03年毕业 穷孩子到千万身家

楼主:wahu81 时间:2013-07-03 13:08:00 点击:2405 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

03年毕业先到一家国企房地产公司,第一年到手8W。07年去一家私募第一个月到手15W。08年炒地皮半年400W,随后外地开发小产权4W平米,到手2000W。目前收购轻资产+高科技公司外加小额典当。

个人10年总结:现在是一个收入再分配的过程,也就是扩大贫富差距的过程,尤其是我等平民子弟,抓不住机会未来越难翻身。社会上只有3种钱可以赚,关系钱、消息钱、辛苦钱,如果没办法赚到前俩钱,一辈子也改变不了。

有问必答,看能否帮到别人(最近路过学校,看到毕业生,才想起来发这个帖子,希望你们的理想不被现实打破~~~~~~)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:没事发个帖玩 时间:2013-07-03 13:10:45
  关系消息哪里有?

楼主wahu81 时间:2013-07-03 14:23:35
  @没事发个帖玩 1楼 2013-07-03 13:10:45
  关系消息哪里有?

-----------------------------
  关系钱一般是官二代的特权 别人很少染指 如在BJ一哥们帮忙一个广告公司在四环边上立一广告牌 轻松到手几百W 和上世纪倒批文类似
  消息钱相比关系钱不需要很深的人脉 但你身边要有类似的圈子 比如别人要做什么或找什么人 如果你认识的人能办 你就挣到了所谓的消息钱 俗话就是拼缝
作者:wx5636 时间:2013-07-03 14:33:21
  楼主真是厉害,在对的时间选择了对的行业。看样子才大我5 6岁 就有如此成就,自叹不如。小弟想讨教下现在想进入什么行业比较好?能赚个消息钱 辛苦钱也行啊! 存款只有20万。

作者:dbx1920 时间:2013-07-03 16:09:31
  楼主厉害
楼主wahu81 时间:2013-07-03 16:11:49
  @wx5636 3楼 2013-07-03 14:33:21
  楼主真是厉害,在对的时间选择了对的行业。看样子才大我5 6岁 就有如此成就,自叹不如。小弟想讨教下现在想进入什么行业比较好?能赚个消息钱 辛苦钱也行啊! 存款只有20万。
  在对的时间选择了对的行业.....这句话说的不错,个人还是比较信命+运。记得以前看过一个电影,如果想挣钱就要去挣钱的行业,关系钱一般和你我无缘,地产和金融作为资金密集型行业,平均年薪也比较高,但不知道和你的专业是否有关系,个人是否有机会。20W参与行业投资根本不够,建议关注个人有抵押信贷,人人贷或宜信都是可以考虑的,年化收益20%,风险还算可控,再有就是关注高新技术,11年底100W买了一个自动识别专利。今年3月份450W转让,如果身边有这样的事情可以关注并参与,前提是自己能把握并在一定时间里,发动自己的关系,找到下家,如果有风投的圈子会进展比较快也更容易。
作者:女子何 时间:2013-07-03 16:14:29
  你好,我一直以来不喜欢上班.想寻求自由职业,自己做,哪怕累些也甘愿.现在想找适合的项目做?小本经营开始先,我可以怎么开始呢?很感谢.
作者:我还叫耗子逮住 时间:2013-07-03 16:18:48
  看运气吧。。。。。只能说加油
作者:佛山咚咚锵 时间:2013-07-03 16:22:52
  ....................
楼主wahu81 时间:2013-07-03 16:25:01
  @女子何 6楼 2013-07-03 16:14:29
  你好,我一直以来不喜欢上班.想寻求自由职业,自己做,哪怕累些也甘愿.现在想找适合的项目做?小本经营开始先,我可以怎么开始呢?很感谢.
  现金流赚得最快的是餐饮。门槛低,竞争也很激烈。关键是位置,旺铺很少转。转的话转让费也要吃你1年的利润,另外,房租占成本很大一部分。建议找一些新型行业的代理,比如生物技术、能源、水处理等等,主要还是要看你身边的资源适合做什么。
作者:女子何 时间:2013-07-11 15:30:40
  @女子何 6楼 2013-07-03 16:14:29
  @wahu81 9楼 2013-07-03 16:25:01
  现金流赚得最快的是餐饮。门槛低,竞争也很激烈。关键是位置,旺铺很少转。转的话转让费也要吃你1年的利润,另外,房租占成本很大一部分。建议找一些新型行业的代理,比如生物技术、能源、水处理等等,主要还是要看你身边的资源适合做什么。
  楼主说的太对。目前看到一绝味鸭脖店在广州转让,加上转让费确实要1年的利润还不止。房租也是3千一月,还有公司的加盟管理费8千。我是女性,暂时想自己一个人做的开始,所以还是小店比较适合吧?还在迷茫找项目中……看到你的回复我很高兴。
作者:test1890 时间:2013-07-11 15:35:50
  "07年去一家私募第一个月到手15W"是做什么的私募啊?楼主的钱来的挺快
楼主wahu81 时间:2013-07-16 20:35:11
  炒股票 同学的姐姐在中国银行 很偶然的机会
作者:会计硕士 时间:2013-07-17 14:37:02
  @wahu81
  楼主抓住了机遇,但前提是有机遇,现在社会完全不一样了。
作者:我只想取个普通ID 时间:2013-07-17 14:57:57
  @我只想取个普通ID 2013-07-17 15:00:44
  楼主真心很厉害 不过就你上面所说的帮不到我什么 因为我们穷 屌丝 还进不了那门槛 敢问楼主 你认为在你这十年奋斗过程中 当然也就是你认为你成功最重要的品质 这些年你一直坚持的 还有一些你觉得对我们成功有用的建议
  @wahu81
作者:我只想取个普通ID 时间:2013-07-17 15:00:44
  楼主真心很厉害 不过就你上面所说的帮不到我什么 因为我们穷屌丝还进不了那门槛 敢问楼主 你认为在你这十年奋斗过程中 当然也就是你认为你成功最重要的品质 这些年你一直坚持的 还有一些你觉得对我们成功有用的建议
楼主wahu81 时间:2013-07-18 11:20:48
  @我只想取个普通ID 2013-07-17 15:00:44
  楼主真心很厉害 不过就你上面所说的帮不到我什么 因为我们穷 屌丝 还进不了那门槛 敢问楼主 你认为在你这十年奋斗过程中 当然也就是你认为你成功最重要的品质 这些年你一直坚持的 还有一些你觉得对我们成功有用的建议
  @我只想取个普通ID 16楼 2013-07-17 14:57:57
  @wahu81
  厚积薄发 有付出不一定有回报 但没付出一定没回报 就像我的第一桶金 是因为从99年就用5000快炒股票 后来讲课也是一再强调 很多人之所以赔钱是因为他们只关注盈亏 从不问为什么 而我每次盈亏都要验证自己之前的判断、指标是否准确

套用一句哲语 偶然是必然的必然 没事多看看书 不要抱怨自己没机会 想想如果现在给你操盘手的位置 你能做的来吗
作者:gqc922 时间:2013-07-18 12:04:26
  炒股不能作为事业,不能指望炒股发财,只能在对的时候找准时机捞一把就走。否则楼主也不会去投资房地产了。
楼主wahu81 时间:2013-07-22 20:06:50
  @gqc922 18楼 2013-07-18 12:04:26
  炒股不能作为事业,不能指望炒股发财,只能在对的时候找准时机捞一把就走。否则楼主也不会去投资房地产了。
  一线城市的房地产一定不会倒,收益超过银行,北京历次调控最多就是降10%,然后再涨30%,开发商的利润没有政府拿走得多。
作者:wx5636 时间:2013-07-24 14:39:47
  现在开店之类的生意实在不容易经营,房租这么高,忙活一年 光给房东赚房租去了。像楼主提到的能源 生物技术代理之类的行业都没涉及过啊,楼主能否给些推荐?

楼主wahu81 时间:2013-09-11 21:11:50
  @wx5636 20楼 2013-07-24 14:39:47
  现在开店之类的生意实在不容易经营,房租这么高,忙活一年 光给房东赚房租去了。像楼主提到的能源 生物技术代理之类的行业都没涉及过啊,楼主能否给些推荐?
  例如水处理 新风 都是5倍以上的利润
作者:derekzhou 时间:2013-09-12 08:09:12
  留名

作者:文祥z 时间:2013-12-07 15:30:13
  没意思,我现在挣得是辛苦钱,活的没劲,有了心脏病还没钱看,只有撑着,不知咋办呀
作者:zip_777 时间:2013-12-07 15:54:53
  留给名字,按照楼主的分类,我应该在赚辛苦钱。。。。。唉
作者:luccy1 时间:2013-12-07 16:25:57
  楼主主要是想帮你们理财,说吧,把账号密码都告诉楼主
作者:eleon123 时间:2013-12-07 17:30:13
  楼主,准备投资一个项目,但是贷不到款,像你说的那些生意都是有一定实力加圈子才能做,普通人做投资没那么多资金和消息,做点小买卖又不赚钱,可以否给指点指点

作者:ProPanda 时间:2013-12-11 19:57:06
  楼主,你好。我是今年实习,明年拿毕业证。我刚开始做钢材销售、担保、仓储、写字楼出租出售(都是我们这个钢铁公司的业务,我这四项都做),虽然我现在是给别人打工,但是我的规划是打工中寻找机会。您说新能源、水处理可以做,我也觉得确实挺有市场,现在污染严重,国家也在提倡可再生无污染的能源。但是不知道这些投资大吗?我最多就能拿出30万,普通家庭而已。这些投资门槛高吗?谢谢!
作者:lasonlixin 时间:2013-12-11 20:27:41
  mark
作者:xiaonb 时间:2013-12-11 23:10:58
  xiaonb
作者:王健林土豪 时间:2013-12-12 00:17:18
  mark...
作者:lytuJ 时间:2013-12-13 14:18:14
  @王健林土豪 2013-12-12 00:17:18
  mark...
  怎么没人了

作者:开心吧2000 时间:2013-12-13 14:26:33
  楼主厉害,把握大趋势把握的很到位,有机会要多请教请教。
作者:开心吧2000 时间:2013-12-13 14:31:28
  楼主比我大不了多少,成就却远在我之上。我毕业后一直在传统制造业,现在感觉真是遇到瓶颈,楼主有没一些好的指导意见,谢谢。
作者:GD_fengxiang 时间:2013-12-13 14:31:42
  :luccy1
  楼主主要是想帮你们理财,说吧,把账号密码都告诉楼主
  ------
  呵,不要当众揭人面目
  呵

作者:luobo510 时间:2013-12-13 14:34:03
  顶起嘛

作者:你和猪亲过嘴 时间:2013-12-13 14:38:28
  顶楼主,多写点让我们学习下

楼主wahu81 时间:2013-12-29 23:30:03
  回复第27楼(作者:@eleon123 于 2013-12-07 17:30)
  楼主,准备投资一个项目,但是贷不到款,像你说的那些生意都是有一定实力加圈子才能做,普通人做投资没……
  ==========

楼主wahu81 时间:2013-12-29 23:31:12
  回复第27楼(作者:@eleon123 于 2013-12-07 17:30)
  楼主,准备投资一个项目,但是贷不到款,像你说的那些生意都是有一定实力加圈子才能做,普通人做投资没……
  ==========
  量力而为吧 你想做什么

楼主wahu81 时间:2013-12-29 23:36:52
  回复第28楼(作者:@ProPanda 于 2013-12-11 19:57)
  楼主,你好。我是今年实习,明年拿毕业证。我刚开始做钢材销售、担保、仓储、写字楼出租出售(都是我们……
  ==========
  担保业务可以多关注 放开利率 金融市场大有可为 不是让你去投资 建议去参与这样的行业 早起步 拓展市场 目前利润很丰厚 可以拿到合同30%的返点 运气好一年大几十万 很轻松

作者:song71917 时间:2013-12-30 00:55:50
  在混辛苦钱
作者:赢商在线 时间:2013-12-30 03:05:02
  @wahu81 40楼 2013-12-29 23:36:52
  回复第28楼(作者: @ProPanda 于 2013-12-11 19:57)
  楼主,你好。我是今年实习,明年拿毕业证。我刚开始做钢材销售、担保、仓储、写字楼出租出售(都是我们……
  ==========
  担保业务可以多关注 放开利率 金融市场大有可为 不是让你去投资 建议去参与这样的行业 早起步 拓展市场 目前利润很丰厚 可以拿到合同30%的返点 运气好一年大几十万 很轻松

mark
作者:wx5636 时间:2014-08-18 09:39:51
  从第一次看到楼主的帖子有一年过去了,这一年创业还是不成功,看来是方向错了,借出去的钱现在也拿不会来,马上就30岁了,到了而立之年还是没有立起来吗,真不知道下一步该怎么走,兄弟有什么好的行业项目给推荐推荐吧。
作者:hesha833 时间:2019-08-13 10:52:12
  厉害