我有一本书,申请一个书号多少钱?如何申请书号,如何出书?(转载)

楼主:selasa 时间:2013-04-28 13:56:00 点击:3769 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  好多人问怎么申请书号呀?申请书号多少钱呀?现在我就自己的经验向大家介绍一下:
  大陆的书号在1-3万元左右,香港出版社的书号在几百元左右。如果您的书要发行,要进入新华书店或者其他大书店或者要评职称,您要用大陆的书号。
  如果您的书只是赠阅或者送人等,您可以选择香港的书号,香港的书号比较便宜。比如我在“”香港四季出版社“”申请的书号才600元,

  
  ,他们的联系方式你可以百度一下。拿到书号后,就可以找印刷厂印刷了。申请书号的过程很简单,您联系出版社后按照他们的要求提供资料就可以了。
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:kerja 时间:2013-06-22 14:48:23
  香港四季出版社的QQ 1479603394
楼主selasa 时间:2013-10-26 15:29:11
  如何出书?怎么出书?

  我在香港四季出版社工作好多年了,对于出书也有很多自己的见解。
  其实出书无非就是这样几步:1、准备好书稿(可以是电子版或者不是电子版) 2、联系出版社申请书号 3、联系印刷厂印刷书籍(当然分为自费印刷和公费印刷,待会详细介绍) 4、拿到成品书 5、寻找销售渠道(对于自费出书而言)
  详解:1、准备好书稿就不用详细解释了,就是出书前,你得准备好即将出版的文稿,最好是电子版的,这样就不用再录入电子版的了,可以节省一部分费用。
  2、联系出版社申请书号,这一步是很重要的,书号一般分为:大陆书号和香港书号(香港书号也称为香港国际书号),有的作者会问:我如何申请书号?我该申请哪种书号?这主要取决于您的书的用途,如果您的书想要在新华书店发行,评职称那就要申请大陆书号了。如果您的书只是想赠送-朋友,不在新华书店销售,而是在一些小书店卖或者在学校等团体内部销售,那就可以申请香港书号了。之所以香港书号出版的书籍不能像大陆书号出版的书籍一样公开发行,是因为香港书号的书属于国际刊物,没有办理进口手续之前,是不可以在大陆公开发行的,即使香港属于中国,但是毕竟制度不同啊。对于大陆书号我们不做详谈,因为大陆书号申请只要联系到大陆出版社即可,假的号码不是很多,关键是有官方网站可以查询真伪。
  (香港四季出版社 www.hksji.com,如何出书,怎么出书?怎么出版书籍,怎么联系出版社)
  下面我们详细介绍香港出版社的书号:因为香港书号申请起来比较容易,而且不需要审稿,关键是价格低廉,深受作者的喜爱,但是往往也助长了很多不法分子做假号的动力,而且香港书号很难查询,这样大陆作者很难辨别真假,也让真实的香港出版社苦不堪言。那到底如何辨别香港书号的真假呢?希望作者记住一点:申请书号时切勿直接给对方银行转账,如果遇到骗子,那么自然对方会消失的无影无踪,您可以采用支付宝的方式,这样可以屏蔽到一些骗子。香港书号虽然在香港费用不是很高,但是出版社的日常维护需要费用,所以书号价格在一二百,两三百的,有的印刷厂甚至说印刷送书号的,您完全可以不去选择,我可以保证是百分之百的假号,至于假号,有的骗子做的比较逼真,他们用真号重复卖,作者也无从查起,有的骗子做的劣质,书号条码的数字排列根本就是错误的,至于书号数字排列的规律,大家可以百度一下,这些都是透明的。还有一点,香港书号的条码一般开头是 978-988或者978-962 当这两组数字用完时,香港政府才会发放其他的数字,如果作者申请香港书号遇到 978-(其他数字),您就需要警惕了。申请香港书号一般的步骤是需要填写 审批表格。以上就是辨别真假号码的简单方法
  (香港四季出版社 www.hksji.com,如何出书,怎么出书?怎么出版书籍,怎么联系出版社)

  3、联系印刷厂,很多作者纠结于在本地印刷,其实淘宝等其他网络有很多印刷厂,而且价格低廉,建议作者不要局限于本地的印刷厂。
  4、印刷完毕后就可以拿到成品的宝贝书了,当然这时候不要太过于高兴,您需要先检查一下成品书的质量是否符合您的要求。
  5、关于销售,可以说很多作者出书不完全是为了赠送,有的也想卖点钱,毕竟大家都是为了养家,大家可以在私人书店代售或者在网络上销售,当然也可以免费刊登到香港四季出版社网站,或者在一些文学论坛上贴出自己的作品,有喜欢的读者当然会购买的哦。
  以上是鄙人的一些拙见,如果有的作者还有不懂的,完全可以加我的QQ 1479603394,我会详细给您解释哦。

  (香港四季出版社 www.hksji.com,如何出书,怎么出书?怎么出版书籍,怎么联系出版社)



  香港四季出版社 敬上

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规