扒一扒我在余姚塑料城卖塑料的苦逼日子及塑料行业与经济形势的关联

楼主:yingbanzhi 时间:2013-06-15 15:57:00 点击:49809 回复:565
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  先来介绍余姚:余姚市位于中国名城绍兴平原,东与宁波江北区相邻,南枕四明山,与嵊州市接壤,西连上虞市,北毗慈溪市,西北于钱塘江、杭州湾中心线与海盐县交界。余姚历史悠久,境内河姆渡古文化遗址证明,早在7000年前就有人类定居,繁衍生息。历代属于绍兴。余姚市辖6个街道、14个镇、1个乡:凤山街道、阳明街道、梨洲街道、兰江街道、郎霞街道、低塘街道;临山镇、泗门镇、马渚镇、牟山镇、丈亭镇、梁弄镇、陆埠镇、大隐镇、大岚镇、河姆渡镇、四明山镇、小曹娥镇、黄家埠镇、三七市镇;鹿亭乡。市人民政府驻兰江街道北兰江路1号。人口是83万左右,加上外来人口50余万,一共有130多万。本地人口已经连续N年负增长。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:144次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 15:59:50
  以上是百度资料。河姆渡文化啊,7000年前的稻米啊,越窑啊(收藏热点啊,以后开贴扒),塑料啊,模具啊,杨梅啊现在正旺呢,百强县排名前十,房价啊城南15000-20000.城东便宜也要10000多到15000左右,满大街的宝马啊,奔驰啊,宾利啊,法拉利啊,保时捷啊。余姚名人啊,四先贤,严子陵,朱舜水,王阳明,黄梨洲。
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 16:00:49
  进入正题,余姚的好青年啊,官二代,富二代除外,另一部分考公务员的除外,估计有一半人在从事跟塑料有关的行业,塑料原料买卖,塑料产品设计,模具开发,塑料机械,等等等等。。。
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 16:02:35
  有没有人看啊?
作者:阿杨cax 时间:2013-06-15 16:05:35
  你是卖塑料的,我是用塑料的(注塑模具),坐等8。是沙发么。。

楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 16:08:54
  @阿杨cax 4楼 2013-06-15 16:05:35
  你是卖塑料的,我是用塑料的(注塑模具),坐等8。是沙发么。。

-----------------------------
  你是哪里的朋友?塑料原料,塑料改性料,塑料再生料我都略知一二,注塑模具我也懂啊,注塑机也熟悉啊,希望有机会合作合作!
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 16:11:16
  奇怪,同行业的在天涯混的人这么少吗?塑料是基础原材料,从业人员应该非常非常多啊!!!
作者:长沙补考生 时间:2013-06-15 16:15:12
  我同学也在塑料城,混得还不错,怎么你就苦逼了
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 16:17:58
  @长沙补考生 7楼 2013-06-15 16:15:12
  我同学也在塑料城,混得还不错,怎么你就苦逼了
  长沙的朋友,生意异常难做啊,你问问你的同学,今年是不是特别难?问他销售多少了?毛利率有多少?我想今年大部分人都很苦逼的。
作者:jkkkka 时间:2013-06-15 16:22:36
  浙江温岭那里好像做塑料生意挺多的,不知生意好不好?
作者:新梅艳芳 时间:2013-06-15 16:23:39
  快八!!
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 16:25:54
  @jkkkka 9楼 2013-06-15 16:22:36
  浙江温岭那里好像做塑料生意挺多的,不知生意好不好?
  据那边的朋友说,也十分的惨淡。
作者:zzh隐青 时间:2013-06-15 16:26:21
  握爪,我混余姚陆埠的,不过不是塑料从业人员,俺是水暖洁具从业人员,只做外贸。
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 16:30:57
  搞模具,您去余姚模具城。搞塑料,您去余姚塑料城。那是什么地方?上百度查查——中国塑料城位于余姚市区北部,成立于1994年,总规划占地面积3.25平方公里,现有建筑面积33万平方米,市场交易品种10000余种。2011年,中国塑料城经营企业达1830家,市场交易额818.5亿元(现货市场交易额416亿元,网上市场交易额402.5亿元),交易量639万吨(现货市场交易量297万吨,网上市场交易量342万吨),上缴税费3.3亿元。目前,中国塑料城已成为国内最大的集塑料原料销售、塑料信息发布、塑料会展、塑料机械、塑料模具、塑料制品及其他辅助材料于一体的专业生产资料市场。中国塑料博览会被评为中国100个最具影响力的品牌会展之一、中国十大最具影响力的品牌展会。其中于2004年9月创建成立的浙江塑料城网上交易市场,经过近八年的创新,成为目前国内最大的塑料电子交易市场。
  一句话,买卖塑料,您绕不过余姚塑料城。
作者:jkkkka 时间:2013-06-15 16:31:40
  这可能和产能过剩有关,也和楼市有关。
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 16:34:06
  @zzh隐青 12楼 2013-06-15 16:26:21
  握爪,我混余姚陆埠的,不过不是塑料从业人员,俺是水暖洁具从业人员,只做外贸。
  水暖产品,部分外面镀铬的,基本上用的是再生料(后面也会扒到的),别看外面是亮的一层,非常漂亮,其实里面是黑色回料。
作者:03074001 时间:2013-06-15 16:37:00
  我也是卖塑料的,兄弟顶你
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 16:39:58
  @jkkkka 14楼 2013-06-15 16:31:40
  这可能和产能过剩有关,也和楼市有关。
  完全有关啊!比如老百姓买个新房,要装修吧,家电必须是新的吧,所有的家电,都跟塑料有关,现在房地产萎靡不正,直接影响家电的销售,间接影响塑料的销售。
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 16:40:22
  @03074001 16楼 2013-06-15 16:37:00
  我也是卖塑料的,兄弟顶你
  难兄难弟 握手
作者:不求不弃 时间:2013-06-15 16:40:30
  哥们 你不会专门做回料吧

楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 16:41:55
  @不求不弃 19楼 2013-06-15 16:40:30
  哥们 你不会专门做回料吧

回料俺都懂!回料各种不稳定,做的累!现在我做新料为主!
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 16:47:47
  作为一名在塑料城混了9年的从业人员,怎么讲好呢?爱恨交集。爱他就送他去余姚塑料城卖塑料,恨他也送他去余姚塑料城卖塑料吧。这中间的纠结可想而知。但是也不可否认塑料城是一个可以通过努力创造自身价值甚至奇迹的地方,所以仍有余姚的大好青年为之奋斗。
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 16:50:16
  塑料城有大大小小有近2000家公司,卖出去的塑料约占全国塑料原料消费市场的15%。物流业的发达帮助塑料城公司可以服务全国的塑料制品企业,打比如内蒙的客户要一包塑料,余姚这边的公司都可以通过物流发货。塑料的品种有几千上万个品种,专业性非常强。大的公司销售额都是10亿,20亿这样的规模。经销的都是国内/国际巨头公司的产品,中石油中石化中海油宁煤美国杜邦美国GE美国陶氏埃克森美孚沙特沙比克北欧化工博禄化工德国巴斯夫德国拜耳台湾台化台湾奇美台湾高福日本住友日本电气化学韩国三星韩国现代荷兰DSM法国罗地亚泰国暹罗等等等等的塑料品种。
作者:hcl1027 时间:2013-06-15 16:51:22
  目前也在塑料行业摸爬滚打,坐等楼主开八

作者:912562312 时间:2013-06-15 16:56:58
  我经常去东莞的常平大京九塑料城买塑胶了,卖塑胶的老板都是非常有钱的,奔驰宝马在里面根本就是不怎么起眼的,豪华的办公室,进去都是眼花缭乱呀
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 16:58:52
  @912562312 24楼 2013-06-15 16:56:58
  我经常去东莞的常平大京九塑料城买塑胶了,卖塑胶的老板都是非常有钱的,奔驰宝马在里面根本就是不怎么起眼的,豪华的办公室,进去都是眼花缭乱呀
  塑料行业门槛很高也很低。高到没几千万玩不转。低到几十万就能起步了。
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 17:00:00
  下班了 明天再扒
作者:沧海一屌 时间:2013-06-15 17:02:12
  留爪,做机械的路过

作者:hcl1027 时间:2013-06-15 17:52:57
  目前也在塑料行业摸爬滚打,坐等楼主开八

作者:石化XXYY 时间:2013-06-15 17:55:39
  多交流,塑料原料销售,聚丙稀,

作者:石化XXYY 时间:2013-06-15 17:57:01
  现在炼油化工项目很多,橡胶塑料作为主要产品自然面临价格压力

作者:航空小报 时间:2013-06-15 17:59:03
  頂

作者:石化XXYY 时间:2013-06-15 18:00:12
  看了一下看来我的产品知识十分欠缺,何谓在生料?

作者:石化XXYY 时间:2013-06-15 18:01:52
  楼主 要是有塑料牌号 主要用途 指标说明麻烦发一份

楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 18:22:12
  回复第29楼,@石化XXYY

--------------------------

您哪的?可以多交流啊

楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 18:23:18
  回复第33楼,@石化XXYY

楼主 要是有塑料牌号 主要用途 指标说明麻烦发一份

太多了,不作说明了。

作者:阿杨cax 时间:2013-06-15 18:25:19
  回复第5楼(作者:@yingbanzhi 于 2013-06-15 16:08)   @阿杨cax 4楼 2013-06-15 16:05:35   你是卖塑料的,我是用塑料的(注塑…… ==========
  我在东北这边。对我们来说也挺难,料钱涨价,可是模具和啤件价格都上不去。唯一好点的就是我的这个城市算比较小的,同行业竞争没有那么强烈。有机会合作当然不错阿。我料都是在当地进的哇,你这远途的发过来应该没帐算吧。

楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 18:26:56
  本贴主要讲塑料城的交易模式,塑料与金融与国际油价及塑料作为基础原材料与经济形势的关联。

楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 18:27:39
  回复第32楼,@石化XXYY

看了一下看来我的产品知识十分欠缺,何谓在生料?

后续会开扒的,请关注!

作者:tcdong711 时间:2013-06-15 18:28:47
  啥都不知道,就进来了,塑料粉末加工,兄弟姐妹,多帮忙啊
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 18:36:19
  回复第36楼,@阿杨cax

回复第5楼(作者:@yingbanzhi 于 2013-06-15 16:08)   @阿杨cax 4楼 2013-06-15 16:05:35   你是卖塑料的,我是用塑料的(注塑…… ==========
  我在东北这边。对我们来说也挺难,料钱涨价,可是模具和啤件价格都上不去。唯一好点的就是我的这个城市算比较小的,同行业竞争没有那么强烈。有机会合作当然不错阿。我料都是在当地进的哇,你这远途的发过来应该没帐算吧。

塑料价格今年算是平稳。余姚塑料城最大的优点是原材料的买卖价格相当的透明,拼的就是价格!

楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 18:39:01
  回复第39楼,@tcdong711

啥都不知道,就进来了,塑料粉末加工,兄弟姐妹,多帮忙啊

塑料磨粉还是粉碎?粉料加工成颗粒料?塑料粉末加工说的太笼统啦。。。

楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 18:39:51
  回复第40楼,@88977388

我金属,塑料都搞,楼主QQ多少?站内

站在手机上的,不会发私信。明天告诉你

作者:内需男 时间:2013-06-15 18:41:43
  先马克了!
作者:tcdong711 时间:2013-06-15 18:48:28
  塑料磨粉,用低温冷冻磨粉的,TPU,EAA,PA,颗粒粉到粉末
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 18:49:15
  回复第44楼,@内需男

先马克了!

哈哈哈哈,中国内需少,内虚重!

楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 19:47:08
  回复第45楼,@tcdong711

塑料磨粉,用低温冷冻磨粉的,TPU,EAA,PA,颗粒粉到粉末

这个我还没接触过呢。我记得我有一个客户在我公司买K胶,然后磨成粉,目的是为了更好与其他塑料混合。

作者:阿杨cax 时间:2013-06-15 19:50:17
  回复第41楼(作者:@yingbanzhi 于 2013-06-15 18:36)   回复第36楼,@阿杨cax   回复第5楼(作者:@yingbanzhi 于 2013-06-1…… ==========
  常用的塑料价格有报价单么?如果方便可以发给我么。你那里tpu什么价格?

楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 20:02:21
  回复第48楼,@阿杨cax

回复第41楼(作者:@yingbanzhi 于 2013-06-15 18:36)   回复第36楼,@阿杨cax   回复第5楼(作者:@yingbanzhi 于 2013-06-1…… ==========
  常用的塑料价格有报价单么?如果方便可以发给我么。你那里tpu什么价格?

通用塑料看具体型号?!可以咨询我。TPU弹性体水很深的。普通注塑的25000左右。挤出的24000左右。透明度都不错!特殊的几万到十几万的都有。之前我工厂帮韩国客户开发一个赛车上用的减震垫圈,要求65度的TPU,从国产2万多的材料开始试,不行。后用台湾的3万多的,也不行。最后用到路博润的4万多的材料,才把产品做好。路博润是TPU业内最牛逼企业,被股神巴菲特收购了。

作者:抬头看星辰 时间:2013-06-15 20:15:50
  回复第1楼,@yingbanzhi

以上是百度资料。河姆渡文化啊,7000年前的稻米啊,越窑啊(收藏热点啊,以后开贴扒),塑料啊,模具啊,杨梅啊现在正旺呢,百强县排名前十,房价啊城南15000-20000.城东便宜也要10000多到15000左右,满大街的宝马啊,奔驰啊,宾利啊,法拉利啊,保时捷啊。余姚名人啊,四先贤,严子陵,朱舜水,王阳明,黄梨洲。

作者:最后深渊 时间:2013-06-15 20:38:40
  余姚土著来顶顶~!我是做PBT注射的 现在也做PS ~!

08-09年每个月用塑料大概是100吨左右 今天连20吨也没有

世道不好啊
作者:玉环GG 时间:2013-06-15 20:54:59
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 21:01:02
  回复第51楼,@最后深渊

08-09年每个月用塑料大概是100吨左右 今天连20吨也没有

世道不好啊

如果你做PS,那也悲催哦,价格一直居高不下!!!注塑工厂纯加工的基本上没啥生意,也没啥利润。有自主开发的整机产品的,还算凑合。出口中东还行,美国一般,欧洲很差!这些都是下游工厂的真实反馈!!!

作者:最后深渊 时间:2013-06-15 21:05:15
  回复第51楼, @最后深渊
  世道不好啊
  @yingbanzhi 53楼 2013-06-15 21:01:02
  如果你做PS,那也悲催哦,价格一直居高不下!!!注塑工厂纯加工的基本上没啥生意,也没啥利润。有自主开发的整机产品的,还算凑合。出口中东还行,美国一般,欧洲很差!这些都是下游工厂的真实反馈!!!

前两年主要做PBT 国产的 三房江啊 江苏南通啊为主 现在基本斩断 没啥生意 没啥利润
  你塑料城的房子是买的还是租的 租金多少~!
  没啥好搞
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 21:28:02
  回复第54楼,@最后深渊

世道不好啊
  @yingbanzhi 53楼 2013-06-15 21:01:02

前两年主要做PBT 国产的 三房江啊 江苏南通啊为主 现在基本斩断 没啥生意 没啥利润
  没啥好搞

买PS可以找我。塑料城房子都是自己的,买的价格很高,租出去却很便宜。完全没有潜力。跟朗霞裘皮城没法比啊。

楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 21:35:27
  回复第55楼,@山野慈菇授

这个一定要顶,支持。

图片看不到!

作者:内需男 时间:2013-06-15 21:35:30
  对于塑料,我是纯外行,但做为楼主的邻居,多少还是有耳闻。

塑料行业和下流的塑料制品,以及小家电,在未来中国,空间会越来越小。原因是塑料类产品,其原料大多都从石化行业衍生而来。而我们是个石化类能源缺乏的国家,能源富裕的国家,如沙特,卡塔尔,阿联酋,这些年投入了大量的石化类装置,其产能非常大。他们目前主要把原料出口到中国或者其他地方,慢慢地,会把产业链往下流延伸。而我们已经过了人口红利期,劳动力不再便宜,电费反而在走高(要知道,中东国家的电费,只有我们的20-30%,比如卡塔尔,工业用电费只要人民币0.10/度),加上各类税费奇高,所以,在中国,这个行业的空间在变小。

另外,美国的页岩气的大规模开发,等他们后续的装置开动起来,我们的优势更加没有了。

要未雨绸缪啊!

作者:最后深渊 时间:2013-06-15 21:37:56
  回复第54楼, @最后深渊
  世道不好啊
  没啥好搞
  @yingbanzhi 56楼 2013-06-15 21:28:02
  买PS可以找我。塑料城房子都是自己的,买的价格很高,租出去却很便宜。完全没有潜力。跟朗霞裘皮城没法比啊。

裘皮城表示无语 开盘的时候有去问过 没皮营业执照不给买 当时想想就算了

想不到现在发展的不错~!塑料城里我有1间 租金很便宜~
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 21:40:19
  回复第58楼,@内需男

对于塑料,我是纯外行,但做为楼主的邻居,多少还是有耳闻。

塑料行业和下流的塑料制品,以及小家电,在未来中国,空间会越来越小。原因是塑料类产品,其原料大多都从石化行业衍生而来。而我们是个石化类能源缺乏的国家,能源富裕的国家,如沙特,卡塔尔,阿联酋,这些年投入了大量的石化类装置,其产能非常大。他们目前主要把原料出口到中国或者其他地方,慢慢地,会把产业链往下流延伸。而我们已经过了人口红利期,劳动力不再便宜,电费反而在走高(要知道,中东国家的电费,只有我们的20-30%,比如卡塔尔,工业用电费只要人民币0.10/度),加上各类税费奇高,所以,在中国,这个行业的空间在变小。

另外,美国的页岩气的大规模开发,等他们后续的装置开动起来,我们的优势更加没有了。

要未雨绸缪啊!

哥哥所言甚是!这些悲催在不远的将来会向我们袭来!塑料生意到最后就是金钱的游戏,跟股票一样,跌价就亏,涨价就赚!

楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 21:43:32
  回复第59楼,@最后深渊

世道不好啊
  没啥好搞
  ------...
  塑料城的店铺短期内租金只跌不会涨。等中塑世纪大厦投入使用,租金还要跌。

作者:内需男 时间:2013-06-15 21:48:12
  塑料生意到最后就是金钱的游戏,跟股票一样,跌价就亏,涨价就赚。----到这个时候,就不好玩了。也就是这个产业脱离了实际的生产来盈利,成了纯粹的投机。这个就跟投机原油期货或者其他大宗产品期货差不多了。

另外,楼主是否熟悉塑料类产品的生产。能否推荐一,二个产品,生产过程自动化程度高点(用人少!),能耗大一些的!
作者:最后深渊 时间:2013-06-15 21:50:40
  回复第59楼, @最后深渊
  世道不好啊
  没啥好搞
  ------...
  @yingbanzhi 61楼 2013-06-15 21:43:32
  塑料城的店铺短期内租金只跌不会涨。等中塑世纪大厦投入使用,租金还要跌。

我那个铺位就在中塑世纪大厦后面 一直说要拆 不知道怎么样 ~!
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 21:55:11
  回复第63楼,@内需男

塑料生意到最后就是金钱的游戏,跟股票一样,跌价就亏,涨价就赚。----到这个时候,就不好玩了。也就是这个产业脱离了实际的生产来盈利,成了纯粹的投机。这个就跟投机原油期货或者其他大宗产品期货差不多了。

另外,楼主是否熟悉塑料类产品的生产。能否推荐一,二个产品,生产过程自动化程度高点(用人少!),能耗大一些的!

已经差不多是这种状态了。越来越轻客户,重资金重操作了。简单的塑料产品生产都是机械手臂操作了,雇人的成本太高了,比如文具行业。

楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 21:59:52
  回复第64楼,@最后深渊

回复第59楼, @最后深渊
  世道不好啊
  你塑料城的房子是买的还是租的 租金多少~! ...

Z区吗?等拆吧!!!北站已经搬到余姚高铁站了。未来北站A区,Z区都要拆的。可关键是现在房价不涨,造了房子没人买。政府没钱拆迁啊。拆拆拆貌似说了N年了

作者:昨天的风621 时间:2013-06-15 22:01:34
  楼主,路桥那边塑料交易还挺厉害的,我就是台州的,好像那边不错,平时市场看不到人,真不明白他们为什么活的那么湿润啊
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 22:14:33
  回复第67楼,@昨天的风621

楼主,路桥那边塑料交易还挺厉害的,我就是台州的,好像那边不错,平时市场看不到人,真不明白他们为什么活的那么湿润啊

我跟路桥市场很多公司都有合作。余姚塑料城也是,满街的豪车。装货的货车来回穿梭。可是做通用料的公司利润率不到1%,也就是做1000万生意,赚10万都难。打比方,每吨塑料10000元,需要销售1000吨塑料,像上面的朋友说的,他工厂原来用100每月,现在萎缩到20吨每月。想想觉得1000吨塑料难卖啊!!!!

作者:昨天的风621 时间:2013-06-15 22:19:58
  嗯,是啊,他们还租仓库,门店,压货,这多不是钱啊,他们还开好车,尼玛,我去过好几次,平时还真看不到人,
  其中一个仓库我还去过,很大啊,至少2000平方啊,按照租金一年什么着也要100W啊,
  按照楼主说的这么点的利润,他们楼主说的那么大的出货量,真的很难想象、
  也许很多人表面光鲜,内里估计焦虑吧
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 22:33:19
  回复第69楼,@昨天的风621

嗯,是啊,他们还租仓库,门店,压货,这多不是钱啊,他们还开好车,尼玛,我去过好几次,平时还真看不到人,
  其中一个仓库我还去过,很大啊,至少2000平方啊,按照租金一年什么着也要100W啊,
  按照楼主说的这么点的利润,他们楼主说的那么大的出货量,真的很难想象、
  也许很多人表面光鲜,内里估计焦虑吧

超大型仓库多半是公共仓库,也就是你我他的货都可以放在那边,仓库可以赚仓储费等等。以后我会扒仓库赚钱的秘密。
  说说压货,以100吨货为例,也就是至少100万资金,每吨涨100元,才赚1万。还有各种国税地税市场管理费等费用,以后慢慢扒。你说,赚钱容易吗?

作者:阿杨cax 时间:2013-06-15 22:58:53
  回复第49楼(作者:@yingbanzhi 于 2013-06-15 20:02)   回复第48楼,@阿杨cax   回复第41楼(作者:@yingbanzhi 于 2013-06-…… ==========
  tpu的我也是今年刚使用,2w左右的做手机套可以?

作者:gu1948 时间:2013-06-15 22:59:42
  楼主那里做塑料期货的多不多,感觉塑料比起钢材贸易还是要好多了
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 23:09:11
  回复第71楼,@阿杨cax

回复第49楼(作者:@yingbanzhi 于 2013-06-15 20:02)   回复第48楼,@阿杨cax   回复第41楼(作者:@yingbanzhi 于 2013-06-…… ==========

24000的做手机套没问题,90度吧,我有客户就是用90度的注塑手机套,透明度好,成型快,不粘模,缩短开模时间,提高效率,做出来的产品挺括度好,不变形。这些就是手机壳注塑的全部要求,不知道我说的是否专业?!

楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 23:11:23
  回复第72楼,@gu1948

楼主那里做塑料期货的多不多,感觉塑料比起钢材贸易还是要好多了

专门有一个市场做塑料期货的。经济总体形势不好,期货跌跌不休,严重影响现货市场的销售。因为每个客户都在等。。。

作者:愤怒的Mark哥 时间:2013-06-15 23:15:50
  我是跟再生料相关的。听闻今年以来进口废料被卡的很死,再生料货紧,楼主你说是否属实呢?
作者:阿杨cax 时间:2013-06-15 23:18:31
  回复第71楼, @阿杨cax
  回复第49楼(作者: @yingbanzhi 于 2013-06-15 20:02)   回复第48楼, @阿杨cax 回复第41楼(作者: @yingbanzhi 于 2013-06-…… ==========
  @yingbanzhi 74楼 2013-06-15 23:09:11
  24000的做手机套没问题,90度吧,我有客户就是用90度的注塑手机套,透明度好,成型快,不粘模,缩短开模时间,提高效率,做出来的产品挺括度好,不变形。这些就是手机壳注塑的全部要求,不知道我说的是否专业?!
  不错,产品要求你了解不奇怪。对成型,粘模,开模时间也熟悉,生意做的好用心哇。你发货到我这,运费什么的如何算呢。
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 23:20:46
  回复第49楼(作者: @yingbanzhi 于 2013-06-15 20:02)   回复第48楼, @阿杨cax 回复第41楼(作者: @yingbanzhi 于 2013-06-…… ==========
  @yingbanzhi 74楼 2013-06-15 23:09:11
  @阿杨cax 77楼 2013-06-15 23:18:31
  不错,产品要求你了解不奇怪。对成型,粘模,开模时间也熟悉,生意做的好用心哇。你发货到我这,运费什么的如何算呢。
  您哪的?具体地址?明天问问物流公司,运费大概需要多少?
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 23:24:02
  @愤怒的Mark哥 76楼 2013-06-15 23:15:50
  我是跟再生料相关的。听闻今年以来进口废料被卡的很死,再生料货紧,楼主你说是否属实呢?
  是的。灰常严格。国内的环境被废旧垃圾塑料搞差了,全球75%的废旧垃圾都发往中国。。。慈溪还有一个缉私队在查,各种危险,我不深扒了!!!
作者:阿杨cax 时间:2013-06-15 23:24:45
  @阿杨cax 77楼 2013-06-15 23:18:31
  @yingbanzhi 78楼 2013-06-15 23:20:46
  辽宁丹东
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 23:25:53
  @yingbanzhi 78楼 2013-06-15 23:20:46
  @阿杨cax 80楼 2013-06-15 23:24:45
  辽宁丹东
  还真挺远的,我估计物流时间是4-----5天。运费每吨700-----800吧。
作者:露源人 时间:2013-06-15 23:31:52
  请教楼主,机油桶伸缩盖和农药桶伸缩盖的材料有什么不一样
作者:阿杨cax 时间:2013-06-15 23:38:26
  @阿杨cax 80楼 2013-06-15 23:24:45
  辽宁丹东
  @yingbanzhi 81楼 2013-06-15 23:25:53
  还真挺远的,我估计物流时间是4-----5天。运费每吨700-----800吧。
  如果700-800,这个价格我可以考虑下,这两天我统计下我常用的几种塑料,你看看给我报个价格,如果合适可以合作下。
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 23:39:13
  @露源人 82楼 2013-06-15 23:31:52
  请教楼主,机油桶伸缩盖和农药桶伸缩盖的材料有什么不一样
  机油桶多半是中空低压 HDPE 做的,部分是PP做的,盖子应该是低压HDPE或者高压LDPE做的,也或者是PP做的。你最好找一个产品看看,应该有标注的。
  农药桶是低压做的,内部必须有EVOH涂覆,EVOH是高阻隔材料,我不介绍了,可以百度。盖子材料同上,必须也有EVOH涂覆。
作者:baojinyang 时间:2013-06-15 23:46:35
  楼主是在谈生意么?赶紧进入正题呀
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 23:46:58
  辽宁丹东
  @yingbanzhi 81楼 2013-06-15 23:25:53
  @阿杨cax 84楼 2013-06-15 23:38:26
  如果700-800,这个价格我可以考虑下,这两天我统计下我常用的几种塑料,你看看给我报个价格,如果合适可以合作下。
  TPU是我们公司优势产品,价格方面还可以的。手机壳行业非常好的,只是模具投资太厉害。手机壳还有用PC做的,也叫清水套,底色要漂亮,不能偏黄,也不能偏蓝,纯正的清水色。做出来的产品很正很漂亮。PC型号千千万,我知道有一款日本的PC可以满足这个要求。
  手机号码已经发你私信,收到吗?
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-15 23:48:20
  @baojinyang 85楼 2013-06-15 23:46:35
  楼主是在谈生意么?赶紧进入正题呀
  星期一到公司接着扒,写了不少了,都存着。谢谢关注!
作者:石化XXYY 时间:2013-06-15 23:55:14
  回复第34楼,@yingbanzhi

回复第29楼,@石化XXYY

您哪的?可以多交流啊

生产厂家,目前这边塑料制品是聚丙稀和聚苯乙烯,还有PET我主要负责聚丙稀

作者:阿杨cax 时间:2013-06-16 00:01:16
  辽宁丹东
  @阿杨cax 84楼 2013-06-15 23:38:26
  @yingbanzhi 86楼 2013-06-15 23:46:58
  TPU是我们公司优势产品,价格方面还可以的。手机壳行业非常好的,只是模具投资太厉害。手机壳还有用PC做的,也叫清水套,底色要漂亮,不能偏黄,也不能偏蓝,纯正的清水色。做出来的产品很正很漂亮。PC型号千千万,我知道有一款日本的PC可以满足这个要求。
  手机号收到了。你说的PC那种我曾接到过单子,可是因为这边设备以及人员的问题,那种模具我这边没办法做。我曾在台湾厂做过模具设计与CAM编程的,对于本地区的加工手段,过于高档的模具我深知是不能做的。我这边不光是手机壳,只要是注塑模具的产品只要我认为我们加工可以达到的我都会做。经常使用的还真不是TUP,这个材料我是今年刚用,感觉价格的确很高。常用的还是诸如ABS,PC,PE ,PP,PVC,PS,等等这些。。。
作者:我心善变 时间:2013-06-16 00:03:34
  mark
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-16 00:07:11
  辽宁丹东
  @yingbanzhi 86楼 2013-06-15 23:46:58
  @阿杨cax 89楼 2013-06-16 00:01:16
  手机号收到了。你说的PC那种我曾接到过单子,可是因为这边设备以及人员的问题,那种模具我这边没办法做。我曾在台湾厂做过模具设计与CAM编程的,对于本地区的加工手段,过于高档的模具我深知是不能做的。我这边不光是手机壳,只要是注塑模具的产品只要我认为我们加工可以达到的我都会做。经常使用的还真不是TUP,这个材料我是今年刚用,感觉价格的确很高。常用的还是诸如ABS,PC,PE ,PP,PVC,PS,等等这些。。。
  睡觉了先
作者:胖猪007 时间:2013-06-16 00:08:32
  楼主,我是个妈妈,比较关心安全和健康,比如日用品塑料和玩具制品,是不是很多用回收塑料用的?特别是杂牌的或者小牌子。只有大牌子或者名牌才安全?
作者:胖猪007 时间:2013-06-16 00:09:48
  听说还有很多是报废的医疗器械回收做的????
作者:阿杨cax 时间:2013-06-16 00:10:22
  @yingbanzhi 嗯,兄弟,帖子也别忘了更啊。。呵呵
作者:chengjiesujiao 时间:2013-06-16 00:11:16
  在塑胶这行业混迹了六年,长三角有余姚。而我在珠三角的东莞樟木头。一直都做TPU,其他料不怎么懂。但是TPU的利润现在是越来越薄,不过用量倒是增加了很多。现在国内的,浙江华峰啊,烟台万华啊,都价格很透明。台湾料也一直在降价。对了,做下广告。大家要是有要TPU的,可以找我。我们是浙江华峰,台湾日胜的代理商。说是天涯的,给大家优惠一点,反正生意最近也差,清些仓。留个QQ吧;415976313.
作者:长征路上的假行僧 时间:2013-06-16 00:11:35
  想听听楼主从原料销售变化洞察其他成品行业的变化。比如文具行业

谢谢
作者:长征路上的假行僧 时间:2013-06-16 00:22:19
  上月中旬广州有个博览会,不知你是否参加?我一朋友也是你同行,他偶尔来广东找一些相对高端的
  有机会来广州请你吃饭,老乡
作者:chimerica2008 时间:2013-06-16 00:51:59
  楼主短个qq号,以后可能有业务联系,余姚没去过,但经常去慈溪,宁波,我们行业相关
作者:norlake 时间:2013-06-16 02:45:19
  不懂
楼主yingbanzhi 时间:2013-06-16 06:36:43
  @胖猪007 92楼 2013-06-16 00:08:32
  楼主,我是个妈妈,比较关心安全和健康,比如日用品塑料和玩具制品,是不是很多用回收塑料用的?特别是杂牌的或者小牌子。只有大牌子或者名牌才安全?
  貌似的确是这样。不是专业人士很难分辩。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规