闲言:任志强果然出逃(转载)

楼主:tiscoshen 时间:2013-03-30 17:30:00 点击:22090 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作者:闲言发表时间:2013-03-27评价得分:5分查看评论

上月写了一篇《任志强何时出逃?》,没想到才一个月,任志强果然就出逃了。根据他微博的内容显示,此时他已经身在美国,据说是在什么易居周总的协助下,赴沃顿商学院“学习”——这下子你总该知道为什么有些人始终向着美国,怎么也舍不得说美国一句“坏话”了吧?人家美国不但为他们提供了大量物质和精神资源的支持,而且为他们准备了最终的退路。
  虽然传统媒体在自由派的操控下仍然按兵不动,但网络上对任志强的揭批,已经不止于他与潘石屹的权钱交易、低价出卖国有资产,还包括诸如像“房嫂”一样使用多个身份证;包括用这一个身份证成立私有企业,然后用那一个身份证所掌控的国有企业,高价收购自己的私有企业......等等。如此多的劣绩频频曝光,怪不得“大炮”也只能装聋作哑了。但是,尽管如此,他为什么要逃呢?他不是后台很硬吗?他不是“不怕事”吗?不是从种种迹象来看,关系已经打点好了,“上面”已经摆明不会“动他”了吗?
  答案只有一个,做贼心虚而已。盗铃之所以需要掩耳,就是因为心虚。虽然已经掩耳,但其实裤裆里到底有没有屎,自己最清楚,所以,依然难免心虚胆怯,煲再多的“心灵鸡汤”也无济于事。在不能尽情享有“免于恐惧的自由”之时,尽管不久前才请了《人物》做公关,尽管在《人物》的访谈中才撂出了类似“我爸是李刚”的惊人内幕,任志强还是果断地出逃了——可见,所谓“不怕事”都是假的,只看来的是什么事。或许到了这时,任志强才真正成长为“自由派企业家”,才明白其实其他一切都不重要,唯有“自由”最可贵。千金之子坐不垂堂,这些年来,任志强捞到手的又何止千金?还是首先将自己安放到“绝对安全”的美国,再说其他吧。
  任志强跑了,那个同样请了《新京报》写软文的潘石屹呢?任、潘的事,是连在一起的。潘虽然头上顶着“民营企业家”和“外企”的护罩,虽然最近还有公知推荐他做外交部长(该公知选择外交部长的首要标准,可能就是哈美),但这样也不能保证就能金枪不倒啊。同为“自由派企业家”,他难道就不明白“自由”之可贵?他难道心中就无恐惧?他将在什么时候上演“出逃”呢?人们拭目以待。
  在《任志强何时出逃?》之后,笔者又写了《网络和媒体都不可怕——为贪官、奸商支一绝招》、《“潘任美”昭示中国反腐为什么不能成功》和《对自由派公知们的困惑》等几篇文章,最近媒体报道的一则新闻,似乎佐证了上述几篇文章的判断,兹摘录如下:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:议员的马甲 时间:2013-03-30 17:50:45
  沙发居然,那里出事居然

作者:Ukrule 时间:2013-03-30 18:40:05
  滚你妈的比,臭5毛
我要评论
作者:704271485 时间:2013-03-30 18:42:25
  五毛真实的目的是阻止炒房者抛房抄底股市:因为股市在底部,将要暴涨,而炒房者对资本市场是特别敏感的。
  股市将直奔2685点而去.
我要评论
作者:苦痛让我飞翔 时间:2016-02-29 14:59:26
  作者是见不得人的耗子吧,那些移民的裸官,才是真正出逃了。傻叉作者不敢质疑裸官,因为它们本来就是沆瀣一气的一堆蛇鼠
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖娆的小屁股 时间:2016-02-29 15:56:47
  三大真理:

1)现在点位是牛市的起点
  2)rmb没有贬值的基础,
  3)绝大部分家庭没有换美元的必要.
  • 夏小白再生: 举报  2016-03-04 20:51:12  评论

现实就是大家都去买一线有居住价值的房子,每人买你的那些纸票,说实话想不通炒股的人的思路,摆明了可以提高你居住水平的房子不舍得买,纸都不如游戏币一样的股票却几百万几十万的那么舍得
我要评论
作者:百里雄关 时间:2016-02-29 15:57:49
  官员和富豪都移民了,甚好甚好,五毛以后去哭吧
我要评论
作者:haohao9477 时间:2016-02-29 15:59:13
  跑路了,安全了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:新云南高源 时间:2016-02-29 16:01:38
  2013年3月30日,看清楚日期。
作者:彬哥有木有 时间:2016-02-29 17:03:12
  五??狗

作者:中士异乡 时间:2016-03-04 20:19:55
  @tiscoshen :难道是任志强他本人怕人民处决他吗???
  、、、、美国的中央情报局的人很是愿意接受这样的人
作者:楓林客 时间:2016-03-04 21:05:40
  @tiscoshen

我要评论
作者:hi518 时间:2016-03-05 00:01:28
  @楓林客 2016-03-04 21:05:40
  @tiscoshen

-----------------------------
  官员和富豪都移民了,甚好甚好,五毛以后去哭吧
作者:ebear_1986 时间:2016-03-05 08:41:34
  说的好真....那些高层自己的家属貌似都在国内似的....
我要评论
作者:hj1232012 时间:2016-03-05 09:22:54
  任志强不用逃,人家有背景,换你我说他那些话的话,早就进去了
作者:liangxxx 时间:2016-03-05 20:33:55
  狗奴才
作者:sik333 时间:2016-03-16 01:26:12
  狗日的五毛

作者:scyyzj 时间:2016-03-24 05:55:20
  2013...

作者:NIIT_LWB 时间:2016-04-10 02:41:07
  @tiscoshen 竟然提前这么多。。。。。
作者:华丽转身后2016 时间:2016-04-10 07:37:40
  有你这种傻逼在,恐怕出走的会越来越多
作者:倩人提刀159 时间:2016-04-10 12:03:10
  说了几句话而已,就被封杀,今后的下场还不可预测,傻子才不出去。
  一个不让人说真话的国家,何其悲哀!
作者:红枫酒庄2014 时间:2016-04-11 17:04:51

“一个和尚一边花天酒地,一边指责自己被佛教教义和戒律欺骗”。脸皮厚的和尚没有,厚脸皮的优秀共产党党员——任志强道是有一个。其赖在党内,一边吃党饭,一边砸党锅,砸锅已不过瘾,已到迫不及待号召推墙了。那么,党组织在干什么呢?党组织应该怎么做呢?竟把任志强这货考评成连续多年的优秀共产党员,叫8000万共产党员情何以堪!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规