创业之初的那种激情怎么就没了呢?怎么找回当年那种拼劲呢?

楼主:霓虹视界 时间:2013-08-20 21:28:00 点击:2243 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主在广告制作行业打拼了16年了。广告店成立之初曾梦想把自己的店做到县城、市、省最牛广告公司。怀揣着这种梦想干劲那叫一个足。从设计、制作、安装全亲历亲为。几十米高的楼体腰里拴个绳子就敢下,几百斤的招牌大家喊着号子就能拽上去,那时候的自己不知道什么叫累什么是苦。每天深夜回到家即使累的连句话都不想去说,但还是设想着未来的发展目标。那时总是有那么一股子劲、有那么一种梦想。后来我们的业务不断发展壮大,也做到本地第一的位置。
  广告店的利润不像大家想想的那种高利润,前十年基本没赚到什么钱,也就这5年算能有个自认为不错的收入。这几年不用像以前亲力亲为啦,本应该有更多的时间去规划和设想自己未来的发展,可----当初创业时的想法、梦想一点都没了,随着时间的推移当初的梦想、激情荡然无存。不再去想如何发展 如何壮大 如何经营…. 一天天无所事事。
  没了梦想没了目标真是可怕~~~~如何才能找回当初那种感觉呢??????

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主霓虹视界 时间:2013-08-20 21:32:32
  一直认为自己是个有想法的人 -------现在,不知道自己该做什么?该怎么做?
楼主霓虹视界 时间:2013-08-20 23:56:36
  没有关注的?大家说下看法 有和我遇到同样情况的吗?
楼主霓虹视界 时间:2013-08-21 10:00:36
  自己顶
楼主霓虹视界 时间:2013-08-21 10:11:53
  天涯等你一天就来个广告贴~~~
作者:二老偏儿 时间:2013-08-21 10:17:59
  全民投机的时代,哪里还有脚踏实地创业谋发展的热情。 很多事情,跟我们踏入社会之初的时候相比,已经完全改变了,而且做的越久,越往深了接触,越觉得和自己当初的相法和理想完全背离,因为已经不适应这体制和社会的主流趋势,自己已经被这狗逼的环境所淹没,所以,看不到未来。
楼主霓虹视界 时间:2013-08-21 10:25:28
  @二老偏儿 7楼 2013-08-21 10:17:59
  全民投机的时代,哪里还有脚踏实地创业谋发展的热情。 很多事情,跟我们踏入社会之初的时候相比,已经完全改变了,而且做的越久,越往深了接触,越觉得和自己当初的相法和理想完全背离,因为已经不适应这体制和社会的主流趋势,自己已经被这狗逼的环境所淹没,所以,看不到未来。
  -----------------------------
  跟我们踏入社会之初的时候相比,已经完全改变了,这个还真就没想过。----
  我没找过外因,只是从自身找原因!总是感觉自己懒惰了
  看不到未来发展方向才感觉迷盲
作者:xhnengrong 时间:2013-08-21 10:26:22
作者:打着雨伞上厕所 时间:2013-08-21 12:54:26
  楼主应该多点运动了,人的精神气没了,就懒的动了

楼主霓虹视界 时间:2013-08-21 18:37:36
  @打着雨伞上厕所 10楼 2013-08-21 12:54:26

有道理~我的确不爱运动 每天上网到凌晨2点,颈椎毛病6年多啦
作者:生命焕发 时间:2013-08-21 19:06:58
  楼主,建议你关闭这个公司,重新创业,试试。
楼主霓虹视界 时间:2013-08-21 19:21:59
  @生命焕发 12楼 2013-08-21 19:06:58
  楼主,建议你关闭这个公司,重新创业,试试。
  也曾经想过 如有一天关门大吉 我该怎么办?给人家打工?真心是做不了啦!!
楼主霓虹视界 时间:2013-08-22 20:32:37
  @打着雨伞上厕所 9楼 2013-08-21 12:54:26

这两天晚上老早回家 出去转转弯感觉挺好啊 明天早起去锻炼
作者:burstshit 时间:2013-08-22 20:45:00
  其实干啥时间长了都没意思 很正常
作者:打着雨伞上厕所 时间:2013-08-22 21:44:15
  @打着雨伞上厕所 9楼 2013-08-21 12:54:26
  @霓虹视界 13楼 2013-08-22 20:32:37
  好,楼主要定好时间,另外,不要一激动一开始运动量过大,又或者起来出去伸伸腰又跑回来睡觉了,最好是定个量,持续跑30分钟或者多少圈,慢慢跑出出汗就成,再一个建议找个伴,有人促进,会持久,一个人锻炼一段时期之后,很容易给自己找借口松懈下来,进而回到以前的状态,哈哈哈,当你精神气上来之后,眼光都不一样了,房事也和睦了,脑袋里的东西也很清晰了,那会你想干什么,就很清晰了。楼主继续。
楼主霓虹视界 时间:2013-08-26 17:50:17
  @霓虹视界 13楼 2013-08-22 20:32:37
  @打着雨伞上厕所 15楼 2013-08-22 21:44:15
  好,楼主要定好时间,另外,不要一激动一开始运动量过大,又或者起来出去伸伸腰又跑回来睡觉了,最好是定个量,持续跑30分钟或者多少圈,慢慢跑出出汗就成,再一个建议找个伴,有人促进,会持久,一个人锻炼一段时期之后,很容易给自己找借口松懈下来,进而回到以前的状态,哈哈哈,当你精神气上来之后,眼光都不一样了,房事也和睦了,脑袋里的东西也很清晰了,那会你想干什么,就很清晰了。楼主继续。
  你真神人!!都让你说对啦!!!看到你的留言马上就买了毽子、羽毛球拍。第一天晚上和早晨都锻炼了的! 这才几天啊就要放弃啦!

谢谢你的鼓励 继续加油!
楼主霓虹视界 时间:2013-08-26 17:57:35
  @burstshit 14楼 2013-08-22 20:45:00
  ~~现在就有这种懒惰的思想 不正常
  现在还算是爱自己的这个行业 和那种时间久了产生的厌倦情绪还不一样~
作者:打着雨伞上厕所 时间:2013-08-27 09:54:55
  @burstshit 14楼 2013-08-22 20:45:00
  @霓虹视界 17楼 2013-08-26 17:57:35
  ~~现在就有这种懒惰的思想 不正常
  现在还算是爱自己的这个行业 和那种时间久了产生的厌倦情绪还不一样~
  恩,做自己爱好的东西,然后从中赚到钱才是最大的快乐,我有一朋友广州荔湾广场搞玉石批发,发财是发财了,出来喝两瓶啤酒坐了两个小时腰就受不了了,锻炼身体吧,人生还有很多乐趣的,搞个小计划贴墙上,不要太复杂,先简单开始就很好,例如跑半个小时,或者做几组俯卧撑,只要把汗憋出来就好了。
楼主霓虹视界 时间:2013-08-28 20:07:54
  @打着雨伞上厕所 18楼 2013-08-27 09:54:55
  恩,做自己爱好的东西,然后从中赚到钱才是最大的快乐,我有一朋友广州荔湾广场搞玉石批发,发财是发财了,出来喝两瓶啤酒坐了两个小时腰就受不了了,锻炼身体吧,人生还有很多乐趣的,搞个小计划贴墙上,不要太复杂,先简单开始就很好,例如跑半个小时,或者做几组俯卧撑,只要把汗憋出来就好了。
  身体是革命的本钱 这句话只有这个时候才理解!!
楼主霓虹视界 时间:2013-08-28 20:14:43
  每天上网都要到2点左右。我颈椎不好有几年啦 是不是颈椎压迫神经???
楼主霓虹视界 时间:2013-08-28 20:16:33
  @打着雨伞上厕所 18楼 2013-08-27 09:54:55
  多少年没贴过计划表啦~~好主意 谢谢你
楼主霓虹视界 时间:2013-09-02 22:39:10
  我只是说没有当年创业的那种激情了 不算谣言吧
楼主霓虹视界 时间:2013-09-19 20:39:56
  中秋节快乐
楼主霓虹视界 时间:2013-12-10 19:55:59
  @卡萨
楼主霓虹视界 时间:2015-01-18 18:09:58
  今年生意不好做了,准备过冬!!
楼主霓虹视界 时间:2015-06-13 01:15:29
  今年生意开始下滑,预计最难的日子是16和17年,现在仅仅是开始。

楼主霓虹视界 时间:2017-05-08 00:22:21
  117年了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规