无事练摊的日子

楼主:tan493489694 时间:2013-07-28 11:45:00 点击:62872 回复:1051
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  3年都没有上班了,无事中开始练摊锻炼自己,这是一个小城市的中心,所谓的新城,全国这样的地方很多,可是卖什么呢,我选择了一些挂件和一些实用的学生用品,因为我有一个实体店如果卖不掉,可以消化掉当礼品赠送,这个店现在有老婆管理,练摊主要是锻炼自己,看看各种各样的人,看看摆摊的人都是什么样的群体,看看是否可以赚钱养家,在天涯久了,从微观看经济是否崩溃,也可以很好的散散心。
  摆摊的日子大约开始于24号,不过产品已进了好久了,我和儿子今年10岁,毕竟我还有点搁不住,虽然心态很好,就是晚上6点以后,第一天摆出去,销售额19元,我们减去了7元成本,和儿子一人分6元,儿子妈妈奖励儿子10元,这是以前说好的,第一天如果卖出去产品就奖励。其实摆摊的时间就1个小时,晚上因为没有照明就收摊了。感觉情况还可以,我原以为卖不出去,可是发现这个东西的人群还是很广范的,小孩和青年人居多。
  第二天销售金额22元,减去了10元成本,和儿子一人分6元,也就销售了1个小时,今天儿子自己销售出去了一个产品很高兴,晚上还是没有照明,旁边有个两个10几岁的两个小女孩在卖零食,儿子一边卖一边买吃的很高兴,叫了好多小朋友来帮忙,不过一会就跑光了,说是去拉小朋友来买,可是都没有钱。
  第三天借了手电筒,开始的时候买的很差,在原来的地方儿子卖了2元,有灯了就去了人流集中的摆摊区,我们摆在边上,销售金额50元,其实可能多点,因为卖的多了不好统计,我们减去了20元成本,每人分15元,今天由于儿子早早跑了,我说只分给5元,人家生气了,一毛也不要,说我给你搬出去,还给你卖了3元,大哭不睡觉,最后给人家分了15元,才不高兴了睡着了,其实成本只有不到10元,看来孩子也不好哄呀。第二天人家才给我说实话,就是嫌分的太少了。
  第四天很悲催,销售额只有5元,1元成本,每人分2元,儿子销售了3元,说我还不如他。其实是今天城管不让摆,天亮的时候没有卖出,晚上的时间城管说领导很重视,不让摆摊,一直和别人聊天听音乐到9:30城管才走,也没有聚集起人气,摆了一会没效果就收了。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:764次 发图:23张 | 添加到话题 |
作者:jmd2012 时间:2013-07-28 12:17:22
  尘关 来料哦!楼主小心!
楼主tan493489694 时间:2013-07-28 23:09:51
  今天悲催的一天,晚上刚出摊就下雨了,好在走的及时,没有淋上雨,看来摆摊真的不容易
作者:caibaochuan 时间:2013-07-28 23:17:32
  呵呵,你和你儿子感情还真好。这也是一条锻炼孩子的好方法,让他从小懂得金钱并不是伸手可得,得要付出劳动!
楼主tan493489694 时间:2013-07-30 08:46:34
  昨天心情不好,没有出摊,好像城管的领导视察员工,拿的录像机,领导走后,员工发牢骚,这样了晚上8点了还来监工。现在听听一个摆摊的说:新区好不容易有点人气,怎么整天驱散,赚点钱容易吗。有位拿摄像机领导说,人气也要慢慢来。
楼主tan493489694 时间:2013-07-30 15:21:07
  摆摊的人员类别,以附近农村的农产品水果为主,这些人根本不怕城管,最多让我走就走,还要发一堆的牢骚,更有横的就是不走,要什么你就拿吧,不过好像这些人都很横,反正我没有看到有城管强行让走的,就是劝说,领导来了不好交代。
楼主tan493489694 时间:2013-08-01 23:45:59
  昨天出摊,前几天出摊感觉设备跟不上,最近买的地摊灯和地摊布到了,儿子和几个小朋友出去摆的,我有事离开一会,城管不让摆了,儿子和几个小朋友把东西搬回家了,也就没有成交了。今天出去的比较晚,但是感觉很好,昨晚上下了很大一场雷阵雨,白天很热,晚上的感觉很好,出摊的人也很多,今天摆在城管让摆的地方,城管走后,又摆在了人多的地方,效果很好,也是摆摊以来收入最高的一天,应该超过60元了,利润也应该在40-50元了。
作者:邻村二傻哥 时间:2013-08-01 23:52:53
  楼主摆摊要注意安全,孩子经不起打的。
我要评论
楼主tan493489694 时间:2013-08-02 23:33:18
  今天去进货了,下午5.30分到家,吃过饭,7点多了,和儿子一块出去,今天儿子表现不错,我走了一会,就销售了10元,我来了,儿子就跑去和小朋友玩了。今天的情况不错,销售了60元,给儿子分了10元,还和旁边一个卖西瓜了聊天聊了会,用小玩意换了两个西瓜。儿子很高兴。不过和旁边卖西瓜的聊天,西瓜今年价格不好,赔钱了,是本地西瓜,批发才2毛钱,连人工都不够,不过自己卖就是辛苦,今天城管到处都不让卖,说是领导检查。就是小区的门口,没办法才来这里,这里也是唯一让卖的地方。
楼主tan493489694 时间:2013-08-03 23:46:55
  今天应该销售额60元。今天是个礼拜六,天气也不错,想着晚上的生意应该不错,其实不怎样,7点出摊,今天我旁边来了个刚从西藏旅游回来的女孩,谈了下在西藏旅游摆摊的经历,在布达拉宫广场摆摊,生意不错,基本都是游客再买,城管也不是很管理,今天带了些从那边带来的礼品,不过这边真是不好卖。在10点才收的摊。
楼主tan493489694 时间:2013-08-04 23:08:43
  8月4日,收入42元,今天是周末,但是人不是很多,天气好热,我旁边是两个小女孩,昨天和今天一直摆在我的旁边,今天和我说,截止今天,收回所有成本每人分5元,就剩下了一堆不好卖的货,也不打算进货了,准备分东西。
楼主tan493489694 时间:2013-08-05 22:34:18
  8月5日,今天收入25元,去除成本给儿子分5元。今天准备不充分,灯没电了,效果一点都不好,还好后天新的灯就到了,现在需要每天充电,看来看了充电灯可以照明6小时上当了,最多也就4个小时更不要说开两档了。
楼主tan493489694 时间:2013-08-06 11:30:19
  摆地摊几天来的总结:货品不能太复杂,看到同时摆地摊的那么多人,有生意好的有不好的,装备一定要到位,现在天热,白天没有人,因此白天主要是卖水果的本地人,自产自销,晚上就是千奇百货,才有人没事逛地摊,人流比较集中,因此产品一定要独特,装备要求显得独特的气质,灯光一定要好,否则是没办法销售的,因为看不清产品。
楼主tan493489694 时间:2013-08-06 11:34:37
  选位很重要,我现在最大的目标就是销售额达到100元,现在新补的产品马上到位,新买的灯光也即将到。看看销售有无变化。
楼主tan493489694 时间:2013-08-06 23:10:26
  今天城管四创检查,到8:30才开始摆,今天销售情况很差只有20元去成本分儿子5元。不过不是我的生意不好,整个晚上好像都没什么人,天太热了。
楼主tan493489694 时间:2013-08-07 10:46:26
  练摊以来的体会,感觉好多了,可以和很多人交流,感觉人也精神了,家庭的关系矛盾也降级了,我本身有个实体店,每月也有稳定的收入。但是自从摆摊以来,感觉老婆也好多了,其实有几点,儿子有收入了,也不要钱了,自己的钱感觉着爽。平时的零花钱也多了,看来是要有事做,几年以来炒股害我最深,不过现在感情好多了,又有了干实体的心思,看来要从平凡做起,我一定会走出困境。
楼主tan493489694 时间:2013-08-07 10:50:26
  其实只要放下身段,不去考虑什么,一切原来这么美好
楼主tan493489694 时间:2013-08-07 20:44:38
  今天下雨没有出摊
作者:ypp1000 时间:2013-08-07 21:55:46
  哪的城管,态度真的这么好?我亲眼见过城管执法的。这让我那颗摆摊的心又按下去了。
  最后,楼主保重。

楼主tan493489694 时间:2013-08-08 23:05:15
  @ypp1000 19楼 2013-08-07 21:55:46
  哪的城管,态度真的这么好?我亲眼见过城管执法的。这让我那颗摆摊的心又按下去了。
  最后,楼主保重。
  -----------------------------
  其实要理解城管,城管只是听从领导的安排,其实我见过的城管都不敌视摆摊的,但要尊重互相理解。什么都好办了,大家都混口饭。
楼主tan493489694 时间:2013-08-08 23:09:00
  今天天气比较好,销售时是摆摊以来最高的一天销售80元分儿子10元,最近给儿子分的有点少。不过比我预想的要好的多,希望那天可以上百。
作者:ypp1000 时间:2013-08-09 05:48:09
  回复第19楼(作者:@tan493489694 于 2013-08-08 23:05)
  @ypp1000 19楼 2013-08-07 21:55:46
  哪的城管,态度真的这么好?……
  ==========一个地方一个特色吧

作者:蓝色冰汐 时间:2013-08-09 10:57:01
  回复第20楼,@tan493489694

今天天气比较好,销售时是摆摊以来最高的一天销售80元分儿子10元,最近给儿子分的有点少。不过比我预想的要好的多,希望那天可以上百。
  --------------------------

楼主心态很好,还有个温馨的家。

楼主tan493489694 时间:2013-08-09 23:04:26
  今天天气很好,想着能好点,可是很不幸只卖了20元,除去成本分儿子5元,本来是周末,看来是什么地方出了问题,也许是天冷了,或者在一个地方摆的时间有点长,可是神奇的是今天有两个人交钱了,又不卖了,很神奇的市场。希望以后的生意能好点,我还希望能增加点产品,可是天气不饶人,有点不甘心。希望找到新的产品,新的市场热点。
楼主tan493489694 时间:2013-08-09 23:13:40
  回复第20楼, @tan493489694
  @蓝色冰汐 22楼 2013-08-09 10:57:01
  其实就是心态好而已,现在除了没钱什么都有的一个人。
作者:东边儿 时间:2013-08-09 23:13:59
  我也想摆摊,就是老给自个找各种理由,至今未实现

作者:蓝色冰汐 时间:2013-08-10 07:27:34
  回复第24楼,@tan493489694

回复第20楼, @tan493489694
  @蓝色冰汐 22楼 2013-08-09 10:57:01
  其实就是心态好而已,现在除了没钱什么都有的一个人。
  很好啦,一无所有中。

作者:工厂化养兔 时间:2013-08-10 08:14:52
  楼主好样的!加油!我也是摆摊一族。

楼主tan493489694 时间:2013-08-10 09:06:11
  @东边儿 25楼 2013-08-09 23:13:59
  我也想摆摊,就是老给自个找各种理由,至今未实现
  其实就是心理作用,出去一次就好了,但是要准备好,不要一次遭到打击就收手,那样无意。
楼主tan493489694 时间:2013-08-10 23:26:20
  今天天气好热,晚上有事出去太晚,收摊的也晚了会,销售了30元,不过好像最近几天摆摊的生意都不太好,人们好像突然失去了购物的欲望。仍然给儿子分了5元。
楼主tan493489694 时间:2013-08-11 01:31:48
  原来的产品特别单一,希望增加点产品,可是产品真的不好选,还进了些产品,销售不是很好,看来摆地摊的学问很多。
楼主tan493489694 时间:2013-08-11 14:05:03
  看来交易想要每天破百是不容易的事情,因为经营的产品价格很低,在短的时间内无法有那么高的成交,现在打算进点价格高点的产品,看能否有所突破。摆摊这么多天,认识的人越来越多了,看来摆摊的人各种人都有,但是周边卖自家水果的老乡是最辛苦的,那么重的东西,每天也卖不了多少,有时还要剩下的拿回去,每天的营业额不高,看着心疼,而且也是城管最不好管的,但是满足了城市的新鲜水果,是真正的需求,我不知道该表达什么??????????????????????????
楼主tan493489694 时间:2013-08-11 22:59:57
  今天卖的不错,卖了79,给儿子分15元,不过也有不好的消息,我旁边有个小孩卖过的产品,我以为她不卖了,可是今天看到她又进了一些产品,我今天也发货了,有点不好意思,下来再说吧。
楼主tan493489694 时间:2013-08-12 22:53:39
  8月12日,今天城管管的严,又有什么检查,销售了32元,到了最后还碰到了个疯子,真的受不了到处砸,什么人放出个疯子,砸了一个小摊,摊主气的拿了把刀,看到疯子也无奈。
楼主tan493489694 时间:2013-08-13 22:55:28
  7月7情人节本来不想摆摊,最后没事还是出去了,换了种方式还是情人节的原因,今天生意比较好卖了123,终于上100了。在天涯上崩溃,我看现实中人们都过的挺好。
楼主tan493489694 时间:2013-08-15 08:54:53
  8月14日,今日收入68元,感觉生意进入了另一个层次,看来摆摊的学问不少,还要继续学习,7月7超过100了,请儿子吃饭了,小地方的快餐,儿子花自己赚的钱,好开心。
楼主tan493489694 时间:2013-08-15 23:30:34
  8月15日,今天销售额48元,今天的天气特别的热,不过今天的生意不是很好,我以为今天都没生意了,可是坚持到最后还行,因为我卖的东西成本很低,看来地摊也可以养家在这个小地方。
作者:红太郎84 时间:2013-08-15 23:43:26
  支持楼主小成本创业,呵呵呵
楼主tan493489694 时间:2013-08-16 03:24:14
  其实地摊是一个充分竞争的市场,包括地摊的位置,买卖的东西,顾客群体的购买力,对于地摊的定位,以及能否生存下去都很重要,我在摆摊的时候,看到一个很时髦的小伙在卖特百惠的杯子,我以为就是正品店里晚上没事出来处理的,聊过天后才知道是网上进的货,就几块钱成本,然后卖25-45,而且卖的很好,然后过了几天,就有人反映这杯子质量太差,小伙也嘿嘿一笑,就那样了,最近小伙好久都没来了。但是我看到好多都是买的送人的,而且都是看起来很时尚的人。看来虚荣心到处都有。
楼主tan493489694 时间:2013-08-16 23:34:36
  8月16日,销售74元,今天换了个地方先到另外一个地方销售,因为那里城管不管,人还挺多,可是环境一般。到这边刚好9点,但是两个地方的人群明显有区别。
楼主tan493489694 时间:2013-08-17 23:22:27
  8月17日销售49元。
楼主tan493489694 时间:2013-08-18 22:52:56
  8月18销售24元
楼主tan493489694 时间:2013-08-19 23:32:42
  8月19日,销售70元,今天新进的货回来了,看着势比较大,天亮的时候卖的不是很好,天黑下来后卖的不错。还好的是城管走的比较早。
楼主tan493489694 时间:2013-08-20 23:24:21
  7月20日,今天销售额54元,因为摆的位置不好,摆摊要抢位置是个问题。
楼主tan493489694 时间:2013-08-22 00:44:53
  7月21日销售123元
作者:516047278润物 时间:2013-08-22 14:21:07
  一直在关注,加油哦!
楼主tan493489694 时间:2013-08-22 23:48:02
  8月22日,今天人们没有购物的欲望,销售了30元。
作者:草根强 时间:2013-08-23 15:50:49
  @jiangtengxian 47楼 2013-08-22 20:27:31
  楼主可以把摊位搞大一点,我之前摆过6米的摊位,专卖一元产品。好的话一晚上能卖四五百
  6米摊 全是一元货 这得很多货吧 你一个人搞的定啊? 我之前在学校夜市摆摊 也有人卖一元的 生意确实很好
楼主tan493489694 时间:2013-08-24 01:29:04
  8月23日,今日销售38元,今天的心情不好,感觉销售应该很差,已经是满月的日子了,可能摆摊也有点厌烦了,不过这个月摆摊得到的很多也学会了另外一种生活的方式。
楼主tan493489694 时间:2013-08-24 23:17:35
  8月24日,今日销售82元,本来不想出摊,8点半才出的摊,天气凉爽,听着歌,心情不好,可是一开摊就销售了5元,最后生意越来越好,感情不错。
楼主tan493489694 时间:2013-08-24 23:19:12
  给儿子分的钱也有200多了,儿子也不乱要钱了,他干的多就理直气壮的要钱,不好好配合,就不好意思要钱,感情真好。
作者:hcw88 时间:2013-08-24 23:57:30
  顶
  楼主你都卖些什么东西?一次数量多吗
作者:cbdcpm 时间:2013-08-25 14:17:29
  最近我也打算和同事业余去摆摊,楼主能讲下都卖的什么东西吗?具体一点。
作者:cbdcpm 时间:2013-08-25 14:17:32
  最近我也打算和同事业余去摆摊,楼主能讲下都卖的什么东西吗?
作者:cbdcpm 时间:2013-08-25 14:29:13
  最好能给个商品链接,进价、售价是多少,本人实在没有摆过地摊,一个东西要多少钱利润才合适?好象淘宝的东西成本也不是都便宜的,怎么楼主都利润很大的样子?如能不吝赐教不胜感激!我的QQ:1420809126.谢谢!
楼主tan493489694 时间:2013-08-25 23:20:48
  8月25日,销售59元,也是8点半出去,因为摆摊的地方立居住的地方很近。有朋友问销售什么,我不想误导大家,因为经历是摆摊是个充分竞争的市场,根据个人所在的城市位置销售的产品都不一样,而且也不是每个产品都适应每个人,因为大部分人我感觉是不赚钱的,因为你没有准备就会压货,产品太单一就会有时间效应,因为地摊的产品实在是多,选好产品和销售对象就会赚取很大的利润,我这里是个小城市,因此也就这样的收入。
楼主tan493489694 时间:2013-08-25 23:21:52
  @hcw88 53楼 2013-08-24 23:57:30
  顶
  我的项目不是很好,开始投入了500元左右
作者:hcw88 时间:2013-08-26 22:41:01
  @hcw88 53楼 2013-08-24 23:57:30
  顶
  @tan493489694 58楼 2013-08-25 23:21:52
  我的项目不是很好,开始投入了500元左右
  那你这个摊可以练的。握过爪
楼主tan493489694 时间:2013-08-26 23:10:16
  8月26日销售额32元,今天摆摊的时间太晚了,城管领导今天在那聊天不走,开车的司机都着急了,给我们说,你们摆吧,就是要互相配合。
作者:纵欲過度 时间:2013-08-26 23:14:02
  馬之

作者:冬子的江湖 时间:2013-08-27 01:05:53
  路过帮顶
楼主tan493489694 时间:2013-08-27 23:38:38
  8月27日销售额82元,这几天不想出摊,可是总是说今天花掉的钱卖回来就可以了,不过今天的销售额可是远超今天的消费了,看来只要出摊就会有收获。
楼主tan493489694 时间:2013-08-31 15:23:21
  这几天有事情没有出摊
楼主tan493489694 时间:2013-09-08 08:10:18
  最近店里比较忙,儿子也开学了,没有时间摆摊,天气也凉了,晚上摆摊的时间也比较短,就没有摆摊,但是摆摊之心不死,最近在选择合适的产品,同时也在更新装备,看能否继续。几天没有出摊,以前出摊的见面了都说出来练练,不过也挺有趣。
楼主tan493489694 时间:2013-09-08 08:19:46
  同时我们店里的经营上了个台阶,成交在9月有了进一步的提升,感觉网购的影响小于去年,我自己经常网购,感觉也疲倦了,现在网上要买好东西不易呀。
楼主tan493489694 时间:2013-09-13 22:54:52
  9月13日,销售75元,好久没出摊了,今天难得好天气,又是一个周末,新买的摆摊工具也没试过,今天拿出去试了下,现在天气比较冷了。人们回家早了,卖这么多没有想象,看来装备很重要。
楼主tan493489694 时间:2013-09-14 22:59:25
  9月14日,销售106元,今天的天气比较好销售还可以。
楼主tan493489694 时间:2013-09-16 18:26:01
  9月15日,销售24元,
楼主tan493489694 时间:2013-09-17 23:58:48
  9月17日销售68元,摆地摊真的说不好,本来感觉今天1毛都卖不出去,可是坚持了会,什么都可以销售,感觉可笑,真的,生意就是说不清。白天的股票赶上了个涨停板,看来一顺百顺呀。
楼主tan493489694 时间:2013-09-18 23:54:16
  9月18日销售193,这是摆摊以来销售最好的一天,也许今天放假,人们又有购物欲望了吧
楼主tan493489694 时间:2013-09-21 22:56:20
  9月19日下雨,20日下雨,出去一会只卖了2.5元
楼主tan493489694 时间:2013-09-21 22:57:11
  9月21日,今天要收假了,天气比较凉,出去摆摊的人挺多,今天销售85元。
作者:佳佳_19801213 时间:2013-09-22 03:25:49
  楼主辛苦!加油!
楼主tan493489694 时间:2013-09-22 06:21:14
  有时间我会发很多摆摊过程中的人和事,其实摆摊这么多长时间,中间的人和事,心态的调整,和认识的摆摊的朋友,以及摆摊的产品真的很有意思。,以后会有时间一点点到来。
楼主tan493489694 时间:2013-09-25 09:07:55
  9-24销售35元
楼主tan493489694 时间:2013-09-25 23:22:25
  9月25日,天气太冷了,不过今天销售了76元,还算不错
作者:youqingkuang1981 时间:2013-09-25 23:34:33
  哥们加油
楼主tan493489694 时间:2013-09-26 12:45:39
  从开始摆摊到现在营业额已经超过两千了,利润很高,成本很低,因此营业额不高,可是纯利润还可以,以现在这种经营状态,每个月应该有1000元的利润,在这个小城市来说,已经是一个人的工资了,不过随着经营产品和季节的变化,人们的购物方式也在改变,原来8点出摊,到11点还有销售,可是现在到9点就没人了,而且随着气温的降低,在看看情况,这个地摊能摆到什么时间。
楼主tan493489694 时间:2013-09-28 10:54:06
  9月27日销售172元,这个月摆摊的时间不多,但是单日的销售额还可以,看来摆摊也要投资,装备很重要,每次装备的提升都会使销量得到提升,现在经营的是高利润的东西,下来怎么提升销售额,看来需要另辟蹊径,我不是想说我经营什么,就是怕说做广告,回头有时间发个照片上来,看来摆地摊也不失是一种生活方式。
楼主tan493489694 时间:2013-09-29 09:26:45
  9月28日销售101元,看来摆摊的天气和位置太重要了
作者:壹抹晴天 时间:2013-09-29 10:58:25
  @tan493489694
  一个视角,马克
作者:甜甜冬瓜糖 时间:2013-09-29 11:45:41
  能否告知一下楼主在哪里进货的?也想摆摊呢,大型超市附近有没有摆摊的市场?指教啊

作者:五点而已 时间:2013-09-29 15:02:26
  mark
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规