开个帖子专谈比特币及民主货币

楼主:xv2gang1 时间:2013-10-25 12:29:00 点击:877510 回复:31111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6308 下页  到页 
作者:苹果玩家 时间:2013-11-06 13:53:25
  楼主说一下,比特币产业链上下游有啥可以?我们小屁民有哪些地方可以进去做点小生意的?
作者:cvnbnk 时间:2013-11-06 14:06:00
楼主xv2gang1 时间:2013-11-06 16:15:39
  @第三元 188楼 2013-11-06 09:18:06
  :“比特币的问题存在于其固有的货币体系之中,当一小部分比特币矿工合作进行挖矿的时候,他们有可能获得超出自己劳动所得的比特币数量,而当这一规模不断发展变大后,作为一种货币体系的比特币将不再具备资金分化和去中心化的特点。之后,这一坐拥更高比例比特币数量的团体将可以决定有资格参与挖矿的人员数量和进行的具体交易,甚至可以随意取消比特币交易。”_________________________________________
  露出金融传......
  -----------------------------
  @xv2gang1 196楼 2013-11-06 13:50:15
  你这段话哪里看见的?写这个东西的人纯粹外行胡掰。
  比特币的产出量是程序设定的,每10分钟出现25个。由于挖比特币的人实在太多,所以目前挖比特币连电费都赚不回来,纯粹是娱乐行为。我挖了一天,收益折合人民币6毛。
  哦,6毛现在变成1块8了呵呵
作者:htP_lfy 时间:2013-11-06 16:54:22
  比特币太虚,能分割吗,能适应现在的经济总量吗。我看是没啥希望。或许像变形金刚一样。终极货币就是“能量块”,或者类似的储存能量的东西。呵呵
楼主xv2gang1 时间:2013-11-06 16:54:41
  @苹果玩家 198楼 2013-11-06 13:53:25
  楼主说一下,比特币产业链上下游有啥可以?我们小屁民有哪些地方可以进去做点小生意的?
  这个话题好
  比特币因为是货币,所以产业链非常长,但是因为是民主货币,做产业链的每一段都需要有非常扎实的数学和计算机基础,否则被卖了还帮别人数钱呢。
  1 挖矿类:自己买挖矿机挖矿;生产挖矿机;委托挖矿公司
  2 交易类:交易平台;衍生品交易平台;投资基金;委托理财;投资咨询;
  3 资金转移类(可能违法):人民币兑成境外外汇;境外外汇兑成境内人民币
  4 支付类: 直接支付收款平台;第三方托管支付平台;信用卡平台;
  5 金融类:存款、贷款、保险、典当
  6 主题俱乐部类:酒吧、咖啡厅等
  7 资讯类:微信公号、网站、杂志等
  其他的想起来再补
作者:lovava 时间:2013-11-06 16:55:26
  楼主瞎忽悠了
楼主xv2gang1 时间:2013-11-06 16:56:01
  @htP_lfy 203楼 2013-11-06 16:54:22
  比特币太虚,能分割吗,能适应现在的经济总量吗。我看是没啥希望。或许像变形金刚一样。终极货币就是“能量块”,或者类似的储存能量的东西。呵呵
  前面都提过了,请从头看一遍再自己回答自己吧。
作者:lovava 时间:2013-11-06 16:56:21
  273有大单,估计庄家放巨量吃掉,表现为滞胀,然后会下跌到220附近,就在这两天,立帖为证
楼主xv2gang1 时间:2013-11-06 16:59:31
  @lovava 207楼 2013-11-06 16:56:21
  273有大单,估计庄家放巨量吃掉,表现为滞胀,然后会下跌到220附近,就在这两天,立帖为证
  别老想着回调,哪天踏空了可没有后悔药吃。
  看换手率。如果BTCCHINA维持0.5%的换手率,是不会有深回调的。
楼主xv2gang1 时间:2013-11-06 17:00:33
  @lovava 205楼 2013-11-06 16:55:26
  楼主瞎忽悠了
  哪方面瞎忽悠?
作者:7世纪的爱 时间:2013-11-06 17:18:13
  连货币的产生过程都不了解,还比特币,明显的忽悠人的,居然还有人傻到去信,前面进的可能会赚到钱,后面的看谁最后一棒吧!

作者:lovava 时间:2013-11-06 17:20:38
  我看均线,K线,今天涨的明显不足,前两天都是20刀+,周线较稳,均线偏离过远
楼主xv2gang1 时间:2013-11-06 17:45:42
  @7世纪的爱 210楼 2013-11-06 17:18:13
  连货币的产生过程都不了解,还比特币,明显的忽悠人的,居然还有人傻到去信,前面进的可能会赚到钱,后面的看谁最后一棒吧!
  你
楼主xv2gang1 时间:2013-11-06 17:47:50
  @lovava 211楼 2013-11-06 17:20:38
  我看均线,K线,今天涨的明显不足,前两天都是20刀+,周线较稳,均线偏离过远
  这里会横盘2-3天,之后继续推进。
  咱们走着看,这次大资金至少有100亿,这些天只吃了3亿左右的货,所以这一波上涨会很厉害。
  你可以参考1-4月的涨法。
作者:淡淡溪流 时间:2013-11-06 18:04:08
  @7世纪的爱 210楼 2013-11-06 17:18:13
  比特币替代的是黄金,美元等目前这样的一般等价,黄金有最后一棒之说吗?你不了解一般等价特的产生原理。黄金是过去人们能找到的最后的一般等价物品,后来是美元,再后来是比如BTC这样的创新电子货币,当然BTC也可能失败的。
作者:yougudao 时间:2013-11-06 19:21:22
  社会还能创造C特币,D特币,一串加密代码而已。

楼主xv2gang1 时间:2013-11-06 19:42:40
  美元价格回调,人民币价格继续攀升。现在中国是比特币的推动力量。大资金想要在btcchina上吃到货,人民币价格至少要比美元价格高20%。
楼主xv2gang1 时间:2013-11-06 19:53:37
  @htP_lfy 203楼 2013-11-06 16:54:22
  这个话题切磋一下。
  人是耗散系统,需要能量支持。社会也是耗散系统,需要能量支持。能量的价值均一性非常好,以焦耳为单位,所以能量是一般等价物。但是请参照货币的6大标准,能量的易存储性有很大的问题:要么是单位体积能量太少(比如电池),交易不便;要么是单位体积能量多了,很不安全(比如原子弹)。
  另外,交易便捷性决定了以后的货币必须是电子货币。电子货币只有中心型货币和非中心型货币两种。中心型货币只能是信用货币,信用货币则基本是政府货币,政府货币则管不住滥发。而非中心型货币目前只有比特币为代表的技术路线。
  也许某一天会有人发明出来另外一类非中心型货币,那到时再谈吧。技术进步无止境啊。
作者:一号提琴手 时间:2013-11-06 20:09:15
  @xv2gang1 216楼 2013-11-06 19:42:40
  美元价格回调,人民币价格继续攀升。现在中国是比特币的推动力量。大资金想要在btcchina上吃到货,人民币价格至少要比美元价格高20%。
  楼主想买一些攒着。弄个比特币钱包。是不是必须要备份。如果换台电脑。钱包还能用吗。还有您推荐的网址。哪里下载钱包具体是在哪里不会。现在价格这么高适合买入吗
楼主xv2gang1 时间:2013-11-06 20:16:36
  @xv2gang1 216楼 2013-11-06 19:42:40
  @一号提琴手 218楼 2013-11-06 20:09:15
  楼主想买一些攒着。弄个比特币钱包。是不是必须要备份。如果换台电脑。钱包还能用吗。还有您推荐的网址。哪里下载钱包具体是在哪里不会。现在价格这么高适合买入吗
  www.bitcoin.org,有中文页面
  钱包必须备份,否则后果严重。
  换台电脑,安装钱包程序,导入备份即可使用。
  价格嘛,这个东西属于高风险高收益,只要你觉得买了打水漂也不心疼,就马上买吧。
作者:lovava 时间:2013-11-06 21:54:13
  怎么可能高价吸筹,这波行情的量都不足,估计币都被提走了,大资金如果在高位建仓应该会快速拉高然后砸盘吸筹,看样子今天晚上有爆跌,位置在175,125附近
作者:一号提琴手 时间:2013-11-06 22:05:24
  @一号提琴手 218楼 2013-11-06 20:09:15
  @xv2gang1 219楼 2013-11-06 20:16:36
  www.bitcoin.org,有中文页面
  钱包必须备份,否则后果严重。
  换台电脑,安装钱包程序,导入备份即可使用。
  价格嘛,这个东西属于高风险高收益,只要你觉得买了打水漂也不心疼,就马上买吧。
  楼主想加你QQ,是在不懂这些东西。凭感觉买的。觉得今天晚上价格会有大幅下跌吗
作者:lovava 时间:2013-11-07 08:36:54
  俺认输,昨天晚上多空精彩对决,大单压下来了,应该是压价吸货,这两天估计要爆发了,10倍指日可待,向LZ道歉,昨天激动了,希望楼主有空多多指点
作者:淡淡溪流 时间:2013-11-07 08:52:53
  年初150的,不已然10倍?
楼主xv2gang1 时间:2013-11-07 10:34:06
  @lovava 222楼 2013-11-07 08:36:54
  俺认输,昨天晚上多空精彩对决,大单压下来了,应该是压价吸货,这两天估计要爆发了,10倍指日可待,向LZ道歉,昨天激动了,希望楼主有空多多指点
  何必这么客气。
  我只是担心你一激动卖了踏空。
  既然确定是长期大牛市,咱就不怕跌,反正跌了还能涨回来。但是卖出就比较危险,万一涨上去不回来就再没机会了。
  等2000,看看是否有回调。
楼主xv2gang1 时间:2013-11-07 10:35:33

@一号提琴手 221楼 2013-11-06 22:05:24
  楼主想加你QQ,是在不懂这些东西。凭感觉买的。觉得今天晚上价格会有大幅下跌吗
  买了吧
楼主xv2gang1 时间:2013-11-07 10:37:42
  @淡淡溪流 223楼 2013-11-07 08:52:53
  年初150的,不已然10倍?
  呵呵,那是上一波喽。
  我的分析是:长期规律6~8个月一波,每波10倍,回调3-4倍。
  本轮如果从400算,10倍是4000;如果从前期高点2000算,10倍是20000.
  从近期走势看,4000也就个把月的事。
楼主xv2gang1 时间:2013-11-07 11:12:20
  突然跳涨。
  密切观察,准备做差价
作者:damianbao22 时间:2013-11-07 11:16:18
  还是黄金靠谱
作者:一号提琴手 时间:2013-11-07 11:17:51

@一号提琴手 221楼 2013-11-06 22:05:24
  @xv2gang1 225楼 2013-11-07 10:35:33
  买了吧
  买了 ,楼主我需要您指点。KEYI 可以加你吗。QQ
楼主xv2gang1 时间:2013-11-07 11:19:30

@xv2gang1 225楼 2013-11-07 10:35:33
  买了吧
  @一号提琴手 229楼 2013-11-07 11:17:51
  就帖子里聊。没啥保密的
楼主xv2gang1 时间:2013-11-07 11:21:48
  @damianbao22 228楼 2013-11-07 11:16:18
  还是黄金靠谱
  靠谱就是不涨的意思
作者:一号提琴手 时间:2013-11-07 11:21:55

买了吧
  @一号提琴手 229楼 2013-11-07 11:17:51
  @xv2gang1 230楼 2013-11-07 11:19:30
  就帖子里聊。没啥保密的
  我只买了三个币。太少了。主要从来没有玩过这些东西。。我买这个还是那天看电视上说加拿大出来首个比特币ATM机。我从这里判断会大涨。

楼主xv2gang1 时间:2013-11-07 12:08:59
  多与少,关键看个人的心理承受能力。
  买了30个,涨10%受不了就卖了,和买了3个,涨100%受不了卖了,挣的钱一样多
作者:damianbao22 时间:2013-11-07 13:16:43
  @damianbao22 228楼 2013-11-07 11:16:18
  还是黄金靠谱
  @xv2gang1 231楼 2013-11-07 11:21:48
  靠谱就是不涨的意思
  会涨的 只有各国继续目前的货币政策
作者:damianbao22 时间:2013-11-07 13:17:06
  只要
作者:淡淡溪流 时间:2013-11-07 13:37:32
  成交增长过大,系统崩溃,看不到最新价格了,这是风险
楼主xv2gang1 时间:2013-11-07 14:14:42
  litecoin疯了,3个小时涨20%
作者:lovava 时间:2013-11-07 14:20:44
  周线,日线,4小时线,特别是周线,快90度了,应该要大跌了吧
楼主xv2gang1 时间:2013-11-07 14:41:02
  @lovava 238楼 2013-11-07 14:20:44
  周线,日线,4小时线,特别是周线,快90度了,应该要大跌了吧
  我怀疑你没见过涨10倍的行情。
  请把K线图变成对数的看。现在上升角度45度
作者:静絮天堂 时间:2013-11-07 15:25:54
  好像离2000不远了。我这小心脏一直扑扑的跳啊。这涨势太犀利了。
作者:lovava 时间:2013-11-07 15:57:05
  @lovava 238楼 2013-11-07 14:20:44
  @xv2gang1 239楼 2013-11-07 14:41:02
  我怀疑你没见过涨10倍的行情。
  请把K线图变成对数的看。现在上升角度45度
  没见过,我好像是4月初还是3月底进的,当时900多,然后逃顶操反弹操了个顶
楼主xv2gang1 时间:2013-11-07 15:59:05
  LTC 5天翻倍。
  LTC的发行量现在和比特币差不多,单价是比特币的1.6%,即市值只有比特币的1.6%
  关键是,LTC 在FXBTC上的换手率达到2%,是比特币的4倍,容易吃货。所以LTC未来潜力应该大于BTC。
  BTC是80猴,LTC是81鸡。
作者:lovava 时间:2013-11-07 16:02:25
  周线太长的错觉,看起来像是90度了,今天很可能大跌
楼主xv2gang1 时间:2013-11-07 16:03:00
  2000我不大敢卖了。
  少赚个差价无所谓啦
作者:lovava 时间:2013-11-07 16:06:19
  @xv2gang1 244楼 2013-11-07 16:03:00
  2000我不大敢卖了。
  少赚个差价无所谓啦
  俺胆小,闪了先,1724出的,目测没逃顶,1888还剩一个做纪念
作者:静絮天堂 时间:2013-11-07 16:06:43
  @xv2gang1 244楼 2013-11-07 16:03:00
  2000我不大敢卖了。
  少赚个差价无所谓啦
  楼主这么大把握,不怕跌?反正我现在是跟楼主混。楼主怎么说,我就怎么操作了。
楼主xv2gang1 时间:2013-11-07 16:11:29
  LTC有人买吗?
楼主xv2gang1 时间:2013-11-07 16:12:30
  2000我不大敢卖了。
  少赚个差价无所谓啦
  @lovava 245楼 2013-11-07 16:06:19
  俺胆小,闪了先,1724出的,目测没逃顶,1888还剩一个做纪念
  我就说嘛,心理承受能力决定赚多少钱。
  当初我做期铜,涨10%跑了(实际收益翻倍),后面一个月翻倍;做棉花,涨10%跑了(实际收益翻倍),后面一个月翻倍。
楼主xv2gang1 时间:2013-11-07 16:13:44
  @lovava 243楼 2013-11-07 16:02:25
  明天可能翻倍,你信不?
作者:lovava 时间:2013-11-07 16:37:19
  @lovava 243楼 2013-11-07 16:02:25
  @xv2gang1 249楼 2013-11-07 16:13:44
  明天可能翻倍,你信不?
  不信,除非一直拉,横盘庄家要拿资金来横,只能一直拉,我估计今天半夜爆跌
作者:lovava 时间:2013-11-07 17:19:27
  市价单害人不浅啊
作者:man0239 时间:2013-11-07 18:48:55
  楼主LTC现在能增持吗,涨势如何,
作者:jiaozhul 时间:2013-11-07 18:50:08
  密码
作者:淡淡溪流 时间:2013-11-07 19:55:58
  长年看K线的人说,这种走势是特大上涨的初期,全部是先知先觉的人在买进藏货。所有的回调立刻被涨势吃掉。不顾一切地买进储藏,这就是目前的解释
作者:淡淡溪流 时间:2013-11-07 19:57:19
  牛市的5浪最后暴涨,将在50000-100000间展开
作者:一号提琴手 时间:2013-11-07 20:54:39
  @xv2gang1 249楼 2013-11-07 16:13:44
  明天可能翻倍,你信不?
  --楼主。
  ------------------------
  楼主。您认为这一波涨势在多少价位会停。。我该在什么价位卖了-
作者:永远全新 时间:2013-11-07 21:55:26
  @xv2gang1 247楼 2013-11-07 16:11:29
  LTC有人买吗?
  我这几天做了LTC,从18.5做到今天27.4。本来有机会29出的,耽搁了一下。
作者:永远全新 时间:2013-11-07 21:57:01
  BTC在1800的时候出了。等回调吧!估计难得等了
作者:永远全新 时间:2013-11-07 21:59:46
  还是黄金靠谱
  黄金真是最没用的,自己用脑去想想吧!
作者:liao508 时间:2013-11-07 22:50:59
  买矿机挖矿的收益,还不如直接将这笔钱买币屯币。慢慢的,散户矿工退出挖矿,都去买币,算力集中到几个大公司手中,去中心化如何实现?小矿工是比特币的强大基础,没有了广大的,分散的小矿工,比特币会不会变成有钱人玩的金融游戏,收刮民众的工具。
作者:fant_zz 时间:2013-11-07 23:02:15
  @liao508 260楼 2013-11-07 22:50:59
  买矿机挖矿的收益,还不如直接将这笔钱买币屯币。慢慢的,散户矿工退出挖矿,都去买币,算力集中到几个大公司手中,去中心化如何实现?小矿工是比特币的强大基础,没有了广大的,分散的小矿工,比特币会不会变成有钱人玩的金融游戏,收刮民众的工具。

呵呵,不会才怪,一定会
  后面入场的人都是炮灰

按这种升值方式,谁抛出谁是傻子,坐等着翻翻啊,赚的谁的钱?
作者:pzmsn 时间:2013-11-07 23:02:36
  怎么到上千了啊?我记得不是几块钱的事吗?卖披萨的那个人第一个人认可价值的吧?

楼主xv2gang1 时间:2013-11-07 23:54:05
  @lovava 251楼 2013-11-07 17:19:27
  市价单害人不浅啊
  刚刚回调到1770你吃进了吗?
  有空你看看我的《投机理论》帖子。
  市场有新资金注入后,会形成一个中期向上推力,其原理是:
  新资金买入后短期内不会卖出,等于筹码锁定。
  新资金买入后,资金进入了卖出筹码的人手里,而卖出筹码的人中期内是不会离场的,一定会继续关注走势,如果价格低于他的卖出价,会回补,由于价格低了,所以会吃进更多的筹码,等于筹码进一步锁定;如果价格不断上涨,很多人会追高追回,形成了行情快速逼空的动力。而后面卖出的人同样会出现这种行为。
  因而总体上形成了一个中期向上推力。
  经验上,新资金进入后的换手率在10%左右。从800~1300的一波,大概进来1.5亿的资金,所以以后每天至少有1500万的买盘。当成交金额接近1500万时,就是铁底,必然大涨。
  而上涨后,如果成交量又放大,说明是又有新的资金进入。这一波又进入了2个亿,所以当前的底线成交金额是3500万。
  所有的教科书上都说量价背离是见顶。背后的意思就是不再有新资金进入了,靠资金的中期惯性推力维持价格的继续上涨,那么一旦反转,全是获利盘,又没有资金进入,就会出现暴跌。06-08的股票大牛市是很典型的例子,成交量在4300点达到高峰,之后涨到6000点都是量价背离,所以一旦逆转,必然暴跌。
  因而现在的结论是,加速上涨,加速上涨,暴涨。等量价背离了才敢卖
楼主xv2gang1 时间:2013-11-07 23:55:01
  @liao508 260楼 2013-11-07 22:50:59
  @fant_zz 261楼 2013-11-07 23:02:15
  呵呵,不会才怪,一定会
  后面入场的人都是炮灰
  赚的不买进比特币,坚持持有人民币的钱。
  换个角度,如果看人民币对比特币的汇率,是在暴跌,没有人赚钱,全部都是在亏钱,巨亏。
楼主xv2gang1 时间:2013-11-07 23:55:58
  能不能有点比特币常识再发言?比特币已经发行了1125万个,后面一共只剩975万个了,挖矿越来越不重要了。
楼主xv2gang1 时间:2013-11-07 23:56:55
  @永远全新 258楼 2013-11-07 21:57:01
  BTC在1800的时候出了。等回调吧!估计难得等了
  又被洗出来一个。
  所以说,1个比特币即便涨到300万,低价买进的人也不可能成为亿万富翁。
楼主xv2gang1 时间:2013-11-07 23:57:44
  @xv2gang1 247楼 2013-11-07 16:11:29
  LTC有人买吗?
  @永远全新 257楼 2013-11-07 21:55:26
  我这几天做了LTC,从18.5做到今天27.4。本来有机会29出的,耽搁了一下。
  如我前面描述的,LTC将迎来更加惊人的暴涨。27.4是超级低价,怎么就出了?
楼主xv2gang1 时间:2013-11-07 23:58:38
  明天可能翻倍,你信不?
  @lovava 250楼 2013-11-07 16:37:19
  不信,除非一直拉,横盘庄家要拿资金来横,只能一直拉,我估计今天半夜爆跌
  你现在看比特币,就像10年前看房价。总觉得高,总觉得要暴跌。其实是暴涨的开始。
楼主xv2gang1 时间:2013-11-07 23:59:43
  明天可能翻倍,你信不?
  --楼主。
  ------------------------
  @一号提琴手 256楼 2013-11-07 20:54:39
  楼主。您认为这一波涨势在多少价位会停。。我该在什么价位卖了-
  边走边看。如果量价不背离,坚决不出。
  参考今年1-4月的行情。
  如果实在忍不住,先把本钱卖出来,剩下的就留着里面,3个月后再回来看
楼主xv2gang1 时间:2013-11-08 00:00:54
  @man0239 252楼 2013-11-07 18:48:55
  楼主LTC现在能增持吗,涨势如何,
  在打水漂了也不心疼的前提下,建议立即大幅增持
作者:懒汉怕早起 时间:2013-11-08 00:36:24
  比特币的技术深度决定了其阳春白雪的属性。最终比特币将是有钱人的玩具,是下一个黄金储备。IT公司的老板是比特币的中坚推动力量。(当然你去问他们本人肯定不会承认)。屌丝逆袭的话,占总体比重肯定不高,但是谁上车了谁就逆袭成功。
  -------------------------------------------------------
  我觉得要看政策,长期来看应该会有较好的前景,但屌丝指望这个逆袭恐怕难点,从无到有的阶段已经过去了,现在单币值这么高,翻100倍难点,不过但愿如楼主吉言,目前在做短线,打算这波行情过去就长期持有个几十个,万一发了呢。。
作者:懒汉怕早起 时间:2013-11-08 00:44:05
  感觉屌丝逆袭还得是BTC,LTC双持,BTC万一发了呢,LTC只要有大资金炒就会发。。。
  求推荐个LTC的网站,本来想做LTC,但考虑到手里的资金只能用来做短线就只好BTC了,下了蛋打算投一部分给LTC。
  BTC就是黄金,感觉需要白银和青铜货币来完成小面额的交易,而且总数一定的BTC随着损耗是否也会慢慢作用消失呢,当然这是很长远的事了。LTC是不是这个白银货币呢
作者:懒汉怕早起 时间:2013-11-08 00:44:54
  晚上那波1750真是坑,还是没经验啊,应该清空手上库存等吃这种庄家
作者:懒汉怕早起 时间:2013-11-08 00:48:53
  明天可能翻倍,你信不?
  @lovava 250楼 2013-11-07 16:37:19
  @xv2gang1 268楼 2013-11-07 23:58:38
  你现在看比特币,就像10年前看房价。总觉得高,总觉得要暴跌。其实是暴涨的开始。
  现在买房和投资BTC哪个合算?
作者:懒汉怕早起 时间:2013-11-08 00:50:02
  睡觉了,期待明天大盘
楼主xv2gang1 时间:2013-11-08 05:11:48
  明天可能翻倍,你信不?
  @xv2gang1 268楼 2013-11-07 23:58:38
  @懒汉怕早起 274楼 2013-11-08 00:48:53
  现在买房和投资BTC哪个合算?
  你有答案了还问。
  房子能5天涨50%?
楼主xv2gang1 时间:2013-11-08 05:32:41
  比特币常见问题

Q:我的bitcoin存在哪?

A:存在整个 p2p 网络中。详细点说,每一台装有bitcoin客户端的电脑里,在和网络同步之后,都有自bitcoin诞生以来每一笔交易的记录,你的bitcoin也不例外。

Q:那我的钱包是怎么回事?

A:钱包是你的私钥,你可以理解成你的账号。

Q:我的钱包文件丢了怎么办,被木马盗走了怎么办?

A:神仙都帮不了你。

Q:假设我有1000个bitcoin,我把钱包文件拷贝到另外一台电脑,然后使用两台电脑同时各自购买价值1000 bitcoin 的商品,我岂不白赚了1000个 bitcoin?

A:两台电脑中有一台的花钱请求会被整个 p2p 网络拒绝,你只能买到1000 bitcoin的商品。这个问题叫double spending,bitcoin 的发明人用一种很巧妙的方法解决了该问题,bitcoin 则是该方法的直接应用。

Q:bitcoin 是怎么发行的?

A:p2p 网络每一台电脑都在确认交易,确认交易的方式是运算一个很复杂的数学问题。谁最先算出来,谁就把消息广播出去,经过全网络确认之后,他会凭空得到一些bitcoin。这个过程叫挖矿(mining)。

Q:bitcoin 的发行数据是怎样的?

A:头4年,平均每10分钟,全网络会有一个人获得50个bitcoin。网络中的电脑越多,速度越快,确认交易的数学问题难度会自动调高,以保证每10分钟平均总共只有一台电脑能算出来。后4年减半,也就是每10分钟25个,最终减到0。总量将在2033年到达最大值,约为2100万个bitcoin,之后不再变化。

Q:等到没有新的bitcoin产生,还会有人愿意耗费宝贵的计算资源来确认交易吗?

A:会,因为确认交易成功后的奖励,除了固定发行的面额,还有这10分钟内其他人交易的交易费。等到2033年,确认交易的奖励中,有100%都是交易费。交易费只是转移,不是增发,因此2033年后总量不会再增多了。

Q:我是否能伪造交易记录,制造伪钞?

A:能,但前提是你手里掌握了超过全 bitcoin 网络50%的计算能力。如果你只有几台电脑在伪造交易记录,那么瞬间就会被整个bitcoin 网络给否定。

Q:目前全网络计算能力多强?

A:大约十几台天河一号超级计算机。

Q:那我花上若干个亿买超级计算机,就能制造伪钞了?

A:你得不偿失,因为一旦网络被虚假交易记录控制,bitcoin 也就失去其价值。你有那么多计算资源不如老实挖矿。

Q:你说过总量是2100万对吧,你说还会有人丢掉钱包对吧,那么最终总量会慢慢降低?

A:没错。

Q:虽然我知道你们喜欢通缩,我为什么心里还是没有底,有个克鲁格曼的粉丝整天跟我说螺旋通缩,我虽然从立场上明白他肯定是错的,但是好像有点道理。

A:螺旋通缩历史上极少发生,大萧条那次大通缩也是政府控制下,人为改变法币供应造成的。自然货币的通缩一般来说都是好事。19世纪美国曾有过连续多年的稳定货币通缩和稳定经济增长。

Q:bitcoin 没有任何担保,价值来源何在?

A:黄金也没有任何担保,价值来源何在?作为主观价值信奉者,就不该假设价值来源于担保。

Q:那么bitcoin和黄金有啥异同呢?

A:相同之处:1. 难以伪造。2. 总储量固定(黄金在地壳里的总储量也是固定的)。3. 易于分割。 不同之处:1. bitcoin 是虚拟的,因此交易更方便。2. 黄金是是实物,因此可以当金属用。

Q:bitcoin 和法币有啥区别?

A:法币是枪炮支撑的伪钞,bitcoin 是信心支撑的真钱。

Q:现在bitcoin价值多少?

A:每个大概6美元,目前总量有800多万个,也就是说总市值还只有5000万美元左右。高帅富、煤老板都还没进来玩呢。

Q:bitcoin 未来有哪些风险?

A:数学理论突破,让bitcoin的密码学基础崩溃。实用的量子计算机诞生,让bitcoin的密码学基础崩溃。政府对bitcoin网络开战,不惜血本购置大量电脑伪造交易记录攻击网络。大量类似的p2p电子货币产生,bitcoin 败于货币自由竞争。

分析:1和2属于科幻小说范畴。若两者任一成真,虽是bitcoin之祸,也是人类之福。3的确可能发生,但是等到 bitcoin 哪天真正入了行事一贯低效的政府的法眼,它的规模一定已经到了可怕的程度,击溃bitcoin网络的难度正一天比一天大。而一旦政府雇佣科学家,购买大批设备攻击bitcoin网络的消息走漏,bitcoin 拥有者们也会为保护财产而提前购买比正常情况更多的电脑来与之对抗

而对于4,bitcoin 输掉竞争的概率,从目前看还是很小的。首先,从事实上看,现在已经有了不少山寨品,每种的总资产价值都无限接近零,唯独 bitcoin 是5000万美元。其次,从理论上分析,bitcoin 相对法币,有独特的优势,才导致有business愿意支持它,而即便如此,其接受速度还如此缓慢,其它类似货币对bitcoin,若非也有独特优势,business是不愿意再耗费成本去支持的。

Q:如今 bitcoin 的主要实际用途是?

A:请自行wiki,在这里说要被封号审查删文什么的。

Q:近期内 bitcoin 的可能应用领域是?

A: 1. 国际汇款,降低手续费。
  2. 匿名支付。
  3. 避税、购买一些被发现就会抓起来的商品。

Q:目前有多少比特币

A:交易链块(block)的数目乘以一个 block 的比特币值就是目前已经存在的比特币的数量。对 于头 210,000 个 block,其比特币值是每个 block 50 BTC,接下来的 210,000 个 block 是 25 BTC, 再下来是 12.5 BTC,6.25 BTC,如此类推。截止 2013 年6月 6 日系统中流通共有大约 11251375BTC。
作者:516023561 时间:2013-11-08 05:59:06
  @xv2gang1 265楼 2013-11-07 23:55:58
  能不能有点比特币常识再发言?比特币已经发行了1125万个,后面一共只剩975万个了,挖矿越来越不重要了。
  这一千多万挖了多少年?
楼主xv2gang1 时间:2013-11-08 06:20:38
  昨天LTC在BTC-E上的成交量达到了创纪录的172万个,中国这边FXBTC成交36万个,合计近200万个,相当于换手率20%,这样的换手率和股票相当,说明筹码流动性非常好。
  中国这边成交量只占18%,说明中国大资金并未参与LTC。
  以LTC这种惊人的换手率,近期将继续有惊人的上涨。
  BTC昨天MTGOX领涨,出现大幅跳涨,最高涨到320美元,成交量反超BTCCHINA,达到8万个。说明这轮上涨群众基础非常好,不仅仅是中国大资金单方面抢购。全网昨天累计成交量约34万个,换手率约2.8%,换手率创出近期新高,但是仍处于相当偏低的水平。
  BTC美元走势呈现宽幅震荡,而人民币走势呈台阶式上涨,特别是昨晚中国凌晨时段美元价格出现了15%的跳水,但是人民币价格几乎没有反应。说明美元区是大量散户交易,而人民币区有大资金在不断吃进。但是基于昨天美元区价格和成交量的双反超,人民币区大资金建仓出现了竞争对手。于是后面将是建仓竞赛。
  这一轮4天上涨了50%,符合前面对于上升阶段一波短期上涨,后面应该有短期回调。昨天人民币区和美元区均出现了15%的回调,可以认为回调到位。所以不敢盲目做空了。常规上应该横盘几天,待成交量萎缩后,继续下一轮上攻。
  我们现在处于一轮中期上升趋势中,今天的山峰,就是明天的山谷。请大家珍惜筹码。
楼主xv2gang1 时间:2013-11-08 06:31:49
  哦,LTC对人民币在OKCOIN上还有38万个成交量,另外LTC对BTC在BTC-E上还有131万个成交量,所以LTC累计换手量达到370万个,日换手率约为30%!!!
  货币的炒作属性不像股票,更接近收藏品。如此高的换手率,后面的涨幅是相当可怕的。
  特别是有LTC/BTC这一后门交易频道,LTC大涨10倍指日可待
楼主xv2gang1 时间:2013-11-08 06:37:39
  @xv2gang1 265楼 2013-11-07 23:55:58
  @516023561 278楼 2013-11-08 05:59:06
  这一千多万挖了多少年?
  11月1日5年生日。
  BTC的挖掘量是每天定数,每4年减半。懂点数学就会算,前4年的发行量是最终发行量的一半。
  BTC的理论累计发行量:
  2009年11月1日 250万
  2010年11月1日 500万 +100%
  2011年11月1日 750万 +50%
  2012年11月1日 1000万 +33%
  2013年11月1日 1125万+12.5%
  2014年11月1日 1250万 +11%
  2015年11月1日 1375万 +10%
  2016年11月1日 1500万 +9%
  2017年11月1日 1562.5万 +4%
  2018年11月1日 1625万 +4%
  2019年11月1日 1687.5万 +4%
  2020年11月1日 1750万 +4%
作者:懒汉怕早起 时间:2013-11-08 06:55:41
  @xv2gang1 280楼 2013-11-08 06:31:49
  哦,LTC对人民币在OKCOIN上还有38万个成交量,另外LTC对BTC在BTC-E上还有131万个成交量,所以LTC累计换手量达到370万个,日换手率约为30%!!!
  货币的炒作属性不像股票,更接近收藏品。如此高的换手率,后面的涨幅是相当可怕的。
  特别是有LTC/BTC这一后门交易频道,LTC大涨10倍指日可待
  特别是有LTC/BTC这一后门交易频道,求链接
楼主xv2gang1 时间:2013-11-08 07:28:27
  @xv2gang1 280楼 2013-11-08 06:31:49
  @懒汉怕早起 282楼 2013-11-08 06:55:41
  就是FXBTC.COM和BTC-E.COM啊
作者:淡淡溪流 时间:2013-11-08 08:31:29
  @xv2gang1 279楼 2013-11-08 06:20:38
  昨天LTC在BTC-E上的成交量达到了创纪录的172万个,中国这边FXBTC成交36万个,合计近200万个,相当于换手率20%,这样的换手率和股票相当,说明筹码流动性非常好。
  中国这边成交量只占18%,说明中国大资金并未参与LTC。
  以LTC这种惊人的换手率,近期将继续有惊人的上涨。
  BTC昨天MTGOX领涨,出现大幅跳涨,最高涨到320美元,成交量反超BTCCHINA,达到8万个。说明这轮上涨群众基础非常好,不仅仅是中国大资金单方面......
  说明中国市场主体在大陆,他们在睡觉!
作者:lovava 时间:2013-11-08 08:45:41
  楼主我有个问题,筹码流动性好的反面意思是筹码锁定性差,筹码锁定性差庄家不会拉升吧?10倍现在我相信了
作者:淡淡溪流 时间:2013-11-08 08:52:06
  一个苹果4000亿美元,世界性货币抵一个苹果不为过,现BTC市值400亿,还有60倍。那只是一个苹果哦
作者:静絮天堂 时间:2013-11-08 08:58:37
  @懒汉怕早起 282楼 2013-11-08 06:55:41
  @xv2gang1 283楼 2013-11-08 07:28:27
  求楼主指点一下短期的话买哪一个赚的多点呢?不要怪我贪心。如果真的10倍赚的话。楼主肯定有好报的。
作者:谦谦君子温良如玉 时间:2013-11-08 09:08:57
  换成极品装备也一样
  设置一个数字上线
  打怪得装备
  交易吧
作者:超大号钻地蛋 时间:2013-11-08 09:59:35
  上个月12日比特币800元人民币,现在1895元,一个月不到的时间涨了137%。
作者:懒汉怕早起 时间:2013-11-08 10:03:47
  @xv2gang1 283楼 2013-11-08 07:28:27
  十分感谢:)早上8:35-9:00这一段大涨,从1850到了1895,然后就不动了,求分析
作者:懒汉怕早起 时间:2013-11-08 10:10:15
  很看好比特币,但楼主把BTC和黄金总储量相比,感觉哪里不太对头,如果一个300万,屌丝拿上10个岂不是逆袭了,这不科学啊!
作者:静絮天堂 时间:2013-11-08 10:19:35
  @懒汉怕早起 291楼 2013-11-08 10:10:15
  很看好比特币,但楼主把BTC和黄金总储量相比,感觉哪里不太对头,如果一个300万, 屌丝 拿上10个岂不是逆袭了,这不科学啊!
  我觉得5~10年后的500万应该只相当于现在的100万吧。所以也不算太逆袭。
作者:一号提琴手 时间:2013-11-08 11:02:11
  @fant_zz 261楼 2013-11-07 23:02:15
  呵呵,不会才怪,一定会
  后面入场的人都是炮灰
  @xv2gang1 264楼 2013-11-07 23:55:01
  赚的不买进比特币,坚持持有人民币的钱。
  换个角度,如果看人民币对比特币的汇率,是在暴跌,没有人赚钱,全部都是在亏钱,巨亏。
  楼主应该建个QQ群。。带领大家共同致富
楼主xv2gang1 时间:2013-11-08 11:02:37
  @lovava 285楼 2013-11-08 08:45:41
  楼主我有个问题,筹码流动性好的反面意思是筹码锁定性差,筹码锁定性差庄家不会拉升吧?10倍现在我相信了
  庄家进场前筹码锁定性差,所以流动性好,所以庄家好建仓。
  庄家进场后筹码被庄家锁定,所以流动性差,但是庄家可以对敲,你发现不了
楼主xv2gang1 时间:2013-11-08 11:03:34
  @静絮天堂 287楼 2013-11-08 08:58:37
  求楼主指点一下短期的话买哪一个赚的多点呢?不要怪我贪心。如果真的10倍赚的话。楼主肯定有好报的。
  我现在更看好LTC
  但是反复提醒啊,这个东西各种风险特别大,所以一定要量力而为
楼主xv2gang1 时间:2013-11-08 11:05:20
  @懒汉怕早起 290楼 2013-11-08 10:03:47
  十分感谢:)早上8:35-9:00这一段大涨,从1850到了1895,然后就不动了,求分析
  别太心急。
  今天随时可能有10%左右的回调,当然也可能随时继续暴涨,做好心理准备再看盘。不然分分钟被洗出去
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6308 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规