线下开海参店的直播,开海参店的探讨,海参项目的交流贴

楼主:诗余人生 时间:2012-12-26 10:44:00 点击:13568 回复:487
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  2008年机缘巧合接触到海参,一直从业到今天已经4年多了,海参产业也在急速扩张,各家海参品牌今年也在央视开始打广告,加盟连锁店遍布中国的各个城市。把之前在创业版的开海参店创业日记链接发一下http://bbs.tianya.cn/post-enterprise-317736-1.shtml ,2013年海参店还会更多,很多人也是不太懂老以为海参是暴力就盲目上马。其实中国很多城市海参消费还没有形成那么后的氛围,南方 西北内陆很多人还不知道海参是什么?吃了海参有什么用处啊等等问题,今后一起交流一下海参项目的经营等等相关问题。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:418次 发图:20张 | 添加到话题 |
楼主诗余人生 时间:2012-12-26 10:47:16
  今年可能因为总的经济形势的不太好,行业内很多朋友都说下半年销售遇到困境,一个单店怎么能突破瓶颈?销售方式怎么突破呢?
楼主诗余人生 时间:2012-12-26 14:49:33
  今天同城2个年轻人过来交流开店问题,鼓励他们加油呵呵。
楼主诗余人生 时间:2012-12-31 09:43:31
  离春节还有一个月的时间,海参店的最重要的销售时间来了
楼主诗余人生 时间:2013-01-06 16:24:14
  海参店要疯掉了,这么多人私信我要开店
楼主诗余人生 时间:2013-01-14 15:45:54
  最后的冲刺了加油加油
楼主诗余人生 时间:2013-01-18 13:21:21
  昨天央视财经报道海参苗贱卖,从08年以后一直在跌,可是成品参高端参为什么没有降呢?
楼主诗余人生 时间:2013-03-02 18:39:24
  海参店表面觉得是暴利项目,但是没有技术含量的产品在当今中国比比皆是,怎么突围才是现在海参店的最大问题
楼主诗余人生 时间:2013-03-04 09:17:18
  个人感觉今年海参店城市跟城市不一样,成熟市场估计要大淘汰洗盘,新城市海参店大面积井喷。
楼主诗余人生 时间:2013-03-07 10:53:31
  有兴趣开海参店的朋友加入专用的海参店交流群QQ群: 欢迎加入QQ群:152223512
楼主诗余人生 时间:2013-03-09 15:52:36
  今天无休止的刮风,顾客都挂走了呵呵
楼主诗余人生 时间:2013-03-10 15:00:01
  公布群以后人一下子多了好多呵呵
楼主诗余人生 时间:2013-03-11 17:49:04
  看了一下天涯宣传卖海参的还真不少呵呵
楼主诗余人生 时间:2013-03-14 17:17:36
  有一个朋友开业不久遇到一些问题,就不想做了呵呵,创业开始哪有一帆风顺的阿。不管怎么样坚持下去。。。
楼主诗余人生 时间:2013-03-15 08:49:04
  今天我们这里的报纸关注海参销售情况。标题是:由高档奢侈品消费到普通保健食品
  节俭助推海参“变身” ,当下海参销售遇到很多实际问题,酒店 送礼都有很大影响,思路可能更多的是开发终端消费市场,走向大众消费,怎么突破思路尤为重要。
楼主诗余人生 时间:2013-03-16 15:48:24
  刚送走一个老顾客,这个叔叔家里老人80多岁了,年前老人骑自行车出去买菜不小心摔倒了造成顾客,这不修养了大半年,他只能在家照顾老人,工作也不能上了,海参这才有时间来买,家家都有老人照顾老人现在真是很重要。。抓紧给她发上海参让老人早点吃上。。。
楼主诗余人生 时间:2013-03-20 16:17:41
  海参店故事:刚送走2位2012年的老顾客,老阿姨进来说小孙女春节3次感冒都没有传染给他们,证明海参营养很不错呵呵,话不多说事实证明一切!!!这不又买了2斤。
楼主诗余人生 时间:2013-03-21 14:16:47
  有几个同行私信来,供货酒店今年因为勤俭之风大减,怎么办事当下海参行业考虑的问题,怎么开拓新渠道。。。
作者:2480861852 时间:2013-03-21 22:12:08
  牛
楼主诗余人生 时间:2013-03-22 14:10:35
  最近海参行业遇到危机,整个行业都无奈、。。。。。。曝光
楼主诗余人生 时间:2013-03-26 13:51:15
  很多朋友搜私信来关注海参行业,可以其他方式联系加QQ吧:285101301
楼主诗余人生 时间:2013-03-27 13:27:21
  海参店思考:最近在研究全国范围内的连锁品牌成功之处,卖海参一般的店都是让人感觉高高在上,消费者进店很难有深入沟通,研究了一下全国知名的一家茶品牌连锁品牌,亲民性与体验性是海参店学习的地方。
楼主诗余人生 时间:2013-03-30 10:01:27
  下雨了,估计今天生意很一般了
楼主诗余人生 时间:2013-04-02 10:44:22
  走出去做业务。。。。
楼主诗余人生 时间:2013-04-05 17:35:49
  出去看了几个同行开的海参店,现在好像都不怎么景气,,,
楼主诗余人生 时间:2013-04-07 13:54:55
  海参涨价速度也没有房价涨的快呵呵
楼主诗余人生 时间:2013-04-11 16:24:37
  #海参店经营思考#第一家店一定要亲力亲为自己亲自在一线:接待 算账 业务 跑销售。。你要在短时间内对海参行业销售情况有一个了解,别一上来就雇员工,开始你都不知道怎么管理他。开店初期一定要舍弃面子,告诉自己你就是一个普通的导购,遇到问题自己亲自解决。
楼主诗余人生 时间:2013-04-11 16:39:47
  #海参店营销#营销三要诀:懂专业、服务态度要好、推荐最“适合”的产品海参。你要熟悉基本情况,加工等等,服务要会服务,要针对顾客推荐合适产品
楼主诗余人生 时间:2013-04-15 13:26:22
  海参店淡季来了。。。。。
楼主诗余人生 时间:2013-04-17 09:49:32
  看看各种海参

楼主诗余人生 时间:2013-04-23 10:32:48
  生意好像最近有一些复苏了。。。。。。。。
楼主诗余人生 时间:2013-04-30 15:13:04
  海参店接待话术:顾客进门迎宾开始大声的喊出来: 欢迎光临某某海参,顾客要离开店再一口同声的喊出来:谢谢光临,欢迎再次光临。每天每一个顾客都要认真对待。。。。
楼主诗余人生 时间:2013-05-13 09:23:01
  海参加工季到了 抓紧来山东看海参吧
楼主诗余人生 时间:2013-05-16 09:44:58
  5月底第一次线下交流会就要开始了
楼主诗余人生 时间:2013-05-29 09:26:40
  烟台行结束,来自祖国各地的海参店集合在烟台,考察加工户 批发市场,详细学习加工海参具体问题,学到很多。大家也都互相认识了为以后海参店联盟做好基础。。。
楼主诗余人生 时间:2013-05-30 14:47:32
  海参海参大家都来吃海参了
楼主诗余人生 时间:2013-05-31 09:55:54
  很多人私信来说我们在什么什么城市,适合开海参店吗?每个城市有自己的具体情况,我们的考察都要找准长远,精细化营销才是根本。北京 济南 东北 这些成熟市场只要操作得当一般都可以成功,现在最难得市场 还是南方西北地区,那边人现在还不怎么认可这个产品。
楼主诗余人生 时间:2013-05-31 10:14:19
  有几个同行QQ告诉我 酒店销售大减,怎么度过这次难关是今年最大问题
楼主诗余人生 时间:2013-05-31 10:24:55
  海参本质的一些问题有时候就不想讨论了,还是更多的是针对实体营销。
楼主诗余人生 时间:2013-05-31 11:34:36

这是山东地区最大的海参连锁品牌,扎根济南估计在全山东几百个店没有问题,济南一线商圈都有他们的店并且在银座系统几乎都铺上货了。
楼主诗余人生 时间:2013-05-31 13:41:59
  继续上来分析品牌 能够搜索到关于金鲁源的新闻动态非常少,甚至他们家都没有官网(以前有现在好像打不开了),百度百科等等资料也没有,从一个侧面也能看出这一家企业比较平稳,线下市场做的很扎实,可能没有精力关注线上。不过话说回来来,这个时代不宣传品牌好像一门心思做产品也有弊端,好东西还怕宣传阿呵呵。能搜到的资料更多是济南本地媒体对于他们老总的一些报道。
楼主诗余人生 时间:2013-05-31 14:11:44
  插一些海参知识:
  是不是刺多刺长的海参好?

海参刺的长短与营养价值没有任何关系。其实决定海参好坏的最关键因素是“产地和海域”野生,,比如说,北极冷水海域海参生野生海参生长速度缓慢,营养丰富,完全区别于国内养殖海参的单调饲料喂养。

参刺的多少与生长环境有关,是区别海参产地的地理标志,山东半岛海域以崂山长岛海域为代表的刺参,刺少且秃,但肉质肥厚、体型粗壮,辽东半岛海域的海参,刺多且尖,因辽东半岛海参产业起步较早,宣传较为广泛,所以给很多人误解,都以为海参是以刺为区别优劣的指标,其实这是很片面的理解,

举个很简单的例子:海参野生的最好,但是越是野生的海参刺反而不如养殖的,道理很简单,越与坚苦环境斗争的野生海参都比较健康粗壮,刺不太明显。池子里的养殖海参如大棚里的鲜花,好看但是没有真正的抵抗风雨的能力,漂亮一些,但营养价值反而低。所以刺短反而要好一些。
  一般说,海参的营养价值与刺和刺的密度并无多大关系.参刺的多少与生长环境有关,是区别产地的标志。人们一直误认为日本海参最好,愿意高价购买。甚至有人认为茄参不是海参,有的报纸报道:“不法商贩把海茄子当成海参卖”,这说明有的媒体也不知道海茄子也是一种海参,更何况普通老百姓。有的海参粘多糖含量高,对心脑血管有好处;有的海参皂甙含量高,对抗癌有益。海参同人参一样,如果皂甙含量高,则药用价值高,但可能味道不好,不宜作菜肴;有的海参蛋白质含量高,如茄参和刺参,可以大量用在宾馆和家庭餐桌上,对蛋白质缺乏、营养不良的人群提供身体所需的营养物质。总之海参的营养和刺没有多大关系。
楼主诗余人生 时间:2013-05-31 14:17:44

找了一些品质比较好的海参图片给大家看看 ,这个是日本的红参6排刺 刺都非常的密集送礼高端品,日本红参主产日本北海道,产量很低。因为产地不同所以生长的海参也就不同,日本红参参体背面均匀排列六排刺,腹面较平坦,灰黑色。个儿不大,肉质实,质地滑嫩,口感富有弹性。由于日本红参生长缓慢需多年才能长成成参,所以体内所积蓄的营养价值极高。
楼主诗余人生 时间:2013-05-31 17:43:59
  5月31号这个月的最后一天生意还不错 上午卖了7斤干参一斤即使的下午卖了2斤干参 加油
楼主诗余人生 时间:2013-05-31 17:45:49
  这个月只能是80%完成了销售任务,还得继续找原因迎接6 7 8月3个月的淡季。
楼主诗余人生 时间:2013-06-01 08:22:03
  浏览微博 上面很多明星也在吃海参阿呵呵这位杜姓明星很周到给他明星怀孕的妻子做海参粥很温馨

楼主诗余人生 时间:2013-06-01 08:43:55
  今天继续探讨一下品牌店,我们关注一下这家总部位于淄博的海大龙翔先看看他们家的店招:

从我们家的外在来看就能看出这一家店主打高端人群。每个店经营面积几乎都超过100平,装修豪华产品多样化,海大龙翔超级海参堂是他们的宣传语,不过他们在品牌宣传方面好像还是弱一些,媒体的报道更少,网上业务还可以,组织了不少团购活动。
楼主诗余人生 时间:2013-06-01 08:44:49
  上面写错了呵呵应该是从他们家的外面装修来看
楼主诗余人生 时间:2013-06-02 16:12:38
  有朋友私信来开海参店是加盟好 还是自己进货好呢?如果你对海参什么也不了解,所在城市也远离海参主产区,你又没有亲戚朋友在大连 烟台等 那可以加盟,如果你有一些进货渠道或者海参行业的朋友那肯定还是自己做好了。。。
楼主诗余人生 时间:2013-06-02 16:57:37
  之前帖子里面提到的同城的一对小夫妻年前仓促开店最近告诉我 店转让了,为什么呢?告诉我不太会介绍经营很差,我之前也告诉了他们很多开店技巧 等等还是最后关门了。可能还是有一些人适合创业有一些人适合上班,你教给他 不代表能代替他经营。
楼主诗余人生 时间:2013-06-03 08:56:04
  这像不像海参?谁知道下面是什么东东
楼主诗余人生 时间:2013-06-03 08:57:03
楼主诗余人生 时间:2013-06-05 08:57:05
  上面的图好像没有人猜对阿呵呵
楼主诗余人生 时间:2013-06-05 15:29:42
  给一个85岁老顾客代发的野生海参 上图给大家看看。老先生从2010年开始吃我们 每次来都是保姆一起跟他过来,每次都是给他代发,身体一直不错

楼主诗余人生 时间:2013-06-06 10:13:55
  有不少朋友私信来需要海参 2013年的春参下来了 有需要的可以QQ或者私信
楼主诗余人生 时间:2013-06-06 15:10:35

这是本地粗壮的活海参呵呵
楼主诗余人生 时间:2013-06-09 10:17:36
  刚才路过一家上市公司的品牌海参店 发现已经关门了,其实那位置还真不怎么样,不算一线商圈 又没有社区 不关才怪
楼主诗余人生 时间:2013-06-11 16:33:29
  这几天海参加工户传递过来的信息,整体海参价格比起去年同期有不少下降,具体原因就是产量多了消费少了
楼主诗余人生 时间:2013-06-13 15:55:25
  点击还没有过千阿呵呵
楼主诗余人生 时间:2013-06-15 10:29:34
  最近搜海参的新闻 ,好多都是滨州外星人 制造海参链接 有意思
楼主诗余人生 时间:2013-06-15 14:20:52
  最近关注经济论坛版 好多人的帖子 都是创业的辛酸,在这个年代不是富2代只有拼自己了
楼主诗余人生 时间:2013-06-15 14:30:48
  这几天各大媒体都在转载这个: 知名VC人士查立爆料:在北京至少有5、6千个手里有300套房的房东,这在中国任何房地产市场调研报告中都找不到。

查立在《不要误读移动互联网投资》一文中这样写道:在北京至少有5、6千个手里有300套房的房东,这在中国任何房地产市场调研报告中都找不到,当我们的创业者告诉我这个数字的时候,我都不相信。我们所投资的一家企业却表示,现在只针对那些手里有300套以上房产的房东提供服务,一些更小的房东他们还没有“精力”去服务。

有网友按此数据计算:在北京至少6000人手握300套房,按每套房值300万计算,总值达5.4万亿元人民币,约合8793亿美元。

据业内人士分析,仅这些人手上拥有的财富,就足够任何一家财富管理公司活得很滋润了,这个规模即便在华尔街也能数得上号。某第三方理财机构称,2012年以来200万起步的理财产品卖得非常好,北京的富人真的很多。

北京的富人真的这么富吗?普通人几辈子才能赚到阿呵呵差距不是一般大。。。
楼主诗余人生 时间:2013-06-16 09:26:49
  尼玛现在的顾客怎么都这么精,买点海参还要批发价,我们开店干嘛的难道不赚钱给你阿
楼主诗余人生 时间:2013-06-16 09:48:14
  今天预计38度 炎热的夏天来了
楼主诗余人生 时间:2013-06-17 11:28:52
  一般不愿意宣传自己产品,不过好货难遇到,加工了一批深海野生的老刺参,纯的0添加,有需要的私信继续或者加QQ吧,好货就是好货
楼主诗余人生 时间:2013-06-18 10:09:50
  看新闻:5月70大中城市5月房价69市同比上涨 最高涨幅15.5%,麻木的房价 继续涨还是
楼主诗余人生 时间:2013-06-19 15:42:45
  分享一些海参常识 怎么买海参 怎么挑选海参!
  海参质量如何识别?

优质海参一般呈黑褐色半透明状,膨胀均匀,呈圆形,无硬心,肉刺完整。

另外,要看海参的新鲜度。

好海参,闻一闻,有一股很浓厚的海鲜味。再就是看横截面,看其内壁厚不厚。厚的海参胶原蛋白丰富,营养价值高。

干海参也有三招识质量优劣。第一是观察。按规定工艺加工的干海参,其色泽为黑灰色或灰色,体形完整端正,个体均匀,大小基本一致,结实而有光泽,刺尖挺直且完整,切口小而清晰整齐,腹部下的参脚密集清晰;体表无盐霜,附着的木炭灰或草木灰少,无杂质、异味为上品。

第二是触摸。干海参个体坚硬,不易掰开,分量较轻,敲击有木炭感,掷地有弹性,为上品。劣质干海参易于掰断,并有盐结晶或杂质脱落,手掂有沉重感,敲击或掷地无弹性和回音,盐含量均在60%以上。

其三是剖开。横向切开干海参,其体内洁净无盐结晶,无内脏、泥沙等杂质,断面壁厚均匀,在3~5mm以上,断面肉质呈深棕色,光泽明亮为上品。不按规定加工的干海参,体内有明显的盐结晶或杂质,胶质层薄且厚度不均匀,甚至破碎,形成破洞,组织形态老化即为劣质品。
楼主诗余人生 时间:2013-06-27 08:37:22
  最近银行闹钱荒 实体经济更艰难了
作者:问道于风 时间:2013-06-27 10:00:26
  前几天看央视焦点访谈,海参的水太深了~~
楼主诗余人生 时间:2013-06-27 13:33:31
  @问道于风 71楼 2013-06-27 10:00:26
  前几天看央视焦点访谈,海参的水太深了~~
  -----------------------------
  怎么说呢 哪一个行业起来了 都有问题 内行人看门道 外行人看表面 具体问题只有自己深入到里面才懂
楼主诗余人生 时间:2013-06-27 16:20:26
  这几天陆续有一些 内地省份的朋友加我私信聊,新疆 湖北 他们的疑惑是 我什么也不懂海参开始怎么考察呢,我个人觉得最好的办法是来产地,熟悉行业具体我靠,等你回去也有一定的把握了,海参其实也没有那么复杂,就是一个吃的食品,只是附加了 送礼 酒店消费 养生等概念,你熟悉一些海参的具体问题对你日后经营能免去很多麻烦,要不以后你还得重新学习
楼主诗余人生 时间:2013-06-29 16:01:26
  有好多人问便宜的海茄子什么样,上个图一起学习一下

楼主诗余人生 时间:2013-06-29 16:10:31
  实体经济 电商都是需要进一步思考的,很多朋友问我为什么没有做淘宝呢,淘宝其实我们很早就关注了 只是没有那么多精力,没有做起来。当看到同行们一个个的变成淘宝大亨也是很羡慕阿呵呵,就不知道他们的交易有多少真实成分了呵呵。在我们山东这样的海参消费大省,实体+电商 统一在一起互相补充这也是今后的大趋势。
楼主诗余人生 时间:2013-06-29 16:11:17
  天涯现在也出现推荐了,我不知道你推荐那些海参的帖子有什么意思。招商的多 广告的多 软文多
楼主诗余人生 时间:2013-06-29 16:14:15
  发现论坛上好多孕妇妈妈咨询怀孕怎么吃海参?想要孩子之前可以开始补一些海参的,怀孕之后3个月暂时停掉,3个月以后继续吃,一般生的孩子比较聪明和健康。也许又有好多人说是广告,好不好你自己试了就知道了。
  日志 发表新日志
  孕妇可以吃海参吗??、
  孕妇可以吃海参。
  海参的营养价值高,每百克水发海参含蛋白质14.9克。蛋白质是生命的物质基础。妊娠期,胎儿对蛋白质的要求量明显增加,如果母亲蛋白质摄入不足,会影响胎儿的生长发育。海参中的蛋白质含量十分丰富,含有人体需要的18种氨基酸,孕妇平时吃一些海参,有利于胎儿的正常发育。

海参含有丰富的DHA,它是一种多价不饱和脂肪酸,是维持正常免疫的必须营养位置,可提高免疫力,尤其是为胎儿脑神经细胞发育所必须。脑营养学家研究发现,DHA、胆碱、磷脂等是构成大脑皮层神经膜的重要物质,是贮存与处理信息的重要结构。DHA是人脑营养必不可少的高度不饱和脂肪酸,能维护大脑细胞膜的完整性,并有促进脑发育、提高记忆力的作用。

《随息居饮食谱》中记载:“海参能滋阴补血、健阳润燥,调经、养胎、利产。”同时海参中含有大量的微量元素碘,有助于胎儿的智力发展。碘还具有促进新陈代谢、血液流畅的作用。因此对孕期高血压患者极为适宜。

孕妇怀孕后体内孕激素不停发生变化,各种有害细菌容易乘虚而入,而海参有抑制致病细菌及致病霉菌(发癣菌、毛霉菌、念珠菌、曲霉菌和毛滴虫)生长的作用,其中海参素的杀菌作用尤为突出。
楼主诗余人生 时间:2013-06-29 16:15:55
  孕妇怎么吃海参

孕妇在吃海参时,最好就是发好了直接吃,这样营养价值最高。方法如下:
  1、浸泡 要浸泡24小时以上。用矿泉水、自来水均可。
  2、泡软了开堂破肚,洗干净里面的黑东西,然后把里面的海参筋挑出来(最方便的是使用牙签),记得不要扔掉。
  3、煮 放在干净无油的锅里添加自来水煮(记得千万不能沾油,海参遇油即化),海参肠子也可以放进来一起煮,水开后用小火再煮40分钟,用筷子试试比较烂以后停火。
  4、泡 放在干净的盆里放矿泉水浸泡24小时,期间换水2次,即可食用。
  食用时最好不加盐,用热水烫一下,加一点蜂蜜,连水带海参一起食用。

楼主诗余人生 时间:2013-06-29 16:52:03
  从毕业到现在接触海参5.6年的历史,作为的85后,海参开始创业资金当时确实很少,更多的是感谢那时候的机遇,可是面对2013年很多年轻的创业者咨询我开店的事情我有时候不知道是不是鼓励他们,网友统计:上周有一个合肥的研究生老家是新疆的他听他在天津的朋友说起海参项目觉得不错,想和朋友合伙回乌市开店。我首先感觉他们比较盲目只是听人家说海参利润高,可是他们对海参一窍不通,可能只是有一个烟台的供货商,我建议他能来产地具体学习一下海参的基本问题,了解这个行业,心中有把握去新疆也不迟呵呵。说来也怪再他之后又一个新疆的女研究生咨询呵呵 ,新疆看来经济不错阿
楼主诗余人生 时间:2013-06-29 16:56:41
  其实海参项目更适合50后60后70后在一个地区有一定的人脉资源呵呵呵,开始上手也快。
楼主诗余人生 时间:2013-06-29 17:03:27
  更希望天涯朋友有一定零售经验的朋友一起探讨经营之道,开设连锁店员工怎么管理?收银怎么弄?投资人分股等等问题。有经验的可以跟帖
楼主诗余人生 时间:2013-06-29 17:42:03
  有一个同行告诉我 海参行业里的电商第一 他们过的比好当家 獐子岛还舒服,员工少 成本低,想想也是 大品牌牵扯的费用更高。电商其实就是卖服务,他们很多都用技术解决员工的工作。
楼主诗余人生 时间:2013-06-30 09:36:31
  #海参经营思考#

海参店怎么做亲情营销?

亲情营销是什么呢?亲情营销就是营销的高级演化,建立高度的互信,像亲人那样可靠可信,那时你的产品还卖不出去???

面对目前海参行业龙色混杂的情景,---消费者走进一家店,要能感受到温馨的服务,不能像其他家海参店随意贬低别家的产品;对进店顾客无论您是否购买,都像对待自己家人般热情接待;消费者买海参的用途是什么,认真记录下来,及时跟踪提醒消费者食用海参中要注意的问题,关心体贴入微。同时对消费者反映的意见要重视,能很快得到圆满的答复和解决。

不是说说而已,通过资料调查我们发现只有真正把顾客放在为至高无上的地位,在顾客服务上不断深化,逐步向系列化、专业化发展。几年来已免费向顾客发放健康营养方面的报纸份,专题营养咨询会 ,为手术、心脑血管病、糖尿病、亚健康等特殊顾客,免费提供科学配餐单,用实实在在的东西赢得了顾客的好口碑!

你说到了也做到了,自然就有了诚信,通过这些可以看出,在坚持对质量的把控之上加上绝对深入人心、体贴入微、专业化的服务,怎么能让产品走不进消费者心中了?顾客消费时感觉得到了应有的服务或者说,就算不消费也得到应有的尊重,这样的服务会在心中留下一个很深刻的印象,即便这次不买,下次买的时候也会到店里来看一看。这已经将服务营销升华变成了亲情营销,买东西肯定照顾自家亲戚了。
楼主诗余人生 时间:2013-07-01 08:28:14
  天气预报说最近这一周都要下雨,已经开始阴天了,下雨生意又有影响了,好处是能凉爽一些。。。。
作者:感情俗称游戏 时间:2013-07-01 09:03:48
  一朋友曾经说过,海参营养价值和肉皮差不多,不知道真假

楼主诗余人生 时间:2013-07-01 15:37:40
  @感情俗称游戏 85楼 2013-07-01 09:03:48
  一朋友曾经说过,海参营养价值和肉皮差不多,不知道真假
  呵呵江湖的话多了,不吃葡萄怎么吃到葡萄的酸甜,劝你自己亲自实践一下好不好!呵呵
楼主诗余人生 时间:2013-07-01 15:39:10
  今天很惊讶 竟然接到一个香港阿姨的订货电话,我们的业务都要做到香港去了呵呵,可是我真没有经验怎么发到香港呢,跟她一说他说可以发到深圳,一聊天能感受到这个阿姨是资深的海参吃货呵呵懂得好多呵呵
楼主诗余人生 时间:2013-07-02 15:26:31
  挺有意思 推荐这里 来了好几个做海参电商的 来吧都来做海参吧
作者:小徐1984m 时间:2013-07-02 16:18:01
  回复第86楼,@诗余人生

挺有意思 推荐这里 来了好几个做海参电商的 来吧都来做海参吧
  --------------------------

可不可以做你的业务员啊!

楼主诗余人生 时间:2013-07-02 17:50:51
  回复第86楼, @诗余人生
  --------------------------
  @小徐1984m 87楼 2013-07-02 16:18:01
  可不可以做你的业务员啊!
  可以阿呵呵你加我了吗
楼主诗余人生 时间:2013-07-03 13:54:31
  #海参经营思考#卖海参的最好的办法还是人海战术落地营销!再好的推广 也没有员工推销好使。
楼主诗余人生 时间:2013-07-03 14:02:09
  天涯奇葩不少 最近出来好多卖海参的 电商超级多
楼主诗余人生 时间:2013-07-04 10:09:10
  早晨起点 零零散散下了点小雨,还好温度已经降到28度了
楼主诗余人生 时间:2013-07-04 10:12:08
  今天早晨一看推荐 出来这么多海参帖子 呵呵好像看客们更多回复是海参没有好的什么参都是假的,海参不好吃。。。到底有几个懂海参的发出这样的声音,媒体报道看来把消费者都给吓的不轻。
楼主诗余人生 时间:2013-07-04 10:37:25
  昨天来了一个老老顾客刘叔叔,每周都给他90岁的老爹买2斤即食海参,已经2年多了,呵呵光他家一年都要消费1万多的海参,每次问叔叔老人身体怎么样都是说挺好阿呵呵不过老人老了也是很多老年疾病,吃药也不少医保以外自己还要掏钱买很多药,这个老人还是离休干部呢条件算不错的,想想很多退休工人条件就不能比了,中国的退休待遇还是要继续提高阿,记得4月份涨工资以后明显很多老人舍得多买一些了,高兴的都说涨工资了。。
楼主诗余人生 时间:2013-07-04 12:11:23
  好多开店或者天涯的朋友私信来 发一些淘宝链接让我鉴别一下 这些什么什么海参咋么样,是獐子岛 是长岛的吗?我只能告诉你最纯的海参到不了普通市面上的,能买到自生自灭的海区参就很好了,海参营养价值高不高你自己吃1-2个月就感觉出效果来了,没有必要非要找什么獐子岛这个岛那个岛,自己吃着好就是好。昨天还有一个厦门的朋友问我海参差别这么大,买什么参合适呢?我告诉他根据自己的经济条件来买,你就是有钱那好你去大品牌店,如果条件还凑合 可以选择一些经济实惠小头的长期吃自己就能感觉出效果来。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页