管理好品牌系统 增强“价值活力”(转载)

楼主:橙果内群booy 时间:2013-03-28 14:01:00 点击:94 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  白酒品牌管理和构建是一项长期工作,要对品牌进行持续、有效、一致的传播才能逐渐建立并提供品牌形象。品牌效应的长期性决定了短期内品牌投入产出的低效性,而酒企投资者多数注重短期投资收益,二者之间形成了难以协调的矛盾。所以,这种“前人种树,后人乘凉”的品牌战略显然不会被重视,而对业绩能起立竿见影效果的品牌延伸,或者降价、促销等有损品牌长期形象和核心价值的推广活动却大行其道。在品牌传播过程中保证对品牌必要的投入是品牌传播的关键,如果认为品牌不能迅速提高销售业绩,每逢缩减开支、降低成本,就首先缩减用于品牌建设的开支,品牌目标的实现就只能成为一句空话。加强老板对品牌重视和支持,是品牌建设工作得以长期顺利开展的基础。

  品牌战略在国内的研究处于起步阶段,真正了解品牌战略的精髓,并且有实际规划能力的专业性人才凤毛麟角。一些酒企业市场(企划)部的品牌经理、产品经理们,多数将品牌战略等同于品牌策划,认为品牌战略就是如何打广告、如何搞促销,至于品牌认同、品牌核心价值、品牌宽化和窄化战略等内容更是闻所未闻,工作根本谈不上专业性。客观而言,中国的品牌战略规划高层次人才非常稀缺,这就需要营销学者们的不断探索、研究,不断的倡导和传播,白酒品牌管理除应得到酒企的重视,得到学术界、高等教育及社会培训力量的重视外,最主要的是大力培养能够操作品牌系统工程的专业人才。

  酒企负责白酒品牌管理工作人员的工作要获得成功,必须依赖于其他部门同事的合作。由于没有从属关系,要设法领导自己无权领导的人的工作,除了让其他部门同事看到品牌工作对他们的价值外,设法得到他们的理解和配合也是非常重要的。品牌的建设过程是酒企不同部门对于品牌建设活动相互协同作用的结果,只有酒企每一个部门,甚至每一个成员都深刻理解品牌的价值,在面对客户的过程中都为品牌增值,把握上述这些能够为酒企品牌构建明晰化、流程化、长久化以及完备化的要素,以才能真正将品牌价值实现最大化。

  本文由苏州广告公司,苏州设计公司,苏州策划公司,政府品牌策划,城市形象设计公司中森www.zhongsencehua.com

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:当爱在靠近让 时间:2013-03-28 14:00:46
  小本投资!千元创业做站长,月收入上万!咨询QQ 537090516



  难道,一定要等到全国人民告诉你网络真的可以赚钱你才加入吗?那个时候什么都晚了! \
  记住!网络,带给我们的不只是聊天和游戏而已!它蕴藏着实现梦想的无限可能!

  通过交友网站赚钱已经是一个现实,只需要2180就可以拥有自己的交友网站,月收入一万以上。

  请问你是否有兴趣做一个你本市的交友网站并盈利吗?


  只要你会上网,打字,聊QQ,发帖子。其实赚钱就这么简单

  商机并不是一直都在,成功的人懂得会去把握,去抓住商机,机不可失,失不再来,

  咨询QQ 537090516

  电话: 182 8041 0205 028-86705004 小梁
作者:影漪视界 时间:2020-04-24 17:10:34
  在当今时代如何让品牌更有价值?
  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  随着互联网的不断发展,人们的生活已经离不开网络,而在视频移动化,资讯视频化和视频社交化的趋势带动下,短视频越来越成为众多实现品牌的营销利器。抖音,快手,美拍等平台开始从流量争抢过渡到流量变现的阶段,也带动了短视频广告的进一步发展。
  如今,短视频已经完全超越图文社交时期的微博、微信,成为了多维场景中锁定用户注意力的最好表现形式。由于其内容丰富,表现力强,且更贴合用户碎片化时间的阅读习惯,更轻,更随意。所以深受当今时代人们青睐。针对这样的特征,许多优秀的创作团队在这一行业中不断输出了大量的新颖优质的短视频内容,使得市场也得到了促进,形成了日益火爆的行业局面。
  在特定的场景里,真人出境,真切表达,真实情感。不再是单纯植入,而是围绕产品、品牌及自媒体原有的风格调性去生产原创内容,原生传递,能更完整的展示品牌内涵,引发用户的共鸣和讨论。
  品牌如果想要与大众产生连接沟通,尤其是与90后、00后用户建立有效的沟通能力,短视频便是最好营销手段,因为短视频是应对注意力碎片、全民娱乐、消费年轻化的最佳投放载体。所以,企业进行短视频营销能更好的达到品牌推广的作用。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规