一个在医疗行业工作了12年的科班出身的人,说说自己对医疗现状的看法

楼主:superfool 时间:2013-07-25 16:14:00 点击:76421 回复:859
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  先说说自己对医学的看法吧,真实所想,不掺杂私货。

在中国医疗市场化大潮追逐利润的过程中,也许各界为了生存,也许是为了财富,我亲眼目睹了医学圈内的种种怪现象,因此想把民间的各种医学知识汇聚一下,其中难免泥沙俱下,我将来会慢慢的剔除其中的糟粕,希望在几十年后经过种种实践检验,留下其中的精华。

关于药品,药品作为一种化学品,本身就是一种毒品,是药三分毒,其实大家的印象中,好像只有吃安眠药才能自杀,其实不然,大多数药物,我相信只要过量服用,都可能中毒而引起各种症状并最终导致死亡,当今世界很多病人在医院的死亡,很多并不是死于疾病本身,而是来自于药物对他身体机能的损害。这也是市场化条件下造成的过度治疗的最大不良后果。

什么是世界上最好的药品?我认为首推好心情。快乐而轻松的心情可以使人免疫力指数迅速攀升,进而能抵御多种疾病。如果你翻开历史,好多当年风光的名字,一旦失势,跌落下层,往往很快在一两年内得病而亡,这从侧面印证了心情与健康的极大密切的关系。但世间风风雨雨,嘈杂而纷扰,好像有人说过如果一个人能在成年后,还能保持吃得下饭,睡得着觉,笑的出来,就已经很不容易了,那如何能保持好的心情呢?我个人在今天的认识就是要有强大的内心世界,一个人如果志向长远,或者深刻理解人世间的哲学,看透一切最深层的关系,那么在普通人眼中,那些如失业,离婚,失去亲人,失恋之类的重大打击,可能并不能对其造成多大影响,从而构筑起身体的稳定心理屏障, 不致于因心理的重大打击而一病不起,我想这可能也是那些历尽沧桑的人,很多反而寿命更长的原因,那些抗战中生存下来的老兵,如果身体没有遭受大的伤害,经常能高龄而逝,这可能是原因所在。

药食同源,很多的药物都是来自于食物,食物本身就是药物,原来的战争中,士兵们发现用一种杨树皮煮水可以去掉疼痛,后来从这种树皮中提取出了水杨酸,进而形成一个延续上百年的经典药物-阿司匹林,中国古代的一位名医发现青茼草鲜草捣汁可以治疗瘟疫,后来近代中国科学家从青苘草中提取出了治疗虐疾的特效药物-青茼素, 古代的医生曾用灶土来治疗一些腹泄疾病,非常有效,近代从中科学家找到了土霉素。

所以最好的药物来自于食物,通过食物的搭配可以实现中医所讲的治病的最高境界,“上工治未病", 在病的发端阶段,就消灭掉。现代的医学研究表明,一个癌细胞的形成,往往要经过长达7,8年的缓慢演变才能最终形成,所以如果中途能通过健康的生活方式来中止这个进程,就完全可以避免最终的结局。

所以下面就是本章的最重要的内容,用药原则, 病人用药的原则就是,能不用药就不用药,因为人的身体本身就是一个大药库,机体会分泌相应的药物,来对抗种种异常,并且我们的身体在不断的这种对抗中,积累起了更加丰富的经验,以后遇到同样的细菌或病毒入侵时,更有有办法消灭它们,就是经常老仗的老兵,打起仗消灭敌人更有办法是一个道理, 身体所有机能,都是用进废退。用的多,就会越来越强壮,不用,总是依靠外力,依靠药物,机能就会越来越差,最后离开了药物,就不能生存。

如果非要用药,应优先选用中药,因为中药来自天然动植物,是一种生命体,大多数自然界的生命体与纯粹的化学物质相比,毒性总体上来说更弱一些,所以相对于身体的损害就更小一些。

如果中药不能解决,非得用西药,也就是化学药物,那优先选用药片和胶囊等可以口服的药物,因为口服药物需要通过人体消化系统才能进入血液,无形中就多了一个防护机制,如果用药错了,或者用药不当,我们聪明的身体就会率先做出反应,会将它吐出去,上吐下泻都是我们聪明的身体在保护我们,所以就不容易造成严重的后果。

如果在急救的情况下,药片和胶囊不行,必须注射用药,那优先打屁股的针,不用直接输液,打屁股针,从屁股的毛细血管进入血液,也有一点点的过程,也许这一点的过程会起到保命的作用。

最后的选择才是直接输液,因为输液是药物,也就是毒品直接进入人体循环系统的过程,这个过程中,没有任何屏障,一旦进入身体血液,想拿出来可就不容易了,如果药物本身有质量问题,或者药物本身有严重的副作用,如中药的一些注射液,输进去就是要你命3000了,神仙也回天无力了。

下一篇开讲中医和西方的自然疗法,最适合老百姓的医学,欲知后事如何,且听下回分解。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:108次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主superfool 时间:2013-07-25 16:17:15
  医学是如此之大,让我如何说起呢? 就从我们自身讲起吧,我们是什么?我们只不过是大自然制造出来的万千产品中的一个,天与地,利用自然环境中的材料和元素,以其巧夺天工的技艺,造成了这么一个精妙绝伦的人体,这个产品是如此的精妙,以至于用去了天地神灵几十亿年的时间方才造成,我们从化石依然可以看到天地神灵几亿年以前的粗糙作品-草履虫,它仅仅只有一个细胞,而到了今天的作品,这个星球上最精妙的作品-人体,已经是一个具有了无数极其复杂的内在调节系统的极其精密的仪器,以至于今天的科学家们,尽管已经到了DNA和基因层级,仍需要不停的研究,以求解开其中的许多奥秘。
  大多数时间,这个精妙的仪器都在有条不紊的运转,各个内在系统间传送自如,保持一种细致入微的精妙平衡。而这架精密的仪器的神奇之处,就是它可以神奇的自我修复,我们人类设计的所有机器,无论设计多么精妙,都很难在内部保持自我修复的能力,机器一旦出问题,自己不会自己修好,而我们人体却可以做到这一点,所以我很多时候在阅读医学书籍时,不得不惊讶于造物主的智慧,是何等的智商,才能制造出如此耀眼的作品。我们的身体是如此的聪明,它会知道我们身体缺少什么,并主动的告诉你,当你困的不行了,就是身体在告诉你,你该休息了,当你想吃水果了,那是身体在告诉你,你该补充某种维生素了,当你吃某种食物特别可口时,那是聪明的身体以这种方式告诉你,这是好东西,对我们好处很大,要多吃,当你在某处疼痛不适时,那是身体在告诉你,你看,这一块有问题,你要想办法解决了。
  即然人体这个产品使用了天地间的材料,我们的人体自然带有天地万物的种种特性,中国的中医用“金木水火土”的理论来阐释治疗原理,并追求“天人合一”的境界,并不是偶然的,因为我们身上的各个零部件,从根本组成,就像一座精美的建筑,无论外表多么华丽壮观,但所用的都是沙子,石头,土,木材等等,我甚至有时候想。人体内的各种循环系统,可能就是祖国壮丽山川在体内的翻版,从自然界的万千其它作品上,我们同样都能找到我们自身的影子。 白天,这个人体就像汽车一样,各个部件在不断工作,行驶在路上,而到了晚上我们睡去后,各种修复和保养系统启动,该上油的地方的加油,有磨损的部分给打平,有掉落的小零件给换上新的,同时又像都市一样,晚上各种垃圾车进城,把散落在各地的垃圾集中起来,一块运走,所以第二天早晨我们醒来后,经常需要去排排垃圾,并且浑身轻松,容光焕发,这都是我们人体的另一套系统劳作一夜的结果。
  再好的车辆,如奔驰宝马,如果不注意保养,照样瘫痪在路上,再强壮的人,如果不注意睡觉和休息,时间一长,就会生病,道理是完全一样的,因为你没有给人体的保养和修复系统留出工作的时间。现代文明的很多科技和人类的欲望,吸引了人类太多的注意力和精力,导致人们的睡觉时间缩短,我想这也是现在都市人类健康程度降低的原因之一,文明世界的人类,体质实际是一直在下降的,因为越来越多的资源占有靠智力就可达到,体力占比越来越小,所以功能退化越来越严。另外很多总是疲惫的朋友,我建议你选择一个晚上,如原始人一样,天黑就睡下,一觉到自然醒,可以自我体会一下我们人体自我修复后的成果,如果一夜后起来仍是充满疲惫,那就是机器损耗太大了,一夜都修复不好了,你从现在就要注意了。
  通过很多的学习,我个人认为这个仪器之所以能正常健康的运转,奥秘全在“平衡”两个字。人体所有的生病,都是因为这架仪器平衡无法再继续保持的结果,而所有的医学,也全在于想出种种方法去维护和保持这个平衡。

楼主superfool 时间:2013-07-25 16:17:37
  如今的中医和西医,根本区别只有一点,就是中医更好的利用了人体自我修复的能力,中医通过种种手段,帮助人体恢复或者增强修复的能力,让人体自己重归平衡。而西医,就像天平一样,一旦倾斜,就想方设法把它拉平,但这种拉平的力量,一旦人体适应了,就不得不长期依靠这个拉力来维持平衡,如果这个拉力一撤,天平就会倾斜的更厉害,反而不如以前。所有的抗高血压药物和抗高血糖西药,抗高血脂药物等,都是拉平天平的力量,人体因为有了这股外力,自身拉平的力量反而日渐退化,这就是高血压药物天天服,月月服,年年服,离不开却也治不好的原因所在,你一离开这些药物,就像天平突然撤去了这股平衡的外力,反而突然重重的失去了平衡,就像高血压药物突然撤去,就会形成“高血压危象”,血压会很快蹿高到好几百,会立刻出现危险。我有时怀疑西方的大制药厂生产的各种药品,跟毒品在本质上没有太多区别,离不开却也不能根本性的解决问题。

我当然不是攻击西医,西方医学的重大贡献我认为在抗病毒,抗感染,抗菌治疗方面,这些外来的生物侵入人体,如同外国侵略军突然趁中国国力虚弱侵入,到处烧杀抢掠,祖国已经没有时间来组织起有效的抵抗来维持战力平衡,这时候外力的快速的介入反而是最有效的手段,如苏联出动军力灭了日本关东军,美国出军打击日本外围,就会帮助中国很快解决问题,中国没有这些外力,可能中国就全国彻底灭亡,中华大地就又一次改朝换代了。抗病毒药物,抗菌药物和抗感染的疫苗,是西方医学对人类最大的贡献,对于医学的未来展望,我个人也认为生物医药,如仿制人体内部自身制造的各种药物,应该是人类未来研发新药的源源不断的资源库。

而中医,则完全是实践出来的医学,人们并不知道为什么,只知道这么做管用。当我们中华的祖先们,发现靠在某个被火烤热的石头上,身体某个地方的疼痛消失,很舒服,这是中医艾灸的最早起源。当吃到一些采集的食品后,身体的某些症状也神奇的消失了,这是最早的中药的起源,当被刺到某些部位,身体上另一部分的不适居然不见了,这是针灸的最早的起源。

这些医学经过我们祖先的口传心述,一代代流传下来,终于形成了一个系统的医学,这个医学手段至今仍深深的扎根于中华大地上,百姓都或多或少的,自然或者不自然的知道些中医,这是真正适用于劳动人民的医学,因为所有的医学手段,都是取自于我们祖先的日常生活中,无论是中药还是艾炙以及针灸的工具,都是劳动人民生活中随手可见的东西。西方的百姓同样在日积月累中,也积累下了一些家庭医学,如顺势疗法,可惜没有像中国一样形成这么大的一套系统。

唯一可惜的是,真正的医学并不赚钱,这些随手可见的东西,百姓一旦知道了,医生也就基本上失去了赚钱的来源,当劳动人民知道了用针扎某个部位可以消除疼痛后,就不用再劳烦这位医生登门了,当百姓知道吃某种东西可以医好他的某种症状后,他下次再出现类似症状后,就不再找医生开方,自己去野外采点回来自己煎煮喝下就好了。于是为了赚钱,中医变开始变的越来越复杂,扎针太简单,病人太容易学会,就出现了扎针时复杂的组合。中药一味药太简单,病人马上就知道了,就出现了"君臣佐使“几十味中药一块吃才行的状况,甚至到了近代,鲁迅先生描述说,吃中药还要药引子,药引子更是千奇百怪,居然要冬天的芦根,原配的蟋蟀,故弄玄虚的目的,不过是使劳苦大众无法自己掌握,只能求助于这些专门的医生,让医生得以不断的持续的获得超出他的贡献价值的收入。市场化经济生存下来的产品,往往是那些能维持最大利润的,而不是那些最好的。

中医是一个系统性恢复人体平衡的工程,是一项系统方法,而不是单一方法。所谓”上医医国,中医医人,下医医病“,如果上医治好了国家,国力富强,人民安居乐业,自然疾病减少。如果人民生活困顿,压力忧虑,自然百病丛生。中医如果给人以强大的坚韧的心理,可以顽强的在世间生存,并始终保持乐观向上的心理,也能减少疾病的发生。只有下医,才忙于与各种疾病周旋,可惜得病的原因并不见得是人体,很可能是人体外部的因素,如心灰意冷,彻底绝望,这些是内科和外科的医生永远也治不好的创伤,创伤不除,治病因素犹在,即使一日治好,又何能保证不再重犯呢,所谓的”上工治未病"就是这个道理,先除掉使人得病的所有因素,人得不了病,又何须再医呢?

但世间的丛林法则,残酷而血腥,我不知道是自然界什么生物设定的这样一项残酷的法则,人类都无从逃离,只能被动应付,不断尽可能的争夺资源,以图生存和一代代的传承, 所以人们不得病的愿望是很难实现的。我一直以来都有一个愿望,让这些最简单的来自劳苦大众的千百年来的积累的医学知识重归简单,如果一种知识变得极其简单,天下众生就能非常容易的掌握,也许那时候中华大地上人人皆可掌握,人人皆可医治众生,中华民族就能更加健康强健。强健的身体会促进一系列的反应,人们身体强健后,植根于强健身体上的意识和精神也会愈加强健,就会不再软弱,变得更加血性,彻底甩掉近代一百多年来甚至直到今天中国人都被动受欺的局面。

千言万语只为一个目的,愿天下再无苦痛!

下一章节,我将讲述如何治未病及相关的养生手段,敬请关注。
作者:fbmm 时间:2013-07-25 16:20:56
  马克

楼主superfool 时间:2013-07-25 16:22:09
  上面文章写的长了点,估计没人有耐心看的下去,不过都是真实所思所想,大家应该看看,下面我接着分析如何解决中国现在的医疗现状。

西医,除了杀灭细菌和病毒及疫苗外,目前绝大多数药物,在我看来,就是一种慢性毒药,即治不好你的病,却能维持你的症状,还让你不断花钱,跟毒品其实并没有本质的区别
楼主superfool 时间:2013-07-25 16:28:27
  目前医改现状最大的起因来自于政府的市场化,市场化的意思是,国家不再给医院钱,所以医院现在本质上是一家运营的公司,以收治病人,开药,开检查费等,维持利润和运营,它的首要目的是活下去,而不是救人治病。
楼主superfool 时间:2013-07-25 16:28:37
  基层完全公益性,高层市场化,就是解决医改的最好办法
楼主superfool 时间:2013-07-25 16:29:43
  但是如果回归到80年代以前,医生拿死工资,干多干少一个样,所以就会怠工,那怎么解决这个问题呢。
作者:fancy_pan 时间:2013-07-25 16:31:55
  mark
楼主superfool 时间:2013-07-25 16:32:05
  基层医院,完全公益化,用最基本的药物收治,治疗大多数普通病人。而高层医院,一方面维持基层公益性门诊,一方面大力建设高端病房,大力收费,国家也可以大力支持并从中收取高额费用。北京的和睦家医院生一个孩子几十万,照样病床爆满,说明只要条件好,富人是愿意花钱的
楼主superfool 时间:2013-07-25 16:34:13
  在这些高端病房中,提供优质服务的同时,可以大力收费,这些费用累积起来,一可以补贴基层门诊的亏空,二可以为医院建设提供资金。如此一来,穷人看病很少花钱,就能治好,穷人满意,富人不用跟穷人混在一起挂号,多花点钱就能享受星级服务,他也满意,穷人富人都满意,医改不就成功了嘛
楼主superfool 时间:2013-07-25 16:35:23
  此原则可以适用于住房,教育等各个领域,回到中国顶层设计,就是基层百姓,全部实行社会主义,高端放开,实行市场化和资本主义,如此一来,很可能中国会成为穷人富人都满意的幸福国度
作者:lpp279729312 时间:2013-07-25 16:42:36
  楼主别灰心,我在看,没有机会学中医,但是业余看一看!中医自学难不难?
作者:windysoft2 时间:2013-07-25 16:44:23
  三线城市 三甲医院 护士长 红包一月5万很正常

2007年3月货币供应量M2 为30万亿 2013年3月101万亿

地球上最大的货币不是170多个国家 国际结算的美元 而是RMB (不信去baidu)

印钞兴邦!!印钞振兴房价!!!印钞振兴食品价格!!!!
楼主superfool 时间:2013-07-25 16:45:23
  楼主别灰心,我在看,没有机会学中医,但是业余看一看!中医自学难不难?
  -------------------------
  不难,慢慢学很快就会,因为大众生活中,中医早就渗透很多了

楼主superfool 时间:2013-07-25 18:25:39
  中国的医生在刚毕业的时候,估计是这个星球上最苦逼的一群人,好在他们的价值无可替代,所以最终还是以各种方式体现了出来,没有人愿意这么做,但是在潘多拉盒子打开后,人毕竟是有欲望的
楼主superfool 时间:2013-07-26 08:14:45
  自己顶一个

作者:老农今年又白忙1 时间:2013-07-26 08:25:24
  希望楼主不要局限自己的一亩三分地看问题,要从体制上找原因。

作者:zhuyanb 时间:2013-07-26 08:43:56
  学习
作者:zlm8720070 时间:2013-07-26 08:55:16
  楼主人才呀!继续!

作者:摇滚的馒头 时间:2013-07-26 09:56:08
  支持

作者:piratefly1 时间:2013-07-26 09:57:40
  楼主医术极低,忽悠人的。不看也罢。
作者:忧郁过后现阳光 时间:2013-07-26 10:16:23
  顶 与我的思想完全吻合 用药本身就是饮鸩止渴 保持良好的心态和健康的生活习惯才是生命之源 医院医生其实没多高明 懂的人自然明白
作者:壹抹晴天 时间:2013-07-26 10:20:04
  @superfool 马克
作者:luozimou1 时间:2013-07-26 10:42:48
  顶楼主 想学医
作者:快乐Easen 时间:2013-07-26 11:28:16
  楼主,请问我患了荨麻疹,怎么办?一年多了,医生说没办法了,只能吃西药。停药就痒的不行,烦死了。有何好良方么?谢谢了!!

作者:失落黑子 时间:2013-07-26 11:33:18
  别丢人现眼了,谁信中医别打疫苗啊,呸!

作者:tie516 时间:2013-07-26 11:34:32
  @superfool 2013-07-25 16:14:00
  先说说自己对医学的看法吧,真实所想,不掺杂私货。
  在中国医疗市场化大潮追逐利润的过程中,也许各界为了生存,也许是为了财富,我亲眼目睹了医学圈内的种种怪现象,因此想把民间的各种医学知识汇聚一下,其中难免泥沙俱下,我将来会慢慢的剔除其中的糟粕,希望在几十年后经过种种实践检验,留下其中的精华。
  关于药品,药品作为一种化学品,本身就是一种毒品,是药三分毒,其实大家的印象中,好像只有吃安眠药才能自杀,其实不然,大多数药物,我相信只要过量服用,都可能中毒而引起各种症状并最终导致死亡,当今世界很多病人在医院的死亡,很多并不是死于疾病本身,而是来自于药物对他身体机能的损害。这也是市场化条件下造成的过度治疗的最大不良后果。
  什么是世界上最好的药品?我认为首推好心情。快乐而轻松的心情可以使人免疫力指数迅速攀升,进而能抵御多种疾病。如果你翻开历史,好多当年风光的名字,一旦失势,跌落下层,往往很快在一两年内得病而亡,这从侧面印证了心情与健康的极大密切的关系。但世间风风雨雨,嘈杂而纷扰,好像有人说过如果一个人能在成年后,还能保持吃得下饭,睡得着觉,笑的出来,就已经很不容易了,那如何能保持好的心情呢?我个人在今天的认识就是要有强大的内心世界,一个人如果志向长远,或者深刻理解人世间的哲学,看透一切最深层的关系,那么在普通人眼中,那些如失业,离婚,失去亲人,失恋之类的重大打击,可能并不能对其造成多大影响,从而构筑起身体的稳定心理屏障, 不致于因心理的重大打击而一病不起,我想这可能也是那些历尽沧桑的人,很多反而寿命更长的原因,那些抗战中生存下来的老兵,如果身体没有遭受大的伤害,经常能高龄而逝,这可能是原因所在。
  药食同源,很多的药物都是来自于食物,食物本身就是药物,原来的战争中,士兵们发现用一种杨树皮煮水可以去掉疼痛,后来从这种树皮中提取出了水杨酸,进而形成一个延续上百年的经典药物-阿司匹林,中国古代的一位名医发现青茼草鲜草捣汁可以治疗瘟疫,后来近代中国科学家从青苘草中提取出了治疗虐疾的特效药物-青茼素, 古代的医生曾用灶土来治疗一些腹泄疾病,非常有效,近代从中科学家找到了土霉素。
  所以最好的药物来自于食物,通过食物的搭配可以实现中医所讲的治病的最高境界,“上工治未病", 在病的发端阶段,就消灭掉。现代的医学研究表明,一个癌细胞的形成,往往要经过长达7,8年的缓慢演变才能最终形成,所以如果中途能通过健康的生活方式来中止这个进程,就完全可以避免最终的结局。
  所以下面就是本章的最重要的内容,用药原则, 病人用药的原则就是,能不用药就不用药,因为人的身体本身就是一个大药库,机体会分泌相应的药物,来对抗种种异常,并且我们的身体在不断的这种对抗中,积累起了更加丰富的经验,以后遇到同样的细菌或病毒入侵时,更有有办法消灭它们,就是经常老仗的老兵,打起仗消灭敌人更有办法是一个道理, 身体所有机能,都是用进废退。用的多,就会越来越强壮,不用,总是依靠外力,依靠药物,机能就会越来越差,最后离开了药物,就不能生存。
  如果非要用药,应优先选用中药,因为中药来自天然动植物,是一种生命体,大多数自然界的生命体与纯粹的化学物质相比,毒性总体上来说更弱一些,所以相对于身体的损害就更小一些。
  如果中药不能解决,非得用西药,也就是化学药物,那优先选用药片和胶囊等可以口服的药物,因为口服药物需要通过人体消化系统才能进入血液,无形中就多了一个防护机制,如果用药错了,或者用药不当,我们聪明的身体就会率先做出反应,会将它吐出去,上吐下泻都是我们聪明的身体在保护我们,所以就不容易造成严重的后果。
  如果在急救的情况下,药片和胶囊不行,必须注射用药,那优先打屁股的针,不用直接输液,打屁股针,从屁股的毛细血管进入血液,也有一点点的过程,也许这一点的过程会起到保命的作用。
  最后的选择才是直接输液,因为输液是药物,也就是毒品直接进入人体循环系统的过程,这个过程中,没有任何屏障,一旦进入身体血液,想拿出来可就不容易了,如果药物本身有质量问题,或者药物本身有严重的副作用,如中药的一些注射液,输进去就是要你命3000了,神仙也回天无力了。
  下一篇开讲中医和西方的自然疗法,最适合老百姓的医学,欲知后事如何,且听下回分解。。。。
  —————————————————
  mark
作者:真水无香12661 时间:2013-07-26 11:37:25
  很好的理念,支持楼主!
作者:神马意思阿 时间:2013-07-26 11:38:26
  楼主到底想说什么

作者:tonylearn 时间:2013-07-26 11:46:51
  前排听内幕
作者:亻谷子 时间:2013-07-26 11:55:19
  西医曾经非常落后,但是现在已经发展到克隆、基因等DNA层面了,反过来看中医,唉……
作者:lrjy003 时间:2013-07-26 12:00:15
  支持楼主,赶快更新啊

作者:玉环GG 时间:2013-07-26 12:01:17
  。

作者:YiBeiShui2009 时间:2013-07-26 12:05:40
  好贴,mark
作者:wzml_1 时间:2013-07-26 12:15:03
  别你吗扯蛋了,你就说你是卖什么 野药的吧
作者:ouyq0312 时间:2013-07-26 12:23:15
  人那

作者:yinhekezhan 时间:2013-07-26 12:23:49
  支持你,期待更新!

作者:beyondzgf1 时间:2013-07-26 12:24:51
  请问你所谓的科班,是医学的什么专业,什么方向?

作者:zorion 时间:2013-07-26 12:27:06
  骗子中医又来了,忽悠大众的智商么

国内除了少数几个有良心的中医外, 现在的大多数的中医跟骗子差不多
作者:卫家湾 时间:2013-07-26 12:29:01
  其实见解很独到,学习了。
作者:gaoyuanpeng 时间:2013-07-26 12:32:07
  标记

作者:qq297075574 时间:2013-07-26 12:32:15
  做个几号!~
作者:为他开个马甲 时间:2013-07-26 12:47:50
  @superfool 做个记号慢慢看
作者:为他开个马甲 时间:2013-07-26 12:48:51
  @superfool 1楼 2013-07-25 16:17:15
  医学是如此之大,让我如何说起呢? 就从我们自身讲起吧,我们是什么?我们只不过是大自然制造出来的万千产品中的一个,天与地,利用自然环境中的材料和元素,以其巧夺天工的技艺,造成了这么一个精妙绝伦的人体,这个产品是如此的精妙,以至于用去了天地神灵几十亿年的时间方才造成,我们从化石依然可以看到天地神灵几亿年以前的粗糙作品-草履虫,它仅仅只有一个细胞,而到了今天的作品,这个星球上最精妙的作品-人体,已......
  -----------------------------
作者:盛夏的蝉 时间:2013-07-26 12:50:02
  宙

作者:xiaojie0923 时间:2013-07-26 12:54:04
  好

作者:大豪说 时间:2013-07-26 12:55:47
  持续观望,但愿楼主不是骗子,的信任危机已严重伤害了俺单纯的心。

作者:葵花点穴手1200 时间:2013-07-26 12:57:27
  刚毕业的实习生,不懂医学没关系,乱发帖误导大家,与医德要求就相去甚远了,说重了,是哗众取宠误人性命。望及早罢手,别得瑟了。

作者:丢落在深处的醉意 时间:2013-07-26 13:01:58
  “我一直以来都有一个愿望,让这些最简单的来自劳苦大众的千百年来的积累的医学知识重归简单,如果一种知识变得极其简单,天下众生就能非常容易的掌握,也许那时候中华大地上人人皆可掌握,人人皆可医治众生,中华民族就能更加健康强健。强健的身体会促进一系列的反应,人们身体强健后,植根于强健身体上的意识和精神也会愈加强健,就会不再软弱,变得更加血性,彻底甩掉近代一百多年来甚至直到今天中国人都被动受欺的局面。”

支持楼主的理念!
作者:bellaxk 时间:2013-07-26 13:03:06
  楼主真是大好人.期待期待啊!顺便问一下淋巴瘤患者免疫不高医生说打增强免疫力的针是不是也不好?

作者:明镜落花 时间:2013-07-26 13:03:18
  记号

作者:mudu2000 时间:2013-07-26 13:03:29
  mark
作者:常平居士 时间:2013-07-26 13:04:58
  做为同行,你文笔太好了,顶你!没有哪个GJ,医疗和教育产业化,这么多年,老师级的医生只有一人的儿子学了医,我们周围的人没有人让自己的子女学医

作者:错误开始结束没 时间:2013-07-26 13:05:39
  顶一下

作者:gaoyuanpeng 时间:2013-07-26 13:08:05
  标记

作者:潮啊潮啊 时间:2013-07-26 13:08:06
  好
作者:nbtcl1981 时间:2013-07-26 13:08:44
  尼玛逼,你们医院最可恶不是高价药是乱检查!一进医院叫你做这样那样检查,不检查就各种吓,几千几万花了有时根本没用,你们都是畜生,医德在哪?都用仪器检查要尼玛医生干什么!

作者:nbtcl1981 时间:2013-07-26 13:12:03
  等你们什么时候不乱检查了再来谈医德问题!最搞笑的很多人就咬着高药价说事,哪个医生会一次开几千几万的药?他不怕出事?

作者:常平居士 时间:2013-07-26 13:13:35
  建议露珠应该在丁香园发贴,天涯是毁三观的地方,你说西医好,一群疯狗乱咬!你说中医好,更多疯狗围上来了。我们经常玩笑的说,正常人谁来这,所以弃楼吧,到自己的地方去,那里有十万医生同行

作者:阶前点滴 时间:2013-07-26 13:14:38
  各位请擦亮眼睛。

对药物的看法,完全不着调!!!这样不负责任的宣传所谓的医学知识,我认为无异于谋财害命!!!

这个帖子,根本就是一个大忽悠。楼主所谓的科班出身,是指什么?估计是中专卫校之流吧。所谓12年的从业经验,卖野药,当蒙古大夫,也算吧?

作者:千里马报到 时间:2013-07-26 13:15:35
  支持楼主~~
作者:defu狼 时间:2013-07-26 13:17:06
  党是上天派来拯救我神州大地的子民的,党权神授,党为拉百姓抛头颅,洒热血,没有党,那有国,没有国,那有家,没有家,那有你,我们要坚决拥护党的统治,紧密团结在党的身边,没事多看看新闻,了解一下我党的丰功伟绩,看看生活在水深火热的美国和欧洲人民,你们不感到庆幸于骄傲么,中国梦一定完胜民主制,党正在下一盘很大的棋,不仅要拯救我中华大地,还要拯救全世界,全宇宙,我党万岁万岁万万岁

作者:galaxy710 时间:2013-07-26 13:19:47
  楼主写得真好

作者:南北风008 时间:2013-07-26 13:26:14
  继续吧

作者:筱昱勋 时间:2013-07-26 13:26:19
  我非常相信中医,你说不难学,比如每味药的用药量每个人不同,一包中药如何搭配药,我们又不会搭配。再请问下您我因上环腰几乎天天痛,能否通过中医治好呢?已经喝了一个月的中药了。同时也在治疗十几年的睡眠一睡下就做梦不知道要喝多久才能治好?如果多梦不治的话会有什么影响?中年以后会失眠?请医生帮忙解答,感谢!!

作者:anubis1688 时间:2013-07-26 13:29:33
  留名是美德
作者:iPorpofol 时间:2013-07-26 13:29:42
  拿哲学套科学,跳大神就是这样诞生的,楼主完全在忽悠,当年轮子、气功大师们也是这样的
作者:kunson2013 时间:2013-07-26 13:30:06
  马克

作者:什么是科学的医学 时间:2013-07-26 13:30:25
  是世界上最好的药品?我认为首推好心情。快乐而轻松的心情可以使人免疫力指数迅速攀升,进而能抵御多种疾病。如果你翻开历史,好多当年风光的名字,一旦失势,跌落下层,往往很快在一两年内得病而亡,这从侧面印证了心情与健康的极大密切的关系。
  ---------
  你是只知其然不知所以然,为什么好心情是世界上最好的药品?

人的本质(规律)就可使世人皆无病http://blog.tianya.cn/blogger/post_show.asp?BlogID=238139&PostID=51527617
作者:QQ星ONE 时间:2013-07-26 13:35:07
  @常平居士 62楼 2013-07-26 13:13:35
  建议露珠应该在丁香园发贴,天涯是毁三观的地方,你说西医好,一群疯狗乱咬!你说中医好,更多疯狗围上来了。我们经常玩笑的说,正常人谁来这,所以弃楼吧,到自己的地方去,那里有十万医生同行
  -----------------------------
  呵呵呵
作者:王皖 时间:2013-07-26 13:36:43
  回复第10楼(作者:@superfool 这段话我觉得有争议,穷人富人都是人,患病的机率和病种都差不多,那么怎么可能所有的在基层医院就能治好?

作者:kidding1985 时间:2013-07-26 13:38:25
  我一直认为中国自古传承下来的中医肯定是不错的,要不然不可能存在几千年;
  现在很多所谓的中医世家将所谓的家传秘方,不外传,表面上看是为了自己家族活得更多的利益,实际上是限制了中医的学术交流和发展,对中医的长远发展不利;
  另外,现在中草药很多都是大规模种植出来的,和以前上山采药相比,药效方面肯定还是有些差异的;
  我们可亲可敬的中医,对面西医全面开放,疗效迅速、药物都是大规模工业化生产,确实在这个急功近利的年代显得那么渺小!
作者:大巡按番薯官 时间:2013-07-26 13:38:35
  标记下,慢慢看
作者:爱在斜阳 时间:2013-07-26 13:39:49
  楼主好人好报!

作者:吃完这对鸡翅 时间:2013-07-26 13:44:36
  12年科班出身,我只能说呵呵,一听楼主的说话语气感觉就不是临床医学正规科班出身

作者:清风晓晨 时间:2013-07-26 13:46:09
  好东西。

作者:南坡上的鼹鼠 时间:2013-07-26 13:46:26

江湖游医。。。

作者:清风晓晨 时间:2013-07-26 13:46:36
  好东西。

作者:悲催的摩羯 时间:2013-07-26 13:48:01
  写得好,有悬壶济世之心,加油

作者:南北风008 时间:2013-07-26 13:50:13
  继续吧,支持你

作者:桥上光影 时间:2013-07-26 13:52:19
  我也同意前面一个童鞋的观点。看看这个楼里的回贴,泥马!反中医,希望他们有一天死在西医上,

作者:happy991215 时间:2013-07-26 13:53:37
  支持哈~

作者:gesslor 时间:2013-07-26 13:56:50
  楼主学中医药专业的

作者:xiaotanjian 时间:2013-07-26 14:00:38
  先顶,再收,最后慢慢细读!因为这个帖子有营养!
作者:眼叫驴球日瞎了 时间:2013-07-26 14:00:44
  好文

作者:仰望星空的云 时间:2013-07-26 14:03:05
  写得好。真心支持楼主
作者:xiaotanjian 时间:2013-07-26 14:05:16
  楼主,下面呢???你不能让我白顶了啊!!!而且我都收藏了,你不能就这么扔下不管了吧!!
楼主superfool 时间:2013-07-26 14:11:04
  楼主,请问我患了荨麻疹,怎么办?一年多了,医生说没办法了,只能吃西药。停药就痒的不行,烦死了。有何好良方么?谢谢了!!

-------------------------
  中医调理一下,能去根,最好去北京看看吧,加我qq16114228,我跟你细说吧

作者:Bennny 时间:2013-07-26 14:12:28
  忽悠,卖野药的。反正不是正规医学院临床出身

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页