国的基尼系数就接近于0了。这是最好最正确的算法。

这个算法是我的独到发现,为了申请专利和大奖,我还给他取个名字,叫“梯田算法”。梯田大家都见过,第一层梯田上的庄稼几乎一样高,第二层梯田的庄稼也几乎一样高,第三层梯田的庄稼也几乎一样高,于是我们就能证明整个梯田的庄稼是几乎一样高的。

厉以宁没能把这方面上升到这样的理论高度,这就是他比我差的地方了。

相关链接:

如果厉以宁获得诺贝尔奖,我就没有活下去的理由了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:kyanchan 时间:2007-05-15 15:24:30
  开始我还以为LZ是发疯了,看完才知道LZ在玩黑色幽默.不过写文章最好先摘录厉以宁的文章,再用你的黑色幽默分析他所谓的结论.
斑竹提示:请大家理性讨论,谢绝谩骂~~
作者:laoer_76 时间:2007-05-15 15:29:17
  基尼原来还没这么被玩得
作者:caution007 时间:2007-05-15 15:45:27
  很好!!支持一下!!!历以宁这帮人都是骗子!!!!!
作者:炭头王 时间:2007-05-15 15:48:07
  你太有才了 不知道厉股份这厮该如何应对 哈哈
作者:生蹭冷倔 时间:2007-05-15 15:52:23
  北大是个动物园,养了一帮厉禽兽
作者:唐文亮 时间:2007-05-15 16:44:35
  lz说得好。
作者:第七个冬天 时间:2007-05-15 16:56:42
  楼主幽默
作者:yxkj 时间:2007-05-15 17:01:48
  楼主太有才了!这帖不顶不行。
作者:artiste 时间:2007-05-15 17:12:20
  ^_^!

楼主高手!
作者:s---u---n 时间:2007-05-15 17:14:13
  没看过历的,不知道是不是这样
作者:打枪放炮 时间:2007-05-15 17:16:07
  很有意思的说法,支持一下

作者:听风岁月 时间:2007-05-15 17:20:41
  BS不负责任的专家,浪费粮食。
作者:网心007 时间:2007-05-15 17:34:04
  佩服楼主,鄙视历狗腿子。
作者:大蒜陀 时间:2007-05-15 17:37:25
  专家:在任何场合都可以胡乱放屁的动物.
作者:zmrobert 时间:2007-05-15 17:37:45
  开始我也以为楼主疯了,呵呵,楼主有才,但笑过之后挺难过的哈
作者:日月星谓三光 时间:2007-05-15 17:40:33
  开始以为LZ在胡言乱语,看完只想说一句,LZ,您太有才啦。不顶对不起你的文笔。
作者:白衣奋青 时间:2007-05-15 17:40:42
  不清楚,会不会是楼主理解错误啊

当然用理论推导出中国贫富差距不大,看起来有点荒谬~
作者:喜喜喜 时间:2007-05-15 17:41:19
  每一种统计是有目的性的 目的是衡量 一个国家内 国民贫富差距 有多大 他不能有先验性。

比如厉以宁的目的 是为了证明我国 贫富差距很小 或者有其他的反革命破坏分子想证明我国 贫富差距很大 哪他们就已经有主观的判断 只要他做的证明 一切的推理都在向这个结果靠

如果厉以宁想发表新基尼系数理论 那他就不应该叫基尼系数理论
  应该叫厉害城市系数 或者 厉害农村系数

但是我怎么也想不明白 厉害城市系数 和 厉害农村系数 的加权平均有什么意义 能说明什么问题?

就好象 我把桃树 平均每棵产果数 和 李树 平均每棵产果数 的加权平均 有什么意义?

其实 也不要想 那么多 厉害系数 我们早就见识过了 因为正确 所以正确 因为伟大 所以伟大! 他啥也不想证明 献媚而已!
作者:爱我还是恨我 时间:2007-05-15 17:43:27
  骂了好
作者:30而未立 时间:2007-05-15 17:50:18
  以我的智商,常常对所谓专家们的言论感到困惑。
  不知道是我太聪明,还是他们太笨了。
  总是拿这么拙劣的手段蒙人。
  今天找到知音了。。。
作者:mars0351 时间:2007-05-15 17:51:12
  那些人都是政府养活的 就像古时的御用文人

作者:06105402 时间:2007-05-15 17:53:03
  ding xia

作者:剑锋上的舞者 时间:2007-05-15 18:15:36
  晕,历的那些理论还能算是独创的?如果稍微懂一点统计,数学和经济学常识的人都知道历的理论只不过是做了一个没有意义的应用题。
作者:tuzhengjun 时间:2007-05-15 18:27:17
  LZ高啊
作者:接点 时间:2007-05-15 18:42:01

厉害

作者:liaoyuan1005 时间:2007-05-15 18:59:51
  先不去分析厉以宁是不是某个利益集团的代表,单从高校做学术的方式上来说,估计又着实让一部分人红眼了,这年头,申请了n个所谓的国家项目,不管搞不搞得出来,只要概念出来了就算成功。厉以宁提出的不管是shit还是其他,但从“炒概念”的角度来说,他已经赚了一笔!令我们眼红了!
作者: 时间:2007-05-15 19:00:39
  不顶不行
作者:skycucu 时间:2007-05-15 19:07:06
  嗯,好贴,要顶
作者:blauband 时间:2007-05-15 19:12:01
  楼主巨牛!顶!
作者:half1987 时间:2007-05-15 19:13:43
  gao ren
作者:刘宗贤 时间:2007-05-15 19:14:41
  楼主强,顶了先。
  它们这群SB有谁到过我们工人阶级中来过?站着说话不腰疼。
作者:生蹭冷倔 时间:2007-05-15 19:24:05
  看一次骂一次,厉禽兽!
作者:chenlcom 时间:2007-05-15 19:25:25
  悲哀……
作者:niusto 时间:2007-05-15 19:25:54
  作者:今天不钓鱼 回复日期:2007-5-15 18:26:59 
    教授越来越像商人,到处讲学赚钱:商人越来越像教授,到处著书立说;现在的专家,学者有几个有真本事,很多都是虚有其表,都是忽悠人.学术腐败跟官场一样,半斤八两.......

作者:dragon237 时间:2007-05-15 19:34:37
  楼主的数学功底太牛了
  不顶不行
作者:明天以后12 时间:2007-05-15 19:34:53
  ^_^、、、顶一下

作者:从西祠过来 时间:2007-05-15 19:38:58
  楼主高人~!!!
  教授就是禽兽
  禽兽就是教授
  楼主这个水平也可以做教授了
作者:晓风禅悦 时间:2007-05-15 19:41:53
  lz,你太伟大啦,厉腿子给你提鞋都不配!
作者:端宁伊秀 时间:2007-05-15 19:58:05
  哈哈 我爱上楼主拉
作者:cbx3202005 时间:2007-05-15 20:14:13
  我决定仰望楼主
作者:地方一套 时间:2007-05-15 20:25:18
  中国存不存在贫富分化问题算是算不出来的,是人民感觉出来的。
作者:跪搓衣板 时间:2007-05-15 20:26:07
  钦佩楼主,洞深内涵
作者:sadamu2003 时间:2007-05-15 20:26:53
  弓虽!!!!
作者:小腰驮大象 时间:2007-05-15 20:37:36
  好~~哈哈~~一惯对所谓专家持怀疑态度~~可是没你说的这么痛快~~
  这么一针见血啊~~
  顶啊~~
作者:回头一枪 时间:2007-05-15 20:38:31
  好在这是一片有演绎成份的搞笑之作。厉贼是傻。X,不可能其他人跟它一样无良啊。参考此文 http://www.china.org.cn/chinese/OP-c/94258.htm
作者:温塘皂二村 时间:2007-05-15 20:41:04
  让那姓历的来我这跟我等阶层生活几年
作者:astrop 时间:2007-05-15 20:41:50
  强贴留名。。。
作者:十年后的我h 时间:2007-05-15 20:42:18
  LZ应该得诺贝尔大奖
作者:回头一枪 时间:2007-05-15 20:43:08

厉以宁谈缩小收入差距问题

厉以宁,1955年毕业于北京大学经济系,现任全国人大常委,全国人大财经委员会副主任委员,北京大学光华管理学院院长。

记者如约在人民大会堂见到了厉以宁。他正在参加九届全国人大常委会第25次会议分组讨论。厉教授面带微笑,从容回答记者的提问,优雅而平和。

记者:西方经济学教科书上说,收入分配的基尼系数在0.4以上表示收入分配严重不平均。有人测算,中国基尼系数,1996年是0.424,2000年增加到了0.458。您怎么看这个问题?

厉以宁:基尼系数通常适用于市场经济国家,而中国目前处于体制转轨过程中,并且是个二元经济的国家,城市和农村的经济结构不同,生活方式的差别很大,不能笼统地用基尼系数来说明问题。我认为,按中国现阶段城乡二元经济的情况来分析,可以先算出两个基尼系数:一个是城市的基尼系数,另一个是农村的基尼系数。然后再用加权平均方法算出一个基尼基数。据测算,我国城市和农村两个基尼系数在0.32-0.35之间,加权平均之后,也大致在这个水平上。

记者:您能不能用通俗一些的语言来说明这个问题?

厉以宁:可以。这就是说,应当把城市收入最多的一组同城市收入最少的一组比较,农村收入最多的一组同农村收入最少的一组比较,而不能像某些国外学者那样,把中国内地城市收入最多的一组同农村收入最少的一组比较。如果那样,就忽略了体制转轨的实际情况,忽视了二元经济的特征,并会夸大基尼系数的数值。

记者:现实生活中,人们感觉到收入差距在扩大,您怎样看待这个现实?

厉以宁:的确,近些年内人们收入差距在扩大。邓小平同志说,要让一部分人先富起来,一部分地区先富起来。实践证明这是对的,这条路还要继续走下去。因此,基尼系数90年代大于80年代,是必然的。要知道,任何一个发展中国家,在发展初期,两种差距同时存在,一是本国与国际先进水平的差距,另一是国内各地区之间的差距。一开始就要同时解决上述两种差距,是困难的。对我国来说,首先要缩小与世界发达国家的差距。在这个过程中,国内地区之间差距的扩大,是不可避免的,国内高收入者和低收入者之间收入差距拉大也是不可避免的。如果高收入者的收入是合法收入,目前可以采取个人所得税的方式进行调节。对低收入者,则应采取多种措施,让他们的收入能较快地增长。

(张玉玲)

《光明日报》 2002年1月7日
作者:wiziya 时间:2007-05-15 20:45:07
  实在佩服楼主,特意注册ID来回复!
作者:没娶媳妇好在不忙 时间:2007-05-15 20:46:38
  楼主高才
作者:冰冻寂寞 时间:2007-05-15 20:50:18
  LZ你太有才了.不顶不行!
作者:凡帝 时间:2007-05-15 20:59:44
  总之这群所谓教兽总是千方百计的粉饰太平,以讨好当权者!!!真TMD的不要脸~~
作者:飞天鹏 时间:2007-05-15 21:09:37
  顶!!
作者:草原之 时间:2007-05-15 21:11:48
  呵呵
作者:啸鹰萧 时间:2007-05-15 21:15:11
  靠
  诺贝尔大奖 发给你了
作者:h_spirit 时间:2007-05-15 21:15:50
  LZ好厉害,差点把我笑死了
作者:邱彪 时间:2007-05-15 21:17:03
  厉叫兽的理论真是深得“8容8吃”之精髓!
作者:日日高 时间:2007-05-15 21:34:54
  哈哈!
作者:colemin83 时间:2007-05-15 21:36:19
  厉鬼横行,楼主申道
作者:milan830501 时间:2007-05-15 21:41:03
  楼主是天才!
作者:croker 时间:2007-05-15 21:43:20
  估计这个教授的权取为1了吧
作者:花心大罗 时间:2007-05-15 21:48:09
  太学术了..瓦不懂啊
作者:中程导弹 时间:2007-05-15 21:51:27
  顶
作者:艾齐 时间:2007-05-15 21:52:35
  佩服得不得不顶~
作者:mrzh 时间:2007-05-15 21:59:23
  做人不能太历以宁!!!
作者:wuliaoshen 时间:2007-05-15 22:04:07
  厉教授太有才
  楼主更有才
作者:backbones 时间:2007-05-15 22:07:54
  厉以宁也就只能糊弄糊弄他自己,写出来的东西但凡有一点智商的都知道是假的.
作者:弱智谋攻 时间:2007-05-15 22:14:09
  那按厉禽兽的算法,中国基尼系数应该为零,也就是说中国现在贫富不存在任何分化,中国已经进入社会主义社会,哪个敢说自己穷的,找死去吧
作者:麦田草 时间:2007-05-15 22:14:56
  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:yktz7302 时间:2007-05-15 22:16:23
  厉以宁哪里配称禽兽,他只能配称畜牲
作者:backbones 时间:2007-05-15 22:16:35
  比我们的毕业论文还不能糊弄人呢.人,不能无耻到这种地步!
作者:coolboy009 时间:2007-05-15 22:17:36
  近来狂拜楼主!!

那些砖渣、叫兽们,去死吧。
作者:xuning1981 时间:2007-05-15 22:18:11
  "厉以宁教授的新基尼系数理论指出,以中国这么大的国家,这么复杂的社会发展状况,较好的计算方法是先计算中国最基本的社会经济单元――家庭的基尼系数,然后再由下向上,逐级加权平均,算出总基尼系数。只有这样的计算方法才能正确评估中国的贫富分化状况。"
  这段楼主可能没有注意到吧,其实厉教授的理论早就超越了楼主的“梯田算法”,厉教授早就已经设计好了“3根稻草算法”,以家庭为单位。这样算来,不但每块梯田一样高,而且每块田里的稻草还一样长咧~
  其实楼主和厉教授大可不必如此费尽,要证明公差较低,何须同别人比较,只需要同自己比较,公差为零岂不是更方便。所以基尼系数应该这样算:每个经济个体即每个人自己同自己比较,这样每个人的基尼系数为零,然后加权平均,还是零。最终结果:贫富差距彻底消除,世界大同梦想实现!!
作者:suntaode 时间:2007-05-15 22:28:21
  好文要顶!
作者:yuyunqi 时间:2007-05-15 22:31:10
  厉以宁臭了,洋大人急了,“诺贝尔奖金部队”要出动了

黎 阳

先看看这几则网上消息:

——英国《经济观察报》2007年5月8日讯:中国著名经济学家、北京大学厉以宁教授最近提出的新基尼系数理论在国际经济学界引起极大震动。

——英国著名经济学家萨缪尔森称赞厉教授的新基尼系数理论是自该指标问世以来,对该指标最伟大的理论创新。他称赞厉以宁教授提出了一整套极为出色的评估中国的贫富分化指标的方法。

——多名世界知名的经济学家表示,鉴于厉以宁教授在研究中国乃至全球贫困方面的贡献,必将获推荐为本年度诺贝尔经济学奖候选人之一。

——著名经济学家卡特斯表示,厉以宁教授极有可能获得本年度诺贝尔经济学奖。他说:“我们期待这一时刻的来临。”

假定这回这个“英国《经济观察报》”及其消息是真的,不象去年那个弄出“十大华人经济学家的榜单近日出炉”的“华尔街电讯”那样纯粹是冒牌货,那这些消息的背后就大有文章了。

最值得玩味的字眼就是这个“最近提出的新基尼系数理论”——厉以宁的“新基尼系数理论”并不是“最近提出的”,已经闹腾了好一阵子了。但是洋大人们为什么偏偏要说是“最近提出的”呢?这里名堂大得很呢——给厉以宁发诺贝尔经济奖的“理由”是他提出了一个“在国际经济学界引起极大震动”的“新基尼系数理论”。但如果承认这个“新基尼系数理论”是早就提出来的,那么因为“在国际经济学界引起极大震动”所以要“颁奖”的“理由”就站不住脚:要震早就震过了。怎么那会儿震不出这个诺贝尔经济奖来?可见所谓“在国际经济学界引起极大震动”的说法是瞎扯。换句话说,洋大人并不是因为看到厉以宁那个“新基尼系数理论”才想起来要给他发诺贝尔经济奖,而是因为现在需要给厉以宁发
  诺贝尔经济奖,所以翻出了“新基尼系数理论”当由头。也就是说,因果关系恰恰颠倒:不是因为“理论”所以要给奖,而是因为要给奖所以要搬出“理论”当借口。正因为是借口,所以必须说成是“最近提出来的”,这样才能看上去真象是那么回事。否则就会引起人们怀疑:为什么洋大人以前瞧不上眼的东西现在却突然红得发紫要捧上天,这倒底是怎么会事?

洋大人为什么现在这么需要给厉以宁发诺贝尔经济奖?转性了?良心发现了?中国吃香了?看得起中国人了?

作者:yuyunqi 时间:2007-05-15 22:33:12
  世界上的事是复杂的,相互关连的。看问题不能孤立地看,只看表面现象,而应该按毛泽东的一贯主张,由表及里,由此及彼地分析问题,综合方方面面的情况,透过现象看本质。

中国内部近来发生了跟厉以宁有关的什么事?

首先,厉以宁臭了,而且越来越臭。虽然他还活着,虽然他还在台上,虽然他的地位依旧,虽然他仍然能利用把持的“话语权” 抓住一切机会又是报纸又是杂志又是电视地把这个糟老头子上窜下跳的亮相出镜形象硬塞给全中国老百姓,但在中国老百姓心目中他早比死人腐尸更臭不可闻。“路遥知马力,日久见人心”。
  改革改了近三十年,中国老百姓早已经看透了这个借改革而暴发成亿万富豪的“精英”究竟是什么人,他的那些“代价论”、“吐痰论”、“取消劳保福利论”、“贫富分化不够论”等等等等“理论”究竟是什么货色。“主流精英”的一切头衔、光环、外衣、诡辩等等伎俩已经全部破产,一文不值。不论他们如何鼓起如簧之舌声嘶力竭,仍然无人理会。现在只能靠着“不争论”和手中的“话语权”、行政权死皮赖脸苦苦硬撑。既然旧的伪装破产了,那么最需要的就是来套新的伪装,比如,诺贝尔经济奖。

其次,厉以宁长期坚持的“效率第一,牺牲公平”、“杀贫养富”的政策已经遭到越来越强烈的反抗,越来越撑不下去了。国内的政局开始向限制“只要效率不要公平”的方向倾斜。这样发展下去,厉以宁把持中国经济决策的垄断地位就岌岌可危。

第三,2007年3月的“两会”上已经有代表公开提案,要求彻查“厉以宁家族暴富”的真相。尽管这个提案一直被硬压着不办,但这个事实已经尽人皆知,已经说明了人心所向,说明了大势所趋,很有点“一叶知秋”的味道。

在这种情况下,洋大人既要保护厉以宁,又不好公开来硬的,还要让中国人欣然接受,那最高明的手腕就是奉送厉以宁一顶“诺贝尔经济奖”的桂冠。

只要厉以宁成了“中国诺贝尔经济奖第一人”,那就不得了。别的不说,起码“彻查厉以宁家族暴富真相”的提案就得完蛋:敢碰厉以宁,就得小心戴上“迫害诺贝尔奖获得者”、“迫害知识分子”的大帽子,就得准备面对来自全世界的“抗议浪潮”甚至“国际制裁”。这比洋大人直接跟中国政府说不准碰厉以宁狠多了吧?

这还是小意思。给厉以宁发诺贝尔的根据是什么?是他那个“新基尼系数理论”。既然厉以宁因为这个“理论”而得了诺贝尔奖,那这个“理论”自然是碰不得的了。

作者:yuyunqi 时间:2007-05-15 22:34:44
  按照“基尼系数理论”,收入分配越是趋向平等,基尼系数也越小,反之,收入分配越是趋向不平等,那么基尼系数也越大。联合国有关组织规定:若低于0.2表示收入绝对平均;0.2-0.3表示比较平均;0.3-0.4表示相对合理;0.4-0.5表示收入差距较大;0.6以上表示收入差距悬殊。

厉以宁的“新基尼系数理论”奥妙就在于“加权平均”计算“基尼系数”——这“加权平均”就主观随意多了,如何“加权”可是可以全凭主观意愿随心所欲的东西。换句话说,“基尼系数”本来是个客观指标,社会矛盾的“报警器”。而一“加权平均”就把客观指标变成了可以凭主观意愿玩弄的数字游戏。只要动点手脚,保证社会矛盾永远为零——难怪按照厉大人“新基尼系数理论”的计算方法,“中国目前的基尼系数将是一个低于0.2的数值”——“表示收入绝对平均”。也难怪“厉以宁教授表示,虽然有点匪夷所思,但是事实就是如此--中国不存在贫富分化问题。中国目前的问题恰恰是贫富分化太小,这表明中国目前仍然是一个绝对平均主义盛行的国家。必须彻底反对绝对平均主义,拉大贫富差距,
  中国人才有勤奋工作的压力和动力,GDP才能上去,中国才能进步。”
  看出名堂来了吧?折腾半天,这才是要害:“中国不存在贫富分化问题。中国目前的问题恰恰是贫富分化太小,这表明中国目前仍然是一个绝对平均主义盛行的国家。必须彻底反对绝对平均主义,拉大贫富差距”——尽管中国90%的财富已经集中到不到10%的人手中,尽管中国贫富分化、贫富对立的事实已经有目共睹,但仍然是“中国不存在贫富分化问题”,仍然是“贫富分化太小”,仍然是“一个绝对平均主义盛行的国家”,仍然“必须彻底反对绝对平均主义”,仍然必须“拉大贫富差距”——所以你中国还搞什么“和谐社会”?搞什么“宏观调控”?
  搞什么“强调社会公平”?搞什么“以民为本”?全都违背了“新基尼系数理论”,全是胡闹。换句话说,一个肯定“新基尼系数理论”的诺贝尔奖,就足以一笔勾销当前中国政府消除社会矛盾的全部努力、全部举措、全部施政方针。表面上看是一个需学术性的诺贝尔经济奖,实际是推翻了中国政府全部施政方向的政治干涉:你承认不承认诺贝尔奖?承认,那为什么还要跟获得了诺贝尔奖的“新基尼系数理论”过不去?就应该按这个“理论”“坚持改革方向不可动摇”,别在乎贫富两极分化,别在乎社会矛盾激化,别在乎中国社会瓦解。——厉以宁以前只能以“主流精英”的资格鼓吹这一套。“主流精英”声名狼藉了,这一套就
  吃不开了。洋大人看在眼里,急在心头,所以急着“看在党国的份上,伸出手来,拉兄弟一把”——送来“上方宝剑”一柄——诺贝尔经济奖,看能不能让厉大人等“主流精英”起死回生。

作者:吃饭不吐骨头 时间:2007-05-15 22:35:29
  不知道如果是大学毕业论文写出酱紫的理论能不能通过
  要不然我也写篇
作者:yuyunqi 时间:2007-05-15 22:36:35
  现在可以看出名堂来了:厉以宁的“理论”、主张,尤其是扩大中国贫富差距、激化中国社会矛盾的主张,是得到洋大人坚决、彻底、完全、无保留地支持的(也许就是直接从人家那里批发过来的)。当厉以宁的“理论”在中国老百姓心目中越来越臭、越来越吃不开时,洋大人便亲自出马为厉以宁撑腰打气,不惜用诺贝尔经济奖这种方式直接给厉以宁全力以赴的“火力支援”。表面上是一个诺贝尔经济奖,实际是借此干涉中国内政:不准偏离厉以宁的“经济理论”。可见“诺贝尔奖”其实是一支“特种部队”,起其他手段起不到的作用的“特殊秘密武器”,也可以说是“诺贝尔奖金部队”。

从这个角度分析,最近关于袁隆平能获诺贝尔和平奖的消息就有可能不是孤立的事件,而是一个精心策划好的布局:袁隆平众望所归吧?他获诺贝尔和平奖大快人心吧?好,承认袁隆平获诺贝尔和平奖是好事,那就承认了诺贝尔奖是好事。
  承认袁隆平是好人,那就不能不承认给袁隆平发诺贝尔奖的诺贝尔奖委员会在这件事上公正可信。只要承认诺贝尔奖是好事,承认发诺贝尔奖的诺贝尔奖委员会公正可信,那对厉以宁获得诺贝尔经济奖还能说什么呢?只要承认诺贝尔奖委员会公正可信,那就无法指责人家给厉以宁发诺贝尔经济奖是别有用心。只要承认诺贝尔奖的“学术权威性”,那对获得了诺贝尔经济奖的厉以宁的“理论”还敢说半个“不”字吗?——表面上看是“买一送一”,一下有两个中国人可望获得诺贝尔奖,实际是“绑票式”的连环套:你敢否定厉以宁的诺贝尔奖,那就等于连袁隆平的诺贝尔奖一块否定了。你要舍不得袁隆平的诺贝尔奖,那就必须接受承认厉以宁的诺贝尔奖。——这个套下得可太有水平了,看你中国人有没有破解
  如此巧妙的陷阱的智慧、勇气和魄力。

中国2006年底进行了反卫星试验。四个多月后美日修正了战略目标。“因果关系”的反应时间是四个月。而2007年3月的“两会”上提案要求彻查“厉以宁家族暴富”的真相,才一个多月,5月初洋大人便提出要给厉以宁发“诺贝尔经济奖”,这“因果关系”来得比反卫星实验还快。可见厉以宁的地位让洋大人何等牵肠挂肚,以至于一直舍不得动用的“诺贝尔奖金部队”都使出来了。中国的“主流精英”和西方国家的关系难道还不清楚吗?

作者:lliiuudd 时间:2007-05-15 22:36:51
  妙!
作者:ghifi37 时间:2007-05-15 22:37:04
  楼主的梯田算法可以再划分得细一点,武大郎与武大郎差距为零,姚明和姚明的差距也为零;这样能得到他们完全等高的结论!
作者:wzyfmmh 时间:2007-05-15 22:49:20
  顶一下楼主!
作者:拔鸟相助 时间:2007-05-15 22:57:10
  我日,我现在明白我为何不能进北大了?
  我的智商果真不高
作者:eailnew 时间:2007-05-15 23:07:27
  原来还有这样骂人的
作者:メ梦里花落メ 时间:2007-05-15 23:10:52
  LZ你太有才了.实在佩服
作者:小fisher 时间:2007-05-15 23:11:41
  支持楼主,照厉老鬼的说法,把全国农村人口全剥削成赤贫,贫富分化问题就解决了
作者:ptwz 时间:2007-05-15 23:17:53
  LZ的说法似乎有不妥之处,我认为为更好的看出厉大师的说法。

第一组 :身高 武大郎:0.98 王矮虎:1.04
  平均值:1.01 ,
  方差为(1/2)* [(0.98-1.01)^2+(1.04-1.01)^2]=0.009

第二组 :身高 姚明:2.26 穆铁柱 2.22
  平均值: 2.24
  方差为 (1/2)* [(2.26-2.24)^2+(2.22-2.24)^2]=0.004

如果两者权之比是4:6的话,则加权平均方差为:
  (0.009*4+0.004*6)/(4+6)=0.006

知道方差意义的人都知道这代表数据的波动非常微小,也就是说从古到今,中国人的身高基本上的是绝对平均的,不存在什么高矮差距,即使是武大郎和姚明也是差不多高的。

证明完毕。

我是数学老师,不知道这样的算法是不是厉大师的算法,但是我保证我没学过第二种方差的算法!

另外,搞笑是里面说是要先算下家庭的基尼系数,我就不知道了一个家庭里三十岁的爸爸和他三四岁的儿子之间的收入差的比较到底有什么可比性。

作者:tfzggcd3 时间:2007-05-15 23:19:05
  伟光正
作者:erui1974 时间:2007-05-15 23:21:52
  把历##拦腰切去一半,再切去一半......就这样一直切下去......,然后再算基尼,系数有多大我都没意见了。
作者:超级灌水户 时间:2007-05-15 23:41:13
  楼主,你是我的偶像!
  我坚决支持你!
作者:gerrard1984 时间:2007-05-15 23:50:31
  满城尽演荒诞剧
作者:Egun 时间:2007-05-16 00:02:48
  拾楼主的牙慧,我证明一下珠峰的海拔为零:
  1、海平面两点海拔差距为零
  2、主峰顶点两点海拔差距为零
  3、按照历大师理论:加权平均为零,海平面与珠峰海拔差距为零
  4、结论:珠峰海拔为零。

以博诸位一笑
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页