东莞利澳花园欺诈业主购房款,而不交楼,政府帮忙打太极(转载)

楼主:sc_wq520 时间:2013-07-08 11:56:00 点击:3735 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一、开发商基本情况
  东莞市利澳花园开发有限公司成立于1994年,民营企业,注册资金400万元,现法人代表为崔志明,具备房地产开发二级资质,单位地址为沙田镇齐沙村渡轮路28号。主营业务有房地产开发、项目投资、销售、物业管理等。
  二、利澳花园基本情况
  利澳花园占地约1000亩,主要产品类型为欧式别墅;高层观海洋房。根据开发商的规划,分三期开发。其中一期全部为别墅产品,已交付使用。二期规划产皮有别墅和高层洋房,目前别墅已交付使用,高层观海洋房共建设了悦海轩、阳光美居、海云轩三个组团18栋高层共1482套,可销售建筑面积14.8万平米。三期规为小区沿狮子洋最外围的约22栋观海洋房,目前尚停留在规划阶段,未启动开发。
  三、海云轩存在的问题
  二期工程海云轩规划为9栋共776套高层观海洋房,于2008年动工建设,预售许可证号(09)00037号,目前已全部销售完毕。因无法按时足额支付承包商福建省惠东建筑工程有限公司工程款,2012年4月,承包商撤场。工程全部9栋楼处于烂尾状态。
  四、开发商存在的几个问题
  (一)资金问题
  东莞市利澳花园开发有限公司目前在建的海云轩组团全部处于停工状态。该工程目前已接近竣工验收条件,主体结构已封顶,外墙已完成装饰,窗户安装完毕,仅剩余电梯、水电气管道安装工程。但因开发商资金不足,无力支付施工单位拖欠多期的工程款,进而施工单位拖欠分包商工程款及工人工资,导致工程施工难以为继,施工队及工人先后分批撤离现场。
  综合种种信息,我们确认,开发商资金链断裂,已无力继续开发楼盘。有迹象表明开发商试图转让项目、股份或土地,借机变现离场。
  (二)合同违约问题
  海云轩于2009年开始销售,合同约定交楼日期为2011年12月31日。但目前已超期7个月且工程停工,何时能够恢复施工并通过竣工交验无法确定。
  (三)虚假宣传问题
  “利澳花园”项目是我市有名的烂尾楼项目之一。其在开发伊始,就因为资金紧张导致的断断续续施工、施工质量重大缺陷、国土权证与开发单位不一致等问题导致合同违约频频发生,与业主关系极度紧张,先后发生多期群体性事件,时有见诸报道。开发商东莞市利澳花园开发有限公司采用更换项目推广名如“海是天下”、“狮子洋1号”等名称广告,虚假宣传称富通聚盈公司与利澳地产战略结盟,项目交由富通聚盈投资运营,富通物管公司提供物业服务,且项目获得平安银行、广发银行注资8亿元额度。通过上述手段,骗取了东莞、深圳、广州大批群众上当前来购买。开发商在顺利实现海云轩组团9栋776套商品房销售骄人业绩的背后,是776户家庭的彷徨和无奈。现已证实新闻发布会所宣称的“注资8亿元”、“更换开发商”、“更换物业”纯属子虚乌有。
  (四)诚信守法问题
  由于超期交楼、工程质量缺陷、拖欠工程款货款等原因,施工单位、业主、材料供应商多次起诉开发商东莞市利澳花园开发有限公司。该开发商目前开发的三期楼盘无一能按合同约定完成,存在拖欠税费等情况,致使几千名业主面临无法办理房产证、不能确权、拿不到购房发票、超期交楼乃至现在的烂尾的局面。
  (五)资金问题
  1、私自截留预付款
  业主交付的首期款或全额房款被开发商挪作他用,并未存入监管账户,导致购房合同无法完成备案,购房者的权益无从得到保障。
  2、非正常列支套取监管账户预付款
  海云轩在建9栋楼停工、工人讨薪等现象表明,已从监管账户划拨的工程进度款及材料款并未真正支付到施工单位、材料商,并未作为工资支付到工人手中。已划拨的监管账户预付款资金去向不明。
  3、项目立项时要求具备的25%自有资金并未落实,不知如何通过发改部门的项目核准
  六、有关建议
  (一)监管其转让项目或公司股份,出让待开发三期工程商住用地土地使用权,避免开发商套现离场;
  (二)引入有实力开发商,全面接手项目后续开发;
  (三)全面清查东莞市利澳花园开发有限公司资产负债情况,由第三方评估公司独立评估,优先考虑广大业主退房退钱或房产要求的合理诉求;
  (四)处理问题开发商东莞市利澳花园开发有限公司及负有责任的该企业中高层管理人员;
  (五)调查利澳花园项目25%资本金的落实及项目是如何核准的
  (六)调查利澳花园是如何在开发一期即烂尾一期的情况下,能够获批预售证进入房地产市场的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:20张 | 添加到话题 |
楼主sc_wq520 时间:2013-07-08 11:56:33
  @sc_wq520 东莞市沙田利澳花园这里毗邻广州南沙,与珠江相伴,门前有广深沿江高速,背靠虎门国际服装批发大市场。这样的位置,实在不可多得。而小区的环境又比较的吸引人,我2011年4月看到小区的环境所以拼凑着打工数年来的钱,还外借许多的钱在这小区买了一套房子。
  面对这样的一个花园,美丽的小区,怎么会烂尾呢?当地政府在里面起着主导性的作用,那我们会毫不犹豫的反问政府几个问题:
  1、利澳花园总共分三期开发,那请问政府,利澳花园的第一期跟第二期开发已经出现负面消息,而且还遗留上千户的人办理不了房产证的情况下,请问政府第三期为什么又让开发商开发了呢?
  2、当我们走进售楼中心的时候,可以看到墙上到处挂着是优秀企业等各种荣誉证书,请问政府在搬发这类的荣誉证书时,有没有问问利澳花园把前两期房子遗留下来的各种问题解决了吗?
  3、利澳花园已经存在许多的问题,请问为何利澳花园卖房的钱未进房产监管帐户,而政府到后面出面处理问题的时候,说是业主自己的问题,那我们业主买了房子,还成了自己的问题了。
作者:justsosoflying 时间:2013-07-08 12:01:56
  1、利澳花园总共分三期开发,那请问政府,利澳花园的第一期跟第二期开发已经出现负面消息,而且还遗留上千户的人办理不了房产证的情况下,请问政府第三期为什么又让开发商开发了呢?
  2、当我们走进售楼中心的时候,可以看到墙上到处挂着是优秀企业等各种荣誉证书,请问政府在搬发这类的荣誉证书时,有没有问问利澳花园把前两期房子遗留下来的各种问题解决了吗?
  3、利澳花园已经存在许多的问题,请问为何利澳花园卖房的钱未进房产监管帐户,而政府到后面出面处理问题的时候,说是业主自己的问题,那我们业主买了房子,还成了自己的问题了。
楼主sc_wq520 时间:2013-07-08 12:36:07
  @sc_wq520 据说政府2012年3月份开始介入处理我们这个烂尾楼的问题。怎么处理的呢?
  1、政府把我们业主代表十几人拘留几天到十几天不等。
  2、政府逼着我们业主代表签不闹事儿的证明。写保证。
  3、政府经常性的打电话叫我们业主不要再闹事儿了。
  4、政府每月20号开业主大会,然后就是忽悠业主,说什么时候会有人来接手烂尾楼事情,终于到了2013年6月份忽悠不下去了。政府来了四个字,无能为力。
  5、开发商现在还过着神仙般的日子。还有政府派去的保镖,怕我们业主去闹事儿打着开发商了。
  6、每次业主开会的时候。警察都比业主先到。
  7、我们去了一次沙田政府。武警比我们的人还多。
  那我到要请问一下,这世界还有天理吗?
楼主sc_wq520 时间:2013-07-08 12:40:30
  @sc_wq520 再说说信访的问题:我们在沙田信访,信访不成功。上东莞,东莞不成功。上广东省,广东省也不成功。那只好到北京的信访官网投诉了。结果呢,是北京官网,一路滚雪球的滚。从北京滚到广东,再由广东滚到东莞,再由东莞滚到沙田。好!
  结果就是该哪儿的事儿,哪儿解决,国家也不想理你这破事儿哟!
作者:ahlJv 时间:2013-07-08 13:11:11
  ***的时代就是这样
  记得有人说过,每个烂尾楼背后都是一堆的贪污腐败.
作者:利奥花园烂尾楼 时间:2013-07-08 13:23:05
  3、利澳花园已经存在许多的问题,请问为何利澳花园卖房的钱未进房产监管帐户,而政府到后面出面处理问题的时候,说是业主自己的问题,那我们业主买了房子,还成了自己的问题了
作者:杂货郎 时间:2013-07-08 19:58:03
  支持楼主。
作者:秦楚公 时间:2013-07-08 23:11:59
  在天涯上混,就要敢顶帖,不要老是潜水。潜水真的没有意思。大家都知道,天涯上的吊丝多,高手也多,也就是说什么
  样的人都有。当然像我这样打酱油的人也挺多。但我跟他们不一样,我是喜欢顶帖的人,因为一顶就有3分,多顶几下,就
  可以打开宝盒,只看楼主。这样多方便,多好呀。因此潜水的人要跟我学,不要再潜水了,顶一下,也不会死。

吊丝们喜欢看美女,熟女,少妇的其实很方便,只要查看我的资料,访问我的博客就行。
作者:Nancyke 时间:2013-07-09 08:22:09
  开发商欺骗广大业主,政府当合谋。
作者:LanseyaojiFlow 时间:2013-07-09 10:32:32
  这是黑心开发商和无良政府的杰作!
作者:LanseyaojiFlow 时间:2013-07-09 10:44:21
  很想问问,这天下到底是怎么了?为何堂而皇之地允许如此多的腐败专门来坑害无辜的老百姓?人民的公仆难道不是为人民办事儿的吗?还是专门为自己办事专门坑老百姓的呢?这一坑倒好,可坑了好几千中国老百姓,没房子住还事小,弄得一辈子与这个房子纠缠不清,政府的打压是为何?老百姓究竟犯了什么法?百姓只不过是要房子住,还是自己花了好多年血汗钱买的房子,你们打压,究竟是为何?到现在为止,对政府的不作为只能用两个字来形容:寒心!
作者:LanseyaojiFlow 时间:2013-07-09 10:46:41
  很想问问,这天下到底是怎么了?为何堂而皇之地允许如此多的腐败专门来坑害无辜的老百姓?人民的公仆难道不是为人民办事儿的吗?还是专门为自己办事专门坑老百姓的呢?这一坑倒好,可坑了好几千中国老百姓,没房子住还事小,弄得一辈子与这个房子纠缠不清,政府的打压是为何?老百姓究竟犯了什么法?百姓只不过是要房子住,还是自己花了好多年血汗钱买的房子,你们打压,究竟是为何?到现在为止,对政府的不作为只能用两个字来形容:寒心!
作者:aoeKV 时间:2013-07-09 10:47:58
  加油啊,同志们,打倒奸商,打倒贪官
作者:dujuan152 时间:2013-07-09 11:08:04
  不为民做主的贪官早晚有一天会被赶下台,让这些贪官坐死牢
楼主sc_wq520 时间:2013-07-09 11:11:20

楼主sc_wq520 时间:2013-07-09 11:13:22
  @justsosoflying 2楼 2013-07-08 12:01:56
  3、利澳花园已经存在许多的问题,请问为......
  -----------------------------

作者:客家人娟JUAN 时间:2013-07-09 11:41:21
  东莞市沙田利澳花园这里毗邻广州南沙,与珠江相伴,门前有广深沿江高速,背靠虎门国际服装批发大市场。这样的位置,实在不可多得。而小区的环境又比较的吸引人,我2011年4月看到小区的环境所以拼凑着打工数年来的钱,还外借许多的钱在这小区买了一套房子。
  面对这样的一个花园,美丽的小区,怎么会烂尾呢?当地政府在里面起着主导性的作用,那我们会毫不犹豫的反问政府几个问题:
作者:华祥宁 时间:2013-07-09 12:05:34
  @sc_wq520
  默哀,飘过。
楼主sc_wq520 时间:2013-07-09 12:27:29

楼主sc_wq520 时间:2013-07-09 12:28:16
  @sc_wq520 事件回放: 2008年:利澳花园开始频繁出现房屋质量问题、业主集体退房等众多负面信息;
  2010年:富通聚盈、平安银行、广东发展银行将联合授信8亿元巨资,解决利澳花园前期开发的诸多历史遗留问题;
  2012年7月21日:利澳花园近50名业主到沙田镇政府信访办,要求政府出面帮忙解决收楼问题;
  2012年7月30日:沙田司法分局与利澳花园发言人共同召开业主会;
  2012年8月1日:近60名业主再次到东莞市政府办公大楼门前,向市政府有关部门表达诉求,要求尽快解决利澳花园交付问题;
  2012年8月20日:近三百名业主参加烂尾项目处理进展通报会,少部分业主因不满通报结果,会后业主自发到渡轮路齐沙村路口附近抗议。60多名业主被当地派出所非法拘留,最终6名业主代表被劳教10天。至今为止每月20号的例行通报会豪无进展,业主苦不堪言。投诉无门。
  针对沙田镇利澳花园(推广名狮子洋1号)项目烂尾的问题,8月20日上午,沙田镇司法分局局长黄亢、沙田信访办吴主任在利澳花园原销售中心三楼向业主通报了问题处理的最新进展。烂尾项目即将由“广东捷盈投资有限公司”接管开发,但令人不解的是,新接管开发商的发言人竟然是曾接手利澳花园“二度烂尾”的原“富通聚盈”副总经理汪子风。记者从沙田镇房管所工作人员口中了解到,烂尾楼盘相关数据正在统计中,大概2星期后上报市政府。
  整个通报会持续2个多小时,但政府方面并未给出具体解决方案,业主们情绪依然激动。据了解,由于对政府给出的回应并不满意,通报会结束后,业主自发到渡轮路齐沙村路口附近抗议,后被公安机关制止并分批带到刑警中队等部门。
楼主sc_wq520 时间:2013-07-09 12:31:28
  在业主遭受长达5年的欺骗得不到解决,在700多业主遭受烂尾http://dg.focus.cn/news/2012-08-21/2274983.html的情况下,许多业主奋起抗争,向当地沙田派出所报案开发商的欺骗行为,但告知的却是经济纠纷不予立案,当业主们在得不到有效答复的情况下却遭到地方当局的扣押。

60多业主被请进了派出所,在派出所业主们遭受了非法扣留手机,非法检查个人物品,非法审问等一系列的非法程序,最后业主被迫在派出所民警的强制要求下必须按照派出所打印的格式保证书抄写,签字画押才能释放!最后许多业主被迫脱下维权T桖才能走出派出所,男业主被迫裸露上身,女业主不得不请求派出所外的市民买来衣服换上。各位有良知的市民看看新闻图片,那些维权T桖也能影响和谐??6名业主代表被关押10天,
作者:七星天璇 时间:2013-07-09 13:59:36
  受害的总是老百姓
作者:yizhiq 时间:2013-07-09 14:14:40
  这个社会还有希望么?
作者:HAIYUNXUAN2013 时间:2013-07-09 14:24:21
  60多业主被请进了派出所,在派出所业主们遭受了非法扣留手机,非法检查个人物品,非法审问等一系列的非法程序,最后业主被迫在派出所民警的强制要求下必须按照派出所打印的格式保证书抄写,签字画押才能释放!最后许多业主被迫脱下维权T桖才能走出派出所,男业主被迫裸露上身,女业主不得不请求派出所外的市民买来衣服换上。各位有良知的市民看看新闻图片,那些维权T桖也能影响和谐??6名业主代表被关押10天,
作者:escape_85 时间:2013-07-09 15:14:33
  帮你顶顶吧!
作者:山本大爷 时间:2013-07-09 15:46:51
作者:蘑菇与雲 时间:2013-07-09 16:07:05
作者:ZENGDI0731 时间:2013-07-09 18:58:16
  利澳花园:我们更惨,2009年买房准备结婚,结果年底房没有交,在出租屋里结婚.生小孩,都4年多了,每个月这边租着房子,那边还要给银行月供,一个月下来夫妻俩的工资都剩不了几块钱更不要说存钱了,没有储蓄俩口子都不敢辞工.不敢生病.不敢胡乱花消,两口子之中都不能出来一个做点什么为以后的人生做计划打算,被这破房子绑着只能给别人打工赚体力钱,家里就我一个孩子,父母看到我们这样的情况这么多年都不好意思问我们要生活费,还自食其力养自己.作为子女在父母晚年的时候都不能让他们享点儿孙的福,还要为这破房子的事情6.70岁的老人跟着一起受累心中实在有愧深感不孝.每次换房子还要经常被房东催着搬家,现在孩子都3岁了,都没有一个好的生活环境,租房的地方上学都没有好学校选择,又要搬家,孩子天天问爸爸什么时候能搬到属于我们自己的新房子里去住,什么时候她能有一间自己的房间,家里人不用住的那么紧,不用总是搬家,搬来搬去好累,4年时间搬了三次家,孩子成长的环境不断的更换对孩子的成长影响真的很大.实在是上对不起父母,下对不起孩子
作者:我在中国好多年 时间:2013-07-09 19:33:06
  遇到这样的事也是倒霉呀,
  买楼最怕就是遇到这种事,
  哎,同情。
作者:客家人娟JUAN 时间:2013-07-09 20:27:41

利澳花园总共分三期开发,那请问政府,利澳花园的第一期跟第二期开发已经出现负面消息,而且还遗留上千户的人办理不了房产证的情况下,请问政府第三期为什么又让开发商开发了呢?
作者:409790682 时间:2013-07-09 20:31:19
  苟普典滴煞滞主c357支持一下。若在艰难的减肥路上,请不要错过。最快速的减肥方法。看下面。淘宝上店铺里搜我ID:火焰中的宠儿。

下图为辟谷49天减44斤的视频截图。完整视频在网站里。

作者:甄京京同志蔚 时间:2013-07-09 20:32:29
  记号 ! 支持!
作者:客家人娟JUAN 时间:2013-07-09 20:32:29
  东莞市沙田利澳花园这里毗邻广州南沙,与珠江相伴,门前有广深沿江高速,背靠虎门国际服装批发大市场。这样的位置,实在不可多得。而小区的环境又比较的吸引人,我2011年4月看到小区的环境所以拼凑着打工数年来的钱,还外借许多的钱在这小区买了一套房子。
作者:我连笑容都有阴影 时间:2013-07-09 21:16:23
  顶,让更多人看到
作者:想念式忧伤 时间:2013-07-09 21:21:08
  帮不了什么,顶一下
作者:漫步青牛 时间:2013-07-09 23:25:21
  顶楼主

作者:meixing_liu 时间:2013-07-10 07:55:39
  所以说绝对不买期房,变数大

作者:yt0400 时间:2013-07-10 08:18:51
  地产破灭的重大信号
作者:上帝宠儿Q 时间:2013-07-10 09:00:42
  人生最悲惨是没房,买房最悲惨的是钱给了房没有,悲惨人生,因房而起
作者:东门庆大官人 时间:2013-07-10 10:01:38
  别说期房,就算封了顶装上门窗我都不敢买,我当年买房时都是人家卖不出去的,已经大部分入住的。这些年房子严重过剩你着嘛急?不知道官商一体?
  很同情,没甚好办法
作者:东门庆大官人 时间:2013-07-10 10:04:30
  当下我们这里普民一听房子涨价就毛了,那里还没挖坑就去交钱了,房地产
  高烧就是这些人推动的
作者:东门庆大官人 时间:2013-07-10 10:08:48
  有亲戚的房子被拆迁,已经5年了还没盖好回迁楼,刚打地基,有的老人死在租房中。
  卖地盖房已疯狂,被拆迁没办法,可别凑热闹
作者:yizhiq 时间:2013-07-10 10:20:29
  这事发生在文明城市东莞???
楼主sc_wq520 时间:2013-07-10 10:37:52
  死开发商不但不交房子给我们,而且我们首付了二三十万,银行贷款四五十万。每月还银行的利息呀。贷款呀。还得逼着我们还。
  银行还时不时的发发恐吓的消息。如果我们不还款,就将在人民银行个人征信系统将有逾期不良记录,达到3期欠供的,银行要起诉我们。人民法院网将显示您的涉讼信用卡、出国商务、开办企业等造成不良影响。
  此时我想问问银行,你们贷给我们款时,没有去查查开发商的底细吗?现在开发商一期又一期的开发,出现问题。银行,政府全部归结责任给我们。这就是你们的作为吗?老百姓活该吗?出现这种事情,银行、政府、开发商都他妈的没责任,就只有我们自己有责任吗?
  那请问,银行、政府的监管,调查部门都吃干饭去了吗?
  还是银行、政府、开发商勾结一起呢?
楼主sc_wq520 时间:2013-07-10 10:41:07
  @yizhiq 67楼 2013-07-10 10:20:29
  这事发生在文明城市东莞???
  -----------------------------
  是的。就是这文明又可爱的东莞呀。
作者:HAIYUNXUAN2013 时间:2013-07-10 13:36:55
  据说政府2012年3月份开始介入处理我们这个烂尾楼的问题。怎么处理的呢?
  4、政府每月20号开业主大会,然后就是忽悠业主,说什么时候会有人来接手烂尾楼事情,终于到了2013年6月份忽悠不下去了。政府来了四个字,无能为力。
  5、开发商现在还过着神仙般的日子。还有政府派去的保镖,怕我们业主去闹事儿打着开发商了。
作者:HAIYUNXUAN2013 时间:2013-07-10 13:38:43
  据说政府2012年3月份开始介入处理我们这个烂尾楼的问题。怎么处理的呢?
作者:HAIYUNXUAN2013 时间:2013-07-10 13:41:13
  回复末楼 作者:HAIYUNXUAN2013 时间:2013-07-10 13:36:55
作者:HAIYUNXUAN2013 时间:2013-07-10 13:41:42
  回复末楼 作者:HAIYUNXUAN2013 时间:2013-07-10 13:36:55
作者:HAIYUNXUAN2013 时间:2013-07-10 13:42:08
作者:HAIYUNXUAN2013 时间:2013-07-10 13:42:29
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页