外管局证实3200亿美元外流 美元牛气冲天 人民币继续升值 为什么呢

楼主:easeinchina 时间:2013-03-02 19:51:00 点击:57400 回复:427
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  外管局证实3200亿美元外流 美元牛气冲天 人民币继续升值 为什么呢

来自新浪的消息,“去年我国3200亿美元热钱流出 外管局罕见警示”。3200亿美元,约合2万亿左右的人民币呀,看来不是一般的蟊贼呢,有点“八国联军”和“假洋鬼子”的味道呢,呵呵。截至2012年年末,中国的外汇储备余额为3.31万亿美元,也就是说2012年全年,有接近中国外汇储备10%的外汇金融资产在外逃。结合去年下半年随着人民币升值而广为流传的“热钱涌入,买房买股”之说,只能感叹,“金融市场,资本为大,藏龙卧虎,巨鳄狂鲨,撤退有的时候是可以伪装成进攻的,尤其是在信息不对称、资源不对称、权力不对称的情况下。”

但是,2012年“3200亿美元外流”也不过只是“小荷才露尖尖角”而已,大戏继续上演。今年2月份受美联储“QE已竭”的消息影响,美元指数牛气冲天,已经冲上了82关口,国际金价、国际油价和国际金属价格尽皆披靡,大宗商品牛市很可能已经逆转。但是诡异得很,在如此强势的美元面前,虽然全球主要国家的货币都已经“退避三舍”,低头服软了,唯独中国的人民币傲视天下,继续对美元升值。“中国雄心,欲比天高”,可谓霸气十足,楼主只能在心中默默祝愿,“中国好运,逢赌必赢”,呵呵,easeinchina——中国如意。

“阴谋论到底有木有 欧美大银行可以操纵利率 难道汇率就没有人操纵了吗”,美联储QE3与美元汇率,日本央行QE无上限与日元汇率……美元走强并把人民币汇率强行硬顶在“高处不胜寒”,等于是在给中国出口制造商的伤口上撒鹤顶红,呵呵,一边撒一边祈祷,“快去见上帝吧,天主保佑你,阿门”。“中国制造”支撑起来的人民币国际化,这才是美国的心头大患,“必欲除之而后快”。

老肖666888 91楼 2013-03-01 12:56:01
  既然楼主说QE3是针对中国的,那请问:在什么情况下,美联储会逐步退出QE3?
  -----------------------------
  纠正一下,楼主可没说“QE3是针对中国的”,呵呵,美联储难道不希望美元贬值吗,QE3就是用来阻止美元过快升值的。最终人民币兑美元汇率破6见5也不是不可能的事情,呵呵,等到绝大多数人忍痛把手里的美元以5.????割肉抛掉以后,等到香港的人民币空头资金彻底认赔平仓以后,这个时候中国的出口商死的也差不多了,中国的房地产泡沫终于爆炸了,银行的贷款收不回来了,危机总爆发了,这个时候时间到了,时机成熟了,人民币汇率再来个掉头向下俯冲破6见7,呵呵,索罗斯玩的就是心跳。

补充一下,美日英“星球QE大战”才是针对中国的,呵呵,是不是有点纠结。人民币国际化会动摇美元在国际贸易中的霸主地位,说白了人民币国际化就是在拆美国的戏台,断美国的财路,人民币在东南亚攻城掠寨,势如破竹,所以美国重返亚太了,而且在南海和东海两个方向上煽风点火,呵呵。美国不点头,日本能够QE无上限吗,日本的贸易顺差都是从哪里来的呢,欧洲是不是表示不满了呢。所以说,美日英“星球QE大战”才是针对中国的,呵呵。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:flyingcountry 时间:2013-03-02 20:21:13
  沙发。恭喜楼主。

楼主easeinchina 时间:2013-03-02 20:40:21
  以日元为首的主要国家货币抢先对美元贬值,然后人民币对美元升值,那人民币对这些货币岂不是……小二,给来个双份的,呵呵。
我要评论
作者:陆佳嘉 时间:2013-03-02 20:41:26
作者:chuanda007 时间:2013-03-02 20:45:45
  好铁
作者:纵横山水ABC 时间:2013-03-02 21:58:12
  现在是两难,不贬值,那就被美元拖着爬到山顶,到时候可能欧元可能是7,日元是5,那外贸就,,,,,,如果竞相贬值,,就涉及外流的问题,,,
作者:曾德盛 时间:2013-03-02 22:08:18
  外国人不是傻子

作者:半步颠777 时间:2013-03-02 22:57:39
  换美元的骗子又在这里说评书 快围观
楼主easeinchina 时间:2013-03-02 23:00:02
  截至2013年2月28日美元指数走势

作者:jiaosir003 时间:2013-03-02 23:11:52
  好贴留名
作者:baosha 时间:2013-03-02 23:23:42
  人民币就是傻×
作者:皮皮鲁的皮皮 时间:2013-03-02 23:45:04
  拐点前,惯性继续,,,,,,,,,,,
  两会,导火索,,,,,,,,,,,
  悲剧即将上演,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者:zeroone1119 时间:2013-03-03 00:05:50
  中国经济内需必须要疯狂启动了,楼主能不能评评,现在政府依靠20%二套房产税,稳住房产大洪水流通市场~

还有什么办法能建造另一个蓄水池?股市长达5年慢牛能成功吗?

垄断型国有企业比方高额教育费,医疗费等等能在5年时间慢慢吸收废纸RMB,销毁吗.
楼主easeinchina 时间:2013-03-03 09:21:01
  截至2013年3月1日美元兑人民币中间价偏离比例

作者:人堆3 时间:2013-03-03 09:28:31
  好戏才刚刚开始,一切皆有果报,TG的合法性在此一战

作者:松花江船歌 时间:2013-03-03 09:39:25
  升的好.咱们都去换美元.3万亿给他换光他
楼主easeinchina 时间:2013-03-03 11:05:39
  截至2013年3月1日日元兑人民币中间价偏离比例

作者:芜中生莜 时间:2013-03-03 11:32:23
  问题是收上来的钱,会怎么用掉?如果变成外国人的存款,变成国美美的包包,你会咋想?

作者:万恶美帝我爱你 时间:2013-03-03 11:47:15
  美股这么牛,拿人民币,傻啊,我去年赚了四十个点。

作者:叶少皇 时间:2013-03-03 11:57:05
  http://edu.shangdu.com/gwy/dt/news/gjdw/201312/5818.html
  公务员七月开始涨工资
楼主easeinchina 时间:2013-03-03 13:43:19
  截至2013年3月1日欧元兑人民币中间价偏离比例

作者:鱿虾 时间:2013-03-03 13:50:49
  小荷才露尖尖角
作者:airairV 时间:2013-03-03 13:59:51
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_647c81560101j7er.html
作者:sanshine0122 时间:2013-03-03 14:41:51
  @万恶美帝我爱你 19楼 2013-03-03 11:47:15
  美股这么牛,拿人民币,傻啊,我去年赚了四十个点。
  美股是好,可是国内买不了啊
楼主easeinchina 时间:2013-03-03 15:55:57
  美元王者归来?呵呵,人民币是王者头上顶着的皇冠呢,高高在上。
作者:老农今年又白忙了 时间:2013-03-03 16:00:49
  明天会非常热闹

作者:zhzhb81 时间:2013-03-03 16:38:22
  @陆佳嘉 3楼 2013-03-02 20:41:26

好意境
楼主easeinchina 时间:2013-03-03 18:37:01
  截至2013年3月1日英镑兑人民币中间价偏离比例

作者:mogusalooloo 时间:2013-03-03 19:36:40
  合理引导热钱流向,让短钱安分地转化为中长期的投资资金,流入中国经济亟需的领域,还是可以化害为利的,重要的是提高对跨境资本流动的预判和预警能力,防范跨境资本大进大出带来的经济金融风险。
楼主easeinchina 时间:2013-03-03 21:57:29
  截至2013年3月1日澳大利亚元兑人民币中间价偏离比例

作者:猛禽GPS 时间:2013-03-03 22:14:42
  奥巴马总统减税,又加大支出,年年赤字一万亿美元以上
  五年时间,美国国债从10万亿美元快速上升到了16.5万亿美元。
  2017年他卸任时美国国债超过20万亿美元。
  平均到每个美国人头上,就是30多万人民币的债务。
  所以美元将来也不会涨太多。
作者:RM卡卡 时间:2013-03-03 22:31:40
  踩踩
楼主easeinchina 时间:2013-03-03 23:59:31
  截至2013年3月1日加拿大元兑人民币中间价偏离比例

楼主easeinchina 时间:2013-03-04 09:50:58
  截至2013年3月1日瑞士法郎兑人民币中间价偏离比例

作者:sunnyzeus 时间:2013-03-04 10:29:59
  楼主普及下基本知识咯。。偏离。。
楼主easeinchina 时间:2013-03-04 14:55:52
  政治斗争为经济利益服务,权力为钱包服务,呵呵,反过来也同样成立,经济利益为政治斗争服务,钱包为权力服务。俗称“骨肉相连”,呵呵,政治经济五百年前是一家,权力钱包不分家。想发家致富,出人头地,不懂点政治哲学和权力战略,只研究经济理论和钱包谋略,呵呵,市场本身就是政治呢。
楼主easeinchina 时间:2013-03-04 17:11:59
  lmredevil 11楼 2013-03-04 13:13:56
  那会不会美股走他的牛市,A股走他的熊市?我认为是很有可能的,不管怎么样,中国A股能走牛,我只能“呵呵”。
  呵呵,笑一笑,十年少,美国是资本回流,中国是资本外流。“那会不会美股走他的牛市,A股走他的熊市?我认为是很有可能的”,确实,非常有可能,十分有可能,呵呵。
作者:革心第六人 时间:2013-03-04 17:36:43
  美元走强并不一定意味着羊币必定贬值,因为美国在华的资金尚未撤离完毕。
  他们需要羊币维持一定币值,好让自己的资金从中国撤离。
  这就是为什么虽然外资跑了3200亿(实际数量比这个至少多50%,而且更早就发生了,瓷器国的数据,从来没真话),而汇率还没掉的原因。
  别老以为权贵们能逆天,能控制一切,实际上他们除了控制屁民的一切之外什么也不能做,比如货币,实质上就是华尔街控制一切呢,权贵们在他们面前简直就是渣滓。
作者:有一点小糊涂 时间:2013-03-04 18:06:46
  住无片瓦 耕无寸田 关我屌事
楼主easeinchina 时间:2013-03-04 18:39:02
  来自新浪的消息,“谭雅玲:人民币国际化最需解决汇率制度问题”。
作者:love8221 时间:2013-03-04 19:22:48
  在伟大领导带领下!我们走过了辉煌的10年.在这10年里.官员清廉.物价稳定.社会和谐,百姓宽心!在这10年里,我们的幸福指数全球第一,我们的伟大民族复兴百分之62,我们的生活质量节节攀高!当然,在这10年里,有点污点!成为暴民攻击的口实!这些人民之敌自己换位置想想:领导呕心沥血,喝点茅台,玩点女人贪点劳务费不很平常吗?印多点钞票你的工资不是高了吗?大家不要相信这些暴民,他们都是煽动我们反对领导,你看我们的多少领导为官45年!两袖清风!获得国外声誉无数!看历史!宰相无数!谁与争锋!所以!我们要拥护,要爱戴!相信我们下个10年会更美好!记住:历史上每次的革 命都是以犯罪开始的!

楼主easeinchina 时间:2013-03-04 20:27:59
  来自新浪的消息,“中国外管局:中国1月银行代客结汇顺差926亿美元”。呵呵,“代客结汇”还不够全面吧,这就是人民币对美元升值的原因了吗。
作者:搜索一下2010 时间:2013-03-04 20:32:43
  分析不靠谱
作者:老农今年又白忙了 时间:2013-03-04 20:40:14
  回复第25楼(作者:@老农今年又白忙了 于 2013-03-03 16:00)
  明天会非常热闹
  [来自UC浏览器]
  ==========

楼主easeinchina 时间:2013-03-04 21:48:02
  来自新浪的消息,“英国QE预期打开英镑贬值通道”。
作者:kent_zen 时间:2013-03-04 21:52:41
  mk
作者:linmag 时间:2013-03-06 12:47:24
  中国的金融战士不笨,战斗可以追溯到上世纪40年代?
作者:亮aT 时间:2013-03-06 12:51:20
  @猛禽GPS 31楼 2013-03-03 22:14:42
  奥巴马总统减税,又加大支出,年年赤字一万亿美元以上
  五年时间,美国国债从10万亿美元快速上升到了16.5万亿美元。
  2017年他卸任时美国国债超过20万亿美元。
  平均到每个美国人头上,就是30多万人民币的债务。
  所以美元将来也不会涨太多。
  你有没有算过美国国债有多少是被美国本国人持有呢?
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-07 13:40:20
  昨天美股继续上涨,美元继续走强,人民币继续升值,呵呵。
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-07 14:56:58
  来自新浪的消息,“1月新增外汇占款6800亿元 超去年全年总量”。诡异呀诡异,呵呵,金融市场,资本为大,藏龙卧虎,巨鳄狂鲨,撤退有的时候是可以伪装成进攻的,尤其是在信息不对称、资源不对称、权力不对称的情况下。
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-07 16:12:22
  呵呵,所谓“外汇占款”,说白了就是“印钞机”。一月份“外汇占款”一口气超过了去年全年,只说是增加了“占款”,“外汇”到底是从哪里来的,说明白了吗,左手倒右手行不行,“中投”海归行不行……反正“外汇”在手,“占款”我有,呵呵。
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-07 19:05:27
  来自新浪的消息,“朱玉辰:应尽快推出人民币对美元期货和期权”。
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-07 20:33:20
  来自新浪的消息,“黄泽民:应尽快推出外汇期货”。
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-07 22:10:25
  来自新浪的消息,“厉以宁:金融是我国当前最大的风险”。
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-08 09:30:50
  来自新浪的消息,“杨涛:谁是下一个全球竞争失败者”。
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-08 11:17:34
  来自新浪的消息,“美元/日元上破95大关 瑞银看至97.79”。
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-08 15:00:21
  来自新浪的消息,“徐斌:今年人民币汇率升值幅度或较大”。
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-09 09:45:07
  来自新浪的消息,“人民币即期汇价早盘走高 接近纪录高位”。
作者:爱国之心已死2011 时间:2013-03-09 10:50:41
  小赌怡情,大赌发家,豪赌强国。
作者:wangqunge 时间:2013-03-09 12:01:15
  什么情况???

作者:wqwinnerc 时间:2013-03-09 15:11:18
  来自新浪的消息,“人民币汇率近期持续升值”。
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-09 20:12:37
  来自新浪的消息,“因中国贸易数据强劲 美元/人民币大幅走低”。
作者:茶壶与杯 时间:2013-03-10 10:16:07
  @easeinchina 36楼 2013-03-04 14:55:52
  政治斗争为经济利益服务,权力为钱包服务,呵呵,反过来也同样成立,经济利益为政治斗争服务,钱包为权力服务。俗称“骨肉相连”,呵呵,政治经济五百年前是一家,权力钱包不分家。想发家致富,出人头地,不懂点政治哲学和权力战略,只研究经济理论和钱包谋略,呵呵,市场本身就是政治呢。
  现实呀
作者:handu000 时间:2013-03-10 10:18:40
  嘿嘿,看题目就知道楼猪明知故问,小心被查水表,呵呵。
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-10 18:21:59
  截至2013年3月8日美元兑人民币中间价偏离比例

作者:wqwinnerc 时间:2013-03-10 20:58:33
  截至2013年3月8日瑞士法郎兑人民币中间价偏离比例

作者:wqwinnerc 时间:2013-03-11 00:02:18
  截至2013年3月8日欧元兑人民币中间价偏离比例

作者:xiongxiaoye321 时间:2013-03-11 00:33:01
  有流入就有流出嘛,不奇怪啊!
作者:文昌狼两 时间:2013-03-11 00:44:14
   .
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-11 09:17:52
  截至2013年3月8日日元兑人民币中间价偏离比例

作者:wqwinnerc 时间:2013-03-11 11:59:36
  截至2013年3月8日英镑兑人民币中间价偏离比例

作者:keensmile 时间:2013-03-11 13:23:06
  就放个图,能不能说怎么看呀?

截至2013年3月8日英镑兑人民币中间价偏离比例

怎么代表好,怎样代表不好?毕竟像我这样看不懂的应该也居多吧
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-11 15:02:37
  截至2013年3月8日加拿大元兑人民币中间价偏离比例

作者:wqwinnerc 时间:2013-03-11 16:06:24
  截至2013年3月8日澳大利亚元兑人民币中间价偏离比例

作者:keensmile 时间:2013-03-11 16:45:43
  晕,这个发图的 ,就不能解释一下吗?害的我一直刷新

如果不解释你发的图是什么意思,也请告诉一下,我就不看这贴了,呵呵

如果自己看的话,请不用放到论坛来了,自己电脑里的打开WORD文档就行。
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-11 16:58:59
  @keensmile 76楼 2013-03-11 16:45:43
  如果不解释你发的图是什么意思,也请告诉一下,我就不看这贴了,呵呵
  如果自己看的话,请不用放到论坛来了,自己电脑里的打开WORD文档就行。
  首先感谢你的发言,呵呵,第一栏是人民币对外币的汇率价格走势,第二栏和第三栏是“中间价偏离比例”,对照“价格走势”看“偏离比例”。
作者:keensmile 时间:2013-03-11 17:19:03
  @keensmile 76楼 2013-03-11 16:45:43
  @wqwinnerc 78楼 2013-03-11 16:58:59
  首先感谢你的发言,呵呵,第一栏是人民币对外币的汇率价格走势,第二栏和第三栏是“中间价偏离比例”,对照“价格走势”看“偏离比例”。
  谢谢回答。可还有点云里雾里

偏离大说明什么?说明会回归? 第二栏和第三栏的图,下面的绿色和上面紫色的偏离,有什么区别?

能否尝试对一个图解释一下,比如这个图说明澳元渐渐走强,或者说人民币贬值趋势加重,等等。不然还是看不太懂。

图表好久不接触了,可以的话,请解释一下。现在这社会,不懂点经济真不行呀。口袋里的钱总希望别消失的不明不白~ 就是死也想死个明白,哈哈
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-11 17:57:07
  @wqwinnerc 78楼 2013-03-11 16:58:59
  @keensmile 79楼 2013-03-11 17:19:03
  谢谢回答。可还有点云里雾里
  偏离大说明什么?说明会回归? 第二栏和第三栏的图,下面的绿色和上面紫色的偏离,有什么区别?
  能否尝试对一个图解释一下,比如这个图说明澳元渐渐走强,或者说人民币贬值趋势加重,等等。不然还是看不太懂。
  图表好久不接触了,可以的话,请解释一下。现在这社会,不懂点经济真不行呀。口袋里的钱总希望别消失的不明不白~ 就是死也想死个明白,哈哈
  呵呵,实在抱歉,对于“价格走势”和“偏离比例”之间的联系规律,还请观众自己挖掘,如果实在不懂,不看也罢。萍水相逢,点到为止。
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-11 20:42:32
  “您和时老师的观点如出一辙,可否冒昧的问一下,是巧合吗?”你说的“时老师”是时寒冰老师吗,呵呵,还真没注意这位“时老师”最近一年都有哪些观点。不过,既然你把“巧合”问题提出来了,为了说明本人不是“窃书不能算偷”的孔乙己,稍作澄清。2012-12-13发帖《QE已竭,竭而击之,胜矣!》,提前整整两个月提醒,“不会再有轰轰烈烈的商品牛市了,利多已尽,空头已经可以无所畏惧了。”2013-01-25发帖《大概率事件:美国经济将迎来新一轮景气周期 资本回流 美元长期走强》,提前提醒美元走强,美股上涨。还有很多,如提前整整两个月提醒“人民币对美元升值”,都在《天涯文章分类索引——悟剑不出鞘》里了,以后请不要再来“巧合”了,本人最恨“窃书不能算偷”的孔乙己了,呵呵。
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-11 21:33:09
  如果原创不出来,楼主劝“孔乙己”还是把文章出处都说明白了,总是偷别人的观点和结论,模仿别人的论证思路甚至标题,小心“做贼上了瘾,山寨成了魔”,呵呵,警告“窃书不能算偷”的孔乙己,剽窃起来不要肆无忌惮,不要逼得楼主忍无可忍,去揭了你的画皮。
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-12 11:02:58
  来自新浪的消息,“易纲:人民币汇率方向应该更富有弹性”。
作者:lmredevil 时间:2013-03-12 12:33:02
  @wqwinnerc 81楼 2013-03-11 21:33:09
  如果原创不出来,楼主劝“孔乙己”还是把文章出处都说明白了,总是偷别人的观点和结论,模仿别人的论证思路甚至标题,小心“做贼上了瘾,山寨成了魔”,呵呵,警告“窃书不能算偷”的孔乙己,剽窃起来不要肆无忌惮,不要逼得楼主忍无可忍,去揭了你的画皮。
  楼主确实有自己的真知灼见,关注楼主很久了,我是从楼主在MACD的帖子里注意的,后来特地注册天涯账号,只想从楼主这里学到点东西,受益颇多!
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-12 12:43:33
  @wqwinnerc 81楼 2013-03-11 21:33:09
  @lmredevil 83楼 2013-03-12 12:33:02
  楼主确实有自己的真知灼见,关注楼主很久了,我是从楼主在MACD的帖子里注意的,后来特地注册天涯账号,只想从楼主这里学到点东西,受益颇多!
  谢谢关注,呵呵,“海内存知己,天涯若比邻”。
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-12 20:49:36
  来自新浪的消息,“传黑田将开紧急宽松会议 日元重贬至三年半新低”。
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-13 16:48:34
  来自新浪的消息,“央行可能考虑允许人民币保持升值来抑制通胀”。
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-14 10:00:18
  来自新浪的消息,“欧美双簧教中国如何控制人民币汇率”。
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-14 10:53:31
  来自新浪的消息,“人民币兑美元即期汇价逼近历史高位”。
作者:衙役丙 时间:2013-03-14 11:01:33
  楼主不许胡说,人民币只需要3到5年就可以超过美元英镑,成为全球结算货币,到时候红旗插遍天下,敢叫帝国主义小鬼嚣张!
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-14 20:58:09
  千千石楠树 1076楼 2013-03-14 20:18:06
  我换早了一些,6.36,换得不多,但不后悔。本来换美元首先是避险的,其次才是赚钱。
  贪心,想买在最低点的注定失去机会。
  若人民币破6见5,我继续换。
  若见5,估计我等换不到美元了。
  其实没有必要争吵的,风物长宜放眼量。看谁笑到最后。
  首先感谢你的发言,呵呵,时机成熟的时候,楼主会提前预警的。现在一直坚持不懈换美元的朋友,是不是一直在笑呢。就这样一直坚持到最后时刻,还有多少信心和魄力,来完成“亮剑”的全力一笑呢。
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-15 19:35:20
  来自新浪的消息,“15日人民币即期汇率报6.2135 直逼历史高点”。
作者:wqwinnerc 时间:2013-03-16 10:26:22
  来自新浪的消息,“中国连续4个月加仓美债 1月再增持441亿美元”。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规