银行信贷从业人员有空发下帖子,穷鬼勿喷。

楼主:n_huangliang 时间:2013-10-10 20:32:00 点击:144143 回复:593
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  任职某一国有银行信贷部,权限可以批2个亿,能够接触的面还有一定宽度的。从去年开始就比较急躁,可以翻墙的同志们都知道我国现况,建议自备防身。说明几点:
  一 所在地方是三线城市,没有什么工业,实业基本属于填房角色,还是长的可有可无的填房角色;这几年突然冒出很多贸易公司,注册资本1500W(同行应该都明白为什么是这个数字),并且这些贸易公司年报表年年大幅增长,另外,本地市90%新注册公司基本都是贸易公司,同时涌现大量的借贷公司,一时间竟然一片欣欣向荣;内部都十分清楚好几个大老板单个负债都有几十亿(只是当地而已,行内的都明白二三线城市房地产多数为一线城市资本的延伸,这点应该明白),本地市实业已经死了(一年才几个点的增长,gdp都跑不过,说到这里明白gdp考什么支撑的了吧)。言归正传,这些寡头连政府都忌惮他们,换句话说,政府必须吊着他们的命。
  二 税率:17%的增值税,20%+的营业税,两税普适于各行各业;房地产还有其他税费,比较杂,不列举。
  三 断定必定要放水。放水步骤:1,土地流转;2,城镇化(自贸区成立就是城镇化第一步,少听喉舌胡扯)3,1和2相关;4,好大的水。
  四 原因:不放水,资金链断,要变天;放水等决堤。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:前世不修生在神州 时间:2013-10-10 21:03:01
  删前留名
作者:Meriden 时间:2013-10-10 21:05:18
  该换美元了
作者:QQ58289597 时间:2013-10-10 21:15:00
  make
作者:陈一彬 时间:2013-10-10 21:22:13
  前排就座

作者:留住脚步 时间:2013-10-10 21:23:25
  今年感觉市场环境差好多,几个朋友都说生意一年比一年难做,银行却是很积极,想贷款基本不愁,就怕把家底都抵押了没法赎回。
楼主n_huangliang 时间:2013-10-10 21:26:07
  @留住脚步 5楼 2013-10-10 21:23:25
  今年感觉市场环境差好多,几个朋友都说生意一年比一年难做,银行却是很积极,想贷款基本不愁,就怕把家底都抵押了没法赎回。
  -----------------------------
  贷款难,你不懂,注册资金1500W,房地产空壳公司可以贷3000W,你普通企业贷款你试试!
作者:nisame 时间:2013-10-10 21:27:09
  防大水汇率扛不住肿么办?

作者:wsb781003 时间:2013-10-10 21:29:08
  现在我们公司到处融资搞贷款,顶下楼主,希望能教我.

楼主n_huangliang 时间:2013-10-10 21:34:05
  @wsb781003 9楼 2013-10-10 21:29:08
  现在我们公司到处融资搞贷款,顶下楼主,希望能教我.
  公司性质,建议搞空壳公司,找内部人员,关系打通即可。
作者:一路走来感谢有你 时间:2013-10-10 21:37:46
  这些寡头连政府都忌惮他们,换句话说,政府必须吊着他们的命……

作者:一路走来感谢有你 时间:2013-10-10 21:38:36
  基本是这样,放水那股市呢?

作者:masudi 时间:2013-10-10 21:38:56
  记号

作者:wsb781003 时间:2013-10-10 21:47:46
  回复第10楼(作者:@n_huangliang 于 2013-10-10 21:34)
  @wsb781003 9楼 2013-10-10 21:29:08
  现在我们公司到处融资搞贷……
  ==========
  俺们公司是做实业的.空壳公司报表做得再好看,银行流水做不出来啊!另外现在每家银行都要资产作抵押.审贷也很严的.

作者:东门庆大官人 时间:2013-10-10 21:48:04
  ?
作者:小伙伴都惊呆了 时间:2013-10-10 21:48:55
  露珠是有一说一
楼主n_huangliang 时间:2013-10-10 21:51:15
  @wsb781003 14楼 2013-10-10 21:47:46
  回复第10楼(作者: @n_huangliang 于 2013-10-10 21:34)
  现在我们公司到处融资搞贷……
  ==========
  俺们公司是做实业的.空壳公司报表做得再好看,银行流水做不出来啊!另外现在每家银行都要资产作抵押.审贷也很严的.
  呵呵,我告诉你把,银行流水只要有钱,一样做。
楼主n_huangliang 时间:2013-10-10 21:52:35
  关键是有人肯帮你做,这个风险谁当!
  所以,这又房地产才可以空壳借贷,明白了吧。
作者:瞭望中华 时间:2013-10-10 21:54:12
  楼主放料。坐等。。。。
作者:非同大可 时间:2013-10-10 21:55:05
  光11头111强每集都要被爆菊的,不爆就不能算完
作者:西游西游西游 时间:2013-10-10 21:55:43
  放水了房地产岂不是还要涨下去?louzhu
作者:nisame 时间:2013-10-10 21:56:09
  现在推人民币国际化 到处搞货币互换 满世界发做空人民币的筹码 可以理解为社团向全世界保证维持汇率基本稳定 否则通胀一失控 评级一降 汇率直接被打爆 资金链断裂是必须的 关键要有保有放 恶性通胀的大水永远是一个政权最后的选择

楼主n_huangliang 时间:2013-10-10 21:56:29
  建议你找银行内部的打通关系(这个比较简单的),资金不大的话就用信用卡吧,实业的话银行上限是几十万额度,多开几个银行的卡,朋友亲戚的都开了,筹个200W问题不大;实业利润低,不建议走任何形式的贷款。有自信就走民间借贷吧,唉,真不推荐。
作者:nisame 时间:2013-10-10 21:58:23
  只有资金链断裂得不可控制 泡沫大规模崩塌之后才可能发动恶性通胀 然后怎样 大家都懂得

作者:nisame 时间:2013-10-10 21:59:02
  只有资金链断裂得不可控制 泡沫大规模崩塌之后才可能发动恶性通胀 然后怎样 大家都懂得

作者:wsb781003 时间:2013-10-10 21:59:53
  回复第18楼(作者:@n_huangliang 于 2013-10-10 21:52)
  关键是有人肯帮你做,这个风险谁当!
  所以,这又房地产才可以空壳借贷,明白了吧。
  ==========
  没有房地产公司怎么做呢?

作者:levin9 时间:2013-10-10 22:02:36
  坐等汇率抗不住

作者:垃圾新浪邮箱 时间:2013-10-10 22:06:39
  一来经坛,感觉世界末日一样。。。。。。现实中却是一片歌舞升平,是什么情况?
作者:vivian02035 时间:2013-10-10 22:07:57
  mark
作者:13285197673 时间:2013-10-10 22:08:39
  貌似要火

楼主n_huangliang 时间:2013-10-10 22:13:14
  @垃圾新浪邮箱 28楼 2013-10-10 22:06:39
  一来经坛,感觉世界末日一样。。。。。。现实中却是一片歌舞升平,是什么情况?

我的现实也是一片祥和,我等小民也备了防身用品和护照。
楼主n_huangliang 时间:2013-10-10 22:16:20
  房地产就是暴利,没有之一;为什么李嘉诚要走?政商关系没打通,还是真的就是资本游走运作的原因。呵呵,我猜是前者。
作者:鼎新革故 时间:2013-10-10 22:43:03
  @n_huangliang 31楼 2013-10-10 22:16:20
  房地产就是暴利,没有之一;为什么李嘉诚要走?政商关系没打通,还是真的就是资本游走运作的原因。呵呵,我猜是前者。

李先生都没办法打通的政商关系??那得多大的仇恨阿。。。。。
楼主n_huangliang 时间:2013-10-10 22:44:45
  在爆个料,最近房市不是很热闹么,我们内部算了一笔帐,只要你们所在地市寡头出什么意外,必定瀑布50%,为什么是50%,核算了资金流通率和银行借贷普遍规则。大体如下:1,现在买房的都属于中间位置买的房子,为什么,不放水,试试?2,寡头普遍欠了银行一屁股债,还是巨债,反过来,我们平时都是地方支行行长才有能力打得通他的电话,还是毕恭毕敬的,这些都是不相关的,重要的是谁在托市:1,真正买房子的 2,投资的(大有人在,别不信)3,政府内部错综复杂的各种势力 前两种都知道,我说一下3:举两个小例子:第一个,某武装后勤部办事员(连级)每周私人账户紧张30-50W,还是存死期;第一个,某科搞民间借钱给某寡头(寡头借不到钱么,非也,个中原因你明白的),这两个例子说明什么意思-----既得利益者不可能会让价格下去的,除非寡头除了任何问题,就此打住。
作者:鼎新革故 时间:2013-10-10 22:44:52
  @垃圾新浪邮箱 27楼 2013-10-10 22:06:39

你铁定是宅男。。。。。

作者:光辉岁月r 时间:2013-10-10 22:47:58
  作者:西游西游西游 时间:2013-10-10 21:55:43
  放水了房地产岂不是还要涨下去?louzhu

你当 政 府 是傻子.再放80万亿出来.这人民币还是钱?800一斤鸡蛋.1500一斤青菜.你觉的还能稳定?还有GDP?
  如果真如此.连我这个世界上最不看好美元的人.都会疯狂跑到银行找银行柜台MM换美元.

前提是ZF有这么蠢.不过我不相信.他们会自寻死路疯狂印钞.所以我依然看好人民币.看好房地产.还将爆涨5倍以上.

作者:垃圾新浪邮箱 时间:2013-10-10 22:51:25
  @垃圾新浪邮箱 27楼 2013-10-10 22:06:39
  @鼎新革故 34楼 2013-10-10 22:44:52
  你铁定是宅男。。。。。
  错,只是明显感觉今年上半年生意不好做。。。。。
  但你看看酒巴、餐饮、洗澡、KTV、路上疾驰的BBA、越来越堵的马路、以及装修建材市场的红火。。。丝毫感觉不到风雨欲来
作者:QQ58289597 时间:2013-10-10 23:09:39
  楼主,内部是否测试过,如果房地产倒了,对银行的冲击会有多大?是否会导致银行关门?
作者:鼎新革故 时间:2013-10-10 23:10:03
  @鼎新革故 34楼 2013-10-10 22:44:52
  你铁定是宅男。。。。。
  @垃圾新浪邮箱 36楼 2013-10-10 22:51:25
  错,只是明显感觉今年上半年生意不好做。。。。。
  但你看看酒巴、餐饮、洗澡、KTV、路上疾驰的BBA、越来越堵的马路、以及装修建材市场的红火。。。丝毫感觉不到风雨欲来

现在都十月中旬了,你才感觉今年上半年生意不好做阿,

那你要是只想看贵的,还不如到工地上去看看,那地方一建成就是几个亿,更牛。。。
作者:深蓝1789 时间:2013-10-10 23:14:42
  楼主说说,银行缺钱咋回事,加息有啥影响
作者:一日半天 时间:2013-10-10 23:17:06
  好贴。

作者:依泥蛋 时间:2013-10-10 23:18:20
  @n_huangliang 22楼 2013-10-10 21:56
  建议你找银行内部的打通关系(这个比较简单的),资金不大的话就用信用卡吧,实业的话银行上限是几十万额度,多开几个银行的卡,朋友亲戚的都开了,筹个200W问题不大;实业利润低,不建议走任何形式的贷款。有自信就走民间借贷吧,唉,真不推荐。
  ------------------------------
  信用卡额度太低 而且归卡中心定额度
作者:h201263 时间:2013-10-10 23:20:34
  mk
作者:lqflqf0771 时间:2013-10-10 23:24:54
  留名 學 了 樓主繼續噢噢!

作者:随便玩玩2011 时间:2013-10-10 23:30:24
  我这是四线城市 好几个贷了几十亿的还不上钱 政府也没处理 看来真的要P民买单了
作者:金闪闪的钻石 时间:2013-10-11 00:48:51
  。
作者:FOAMFOAMFOAM 时间:2013-10-11 01:01:48
  关注

作者:nisame 时间:2013-10-11 01:46:01
  房托贴

作者:放逐111 时间:2013-10-11 01:56:52
  .
作者:wsb781003 时间:2013-10-11 07:15:30
  回复第41楼(作者:@依泥蛋 于 2013-10-10 23:18)
  @n_huangliang 22楼 2013-10-10 21:56
  建议你找银行内部的打通……
  ==========
  信用卡单笔5万,一个卡最多刷50万.时间又短,不到两个月.

作者:wsb781003 时间:2013-10-11 07:17:46
  楼主我看人民银行网站数据,人民币信贷是扩张的.可我们贷款为什么哪么难?

作者:yy2002110 时间:2013-10-11 07:28:48
  回复第50楼,@wsb781003

楼主我看人民银行网站数据,人民币信贷是扩张的.可我们贷款为什么哪么难?

--------------------------

资金空转了呗。用新增贷款还之前借贷的利息

作者:aoi1905 时间:2013-10-11 08:23:42
  @n_huangliang 33楼 2013-10-10 22:44:45
  在爆个料,最近房市不是很热闹么,我们内部算了一笔帐,只要你们所在地市寡头出什么意外,必定瀑布50%,为什么是50%,核算了资金流通率和银行借贷普遍规则。大体如下:1,现在买房的都属于中间位置买的房子,为什么,不放水,试试?2,寡头普遍欠了银行一屁股债,还是巨债,反过来,我们平时都是地方支行行长才有能力打得通他的电话,还是毕恭毕敬的,这些都是不相关的,重要的是谁在托市:1,真正买房子的 2,投资的(大有......
  李家的城让tg办的事tg都办了,tg让李家的城办的事他一直推三阻四。李家一直都不看好tg他在很多地区拿地都是几十年的租赁权。不过他们家也不是啥好人,很多坏事背后都是他的影子。
作者:editorlu 时间:2013-10-11 09:53:44
  请问楼主具体如何自备防身?
作者:壹抹晴天 时间:2013-10-11 10:49:08
  马克
作者:随便玩玩2011 时间:2013-10-11 11:23:05
  @n_huangliang 再放水的话除了房产还有别的路吗
作者:十块的老款 时间:2013-10-11 11:29:43
  房托走好
作者:床头弄青梅1 时间:2013-10-11 11:46:46
  楼主,我们公司先买了一家贸易公司,老总用自己的门面抵押,以公司名义贷了一千万,现在老总高利贷烂了已经跑路了。
  请问银行拍卖他的资产要多久?他是二月贷的,期限一年,八月最后一次还息,

作者:床头弄青梅1 时间:2013-10-11 11:51:14
  银行如果拍卖他的资产多于一千万,多的部分会打到公司账户吗?因为他还把公司的钱也拿走了,现在股东们都束手无策。

作者:易拉罐NH 时间:2013-10-11 12:24:59
  @n_huangliang 为什么是1500W?外行不是很懂
作者:kaka1899 时间:2013-10-11 12:39:27
  楼主说说如何办高额信用卡

作者:405527605_com 时间:2013-10-11 12:59:24
  学习,虽然很多看不大明白……

作者:农民一个2010 时间:2013-10-11 13:09:19
  看不太懂
作者:神之审判 时间:2013-10-11 13:18:58
  你是哪亇行的?房地产空壳公司居然能贷到款?尽胡扯

作者:东莞工作服装厂 时间:2013-10-11 13:19:09
  楼主好人,
作者:我的老爸 时间:2013-10-11 13:32:37
  顶,楼主说的有所耳闻
作者:619001192 时间:2013-10-11 14:12:43
  @n_huangliang 22楼 2013-10-10 21:56:29
  这样就算套现了,违规
作者:windysoft2 时间:2013-10-11 14:28:59
  2007年3月货币供应量M2 为36万亿 2013年3月101万亿
  地球上最大的货币不是170多个国家 国际结算的美元 而是RMB (不信去baidu)
  印钞兴邦!!印钞振兴房价!!!印钞振兴食品价格!!!!
作者:呼呼傅杭路 时间:2013-10-11 14:45:13
  @东门庆大官人 14楼 2013-10-10 21:48:04
  ?
  要是公司流水大的,可以几户在一起做,只要其中一户在当地有房,负债不高就行
作者:食炸糊晕了 时间:2013-10-11 14:49:52

c除了印钞还能干啥

特色国度决定的

作者:小蜂王123 时间:2013-10-11 14:54:01
  坐等楼主回答,防身术

作者:wdzl 时间:2013-10-11 15:03:18
  撸主继续爆,是有含金量
作者:bjaman 时间:2013-10-11 15:06:50
  @神之审判 64楼 2013-10-11 13:18:58
  这个貌似可以贷到,泰安有几个楼盘就是制造一些所谓的合同,贷到的。
作者:2013退役的天空 时间:2013-10-11 15:08:53
  lz继续说
作者:birdflew 时间:2013-10-11 15:14:06
  有点含金量
作者:每次周 时间:2013-10-11 15:21:15
  我们这最大房地产老板,贷100拿出40送人,条子上写100 ,你说贷不贷的到款,现在欠了十几个亿,政府银行提心吊胆的啊,生怕他那天挂了

作者:流霜1970 时间:2013-10-11 15:39:35
  老百姓的钱怎么打理最保险啊?
作者:金融小饿 时间:2013-10-11 15:46:04
  神经病,故弄玄虚,你以为在银行干信贷就这点内容?你才干多久啊?楼主,对你无语了,简直在危言耸听
作者:金融小饿 时间:2013-10-11 15:49:07
  @神之审判 2013-10-11 13:18:58
  对,这家伙不知道是才来的农村大学生还是什么,神经病似的,动不动业务不知道,2亿的权限得分行副行长级别了,再说那也不是一个人一句话的事,贷审会呢?
作者:shijian003 时间:2013-10-11 15:52:37
  商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花
作者:水王日辰 时间:2013-10-11 16:13:46
  最近我们公司贷款 逢9月底倒霉悲催今天才放出来

走了一个地方银行,交通银行,还有农业银行。

公司不是空壳,有房产。房产实际价值大约600W,评估价格1200万,贷款600万。具体业务不说,有,但是连公司正常运行都不行。

钱做什么?放高利贷。3分是起步,也就是各个公司各个担保行直接拿钱的基准线。上个月底,拿钱的基本线是6分,放出去基本8分,9分。毕竟季度末,银行的人都懂。

空壳公司很多,我们老板手上3个贸易公司。某大市场的小老板们,一家一个门面的在市场,全部成立贸易公司,全部从银行贷款。然后涉及到放贷行业,比如说自己放或者2分/3分的放在担保公司里。

缺钱的人为何缺钱?只要银行部贷款给他们,他们就死了。因为所有的资产,所有的消费,所有的奢侈品,花的钱都就只有一个来源,那就是贷款。如果没有贷款,我们这边80%的企业全部死翘翘。
作者:大头男伢 时间:2013-10-11 16:24:11
  不明觉厉。
作者:fumingang 时间:2013-10-11 16:25:00
  建议购买些分红型的保险!不是社保哈,社保最多保你饿不死,不能给你像样点的生活!现在的分红型新型保险不错,我都买了些!准备再加买

楼主n_huangliang 时间:2013-10-11 16:33:07
  @易拉罐NH 60楼 2013-10-11 12:24:59
  @n_huangliang 为什么是1500W?外行不是很懂
  1500w可以贷出3000W,农行的更加多。
楼主n_huangliang 时间:2013-10-11 16:36:15
  @神之审判 2013-10-11 13:18:58
  @金融小饿 81楼 2013-10-11 15:49:07
  对,这家伙不知道是才来的农村大学生还是什么,神经病似的,动不动业务不知道,2亿的权限得分行副行长级别了,再说那也不是一个人一句话的事,贷审会呢?
  拒绝人肉,我有说我的级别么?疯狗一样。贷审会??我们都是一套流程办下来的,若要严格放贷,基本没有几个是真实的,明白了么?
楼主n_huangliang 时间:2013-10-11 16:37:49
  @n_huangliang 22楼 2013-10-10 21:56:29
  @619001192 68楼 2013-10-11 14:12:43
  这样就算套现了,违规
  没有不违规的,这么简单的游戏都不敢玩你就老实了。
楼主n_huangliang 时间:2013-10-11 16:38:53
  有某楼提到空转的问题,的确是这样的。基本钱都不会到新开贷款户手里。
作者:vivian02035 时间:2013-10-11 16:39:30
  楼主能爆出来就说明贷款套银行钱的这种好事已经没有了,以前的确有,但是得有关系,得贿赂。现在应该收严了
作者:lucky6lucky 时间:2013-10-11 16:39:35
  go on
楼主n_huangliang 时间:2013-10-11 16:42:03
  别跟我提什么法律,手续,那是用来强奸的,话说回来,强奸要带套,被抓典型不一定操作捞得了你。这话都说烂了,大家都混了很多年社会了,提了都心烦。
楼主n_huangliang 时间:2013-10-11 16:43:32
  @金融小饿 80楼 2013-10-11 15:46:04
  神经病,故弄玄虚,你以为在银行干信贷就这点内容?你才干多久啊?楼主,对你无语了,简直在危言耸听
  高级别我接触不到,也拒接人肉,只是说我这的情况,你可以质疑,那是你的权利,请关闭窗口就是了。
作者:不想说话的西瓜 时间:2013-10-11 17:03:50
  LZ瞎说,别理他。

作为一个从事信贷业务多年的人觉得LZ是来搞笑的。

我就问你,你能审批2亿?那你到了什么职位?

就我所知,底层信控人员是需要跑现场的,然后文件准备起来,一层层上去审批。而且银行内部有专门的评分系统,每一个指标都要量化,最后决定贷款,贷多少。而且现在贷款都需要抵押。一套房产抵押之前可能会进行查询是否重复抵押或者有质押。

按照你的说法,一个空壳公司轻飘飘的的贷款几千万,除非是行长亲自审批违规操作此业务。就这样也未必能审批下来,现在银行不要太完善,超额放贷超出自己权限都需要一一汇报,银行内部的软件系统只认登陆者权限不认登陆者是谁。

还说没有不违规的?LZ 是来负责搞笑的吧。

既然内部人士,来说说你们用的什么信控软件?
作者:fairychia 时间:2013-10-11 17:30:38
  @不想说话的西瓜 93楼 2013-10-11 17:03:50
  LZ瞎说,别理他。
  作为一个从事信贷业务多年的人觉得LZ是来搞笑的。
  我就问你,你能审批2亿?那你到了什么职位?
  就我所知,底层信控人员是需要跑现场的,然后文件准备起来,一层层上去审批。而且银行内部有专门的评分系统,每一个指标都要量化,最后决定贷款,贷多少。而且现在贷款都需要抵押。一套房产抵押之前可能会进行查询是否重复抵押或者有质押。
  按照你的说法,一个空壳公......
  顶这个,楼主就是危言耸听的,现在的银行风控不要太严啊!以为各层审计都是吃素的?中国的法律是很严格的,您自己那里乌烟瘴气就算了,别害了不明真相的小孩子们。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页